Кофе с мороженым дома: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кофе с мороженым и разные варианты его приготовления

Наверняка, каждый кофейный ценитель знает, что кофе с мороженым называется гляссе. Говорят, что его изобрели итальянцы, хотя название французское. Этот напиток особенно актуален в летнюю жару, так как он хорошо утоляет жажду, бодрит, заряжает положительной энергией на целый день. Гляссе имеет нежный вкус и чудесный аромат кофе и ванили. Его принято пить холодным из красивого стеклянного бокала или высокого фужера.

Кофе с мороженым очень легко приготовить в домашних условиях, рецепт достаточно прост. Главное, это наличие пломбира или сливочного мороженого. Над его приготовлением можно смело экспериментировать и добавлять к классическому рецепту ликер, сироп, сливки и специи.

Содержание:

Классический гляссе

Чтобы приготовить настоящий кофе гляссе, нужно сварить кофе в турке. Этот напиток нужно охладить примерно до градусов 10, поставив в холодное место. Далее наливаем охлаждённый и настоявшийся кофе в высокий бокал объемов около 300 мл.

Затем добавляем мороженое. Здесь главное соблюдать правильные пропорции: мороженое должно составлять 25% от объема кофе. Например, если у нас получилось 300 мл, то нужно взять 2 столовые ложки пломбира.

Простой рецепт

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе – 10 гр
  • сахар – 15-25 гр
  • сливочное мороженое – 50 гр

Нужно сварить черный кофе по своему обычному рецепту, процедить его, добавить сахар по вкусу и охладить. Перелить его в бокал, положить шарик мороженого и можно наслаждаться.

Растворимый гляссе с корицей

Если вы не любите заварной кофе, то можно использовать и любой растворимый сорт.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. ложки
  • ванильное мороженое – 1 — 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу

Сначала завариваем кофе, как мы это делаем обычно по утрам. Охлаждаем столько, сколько нам позволяет время, добавляем сахара и мороженое. Сверху посыпаем молотой корицей. Она придает напитку божественный аромат и необычное послевкусие.

Сумерки богов

Для приготовления этого рецепта нам нужно:

  • эспрессо – 100 мл
  • шарик мороженого – 1 шт.
  • ликер или коньяк – 1 ч. ложка

Для приготовления этого напитка нужно сварить порцию обычного эспрессо. Дать ему время охладиться, чтобы мороженое не растаяло моментально. Перелить в высокий бокал и положить сверху шарик мороженого, добавить 1 чайную ложку элитного алкоголя. Подавать такой кофе лучше всего в айриш – стакане с соломинкой или ложкой с длинной ручкой. 

Кофе-шейк с мороженым
  • растворимый или натуральный кофе – 200 мл
  • сливочное мороженое – 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • лед -2-3 кубика

Готовим кофе, по желанию добавляем сахар и охлаждаем. Затем в шекере взбиваем кофе, мороженое и лед до образования пены. Подаем в красивом стеклянном бокале.

Кофе с мороженым и сливками

Нам нужны такие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • мороженое – 50 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сливки 33 % — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. Ложка
  • соль – щепотка
  • темный шоколад – 20 гр.

Сначала варим кофе таким столь необычным способом. Зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола). Заливаем это холодной водой и доводим до кипения. Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку. Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим. Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал.

Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены.В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе. На поверхность выкладываем взбитые сливки. Для украшения натираем сверху черный шоколад. Вкусный и тонизирующий напиток готов. Пить его рекомендуется через трубочку.

Похожие записи:

Кофе с мороженным — самые популярные и вкусные рецепты для домашнего приготовления

Сочетанием кофе и мороженого сейчас уже никого не увидишь: мало кто не покупал глясе в «МакДональдсе» или не делал его на скорую руку дома: из любого кофе, включая растворимый, и любого мороженого, купленного в магазине.

Мы поделимся пятью самыми проверенными рецептами, которые можно сделать дома. В статье вас ждут два бонусных видео от наших экспертов.

Базовый рецепт кофе с мороженым

Самый просто рецепт, требующий только кофе и мороженого. Для приготовления можно сварить кофе любым удобным способом (да, растворимый тоже годится!) и добавить в чашку мороженое по вкусу.

Кофе, сваренный в джезве, лучше процедить или дать отстояться перед тем, как переливать в чашку, чтобы в напитке не было гущи. По желанию можно добавить в такой напиток сахар, но обычно он получается сладким сам по себе благодаря мороженому.

Во Франции, откуда глясе распространился по миру, глясе делают из кофе, охлажденного примерно до 10 градусов. Но большинству людей нравится сочетание горячего и холодного, поэтому кофе перед подачей охлаждают не все.

Глясе с желтками

Задача усложняется, а кофе становится более изысканным и пенистым. Для создания пены понадобится взбить 1 желток с 30-40 гр. сахарной пудры.

Готовим кофе по вашему рецепту, затем выливаем в него взбитый желток, а сверху кладем шарик мороженого. Кстати, не обязательно брать пломбир, такой кофе хорошо сочетается и с шоколадным.

Аффогато в Италии едят ложками

Аффогато

Аффогато – не совсем кофе, в Италии его классифицируют скорее, как десерт и едят ложками. В самом простом его варианте шарик ванильного мороженого заливается порцией эспрессо. Для тех, кто любит «погорячее», есть вариант с добавлением ликера амаретто.

Айс-кофе (eiskaffee)

Этот кофейный коктейль популярен в Австрии и Германии. Рецептов его приготовления множество, но базовый включает в себя охлажденный кофе с ванильным мороженым. Классический немецкий рецепт немного интереснее:

Чашку охлажденного американо необходимо тщательно смешать с 2 ч.л. сгущённого молока. В стеклянный бокал положить шарик мороженого, сверху залить кофе, а затем украсить шапкой из взбитых сливок.

Фраппе

Любимый кофе целой страны и национальная гордость греков. Фраппе, строго говоря, не кофе с мороженым, а холодный черный кофе со льдом, взбитый до пенки. В Греции в основе фраппе лежит растворимый кофе, а других странах за базу предпочитают брать эспрессо.

50 мл. эспрессо или кофе по-восточному необходимо остудить до 10 градусов, взбить миксером до появления пенки. В высокий стакан положить 4-5 кубиков льда или колотый лед по вкусу, залить кофе (в некоторых рецептах кофе сразу взбивают с колотым льдом). Сверху положить шарик мороженого и украсить шоколадной стружкой.

А вот вариант фраппе из растворимого кофе с добавлением какао и сгущенки:


Брутальный рецепт кофе с мороженым

Но женской аудитории он тоже понравится. Для приготовления необходимы:

  • 1 мандарин или половинка апельсина
  • Крепкий кофе, приготовленный в джезве (или двойной эспрессо)
  • Мороженое по вкусу
  • Шоколадная крошка или цитрусовая цедра для украшения


Выжимаем цитрусовый сок в стакан. Варим кофе до готовности, охлаждаем кофе 4 минуты, добавляем шарики мороженого, украшаем.

Кофе с мороженым — 3 способа приготовления

Ингредиенты:

    • 1 чайн. л. — кофе молотый (или растворимый)
    • 100 грамм — мороженое сливочное
    • по вкусу — сахар
    • 150 мл. — вода

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут

Рецепт №1. Самый простой рецепт кофе с мороженым

Ингредиенты: 1 чайная ложка свежемолотого кофе (или 1 чайная ложка растворимого), 3-5 столовых ложек мороженого, сахар по вкусу.

Суть рецепта: приготовить кофе, добавить в него мороженое и сахар по вкусу.

  1. Приготовьте кофе своим любимым способом. Сварите чашечку кофе в турке. Для этого залейте холодной водой (150 мл) одну или две чайные ложки молотого кофе, и доведите кофе на огне до готовности (начало кипения). Можно использовать растворимый кофе – просто приготовьте чашечку растворимого кофе.
  2. Перелейте кофе из турки в чашку (нужно, чтобы для мороженого осталось немного места).  Добавьте в кофе мороженое, для начала 2 столовые ложки. Мороженое не должно быть подтаявшим… просто обыкновенное мороженое.
  3. Если Вам кажется, что кофе недостаточно сладкий (ароматный, насыщенный) – добавьте сахар (коньяк, тертый шоколад) по вкусу.

Рецепт №2. Кофейный шейк с мороженым

Ингредиенты: чашка крепкого холодного кофе, мягкое ванильное мороженое – 4 столовые ложки с горкой, шоколадный сироп (из банки, покупной) – 1 столовая ложка, густые сливки (можно взбитые сливки) – по вкусу, молоко – по вкусу.

Суть рецепта: 
все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.

  1. Смешайте ингредиенты для кофейного шейка в блендере до однородной консистенции.
  2. Если полученная смесь вышла слишком густая – разбавьте ее немного молоком и снова взбейте в блендере.
  3. Перелейте шейк в высокие бокалы,
  4. Украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
  5. Подавайте незамедлительно.

Рецепт №3.

Кофе-шейк с мороженым, водкой и ликером

Ингредиенты: 0,5 столовой ложки быстрорастворимого кофе, 2 стаканчика ванильного мороженого (200 грамм), 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки кофейного ликера.

Суть рецепта: 
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции, разлить по бокалам, воткнуть в бокалы трубочки.

  1. Смешайте ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Мороженого, приблизительно, должно быть в 10 – 15 раз по объему больше, чем водки. Если мороженое в вафельном стаканчике – вафельный стаканчик следует съесть, в блендер его класть не следует!
  2. Разлейте по бокалам.
  3. Вставьте в каждый бокал по трубочке.

Американцы очень любят этот коктейль и, почему-то, называют его “Русский белый молочный шейк”. Ну да и бог с ним…

Все фотографии рецепта

Другие рецепты:

Кофе с мороженным

В крупных городах натуральный хороший кофе продают уже практически на каждом углу. Даже самый придирчивый гурман может найти напиток приготовленный ему по вкусу. Но что же делать, если вы живете в маленьком городке, где не так развита кофейная индустрия? Или просто хотите не выходя из дома насладиться уникальным напитком, приготовленным идеально? Все очень просто — нужно приготовить кофе самому! Главный плюс в том, что вы сами создаете рецепт своего напитка. Это может быть классический крепкий кофе без сливок, капучино или же вовсе кофе с лимоном — решать только вам! Этот энергетический напиток, согласно легендам, был изобретен в Эфиопии, где изначально росло это чудо-растение. Его пили монахи, что бы не засыпать во время ночной службы. С течением времени и рецепты приготовления изменились и сортов кофе стало очень много. Ведь самих растений кофе существует около девяносто видов. Сейчас для приготовления кофе необходимо три основных этапа:

  • Смешивание нескольких сортов, для получения максимально энергетического напитка.
  • Обжарка кофейных зерен.
  • Помол зерен в кофемолке.

Последнему этапу придают особого внимания. Ведь в зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, зависит то, крупного помола вам нужно кофе или мелкого. Мелкий помол используется для приготовления в эспрессо-машине, а крупный для кофеварки с фильтром. В магазинах уже есть разные виды кофе и крупного, и мелкого помола. Но молотые зерна довольно быстро теряют свой чарующий аромат. По этому легче всего покупать целые зерна и молоть их дома прямо перед приготовлением кофе. Существует множество рецептов приготовления кофе. Попробуем приготовить один из необычных летних вариантов энергетического напитка.

Летний кофе

Рецепт домашнего кофе с мороженым отлично подойдет к летнему завтраку или даже сойдет за вечерний коктейль. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Пол стакана крепкого черного кофе
  2. Три столовые ложки молока
  3. Упаковка мороженого
  4. Шоколадный топпинг
  5. Корица

Сначала нужно приготовить крепкий кофе. Используем традиционный способ, приготовим кофе в турке. Воду нужно брать холодную и фильтрованную, от этого непосредственно зависит вкус напитка. Далее перемолоть мелко зерна кофе, насыпать в турку и залить водой. Довести напиток на легком огне до кипения, но не дать закипеть полностью. Проварить его немного в таком состоянии. Аккуратно вылить в стакан, дать немного остыть. В слегка теплый кофе добавить молоко и мороженое. Сверху полить шоколадным топпингом и присыпать щепоткой корицы. Сахар в напиток добавлять не нужно, так как топпинг и мороженое уже сделали его довольно сладким.

10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

1. Цитрусовый холодный кофе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • несколько кубиков льда;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

2. Холодный кофе со сгущёнкой

foodalltime.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • щепотка корицы;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка сгущёнки;
  • 100 мл холодной воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.

Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.

Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам →

3. Холодный кофе с бананом и мороженым

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 банан;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • щепотка корицы;
  • ½ чайной ложки тёртого шоколада.

Приготовление

Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.

Как приготовить колд брю — освежающий напиток на основе кофе →

4. Пряный холодный кофе с молоком

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 200 мл молока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

Учёные назвали серьёзную причину пить кофе каждый день →

5. Холодный кофе с солёной карамелью

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка карамельного соуса;
  • щепотка морской соли;
  • несколько кубиков льда;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.

Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.

6. Холодный кофе с молоком и апельсином

bawarchi.com

Ингредиенты

  • 200 мл горячего молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 чайные ложки сливок для взбивания;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым

Ингредиенты

  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Приготовление

Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.

Как готовить действительно вкусный кофе и экономить на кофейнях →

8. Мятный холодный кофе со сливками

Ингредиенты

  • несколько веточек мяты;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.

Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.

Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.

Как научиться разбираться в кофе не хуже бариста →

9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком

Ингредиенты

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл вишнёвого сока;
  • 50 мл кока-колы;
  • 1 долька лимона.

Приготовление

Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.

4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе →

10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты;
  • 1 банан;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.

Читайте также

Как приготовить гляссе в домашних условиях — рецепт лакомства из Франции ☕

Настоящие кофеманы не привыкли отказываться от своего любимого напитка даже летом. Однако не каждый станет пить горячий американо или капучино в жаркий день. Именно поэтому в меню кофеен можно встретить кофейные напитки, которые подарят прохладу и взбодрят, гляссе – один из них. Этот напиток достоин пристального внимания, и поэтому сегодняшний разговор мы решили посвятить ему. Вы узнаете не только, что такое гляссе, но и научитесь его готовить.

Родиной гляссе считается Франция, ведь там живет большое количество почитателей этого ароматного напитка. Тем не менее нередко идет речь о том, что впервые гляссе появился в Австрии. Но, согласитесь, вовсе не важно, кто первыми приготовили этот напиток, куда важнее тот факт, что в настоящее время он популярен всюду.

Знакомьтесь, гляссе!

Гляссе – это холодный кофейный напиток с мороженым. Однако называть его только напитком несправедливо, ведь нередко его подают и в качестве десерта. А раз это десерт, то уместно будет сообщить об его калорийности. В 100 граммах продукта содержится 154 ккал.

Как приготовить гляссе в домашних условиях

В набор ингредиентов для классического гляссе входят эспрессо и мороженое, но существует около десятка вариаций этого кофейного десерта. Прямо сейчас мы расскажем, как сотворить некоторые из них.

Классический гляссе

Вам потребуются:

  • кофе свежемолотый – 10 граммов,
  • сахар – 25 граммов,
  • вода – 150 мл,
  • мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.

Способ приготовления

  1. Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
  2. Готовый кофе процеживаем.
  3. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  4. В чашечку кладем шарик мороженого.
  5. По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать. Гляссе готов!

Гляссе с растворимым кофе

Когда нет времени или возможностей сварить настоящий гляссе, но побаловать себя порцией десерта все же хочется, можно постараться сотворить кулинарный шедевр из растворимого кофе.

Вам потребуются:

  • кофе растворимый – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 мл,
  • мороженое – 1 шарик,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофе заливаем горячей водой.
  2. Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем кофе остыть.
  3. В чашку для подачи кладем мороженое (желательно использовать пломбир или ванильное, фруктовое лакомство может испортить вкус готового десерта).
  4. Тонкой струйкой вливаем кофе в чашечку с мороженым. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Гляссе с яичным желтком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 2 чайные ложки,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • вода – 150 мл,
  • яичные желтки – 2 штуки,
  • пломбир – 50 граммов.

Способ приготовления

  1. Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
  2. Желтки растираем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с кофе. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
  4. Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
  5. Сверху выкладываем мороженое. По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.

Гляссе с ликером и льдом

Приготовленный по этому рецепту десерт несколько отличается от классического, но если вы употребляете алкоголь, то он должен вам понравиться.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • мороженое – 40 граммов,
  • ликер – 25 мл.

Способ приготовления

  1. Варим порцию черного кофе.
  2. В чашку кладем мороженое.
  3. Вливаем кофе и указанное количество ликера по своему вкусу (отлично подойдет сливочный). Необычный алкогольный гляссе готов. Можно снимать пробу!

Кофе с сиропами: самые популярные рецепты

Кофе с добавлением сиропа – это распространенный выбор в кофейнях, кафе и даже в ресторанах. Сироп позволяет не только обогатить вкус и аромат напитка, но также избавиться от его природной горечи или кислинки, которая не нравится многим людям. Коллекция вкусов сладких добавок, которые используются для приготовления кофейных напитков и коктейлей, приближается к 150 единицам. Среди распространенных вкусов называют ореховый, шоколадный, карамельный, ирландский крем и традиционная ваниль. 

Если вы – любитель экспериментов, приготовить кофе с добавлением сиропа вы можете и самостоятельно. Для этого вам потребуется сироп с любимым вкусом, кофе, а также один из наших рецептов – прочитайте все и готовьтесь к дегустации.  

Café Cubano с сиропом

Кофе по-кубински – простой рецепт, который появился в результате желания заменить сахар и добавить интересные нотки. Традиционно используются шоколадный или миндальный сироп, однако выбор ограничен только вашей фантазией. Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе – для приготовления одной порции;
  • Вода;
  • 10 мл сладкой добавки. 

Сварите кофе эспрессо с помощью турки или кофеварки, крепость рекомендуется определить самостоятельно. Сироп залейте в чашку, после чего добавьте свежесваренный горячий кофе. Перемешайте и наслаждайтесь! 

Холодный латте с сиропом

Для воплощения рецепта в жизнь потребуется приготовить кофейный напиток латте по стандартным рекомендациям и охладить его до комнатной температуры. После чего нужно кинуть лед в пустой бокал, налить туда 50 мл молока, добавить 20 мл сиропа и аккуратно влить охлажденный латте. Среди лучших сочетаний сиропов для этого варианта:

  • Ванильный;
  • Карамельный;
  • Кокосовый;
  • Банановый.  

Если хотите сделать вкус действительно ярким и необычным, отдавайте предпочтение ягодным вариантам. После того как все ингредиенты будут в бокале, аккуратно перемешайте их и получайте удовольствие от приятного освежающего напитка. 

Простой рецепт кофе с молоком и сиропом

Для того чтобы приготовить напиток на утро, воспользуйтесь списком ингредиентов:

  • Молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Вода;
  • 15 мл сиропа;
  • Молоко комнатной температуры. 

Сварите кофе по традиционному рецепту, после чего процедите и добавьте в него топпинг. Чтобы сделать вкус более мягким, взбейте молоко до состояния однородной пены и аккуратно переложите в кофе. 

Это интересно: многие уверены, что для приготовления молочной пены необходим специализированный капучинатор. Это не так, можно обойтись и подручными средствами. Например, многие любители кофе используют обычный миксер для этих задач. Если нет миксера, налейте немного молока в стеклянную банку, закройте крышкой, потрясите и поставьте на 40-60 секунд в микроволновую печь.  

Цитрусовый кофе с карамельным вкусом

Это рецепт для настоящих гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ароматами. Чтобы приготовить его, потребуется: 

  • Стакан обычного черного кофе;
  • 1/5 стакана апельсинового сока;
  • 20 мл карамельного сиропа. 

В стакан влейте сок и сироп, после чего разбавьте кофе. Этот вариант – не для любителей кофе с молоком, потому что при контакте с цитрусом молоко может свернуться. Однако, его можно пить как горячим, так и прохладным, предварительно остудив. 

Кофе с мороженым и топпингом


Данный рецепт отличается от предыдущего своей сложностью, но поверьте, когда вы воплотите его в жизнь, будете награждены за труды. Итак, вам потребуется:

  • 2 чайных ложки кофе молотового;
  • 150 мл охлажденного молока;
  • 80 г. мороженого;
  • 20 мл сиропа;
  • Лед;
  • Взбитые сливки для украшения. 

Приготовьте эспрессо по обычному рецепту. Далее возьмите блендер и измельчите несколько кубиков льда до состояния крошки. Добавьте ко льду кофе, молоко, сироп, мороженое и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Такой кофе подается в высоком узком бокале, с украшением в виде взбитых сливок. 

Совет: играйте со вкусами! В традиционном рецепте используется сливочное мороженое и карамельный сироп. Вы можете разнообразить вкус, если отдадите предпочтение другим вариантам. Например, шоколадному мороженому и мятному сиропу. Единственное, чего не рекомендуется делать – использовать мороженое с натуральными добавками, например, с ягодами.  

Растворимый кофе с сиропом и корицей

Если у вас нет возможности сварить кофе, приготовьте растворимый кофе. Добавьте его в блендер с сиропом и молоком, после чего взбейте. Перелейте в стакан и добавьте молотую корицу. Такой кофе также можно пить охлажденным, для чего при взбивании достаточно добавить несколько кубиков льда. 

сироп, кофе, коктейль, рецепт

20. 01.2020

Кофейное мороженое

Рекомендации по питанию (на порцию)
335 калорий
22 г Жир
31 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 335
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 14 г 69%
72 мг 24%
95 мг 4%
31 г 11%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 31 г
6 г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 184 мг 14%
Железо 0 мг 1%
Калий 248 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Насыщенное сливочное кофейное мороженое — необходимое лакомство после обеда или после ужина. Кроме того, это мороженое без взбивания, поэтому приготовить его очень просто. Для этого потребуется всего несколько ингредиентов, ручной миксер и морозильная камера. Не требуется никакой модной машины для мороженого, поэтому не нужно тащить это громоздкое оборудование.

Вам нужно приготовить это кофейное мороженое заранее, по крайней мере, за 6 часов до мероприятия, но вы можете быстро взбить смесь и положить ее в морозильную камеру накануне. Это так просто сделать за день до того, как вы захотите подать его, и у вас будет идеальный десерт для следующего ужина или собрания. Если вы заморозите его в закрывающемся контейнере, вы сможете наслаждаться им в течение нескольких недель.

Для получения наиболее интенсивного вкуса кофе в этом рецепте рекомендуется использовать гранулы растворимого эспрессо.Ваниль также придает мороженому приятный аромат, но если у вас его нет под рукой, вы можете не использовать его.

Если вы хотите немного насладиться шоколадом с десертом с кофеином, добавьте в смесь мороженого немного шоколадной стружки, прежде чем заморозить ее (и посыпать еще сверху!).

Если вам не нужен кофеиновый эффект от мороженого, используйте вместо него кофейные гранулы без кофеина. Он будет иметь такой же вкус, как и версия с кофеином.Вы также можете просто заварить крепкий кофе, если вам не достать растворимые гранулы.

Подавайте его вместе с хрустящим печеньем амаретто, взбитыми сливками или сходите с ума и положите его в бутерброд с мороженым или используйте его для части мороженого!

Холодный кофе — как приготовить кофе с мороженым?

Лето в самом разгаре, теплые солнечные лучи будят вас, и первое, о чем вы думаете, — это чашка ароматного кофе. Но в очень жаркую погоду меньше всего хочется горячего напитка.В таких случаях короткие черные кубики льда — находка. Однако на этот раз я приготовил рецепт вкусного кофе со льдом: не только с кубиками льда, но и с большим количеством добавок, который также отлично подойдет в качестве освежающего десерта. Может быть, не каждый день, но время от времени … В любом случае, вам не обязательно точно следовать нашему рецепту, пусть он вдохновит вас на создание вашего собственного любимого холодного напитка с кофеином жарким летом.

Как приготовить кофе со льдом? Шаг первый: позаботьтесь о правильной основе с хорошим эспрессо

Прежде всего, при приготовлении холодного кофе помните, что, независимо от всех добавок, кофе является здесь звездой , и это основная причина, понравится ли вам напиток или нет.Вот почему мы должны уделять особое внимание кофе, следить за тем, чтобы зерна были из хороших обжарщиков, были свежеобжаренными и правильно помолотыми. Не менее важно то, как мы его готовим. Здесь лучше всего подойдет крепкий эспрессо из кофемашины или крепкий кофе из чайника мока. Незаменимый крепкий напиток идеально сочетается с молоком и другими добавками, при этом сохраняя характерный аромат.

Кроме того, если вы не хотите, чтобы кофе разбавлялся кубиками льда, кубики кофе можно заранее заморозить — они отлично охладят напиток и сделают его крепче.Конечно, если вы беспокоитесь, что это слишком много кофеина, уменьшите количество эспрессо.

Холодный кофе с мороженым, взбитыми сливками… и другими добавками

Как я уже говорил, утром достаточно хорошего холодного кофе или черного кофе с кубиками льда или порции молока. Но лето — это еще и легкость отдыха, беззаботность и маленькие радости. Итак, в жаркие летние дни мы чаще выбираем сладкий кофе со льдом с бархатистым мороженым, соблазнительным пышным слоем взбитых сливок, холодного молока, ароматных сиропов, специй и шоколада.Божественный!
Я должен сказать, что для того, чтобы вместить все эти вкусности, вам понадобится действительно большой стакан, желательно такой, который поддерживает одинаковую температуру, чтобы напиток не нагревался слишком быстро. Наконец-то «вишенка на вершине», то есть эко (!) Соломинка, и готово!

Сиропы — кофе со вкусом

Даже напиток, идеально сваренный из высококачественных зерен, иногда требует вдохновляющей компании. И это волшебные зелья, которые, как волшебная палочка, каждый раз меняют вкус кофе.Шоколад, орех, ваниль, амаретто, соленая карамель, лаванда и многие другие интересные вкусы у вас под рукой. Вам не нужно идти в кафе, чтобы насладиться хорошим холодным ароматным кофе. Более того, сироп успешно заменяет другие подсластители, поэтому откажитесь от сахара. Добавьте ложку или две, как хотите.

Теперь, когда все ясно, перейдем к делу …

Как приготовить кофе со льдом с добавками? Идеальный летний рецепт

Ингредиенты (1 порция):

  • двойной эспрессо
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или вашего любимого ароматизированного сиропа
  • ½ стакана (125 мл) холодного простого молока или молока на основе растений
  • шарик сладко-сливочного или ванильного мороженого
  • ваш любимый шоколад
  • кубиков льда или кубиков замороженного кофе
  • сливки взбитые

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо, подсластите его коричневым сахаром (по желанию) и дайте ему остыть.
  2. Холодные высокие стаканы в морозильной камере.
  3. Налейте свой любимый сироп (по желанию) на дно стаканов, затем добавьте эспрессо.
  4. Добавьте полстакана холодного молока, кубики льда / кофе и перемешайте.
  5. Наконец, добавьте шарик мороженого.
  6. Сверху со взбитыми сливками, сиропом и тертым шоколадом.
  7. Подавать сразу после приготовления, конечно, с органической соломинкой.

Ледяной, сладкий, крепкий и вызывающий привыкание… короче, вкусный кофе со льдом с мороженым.Используйте рецепт, протестируйте его, измените по своему усмотрению и дайте мне знать, когда найдете свой любимый вариант. Желаем солнечного лета!

Как использовать холодный кофе в домашнем мороженом (+ 3 рецепта)

16 июня 2020 г.

Холодный кофе становится излюбленным средством сохранения прохлады весной и летом. Этот новый метод заваривания — идеальный способ получить ежедневный прирост кофеина без дрожи, и вы можете использовать его практически для любого рецепта холодного кофе.

Концентрат для холодного заваривания настолько универсален, что вы также можете использовать его в десертах, мороженом, смузи и других рецептах на основе кофе. Одной партии концентрата для холодного заваривания хватит на несколько дней, и у вас всегда будет чашка свежего холодного кофе, чтобы насладиться ею в любое время.

Хотите узнать, как приготовить собственное мороженое из холодного кофе? Прочтите 3 простых и вкусных рецепта.

Как приготовить концентрат кофе для холодного заваривания

Концентрат для холодного заваривания является основой для приготовления холодного кофе или кофе со льдом. Добавляя жидкость в концентрат в виде молока или воды, вы можете регулировать содержание кофеина и крепость кофе.

Вот как приготовить концентрат кофе для холодного заваривания:

Порций: 4 чашки концентрата холодного пива

Состав:

  • 1 чашка цельных кофейных зерен (примерно 2 чашки крупнозернистых зерен)
  • 4-5 стаканов воды

Приготовление:

Крупно измельчите кофейные зерна и переложите их в герметичный контейнер для замачивания. Вылейте воду на землю и дайте настояться не менее 12 часов, в идеале — 20 часов. Когда вы будете готовы использовать концентрат, процедите его и храните в холодильнике.

Наконечник Sträva : Концентрат для холодного заваривания имеет очень сильный вкус и содержит кофеин. Это зависит от типа и количества кофейных зерен, а также от количества используемой воды. Тем не менее, холодный кофе на вкус слаще, чем обычный кофе, так как этот метод заваривания оставляет позади горечь кофейных зерен.

Рецепты мороженого с кофе холодного заваривания

Нет ничего лучше шарика холодного ароматного мороженого в жаркий летний день. В сочетании с крепким кофе из него получается восхитительный десерт, перед которым невозможно устоять.

Вот 3 простых рецепта домашнего мороженого, в которых используется холодный кофе, чтобы удовлетворить вашу тягу к кофеину и сладостям.

Рецепт мороженого с кофе холодного заваривания (* веганский *)

Порций: 6 фруктовых мороженых

Состав:

  • 12 ст. концентрат холодного напитка
  • 12 ст. растительное молоко по выбору (мы любим Элмхерст) или холодная вода
  • ½ стакана кленового сиропа, агавы или меда (для сладости)
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 1 ½ ст. семена льна или чиа
  • Измельченные кофейные зерна или какао-крупка (по желанию)

Приготовление:

В блендере на высокой скорости смешайте все ингредиенты. Перелейте смесь в миску и подождите, пока она не начнет загустевать.Добавьте измельченные кофейные зерна / какао-крупку, перемешайте, чтобы смешать, и вылейте смесь в формы для мороженого. Заморозьте на ночь.

Sträva Tip : Для приготовления холодного кофе по этому рецепту мы рекомендуем наш Sträva Regular Strength Medium Roast с 10 мг CBD на порцию.

Рецепт кофейного мороженого для холодного заваривания

Порций: 1 пинта (около 4 порций)

Состав:

  • 6 ст. кофе для холодного приготовления или кофейный концентрат (добавьте больше, чтобы вкус был сильнее и больше кофеина)
  • 1 банка кокосового молока (полножирного) или 2 стакана жирных сливок
  • 1 ч. экстракт ванили
  • ¼ — ½ стакана агавы, кленового сиропа или меда
  • 1/4 стакана ореховой пасты по выбору (по желанию)
  • щепотка соли

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородного состояния. Вылейте смесь в мороженицу и взбивайте около 30 минут.Переложить в емкость и заморозить 1-2 часа.

Примечание: Чтобы взбивать мороженое самостоятельно, поместите смесь в морозильную камеру и каждые 45 минут перемешивайте ее ручным миксером. Затем снова положите его в морозильную камеру и повторяйте этот процесс в течение следующих 2-3 часов, пока мороженое не станет пушистым и кремовым.

Если вы пропустите взбивание, мороженое не будет таким сливочным. После смешивания перелейте смесь в емкость и поместите на ночь в морозильную камеру.

Sträva Tip : Чтобы приготовить холодный кофе по этому рецепту, мы рекомендуем наш Sträva Regular Strength Dark Roast с 10 мг CBD на порцию.

Рецепт мороженого с кофе холодного заваривания

Порций: 4-6

Состав:

  • 6 шариков ванильного или кофейного мороженого
  • 6 ст. концентрат кофе для холодного приготовления (используйте больше для более сильного кофейного аромата)
  • 1 стакан охлажденного молока на выбор (для веганов мы любим растительное молоко Elmhurst)
  • ½ стакана шоколадной стружки (по желанию)
  • Шоколадный или карамельный соус (для топпинга)

Приготовление:

В блендере на высокой скорости смешайте все ингредиенты (без шоколадной стружки). Перелейте смесь в охлажденные стаканы и полейте карамельным или шоколадным соусом. Посыпьте шоколадной стружкой и сразу подавайте.

Sträva Tip : Для приготовления холодного напитка мы рекомендуем наш Sträva Intro Strength Medium Roast с 4 мг CBD на порцию.

Приготовьтесь к лету с этими легкими рецептами холодного кофе с мороженым

Любите ли вы мороженое или предпочитаете фруктовое мороженое и мороженое, эти рецепты идеально подходят, когда вам нужно поднять кофеин в стакане, наполненном льдом, чтобы охладиться.

Вы готовили эти рецепты мороженого? Дайте нам знать в Instagram, Pinterest и Facebook и поделитесь с нами своими творениями.


Фросина А. Иванович — специалист по контент-маркетингу и писатель. Она увлечена качественным кофе, путешествиями, здоровьем и цифровым маркетингом. Вы можете связаться с Фросиной в LinkedIn или на ее сайте Zhillmatic.


Доля:

Также в The Daily Strive

Как лучше всего сварить кофе CBD? Собственное руководство Стравы по приготовлению идеальной, богатейшей и восхитительной чашки кофе CBD

11 января 2021 г.

Предпочитаете ли вы аромат кофе из френч-пресса или любите крепкую порцию эспрессо в качестве утреннего бодрствования, нет правильного или неправильного способа сварить ваш любимый кофе.Все зависит от ваших личных предпочтений, вкуса и качества зерен.

Смотреть статью полностью →

Любовь-ненависть к кофе? Кофе, наполненный CBD, заставит вас снова полюбить ваш любимый ежедневный ритуал

07 января 2021 г.

Вы любитель кофе, который любит свою ежедневную чашку кофе, но не может справиться с кофеиновой дрожью? Если вы застряли между потребностью в энергии и бдительности и побочными эффектами кофеина, ваши отношения с кофе могут снова и снова возникать.

Смотреть статью полностью →

9 здоровых привычек при работе из дома

2 января 2021 г.

Влияет ли работа из дома на ваше физическое и психическое здоровье? Если вы чувствуете себя непродуктивным, раздражительным, мало энергии или более уставшим, чем обычно, ваше тело и разум говорят вам, что пришло время для новых, более здоровых привычек в вашей жизни.

Смотреть статью полностью →

Easy Homemade Coffee Ice Cream

Одна из моих любимых вещей летом — это чашка кофе со льдом во второй половине дня. Недавно я тоже научился делать мороженое дома. Вскоре я понял, что их можно объединить в одно восхитительное угощение.

Я очень разборчиво отношусь к своему кофе и очень скептически относился к тому, что могу любить растворимый кофе, пока не нашел органический растворимый кофе Mount Hagen. Вкус мягкий и даже немного сладковатый. Он не горький и не имеет вкуса растворимого кофе! Из него получается отличный простой кофе со льдом, и он очень вкусен в мороженом. Покупаю на Амазоне. Я приготовил одну порцию обычного кофе во второй половине дня и одну порцию кофе без кофеина на случай, если мы захотим его вечером.

Для приготовления кофейного мороженого вам понадобятся молоко хорошего качества, сливки, сахар, растворимый кофе и шоколадная стружка. Машинки для мороженого найти легко — я купил устройство для приготовления мороженого Cuisinart на торговой площадке Facebook.

Это требует небольшого предварительного планирования, так как вам нужно будет поместить чашу мороженицы в морозильную камеру за день до приготовления мороженого. Вам также необходимо дать сахару и кофе раствориться за 2 часа до их смешивания, и даже после того, как он был приготовлен, вы, вероятно, захотите еще больше заморозить его — хотя есть вероятность, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть его сразу. !

Easy Homemade Coffee Ice Cream

  • 1½ чашки цельного молока Conebella Farm
  • 1½ чашки жирных сливок
  • 1 чашка сахара
  • 2-3 столовые ложки обычного или растворимого кофе без кофеина
  • ½ чашки шоколадной стружки
  1. Место чашу мороженицы в морозильную камеру за 24 часа до приготовления мороженого.
  2. За два часа до приготовления мороженого смешайте в банке молоко, сливки, сахар и кофе. Хорошо встряхните, чтобы смешать. Верните в холодильник минимум на два часа.
  3. Приготовьте мороженицу в соответствии с инструкциями. Для мороженицы Cuisinart сначала включите ее, а затем медленно добавьте смесь сливок. Дайте ему перемешаться в течение 15-20 минут, затем переложите в контейнер, пригодный для заморозки. Заморозьте еще как минимум два часа до подачи.

3.5.3226


Надеюсь, вы скоро сможете насладиться этим вкусным летним угощением! Посещайте наш фермерский стенд ежедневно с восхода до заката, чтобы купить галлон свежего сырого молока с фермы.

Кофейное мороженое • Повар сладкого горошка

Следуйте этому легкому рецепту мороженого, чтобы приготовить полезное кофейное мороженое без молока. Вам даже не понадобится мороженица! Этот красивый крем палео, веганский, чистый и не содержит глютена!

Если бы я мог, у меня всегда было мороженое на завтрак. Честно. Особенно летом, когда даже по утрам жарко, я просыпаюсь, чтобы остыть.

Но тогда мороженое, вероятно, потеряло бы свой блеск, если бы я ел его так часто.Кроме того, я, вероятно, проголодался бы через несколько минут . .. так что я буду придерживаться других, более сытных вариантов завтрака и отложу мороженое на потом.

Но это не значит, что вы не можете приготовить мороженое по вкусу, как ваш любимый утренний напиток! Домашнее кофейное мороженое может и не разбудить вас, но оно по-прежнему дает вкусный пунш и наполнено сливочным кофейным вкусом — плюс МОРОЖЕНОЕ + КОФЕ 4 ЖИЗНИ, я прав?

Этот рецепт кофейного мороженого сделан из цельных ингредиентов и намного лучше для вас, чем магазинные продукты или даже кофе со льдом от вашего любимого бариста, в котором обычно очень мало питательных веществ и много сахара и нездоровых жиров.

Сделать мороженое дома очень просто, даже если у вас нет мороженицы. Подойдет любой кухонный комбайн или мощный блендер. Просто смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию, а затем заморозьте.

Никогда раньше не делали мороженое дома? Выполните несколько простых шагов и сделайте мое полезное кофейное мороженое сегодня!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вы можете сделать практически любой десерт полезным, придерживаясь одного простого правила. Вы готовы? Итак, секрет в том, чтобы … быть кратким и простым. Да, это так просто.

Придерживайтесь всего нескольких полезных, цельных ингредиентов, которые, как вы знаете, полезны для вас. Вместо сливок возьмите кокосовое молоко и подсластите замороженное лакомство чистым кленовым сиропом или сырым медом. Все дело в том, чтобы сделать правильный выбор и затем умеренно использовать его как часть хорошо сбалансированной диеты.

Если вы хотите приготовить полезное мороженое дома, все, что вам нужно сделать, это заменить нездоровые, сладкие ингредиенты на менее вкусные, но более здоровые варианты.Очень просто.

Для вдохновения ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов домашнего мороженого, например с банановым мороженым с 1 ингредиентом или с мороженым из свежей тыквы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ МОРОЖЕНОЕ

В духе моего простого правила (см. Выше) у меня есть способ максимально упростить весь процесс приготовления домашнего кофейного мороженого. Итак, следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить кофейное мороженое:

  1. Поместите банки с жирным кокосовым молоком в морозильную камеру на 10 минут, чтобы охладить (или поставить в холодильник на ночь).
  2. Когда кокосовое молоко остынет, добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Попробуйте мороженое и добавьте больше чистого кленового сиропа, чтобы сделать его слаще, или больше кофе, если вы хотите более сильный аромат кофе.
  4. Когда вы будете довольны ароматом, переложите смесь в блюдо, подходящее для морозильной камеры, и поместите в морозильную камеру.
  5. Заморозьте минимум 4-6 часов, пока он не затвердеет.

И, конечно же, шаг №6: EEEEEEEAAAAAAAAAATTTTTTT!

ЕСТЬ ЛИ КОФЕ МОРОЖЕНОЕ?

Я использую сваренный и охлажденный крепкий кофе для приготовления кофейного мороженого, которое действительно содержит кофеин.Если вы хотите отказаться от кофеина, можно частично или полностью приготовить кофейное мороженое с кофе без кофеина, и этот рецепт можно полностью заменить. Я лично не возражаю против кофеина, тем более что кофе смешан со всеми остальными ингредиентами, поэтому он определенно не такой крепкий, как если бы вы пьете обычную чашку кофе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОРОЖЕЧНИКА

Отсутствие мороженицы не должно мешать вам делать мороженое дома!

Все, что вам нужно, это кухонный комбайн или обычный кухонный блендер.Просто смешайте все ингредиенты, пока не получите гладкую кремовую текстуру, но не пюре. Можно сразу подавать на стол или перелить в герметичный контейнер и заморозить на пару часов для более твердой консистенции. Просто как тот!

Следуйте этому легкому рецепту мороженого, чтобы приготовить полезное кофейное мороженое без молока. Вам даже не понадобится мороженица! Этот красивый крем палео, веганский, чистый и не содержит глютена!

Категории: Чистая еда.Без глютена, Десерт, Замороженное, Мороженое, Палео, Веганский

Сложность: Легкий

Ключевое слово: кофейное мороженое, рецепт кофейного мороженого, домашнее кофейное мороженое

Количество порций: 6

Калорийность: 101 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 13,6 унций. банки полножирное кокосовое молоко, охлажденный или замороженный в течение 10 минут
  • 2/3 чашка чистый кленовый сироп
  • 1 1/2 чашки крепкий кофе, сваренный и охлажденный
  • 1 столовая ложка растворимый гранулированный кофе, плюс еще для начинки
  • 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  1. Если кокосовое молоко ранее не охлаждали, поместите банки в морозильную камеру на 10 минут, чтобы сливки застыли сверху.

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. (Добавьте только затвердевшие сливки в кокосовое молоко и слейте водянистую жидкость).

  3. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости добавьте больше чистого кленового сиропа для подслащивания и / или растворимого кофе, чтобы сделать кофе сильнее.

  4. Перелейте смесь в подходящую для замораживания посуду или контейнер и поместите в морозильную камеру.

  5. Заморозить на 4-6 часов, пока он не затвердеет. Дайте оттаять в течение 5-10 минут на прилавке, если необходимо, прежде чем перемешивать и черпать для подачи на стол.

Пищевая ценность

Кофейное мороженое

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 101

% дневная стоимость *

Натрий 3 мг 0%

Калий 80 мг 2%

Углеводы 24 г 8%

Сахар 21 г 23%

Кальций 39 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Рецепт кофейного мороженого

Если вы любитель кофе и относитесь к какао как к детскому вкусу свысока, то это насыщенное кофейное мороженое станет для вас идеальным десертом! Богатый и чистый аромат кофе, хорошо дополненный легкими нотками ванили, является ключевой изюминкой этого рецепта. Мороженое, приготовленное из сбалансированных пропорций молока и свежих сливок, имеет гладкое и шелковистое ощущение во рту, которое вам обязательно понравится.Действительно, это идеальный выбор для любителей кофе!

Рецепт кофейного мороженого — Как приготовить кофейное мороженое

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 6 На 6 порций
Покажи мне за порции

    org/HowToSection»> Метод
  1. Смешайте кофе и 1 столовую ложку горячей воды в миске, хорошо перемешайте и держите в стороне.
  2. Смешайте в миске кукурузный крахмал и ½ стакана молока, хорошо перемешайте и держите в стороне.
  3. Смешайте оставшиеся 2 стакана молока и сахар в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5–6 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте смесь кукурузного крахмала и молока, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, непрерывно помешивая.
  5. Добавьте смесь кофе и воды и хорошо перемешайте. Полностью остыть.
  6. После охлаждения добавьте свежие сливки и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
  7. Перелейте смесь в неглубокий алюминиевый контейнер. Накрыть алюминиевой фольгой и заморозить 6 часов или до полусвободного застывания.
  8. Вылейте смесь в миксер и взбивайте до однородной массы.
  9. 9. Перелейте смесь обратно в тот же алюминиевый неглубокий контейнер. Накрыть алюминиевой фольгой и заморозить прим. 10 часов или до схватывания.
  10. Зачерпните и сразу подавайте.
Пищевая ценность (Abbrv) на порцию

Как сделать без мороженого

Прежде чем покупать мороженое, попробуйте приготовить мороженое
без мороженого! Получается так же вкусно, только с немного другой текстурой
, чем в автомате.Следующий рецепт адаптирован под рецепт
из The Spruce Eats.

Состав мороженого
  1. 1/4 стакана горячей воды
  2. 2 ст. растворимый эспрессо гранул
  3. 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  4. 1 чайная ложка. ванильный экстракт
  5. 2 стакана жирных сливок
  6. щепотка соли.
Метод
  1. Объедините воду и гранулы эспрессо и перемешайте до растворения.
  2. Добавьте сгущенное молоко в банке, ванильный экстракт и соль.
  3. Взбейте венчиком и поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Пока это остынет, взбивайте густые сливки миксером, пока они не станут взбитыми сливками.
  5. Выньте первую смесь из холодильника и добавьте ее во взбитые сливки домашнего приготовления. Не перемешивать .
  6. Поместите его в форму для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой.
  7. Заморозьте его минимум на 6 часов, но лучше всего на ночь.
  8. Подавать. Возможно, стоит промыть черпак под горячей водой, чтобы было легче черпать.Мороженое могло бы быть немного толще, если бы его не было в машине, но оно все равно будет восхитительным!
  9. Наслаждайтесь!

У некоторых брендов кофе есть рецепты на своих сайтах
, которые относятся к их смесям, поэтому не забудьте выбрать их на основе ваших
фаворитов. Если это не вариант, то рецепт, описанный выше, станет отличным продуктом.

После того, как вы освоите базовое кофейное мороженое, обязательно повеселитесь с ним! Добавьте немного шоколадной стружки, Oreos или карамели — вы не пожалеете об этом.Различные добавки или начинки могут даже довести кофе до уровня капучино или мокко.

Делаем это с помощью мороженицы

Вы можете использовать мороженицу, если она у вас есть! Это
улучшит согласованность, к тому же их не сложно использовать в целом. Следующий рецепт
адаптирован с сайта Food.com.

Ингредиенты
  1. 1 стакан жирных сливок
  2. 1/3 стакана сахара
  3. 1/2 стакана молока
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 1/2 стакана охлажденного сваренного кофе.Самое главное в кофе — он крепкий, поэтому темная обжарка может быть идеальной.
Метод
  1. Взбейте вместе жирные сливки и сахар. Делайте так, пока он не станет пенистым.
  2. Медленно добавьте молоко, ваниль и кофе.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Используйте эту смесь в мороженице в соответствии с инструкциями. Каждый производитель мороженого будет отличаться.
  5. Наслаждайтесь!

Cuisinart есть
некоторые производители мороженого, и они не слишком дороги.Мы рекомендуем
инвестировать в один, если вы обнаружите, что сильно хотите домашнего кофе, и
вам не обязательно поддерживать его кофейный вкус! Cuisinart также включен в наш список
из 9 лучших дешевых кофемолок,
, так что вы знаете, что это бренд, о котором стоит подумать, когда это возможно.

Альтернативой рецепту выше является
сотрудничество между William Sonoma и Kona Coffee. William Sonoma предлагает стартер для мороженого
, для приготовления которого необходимы сливки и молоко для мороженого
! Мы хотим обратить внимание на аромат кофе, предлагаемый
.

Приготовление кофейного мороженого без молока

В наши дни не употреблять молочные продукты довольно распространено.
Будь то по состоянию здоровья или по личному выбору, почти всегда нужен альтернативный вариант
. При приготовлении мороженого без настоящих жирных сливок или молока
может получиться плоское безвкусное мороженое, если вы не сделаете это правильно. Мы нашли рецепт
, который сохраняет консистенцию и вкус, удовлетворяя при этом определенные диетические потребности. Следующий рецепт адаптирован из Minimalist Baker.

Ингредиенты
  1. 2 банки по 13,5 унций качественного полножирного кокосового молока
  2. 1/2 — 3/4 стакана сахара-сырца
  3. 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  4. 3/4 стакана крепкого напитка кофе.
Метод
  1. Смешайте кокосовое молоко, кофе и сахар-сырец в небольшой кастрюле.
  2. Взбейте на среднем огне до однородной массы (около 5 минут).
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  4. Переместите в миску, чтобы поставить в холодильник для охлаждения, по крайней мере, на 6 часов.
  5. Приготовьте мороженое из этой смеси в мороженице. Заморозьте на ночь, если у вас нет мороженицы, но мороженица в этом случае очень помогает с консистенцией.
  6. Наслаждайтесь!

Кокосовое молоко — как раз хороший вариант, потому что его сладость добавляет мороженому, не подавляя его, как может быть альтернатива подслащенному молоку. Не стесняйтесь возиться с другими альтернативами молока.

Сколько кофеина в кофейном мороженом?

Мы здесь не для того, чтобы судить, хотите ли вы начать свой день
с кофейного мороженого, но более вероятно, что вместо этого вы закончите свой день
.В таком случае важно учитывать потребление кофеина
. Для некоторых людей время суток, в которое вы употребляете кофеин
, не влияет на вас. Другим необходимо внимательно следить за содержанием кофеина после 21:00 или 15:00.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Энергия 256 кал
Белок 4. 9 г
Углеводы 24,9 г
Волокно 0,2 г
Жиры 13,3 г
Холестерин 13,3 мг
13,3 мг
натрия