Паста с ветчиной и грибами — Zira.uz
Ингредиенты- 250 граммов
спагетти
или другой пасты
400 граммов ветчины
250 граммов шампиньонов
1/3 чайной ложки сухого базилика
200 миллилитров сливок
-
150 граммов сыра пармезан
по вкусу соли и перца
для жарки оливковое масло
Руководство
Представляем вам быстрый и очень вкусный обед или ужин — паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 733
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан воды в которой она варилась.Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ветчину нарезать на небольшие кубики.
Шампиньоны промыть, высушить и нарезать пластинками.
Отметить как Завершенное
Обжарить ветчину на среднем огне на оливковом масле до румяного цвета (5 минут). Выложить ветчину.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В эту же сковороду подлить еще масла и выложить грибы. Обжаривать до потемнения и уменьшения в размере.
Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Переложить ветчину к грибам и готовить еще 2 минуты.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до легкого загустения соуса. Снять с огня.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить пасту к соусу и перемешать. Если соус получился густым, добавить воду оставшуюся от пасты.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Подавать горячей, посыпав сверху натертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото
Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото Ингредиенты250 гр макароны
400 гр ветчина
250 гр шампиньоны
1/3 ч.л. базилик сушёный
200 мл сливки
150 гр сыр Пармезан
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту — для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты. | |
Шаг 2Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты. | |
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета. | |
Шаг 3Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут. | |
Шаг 4Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать. | |
Шаг 5Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь. | |
Шаг 6Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать. | |
Шаг 7Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита! |
назад
Булочки Дома Паркероввперед
Ореховое линцерское печеньеназад
Булочки Дома Паркероввперед
Ореховое линцерское печеньеВремя приготовления: 35 мин
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 70 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Паста с ветчиной в сливочном соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРазнообразие рецептов пасты позволяет делать кулинарные сюрпризы, поэтому со временем круг поклонников этого вкусного и сытного кушанья только расширяется. Паста, приправленная подливой из свежих сливок и ароматной ветчины, легко становится главным блюдом любого стола.
Именно белый соус с мягким вкусом объединяет все ингредиенты в единый аппетитный ансамбль. Поэтому для пассерования лука следует использовать небольшой огонь, только высококачественные жирные сливки и сливочное масло.
Макароны из твердых сортов пшеницы гарантированно сохранят форму. Их большой ассортимент открывает широкий простор для фантазии хозяйки.
Ингредиенты
- макароны — 300 г
- ветчина — 200 г
- сливки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Самой главной изюминкой в данном блюде является соус, приготовленный на основе сливок с использованием ветчины. Начнем с него. Добавьте ломтик масла в глубокую сковороду с толстым дном. Отправьте на сильный огонь. Дайте маслу полностью растопиться.
2. Крупную луковицу нарежьте кубиками, поместите в разогретое масло. Помешивая лопаткой, готовьте на небольшом огне, чтобы лук стал мягким. Можно накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне — буквально 5–7 минут.
3. Нарежьте ветчину произвольными кубиками небольшого размера. Добавьте в сковороду, когда лук станет мягким. Перемешайте. Обжарьте на таком же огне около 3–5 минут.
4. Добавьте сливки, по вкусу — соль и молотый перец. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5 минут.
5. Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В воду добавьте несколько щепоток соли и пасту. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну, и варите до готовности. Время варки — 8–10 минут. Паста должна стать мягкой, но не должна развариться. Макароны перекиньте на сито и промойте теплой водой.
6. Пасту переместите в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте около 5 минут на небольшом огне. Если понадобится, откорректируйте вкус, добавляя те или иные специи. Отключите огонь, накройте крышкой и потомите блюдо еще 5–7 минут.
7. Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавайте со свежими овощами и пряной зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
рецепт с ветчиной и сливками
Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!
Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана
Время приготовления: 20 минут.
Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).
Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.
Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке:)
Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.
Разнообразие рецептов пасты позволяет делать кулинарные сюрпризы, поэтому со временем круг поклонников этого вкусного и сытного кушанья только расширяется. Паста, приправленная подливой из свежих сливок и ароматной ветчины, легко становится главным блюдом любого стола.
Именно белый соус с мягким вкусом объединяет все ингредиенты в единый аппетитный ансамбль. Поэтому для пассерования лука следует использовать небольшой огонь, только высококачественные жирные сливки и сливочное масло.
Макароны из твердых сортов пшеницы гарантированно сохранят форму. Их большой ассортимент открывает широкий простор для фантазии хозяйки.
Ингредиенты
- макароны — 300 г
- ветчина — 200 г
- сливки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- молотый черный перец
Приготовление
1. Самой главной изюминкой в данном блюде является соус, приготовленный на основе сливок с использованием ветчины. Начнем с него. Добавьте ломтик масла в глубокую сковороду с толстым дном. Отправьте на сильный огонь. Дайте маслу полностью растопиться.
2. Крупную луковицу нарежьте кубиками, поместите в разогретое масло. Помешивая лопаткой, готовьте на небольшом огне, чтобы лук стал мягким. Можно накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне — буквально 5–7 минут.
3. Нарежьте ветчину произвольными кубиками небольшого размера. Добавьте в сковороду, когда лук станет мягким. Перемешайте. Обжарьте на таком же огне около 3–5 минут.
4. Добавьте сливки, по вкусу — соль и молотый перец. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5 минут.
5. Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В воду добавьте несколько щепоток соли и пасту. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну, и варите до готовности. Время варки — 8–10 минут. Паста должна стать мягкой, но не должна развариться. Макароны перекиньте на сито и промойте теплой водой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто хозяйки жалуются на нехватку времени! Особенно это касается тех, кто работает и готовит для всей семьи, без помощи мам, бабушек и свекрови. Действительно, приходишь с работы уставшая, а нужно еще «отстоять вахту» на кухне, чтобы приготовить домашним ужин. Как я это понимаю! Я ведь тоже работаю, полный день и готовлю сама. Именно поэтому я постоянно в поиске тех блюд, которые получаются вкусными и сытными, но не требуют большого времени на готовку. Не стоит думать, что таких вовсе нет или очень мало. Как раз наоборот – существует , вполне отвечающих заданным требованиям. Вот, к примеру, одно из них – паста с сырои и ветчиной и сливками. О том, что пста варится достаточно быстро, вы знаете. Так вот, соус к ней можно приготовить как раз за то время, что спагетти находятся на плите. И соус этот очень интересный – с сыром, сливками, чесноком… А если вы найдете в холодильнике немного копченого мяса, то можете смело заявлять домашним, что сейчас их ожидает поистине королевский пир! Ну что, я была убедительна, и вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить пасту с сыром и ветчиной и сливками, как это делаю я? Тогда – вперед на кухню!
Ингредиенты:
— 150 г копченого мяса;
— 100 г твердого сыра;
— 100 г спагетти;
— 1яйцо;
— 2 ст.л. жирных сливок или сметаны;
— 1-2 зубка чеснока;
— соль, черный перец.
Для украшения:
— вяленые помидоры;
— зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Ну что же, нам надо приготовить блюдо, которое получается сытным и вкусным, но при этом на кухне вам не нужно будет тратить много своего времени. Какие-то считанные минуты – и ужин (или обед) готов. Приступаем, время пошло! Наши первые действия – ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, пока она закипит. А сами тем временем достаем из холодильника копченое мясо. Собственно, это может быть любое копченое мясо по вашему вкусу, самое главное – хорошего качества. У меня в этот раз оказалась под рукой копченая телятина – очень нежная и красивая. Но обычно я использую ветчину — с ней получается просто изумительно вкусно!
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем копченое мясо до легкой золотистости. Не переусердствуйте, ведь мясо уже готово, нам надо лишь, по сути, разогреть его и чуть-чуть подрумянить.
К тому времени вода в кастрюле уже закипела, так что подсаливаем ее и бросаем спагетти вариться. Видите, прошло всего каких-то пять-семь минут, а мы уже проделали практически половину работы! Не сбавляем темп, продолжаем в том же духе. Кстати, по поводу пасты. Это необязательно должны быть спагетти — любые макароны на ваш вкус. Вы даже можете приготовить самостоятельно. Но не будем отвлекаться — нам пора заняться соусом для пасты с сыром и ветчиной и сливками. Для него натрем на средней или мелкой терке твердый сыр.
Затем соединяем сыр, яйцо и измельченный чеснок.
Не забудем и про сливки. Они должна быть жирными. Как вариант, их можно заменить сметаной. И сливки, и сметана должны быть свежимм, не кислыми, помните это!
А теперь работаем миксером – перемешиваем все ингредиенты для соуса.
Всего через минуту у нас получится однородная масса.
Солим и перчим массу по вкусу. Соус готов!
Как там наши спагетти? Уже готовы? Отлично! Переходим к финальной части. Выкладываем пасту в тарелку (желательно глубокую, чуть позже вы поймете, почему).
Добавляем к пасте обжаренное копченое мясо (оно должно быть теплое, как и спагетти).
И туда же отправляем соус для пасты с сыром и ветчиной и сливками.
Соуса много, он достаточно жидкий – именно поэтому я рекомендовала вам взять глубокую тарелку, помните?
Теперь вооружаемся двумя вилками (или вилкой и ложкой) и быстро-быстро перемешиваем пасту с сыром и ветчиной и сливками.
Соус равномерно распределится среди спагетти, и уже не будет казаться, что его слишком много.
Итак, что у нас со временем? Уверена, вы не потратили и 20 минут, чтобы приготовить такое замечательное блюдо! Зовем всех на кухню, а сами немного украсим пасту – зелень и вяленые помидоры отлично справятся с это задачей.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. В качестве достойной альтернативы рекомендую еще попробовать приготовить
Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.
Спагетти с ветчиной — общие принципы приготовления
Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.
Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.
С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.
Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.
Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе
350 гр. прикочённой ветчины;
Три сырых желтка;
200 мл сливок, маложирных.
1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.
2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.
3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.
4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.
5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.
Спагетти с ветчиной, томатами и сыром
200 гр. варёной ветчины;
Небольшая щепоть крупномолотого перца;
Свежая зелень — по вкусу;
1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.
2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину — кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.
3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.
4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.
5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.
6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.
7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.
Спагетти с ветчиной в грибном соусе
Полкило спагетти высокого качества;
250 гр. свежих мелких шампиньонов;
Ветчина варёная — 200 гр.;
200 гр. сметаны среднежирной;
Сливочное домашнее масло — 20 гр.;
1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные — на четыре части.
2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.
3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.
4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.
5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.
6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.
Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски — «Паста карбонара»
250 гр. спагетти высшего качества;
100 гр. прикопчённой ветчины;
3 ложки хорошего оливкового масла.
1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.
2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.
3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.
4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.
5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.
Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром
Сыровяленая ветчина — 200 гр.;
200 гр. высококачественных спагетти;
Столовая ложка любого белого вина;
400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;
20 гр. сливочного 72% масла;
Свежая зелень укропа.
1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.
2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.
3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.
4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.
5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.
Спагетти с ветчиной в духовке — «Простая пицца на макаронной основе»
200 гр. ветчины свиной, варёной;
2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.
3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.
4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.
5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.
Спагетти с ветчиной и овощами
200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;
Три средних свежих помидора;
Два небольших сладких перца;
200 гр. молодых кабачков;
60 мл рафинированного масла.
1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.
2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.
3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.
4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.
Спагетти с ветчиной — хитрости приготовления и полезные советы
Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.
Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.
Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.
Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.
Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй — паста Карбонара с грибами и сливками.
Как правильно варить пасту Карбонара ?
Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.
Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара
Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:
1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.
2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.
У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.
Рецепт пасты
Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый
Ингредиенты : спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.
Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.
Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.
Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.
Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй
Ингредиенты : пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.
Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.
Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача — прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.
Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления
По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки — чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.
Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.
Паста с ветчиной и баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Паста с ветчиной и баклажанами»
- Ветчину порезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
- Баклажаны порезать кубиками и обжарить в течение 2-3 минут.
- Сыр натереть на терке.
- В миске смешать яйца, сливки, часть тертого сыра. Посолить, поперчить и добавить орегано.
- Спагетти предварительно отварить до полуготовности. Переложить спагетти в форму для запекания, добавить ветчину и баклажаны. Залить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Паста с баклажанами и ветчиной в сливочном соусе – вкусное и сытное блюдо. Паста хорошо сочетается с кусочками баклажанов и ветчины. Ну и как же без сыра? Сливочный соус и сыр придают пасте приятную тягучесть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паста с ветчиной и баклажанами»:
- Спагетти — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сливки (10%) — 200 мл.
- Сыр — 300 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Орегано (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 213.7 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 6
Паста с ветчиной и баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с ветчиной и баклажанами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Паста с помидорами, ветчиной и сыром | Рецепт пасты с ветчиной с фото
Готовим спагетти с ветчиной и сыром
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.
Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!
Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.
Шаг 8 Ссылка
Отвариваем в подсоленной воде пасту.
Шаг 9 Ссылка
Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.
Спагетти с ветчиной в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Спагетти с ветчиной — это неизменно вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Понимаю, что таких любителей макаронных изделий еще поискать надо: всевозможные рожки, ракушки и вермишель они готовы есть в любом виде, а спагетти вообще вне конкуренции. И все же это блюдо в любом случае достойное — приготовьте его на ужин, даже если в вашем доме прохладно относятся к идее перекусить макаронами. Кто знает, возможно именно спагетти с ветчиной в сливочном соусе станут поводом что-то изменить?
Я беру для приготовления самые лучшие изделия из твердых сортов пшеницы, ветчину хорошего качества и жидкие сливки. Еще понадобятся куриные яйца, они должны быть не просто свежими — свежайшими. Что касается твердого сыра, подойдут любые сорта, специи и зелень тоже выбирайте по своему вкусу.
Кстати, это блюдо мне чем-то напоминает макароны с фаршем по-флотски
Ингредиенты
- 450 грамм спагетти;
- 350 грамм ветчины;
- 200 мл сливок;
- 3 желтка;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- свежая зелень на выбор.
Приготовление
Сначала нужно сварить спагетти, а затем заниматься начинкой. Закипятите воду, добавьте соли, размешайте. Затем положите спагетти и пока они будут размягчаться, потихоньку помешивайте. Варите пасту в течение времени, указанного производителем на упаковке, затем промойте ее под проточной водой и дайте стечь жидкости.
Нежирную ветчину нарежьте тонкой соломкой, длиной 3-4 см. Можно взять и грудинку без косточки, но она немного жирнее. Также подойдет свиная копченая щека, тоже получается очень вкусно.
На сухую горячую сковороду выложите нарезанную ветчину и обжаривайте на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Поджаренную ароматную ветчину снимите со сковороды и выложите на полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Твердый сыр любого сорта натрите на крупную или мелкую терку — как удобнее.
Теперь сделайте сливочную заправку – в глубокой миске смешайте желтки трех яиц, тертый сыр и влейте сливки, лучше взять невысокой жирности, 15%. Размешайте и перелейте в кастрюлю.
Отправьте миску или кастрюлю со сливочной заправкой на газ и на малом огне нагревайте, помешивая венчиком. Через 2 минуты за венчиком потянутся длинные сырные нити – подержите кастрюлю еще 2 минуты и снимайте с огня.
В кастрюлю с отваренной (спагетти) добавьте сливочно-сырную заправку, обжаренную ветчину, перемешайте.
Выложите спагетти с ветчиной на тарелку, пока они еще горячая, украсьте свежей зеленью.
Рецепт прислала Юлия Смирных
Для детей советуем приготовить сладкие творожные макароны
Паста с 15-минутной ветчиной, горохом и сливочным соусом Рецепт Рецепт
Это замечательное и относительно легкое блюдо из макарон! Отличный способ съесть немного праздничной ветчины! Я приготовил его из 1/2 коробки ротини и, как предлагалось ранее, использовал половину с небольшим количеством кукурузного крахмала и пастой. Наверное, можно было бы использовать больше, чтобы сделать его более дерзким, но очень хорошо. Большой палец вверх от моего мужа!
Определенно хранитель. Сделал это по рецепту, за исключением того, что я использовал 1/2 фунта макаронных изделий в соответствии с многочисленными предложениями.Больше ничего не изменил бы.
Это блюдо сейчас в моей постоянной ротации. У меня часто нет жирных сливок, поэтому вместо них я использую половину и половину с небольшим количеством кукурузного крахмала. Я заменил замороженную стручковую фасоль или спаржу, в зависимости от того, что есть под рукой. Единственное, что я никогда не пропускаю и не заменяю, — это лимон. Без лимона все не то же самое.
Я не совсем готовил это по рецепту. Обычно, когда я делаю что-то в первый раз, я всегда делаю это точно, но у меня не было цедры лимона или лука-шалота (в магазине не было лука-шалота).Мой муж и сын сказали, что это «хорошо». Кроме того, мой соус был не очень дерзким. Он просто казался слишком тонким. Опять же, это мог быть я, а не рецепт. Думаю, стоит приготовить еще раз и не пропускать ингредиенты.
Я готовлю это в течение многих лет, я не добавляю соли, потому что ветчина обычно достаточно соленая, и обычно добавляю измельченный чеснок и половинки помидоров черри в соте с луком-шалотом. Это очень просто, занимает менее 20 минут от начала до конца и действительно полон вкуса.
Восхитительно! Декадентский, но знакомый аромат.Я использовал только 8 унций. бабочек и всего остального. Это было правильное соотношение. Было бы сухо, а не роскошно с полным фунтом пасты.
Все получилось очень хорошо, с хорошей смесью вкусов. У меня не было лука-шалота и лука, но, наверное, было бы лучше с луком-шалотом. Я подал его с сырными равиоли, что придало ему немного больше того, чего, я думаю, не хватало другим рецензентам.
Сделано для семьи из 5 человек.Использовал фунт макаронных изделий, немного увеличил количество других ингредиентов. Не было лука-шалота или петрушки, но получилось отлично! Вмешайте пармезан в кастрюлю, а не используйте его как добавку. Цедра лимона — очень приятный штрих.
Очень понравился этот рецепт. Просто, но элегантно. Вместо сливок использовали пасту пенне, 3/4 стакана молока и 1/4 топленого масла. Также с пармезаном и моцареллой.
Я использую этот рецепт для основных ингредиентов. Я заменяю ветчину из индейки обычной ветчиной и добавляю в соус около 1 стакана пармезана, лукового порошка и перца.Я не использую лук-шалот, но я размалываю свежий чеснок и обжариваю его. Этот рецепт каждый раз пользуется успехом, но он требует корректировки.
Я ТАКОООО ожидал приготовить этот рецепт … в течение нескольких месяцев! Он просто обещал так много в виде настоящей комфортной еды. Я предполагал сделать этот рецепт для близких, и теперь я рад, что сначала попробовал его на себе. Придется найти что-то получше, хотя сочетание ветчины, гороха и лука звучало так многообещающе. Просто немного скучно и меня.Я искал что-то с более толстым и бархатистым покрытием на макаронах (я использовал среднюю форму раковины). Я даже увеличил вдвое количество копченой ветчины и гороха, чтобы сделать его более насыщенным в качестве основного блюда. Это было съедобно, но все еще искали рецепт получше.
Скучка, отсутствие глубины вкуса, может быть связано с качеством ветчины. Я добавил мускатный орех, бульон из ветчины и хлопья перца. По-прежнему нет глубины аромата. Больше не сделаю!
Рецепт простой и вкусный! Я обязательно сделаю это снова.Я воспользовалась предложениями из других обзоров и сократила количество макарон вдвое, использовала половину сливок и половину воды для пасты. Я также использовал половину цедры лимона, и этого было достаточно на мой вкус. В следующий раз я могу использовать немного меньше.
Сделано по предложению другого рецензента, используя только половину фунта макаронных изделий, чего было более чем достаточно для соуса. Используйте свежий очищенный горох, от которого он действительно подъел. Также добавили немного шпината в конце, затем посыпали хлопьями острого перца. Моему мужу это понравилось.Сделаю снова.
Я знаю, что не должен оценивать это, но когда я увидел это, я сразу подумал о легкой запеканке из тунца! Поэтому я последовал рецепту, заменив ветчину на геновский тунец в масле. Я обжарил лук-шалот в тунцовом масле и добавил несколько хлопьев красного перца. Это было потрясающе! Моя единственная жалоба заключалась в том, что лук-шалот был слишком хрустящим. Думаю, в следующий раз я заменю тертым чесноком. Да, и в конце я добавил горсть смешанных итальянских сыров, которые, как мне кажется, улучшили вкус.
Паста с ветчиной и сливочным соусом
Простые блюда из пасты, такие как спагетти с томатным соусом, болоньезе или сырно-сливочным соусом, — это настоящая еда для души. Сделано быстро, вкусно и нравится всей семье.
В сегодняшнем посте я покажу вам легкое и вкусное блюдо из макарон с фузилли-патса и простым сливочным соусом из ветчины. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, в соус добавляют несколько замороженных горошин. Удачи готовить!
Приготовлено / испечено сегодня: Паста с ветчиной и сливочным соусом
Сложность: Легкая — средняя
Время приготовления: 20 минут
Категория: Основные блюда, Рецепты с мясом, Рецепты пасты и лапши, Быстрое Еда
Рейтинг наших рецептов:
Паста с ветчиной и сливочным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г макаронных изделий (например, фузилли или пенне)
- Овощной бульон 200 мл
- 200 миллилитров сливок
- 150 г ветчины
- зеленый горошек 150 г (замороженный)
- 50 г тертого сыра Пармезан
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Масло для жарки
- Соль и перец
Необходимые кухонные принадлежности, помощник и принадлежности:
- Кастрюля большая для макаронных изделий
- Маленькая кастрюля или кастрюля для соуса
- Дуршлаг
Инструкции:
… подготовка
Лук очистить и мелко нарезать.Также очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите макароны в течение 7-8 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
Приготовления и кулинарный соус
… для соуса из ветчины и сливок:
Тем временем, для соуса, нагрейте кастрюлю, добавив немного масла, потного лука и чеснока, в течение примерно 2–3 минут на среднем огне до однородной консистенции, периодически помешивая.Затем влейте по 200 мл овощного бульона и сливок, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
После закипания добавить 150 г замороженного гороха и нарезанную кубиками ветчину, хорошо перемешать, хорошо приправить солью и перцем по вкусу и снять с огня.
Паста с ветчиной и сливочным соусом
… для пасты с ветчиной и сливочным соусом:
Слить макароны через дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю. Затем добавьте острый соус и 50 г тертого сыра пармезан, снова поставьте все на плиту и дайте пасте почти полностью впитать соус, постоянно помешивая при слабом или среднем огне в течение примерно 1 минуты.
Выложите макароны с ветчиной и сливочным соусом на глубокие тарелки. Украсить дополнительным количеством сыра пармезан и свежемолотым черным перцем и сразу же подавать. Удачи готовить!
Видеоурок:
Посмотрите видеоинструкцию, чтобы точно узнать рецепт и метод приготовления (только немецкое аудио, доступны английские субтитры):
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Видео загружено
YouTube immer entsperren
Остатки ветчины и сливочной пасты
На праздник у нас была прекрасная копченая, нарезанная ветчина, и, как обычно, у нас осталась еще куча.Когда наши мальчики еще жили дома, они много ели, поэтому у нас было не так много остатков еды. Однако теперь, когда мы с Опой постоянно, я обычно растягиваю остатки и часто создаю что-то новое, чего у нас никогда не было с тем, что у нас осталось. Так получился мой «Остатки ветчины и сливочной пасты ».
Я люблю пасту и дымку, аромат ветчины. Так что придумать этот рецепт для оставшейся ветчины и сливочной пасты было несложно!
Если вы ищете рецепты с остатками ветчины, то этот рецепт «Остатки ветчины и сливочные макароны» — идеальный рецепт! Этот рецепт разработан с использованием только тех ингредиентов, которые у меня были под рукой.Я отказался идти в продуктовый магазин, поэтому осмотрел холодильник и кладовую, пока не нашел предметы, которые, как мне казалось, хорошо сочетаются друг с другом. Нарезанная кубиками ветчина, ригатони, чеснок, перец и кабачки в сливочном соусе с пармезаном.
Прелесть этого блюда в том, что вы можете добавить туда любые овощи, которые есть у вас под рукой. Раньше я делал это из замороженного гороха, замороженной кукурузы и чеснока, и это было замечательно! На этот раз у меня был один болгарский перец, лук и два небольших кабачка. Эта комбинация перенесла аромат на новое место.Идея состоит в том, чтобы растянуть бюджет на продукты, израсходовать то, что у вас есть под рукой, и сохранить простую ночную еду в будние дни.
My Leftover Ham and Creamy Pasta понравится публике, экономичен и быстро готовится!
Остатки ветчины и сливочной пасты
Ома ДарлингДобавьте остатки ветчины в этот ароматный сливочный соус с вашей любимой пастой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке 15 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
- 4 стакана оставшейся ветчины, нарезанная кубиками копченая ветчина придает лучший вкус
- 16 унций Пенне или Ригатони Используйте ваши любимые макароны
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки масла
- 1 большой сладкий болгарский перец, мелко нарезанный Желтый или красный перец самый сладкий
- 1 мед луковицы, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1-2 меда кабачка, нарезанного
- 1–1 / 2 чайной ложки соли может потребоваться изменить в зависимости от от солености вашей ветчины
- 1 / 2-1 чайная ложка красного, перцовые хлопья меняются в зависимости от вашей любви к острой пище
- 2 чайные ложки сушеного, базилика
- 1-1 / 2 чайной ложки сушеного, орегано
- 1/2 стакана тертый, сыр пармезан
- 3 стакана жирных сливок
Нагрейте кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду.
Тем временем в большой сковороде нагрейте масло и сливочное масло или на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец, кабачки, ветчину, красный перец. Готовьте и перемешивайте примерно 10 минут или пока ветчина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и зелень и готовьте еще 3 минуты.
Затем добавьте жирные сливки и сыр пармезан, хорошо перемешайте. После того, как сливки и сыр смешаны с овощами и ветчиной, добавьте их в приготовленную пасту и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать с добавлением сыра пармезан по вкусу.
Ключевое слово Сливочная паста и ветчина
Мы ели это в ту ночь, когда я сначала приготовил, а затем еще два раза в качестве остатка обеда и еще одного ужина. Я взял порцию на работу на обед, и Опа съел ее дома, когда наш рабочий график противоречил. Все в комнате отдыха на работе хотели знать, какой удивительный запах исходит от микроволновой печи. Вы просто не ошибетесь с копченой ветчиной и сырным соусом!
Хотя это может показаться необычным, вы можете нарядить его.Нарезанная плоская петрушка и сверху тертый сыр пармезан служат прекрасным, сытным и очень ароматным блюдом для гостей. Меня не удивило, насколько хорошо эти ингредиенты сочетаются друг с другом, но мне было очень приятно, что сливочный соус поднял их на новый уровень. Я надеюсь, что вы решите попробовать это блюдо из остатков ветчины и пасты со сливками и насладитесь вкусной едой в лучшем виде !!
У вас есть любимый способ съесть остатки ветчины?
Паста Прошутто и Пизелли (сливочная паста с прошутто-котто и горохом) Рецепт
Почему это работает
- Прошутто котто более мягкий и нежный по вкусу, чем прошутто крудо, поэтому вы можете положить его в толстые кубики ветчины, не делая блюдо слишком соленым.
- Вода для варки макарон с пониженным содержанием сливок и крахмала образует бархатистый соус без необходимости приготовления заправки для заправки.
- Добавление замороженного гороха в самом конце процесса приготовления, на выключенном огне, гарантирует, что он прогреется, а не пережарен.
Я ходил в кулинарную школу в Эмилии-Романье, и после долгого дня в La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, пытаясь усвоить уроки по раскатыванию пасты, идентификации вина и дегустации сыра, преподаваемые на другом языке, последнее, что я хотел Я ходил в продуктовый магазин и готовил себе ужин.
К счастью, основные продукты в кладовой Пармы довольно вкусные. В вашем холодильнике обычно есть прошутто, panna da cucina («кулинарный крем») и пармезан-реджано. Возьмите горошек из морозильной камеры, и вы сможете сразу же съесть сладкую, соленую, сливочную тарелку пасты прошутто и писелли. Это так же классично и нравится публике, как американские макароны с сыром, только намного лучше.
Выбор правильного прошутто
В Штатах слово «прошутто» является синонимом сушеной ветчины, которую делают в Парме в Эмилии-Романье и Сан-Даниэле-дель-Фриули во Фриули-Венеция-Джулия.В Италии эти ветчины относятся к категории прошутто «crudo» (сырое). Конечно, это не сырые свиные окорочка — они вялятся месяцами, но они также не варят, как прошутто «котто», и не копчут, как пятнышко из Альто-Адидже (если вы хотите узнать больше, проверьте из нашего путеводителя по итальянскому салуми).
В то время как прошутто крудо может преобладать для досок для салюми, котто, как правило, лучше подходит для приготовления ветчины. Прежде всего, котто гораздо более доступный, поскольку он не выдерживается месяцами (время, снижение урожайности из-за потери влаги и пространство, необходимое для подвешивания, — все это факторы, которые повышают цену на мясо сухой выдержки).Во-вторых, прошутто котто лучше выдерживает жарку, чем крудо, которое становится жестким, кожистым и сильно соленым при воздействии сильного тепла, при этом теряя многие нюансы своего отличительного вкуса. Более приглушенная соленость и тонкий вкус прошутто-котто, который намного ближе к американской ветчине, лучше подходит для таких рецептов, как эта паста; сохраните крудо, чтобы его можно было есть само по себе, в бутербродах или накрыть пиццей после того, как они вышли из духовки.
Для этого блюда вам понадобится ветчина, нарезанная небольшими кубиками, а не тонкими ломтиками; кубики ветчины легче съесть, и они работают как соленый аналог сладкого горошка.Попросите человека за прилавком нарезать ветчину на цельный толстый кусок, который вы сможете нарезать кубиками дома.
Что делает соус лучше? Масло или сливки?
Соус для пасты прошутто и пизелли иногда представляет собой масляную эмульсию (топленое масло, эмульгированное с крахмалистой водой для приготовления пасты для получения сливочного соуса), а иногда готовится со сливками для четверного P: паста, панна, прошутто и писелли. Я предпочитаю более густую и насыщенную версию на основе сливок, которую также легче приготовить, потому что нет привередливой эмульсии, к которой нужно стремиться: уменьшение крема так же просто, как и для соусов для пасты.Помните, что это блюдо вам следует приготовить, когда вы устали и вам нужно побаловать себя.
Сделать эту версию проще простого: потушить немного лука в масле вместе с ветчиной, свежими древесными травами и молотым мускатным орехом. Добавьте немного белого вина, затем сливок и тушите, пока готовите сушеный пенне. Как только паста станет чуть-чуть не «аль денте», переложите ее в соус с небольшим количеством крахмалистой воды для приготовления, чтобы завершить приготовление. Добавьте горсть замороженного горошка в самый конец и полейте все пармезаном, и вы получите макароны идеального комфорта.
Простая паста с горошком, ветчиной и сливками
Поделиться с друзьями!
Это блюдо «все в одном» представляет собой восхитительное сочетание ветчины, макарон, гороха и сливочного соуса из сыра Пармезан. Это отличный способ использовать остатки ветчины, и каждый наверняка попросит секунды!
Это блюдо из макарон очень простое. Это отличный способ израсходовать немного ветчины и превратить ее в успокаивающее и вкусное блюдо! Сливок и сыра пармезан ровно столько, чтобы соединить все вместе, а горошек придает приятный яркий цвет и сладкий аромат.Его так просто сделать, и он понравится всей семье!
Почему в это время года у весны и зимы всегда возникают какие-то битвы? После весенней недели в полную силу, зима снова поднимает свою уродливую голову.
Как будто пришла весна и поразила зиму в самом лучшем случае. Винтер был ошеломлен и посмотрел вниз на счет, но выскочил как раз вовремя, чтобы продлить матч.
Не знаю, как вы, но к весне готов остаться.Я уже достаточно переспала между хорошей погодой и холодом. Наши нарциссы распустились и зацвели, а через два дня пошел снег.
Наши кусты ежевики покрылись листьями, и наш клубничный участок тоже подрос. Будем надеяться, что последующее замораживание ничего не отбросило слишком далеко. Этот наш метеоролог любит держать нас в тонусе!
Все, что нужно, — это несколько теплых дней, чтобы трава зазеленела и мои вкусы начали меняться. После долгой зимы супов, запеканок и тушеных блюд я теперь готов к более быстрым, свежим и легким блюдам.
Горох — один из самых любимых овощей ранней весной. Есть что-то в стручке душистого горошка прямо с лозы.
Их даже не нужно готовить. Конечно, это труднодостижимый вкус, и для них еще рано. Но действительно замороженный горох — хорошая замена.
Ветчина — еще одно блюдо, которое говорит мне о весне. Это не обязательно очевидный весенний выбор, но с приближением Пасхи скоро на столах у людей будет много окорока.Эта простая паста с горохом, ветчиной и сливками была бы восхитительным способом использовать некоторые из этих пасхальных остатков.
Мне нравится, насколько простым и ароматным получается это блюдо. Запах масла, лука, чеснока и ветчины привлекает вас. К счастью, в этот момент вы всего в нескольких минутах от вкусной еды.
Из некоторых подобных блюд получается густой соус, чтобы все покрыть. Мне нужно было ровно столько крема, чтобы все покрылось очень легким покрытием.
На мой взгляд, свежий сладкий вкус гороха и соленой пикантной ветчины должен сиять и не маскироваться слишком большим количеством сливок и сыра.Не поймите меня неправильно, я люблю сливки и сыр, но в некоторых случаях лучше умеренность. Я не единственный, кому это нравится именно так.
Ни один из нас не был очень голоден, когда сели поесть, но у всех троих были секунды. Я быстро упаковал остатки еды в контейнеры размером с обед, чтобы оставить их себе. Обед на этой неделе будет восхитительным!
Как видите, это блюдо стало для нас весенней традицией. Если есть остатки ветчины, это обязательно должно быть в меню.
Честно говоря, едим круглый год! У нас всегда под рукой есть замороженный горошек, поэтому, если в холодильнике есть несколько кубиков ветчины, у нас есть все шансы попасть в меню ужина!
Мы также любим отмечать весну с моей облегченной версией салата из сливочного гороха или салата из кленового бекона и спаржи.
Теперь мне интересно. Какие из ваших любимых весенних блюд и вкусов? Есть ли что-нибудь, что действительно означает для вас весну?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 16 унций пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2/3 стакана сливок
- 2 стакана свежего или размороженного горошка
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- соль и перец
- по желанию: дополнительный пармезан для сервировки
Инструкции
- Отварить лапшу и готовить до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем в большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, ветчину, чеснок и щепотку черного перца и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Тушить 3-5 минут.
- Добавить макароны и варить на медленном огне, пока макароны не покроются. Добавьте горох, помешивая, а затем снимите с огня.
- Добавьте сыр пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же с дополнительной теркой пармезана, если хотите.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 289Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 55 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 15 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Сливочная паста с ветчиной ⋆ Две счастливые ложки
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает держать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.
Используйте остатки праздничной ветчины в этой простой, но восхитительной сливочной пасте с ветчиной. Это рецепт ветчины, который всем понравится.
Перейти к рецептуОстатки ветчины могут стать одним из радостей праздников.Вот оно, соленое, сладкое и готовое к употреблению. Но в конце концов наступает момент, когда вы должны что-то сделать с последними остатками праздничной ветчины, и именно здесь появляется эта сливочная паста из остатков ветчины.
Как приготовить сливочный соус
Сливочный соус в этом рецепте в основном представляет собой соус бешамель . Бешамель — один из тех «материнских соусов», которые любят французы.
Сделать бешамель просто . Вы просто растапливаете масло в сковороде, добавляете равное количество муки, а затем взбиваете жидкость (обычно молочную), чтобы получился густой соус.
Это именно то, что я сделал здесь, с парой небольших настроек, чтобы сэкономить время и грязную посуду.
Пошаговое руководствоНадстройки Creamy Pasta
Я из тех, кто требует, чтобы на тарелке к обеду было что-то зеленое, даже если это в основном декоративное. Добавлять брокколи сюда совершенно необязательно и можно настраивать. Зеленый горошек или даже замороженный шпинат вполне подойдут, если вы против добавления брокколи.
Другие рецепты с оставшейся ветчиной
Оборудование: Для этого рецепта я использую большую сковороду для тушения, которая представляет собой большую глубокую сковороду с крышкой.
Паста с остатками сливочной ветчины.
Используйте остатки праздничной ветчины в этой простой, но восхитительной сливочной пасте с ветчиной. Это рецепт ветчины, который всем понравится.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: ветчина, остатки еды, паста
Порций: 8
калорий: 447 ккал
Автор: jodiemo
- 1 фунт сухой пасты пенне, каватаппи, оречетти и т. Д.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 среднего лука, нарезанного
- 3 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 2 стакана приготовленных на пару брокколи
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 чайная ложка соли и перца по вкусу
калорий: 447 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 19 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1157 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 1 мг
Спагетти со сливочно-ветчинным соусом Рецепт
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Это легкое блюдо из макарон, приготовленное из сгущенного молока, используется в качестве основы для сливочного соуса с ветчиной и петрушкой, чтобы приготовить недорогой, приятный для детей простой семейный обед.
Состав
- 500 г спагетти
- спрей из оливкового или канолового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- шампиньоны 150 г, разрезанные на четвертинки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 375 мл гвоздики легкое и сливочное сгущенное молоко
- 200 г нежирной ветчины, нарезанной соломкой
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- перец чёрный свежемолотый, по вкусу
Метод
1
Сварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить.
2
Сбрызните сковороду или вок маслом и нагрейте.
3
Добавить лук и грибы и варить на среднем огне 3 минуты или до мягкости.
4
Добавить чеснок и варить 1 минуту.
5
Выложите кукурузный крахмал в небольшую миску и постепенно добавьте 1/4 стакана светлого и сливочного испарившегося молока гвоздики, помешивая до однородной массы.
6
Добавьте оставшееся светлое и сливочное сгущенное молоко гвоздики в кастрюлю, затем постепенно добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.Продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет.
7
Вмешать ветчину и петрушку, приправить по вкусу.
8
Когда паста станет al dente, слейте воду и верните в кастрюлю.
9
Добавьте соус и перемешайте с пастой.
Банкноты
- Используйте спрей из оливкового или канолового масла и легкое и сливочное сгущенное молоко Nestlé Carnation.
Это рецепт:
Автор рецепта: Kidspot
Любите этот рецепт? Поделиться этим!