Семга в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Семга в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Тер-Тумасова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Марина Тер-Тумасова7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
41
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
700 г
Свежие листья шпината
1,5 пучков
Помидоры черри
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Семгу промыть, очистить от кожицы.
ШпаргалкаКак разделать лосося на филе
2Посолить, поперчить по вкусу. Слегка обвалять в муке.
3Слегка обжарить на сковороде. Можно даже поломать лопаткой на куски.
4Залить рыбу сливками. Дать потушиться минут 5.
5Нарезать шпинат (не мелко). Добавить в сковороду. Накрыть крышкой на 2–4 минуты. На дольше не дано, так как шпинат будет уже не такой живой.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
6Нарезать помидоры черри на половинки. Добавить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут.
ИнструментНож керамический
7Снять с огня и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Анна Сосновская1 марта 2017
0
Получилось очень нежное блюдо.Перчик добавила белый.Рекомендовано к готовке.
Анастасия Ложникова14 января 2018
0
Вместо подсолнечного делала на оливковом, и вместо семги взяла кету. Очень вкусно!
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Семга в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из семги
Блюда из семгиCheesy1187
Содержание
Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.
подготавливаем лимон
Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.
подготавливаем филе семги
Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.подготавливаем зелень
Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.
готовим соус
Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.
запекаем семгу в сливочном соусе
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.
подаем семгу, запеченную в сливочном соусе
С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.
– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.
– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.
– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )
Лосось, фаршированный сливочным шпинатом в чесночном масле
Главная / Ужин / Лосось, фаршированный сливочным шпинатом в чесночном масле
Хрустящий, обжаренный на сковороде фаршированный лосось с начинкой из сливочного соуса из шпината в чесночном масле — это новый вкусный способ насладиться лососем!
Этот фаршированный лосось, наполненный невероятной смесью сливочного сыра, шпината, пармезана и чеснока, превосходит все, что можно найти в ресторане. Каждое филе наполнено таким ароматом! Наш новый рецепт лосося с низким содержанием углеводов включает методы обжаривания на сковороде и в духовке!
Рецепт лосося
Если вы никогда не пробовали фаршированного лосося, пришло время блистать! Этот фаршированный лосось легко приготовить, готовится за считанные минуты и совершенно невероятен!
- Сливочный сыр, шпинат, чеснок и пармезан, фаршированные внутри филе лосося ✔
- Жареный на сковороде до хрустящей корочки ИЛИ запеченный в духовке ✔
- Восхитительный вкус ✔
- Подается с чесночным маслом с добавлением лимонного сока для придания аромата ✔
Как приготовить фаршированного лосося
Вдохновленный моим рецептом фаршированной курицы со шпинатом и артишоками, этот фаршированный лосось так же хорош и так же прост в приготовлении! Вы, вероятно, задаетесь вопросом, не развалится ли лосось во время жарки или переворачивания. Я счастлив сказать, что это не так! НО, если это то, о чем вы беспокоитесь, или вы не совсем уверены в том, что готовите их на плите, я включил в рецепт для вас метод запекания в духовке, чтобы вы могли расслабиться, пока готовится лосось.
- Вырезая карманы, убедитесь, что вы разрезаете их точно по центру каждого скругления, чтобы верхняя и нижняя части были одинаковой толщины.
- Начинить 1-2 столовыми ложками сливочно-сырной смеси, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
- Если вы жарите на сковороде, вам может понадобиться использовать конец деревянной ложки или лопатки, чтобы вытолкнуть лосося на лопатку.
- Используйте деревянную ложку, чтобы поддерживать верхушку лосося во время переворачивания.
- После переворачивания можно накрыть сковороду крышкой, чтобы обеспечить равномерное пропекание в течение нескольких минут.
Используйте оставшуюся смесь сливочного сыра, превратив ее в сливочный соус (входит в раздел «Примечания» к рецепту). Кроме того, вы можете сохранить зарезервированную смесь, чтобы позже использовать ее в качестве соуса. Просто охладите его до 4 дней ИЛИ заморозьте до 3 месяцев в пластиковом контейнере.
КАК РАЗМЯГАТЬ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ- Переложите филе лосося из морозильной камеры в холодильник для разморозки в течение ночи.
- Не забудьте перед приготовлением обсушить филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Лосось, фаршированный с низким содержанием углеводов/кето
Хрустящий снаружи, сливочный и нежный внутри, этот рецепт низкоуглеводный и подходит для кето!
Низкоуглеводные гарниры
Овощи на пару
Чеснок, пармезан, жареная брокколи и зеленая фасоль
Спаржа
Брюссельская капуста
Рис из цветной капусты
Лапша с цукини
Обычные гарниры для подачи с фаршированным лососем
- Картофельное пюре
- Картофельное пюре
- Рис
- Макаронные изделия
Лучшие вина
Этот рецепт фаршированного лосося довольно богатый и декадентский. Лучшие вина для этого рецепта:
- Шардоне
- Совиньон Блан
- Пино Гри
- Хрустящая роза
Посмотрите, как мы готовим лосося, фаршированного сливочным шпинатом в чесночном масле, прямо здесь!
Нужны еще рецепты лосося? Попробуйте это!
Тосканский лосось | Легкий лосось с медом и чесноком | Хрустящий лосось пармезан
Лосось:
- 4 Фанель без кожи
- Соль и перец до сезона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 Столтхон. 0017 4 унции (120 г) сливочного сыра комнатной температуры
- 4 унции (120 г) замороженного размороженного шпината
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Положите каждое филе лосося на плоскую поверхность. Приправьте обе стороны солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком. Вырежьте прорезь или карман примерно на 3/4 четверти, стараясь не прорезать полностью.
Выжмите лишнюю жидкость из отходов шпината. В миске среднего размера смешайте шпинат, сливочный сыр, сыр пармезан и чеснок. Приправить солью и перцем.
Наполните «карманы» лосося 1-2 столовыми ложками соуса из шпината, равномерно распределяя тыльной стороной ложки.
Нагрейте масло и оставшееся масло в сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте лосося и жарьте до золотистого цвета (около 6-7 минут). Аккуратно переверните и дайте обжариться с другой стороны до золотистого цвета и готовности (еще 6-7 минут, в зависимости от размера вашего филе).
Дополнительно: накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, если необходимо, до готовности.
Переложите на теплую тарелку, чтобы приготовить чесночное масло.
Чесночное масло: Растопить масло в оставшемся масле/соке на сковороде, оставшемся от лосося. Добавьте чеснок и лимонный сок; обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным (около 30 секунд). Выньте и подавайте с лососем.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Поместите фаршированное филе лосося в неглубокую, слегка смазанную маслом форму для запекания.
Вылейте сок из сковороды в сковороду или сковороду. Добавить масло, чеснок и лимонный сок; обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным (около 30 секунд). Выньте и подавайте с лососем.
- Смешайте оставшуюся смесь сливочного сыра с 1/4 стакана рыбного или куриного бульона и 1/4 стакана густых сливок (или густых сливок) в кастрюле. .
- Довести до слабого кипения, часто помешивая, пока смесь не смешается и не прогреется.
- Сочетание бульона и сливок делает ароматный соус не слишком насыщенным.
- Свежие ароматические вещества , такие как лук и чеснок, придают сливочному соусу сложность и глубокую основу вкуса.
- Базилик придает блюду сладость и дополнительный аромат.
- Дополнение к блюду лимоном придает яркости чистому, свежему вкусу.
- Обжаривание лосося на сковороде делает этот рецепт настоящим блюдом на одной сковороде. .
- Лосось – я добавила в рецепт филе лосося, потому что оно используется чаще всего, но не бойтесь покупать менее дорогие куски брюшка – оно насыщенное и насыщенное по вкусу.
- Помидоры – Помидоры черри идеально подходят для этого рецепта, так как они не слишком сильно разлагаются. Вы можете использовать любые молодые помидоры или нарезанные помидоры сливы.
- Шпинат – используйте свежий молодой шпинат или нарезанный листовой шпинат.
- Сливки – Поскольку мы позволяем соусу увариться, вы можете использовать густые сливки, взбитые сливки (двойные сливки), половинные или половинные сливки.
- Сыр пармезан . Я знаю, что у многих людей возникают проблемы с добавлением сыра к блюдам из рыбы. Я понимаю. В зависимости от блюда я часто чувствую то же самое. Я пробовала этот рецепт без него, и мне больше нравится с сыром, но это необязательно.
- Обязательно выбирайте филе одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
- Обсушите лосося перед обжариванием, чтобы он стал более хрустящим.
- Приправьте лосося непосредственно перед обжариванием – Слишком раннее добавление приправ к лососю приведет к удалению влаги из лосося.
- Оставьте кожу – кожа защищает лосося от высыхания и переваривания. Кроме того, гораздо проще удалить кожу, когда она приготовлена! Когда лосось будет готов, вставьте нож между мякотью и кожей, чтобы удалить его.
- Если вам нравится хрустящая кожа , начните с кожи вниз и дайте ей подрумяниться, а затем подавайте с соусом на тарелке вместо того, чтобы добавлять в соус филе с хрустящей кожей, что может привести к непривлекательному липкому вкусу. текстура.
- Обязательно разогрейте сковороду и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, а масло начинает мерцать.
- Для получения более подробной информации и полезных советов по обжариванию см. мой пост об обжаренном лососе.
- ▢ 3 столовые ложки Оливкового масла
- ▢ 24 унции лосося, соленой кожи
- ▢ Черный перец. маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ⅓ стакана куриного бульона
- ▢ 1 пинта томатов черри, разрезанных на половинки
- ▢ ½ стакана густых сливок, взбитых сливок, двойных сливок или пополам
- ▢ 2 cups fresh spinach
- ▢ ⅓ cup Parmesan cheese freshly grated
- ▢ fresh basil chopped
- ▢ ½ lemon about 1 tablespoon of juice
Season the salmon filets on both sides with salt и перец.
Нагрейте оливки и масло в большой сковороде на сильном огне.Обжарьте лосося, начиная с мякоти, на горячей сковороде с каждой стороны в течение 3 минут или до готовности на ваш вкус. Когда филе лосося будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.
Влейте бульон, доведите до кипения и дайте соусу упариться наполовину.
Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите, пока соус немного не уварится и не загустеет, 3-5 минут.
Добавьте шпинат и дайте ему подвять в соусе, добавьте сыр пармезан и базилик. Варить на медленном огне, пока сыр не расплавится в соусе.
Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте соусом каждое филе. Готовьте, пока не прогреется (вы не хотите переваривать лосося).
Снимите с огня, выжмите сок из половинки лимона, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль перед подачей на стол.
- Обсушите лосось перед обжариванием, чтобы он стал более хрустящим.
- Приправляйте лосося непосредственно перед обжариванием – Если приправить рыбу слишком рано, из лосося будет удалена влага.
- Оставьте кожу – кожа защищает лосося от высыхания и переваривания. Кроме того, гораздо проще удалить кожу, когда она приготовлена! Когда лосось будет готов, вставьте нож между мякотью и кожей, чтобы удалить его.
- Если вам нравится хрустящая кожа, начните с кожи вниз и дайте ей подрумяниться, а затем подавайте с соусом на тарелке вместо того, чтобы добавлять в соус филе с хрустящей кожей, что может привести к липкой непривлекательной текстуре.
- Обязательно разогрейте сковороду и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, а масло начинает мерцать.
5 Дополнительное чесночное масло:
Для плиты:
Для лосося, запеченного в духовке:
Для оставшейся смеси сливочного сыра!
Если у вас слишком много сливочного сыра, вы можете приготовить из него сливочный соус для подачи:
Если вы хотите сохранить зарезервированный соус на потом, а не использовать его в сливочном соусе, просто охладите его до 4 дней ИЛИ заморозьте до 3 месяцев в пластиковом контейнере.
Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 41 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 1044 мг | Витамин А: 3590 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2,7 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Тосканский лосось в сливочном соусе
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовленный всего за 30 минут, этот легкий восхитительный тосканский лосось в сливочном соусе произведет впечатление на всю семью в любой вечер недели.
Этот рецепт тосканского лосося — настоящая роскошь! Слоеный лосось в декадентском сливочном соусе со шпинатом и помидорами черри. Больше всего мне нравится то, что соус не слишком насыщенный – просто безумно вкусное блюдо! Это действительно заставляет вас чувствовать, что вы заказали ужин в своем любимом итальянском ресторане!
Этот рецепт готовится с использованием обжаривания на сковороде. Полное руководство и советы см. в моем посте об обжаренном лососе.
Почему этот рецепт работает
Руководство по покупке лосося
Независимо от того, покупаете ли вы рыбу , выловленную в дикой природе или выращенную на ферме, ищите блестящие куски с мягким запахом океана и избегайте тусклого мяса с рыбным запахом. Убедитесь, что вы получаете филе одинакового размера и толщины, чтобы все они готовились одинаково.
Примечания к ингредиентам
Пошаговые инструкции
Вы хотите приготовить лосося на 90% с первой стороны. Как только вы увидите, что мякоть по бокам меняется с полупрозрачной розовой на непрозрачную беловато-розовую, пришло время перевернуть и закончить приготовление на другой стороне до готовности.
Закрепите этот рецепт на потом!
Инструкции по хранению и заморозке ❄
При хранении в холодильнике в герметичном контейнере остатки тосканского лосося хранятся до 3 дней.
Чтобы заморозить , поместите его в герметичный контейнер для замораживания и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите, пока не прогреется.
Насадки Erren’s Top Tips
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем тосканский лосось
Обжаренный лосось в аппетитном сливочном соусе с чесноком, луком, помидорами черри, шпинатом и сыром пармезан. Блюдо ресторанного уровня, приготовленное в домашних условиях.
5 Из 8 голосов
Печать
Share
Cups – Metric