Спагетти с ветчиной в сливочном соусе: Спагетти с ветчиной и сливочно-сырным соусом, пошаговый рецепт на 1272 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста с ветчиной и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов спагетти

    или другой пасты

  • 400 граммов ветчины

  • 250 граммов шампиньонов

  • 1/3 чайной ложки сухого базилика

  • 200 миллилитров сливок

  • 150 граммов сыра пармезан

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки оливковое масло

Руководство

Представляем вам быстрый и очень вкусный обед или ужин — паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 733

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан воды в которой она варилась.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Ветчину нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны промыть, высушить и нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить ветчину на среднем огне на оливковом масле до румяного цвета (5 минут). Выложить ветчину.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В эту же сковороду подлить еще масла и выложить грибы. Обжаривать до потемнения и уменьшения в размере.

Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить ветчину к грибам и готовить еще 2 минуты.

Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до легкого загустения соуса. Снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить пасту к соусу и перемешать. Если соус получился густым, добавить воду оставшуюся от пасты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать горячей, посыпав сверху натертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото

Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото

Ингредиенты
  • 250 гр макароны

  • 400 гр ветчина

  • 250 гр шампиньоны

  • 1/3 ч.л. базилик сушёный

  • 200 мл сливки

  • 150 гр сыр Пармезан

  • масло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • соль

Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту — для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.

В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.

Шаг 3

Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.

Шаг 5

Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.

Шаг 6

Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.

Шаг 7

Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!


назад

Булочки Дома Паркеров

вперед

Ореховое линцерское печенье

назад

Булочки Дома Паркеров

вперед

Ореховое линцерское печенье

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Паста с ветчиной в сливочном соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Разнообразие рецептов пасты позволяет делать кулинарные сюрпризы, поэтому со временем круг поклонников этого вкусного и сытного кушанья только расширяется. Паста, приправленная подливой из свежих сливок и ароматной ветчины, легко становится главным блюдом любого стола.

Именно белый соус с мягким вкусом объединяет все ингредиенты в единый аппетитный ансамбль. Поэтому для пассерования лука следует использовать небольшой огонь, только высококачественные жирные сливки и сливочное масло.

Макароны из твердых сортов пшеницы гарантированно сохранят форму. Их большой ассортимент открывает широкий простор для фантазии хозяйки.

Ингредиенты

  • макароны — 300 г
  • ветчина — 200 г
  • сливки — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Самой главной изюминкой в данном блюде является соус, приготовленный на основе сливок с использованием ветчины. Начнем с него. Добавьте ломтик масла в глубокую сковороду с толстым дном. Отправьте на сильный огонь. Дайте маслу полностью растопиться.

2. Крупную луковицу нарежьте кубиками, поместите в разогретое масло. Помешивая лопаткой, готовьте на небольшом огне, чтобы лук стал мягким. Можно накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне — буквально 5–7 минут.

3. Нарежьте ветчину произвольными кубиками небольшого размера. Добавьте в сковороду, когда лук станет мягким. Перемешайте. Обжарьте на таком же огне около 3–5 минут.

4. Добавьте сливки, по вкусу — соль и молотый перец. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5 минут.

5. Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В воду добавьте несколько щепоток соли и пасту. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну, и варите до готовности. Время варки — 8–10 минут. Паста должна стать мягкой, но не должна развариться. Макароны перекиньте на сито и промойте теплой водой.

6. Пасту переместите в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте около 5 минут на небольшом огне. Если понадобится, откорректируйте вкус, добавляя те или иные специи. Отключите огонь, накройте крышкой и потомите блюдо еще 5–7 минут.

7. Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавайте со свежими овощами и пряной зеленью.

Комментировать

No votes yet.