Шарлотка из тыквы в мультиварке: Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Содержание

👌 Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог.
 
Сегодняшний мой рецепт шарлотки простой и очень вкусный. Тыковка добавила выпечке яркости, а корица и мускатный орех – непередаваемый аромат осеннего уюта. Дочка уплетала пирог за обе щеки и просила добавки. И даже я немного отгрызла от дочкиного кусочка. Должна признаться, с трудом остановилась, чтоб не съесть еще.
 
А также, когда я его выпекала, я пошла с дочкой гулять. Гуляли мы долго и мультиварка, выключив режим «выпечка», перешла в режим «подогрев». Когда я пирог доставала из формы (спустя 2 часа) он был такой пышный и мягкий, что казался нереальным.
 
А знаете, что самое хорошее в этом пироге для моего ребенка? В нем нет корочки, которую она так не любит. В общем чудо-чудесное, диво-дивное!  
 
Сложность приготовления: довольно просто

 
Время приготовления: 1,5 часа (в т. ч. 50 минут на выпекание)
 
Для того чтоб приготовить вкусную шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке мне понадобились:
 
  • сахар – 1 стакан (размер стакана 250 г)

  • мука – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • тыква – 150 г (в запеченном виде)
  • корица – ½ ч.л.
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

  • растительное масло – 1 ч.л.

  • сливочное маслице – 50 г (для смазывания формы)
 
Нарезаем тыкву мелкими кубиками. У меня это кубики 0,5х0,5 см.
Выкладываем ее в форму для запекания и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С в течение всего лишь 20-30 минут.

Нарезаем яблоки меленькими кубиками. Желательно такого же размера, как мы нарезали тыкву.
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это по привычной схеме до пышной, кремообразной пены.


Вмешиваем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем запеченную тыкву и яблоки.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Вот и все! Шарлотка с яблоками и тыквой готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с тыквой

Такой пирог, как шарлотка, очень частый гость на нашем повседневном столе.  И конечно, хочется каждый раз приготовить шарлотку по новому, добавляя в неё что-то новое, не совсем обычное, своё. И поэтому, сегодня я спешу Вам рассказать, как приготовить вкусную шарлотку с мёдом, а в качестве начинки у нас выступит королева осени — тыква. Иногда ведь так получается, что просто в доме нет яблок, а тыковка лежит и ждёт своего часа.

Скажу сразу что пирог с тыквой получается очень вкусным и конечно полезным. Готовила я его по разному, просто с тыквой и конечно соединив тыкву с яблоками. Сочетание яблоко-тыква получается немного сладко-кислое, а вот если Вы делаете пирог только с добавлением тыквы, вкус у него слаще и конечно необычнее. И так, давайте приступим, готовим пирог с тыквой в мультиварке.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мука – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – пакетик 1г.
  • Тыква – примерно 300 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

 

Как приготовить вкусную шарлотку с тыквой:

Предварительно тыкву нам нужно разрезать и очистить от мякоти, семечек и кожи. Делается это не всегда легко, поэтому я советую за помощью обратиться к сильной половине человечества. Тыковку делим сначала пополам. Потом ещё каждую часть пополам. Моя тыковка была не совсем большой, примерно 40 см в диаметре, поэтому мне потребовалась часть, немного меньше, чем четвертинка. Этого вполне достаточно для добавления в пирог.

Конечно, можно положить меньше тыквы в пирог, но мне нравится когда начинки много. Полученный кусочек тыквы нам нужно нарезать тонко слайсами, чтобы она успела проготовиться и была мягкой.

И начинаем делать бисквитное тесто для пирога. Для этого мы хорошо взбиваем яйца до пышной пены.  И добавляем постепенно сахар. Масса должна стать густой. Затем добавляем мёд. Перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин, просеиваем и начинаем вводить в яичную массу до получения густоватой массы. Полученное тесто выливаем в чашу мультиварки, которую мы предварительно хорошенько промазали сливочным маслом.

И сверху начинаем вдавливать слайсы тыквы.

Я делаю это по кругу. Можно не сильно плотно укладывать тыквы друг к другу, пореже, я укладывая тыквы часто.

Но ВНИМАНИЕ!!! Если мы укладываем тыкву очень часто, от этого увеличится время приготовления нашего пирога — почти вдвое.

Получается вот такая красота.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+50 минут (всего 1 час 55 минут или сразу на 2 часа), это при мощности мультиварки 670-700 Вт. То есть, когда у нас выходит время выпечки (65 минут), снова НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ, устанавливаем ещё дополнительно 50-55 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

В том случае, если вы положили меньше тыквы, чем у меня видно на фото, шарлотка будет готова через 65+20 минут.  Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Когда пирог-шарлотка с тыквой готова, сразу её не спешим извлекать из чаши мультиварки.

Даём ей немного остыть, затем вынимаем, перевернув на красивую тарелочку. Вот такая красота у меня вышла. Готова наша шарлотка с самой полезной тыковкой.

Такой пирог с тыквой будут с большим удовольствием кушать и взрослые и детки, которых не так уж и просто заставить кушать тыкву в чистом виде, например тыквенную кашу. Согласитесь?

А здесь — целый супер-пирог, да ещё с такой начинкой. В разрезе шарлотка с тыквой выглядит так.

Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!!!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке и духовке

Шарлотка – вкусный десерт, который, наверное, каждому знаком с детства. Яблочная, или яблочно-грушевая. Яблочно-тыквенная, яблочная с изюмом… Вариаций очень много – всех не перечислить, ведь есть еще и несладкие, например, с капустой.

Приготовить шарлотку с тыквой просто и вкусно помогут наши рецепты, собранные для вас с заботой и любовью.

Шарлотка с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорий в этом овоще меньше, чем в клубнике или малине — всего 28 ккал на 100 г.

Особенности приготовления

  • Небольшие кусочки. Можно натереть тыкву на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками. Тогда начинка пирога пропечется.
  • Предварительная обработка. Крупные кубики тыквы можно потушить в небольшом количестве воды с сахаром или запечь в духовке.
  • Удачные сочетания. Вкус тыквы дополнят яблоки, персики или абрикосы.
  • Пряности для аромата. Подойдет корица, мускатный орех, имбирь.

Тыквенная шарлотка в духовке

Шарлотка с тыквой в духовке получается очень ароматной, а корица и яблоки добавят ей особенного вкуса.

С корицей

Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с тыквой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • тыква — 500 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • корица, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Яйца взбейте, добавьте сахар и снова все хорошо перемешайте.
  2. Теплое масло разомните и добавьте в массу.
  3. Посолите и добавляйте постепенно муку. Всыпьте корицу.
  4. Влейте теплое молоко. Консистенция должна быть похожа на свежий мед.
  5. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму и залейте тестом. Сверху можно посыпать корицей.
  6. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 50 минут.

Когда пирог испечется, накройте сухим полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу.

С яблоками

Шарлотка с тыквой и яблоками — быстрый, простой и по-настоящему осенний вариант пирога.

Вам понадобятся:

  • яблоко — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • тыква — 200 г;
  • сливки — 1 столовая ложка;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 пакет.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром и яйцами хорошо взбейте.
  2. Потом подсыпайте муку аккуратно и размешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.
  3. Натрите тыкву на крупной терке, яблоки нарежьте ломтиками.
  4. На дно формы выложите начинку, сверху залейте тестом.
  5. Готовьте шарлотку при температуре 180 градусов 40 минут.

Тыквенная шарлотка с яблоками понравится тем, кто любит легкую кислинку. Для этого выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить, добавив орехи.

С творожными шариками

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 125 мл;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Размешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 100 г сахара, перемешайте.
  2. Два яйца взбейте и влейте к кефиру. Туда же добавьте растительное масло.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и высыпьте в миску с кефирной массой.
  4. Творог разотрите, добавьте 1 яйцо и оставшийся сахар. Все вымесите. Сделайте маленькие творожные шарики.
  5. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Сверху разложите шарики, между ними — ломтики тыквы.
  7. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке.

Вам понадобятся:

  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • тыква — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Овощ нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Размешайте яйца и сахар, добавьте мед, все хорошо взбейте миксером.
  3. Муку, ваниль и соду перемешайте и соедините две смеси.
  4. В чашу вылейте тесто, а сверху выложите овощ.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

По этому рецепту можно приготовить несладкий пирог. Не добавляйте сахар, а к начинке присоедините жареный лук, бекон, сыр, курицу, болгарский перец.

Низкокалорийная запеканка из тыквы

Этот рецепт пригодится тем, кто худеет по Дюкану.

Вам понадобятся:

  • тыква — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • яйца — 3 шт. ;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • овсяные размолотые отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахарозаменителем (8 мерных ложечек), полейте соком лимона и тушите 5 минут. Если жидкости мало, добавьте немного воды.
  2. Отдельно взбейте 3 желтка с остальным сахарозаменителем.
  3. 3 белка взбейте отдельно, затем соедините с желтками.
  4. Смешайте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин.
  5. Соедините две смеси и добавьте тыкву. Все хорошо перемешайте.
  6. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Такая выпечка не добавит лишних килограммов, поэтому можете спокойно употреблять ее во время соблюдения диеты.

Тыквенная шарлотка — оригинальный и полезный вариант выпечки. Помимо интересного вкуса тыква полезна для организма. Поэтому чаще готовьте этот пирог.

Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке

Шарлотка – самый распространенный десерт. Его приготовление не требует особых навыков и не занимает много времени. Пирог получается вкусным, пышным и очень ароматным. А если готовить его в мультиварке, то результат просто обречен на успех.

Классическая шарлотка с яблоками и тыквой

Этот десерт очень прост, но все же имеет определенный «протокол» приготовления, соблюдение которого гарантирует превосходный результат. Такой диетический пирог – находка для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (желательно домашние, крупные) – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 мерных чашки (граненый стакан).
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 мерных чашки.
  • Сахар ванильный – 2 гр. (1 пакет).
  • Сода – ½ ч. л.
  • Яблоки – 4-5 шт. среднего размера (желательно кисло-сладких).
  • Тыква – 200-250 гр.
  • Сливочное масло или маргарин для смазывания чаши в мультиварке.

Отдавайте предпочтение кисло-сладким яблокам. Они лучше пропекаются. Тыкву лучше брать гибридных сортов (тыкву-дыню, например). Она более сочная и не волокнистая.

Приготовление

  1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Если в белковую массу попадет желток, получить густую пену будет тяжело. При выпечке пирог не «подойдет» и десерт потеряет пышность. Для того, чтобы белки хорошо взбивались, нужно подержать их в холодильнике и перед взбиванием добавить щепотку соли.
  2. Взбиваем белки до получения тугой пены. Готовность проверяется переворачиванием емкости. Если не выпадает и не стекает по стенкам – значит готово.
  3. В пену засыпается сахар, ваниль и продолжаем взбивать. Готовность проверяем так же.
  4. Муку предварительно просеиваем ее через сито для обогащения кислородом. Тогда яблочная шарлотка будет пышной и воздушной.
  5. Добавляем желтки и перемешиваем.
  6. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выливаем все тесто и слегка разравниваем ложкой.
  8. Выкладываем на поверхность ломтики яблок и тыквы. «Притапливаем» кусочки, чтобы они сверху покрылись слоем теста.
  9. Устанавливаем чашу в мультиварке и выбираем режим «Выпечка» 60+30 минут.
  10. После сигнала оставляем шарлотку еще на 10-15 минут в режиме подогрева.

Только после этого можно открыть крышку, но выпечку извлекать не спешите. Пусть немного стынет. Затем достаем пирог с яблоками и тыквой.

Диетическая шарлотка с яблоками и тыквой будет прекрасным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю.

Медовые вариации

Тыквенно-яблочный десерт, приготовленный в мультиварке, станет диетическим блюдом, которое способно полностью заменить калорийный десерт со взбитыми сливками или масляным кремом. Мед будет тем секретным ингредиентом, придающим пикантности и карамельного привкуса традиционному пирогу с яблоками.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (домашние, крупные) – 5 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 мерных стакана.
  • Мед (липовый, жидкий) – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 мерных стакана.
  • Ваниль – 1 гр. (пакетик чистой ванили).
  • Сода – 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя для теста).
  • Яблоки – 3-4 шт. крупных.
  • Тыква – 250 гр.
  • Масло или маргарин – для смазывания чаши в мультиварке.

В этом рецепте десерт будет более тяжелым, поэтому понадобится большее количество разрыхлителя. Сода может придать специфический, не очень приятный привкус. Поэтому использование разрыхлителя для теста будет более уместным.

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков, избегая смешивания этих двух составляющих яйца, иначе взбить густую пену будет практически невозможно.
  2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать массу, пока она не станет очень тугой. Проверить можно очень просто – переверните миску. Если не ползет по стенкам и не выпадает – готово.
  3. Постепенно вливаем мед и ваниль и продолжаем взбивать. Так шарлотка не сядет во время выпекания.
  4. Муку вместе с разрыхлителем добавляем в пирог небольшими порциями. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Десерт получится пышным и воздушным.
  5. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы готовый пирог не подгорал.
  6. Выкладываем тесто в форму и слегка разравниваем ложкой.
  7. Из тыквы и яблок делаем слайсы, окунаем их в мед, разогретый на водяной бане. Так мед лучше «окутает» ломтики и останется на них тонким слоем.
  8. Выкладываем ломтики по кругу, так чтобы они полностью покрылись тестом.
  9. В мультиварку устанавливаем чашу и выбираем режим (ВЫПЕЧКА 60+30).
  10. После этого оставляем на подогреве еще на 15 минут, не открывая крышку. Иначе пирог «сядет» и внутри будет тягучим и жестковатым.

Как только вы извлечете пирог, сразу же присыпьте его сахарной пудрой.

Диетический десерт станет очень вкусным, сладким и как бы присыпанным снегом. Подайте к нему чашу ароматного кофе утром или душистого чая с травами вечером – ваши домочадцы будут в восторге.

Шарлотка с тыквой и яблочно-сливочной прослойкой

Такая шарлотка выпекается в мультиварке по технологии, описанной в первом рецепте, с той разницей, что используются только слайсы из тыквы для приготовления основы.

Ингредиенты в такой десерт берем из расчета: на 1 яйцо – 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Толщина пирога может быть любой. Чем больше яиц – тем пышнее и толще будет шарлотка. Но его нужно будет разделить на коржи, разрезав после полного остывания вдоль.

Далее делаем яблочно-сливочную прослойку для пирога.

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие, очищенные от кожуры и семечек – 1 кг.
  • Сметана или жирные сливки – 0.5 литра.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Приготовление

  1. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем их с сахаром.
  2. Забрасываем на сковородку или в кастрюлю с толстым дном и заливаем сметаной либо сливками.
  3. Тушим минут 40. Когда сироп загустеет, ломтики яблок станут прозрачными, карамелизированными.
  4. Снимаем с огня, пересыпаем в миску и даем полностью остыть.
  5. Добавляем масло и взбиваем миксером до однородной, пышной консистенции.

Тушить яблоки со сливками можно и в мультиварке, но помешивать обязательно.

Собираем шарлотку

  1. Предварительно разделенная на коржи шарлотка раскладывается на тарелку.
  2. Смазываем слоем яблочно-сливочного крема один «корж» шарлотки. Накрываем сверху другим. Повторяем процедуру, используя все заготовки.
  3. Оставшимся кремом обрабатываем края так, чтобы они были полностью «запечатаны».

При желании можно сделать из тыквы цукаты и украсить ими верх десерта.

Такой тыквенно-яблочный пирог будет больше похож на торт. Он не будет диетический. Но от этого не менее вкусный и оригинальный.

Рецепт яблочного пирога с тыквой в мультиварке

Тыква – удивительная ягода (да, это именно ягода, хоть и такая огромная!). Она поспевает в конце лета – начале осени, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Нежась все лето под теплыми лучами солнца, золотистая тыква впитывает его энергию и наполняется витаминами. Именно поэтому эта ягода так полезна и взрослым, и детям, именно поэтому она ценится как целебный продукт уже много сотен лет. Помимо множества витаминов, в тыкве содержится много магния и калия, которые улучшают работу сердца и почек, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма и исчезновению отеков. Также тыква известна как мощное средство очищения организма. Дело в том, что этот продукт стимулирует усиленную работу печени, ее обновление и выделение желчи, что улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Для очищения используют тыквенный сок, он же, смешанный с медом, помогает бороться с бессонницей и успокаивает нервы.

Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали. Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки. После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1,5-2 ст.
крупа манная – 2 ст.
сахар – 1,5 ст.
разрыхлитель теста – 1 пакет
тыква – 350 г
яблоко – 1 шт. (большое)
яйцо куриное – 3 шт.
сахар ванильный – 1 пачка
соль – 1 щепотка

Как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке:

1. Подготовим все продукты.

С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину.

2. Тыкву необходимо очистить от кожицы, почистив предварительно от семян и мякоти, и натереть на крупной терке.  Тут же яблоки нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.

3. Перемешиваем муку, соль, манную крупу и разрыхлитель.

4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром

и после этого отправляем в мучную смесь.

Размешиваем.

От добавления тыквы и яблок масса может стать чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно. Консистенция теста будет зависеть от сочности яблока.

Перемешиваем.

5. Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или же куском маргарина, обсыпаем дно манкой или мукой и заливаем в нее получившуюся смесь, из которой получится дивный тыквенно-яблочный пирог в мультиварке.  Выпекаем, длительность 60 +20 мин. Как только пирог будет готов, открываем крышку, для того чтобы он хорошенько настоялся.

Пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки для пара.

Нарезаем и поливаем по желанию сладким сиропом.

Отмечу, что пирог получается немаленький, поэтому, если семья у вас небольшая, возьмите половину продуктов и приготовьте пирог в 2 раза меньше.

А пробовали ли вы тыквенный хлеб в мультиварке? Стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Певная
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 17.08.2013
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 13.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка с тыквой — рецепт с фото пошагово, в духовке

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

На заметку:

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

 

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?


Похожие рецепты

Шарлотка с медом яблоками и тыквой

Порций: 10 Время приготовления: 40-100 минут Автор: Анюта

 

А вы пробовали когда-нибудь готовить бисквит с медом? Еще нет?

Тогда от нас  вам еще более интересный рецепт домашнего пирога: шарлотка с медом, яблоками и тыквой.

Посмотрев на аппетитное фото сладкого пирога – шарлотки, наверняка подумаете, что в бисквитное тесто добавлено какао. Ан нет! Это мед придает шарлотке такой красивый коричнево шоколадный  оттенок. Так же как и в медовом бисквите, который я часто использую в качестве основы для торта.

Шарлотка с медом яблоками и тыквой

рецепт сладкого пирога в мультиварке от Светланы Буровой

 

Шарлотка — самый любимый, вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог, который популярен у многих хозяек. Приготовить его легко и быстро в духовке, а в мультиварке шарлотка просто волшебная!

Сегодня  мы будем выпекать необычную шарлотку с яблоками,  с добавлением меда и кусочков тыквы. Это стоит попробовать, поверьте!

Какой аромат распространяется по кухне во время приготовления медового пирога с яблоками и тыквой — просто песня! Мёд и тыква делают своё дело.

В пошаговом приготовлении представлены фото и описание этого пирога с тыквой и яблоками в мультиварке. Но ничто не мешает вам испечь его в духовке. Сразу даю рекомендации: духовка прогрета до 180 градусов, время приготовления около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мука – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – пакетик 1г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Тыква – небольшой кусочек (150-200 гр.)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

Итак, приступим к приготовлению тыквенно – яблочной шарлотки: яблоки нарезаем дольками, толщиной примерно 3-4 мм, кусочек тыквы чистим от кожи, семечек и также нарезаем ломтиками как можно тоньше – примерно 2-3 мм.

В отдельной глубокой мисочке взбиваем яйца миксером (2-3 минуты), затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять сахар. Взбиваем до тех пор, пока яично-сахарная масса не станет густой пеной, как для бисквита.
Затем добавляем в тесто мёд, продолжая взбивать миксером.
Просеянную муку смешиваем с содой и ванилином и постепенно начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, мешая лопаточкой в одном направлении, аккуратно сверху вниз, тщательно всё вымешивая (миксером уже не работаем!)

Когда тесто для бисквита с медом готово, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем всё тесто и начинаем укладывать яблоки и тыкву.

Дольки яблок и тыквы чередуем друг за другом, почти полностью углубляя их в тесто.

Укладываем яблоки и тыкву по кругу и в центре, как на фото. Срез у готовой шарлотки получится в таком случае очень красивый.

Когда дольки яблок и тыквы уложены, крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+30 минут (в Панасонике после 65 минутного цикла я добавляю еще 30 минут, не открывая крышки).

Когда время выпечки вышло, даем  минут 5-10 шарлотке постоять на подогреве. Затем открываем крышку, даём немного остыть в таком состоянии и вытаскиваем пирог с помощью контейнера-пароварки. Остудить на деревянной поверхности или решетке.

Ароматная шарлотка с тыквой и яблоками получилась очень красивого медово-шоколадного цвета. Её можно подать с чашечкой кофе, свежезаваренного чая на завтрак, или стаканом молока на полдник

Думаю, она придётся всем по вкусу, и взрослым и маленьким детям. Не говоря уже о том, как будут удивлены ваши гости.

Делайте необычную и вкусную выпечку для своих дорогих и любимых, удивляйте их почаще!

Приятного аппетита желает всем наша самая вкусная Записная книжка!

Приготовление пищи для палео | Вкусный веганский рецепт тыквенного масла в горшочках


Из всех безумно подробных руководств, которыми я поделился здесь, с большим количеством шагов и тоннами тестирования с моей стороны, я также люблю супер простые, одношаговые DIY. На этой неделе я покажу вам «Как приготовить тыквенное масло в горшочках », и это действительно очень просто. Давайте сначала очистим воздух для тех из вас, кто не знает… Тыквенное масло не содержит масла. Никаких молочных продуктов.Обсуждать. А если серьезно, я думаю, оно просто густое, как масло? Не знаю, кто придумал это имя.

Этот супер простой рецепт требует очень мало от вас. Вы буквально выливаете ингредиенты в кастрюлю, перемешиваете, включаете и даете готовиться. Сделанный. Я считаю, что мультиварка проще, чем плита, и, поскольку она готовится медленно и медленно, мне гораздо больше нравится вкус. Я предлагаю по-прежнему следить за мультиваркой, так как она может прилипнуть, и вам не нужно обугленное, подгоревшее тыквенное масло, так оно не будет иметь приятного вкуса.Я лично рекомендую свежее тыквенное пюре, которое дурацко ​​легко приготовить и которое обеспечивает лучший вкус, но консервированная тыква также отлично подойдет, я сделал это в обоих направлениях, и они оба безумно вкусны.

Это домашнее тыквенное масло буквально падает в банку. Его запах и вкус — вот все, что так хорошо в это время года. Поскольку жизнь в Южной Калифорнии означает, что у меня не может быть красивых разноцветных листьев, свежего прохладного воздуха, того невероятного аромата осени, витающего в воздухе, я думаю, этого придется.

Тыквенное масло в глиняном горшочке гладкое, густое, сливочное и по вкусу очень напоминает тыквенный пирог. Этот вкусный намаз также станет действительно продуманным подарком, особенно если вы сделаете банку красивой и добавите несколько персонализированных этикеток (ниже можно бесплатно скачать).

[print_this]

Как приготовить тыквенное масло в горшочках

делает примерно 3 чашки
это мультиварка, которую я использую

  • 4 чашки тыквенного пюре (свежее домашнее пюре из тыквы весом от 3 до 4 фунтов или примерно 2 банок по 15 унций)
  • 1 стакан сырого меда или кленового сиропа
  • 1/2 стакана яблочного сока или яблочного сидра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • щедрая щепотка морской соли

Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне примерно 6 часов или до загустения (это время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). Если он прилипнет, возможно, вам придется помешивать его несколько раз в течение всего процесса приготовления. Вы же не хотите, чтобы он сгорел. Каждая мультиварка немного отличается по мощности. В конце, если он не загустел так, как вам хотелось бы, снимите крышку и дайте ему готовиться еще немного, и он станет еще меньше.

Добавьте его в банки или другие герметичные емкости и дайте остыть, затем храните в холодильнике. Дополнительные надстройки:

  • ломтики яблок (можно оставить целыми или смешать с погружным блендером)
  • бурбон
  • измельченный фундук или пекан

Хранить в холодильнике примерно 2–3 недели, замораживать можно до года.
[/ print_this]

Примечания:
вы можете добавить больше подсластителя, если хотите, чтобы он был слаще
, если вы использовали консервированную тыкву, убедитесь, что это чистая тыква, а не начинка для тыквенного пирога

** имейте в виду: из-за отсутствия кислотности Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервировать тыквенное масло в консервных банках. Вот отличный пост от Food in Jars о том, почему тыквенное масло нельзя консервировать.

Как насладиться домашним тыквенным маслом:

  • в качестве намазки на ваши любимые тосты, кексы, булочки или крекеры без глютена или зерна
  • в виде соуса / намазки на свежие фрукты, особенно вкусно на яблоках
  • добавьте его в свои смузи
  • добавить овсянку, овсянку или пудинг из семян чиа
  • вместо джема на сэндвиче PB&J попробуйте сэндвич с миндальным маслом и тыквенным маслом.пожалуйста.
  • поверх хлопьев или мюсли
  • над блинами или вафлями
  • перемешайте его в йогурт (например, домашний кокосовый йогурт), из него получится супер вкусный слой в некоторых супер вкусных парфе.
  • заправка вашего любимого мороженого (например, веганское мороженое со специями из тыквы)
  • нагрейте немного домашнего миндального молока, добавьте немного тыквенного масла и немного кофе или эспрессо, взбейте его до образования пены BAM Pumpkin Spice Latte
  • как вкусный осенний подсластитель в коктейлях
  • в качестве начинки или слоя в чизкейке или пироге
  • начинка для запеченного бри
  • Попробуйте его в качестве соуса в пикантных блюдах, таких как паста, запеканки или равиоли, в качестве соуса для пиццы или, возможно, поверх жареной свинины.
  • просто съешь это дерьмо из банки ложкой, ты же знаешь, что хочешь

БОНУС — ЭТИКЕТКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ:

Загрузите настраиваемую версию этих этикеток и распечатайте их дома, чтобы придать домашнему тыквенному маслу особый индивидуальный вид! Возьмите PDF-файл для печати, просто впишите свое имя в поле «по:» и укажите размер контейнера.Это оно. СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.

Распечатайте эти этикетки диаметром 2,5 дюйма на любом шаблоне марки Avery 22808. Я использовала эти коричневые этикетки из крафт-бумаги.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Beth of Tasty Yummies является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Овсяная каша со специями из тыквы и специй в медленноварке | THM: E

Сохраните на потом!

Нет ничего прекраснее, чем проснуться прохладным осенним утром от миски теплой овсянки с пряностями тыквы, которую приготовили на медленном огне за ночь!

Я был удивлен, что наши дети любили эту овсянку с пряностями тыквы так же сильно, как и я! Наши 2, 3 и 5 лет просили секунды, и тот счастливчик, который назвал фишки на остатках, даже съел миску, холодную, а потом , чтобы перекусить!

Кленовый сироп Nature’s Hollow без сахара

Мне нравится эта овсянка без дополнительного подсластителя, но если вы предпочитаете (, как мои дети! ), вы можете полить сиропом без сахара перед подачей на стол. Для создания кроссовера, подходящего для детей, вы также можете посыпать горстью нарезанных орехов пекан или грецких орехов!

Как вы могли заметить, я большой поклонник тыквенных всего. ( Кто еще в августе начнет есть тыкву ?! Мне нужна моральная поддержка…. )

Я обычно делаю свою собственную смесь тыквенных специй, но я нашла эту маленькую баночку с предварительно приготовленных тыквенных специй из Club House и мне она понравилась! Это немного дороже, чем приготовить самому, но вкус всегда будет полезен, когда у вас мало времени.

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте овсянки с тыквенными специями заключается в том, что помимо сытного завтрака Trim Healthy Mama E он также не содержит глютена ( обязательно используйте безглютеновых овсяных хлопьев ), не содержит молочных продуктов. , и очень экономно!

Чашка стального овса расширяется настолько, чтобы накормить 6 человек!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Состав

  • 1 15 унций. банка тыквенное пюре
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки ксилита (ИЛИ 1 1/2 столовые ложки нежного сладкого)
  • 1/4 чайной ложки мелассы
  • 1 1/2 ч.л. тыквенной специи
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки минеральной соли
  • 3 стакана воды
  • 1 1/2 стакана миндального молока или молока кешью
  • 1 чайная ложка кленового экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов; вмешайте воду и молоко.Переведите на смазанный 3 кварты. Мультиварка. Готовьте под крышкой на НИЗКОМ в течение 5-6 часов, в ТЕПЛОМ режиме в течение 8 часов или до тех пор, пока овес не станет мягким, один раз помешивая.

Ищете другие подходящие для мамочек способы начать свой день с тыквы?

Эти тыквенных маффинов с низким содержанием углеводов и взбитыми сливками из клена просто лабиринты !! THM S.

Этот коктейль для латте с тыквенными специями можно приготовить как «топливную тягу», и он полон протеина для сытного завтрака!

И, конечно же, начать свой день с десерта — это всегда хорошее начало.( Прокрутите до конца рецепта многослойного тыквенного десерта , чтобы увидеть список моих любимых десертов из тыквы Trim Healthy Mama! ).

Сохраните на потом!

Индейка, тыква, чили с белой фасолью (мультиварка или быстрорастворимый горшок)

Индейка, тыква, белая фасоль, чили, рецепт , приготовленный в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления!


Индейка, тыква, белая фасоль, чили

Прекрасный осенний перец чили, сделанный из тыквенного пюре, фарша из индейки, белой фасоли, зеленого перца чили и специй.Сверху посыпьте нарезанной свежей кинзой, зеленым луком, перцем халапеньо или чеддером и подавайте с запеченными чипсами на стороне для прекрасного обеда или ужина.

Я так рада поделиться с вами этим !!! Не все мои эксперименты с мультиварками вызывают у меня восторг, но когда они происходят, они заканчиваются здесь, на Skinnytaste. Тыква совсем не сладкая, на самом деле, если не упомянуть о ней, никто даже не узнает, что она есть, но она придает чили красивый цвет и кремовую консистенцию, а для придирчивых едоков — отличный способ украсть овощи.

Это довольно мягко с точки зрения тепла, если вы хотите больше удовольствия, используйте порошок чили чипотле вместо порошка чили и используйте его по своему вкусу. Остатки можно заморозить, наслаждайтесь!

Как приготовить перец чили с белой фасолью и тыквой из индейки

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Еще рецепты чили, которые могут вам понравиться:

Индейка, белая фасоль, тыква, перец чили

272,5 ккал 32 Белка 31 Углеводы 2. 5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Прекрасный осенний перец чили, сделанный из тыквенного пюре, фарша из индейки, белой фасоли, зеленого перца чили и специй.Сверху посыпьте нарезанной свежей кинзой, зеленым луком, перцем халапеньо или чеддером и подавайте с запеченными чипсами на стороне для прекрасного обеда или ужина.

  • кулинарный спрей, я использовал мой Misto
  • 2 фунта 99% постного фарша из индейки
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили, по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 столовые ложки тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 банки белых северных или темно-синих бобов емкостью 15 унций, промытых и осушенных
  • Банка тыквенного пюре на 15 унций или домашнего приготовления
  • 4.5 унций нарезанного зеленого чили
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, проверьте этикетку на наличие кошерной соли и перца GF
  • по вкусу
  • нарезанную кинзу, красный лук или чеснок для начинки
  • Греческий йогурт или нежирную сметану для начинки , опционально
  • Нагрейте большую тяжелую сотейник на сильном огне и слегка сбрызните маслом.

  • Добавить мясо и готовить, разбивая его до белого цвета, около 5 минут. Добавить в мультиварку.

  • Добавьте масло в сотейник, затем лук, чеснок и тушите примерно 3-4 минуты; добавить тмин и обжарить еще минуту.Добавить в мультиварку.

  • Добавьте бобы, тыквенное пюре, зеленый перец чили, бульон, порошок чили, орегано и лавровый лист.

  • Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной или низкой температуре 8 часов.

  • Удалите лавровый лист и отрегулируйте приправу по вкусу перед подачей на стол. Наслаждаться!

Instant Pot:
  • Отжать и слегка сбрызнуть маслом. Добавить мясо и варить, разбивая его до белого цвета, около 5 минут. Отложите в сторону.

  • Добавьте масло в сотейник, затем лук, чеснок и тушите примерно 3-4 минуты; добавить тмин и обжарить еще минуту.Верните мясо в кастрюлю.

  • Добавьте фасоль, тыквенное пюре, зеленый перец чили, бульон, порошок чили, орегано и лавровый лист.

  • Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 25 минут. Естественный релиз.

  • Удалите лавровый лист и отрегулируйте приправу по вкусу перед подачей на стол. Наслаждаться!

Порция: 1 чашка, калорийность: 272,5 ккал, углеводы: 31 г, белок: 32 г, жиры: 2,5 г, натрий: 499 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 0

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 0

Очки +: 6

Ключевые слова: рецепт чили, мультиварка с тыквой, индейкой и чили, тыква с белой фасолью, чили, индейка, тыква, чили, глиняный горшок, индейка, тыква, белая фасоль, чили

Мультиварка с ореховой тыквой | Мускатная тыква медленного приготовления

Мускатная тыква — один из лучших продуктов для комфорта, не так ли? Сливочный, сладковатый, насыщенный и вкусный.Я люблю мускатную тыкву. Но ненавижу чистить и рубить. Угадай, что! Сквош легко приготовить, не нарезав его предварительно! Секрет в вашей мультиварке. Вот как приготовить мультиварку из мультиварки без нарезки!

Приготовить тыкву, не разрезая ее

Секрет наслаждения тыквой — это умение приготовить целую тыкву сразу. После приготовления его намного легче разрезать и чистить — не нужно бороться с ножом.

Не знаю, как вы, но мне трудно резать мускатную тыкву. Во-первых, борьба с ножом, который, насколько бы он ни был остр, никогда не проходит через кабачок. Еще есть то, как тыква катится по разделочной доске, когда вы пытаетесь разрезать ее на куски. Вы должны вычерпать семена тыквы, они вязкие и грязные. Затем, если вы решите очистить его перед приготовлением, вам придется столкнуться с еще большим трудом. Следи за пальцами! Кабачки тяжело держать, и с ними тяжело бороться.

Если честно, если я собираюсь приготовить мускатную тыкву, я обычно пропускаю нарезку и либо запекаю всю мускатную тыкву в духовке, либо покупаю уже нарезанную в продуктовом магазине (не самый дешевый Кстати, но наверняка самый быстрый). Это того стоит, поэтому я могу насладиться этой вкусной и универсальной тыквой, которая является основным продуктом многих моих любимых осенних и зимних рецептов. В разрезе тыква — идеальный ингредиент … но получить его — непростая задача.

Выбор кабачка

Выбрать тыкву из орехов не так уж сложно. Просто осмотрите кабачок и убедитесь, что на нем нет синяков или мягких пятен. Кабачок должен быть твердым, тяжелым, без вмятин и пятен. Он не должен выглядеть блестящим или воскообразным, а стебель должен быть темно-коричневым и оставаться неповрежденным. Вся тыква должна иметь однородный цвет без зеленых полос или пятен (которые указывают на то, что она не полностью созрела) или коричневых пятен, указывающих на обморожение.

Выбрать идеальный сквош — самая сложная задача.Видите ли, мускатная тыква в мультиварке — самый простой рецепт в мире. Вам понравится вкусная тыква, которая по вкусу такая же, как печеный орех или жареный орех, без необходимости нагревать духовку.

Сезон сквоша — с сентября по зимние месяцы. Это отличный источник витаминов и здоровая цельная пища. Наслаждайтесь мускатной тыквой, соблюдаете ли вы безглютеновую, палео, веганскую диету или диету Whole30.

Как легко приготовить цельную мускатную тыкву — в глиняной посуде

Готовы ли вы насладиться вкусной, сливочной, успокаивающей мускатной тыквой, не прикладывая усилий? Вам понравится этот рецепт мультиварки из тыквенных орехов.

Метод мультиварки переходит на совершенно новый уровень. Я даже не уверен, что это можно назвать рецептом, потому что здесь всего один ингредиент и почти нечего делать.

Хорошо, вот как приготовить мускатную тыкву — простой способ — возьмите целую мускатную тыкву и положите ее в мультиварку. Включи это. Да, мускусная тыква в мультиварке — это так просто.

После 4–5 часов на высокой скорости или 6–8 часов на медленной в мультиварке у вас есть вкусная, готовая к употреблению жареная мускатная тыква.Кабачок будет идеально приготовлен, и его будет легко нарезать. Борьба не требуется. Семена тыквы собираются сразу, и их легко очистить. Мякоть можно нарезать кубиками или есть как есть. Посолите и поперчите или сбрызните оливковым маслом, если хотите, и готово!

Так много людей пытаются «лечить» эту сладкую тыкву, добавляя яблочный сок, коричневый сахар, кленовый сироп и всевозможные другие ингредиенты, но если честно? Сквошу это не нужно, чтобы вкус был сладким, насыщенным и восхитительным.Если вы выберете спелую тыкву в хорошей форме, она не нуждается в дополнительных добавках; это здорово само по себе!

Вы можете использовать мультиварку с тыквой из орехов для чего угодно, от супа из орехов из тыквы до выпечки (вы даже можете использовать ее вместо тыквы). Также он отлично подходит для быстрого завтрака. Просто нагрейте и положите сверху жареное яйцо. И это восхитительно в этом рецепте фриттаты на завтрак, обед или ужин.

Я люблю готовить тыкву в мультиварке и хранить ее в холодильнике в качестве быстрого и сытного гарнира. Просто отрежьте или вылейте столько, сколько вам нужно. После приготовления вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней.

Можно ли заморозить мускатную тыкву? Абсолютно! Я люблю пюре в кухонном комбайне и замораживать его порциями по одной чашке. Таким образом, я могу легко схватить и разморозить столько тыквы, сколько мне нужно для рецепта.

Итак, если вы готовы наслаждаться вкусной мускатной тыквой в течение всего сезона, возьмите мультиварку. Приготовление тыквенного ореха в мультиварке — чуть ли не самый простой рецепт.

Более простые рецепты мультиварки, чтобы попробовать

Распечатать рецепт ]]>

Мультиварка с ореховой тыквой

Как легко приготовить мускатную тыкву — не нарезав ее предварительно.

Время приготовления1 мин.

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка

Диета: AIP, без молочных продуктов, без глютена, палео, веганская, вегетарианская, целиком30

Порций: 4 порции

калорий: 84 ккал

Автор: Лиза Уэллс

Ингредиенты

  • 1 вымытая мускатная тыква среднего размера

Инструкции

  • Поместите тыкву целиком в мультиварку и готовьте до мягкости и легкости прокалывания, примерно 4–5 часов на высокой температуре или 6–8 часов на низкой.

  • Когда остынет, разрежьте пополам и вычерпайте семена.

Питание

Калорий: 84 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 660 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 19930 МЕ | Витамин C: 39,4 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 1,3 мг

Простые идеи рецептов мультиварки

Хотите больше простых рецептов для приготовления в мультиварке? Ознакомьтесь с этими 30 рецептами палео-мультиварок. Вам также может понравиться …

Сладкий картофель в медленноварке

Цыпленок в глиняном горшочке

Кастрюля с курицей и чили

Рецепт мультиварки: индейка, тыква, чили

Я не мама.Но похоже, что каждая мама, с которой я сейчас разговариваю, ищет способы включить овощи в рацион своего ребенка. И затем у вас есть моя семья, где около 75 процентов из них не подходят к овощам, если они не прожарены во фритюре или не залиты соусом ранчо.

Мне нравится думать, что мое будущее потомство не будет таким. Они будут есть овощи и любить их. Или они будут сидеть за столом, пока все не попробуют, как нас заставляла делать моя мама. Я пробовала овощи, и обычно сначала, чтобы покончить с этим.Мой младший брат, с другой стороны, засыпал в своей тарелке задолго до того, как остальные из нас уходили из-за стола.

Но на случай, если мои дети последуют за некоторыми из моих более придирчивых родственников, когда дело доходит до их нёба, у меня есть несколько хитростей в рукаве, и одним из них оказался этот перец чили.

Он наполнен овощами и готовится в мультиварке долго и медленно, так что специи впитываются во все полезные ингредиенты и делают его восхитительно вкусным и успокаивающим.Но мой не такой уж секретный ингредиент — целая банка тыквы. Тыква действительно усиливает этот перец чили и добавляет еще один слой бархатистого вкуса, а также улучшает профиль питания (то есть тонны витамина А!)

И знаете, что самое лучшее? Даже люди, которые морщатся носом и говорят «Фу!» овощам понравится этот перец чили. Это было опробовано и протестировано.

Недавно я позвонил маме, и разговор прошел примерно так;

Мама: Я вчера приготовила твой суп.Не судите меня, я использовал консервированную фасоль.

Я: Ничего страшного, мама. Я все время употребляю консервированную фасоль.

Мама: Все, что у меня было — это консервированная фасоль.

Я: Все нормально, мама.

Мама: Ко мне на обед был твой дядя, и ему очень понравилось.

Я: Правда?

Мама: Да, ему это очень понравилось, но я не сказала ему, что было, пока он не закончил.

Итак, мораль этой истории такова: приготовьте этот перец чили. Но если у вас есть привередливый член семьи, не рассказывайте им обо всех полезных для вас ингредиентах. Просто сядьте и успокойтесь, что им это понравится, но они не станут мудрее.

ТУРЦИЯ ТЫКВА ЧИЛИ (на 6 порций)

3 банки по 15 унций темно-красной фасоли
1 банка тыквы
1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана мелко нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 цуккини, мелко нарезанного
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
1/2 желтого болгарского перца, нарезанного *
1 фунт постного фарша из индейки
2 столовые ложки порошка чили
1/2 чайной ложки кайенского порошка
1/2 чайной ложки корицы
3/4 чайной ложки морской соли

В мультиварку добавьте фасоль, тыкву и помидоры и включите сильный огонь.Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте около двух минут. Добавьте в сковороду остальные овощи: кабачки и перец и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте все овощи в мультиварку.

Добавьте последнюю столовую ложку масла в горячую сковороду. Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая мясо лопаткой. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте в кастрюлю со специями и перемешайте.Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов.

Подавать в горячем виде с начинкой по вашему выбору.

* Подойдет и красный или оранжевый болгарский перец.

Келли Дэвис — блогер, писатель-фрилансер, энтузиаст еды и уроженка Северной Каролины. Когда она не тренируется перед гонкой или не готовит что-нибудь вкусное на кухне, она пишет, читает, прижимается к своей таксе или замышляет свой следующий проект. Вы можете следить за выходками и рецептами Келли в ее блоге Foodie Fresh.

Как приготовить тыквенное пюре в медленноварке

Простое пошаговое руководство, показывающее, как приготовить Тыквенное пюре в медленноварке — так что намного лучше, чем купленное в магазине!

Не забудьте подписаться, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте!

Самый простой рецепт КОГДА-ЛИБО. У вас нет оправдания, чтобы не попробовать это самому.

Есть около 935 рецептов тыквенного пюре, которые я люблю готовить во время курортного сезона.Конечно, я полностью использовал консервы. Много времени. Но, когда есть возможность, я люблю делать собственное тыквенное пюре в мультиварке. Это так просто, а вкус такой настоящий тыквенный — именно то, что вы хотите для своих праздничных рецептов.

Начинается с тыквы.

Теперь тыквенное пюре можно приготовить из любой тыквы, но (и это жирная заглавная буква НО ) Я настоятельно рекомендую покупать тыкву, которая предназначена для запекания, а не для резьбы.Вкус намного лучше.

Процесс здесь прост. Срежьте с тыквы верхушку и разрежьте тыкву пополам.

Не пора просто вычерпывать внутренности. Ложка подойдет, но если у вас есть скребок из старого набора для резьбы, они тоже подойдут.

После того, как тыква будет очищена, разрежьте половинки на четвертинки или трети. Вам просто нужны достаточно маленькие кусочки, чтобы поместиться в вашей мультиварке. Я приготовил два, поэтому убедился, что мой был достаточно маленьким, чтобы я мог их вклинить.

Сложите эти более мелкие кусочки в мультиварку. Я использовал большую мультиварку на 6 литров, но если вы готовите только одну тыкву, мультиварка поменьше определенно подойдет. Поставьте на слабый огонь и отпустите. Моя заняла около 7 часов, но я бы проверил около 6 часов. Это будет зависеть от толщины мякоти тыквы, степени наполнения мультиварки и т. Д. Вы не можете переварить тыкву, так что не беспокойтесь об этом.

После приготовления снимите мякоть тыквы с кожуры и положите в блендер.Вы можете приготовить это великолепное блюдо по самым разным рецептам.

Тыквенное пюре в медленноварке

Простое пошаговое руководство, показывающее, как приготовить тыквенное пюре в медленном приготовлении — так намного лучше, чем купленное в магазине!

Ключевое слово мультиварка тыквенное пюре Общее время 1 час 20 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1-2 тыквы для выпечки

Инструкции

  • Помойте тыкву.

  • Отрежьте стебель, а затем разрежьте его пополам.

  • Вычерпать внутренности.

  • Разрежьте половинки тыквы на четверти или трети.

  • Поместите в мультиварку, достаточно большую, чтобы вместить кусочки.

  • Варить на слабом огне 6-8 часов или пока мякоть тыквы не станет мягкой.

  • Снимите мякоть с кожицы тыквы и поместите в блендер. (Возможно, вам придется делать это партиями)

  • Взбить мякоть тыквы до однородной массы.

  • Тыквенное пюре можно замораживать в пакетах для заморозки или хранить в холодильнике на срок до 1 недели.

Питание

Калорий: 12 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5719 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Некоторые из моих любимых рецептов тыквенного пюре:

Торт с тыквенным пирогом в медленноварке

Тыквенный чизкейк мелочь

Snickerdoodles с тыквенным пирогом

Помадка с ириской тыквой

Свяжитесь со мной!

Присоединяюсь к некоторым из этих вечеринок.

Низкоуглеводный тыквенный пирог в мультиварке с кето-цукатами из орехов пекан

Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, попробуйте этот легкий тыквенный торт с низким содержанием углеводов в мультиварке . Просто смешайте, налейте и вернитесь к этой вкусной кето-тыквенной закуске. Сверху добавьте взбитые сливки и хрустящие засахаренные орехи пекан или просто ешьте. В любом случае вкусно! В одной порции всего 112 калорий и 2,1 г чистых углеводов!

Вам также могут понравиться эти тыквенные мини-пироги с низким содержанием углеводов!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу правил.

Мне всегда хотелось приготовить десерт в мультиварке, но я редко делаю пирожные или вообще запекаю. Но сегодня я попробовал этот тыквенный торт с низким содержанием углеводов в мультиварке , и это было так просто, что я не мог в это поверить. Это было очень похоже на кето-лепешку или хлеб из мультиварки.

Я положил сверху немного взбитых сливок и мои кето засахаренных орехов пекан , чтобы сделать его особенным. Однако без начинки это всего 112 калорий и 2.1 г чистых углеводов, из которого можно приготовить кето-закуску или даже завтрак.

Давай приготовим тыквенный торт с низким содержанием углеводов!

Это мой первый десерт из мультиварки, и я очень хочу попробовать еще, потому что это так просто. Вы просто смешиваете, наливаете и приходите позже, чтобы съесть!

Основа этого рецепта — мои кето-тыквенные кексы, которые я вдвое приготовила в этой мультиварке. Ингредиенты: чистая тыква, разрыхлитель, миндальная мука, яйца, специи, масло и золотой подсластитель Lakanto.Просто смешайте их и вылейте в смазанную маслом мультиварку.

Сколько варить этот торт в мультиварке ?

Время будет варьироваться в зависимости от вашей мультиварки, но в моей потребовалось 1,5 часа на высокой скорости. Ниже вы можете увидеть, как это выглядит после завершения. Вы можете использовать трюк с зубочисткой, чтобы убедиться, что это сделано. Ткните его в центр, и если он выйдет чистым, то готов.

Когда это будет готово, вы можете просто выложить его ложкой и съесть, как ложку хлеба. Это было бы здорово для завтрака с низким содержанием углеводов или для большего десерта заправьте его взбитыми сливками и орехами пекан.

способ изменить этот рецепт

  • Если съесть его как есть, это будет восхитительный кето-завтрак с 2,1 г чистых углеводов и 112 калориями.
  • Для десерта с низким содержанием углеводов попробуйте легкие орехи пекан без сахара и немного взбитых сливок.
  • В моем рецепте кето-микроволнового торта с кружкой у меня также есть глазурь из сливочного сыра без сахара, которая может быть хороша для этого тыквенного торта.
  • Один считыватель только что добавил орехи пекан в тесто. Это добавит немного больше углеводов, но все равно станет хорошим завтраком или перекусом.

Как приготовить засахаренные орехи пекан

Засахаренные орехи пекан действительно легко приготовить. Просто растопите масло в сковороде, добавьте немного подсластителя и затем добавьте орехи пекан. Хорошо перемешайте и варите около 15 минут. Затем вы должны дать им полностью остыть перед едой.

Если хотите узнать больше, ознакомьтесь с моим постом о засахаренных орехах пекан без сахара . Я пристрастился к ним. 😀

Что ж, я в восторге от того, как легко было приготовить кето-тыквенный торт, и мне не терпится поиграть с более низкоуглеводными десертами, приготовленными в медленном огне. Пищевая ценность 1 порции этого тыквенного торта с низким содержанием углеводов:

112 калорий / 9,5 г жира / 3,5 г углеводов / 1,4 г клетчатки / 3,9 г белка = 2,1 г чистых углеводов

Посмотрите рецепт кето-лимонного торта моей подруги Кейси для еще одного восхитительного кето-десерта!

Тыквенный торт с низким содержанием углеводов в медленноварке

Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, попробуйте этот легкий тыквенный торт с низким содержанием углеводов в мультиварке . Просто перемешайте, налейте и уходите, чтобы вернуться к этой вкусной кето-закуске из тыквы.Сверху добавьте взбитые сливки и хрустящие засахаренные орехи пекан или просто ешьте. В любом случае вкусно! В одной порции всего 112 калорий и 2,1 г чистых углеводов!

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 4 столовые ложки сливочное масло, растопить
  • 4 яйца, взбитые
  • 3/4 чашка бланшированная миндальная мука
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка порошок корицы
  • 1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  • 1/2 чашка чистая тыква, а не смесь тыквенного пирога
  • 1/2 чашка подсластитель из коричневого сахара, такой как Lakanto Golden или Swerve Brown

Инструкции

  1. Смажьте кастрюлю мультиварки кулинарным спреем.

  2. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

  3. Вылейте в мультиварку и готовьте на сильной скорости около 1 1/2 часа.

  4. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Проверьте это через 1 1/2 часа и воткните зубочисткой в ​​центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Если нет, готовьте еще 10 минут и повторите попытку.

  5. Сверху посыпать глазурью из взбитых сливок, засахаренных орехов пекан или сливочного сыра.Ешьте это просто для сладкого завтрака с низким содержанием углеводов.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *