Шарлотка из груши: Шарлотка с грушами — 11 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка с грушами

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

У нас дома шарлотка с грушами готовится в качестве сезонного варианта знаменитого яблочного пирога с таким же названием. Сладкий десерт из легкого и почти воздушного бисквита с ломтиками фруктов – это очень просто и получается гарантированно вкусно. Хотя шарлотками и принято называть яблочные варианты такого пирога, мы готовим их практически с любыми фруктами, которые характерны для данного времени года – абрикосы, сливы, груши и даже киви.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для шарлотки с грушами

6-8 порций

  • Сладкие сочные груши 1-1.2 кг
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1-1.5 стакана (180-270г)
  • Пшеничная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Ароматизатор ваниль и мед по вкусу
  • Растительное масло, мука для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт шарлотки с грушами

  1. Домашняя шарлотка с грушами особенно вкусно получится, если плоды спелые и очень ароматные. Желательно, чтобы они не текли соком, и держали форму. Тонкую кожицу можно не очищать – во время выпечки она станет мягкой, и практически не будет выделяться. Важно, тщательно удалить хвостики и семена, а также твердую внутреннюю часть, которая похожа та стеклянный песок – такой вариант вполне может быть. Нарезать мякоть дольками вдоль плода, Небольшие груши можно разрезать на 6 частей, более крупные на 8-10 долек.
  2. Бисквитное тесто удобно смешивать миксером. В чашу миксера выпустить содержимое пяти яиц и добавить один желток. Всыпать стакан сахара и добавить еще 1 ст.л. «с верхом». Миксером взбивать яйца с сахаром, пока не начнет образовываться густая пена. В качестве ароматизатора, как правило, мы добавляем в бисквит цедру лимон. Для шарлотки с грушами мы решили ограничиться ванилью и добавили несколько капель ароматизатора «мед». Наверное, можно было добавить просто 1 ст.л. натурального меда, но он не любит нагрева и вообще любой термообработки.
    Кроме того, ароматизатор дает интенсивный аромат.
  3. Всыпать в тесто стакан «с верхом» просеянной пшеничной муки. Миксером перемешивать смесь, пока она не станет совершенно однородной и «глянцевой». По консистенции бисквитное тесто должно быть похоже на густой мед – должно течь при наклоне посуды. Им придется заливать начинку в форме, и тесто должно распределяться однородно, а также заполнять все пустоты.
  4. Как правило, шарлотка с грушами выпекается в круглой разборной форме или в форме со съемным дном. Смазать дно и бока формы растительным маслом. Всыпать 1-2 ст.л. муки. Покачиванием и потряхиванием формы распределить муку по бокам и дну, чтобы получился сплошной слой. Если где-то образовались « залысины», посыпьте это место щепоткой муки. Лишнюю муку вытряхнуть из формы. Затем влить в форму приблизительно треть подготовленного теста и наклонами распределить его по дну.
  5. Поверх слоя бисквитного теста выложить половину долек груш. По большому счету, порядок выкладки не имеет значения. Я бы советовал выкладывать дольки веером, достаточно плотно друг к другу, и более толстым концом ближе к бортику формы. Дольки тяжелые и немного тонут в тесте – это нормально.
  6. Залить выложенные кусочки груш всем бисквитным тестом, которое осталось. Проследите, чтобы тесто заполнило все пустоты и растеклось под самый бортик формы. Если есть необходимость, тесто можно разровнять силиконовой лопаткой. Стоит также взять форму в руки и покачать ее со стороны в сторону — так тесто лучше распределится.
  7. Поверх теста выложить веером оставшиеся дольки груш. Так как теста достаточно много и слой его толстый, дольки могут «тонуть» в нем. Это нормально, так как бисквит при выпечке существенно увеличится в объеме, и кусочки плодов будут малозаметны в нем. Нагреть духовку до 180-190 градусов. Кстати, разборные формы часто могут незначительно течь и пропускать тесто в местах стыка – лучше поставить их в поддон или сплошную форму большего диаметра.
  8. Обычно, шарлотка с грушами выпекается около 1 часа, хотя, в зависимости от количества и сочности плодов, это время может быть большим. Стоит контролировать степень готовности теста, протыкая его деревянной палочкой – если к ней не липнет жидкое тесто, то оно готово. Из-за того, что бисквит увеличивается в объеме, не стоит ставить форму высоко в духовке – тесто может «влипнуть» в крышу или верхние тэны.
  9. Готовую грушевую шарлотку вытащить из духовки. Аккуратно снять бортик формы или съемное дно, пирог переложить на деревянную доску или большую тарелку подходящего размера. Советую посыпать верх шарлотки 1 ч.л. сахарной пудры – положите пудру в чайное ситечко и потряхиванием посыпьте верх пирога.
  10. По желанию, шарлотка подается теплой или холодной – на ваш вкус. Разрезать пирог надо аккуратно маленьким острым ножом, располагая его вертикально и неспешно прорезая верхний хрустящий слой – он легко крошится и сминается.
    Исключительно вкусно сочетается пирог с ароматным чаем. Впрочем, как самостоятельный десерт он непревзойденный!

Домашняя шарлотка с дольками спелых летних груш – исключительно вкусный десерт. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:6-8 Порций
Калорийность шарлотки с грушами:
Подготовка:15 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 15 мин
Рубрика:Выпечка
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3529

Шарлотка с грушами в духовке — пошаговый рецепт с фото

22/03/2019

Шарлотка занимает первые строчки в рейтинге любимых рецептов выпечки. Быстрота, простота приготовления, не требующая сложных навыков, чудесный вкус и аромат нравятся многим хозяйкам. Самая популярная шарлотка — с начинкой из яблок. Но не хуже получается со сливой, крыжовником, абрикосами и другими фруктами-ягодами. Меняя начинки в зависимости от сезона, мы каждый раз наслаждаемся новым вкусом.

Сегодня у нас шарлотка с грушами. Для выпечки выбирайте твёрдые, сочные, спелые плоды. Я использовала ароматную, терпкую «Конференцию».

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан = 250 мл
  • груша – 2 шт.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.
  • уксус 9%-ный – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • лимон – 1 ломтик
  • сахарная пудра – для посыпки шарлотки

Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 145,9 ккал

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом, а шарлотка получилась пышной и лёгкой.

  2. Подготовьте груши — вымойте их и очистите от кожуры.

  3. Каждую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Выложите ломтики в мисочку, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

  4. Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар (лучше делать это порциями).

  5. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в пышную, пенистую светло-жёлтую массу. Всыпая сахар постепенно, проще и быстрее растворить сахар и сделать пену стойкой.

    Затем начните добавлять небольшими порциями муку и взбивать до получения однородной массы.

  6. В конце отправьте в тесто соду, предварительно погасив ее уксусом. Сода поможет пирогу подняться.

  7. Духовой шкаф заранее разогрейте до 180⁰ C.

    Смажьте растительным маслом форму для выпечки, чтобы извлекать готовую шарлотку было просто, и не пришлось «обдирать» ей прилипшие к форме края. Вылейте в форму половину теста.

    Выложите подготовленные ломтики груш. Старайтесь делать это в каком-то порядке, например, по кругу.

  8. Поверх груш вылейте оставшееся тесто. Оно полностью закроет груши, хотя вы можете предпочесть, чтобы фрукты были видны и образовывали более рельефную структуру. В этом случае фруктов должно быть больше или теста меньше.

  9. Поставьте будущую грушевую шарлотку в духовку на средний уровень. Выпекайте  примерно 1 час. Обязательно проверьте готовность пирога: проткните его в центре деревянной палочкой. Если палочка выйдет сухой – шарлотка готова.

    Выключите духовой шкаф, оставьте в нём пирог на 10-15 минут, затем извлеките форму и дайте немного остыть.

    Переложите выпечку на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой — это самый простой способ ее декорирования. Для праздника шарлотку можно украсить и поинтереснее, но об этом как-нибудь в другой раз.

Разрежьте шарлотку с грушами на порционные кусочки и подавайте к столу. Замечательным сопровождением к этой выпечке будут привычные домашние напитки — ароматный чай, молоко, кофе.

Груша Пшеничная мука

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Шоколадная груша Шарлотта — Пекарня Лили

Изысканный десерт, которым можно поделиться с близкими: Шоколадная груша Шарлотта ! Внутри грушевый мусс с нарезанной кубиками грушей и тающим шоколадным муссом в окружении мягкого ложечного печенья. Простой и доступный рецепт, идеальный для завершения трапезы на легкой ноте…

Что вам понравится с этой шоколадно-грушевой шарлоткой

  • со вкусом : очень изысканный дуэт груши и шоколада! Вкус груши в муссе усиливается нарезанными кубиками грушами. Шоколад присутствует, но не очень насыщенный.
  • текстура : эта шарлотка очень легкая во рту, идеальна для завершения трапезы. Два мусса тают, а печенье мягкое.
  • уровень сложности : очень просто (тем более, если взять консервированные груши в сиропе). Вы можете приготовить эту шоколадно-грушевую шарлотку заранее, накануне. Для этого вам понадобится регулируемое кондитерское кольцо.

Подробная информация о выборе ингредиентов

  • печенье с ложкой : берите печенье хорошего качества, не путайте с печеньем «божьи пальчики», которое более сухое. Вы можете сделать их сами, если вам так хочется.
  • Груши в сиропе : Я приготовил груши в домашнем сиропе, я объясню, как это сделать в своем рецепте. Вы также можете купить их консервированные в коммерческих целях. Если будете делать их дома, обязательно берите очень спелыми, чтобы они имели максимальный вкус.

Как приготовить шарлотку с шоколадной грушей?

  1. Смачиваем ложку для печенья и украшаем круг : это основа нашей шарлотки.
  2. Приготовление шоколадного мусса потом выливаем на дно, на ложку печенья.
  3. Складываем слой печенья-ложки пропитанного.
  4. Приготовьте грушевый мусс из смеси груш в сиропе и взбитых сливок.
  5. Наливаем половинку этого мусса в форму и добавляем нарезанную кубиками грушу .
  6. В завершение наливаем остаток пены , разравниваем и ставим шоколадно-грушевую шарлотку в холодильник не менее чем на 5 часов .

NB: подробный рецепт со всеми количествами находится внизу страницы.

Мои советы, как сделать шарлотку идеальной

  • Плотно прижмите печенье к кругу в самом начале рецепта: это предотвратит стекание мусса по бокам, что немного менее привлекательно.
  • Твердо взбить взбитые сливки в каждом муссе, чтобы избежать слишком жидкой консистенции при заполнении формы.
  • учитывать время охлаждения : очень важно, чтобы шарлотка с шоколадной грушей идеально разрезалась.

Как хранить эту шоколадно-грушевую шарлотку?

Поскольку эта шоколадно-грушевая шарлотка содержит сливки, ее необходимо хранить в холодильнике. Вы можете хранить его около 3-4 дней , в идеале под колпаком, чтобы он не впитал запах других продуктов.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот тип десерта, я приглашаю вас взглянуть на эти другие рецепты из блога:

  • Шарлотка с малиной
  • Десерт 3 шоколада
  • Флан Коко Антильские острова
  • Хрустящий белый шоколад малина баваруа
  • Баноффи пирог банан карамель взбитые сливки
  • 90 021

    Если вы готовите эту шоколадно-грушевую шарлотку, не стесняйтесь оценить рецепт ниже и отметить @liliebakery в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши прелестные шарлотки!

    Печать

    Булавка

    4. 9 на 58 голосов

    Легкая и вкусная шарлотка с двумя вкусами: грушевый мусс и шоколадный мусс для очень легкого результата…

    Приготовление 40 минут мин

    Выпечка 20 минут мин

    Всего1 время ч

    Тип рецепта: Десерт, Закуска

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: Шарлотта

    Количество вместимость: 6 человек

    • Круг для выпечки, регулируемый от 16 до 30 см

    • Блендер для погружения

    • Электрический миксер KitchenAid

    9014 2 Печенье и пропитка
    • 25 ложек печенья
    • 100 г воды
    • 50 г сахарного песка
    • 1 мл натурального ванильного экстракта
    Шоколадный мусс
    • 130 г темного шоколада с 52% какао
    • 190 г цельные жидкие сливки 30% мг
    • 1 лист желатина Vahine
    Грушевый мусс
    • 290 г высушенных груш в сиропе или домашний рецепт: 20-4 очищенных спелых груши нагреть 5 мин в 1 л кипящей воды + 250 г коричневого сахара + 1 чайная ложка ванили. Дать остыть в соке и процедить.
    • 180 г цельных жидких сливок 30% мг
    • 25 г сахарного песка
    • 2,5 листа желатина Vahine
    Декор
    • Нарезанная груша в сиропе
    • Шоколадная крошка
    Замочите печенье
    • В кастрюле нагрейте воду и сахарную пудру до кипения. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте получившемуся сиропу остыть.

    • Отрегулируйте кондитерское кольцо на 18 см, поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой (или прямо на сервировочное блюдо).

    • Возьмите бисквитную ложку, окуните ее плоской стороной в сироп и положите внутрь круга (изогнутой стороной наружу). Продолжайте с другими файлами cookie, чтобы обойти. Также выровняйте нижнюю часть круга. Не стесняйтесь разрезать печенье, чтобы оно как можно больше склеилось.

    Шоколадный мусс
    • Желатин размягчить в холодной воде. В кастрюле на медленном огне растопить измельченный шоколад и 50 г жидких сливок. Снять с огня, добавить размягченный и слитый желатин, разровнять.

    • Оставшиеся сливки (140 г) взбить миксером до получения плотных сливок. Лопаткой вмешайте растопленный шоколад в два приема.

    • Поместите этот шоколадный мусс в форму на печенье, заполнив его до половины высоты.

    • Замочите печенье ложкой, затем положите его на шоколадный мусс, хорошо прижав. Охладите в течение приблизительно 1 часа.

    Грушевый мусс
    • Желатин размягчить в холодной воде. Смешайте 210 г высушенных груш с сиропом.

    • В кастрюлю налить половину грушевого пюре и нагреть на медленном огне. Снять с огня, растопить набухший желатин. Добавьте оставшуюся часть грушевого пюре и дайте остыть.

    • Взбейте жидкие сливки и сахарную пудру до пиков. Лопаткой вмешайте грушевое пюре в два приема.

    • Оставшиеся 80 г груш в сиропе нарезать кубиками.

    • Половину грушевого мусса вылить в форму на печенье. Положите нарезанные кубиками груши и покройте оставшимся муссом. Разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 5 часов или даже на ночь.

    • Непосредственно перед подачей добавить шоколадную стружку поверх шарлотки и нарезанную грушу в сиропе.

    Эту шоколадно-грушевую шарлотку можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @liliebakery в Instagram, чтобы я мог увидеть результат 🙂 заключается в том, что он возник в Великобритании в конце 1700-х годов и назван в честь королевы Шарлотты; жена короля Георга III. Его создал легендарный французский шеф-повар Мари-Антонен Карем, который, по слухам, был одержим королевой Шарлоттой.

    Согласно ранним отчетам, десерт с кремовой начинкой без выпечки также был наполнен яблочным компотом и посыпан панировочными сухарями. Его запретное обожание продолжалось и во время службы русскому царю, когда он разработал желейный заварной крем в короне из божьих пальчиков, получивший соответствующее название Charlotte Russe .

    Со временем этим тортом стали наслаждаться, добавляя в него различные фрукты, чтобы он оставался свежим и захватывающим. Можно сказать, что рецепт, который я изложил ниже, представляет собой сочетание торта «Шарлотта» и пирога «Шарлотта Русс». Поскольку сейчас сезон груш, я подумал, что уместно представить вкусный вариант переупотребленного, но недооцененного фрукта.

    Груша поддерживает бесчисленное количество соков, детского питания, фруктовых коктейлей и многого другого. Груша предлагает сладкую приземленность, которая является отличной основой для создания ароматов. Обычно груша не встречается в десерте отдельно — до сегодняшнего дня.

    Сливочный ванильный заварной крем, взбитые сливки и маскарпоне в этом рецепте сделаны более насыщенными и сбалансированными с зернистой текстурой сахарной груши. Надеюсь, вам понравится. В конце концов, это десерт, достойный королевы.

    Компания Roberts Farms на фермерском рынке Сивитан на перекрестке Дорваль в Оквилле предлагает широкий выбор свежих груш, выращенных на ферме, на ваш выбор. Там также много производителей, таких как Fresh Market Farms с их красивыми цветами. Если вы посещаете ферму напрямую, вы можете составить свой букет, собрав его самостоятельно. Рынок открыт по субботам с 8:00 до 13:00.

    Рецепт пирога «Шарлотт» с грушами

    Автор Мишель Богл

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 часа        ВЫХОД: 6

    Оборудование

    Форма для выпечки 6 x 3 дюйма, лопатка, ручной миксер, сковорода, средняя кастрюля, овощечистка, нож для очистки овощей, пластиковая пленка, миска среднего размера, ложка, скалка, кондитерская щетка, кондитерский мешок , большая насадка для выпечки

    Ингредиенты

    Diplomat Cream

    2 стакана молока

    1/2 ч.л. лимонного сока

    ⅛ ч.л. Кошерной соли

    ⅛ стакана кукурузного крахмала

    ⅛ стакана воды

    1/3 стакана сахара

    2 яичных желтка

    1 ч. л. ванили

    ½ стакана маскарпоне

    1 стакан взбитых сливок

    1 упаковка желатина, набухшего 900 05

    Грушевое пюре

    2 груши

    2 ч. л. сахара

    1 ч. л. лимонного сока

    4 ст. л. воды

    Карамелизированная груша 9 0004

    5 груш, очищенных и нарезанных на 30 частей

    ½ стакана сахара

    ⅛ стакана оливкового масла

    1 ст.л. измельченных грецких орехов для отделки

    Торт

    ½ буханки бриоши

    ⅛ стакана сливочного масла, растопленного

    Указания

    Шаг 1 900 05

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками 2 груши. В кастрюлю добавьте 4 столовые ложки воды, нарезанную кубиками грушу, лимонный сок и 2 чайные ложки сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8 минут, пока смесь не станет мягкой. Разомните любые кусочки, которые не сломались, чтобы создать пюре. Дайте остыть.

    Шаг 2

    В средней кастрюле доведите до кипения молоко, лимон и соль. Снимите с огня. В миске взбейте ⅓ стакана сахара и яичные желтки ручным миксером до бледного цвета. Добавьте кукурузный крахмал, затем уменьшите скорость и аккуратно добавьте половину горячей молочной смеси.

    Шаг 3

    Вылейте смешанные ингредиенты в кастрюлю с оставшейся половиной горячей молочной смеси. На среднем огне постоянно помешивать примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль, маскарпоне и набухший желатин. Затем добавьте грушевое пюре. Дайте остыть.

    Шаг 4

    Миксером взбить сливки до пиков. Отложите ⅓ стакана для отделки. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем лопаткой. Охладите до готовности к использованию.

    Шаг 5

    На среднем огне влейте в кастрюлю оливковое масло и ½ стакана сахара. Положите кусочки груши в кастрюлю и дайте им карамелизоваться с каждой стороны. Накройте и дайте отдохнуть. Отложите 6 ломтиков для отделки.

    Шаг 6

    Смочите внутреннюю часть формы для кекса. Выровняйте внутреннюю часть полиэтиленовой пленкой, оставив выступ. Нарежьте 3 кусочка бриоши толщиной полдюйма. Обрежьте корку. Подготовьте рабочую поверхность примерно с 16-дюймовой полиэтиленовой пленкой. Положите ломтики бок о бок на пищевую пленку, слегка перекрывая друг друга. Накройте хлеб еще одним куском полиэтиленовой пленки такого же размера.

    Скалкой раскатать хлеб; устранение разделения частей. Обрежьте то, что теперь представляет собой один длинный кусок, чтобы он идеально подходил к внутренней части формы для выпечки диаметром 6 дюймов и шириной 3 дюйма. С помощью кисточки для выпечки нанесите обильное количество сливочного масла на поверхность хлеба. Разрежьте кусок пополам, вдоль. На среднем огне поместите два смазанных маслом кусочка в кастрюлю примерно на 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Шаг 7

    Разложите золотистые кусочки хлеба внутри формы для кекса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *