Рецепт: рассыпчатый домашний рис по-восточному за 12 минут | Травоед
Хотите иметь в арсенале рецепт быстрого приготовления риса? У вас при приготовлении риса получается «каша»? Этот рецепт решит эти проблемы: весь процесс от «а» до «я» занимает 12 минут и в результате получается блюдо, в котором рисинка к рисинке и ничто не слиплось.
Что понадобится:
Рис – 2 стакана
Вода – 3 стакана
Соль – щепотка
Ваша любимая приправа – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Зелень – 1 пучок (опционально)
Как готовим:
Перед готовкой перебираем рис (2 стакана). Это займет у вас максимум пару минут, зато сэкономит кучу времени в будущем – не придется обращаться к стоматологу после поедания этого блюда. Камешки в пище – вещь очень неприятная. После переборки промываем рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода при промывке риса не станет прозрачной.
Помещаем рис в посуду с толстым дном. При выборе размера посуды имейте в виду, что при готовке рис увеличивается в размерах примерно в пару раз. Добавляем специи в рис: щепотку соли и свою любимую приправу. К рису хорошо подходит карри, я обычно добавляю её.
Щепотка соли + больше, чем щепотка карри.Закипячиваем воду в чайнике. Добавляем закипевшую воду в посуду с рисом в количестве 3 стаканов (стакан такого же размера, которым отмеряли рис). Закрываем посуду крышкой и ставим на огонь. Далее надо быть очень внимательным. Первые 2 минуты на огне рис готовится на максимальном огне, следующие 3 минуты – на среднем огне и последние 7 минут – на минимальном огне.
Заливаем рис кипятком и ставим на огонь.Лайфхак: для тех, кто готовит на электрических варочных панелях расклад по мощности такой: максимальному огню соответствует режим «9», среднему – режим «6», минимальному – режим «3».
После окончания готовки снимаем посуду с огня, добавляем растительное масло, перемешиваем рис. Это блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью, поэтому любая зелень, которая у вас оказалась в холодильнике (укроп, петрушка, кинза), будет очень кстати. Нарезаем ее мелко и подаем рис, посыпанный сверху нарезанной зеленью.
Добавили маслица, посыпали зеленушкой, разложили по тарелкам. Красота!Приятного аппетита! Будьте сыты, здоровы и счастливы. Всем бобра!
Было полезно? Ставьте «палец вверх». Чтобы не потерять рецепт – делитесь в соцсетях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие не менее интересные рецепты.
Приготовить вкусный плов с курицей за 12 минут
Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего дневника.
Сегодня расскажу вам как приготовить вкусный рассыпчатый плов быстро, экономно и совершенно просто. Справится даже человек, не умеющий готовить.
Плов нужно варить неторопливо, со всеми присущими только ему ингредиентами. Готовят его различными способами, в разных странах по-разному.
Рис для него выбирают обычно определенного сорта, статьи об этом наводняют интернет. Стараются как-то по-особенному подготовить его, чтобы получить правильный результат.
Я согласна со всеми этими нюансами на сто процентов. Но иногда бывают ситуации, когда женщина, придя с работы, уже не имеет сил долгое время проводить на кухне. Или молодая хозяйка, еще не изучив всех тонкостей поварского дела, хочет приготовить любимому мужу нечто необычное.
Содержание
Почему я готовлю плов именно так
В нашем доме мы готовим вкусный плов из куриного филе всегда по этому рецепту, который я хочу предложить вашему вниманию. Причины тому экономия продуктов и времени, низкая калорийность и всегда исключительно превосходный результат на выходе готового блюда. Получаем рис рассыпчатым, он не слипается и не подгорает.
Муж очень любит приготовленный по этому рецепту плов и может есть его несколько раз подряд и нахваливать. Внуков, когда они приезжают к нам погостить, тоже за уши от него не оттащишь. А уж мне-то как удобно. Готовка пролетает незаметно (блюдо требует вашего внимания каких-то 12 минут), и остается время побыть с внуками. В общем, и хозяйке хорошо, и едокам тоже.
Написать же заметку о приготовлении плова решила потому, что у меня очень общительный муж. Что из этого? То, что у него на работе у сотрудников есть обыкновение приносить обед с собой в баночках, судочках, различных контейнерах.
Когда начинают разогревать всю эту вкуснотищу в СВЧ, то запах «слышен» всем окружающим. И некоторые сотрудники стали интересоваться рецептом вкусно пахнущей еды, а я, как вы понимаете, не могу каждый раз писать один и тот же текст. Лучше отвечу всем сразу.
История возникновения плова
Сначала немного расскажу о появлении на исторической арене этого замечательного блюда.
Происхождение его покрыто завесой времени. Сейчас уже никто точно не может сказать, где впервые появился плов, национальным блюдом какой страны он является. Известно только, что его происхождение берет свое начало в 1-3 веке до нашей эры, когда на Ближнем Востоке стали возделывать рис.
Но ведь рис выращивают во многих странах, какая же из них явилась прародительницей этого вкусного блюда? При ближайшем рассмотрении мы видим, что в Японии и Китае, хотя в этом регионе рис начали выращивать еще раньше, его варят совершенно просто, и кулинарные рецепты у них совсем другие.
А вспомнив индийские традиции приготовления различных вегетарианских блюд со множеством изысканных специй, в числе которых куркума, барбарис, карри, можно поразмышлять о том, что начало этому плову было положено в Индии, но в качестве вегетарианского.
Затем по легенде рецепт переняли персы и вложили в него мясной ингредиент. И, в конце концов, рецепт распространился по Средней Азии, где в каждом городе и селении варят свой плов, добавив некоторые изменения и гордясь своим кулинарным шедевром.
Узбекский — насчитывает большое количество вариантов. Самый экзотический – бухарский. Все продукты для него обжаривают, затем складывают слоями, и напоследок проливают кипящим маслом.
Индийский — здесь он называется пулао. Готовят его без мяса или с курицей. Добавляют к рису и овощам финики, курагу, изюм, имбирь, кешью.
Турецкий — не совсем похож на плов в нашем понимании. Вместо риса кладется булгур. Добавляются помидоры, горох, сладкий перец.
Иранский – рис готовится отдельно на пресной лепешке. Овощи и мясо с рисом не перемешиваются, а кладутся рядом с ним на тарелку.
Еврейский – варят в холщовом мешке, куда кладут рис, мясо и большое количество зелени.
Таджикский – очень похож на узбекский. Но рис перед приготовлением замачивают в горячей воде. В него добавляют айву, чеснок целыми головками и нут.
Азербайджанский шах плов, то есть царский — верх кулинарного искусства. В казан слоями кладут лаваш, промазанный маслом. Все компоненты готовят отдельно и кладут на лаваш послойно: мясо, рис, овощи, фрукты. Покрывают все это опять лавашем и пекут. Готовое блюдо режут уже на столе, как пирог.
Пищевая ценность ингредиентов плова
В основе своей плов имеет два компонента: собственно крупу и зирвак. Зирвак — это подлива, состоящая из овощей, специй и мяса. Вначале перекаливают масло (правильнее курдючный жир), затем в него кладут мясо, овощи и тушат, добавляя воду, специи и соль. А когда эта густая подлива будет готова, сверху засыпают рис.
Рис содержит два микроэлемента натрий и калий (калия в пять раз больше натрия), обеспечивающие нашему организму скорейший вывод излишней жидкости, что уменьшает отеки, и как следствие, понижает артериальное давление.
В составе риса находятся витамины: Е, РР, К, Н, В; минералы: калий, фосфор, йод, магний, цинк, железо, кальций, марганец и др. Рис не вызывает аллергии, не имеет в себе соли, а нешлифованный — снижает сахар в крови за счет собственной глюкозы.
Морковь приносит нашему организму огромную пользу. В ее составе витамины: В, С, К, РР, Е, каротин, минеральные вещества: медь, кобальт, железо, калий, фосфор, цинк, магний, никель, фтор, йод и другие. Морковь содержит эфирные масла. Как известно, морковь улучшает зрение, работу легких, сохраняет здоровый вид кожи, волос и ногтей благодаря каротину, в ней содержащемуся.
Лук репчатый является богатым источников витаминов А, С, E, D, K; микроэлементов калия и кальция, благодаря которым улучшается работа сердца, укрепляется костная система. А вы замечали, что у лука бывает сладкий вкус? Сахара в нем содержится больше, чем в грушах и яблоках.
Чеснок — это богатейший набор витаминов: B1, B5, B6, C; минералов: калий, кальций, фосфор, марганец, медь, селен. За счет этих веществ он поддерживает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, функцию коры надпочечников, помогает всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике. Чеснок убивает огромное количество различных бактерий.
Куриное филе (пишу сейчас конкретно о нем, т. к. сегодняшний рецепт подразумевает его) содержит в себе витамины: А, группы В, С, Е; минералы: калий, фосфор, серу, хлор, натрий, кальций, магний, железо и цинк. Мясо курицы является диетическим.
Несмотря на то, что плов обычно является жирной пищей, он очень хорошо усваивается, оставляя в организме чувство сытости, бодрости и, что удивительно, легкости. Это единственное в своем роде блюдо, которое обладает любовью всех людей, несмотря на их национальность.
Плюсы плова в том, что он поддерживает нервную систему, обладает высокой усвояемостью (98%). Его рекомендуется употреблять при истощении организма, туберкулезе, малокровии. Он содержит в оптимальном соотношении белки, жиры и углеводы, бетакаротин, витамины группы В и калий.
Минусы – в том, что у него высокая калорийность, а использование бараньего жира ведет к образованию канцерогенов. Но как видите, минусы можно обратить в плюсы, просто используя при его приготовлении менее жирные сорта мяса, и вместо жира – растительное масло.
Способ приготовление плова
Рис — это настолько ценный диетический продукт, что в некоторых странах заменяет хлеб. Готовят его по-разному, но мы применим быстрый способ, позволяющий приготовить вкусный плов за 12 минут.
Приготовим все нужные нам ингредиенты заранее:
- рис (который есть у вас на кухне) – 300 гр.,
- куриное филе – 350 гр.,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- лук репчатый – 150 гр. (2 луковицы),
- морковь – 350 гр. (2 шт.),
- чеснок – 15 гр. (5 зубчиков),
- лавровый лист – 2 гр. (3 шт.),
- куркума молотая – 10 гр. (1 ч. л.),
- приправа для плова – 5 гр. (2 щепотки),
- вода – в соотношении: 2 стакана воды на 1 стакан риса,
- соль — 1 столовая ложка (без горки).
Калорийность продуктов (рассчитана на все это конкретное блюдо):
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное, 100 мл | 0 | 99,9 | 0 | 899,0 |
Куриная грудка(филе), 350 гр. | 82,6 | 6,65 | 1,4 | 395,5 |
Рис, 300 гр. | 22,5 | 7,8 | 186,9 | 909 |
Лук репчатый, 150 гр. | 2,4 | 0,3 | 13,95 | 61,5 |
Морковь, 350 гр. | 4,55 | 0,35 | 22,5 | 101,5 |
Чеснок, 15 гр. | 0,975 | 0 | 4,485 | 22,35 |
Куркума, 10 гр. | 0,97 | 0,33 | 4,44 | 31,2 |
Лавровый лист, 2 гр. | 0,15 | 0,17 | 0,97 | 6,26 |
Приправа для плова, 5 гр. | 0,515 | 0,075 | 1,475 | 8,65 |
Итого | 114,66 | 115,57 | 235,67 | 2434,96 |
Наливаем в казан или кастрюлю с плотно прилегающей крышкой растительное масло, и, немного разогрев его, кладем нарезанное кубиками куриное филе, крупно порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, приправу для плова и чуть-чуть присыпаем все ингредиенты щепоткой соли. Перемешиваем и тушим 10 минут.
Как только у нас все это варево (по-научному — зирвак) припустится, засыпаем промытый рис, наливаем холодную воду (у меня – это вода из фильтра) и добавляем чайную ложку молотой куркумы.
Дождавшись, пока все это закипит, кладем лавровый лист, соль и нарезанный ломтиками чеснок. Плотно накрываем казан или кастрюлю крышкой и начинаем колдовать. Иначе это никак не назовешь, потому что результат на удивление всегда получается одинаково превосходный.
Чудо произойдет, если разделить весь процесс на три этапа. Первый этап – готовим 3 минуты на сильном огне. Второй этап – 7 минут на среднем огне. Третий – 2 минуты на самом слабом огне. Всего 12 минут вашего пристального внимания! То есть, вам таки придется последить за минутками на ваших часах. Но результат того стоит!
После окончания готовки не открывайте крышку еще 15 минут, чтобы рис впитал в себя все запахи и пропитался всеми ингредиентами, находящимися в казане. Открывайте крышку осторожно (лучше тяните ее на себя), неожиданно вырвавшийся пар может обжечь вам руки или любопытный нос.😊
Плов получается всегда рассыпчатым, сохраняет свои свойства даже после трех дней в холодильнике, если не съедят.
Как вы поняли, самое главное в этом рецепте – способ варки по минутам и точные пропорции. Но все это легко выполнимо, и запомнить совершенно нетрудно.
Накрываем на стол
После того, как откроете крышку казана, содержимое нужно перемешать. Поскольку плов – это сытное блюдо, подавать к столу его следует со свежими овощами: редькой, луком, помидорами и огурцами. Желательно поставить на стол зеленый чай.
Традиции подачи плова на стол уходят своими корнями в далекое прошлое. Его насыпают горкой на большое блюдо диаметром 30-50 сантиметров с маленькими бортиками, а сверху выкладывают айву, чеснок, мясо, яйца и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно ставят редьку, редис, зерна граната, различные соусы.
Красивая легенда
С древности это уникальная еда считалась не только вкусным и сытным блюдом, но и целебной пищей, помогающей восстанавливать силы после тяжелого труда, походов и битв. Человека излечивали покой и… плов, исцеляя его от истощения и возвращая здоровье.
Существует красивая легенда. В Бухаре заболел сын правителя, который влюбился в девушку низкого происхождения. Когда к нему привели знаменитого ученого-лекаря Абу Али ибн Сину (Авиценну), тот стал определять его болезнь по пульсу, так как юноша не захотел признаться, что его так гложет.
Узнав по частоте сердцебиений, что принц болен сердечными муками, ученый велел доставить во дворец человека, знающего все кварталы в городе. Когда тот громко стал перечислять названия кварталов, Абу Али ибн Сина узнал искомый по участившемуся пульсу молодого человека.
Точно также он выяснил и семью и имя девушки. Он повелел вначале другому человеку, знавшему всех глав семейств в этом квартале, громко выкрикивать их имена. А затем и вызванному во дворец отцу назвать имена всех его детей. Когда отец девушки назвал имя его любимой, сердце принца помогло лекарю раскрыть тайну.
Абу Али ибн Сина приписал такое лечение истощенному юноше: сначала кормить его пловом, пока он не станет здоров, а после этого сыграть свадьбу.
Конечно, это всего лишь легенда, но произросла она на мудрости народа, который исторически испытал на себе всю полезность и целебность этого замечательного блюда.
Как видите, приготовить вкусный и рассыпчатый плов в казане (или в глубокой сковороде) совсем несложно, было бы желание.
Надеюсь, что я ответила почти на все вопросы, связанные с простым и быстрым приготовлением плова и историей его появления на свет. Было бы здорово, если бы вы тоже поделились в комментариях, как вы готовите это уникальное блюдо.
Буду ждать с нетерпением откликов на эту заметку. С уважением, ваша Елена Бучина.
Как приготовить плов из свинины
Здравствуйте, Уважаемые!
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.
Из чего готовить плов со свининой
Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:
- кусок мякоти свинины
- морковь
- лук репчатый
- рис
- приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
- соль
Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.
Приправа для плова
Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.
Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.
Рецепт приготовления плова из свинины
Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.
Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.
Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса.
Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.
Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.
Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.
Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.
Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.
В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.Наше мясо должно быть уже готово.
Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.
Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.
Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.
Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.
Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.
Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.
То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.
Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.
Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.
Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.
Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.
Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.
Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.
Плов Рецепт приготовления | Домашний советник
Плов — сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество.
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т. д.
Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д.
Состав классического плова включает:
1. Мясо (баранина, свинина, говядина, телятина)
2. Морковь (лучше желтая, сочная, спелая)
3. Жир или масло
4. Рис (крупный)
5. Репчатый лук
6. Специи и приправы для плова: зерна киндзы, зира, барбарис, шафран, базилик, изюм, сухофрукты.
Для приготовления простого плова на десять порций (примерно 8 литров плова) необходимо:
1. Мясо — 1.5 кг
2. Рис — 1.5 кг
3. Лук — 0.5 кг
4. Морковь — 1 кг
5. Растительное масло — 450 гр. (на 1 кг. риса – 300 гр. масла ).
6. Специи — 50 гр.
Существует не один способ приготовления плова, но в любом случае вам не обойтись без казана.
Мангал для плова
1. До начала приготовления плова моем казан горячей водой.
После чего ставим его нагреваться на максимальном огне (стоит сразу отметить то, что уровень интенсивности огня не будет меняться до определенного этапа приготовления плова – смотрите ниже).
2. Разогреваем казан для плова на огне в течение пяти-семи минут, после чего вливаем в него все приготовленное масло.
3. Продолжаем нагревать казан на огне, пока не появится слабый дым (испарение). Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут.
4. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук.
Внимание: Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой. Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса.
5. В течение семи — десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла.
Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. Надо придерживаться золотой середины: лук должен быть максимально обжарен (получаем темный цвет), но при этом лук не должен сгореть (превратиться в угольки).
6. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра.
Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку.
Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.
7. Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут 10-15.
Плов. Рецепт приготовления классического плова.
8. После чего в казан заливается крутой кипяток. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. В результате мы получаем так называемый зирвак.
9. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Засыпаем соль — 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова.
Перемешиваем содержимое и варим примерно 15 – 30 минут. Мясо должно быть готово. Стоит учесть, что качественное и свежее мясо готовится намного быстрее, чем старое и залежавшееся.
10. Теперь можно и попробовать на вкус полученный зирвак. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Не стоит пугаться за большое количество соли – большую часть соли поглотит при варке рис. При необходимости стоит подсыпать еще немного соли для получения соленого вкуса зирвака.
11. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Тщательно промываем рис. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. После чего в казан заливается кипяток. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра.
12. Не меняя интенсивности огня под казаном, варим до тех пор, пока вода не испариться ниже уровня риса.
Внимание: При этом помешивать содержимое казана ни в коем случае нельзя.
13. Пробуем полученный рис на вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса.
14. Теперь наступает один из самых ответственных и важных моментов в приготовлении настоящего плова. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. Рис должен быть именно готовым на половину, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане, еще в течение 15-20 минут. Если рис к этому времени будет уже готов, вы рискуете в дальнейшем разварить рис и испортить весь вкус плова.
15. Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Накрываем рис тарелкой, так чтобы она провалилась в казан. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Прижимаем тарелку, после чего закрываем плотно казан крышкой.
16. Томим плов в течение 10-15 минут на минимальном огне.
17. Выключаем огонь под казаном.
18. Не снимая крышки с казана, даем постоять плову в течение 10-15 минут без огня.
Плов. Рецепт приготовления классического плова.
19. Снимаем крышку с казана и достаем тарелку.
20. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Необходимо перемешать равномерно рис с луком, морковью и мясом. Если вы соблюли все названные условия приготовления настоящего плова, вы получите в итоге готовый и рассыпчатый рис. Это правильно приготовленный плов. Если вам не повезло — рис будет сырой или разваренный.
21. Выкладываем полученный плов на ляган. Ляган это специальное плоское и широкое блюдо.
22. Плов окончательно готов. Теперь можно собирать семью и друзей за стол. Желаем приятного аппетита и вкусного плова. Готовьте плов дома.
Некоторые особенности рецепта настоящего плова:
1. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Зубчики чеснока, хорошо промытые и почищенные от грубой шелухи, не разрезаются, а закладываются прямо целиком в зирвак, перед засыпанием риса, после чего и закладывается рис. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса (но это дело вкуса). На указанный объем применяемых продуктов можно использовать примерно четыре средних головки чеснока.
2. Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее. Так же можно использовать сустав или ребро.
3. Для настоящего плова, надо использовать мясо с жиром (наличие в мясе прослоек). Но стоит учесть, что в случае применения мяса с большим количеством жира, объем используемого масло следует уменьшить на одну треть.
4. Плов обычно кушают из общей посуда (одного лягана), всей семьей или компанией. При этом едят руками или ложками. После обильного застолья, пьют несладкий зеленый чай.
Вегетарианский плов с нутом
Это одно из блюд, которым очень хорошо можно насытиться. Вегетарианский плов любят дети, особенно если он приготовлен без лука. В этом рецепте лука как раз нет. Так что предлагаю вам свой вариант плова.
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 небольшая морковь
0,5 палочки черешкового сельдерея
100г нута (замоченного на ночь)
50г структурированной сои (соевое мясо)
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
щепотка ч.перца
растительное масло
соль
Как приготовить вегетарианский плов с нутом:
Накануне вечером замочите нут. Если поздно спохватились — положите его в воду за 4 часа до готовки.
Лучше всего готовить плов в казане, но если у вас его нет, то вполне подойдёт обычная кастрюлька. На дно кастрюли налейте растительное масло, поставьте на маленький огонь.
Тем временем почистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Если вы готовите ребёнку, лучше потереть помельче — так дети более охотно едят овощи.
Мелкими кубиками нарежьте черешковый сельдерей. У меня это обычно кубики 2мм х 2мм, очень мелкие. Опять же для ребёнка.
В разогретое масло киньте морковь с сельдереем, немного обжарьте, затем добавьте молотый кумин и кориандр.
Вскипятите воду в чайнике. Насыпьте структурированную сою поверх слоя моркови, затем разбухший нут.
Следом за нутом слоем распределите вымытый рис и залейте всё кипящей водой так, чтобы над поверхностью риса оставался примерно 1 см воды.
Посолите, поперчите смесь, но не перемешивайте слои.
Закройте кастрюлю крышкой так, чтобы не выходил пар (поэтому казан идеален для такого рода блюд).
Через 12 минут отключите огонь, но не открывайте крышку. Подождите ещё 12 минут и только потом открывайте крышку и перемешивайте слои.
Я уверена, что вегетарианский плов станет одним из любимых блюд в вашем арсенале рецептов.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся блюда с добавлением нута, посмотрите также Овощное рагу с нутом.
А в комментариях ниже напишите, есть ли у вас любимый рецепт вегетарианского плова. Как готовите, что добавляете?
блюда из бобовых веганские рецепты детские блюда праздничные вегетарианские блюда
Плов «Рисинка к рисинке» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Плов у каждой хозяйки свой, как и борщ. Мой не особенно жирный, очень вкусный и такой рассыпчатый, что его сложно собрать в кучку. Чтобы получить рисинку к рисинке нужно знать одно правило: очень тщательно промыть рис от крахмала, из-за которого рис слипается в комочки. Вот и весь секрет. И еще один совет. Не жалейте лук и морковь, именно эти овощи придают сладость блюду. Что касается специй, то руководствуйтесь своими предпочтениями. Можно поступить еще проще и взять готовую приправу для плова.Возьмите все ингредиенты для приготовления плова.
Курицу промойте и выложите в казан с толстым дном.Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и жарьте курицу в казане 10-12 минут.
После налейте 300-350 мл. воды, накройте казан крышкой и тушите курицу почти до готовности 20-25 минут.
Готовую курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите назад в казан.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в казан с курицей. Налейте еще 30 мл. подсолнечного масла.
Тушите овощи с курицей 10-15 минут перемешивая. Добавьте соль и специи, перемешайте.
На мясо с овощами ровным слоем выложите рис. Посолите его немного, залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 пальца. Готовьте плов на огне выше среднего без крышки, пока вся вода сверху испарится, но по бокам казана и внизу останется. На это потребуется 15-20 минут.
После соберите рис горкой к середине от краев казана. Деревянной палочкой сделайте углубления в рисе до самого дна казана.
Накройте казан крышкой, огонь убавьте до самого минимального. Я еще ставлю рассекатель пламени на конфорку. Готовьте плов еще 20 минут до полного испарения жидкости. После огонь выключайте, дайте плову настояться 20 минут и перемешайте рис с курицей и овощами.
Плов «Рисинка к рисинке» готов. Ароматный, рассыпчатый, в меру жирный и необыкновенно вкусный.
Сталик Ханкишиев.
Плов всего за 12 минут — Вкусно!Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут?
Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! )
На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты.
Вы понимаете — порезать морковь, как обычно, только количеством в два раза меньше, лук, только не кольцами, как обычно, а по меридиану — перышками, ну и кое-что из непривычного для плова. Например, половину болгарского перца и половину зеленого чили без семян и перегородок.
Вынуть из банки и порезать вяленые томаты в масле.
Вешенки отварить в подсоленной воде пять минут, опуская их ножками вниз, а потом откинуть их на дуршлаг и, когда остынут, порвать руками на удобные куски.
Почистить головку молодого чеснока и наломать немного сухого чили. Да, я тоже думал, что будет очень остро. А оказалось, что испанский перец только пахнет задорно, а класть его можно и побольше — будет только вкуснее.
И все! Тут в кухню входишь ты, на белом коне, весь в белом, разогреваешь казан на пламени, от вида которого женщины падают в обморок, а дети начинают слушаться, льешь масло, стремительно обжариваешь лук, чтобы учуявшие запах соседи получили голодный обморок.
Ррраз туда чеснок и перец, рррраз грибы и перемешиваешь, встряхивая и подбрасывая. Все говорят: оооу, вау!
А ты большую щепоть соли, такую большую, что фиг у кого столько поместится между тремя пальцами — рраз, большую щепоть кориандра, да еще и протирая его между пальцами, сокрушая зернышки и усиливая их аромат — два, ну и куркумы чуточку — это самое простое — три. Публика на кухне: браво, браво, женский смех, груднички перестают плакать и больше не хотят сосать сиську.
А ты перемешал специи и всю морковь — опа!
А огонь такой, что фиг кто подойдет. Но у твоей шумовки ручка длинная, ты смотришь на казан победителем и, склонившись с белого коня, небрежно так рассыпаешь с ладони перец болгарский и зеленый чили, как король в хорошем настроении бросает монеты подданным — нате. Ну и, так и быть, еще раз помешаю!
Публика перестает кричать браво и начинает кричать бис, а пятилетние мальчики встают на цыпочки, чтобы заглянуть в казан.
И чтобы усилить ослепительный эффект от твоего присутствия на кухне, ты рассыпаешь ложку сахара поверх всего: раз я в белом, и лошадь у меня белая, то мне позволительно и сахар в казан, ага. Женщины смущенно переглядываются, бросают на тебя взгляды из под белых чепчиков, а одна из них падает в обморок.
А лошадь тем временем не просто так хвостом крутила, она сварила 600 грамм басмати в круто соленом кипятке и откинула на дуршлаг. А ты рис с дуршлага и поверх овощей. Как раз, только что успел положить последний ингредиент — вяленые томаты из банки с маслом, даже и перемешать не успел, а тут — опа — рис.
Оркестр начинает играть туш, гимн и хаванагилу.
И ты говоришь так, взмахивая белым платком и пришпоривая лошадь: накройте крышкой и поставьте в духовку на 130 градусов, я вернусь через час, у меня важные, неотложные дела. Прощайте и не смейте сожрать все без меня, пока я не вернусь!
Груднички начинают плакать, женщины рыдать, а пажи несут неподъемный казан и ставят его в духовку.
— Он милый, он гениальный, он такой позитивный! — раздаются всхлипы в толпе.
И тут ты внезапно входишь, никто не ожидал увидеть тебя на пять минут раньше, они все — ах! — и расступились вокруг блюда, освобождая пространство для твоего священнодействия. А ты берешь так лопатку и подбрасывая разлетающиеся пухом рисинки вверх элегантно перемешиваешь плов. Несколько рисинок попали на кружевные манжеты твоего белоснежного камзола, ты их собираешь в щепоть, пробуешь и говоришь:
— Ну ничего так, ешьте на здоровье!
Легкий рецепт плова | Все рецепты
Было вкусно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и тушив в течение 20-25 минут. Я сделаю это снова!
Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал.У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вы не хотите сложный плов.
Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась годами.Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете поджарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.
Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку.Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка коричневым. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон. Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!
Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями.При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и мелко нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью — морковь, фасоль, горох и кукуруза). Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем. Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я также приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут — мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом.Этот рис фантастический — мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!
Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис. Я добавил немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне.Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон. Обязательно сделаю еще раз!
Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченным цыпленком.Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченного цыпленка и добавил бульона, чтобы равняться двум необходимым чашкам жидкости. Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде. Я обжарила рис в масле.
Это было неплохо. Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с сильным блюдом.
Этот простой рецепт не только очень вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох.На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного аромата, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою. МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я использую его как основу для своего жареного риса!
Как приготовить простой рисовый плов
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Думайте о рисовом плове как об обновлении привычного риса. Это как рис, который надевает красивое платье и серьги — не так уж и много лишней работы, но вознаграждение — это немного необычный гарнир.
Сегодня мы готовим самый простой рисовый плов: белый рис, приготовленный с небольшим количеством ароматного масла и мелко нарезанным луком, а затем тушеный с бульоном. Это один шаг вперед по сравнению с рисом, приготовленным в воде, но не настолько сложным, чтобы вы не смогли собрать его в будний вечер.
Пловы также могут варьироваться от супер-простого варианта до более сложных (и ароматных) гарниров.Вы можете приготовить плов, в котором вместе с белым рисом смешиваются другие злаки и макароны, например дикий рис, орзо, кусочки вермишели и крошечная чечевица. Наряду с луком вы можете добавить горох, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец или обжаренные грибы или даже сладко-соленые ингредиенты, такие как золотой изюм, сушеную смородину, нарезанные сушеные абрикосы или орехи. Приправьте его щепоткой шафрана, специями или даже полоской апельсиновой цедры.
Эти добавки придают плову смесь текстур и вкусов и делают его легким гарниром для любого стола.
3 ключевых шага к отличному плову
С технической стороны есть три ключевых шага, которые необходимы для приготовления хорошего плова: поджарить рис перед приготовлением, использовать немного меньше жидкости для приготовления, чем обычно, и дать перед подачей плов постойте несколько минут.
Поджаривание риса придает блюду более богатый и сложный вкус. Мало того, что ореховый, землистый вкус риса становится более выраженным, но также появляется возможность добавить немного аромата с помощью самого масла.Попробуйте использовать кокосовое масло, кунжутное масло или любое другое ароматное масло в вашем шкафу.
При приготовлении плова в меньшем количестве жидкости он становится более воздушным с отдельными, отчетливыми зернами. Рис по-прежнему прожарен и мягкий, но текстура чуть более сухая, чем у обычного риса.
Дайте рису постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы он стал более воздушным. Избыточный пар рассеивается, и зерна риса получают возможность затвердеть — они остаются отчетливыми, а не слипаются друг с другом.Взбейте приготовленный рис вилкой вместо ложки или лопаточки; зубцы помогают отделить рис и взбить его, не измельчая его и не ломая зерна.
Как сделать рисовый плов пушистым, ароматным и идеальным каждый раз
Рисовый плов может показаться печальным. Простой. Скучный. Но если вы знаете, как приготовить рисовый плов, у вас все будет наоборот. Вам просто нужно знать процесс и сочетания вкусов, чтобы это осуществить. Куркума или корица? Орехи или изюм? Точные ингредиенты и украшения могут меняться, но основы пушистого ароматного плова просты и последовательны.Вот как приготовить плов из риса каждый раз идеально.
1. Sauté the Aromatics
Почему плов намного ароматнее обычного пропаренного риса? Все начинается с ароматических веществ — лука, чеснока, фенхеля, моркови или лука-шалота. В средней кастрюле начните с приготовления примерно чашки ароматических веществ (всегда лука, а также любых других, если они у вас есть) в оливковом масле или несоленом масле на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, а лук не станет прозрачным. Приправить солью и перцем.
Рис басмати — всегда хороший выбор для плова
Фото Алекса Лау2.Время для риса
Когда основа будет готова, добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса, такого как жасмин или басмати. Готовьте, помешивая, пока зерна не станут хорошо покрытыми и некоторые не станут полупрозрачными, а вся смесь пахнет поджаренными. (Это занимает около 3 минут.) Поджаривание зерен до тех пор, пока они не будут покрыты маслом и не станут полупрозрачными, помогает им разделиться, чтобы они не слиплись. Это тоже добавляет аромата. Что нам нравится (и вам, вероятно, тоже).
3. Усильте вкус специями или бульоном
Еще одно большое различие между простым рисом и пловом? Жидкость для приготовления пищи. Здесь есть два способа добавить аромат. Вы можете добавить аромата, приготовив рис в каком-нибудь мясном или морепродуктовом бульоне, как обычно готовят плов. В рецепте плова с рисом с карри мы добавляем порошок карри и воду, но вы также можете добавить в плов молотые специи, такие как кориандр, тмин или корица. Но не сходи с ума. Цель состоит в том, чтобы ароматизировать рис, а не подавлять его. Такой же подход следует применить к одеколону или духам. Никто не хочет чувствовать твой запах за милю.
4. Приготовьте этот рис
Независимо от способа ароматизации, доведите его до кипения и уменьшите до кипения. Накройте рис крышкой и варите, пока жидкость не впитается (около 12–15 минут). Этого времени достаточно, чтобы оформить страховку Geico. Якобы.
5. Дайте ему отдохнуть
Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой. Затем накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и закройте крышкой на 5 минут. Полотенце впитывает пар, поэтому рис остается воздушным и вкусным.
Гора свежей зелени — это именно то, что нам нужно.
Фото Алекса Лау.6. Завершите работу с Flair
. Вы еще не закончили! Всыпать 2 ст. свежие нежные травы (например, кинза, петрушка, мята и / или чеснок) для яркости и горсть измельченных жареных орехов (например, миндаль, пекан или фисташки) для хрустящей корочки. В хорошем настроении? Если хотите, добавьте немного смородины или изюма. Это ваш плов . Собери это.
3 комбинации плова, которые мы любим
- Фенхель (плюс листья) + куркума + миндаль + кинза (на фото выше)
- Морковь + тмин + петрушка + орехи пекан
- Чеснок + корица + мята + фисташки
А вот и видео свидетельство того, что эта штука работает с карри:
Смотреть Секрет рисового плова в кухонном ящике | The New Yorker Video | CNE | Житель Нью-Йорка.com
[веселая музыка]
[мальчик смеется]
Ты не должен был этого делать.
Добро пожаловать на нашу кухню,
, где мы будем делать французский рис, к
присоединились Джордж Бьюфорд, наш оператор,
и режиссер Фредерик.
[хлопает рукой]
[пищит]
Французский рис,
, который иногда называют рисовым пловом,
на самом деле довольно прост, хотя он французский.
Рис не редкость во Франции,
, но действительно распространен в Лионе.
Это странная, но замечательная основа кухни.
И действительно хорошо,
чудесно хорошо,
с курицей.
Ингредиенты,
у нас есть рис,
у нас есть лук или лук-шалот,
сливочное масло, полпалка,
куриный бульони немного соли.
И, самое главное,
, у нас есть пергаментная бумага и ножницы.
Это суть подготовки.
Сначала включите духовку.
Мы установили 350.
Затем мы варим три чашки куриного бульона,
действительно довольно легко получить
, но вы также можете приготовить это самостоятельно.
Это я сделал сам.
у него приятная желатиновая текстура.
Мы будем мелко нарезать наш лук
, а затем обжарить его,
точнее размягчить его в жире,
сливочном или оливковом масле.
Но вам нужен жирный элемент.
Я добавляю около четверти кусочка сливочного масла.
Saute them,
просто очень хорошо, убирает около
поклевки.
Полтора чашки риса
и мы перемешиваем, чтобы убедиться, что рис покрыт
луком и жиром
его иногда называют субисом.
Соус из сливочного масла,
лука и куриного бульона.
И когда это все покрыто, то, что можно было бы считать дополнительным
, но я считаю необходимым,
, который представляет собой небольшой бокал белого вина,
экстра ароматный,
дополнительный вкус.
Это рис, приготовленный не в воде.
Это рис, приготовленный с добавлением ароматизаторов,
, и каждый элемент усваивается рисом определенным образом,
не отличается от ризотто.
Начинает чуть-чуть прилипать,
смотри как начинает воткать там внизу.
Вот тогда мы и хотим добавить бульон.
Наш куриный бульон кипит, и теперь мы добавляем его в рис.
Немного перемешайте, пока мы добавляем.
Доведите до кипения.
Я посолу.
И большинству людей нравится щепотка соли.
А, думаю, мне нравятся двое.
Он чувствует себя соленым.
Затем я уменьшаю тепло до минимально возможного допустимого,
едва сжигающее тепло Я могу
в течение пяти минут.
За это время,
, мы готовим нашу пергаментную бумагу
немного как декоративно-прикладное искусство.
Сначала берем пергаментную бумагу.
А мы хотим сделать квадрат.
Очень грязный квадрат.
Я знаю, как это сделать. Ты сделаешь?
Да, чтобы получился круг, мы его складываем.
А затем мы сложим его пару раз
, чтобы получилась своего рода треугольная форма.
А, пять минут пять минут.
Нет, я режиссирую.
Я возьму ножницы.
Я пойду в середину прямо здесь.
У нас должен получиться круг.
Да, возможно, вы захотите сделать его немного больше.
Давайте сделаем это еще раз.
Итак, я сделал гораздо больший круг
, а?
О, это сработает.
Это сработает. Идеально.
Вместо того, чтобы готовить рис очень медленно с крышкой,
мы снимаем ее сверху.
Рис еще влажный, он не приготовлен.
И на его место,
кладем бумажку.
В обычном горшке
вся жидкость испаряется,
ограничивает испарение
и сохраняет рис излишне влажным.
И рис имеет свойство вздуваться.
У него другая текстура.
Думаю, в нем больше вкуса.
Прошло около 12 минут,
13 минут.
Итак, я собираюсь проверить свой рис,
посмотреть, как он готовится.
Действительно странно. Прекрасный запах.
[Фредерик] Вау.
Сверху слой лука.
Вкусы куриного бульона.
[Фредерик] Стоп, я смешиваю.
Нет, не смешивайте,
вы рассыпаетесь.Ой.
Единственное, что нам сейчас нужно, это еще больше масла.
[медленная приподнятая музыка]
[Фредерик] Мы рассыпаемся или шевелимся?
О да. ООО да.
Ого.
Это хорошо.
Это обед, господа.
Подождите еще несколько минут.
Здесь или
в духовке? Прямо здесь.
Теперь он сидит
, может быть, 10 минут,
он все еще слегка дымится.
Это немного сливочно.
Но все равно
ядра целы.
Как французы называют Le Pilaf,
Или то, что мы могли бы просто назвать … Райс.
Рис, это рис,
Это рис.
Это рис. Это хороший рис,
действительно хороший рис.
Это рис.
Плов из баклажанов — The Washington Post
Это ароматное блюдо в горшочке состоит из маленьких кубиков баклажанов, ярко-зеленого горошка и хрустящих семечек тыквы, покрытых оболочкой и приправленных специями, а затем завершенных свежей мятой.
Автор поваренной книги Ник Шарма говорит: «Баклажаны могут иметь умеренно горький вкус, и горечь можно легко удалить, посыпав измельченный овощ небольшим количеством соли, а затем оставив его на несколько минут. Соль вытянет горечь. смеси вместе с небольшим количеством воды. Здесь стручки кардамона слегка растрескиваются и целиком добавляются в горячее масло с другими специями. Это более мягкий способ ароматизировать рис и баклажаны во время приготовления ».
Подавать с простым йогуртом, раитой или лимонным рассолом.
Готовность: промытый рис нужно оставить накрытым в миске с водой в течение 1 часа, прежде чем он будет приготовлен.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций
Ингредиенты
2 чашки сушеного риса басмати
2 средних баклажана (Всего 2 фунта), порезанный, но не очищенный, затем нарезанный небольшими кубиками
3 чайные ложки мелкой морской соли
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанные
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки молотой куркумы
стручка зеленого кардамона , с трещинами
1 стручок черного кардамона с трещинами
2 целых зубчика
2 лавровых листа
4 зубчика чеснока, мин ced
2 чили серрано
2 столовые ложки очищенных, жареных несоленых тыквенных семечек
4 стакана воды
1/4 стакана свежего сока лайма (из 2 лаймов)
1/2 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
2 столовые ложки измельченной свежей мяты для сервировки
Указания
Промойте рис под холодной проточной водой через мелкоячеистое сито, пока вода не перестанет мутнеть. Поместите рис в миску среднего размера, добавьте воды, достаточной для покрытия (примерно 3 стакана), и оставьте накрытым примерно на 1 час.
Положите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут. Выбросьте любую вытекающую жидкость.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте половину кубиков баклажанов и готовьте 4–5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.Переложите в большую миску; повторить с другой столовой ложкой масла и оставшимися баклажанами. Перенести на ту же тарелку.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки и 1 чайную ложку масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут до золотистого цвета. Затем добавьте черный перец, кориандр, измельченные хлопья красного перца, куркуму, стручки зеленого и черного кардамона, гвоздику и лавровый лист; готовьте от 30 до 45 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте чеснок, перец чили серрано и тыквенные семечки; варить 30 секунд.
Слить рис, затем перемешать; варить 2–3 минуты, пока зерна риса полностью не покроются маслом и не прилипнут друг к другу.
Верните приготовленные баклажаны в кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды, сок лайма и оставшиеся 2 чайные ложки соли; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут без крышки, пока большая часть воды не испарится.
Добавьте горох, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким. Снять с огня; накрыть крышкой и дать плову постоять 5 минут.
Взбить рис вилкой; снова накрыть, чтобы согреться. При желании вы можете удалить и выбросить целые специи и чили серрано. Перед подачей украсьте свежей мятой.
Источник рецепта
По материалам «Сезон: вкусные блюда, красивая еда» Ника Шармы (Хроники, 2018).
Протестировано Bonnie S.Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рисовые стороны Knorr® | Рис Плов
увеличить «,» localeName «:» en-US «,» staging «:» true «},» SEO «:» «,» title «:» Рисовый плов «,» priceEnabled «: false},» brandName «:» knorrv2 «,» componentVariation «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новом окне «,» componentPosition «: 9,» cookielessExperience «: false,» globalPageUrls «: {» profilePagePath «:» «},» rtl «: «false», «locale»: «en-US», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_us «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» 016293cb1213e4a5b8be780486684829 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «single-product-rating»}, «componentName»: «productRatingOverview», «componentExperienceVariant»: «default», «breakpointVariation»: «», «additionalBrands»: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «016293cb1213e4a5b8be780486684829», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}В маслянистой массе нашего рисового плова «Рисовые стороны» сочетаются рис и орзо с восхитительным соусом. Это быстрый способ завершить трапезу, например, наши свиные отбивные в азиатском стиле с рисовым пловом. Без искусственных ароматизаторов
Рекомендации по применению: 1. В кастрюле среднего размера налейте 2 стакана воды, 1 ст. маргарин (по желанию) и содержимое пакета довести до кипения. 2. Перемешать. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 7 минут или пока рис не станет мягким. Дать постоять не менее 2 минут. Перемешайте и подавайте. Способ приготовления в микроволновой печи: в 2-литровой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте 2-1 / 4 стакана воды и 1 ст. маргарин (по желанию) и содержимое упаковки.Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ температуре около 12 минут * или пока рис не станет мягким. Перемешайте и подавайте. * Микроволновые печи различаются; отрегулируйте время по мере необходимости. Вышеуказанные инструкции разработаны для микроволновой печи
мощностью 1200 Вт.Питание
Порций в упаковке 2,5
На 100г | На 100 мл | Сумма на порцию | Процент на порцию | |
---|---|---|---|---|
Калорий | 220 | |||
Толстый | 1 г | 2% | ||
Калории из жира | 10 | |||
Всего жиров | 1 г | 2% | ||
Насыщенный жир | 0 г | 0% | ||
Соль | 630 мг | 26% | ||
Всего углеводов | 47 г | 16% | ||
Сахара | 0 г | |||
Протеин | 5 г |
Часто задаваемые вопросы об этом продукте
Мы рекомендуем потребителям читать этикетку каждый раз перед покупкой нашего продукта. Если глютен присутствует, он четко указан простым языком на этикетке ингредиента (например, пшеничная мука, рожь, ячмень, овес и солод). Солод — это ингредиент на основе ячменя. Поскольку рецептуры продуктов время от времени меняются, мы не публикуем список безглютеновых ароматизаторов. Для получения дополнительной информации о продуктах Knorr посетите http://smartlabel.unileversolutions.com/knorr. Информацию об ингредиентах на основе глютена можно найти на вкладке «Аллергены».
Если у вас возникли проблемы с поиском товара, вы можете поговорить с менеджером магазина и попросить его заказать его.Вы также можете воспользоваться указателем местоположения магазинов http://www.knorr.com/storelocator на нашем веб-сайте, чтобы получить список местных розничных продавцов.
Чтобы делать покупки в Интернете, зайдите на страницу нашего продукта и нажмите «ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ».
Спасибо за проявленный интерес. На нашем сайте нет купонных программ. Тем не менее, мы рекомендуем проверять вашу газету выходного дня и проспекты местных магазинов, а также журналы для дома, кулинарии и обычные журналы на предмет купонов на центы. Кроме того, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать информацию об обновлениях продуктов и специальных предложениях.
«,» localeName «:» en-US «,» staging «:» true «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false }, «randomNumber»: «1267c88ac762c6484c14e243ce04b2fe», «componentName»: «reviews», «breakpointVariation»: «», «brandName»: «knorrv2», «entityType»: «product», «cookielessExperience»: false, «rtl» : «false», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_us «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» reviewCount «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «041000022647»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «1267c88ac762c6484c14e243ce04b2fe», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / reviews»}}Плов с клюквенным рисом на двоих
Нет больше скучного белого риса, когда вы готовите плов с клюквенным рисом на двоих с орехами пекан и карамелизованным луком! Делает сытный вегетарианский гарнир на День Благодарения и Рождество.
Теперь, когда мы поговорили о том, как сделать лучший противень для печенья, как насчет чего-нибудь немного пикантного, чтобы пережить праздники?
Как бы сильно я не любил печенье, в какой-то момент вам нужно есть настоящую пищу, чтобы не находиться в постоянной сахарной коме.
Одна просьба, которую я получил от вас, — добавить больше гарниров.
Так как у нас почти половина декабря, я хотел сделать что-нибудь праздничное и удобное для вашего рождественского ужина на двоих.
(Если вы не празднуете Рождество, рисовый плов на двоих по-прежнему является вкусным зимним гарниром.)
Я не думаю, что смогу получить больше праздника, чем плов с клюквенным рисом на двоих с орехами пекан и карамелизованным луком (если я не добавлю леденцы или что-то в этом роде. А я нет).
Клюква и орехи пекан, кажется, являются сильным зимним ароматом. Почему бы не добавить их к ужину? Этот плов с клюквенным рисом — маслянистый и тостовый с легкой сладостью и хрустом.
Подаете ли вы отбивные из ягненка на рождественский ужин или куриные бедра с медовой горчицей в качестве обычного повседневного обеда, плов с клюквенным рисом станет отличным гарниром к мясу.
И хотя я впервые опубликовал этот рецепт в декабре 2017 года, вы также можете подать его в качестве вегетарианского гарнира на ужин на двоих в День Благодарения.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов — это гарнир, при котором рис обжаривается в масле или сливочном масле в течение минуты, прежде чем закончить его готовить в бульоне или бульоне.
В чем разница между рисом и пловом из риса?
Отличие белого риса от рисового плова заключается в технике приготовления.
В случае обычного риса вы варите вместе рис и воду.Здесь очень мало вкуса, что делает его идеальным чистым холстом, когда у вас есть соус, такой как мои пряные пивные креветки.
В рисовом плове рис в течение минуты обжаривается в жире, а затем добавляется бульон или бульон. И жир, и бульон придают дополнительный аромат, что делает его идеальным для подачи в качестве собственного гарнира.
Как карамелизировать лук
Ключ к приготовлению карамелизованного лука — приготовить его на сливочном масле на медленном огне. Это означает слабый нагрев без спешки.
Карамелизация лука требует времени, но оно того стоит.Готовьте их на сливочном масле около 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Возможно, вам понадобится приготовить двойную партию, пока вы пробуете вкус во время процесса.
Как приготовить плов с клюквенным рисом
Сначала вы карамелизируете лук примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Затем вы добавляете рис и варите до полупрозрачности около 1 минуты.
Медленно добавьте бульон, сушеную клюкву и соль. Приготовление клюквы прямо в бульоне поможет ей набухнуть, и вам не придется делать это перед употреблением.
Когда бульон закипит, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 10-12 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
И как бы сложно это ни звучало, когда рис готов, его нужно оставить на 10 минут. Это помогает добиться более воздушной текстуры, а также позволяет ароматам немного больше слиться.
С чем сочетается рисовый плов?
Я часто сочетаю рисовый плов с основным белком, таким как курица, лосось или даже баранина.
Если вы вегетарианец, вы можете подать рисовый плов с фаршированной мускатной тыквой.
Как приготовить рисовый плов заблаговременно
Если вы готовите этот плов из клюквы и риса на День Благодарения или Рождество, возможно, вы захотите заранее подготовиться из-за карамелизованного лука.
Приготовьте карамелизованный лук на 1-2 дня раньше времени, затем охладите до готовности, чтобы завершить рецепт.
Нет времени карамелизоваться? Вместо этого нарежьте лук кубиками, затем обжарьте, пока он не станет мягким, около 5-8 минут.
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Никакого скучного белого риса, когда вы готовите плов из риса с клюквой для двоих с орехами пекан и карамелизированным луком! Делает сытный вегетарианский гарнир на День Благодарения и Рождество.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла
- Половина небольшой белой или желтой луковицы, нарезанной *
- 1/2 стакана сухого длинного белого риса
- 1 стакан овощного или куриного бульона / бульона
- 1/2 стакана сушеного клюква
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- В большой сковороде на медленном огне растопите масло.После того, как он растает, добавьте лук и большую щепотку соли. Варить до золотистого цвета около 20-30 минут, помешивая каждые несколько минут.
- Добавьте рис и варите около 1 минуты, пока рис не станет полупрозрачным. Медленно добавьте бульон, клюкву и соль. Увеличьте огонь до среднего, затем доведите до кипения.
- После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 10-12 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.