Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром: просто и вкусно
Фаршированные шампиньоны — прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Существует много вариантов начинки, мы предлагаем начинить ветчиной и сыром — получится вкусно, сытно, красиво. На приготовление фаршированных шампиньонов в духовке понадобится совсем немного времени и сил, а результат порадует и близких, и гостей.
Как приготовить фаршированные ветчиной и сыром шампиньоны в духовке, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной
Для приготовления лучше выбирать крупные грибы — такие шляпки нафаршировать и легче, и быстрее. Подавать закуску с сыром можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 400 г;
- ветчина – 50 г;
- лук репчатый– 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч.
л.;
- тимьян, чабрец – 0,5 ч.л.;
- укроп — 2 веточки (по желанию).
Количество порций: 3.
Время приготовления: 50 минут.
Как запечь грибы, фаршированные сыром и ветчиной, в духовке
- Шампиньоны помойте, при желании очистите шкурку на шляпках. Аккуратно выньте ножки.
- Ножки нарежьте на небольшие кубики.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте подобно ножкам.
- Ветчину нарежьте на тонкие полоски, а затем на кубики.
- На сковороду налейте растительное масло или положите сливочное, дайте хорошо разогреться. Положите измельченные ножки, слегка их обжарьте.
- Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока он не станет прозрачным, около 3-5 минут.
- Добавьте ветчину, посолите, поперчите, приправьте тимьяном, чабрецом или любыми травами по вашему вкусу.
Обжарьте все в течение 2 минут. Сковороду снимите с огня, переложите начинку в миску, остудите.
- Отправьте к начинке тертый сыр и мелко нарубленный укроп. Не обязательно брать сыр только твердых сортов, прекрасно подойдет и «сулугуни». Все хорошо перемешайте.
- Шляпки переложите на противень, застеленный пергаментом. В каждую положите начинку. Для сочности можно добавить в шляпки немного оливкового масла.
- Сверху на каждую положите по кусочку нарезанного сыра.
- Духовку разогрейте до 180°С и запекайте около 15 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени.
Переложите фаршированную закуску на блюдо, и подавайте на стол. При желании, ее можно украсить свежей зеленью.
Автор: Марина П.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром со сметанным соусом, запеченные в духовке
Закуска, запеченная в духовке со сметанным соусом и сыром, получается очень сочной и сытной, с приятным сливочным послевкусием и пикантными чесночными нотками.
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г;
- ветчина — 75 г;
- сметана с высоким процентом жирности — 50 г;
- чеснок — 1-2 дольки;
- сыр твердый — 75 г;
- укроп свежий — 3 веточки;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Как запечь закуску в духовке
- Грибы хорошо промойте и обсушите. При необходимости очистите.
- Осторожно достаньте ножки — это удобно делать с помощью чайной ложки. Мелко нарежьте
- Ветчину измельчите немного крупнее, чем нижнюю часть шампиньонов.
- Приготовьте соус. Сметану выложите в пиалу, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарубленный свежий укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
- Соедините в миске ветчину и измельченные грибы. Добавьте соус из сметаны и хорошо перемешайте.
- Каждую шляпку наполните приготовленной начинкой. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Твердый сыр натрите на средней терке.
Посыпьте фаршированные грибы сверху.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 мин. За это время шляпки успеют полностью приготовиться, а сыр расплавиться.
Подавайте фаршированную закуску под сыром на стол сразу после приготовления, или дождитесь когда она остынет.
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны мясным фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Трофимова .
Людмила Трофимова @trofimovalp
г. Миасс Челябинская обл.
#проводы #ноябрь #домавкусно Оригинальная горячая закуска из фаршированных шампиньонов. Фаршированные блюда всегда выглядят выигрышно, будь это обычный семейный ужин или праздничный обед с гостями. А наполненные начинкой из фарша с сыром грибы — это не только привлекательно, это вкусно и ароматно. Спасибо большое за вдохновение автору сайта Alenuschka @cook_1960100461
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Добавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Ваши 15-20 мину
1 шт. Лук репка
150 гр. Шампиньоны
150 г. Фарш (любой)
50 г. Сыр
Зелень (у меня петрушка)
соль, черный перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Хуторок рукоделия и уюта и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Людмила Трофимова @trofimovalp
г. Миасс Челябинская обл.
Родилась 19 августа 1953 г blog.cookpad.ru/2018/10/31/spezproekti/ https://cookpad-konkurs.ru/newyears_adventure/https://cookpad-konkurs.ru/newyears_adventure
БольшеЕще больше рецептов от автора
Кекс «Мандарины под снегом»
Муравейник
Рулька свиная запеченная в духовке
Салат с креветками, авокадо, помидорами и огурцами
Фаршированные грибы — TurboChef
Фаршированные грибы — TurboChefПоиск…
Фаршированные грибы
Описание продукта:
Грибы с начинкой на выборВес:
Вес и размер могут различаться в зависимости от продуктаНачальное состояние:
Охлаждаемый
Найти другой рецепт
Ингредиенты для скретч-рецепта
Грибы крупные свежие — 20 шт. -1 ст.л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Сухой орегано, цельный — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2/3 стакана
Для приготовления грибов:
- Вымойте грибы и удалите ножки с верхушек. Полить лимонным соком.
- Мелко нарежьте стебли для начинки. Натереть лук и измельчить петрушку.
- В чашу миксера поместите нарезанные стебли, сыр пармезан, петрушку, тертый лук, чеснок, соль, черный перец, орегано и 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо смешать.
- Поместите примерно по 1 столовой ложке смеси в каждую шляпку гриба.
- Поместите в емкость для приготовления пищи. Перед запеканием сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла.
i3
Событие | % Время | % Верхний воздух | % нижний воздух | % Микроволновая печь |
---|---|---|---|---|
1 | 100% | 40% | 60% | 60% |
i5
Событие | % Время | % Верхний воздух | % нижний воздух | % Микроволновая печь |
---|---|---|---|---|
1 | 100% | 50% | 70% | 40% |
Пуля и бис
Событие | % Время | % Воздух | % Микроволновая печь | % Смещение температуры |
---|
Двойная партия
Событие | % Время | % Воздух |
---|---|---|
1 | 100% | 60% |
Эко
Событие | % Время | % Воздух | % Микроволновая печь |
---|---|---|---|
1 | 100% | 70% | 60% |
Высокий конвейер (1618, 2020, 2620)
Событие | % Верхний воздух | % нижний воздух | Задняя/Одинарная Лучшая скорость | Скорость переднего ремня |
---|---|---|---|---|
1 | 40% | 50% |
Торнадо
Событие | % Время | % Воздух | % Микроволновая печь | ИК |
---|---|---|---|---|
1 | 100% | 50% | 50% | 900 |
Заметки шеф-повара
Время и настройка могут варьироваться в зависимости от размера и количества продукта.
Можно использовать готовые фаршированные грибы.
Запланировать демонстрацию
Грибы, фаршированные во фритюрнице — Пристрастие к специям
Перейти к рецептуВот простой 30-минутный рецепт Фаршированных грибов во фритюрнице , вкусной вегетарианской закуски с низким содержанием углеводов. Эти хрустящие шляпки грибов начиняют овощами, зеленью и сыром, а затем запекают до золотистого цвета.
Подайте их на следующей вечеринке или просто перекусите. Никаких приправ не нужно!
Перейти к:- Ингредиенты — примечания и замены
- Как приготовить фаршированные грибы
- Альтернативный метод: фаршированные грибы, запеченные в духовке
- Предложение по подаче
- Как хранить и разогревать
- Вариация: фаршированные грибы портобелло
- Советы по рецептам и примечания
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты закусок во фритюрнице
- 📖 Рецепт
Этот рецепт фаршированных грибов кримини — моя любимая закуска для развлечения. Это очень простой 30-минутный рецепт без глютена, с низким содержанием углеводов и без панировочных сухарей.
Планировать заранее легко. На подготовку и начинку грибов уходит буквально 10-15 минут. Я жарю их на воздухе для идеальной текстуры, но если у вас нет фритюрницы, я также включил рецепт в духовке.
Приготовьте их по своему вкусу и наслаждайтесь этими кусочками грибов с начинкой из сыра и овощей. Давайте начнем!
Еще один грибной фаворит : Крем-суп из грибов с нуля!
Ингредиенты — примечания и замены
Нам просто нужно несколько ингредиентов, чтобы приготовить фаршированные грибы во фритюрнице. Я разделил список ингредиентов на две части — Грибы и начинка:
Основные ингредиенты для приготовления фаршированных грибовГрибы:
- Грибы: Я предпочитаю слегка мясистый вкус шампиньонов кримини, но шампиньоны тоже отлично подходят.
- Масло + уксус: Всего чайная ложка оливкового масла и бальзамического уксуса очень хорошо придают этим шляпкам грибов аромат.
Вместо него можно использовать масло авокадо и любой фруктовый уксус.
- Специи: Щепотка соли и перца подчеркнет вкус грибов.
Начинка:
- Сыр: отлично подойдет магазинная тертая моцарелла. Добавление тертого сыра пармезан придает ореховый привкус.
- Овощи: ассорти из болгарского перца, лука и перца халапеньо придают хруст и добавляют яркий цвет. Используйте любой цвет перца и лука, который вам нравится. Очистите халапеньо от семян, чтобы он стал мягким.
- Специи: Сочетание соли, порошка кориандра и паприки придает начинке красивый землистый вкус. Добавьте несколько щепоток кайенского перца, чтобы добавить остроты. Если у вас нет порошка кориандра, замените его половиной количества порошка тмина.
- Травы: Я предпочитаю добавлять нарезанную кинзу, но здесь подойдет любая нарезанная зелень, включая петрушку, базилик или укроп.
Перейдите к карточке рецептов, чтобы увидеть подробный список ингредиентов и их количества.
Как приготовить фаршированные грибы
Вот пошаговые инструкции для этого простого 30-минутного рецепта !
Очистка и подготовка грибов
Используя влажную ткань, аккуратно протрите каждый гриб, пока он не станет чистым. Аккуратно отломите ножку от грибов, потянув в сторону, оставив шляпку гриба полой.
Вы также можете ознакомиться с подробными инструкциями по чистке грибов .
Прижмите края стенки гриба внутрь, чтобы расширить полость для начинки.
Приправьте грибы и приготовьте начинку
В миске смешайте грибы с оливковым маслом, солью, черным перцем и бальзамическим уксусом. Держись в стороне. (рис. 1 и 2)
В отдельной миске смешайте нарезанный перец, лук, халапеньо, кинзу, тертую моцареллу и сыр пармезан, а также специи. Смешайте все, пока оно хорошо не смешано. (рис. 3 и 4)
Начинить грибы
С помощью чайной или любой маленькой ложки обильно начинить шляпки грибов начинкой.
Тыльной стороной ложки вдавите начинку в полость гриба и упакуйте ее. Грибы должны выглядеть довольно полными. (Не волнуйтесь, начинка тает и уменьшается в размере).
Грибы для аэрогриля
Фритюрница: Поместите фаршированные грибы в корзину аэрогриля. Готовьте при 320 ° F в течение 9-10 минут, в зависимости от размера ваших грибов. (маленький размер = 9мин; обычный размер: 10 минут)
Крышка аэрофритюрницы : Поместите подставку в кастрюлю электрической скороварки. Поместите сетчатую корзину на подставку.
Выложите грибы слоями и не перегружайте их. Поместите хрустящую корочку на плиту и готовьте в течение 12 минут при 325°F.
Альтернативный метод: фаршированные грибы, запеченные в духовке
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите фаршированные грибы на алюминиевый или застеленный пергаментом противень.
Выпекать 16-18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Грибы должны стать темно-коричневыми, а сыр слегка золотисто-коричневым.
Рекомендации по подаче
Отдохните 5 минут : Так как в начинке этих грибов есть горячий плавленый сыр, перед подачей охладите в течение 5 минут!
Как хранить и разогревать
Фаршированные шляпки грибов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Чтобы разогреть, просто поместите желаемое количество в микроволновую печь примерно на 45 секунд.
Вариант: фаршированные грибы портобелло
Приготовьте начинку согласно инструкции. Протрите и очистите 4-6 грибов портобелло, затем отломите одревесневшую ножку.
Наполните каждую шляпку гриба 3 столовыми ложками начинки. Упакуйте его, слегка нажимая тыльной стороной ложки.
Разогрейте фритюрницу до 320F в течение 2 минут. Поместите фаршированные грибы в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Советы и примечания к рецептам
- Очистка грибов: Поскольку грибы впитывают жидкость, опрыскивайте их водой, а не замачивайте.
Затем используйте влажное кухонное полотенце и аккуратно сотрите грязь.
- Наконечник для начинки: Если размер гриба недостаточно велик, чтобы вместить начинку, удалите ножку и осторожно вдавите стенки шляпки, расширив полость для начинки. Даже если вы треснете стены, заштопайте их, и набивка скрепит их.
- Перефаршировать: Не бойтесь перефаршировать грибы. Начинка увядает, пока овощи готовятся, а сыр плавится. Используйте заднюю часть ложки, чтобы полностью утрамбовать начинку.
- Остатки начинки: Если у вас осталась начинка, охладите ее в герметичном контейнере для последующего использования. В нее можно разбить несколько яиц, взбить и приготовить вкусную вегетарианско-сырную фриттата.
- Настройте вкус по своему вкусу: Если вам не нравится вкус молотого кориандра, замените его смесью итальянских приправ, и он будет таким же вкусным.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать, чтобы фаршированные грибы не размокли?
Не мойте и не замачивайте грибы во время чистки, так как они впитывают воду и становятся сырыми.
Как чистить грибы для начинки?
Аккуратно протрите влажной тканью каждый гриб, пока он не станет чистым. Аккуратно отломите ножку от грибов, потянув в сторону, оставив шляпку гриба полой. Вдавите края стенки гриба внутрь, чтобы расширить полость для начинки.
Почему мои грибы водянистые?
Вероятно, это из-за выбранной вами начинки. Овощи, такие как помидоры, выделяют лишние соки во время приготовления, поэтому выбирайте овощи, которые менее склонны к этому, например, перец, брокколи и сельдерей.
Как долго можно хранить фаршированные грибы в холодильнике?
Храните приготовленные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я бы не рекомендовал хранить сырые собранные фаршированные грибы, так как приправа вытянет влагу из начинки и грибов.
Как понять, вредны ли грибы?
Грибы испортились, если они образуют липко-слизистую поверхность и выглядят синяками с более темными пятнами. Кроме того, если вы разрезаете один, если внутри он выглядит коричневым и сырым, он испортился. Лучше всего выбросить.
Другие рецепты закусок во фритюрнице
Эти рецепты являются частью Быстрых и простых рецептов закусок Коллекции:
★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
📖 Рецепт
Фаршированные грибы во фритюрнице
Аниша Гупта
Простой рецепт фаршированных грибов во фритюрнице. Эти хрустящие шляпки грибов с начинкой из овощей, зелени и сыра готовы за 30 минут.
4.67 Из 12 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Время отдыха 5 минут
Всего времени 27 минут
КУРСКИЙ КУРСКИЙ КУРСКИЙ ПОДДЕРЖКА, закуски
Американские, индийские
. KCAL
- ▢
Air Fryer
грибы
- ▢ 12-15 грибы кремини или грибы кнопки
- ▢ 1 чайная ложка олив.0542 ▢ ⅛ ⅛ чайная ложка измельченного черного перца
- ▢ 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Заполнение
- ▢ ¼ стакана Belffice Pepper (I использую радужный перец)
- ▢ ¼ чашка, нарезанный 9054 4054. ▢ 1 столовая ложка халапеньо или зеленого перца чили, мелко нарезанного
- ▢ ⅓-½ чашки тертого сыра моцарелла или любого тертого сыра в ассортименте
- ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ кашмир красный перец
Подготовьте грибы
Очистите грибы: Аккуратно протрите каждый гриб влажной тканью, пока он не станет чистым.
Аккуратно отломите ножку от грибов, потянув в сторону, оставив шляпку гриба полой.
Приправа для грибов: В миске смешайте грибы с оливковым маслом, солью, черным перцем и бальзамическим уксусом. Держись в стороне.
Приготовить начинку: В отдельной миске смешайте нарезанный перец, лук, халапеньо, кинзу, тертый сыр и специи. Смешайте все, пока оно хорошо не смешано.
Нафаршируйте грибы: С помощью чайной или любой маленькой ложки обильно начините шляпки грибов начинкой. Тыльной стороной ложки вдавите начинку в полость гриба и упакуйте ее. Грибы должны выглядеть довольно полными. (Не волнуйтесь, начинка тает и уменьшается в размере).
Приготовьте грибы одним из предпочтительных способов, указанных ниже:
Аэрогриль: Поместите фаршированные грибы в корзину аэрогриля. Готовьте при 320 ° F в течение 9-10 минут, в зависимости от размера ваших грибов.
(маленький размер = 9 минут; обычный размер: 10 минут)
Крышка аэрогриля: Поместите подставку в кастрюлю электрической скороварки. Поместите сетчатую корзину на подставку. Выкладывайте грибы слоями, не перегружая их. Поместите хрустящую корочку на плиту и готовьте в течение 12 минут при 325°F.
Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 400°F. Поместите фаршированные грибы на алюминиевый или застеленный пергаментом противень. Выпекать 16-18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Грибы должны стать темно-коричневыми, а сыр слегка золотисто-коричневым.
- Чистка грибов: Поскольку грибы впитывают жидкость, опрыскивайте их водой, а не замачивайте.
Затем используйте влажное кухонное полотенце и аккуратно сотрите грязь.
- Наконечник для начинки: Если размер гриба недостаточно велик, чтобы вместить начинку, удалите ножку и аккуратно вдавите «в» стенки шляпки, расширив полость для начинки. Даже если вы треснете стены, заштопайте их, и набивка скрепит их.
- Перефаршировать: Не бойтесь перефаршировать грибы. Начинка увядает, пока овощи готовятся, а сыр плавится. Используйте заднюю часть ложки, чтобы полностью утрамбовать начинку.
- Остатки начинки: Если у вас осталась начинка, охладите ее в герметичном контейнере для последующего использования. В нее можно разбить несколько яиц, взбить и приготовить вкусную вегетарианско-сырную фриттата.
- Настройте вкус: Если вам не нравится вкус молотого кориандра, замените его смесью итальянских приправ, и он будет таким же вкусным.
Примечание.