Селедка тушеная: Сельдь, тушеная на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Тушеная сельдь простой домашний рецепт пошагово с фото

Тушеная сельдь простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от maiya

12 отзывов

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Фото готового рецепта тушеной сельди

Сельдь, тушеная по этому рецепту, получается похожей по вкусу на рыбные консервы, даже вкуснее. Попробуйте — вы останетесь довольны этим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе, напишите, что думаете.

Рецепт тушеной сельди

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг свежей сельди
  • 400 г репчатого лука
  • 125 мл растительного масла
  • 400 мл кипятка
  • 2 пакетика черного чая (без добавок)
  • около 10 горошин черного перца (половину можно заменить душистым перцем)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 лавровых листа

Как приготовить

Сельдь почистить, удалить головы, жабры и плавники. Тщательно вымыть рыбу и порезать ее на несколько кусков. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чай положить в кастрюльку и залить 400 мл кипятка, оставить его на 10-15 минут.

На дно толстостенной кастрюли выложить слой лука, затем несколько кусочков селедки, несколько перчин, снова слой лука, селедки и перца. Таким образом выложить все ингредиенты, последним слоем положить лук.

Залить содержимое кастрюли растительным маслом и чаем, поставить на большой огонь. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне около 2-2,5 часа до выкипания практически всей жидкости. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 минут.

Переложить тушеную сельдь на тарелки и подавать. Такая селедка вкусная и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под яркой шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей

Рецепт сельди под шубой с яйцом классическая

Готовим сельдь с соусом из картофеля

Простой рецепт сельди под рубиновой шубой

Как приготовить сельдь под яркой шубкой

Рецепт приготовления салата сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Солянка тушеная

Тушеная печень

Лосось, запеченный в сладко-горчичном со

Треска в китайском стиле

Рецепт сельдь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь атлантическая нежирная (Тушение)1000 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сельдь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал
1684 кКал
9. 4%5.9%1059 г
Белки22.8 г76 г30%18.9%333 г
Жиры7.5 г56 г13.4%8.4%747 г
Вода69 г2273 г 3%1.9%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1. 4%0.9%6923 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг
5.7%
3.6%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.349 мг1.8 мг19.4%12.2%516 г
Витамин В5, пантотеновая1.169 мг5 мг23.4%14.7%428 г
Витамин В6, пиридоксин0. 519 мг
2 мг
26%16.4%385 г
Витамин В9, фолаты23.377 мкг400 мкг5.8%3.6%1711 г
Витамин В12, кобаламин12.987 мкг3 мкг432.9%272.3%23 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.
5%
0.3%21429 г
Витамин D, кальциферол38.961 мкг10 мкг389.6%245%26 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.039 мг15 мг6.9%4.3%1444 г
Витамин РР, НЭ10.6494 мг
20 мг
53.2%33.5%188 г
Макроэлементы
Калий, K358. 31 мг2500 мг14.3%9%698 г
Кальций, Ca74.03 мг1000 мг
7.4%
4.7%1351 г
Магний, Mg36.23 мг400 мг9.1%5.7%1104 г
Натрий, Na107.79 мг1300 мг8.3%5. 2%1206 г
Сера, S246.75 мг1000 мг
24.7%
15.5%405 г
Фосфор, P352.7 мг800 мг44.1%27.7%227 г
Хлор, Cl214.29 мг2300 мг9.3%5.8%1073 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 182 мг18 мг6.6%4.2%1523 г
Йод, I51.95 мкг150 мкг34.6%21.8%289 г
Кобальт, Co51.948 мкг10 мкг519.5%326.7%19 г
Марганец, Mn0.1558 мг2 мг7.8%4. 9%1284 г
Медь, Cu220.78 мкг1000 мкг22.1%13.9%453 г
Молибден, Mo5.195 мкг70 мкг7.4%4.7%1347 г
Фтор, F493.51 мкг4000 мкг12.3%7.7%811 г
Хром, Cr71. 43 мкг50 мкг142.9%89.9%70 г
Цинк, Zn1.1688 мг12 мг9.7%6.1%1027 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сельдь тушеная составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории159 кКал-%
Белки22.8 г-%
Жиры7.5 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода69 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

сельдь тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 432,9 %, витамином D — 389,6 %, витамином PP — 53,2 %, калием — 14,3 %, фосфором — 44,1 %, йодом — 34,6 %, кобальтом — 519,5 %, медью — 22,1 %, фтором — 12,3 %, хромом — 142,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • овощная смесь Hortex
  • Аминки жидкие
  • масло сливочное
  • овощное рагу с курицей
  • Суп с грибами и мелкой пастой (сухая смесь)
  • Суп с ГРИБАМИ и мелкой пастой
  • Мак в меде
  • Гуляш
  • Навага тушеная
  • Туррон испанский
  • рыбный суп
  • Салат с морской капустой (16-01-14)
  • компот
  • Куринов филе в духовке (16-01-14)
  • Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
  • чай чёрный
  • Салат овощной летний
  • Тыква с яблоками
  • йогурт фруктово-ягодный 1. 5%
  • индейка отварная
  • хлеб дорожный
  • хлеб крестьянский
  • слойка
  • солянка простая
  • Блинчики с творогом
  • Жаренная салака
  • Чудо творожное с шоколадом
  • суп молочный из макарон
  • хлеб зерновой бездрожжевой
  • Кабачковые оладья
  • Фасоль печёная в томатном соусе «Пиканта»
  • Креветки отварные
  • Суп грибной (сушеный) + яичная лапша
  • Семга на пару
  • Творожно-банановый крем
  • морковка сладкая
  • Ленивые голубцы
  • Choco-Pie
  • Визбулите
  • Банановый шоколад
  • Piena un augu tauku maisijums
  • Грибы с курицей под сливочным соусом
  • Рафаэлло
  • Цветная капуста с помидорами в духовке
  • Диетический Штрудель
  • Картофель вареный
  • котлеты говяжьи
  • Рисовые биточки с грибами
  • Курица «Осенний вальс»
  • салат из квашенной капусты
  • Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
  • Корюшка вяленая
  • Капустные котлеты
  • Пирог с сухофруктами
  • Овощи с грибами Премиум Рудь
  • яблоко
  • Салат с тунцом
  • мука пшеничная первого сорта
  • курага
  • вишня засмороженная
  • цедра апельсиновая
  • цедра лимонная
  • чернослив
  • фисташки
  • изюм
  • салат помидоры,огурцы
  • баклажан
  • Овощи с грибами Премиум жареные 16. 01
  • ванилин
  • Фарш из филе птицы
  • горбуша
  • горошек зеленый консервированный
  • Горчица семена
  • Гречка
  • Фарш куриный натуральный
  • Сметана 14% «Беллакт»
  • Соус к макаронам из куриного филе со стручковой фасолью
  • Грудинка свиная
  • Имбирь свежий
  • Кальмар очищенный
  • кефир 1,5%
  • кефир 2,5%
  • клюква свежая
  • Колбаса сырокопченая
  • Корица
  • Крабовые палочки
  • Креветки очищенные
  • Кукуруза консервированная
  • Кукурузные хлопья
  • Печенье BISCOTTI con cacao e nocciole
  • крица варенная
  • колбаса бондарская 1 сорт
  • паста с морепродуктами
  • мясо кур с разных частей
  • кекс творожный
  • Капуста пекинская
  • Киви
  • Куриное бедро
  • Куриная грудка
  • кртофель отварной
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    сельдь тушеная

    , калорийность 159 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления сельдь тушеная, рецепт, калории, нутриенты

    Копченая сельдь по-гаитянски {Арансо / Арансель}

    Являетесь ли вы большим поклонником копченой сельди (арансо или арансель) или просто хотите попробовать что-то новое, этот рецепт аранселя по-гаитянски предназначен для любителей рыбы и морепродуктов.

    Обжаренный лук и чеснок, а затем густое тушеное мясо — один из многих простых способов насладиться соленой сельдью.

     

    Как часть семейства соленых рыб, копченая сельдь довольно популярна в Карибском бассейне. Эту рыбу можно подавать по-разному; от завтрака до позднего обеда или раннего ужина этот рецепт соответствует Гаитянская кухня .

    Рыба-сельдь: какие рыбы относятся к семейству сельди?

    Классифицированная по двум названиям в зависимости от региона, научное название сельди, которая водится в Северной Атлантике, называется Clupea harengus. В то время как научное название соленой сельди, обитающей в Тихом океане, называется Clupea pallasii.

    Копченую сельдь сначала солят, а затем коптят, чтобы сохранить ее перед продажей в супермаркете. Сельдь является кормовой рыбой и принадлежит к семейству Clupeidae. Другие рыбы, которые включены, включают гильзу, менхаден, сардины и шэды.

    Где купить Арансель (соленая сельдь)

    Копченую сельдь можно приобрести в международном магазине. Они продаются свежими, сушеными или замороженными.

    В зависимости от вашего региона вы можете приобрести копченую сельдь целиком с кожей и костями или в виде филе, обычно без костей.

    Как приготовить

    Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

    Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час. Обычно соль удаляют после трехкратного замачивания.

    Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз. Особенно, если вы страдаете от высокого уровня холестерина.

    Замачивание на ночь:  Ваш последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз. Этот процесс удалит большую часть соли.

    Гаитянский способ приготовления арансо (соус / тушеное мясо)

    Существует несколько способов приготовления копченой сельди. Однако на Гаити копченую сельдь или арансо/арасель готовят в основном в виде тушеного мяса (сос) и подают с вареными подорожниками , яйцами ( Гаитянские яйца ) и спагетти , а иногда и жареными.

    Полный рецепт с точными размерами указан ниже в карточке рецепта.

    Вот что вам понадобится для приготовления гаитянского аранселя:

    Сельдь:  Вам понадобится от 6 до 7 штук.

    Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды примерно 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Закончив, отложите его в сторону.

    Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну луковицу или половину луковицы. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

    Приготовьте соус aranso:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут.

    Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль и петрушку. Хорошо перемешать.

    Добавьте приправу:  Затем добавьте соль и перец, 3 целые гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок из ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и колокольчика. перец. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

    Подавать теплыми с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    При приготовлении этого рецепта у вас могут возникнуть вопросы. Ниже перечислены некоторые из часто задаваемых вопросов, когда речь идет о приготовлении и подаче этой рыбы.

    Как лучше есть селедку?

    Как было сказано выше, сельдь можно подавать несколькими способами. Его часто подают с рисом, бананами и яйцами. Его можно поджарить или обжарить с луком и чесноком и подать в качестве гарнира.

    Что вы едите с селедкой?

    Селедку можно отведать с хлебом или белым рисом. Также отлично сочетается с бананами (вареными или жареными). Это также вкусно с полентой или Haitian mayi moulin .

    Кроме того, вы также можете наслаждаться печеным картофелем или фритюрницей со сладким картофелем фри .

    Можно ли есть сельдь сырой?

    Копченую селедку можно есть без «варки». Однако он очень соленый. Мы настоятельно рекомендуем обессоливать рыбу перед употреблением или готовить ее в качестве гарнира.

    Другие рецепты копченых блюд

    Если вам понравился этот рецепт копченой соленой рыбы (арансо или арансель), попробуйте одно из этих копченых блюд.

    Smoked Mac And Cheese

    Smoked Chicken Thighs

    Smoked Turkey Breast

    Smoked Turkey

    More Haitian Recipes To Enjoy

    Haitian Hot Chocolate

    Haitian Beignets 

    Гаитянские кремы

    Гаитянский рис и бобы быстрого приготовления

    Рецепты гаитянского риса

    Больше рецептов рыбы для наслаждения

    Жареная кастрюля. Целый красный люциан на гриле

    Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

    Отметить нас на Instagram  или  Facebook  , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

    Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

    • Кастрюля

    • ▢ 6-7 шт. Копченая сельдь опресненная; см. инструкции ниже
    • ▢ 12 разделенных чашек воды; для удаления соли с рыбы
    • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная и разделенная
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченная
    • ▢ ⅓ чашки нарезанного или нарезанного болгарского перца, разделенного; Мы использовали маленькие сладкие перцы
    • ▢ 2 ст. Нарезанная свежая петрушка
    • ▢ 2 ст. Оливковое масло
    • ▢ 4 ст. Томатная паста
    • ▢ 3 стакана воды, разделенные; Для соуса
    • ▢ 1 ⅛ ч. л. Кошерная соль Или по вкусу
    • ▢ ½ ч. л. Молотый черный перец Или по вкусу
    • ▢ 3 целых гвоздики или 1 ч. л. Душистый перец
    • ▢ 1 ч. л. Кайенский перец Дополнительно
    • ▢ Сок 1 лимона
    • Удалите соль: Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды в течение примерно 5 минут на среднем огне. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Когда закончите, отложите рыбу в сторону.

      Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну маленькую луковицу. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

      Приготовьте соус aranso:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.

      При нагревании добавить половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут. Время от времени перемешивайте.

      Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте.

    • Добавьте приправу:  Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать.

      Затем добавьте 3 целых зубчика гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и болгарского перца. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

      Подавать теплым с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

    Как обезсолить копченую сельдь:

    Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

    • Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час.
    • Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз.
    • Замачивание на ночь: Последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз.

    **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

     

    Расчет калорий на порцию.

     

    Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

    Закрепите этот рецепт на потом! Упомяните @msavorythoughts или отметьте #savorythoughts!

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать. Упомяните @savorythoughts или отметьте #savorythoughts!

    Двадцать пять способов приготовить сельдь

    Этот раздел взят из книги Олив Грин «Как приготовить рыбу». Также доступно на Amazon: Как приготовить рыбу.

    Сельдь тушеная

    Очистите рыбу и отрежьте головы. Уложите слоями в глиняный горшок и посыпьте каждый слой солью и перцем. Нарежьте вместе морковь и лук, чтобы покрыть рыбу, и обжарьте на сливочном масле с петрушкой, несколькими горошками перца и измельченным зубчиком чеснока. Залейте овощи достаточным количеством белого вина, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения. Варить полчаса, затем процедить рыбу и варить на медленном огне до готовности.

    Мателоте из сельди

    Отрежьте головы и хвосты и разделите каждую сельдь вдоль на два филе. Положите небольшое количество масла в сковороду и добавьте столько муки, чтобы она почти вся впиталась, затем добавьте немного нарезанной петрушки и несколько нарезанных луковиц-шалот. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте достаточное количество красного вина, чтобы покрыть, и готовьте на сильном огне. Украсить небольшими луковицами, обжаренными на масле и сахаре, и обжаренными грибами.

    Жареная сельдь

    Очистите и разделите рыбу. Дайте постоять час в оливковом масле, приправленном рубленой петрушкой. Поджарьте на медленном огне и подавайте с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и рубленой петрушкой.

    Жареная сельдь с горчичным соусом

    Очистите и отрежьте головы рыбы, но не делите на части. Опустите в приправленное масло и дайте постоять в течение часа. Поджарить на медленном огне. Смешайте одну чайную ложку муки и одну столовую ложку горчицы. Добавьте одну чашку белого бульона и доведите до кипения. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла, чайную ложку измельченной петрушки, перец и соль по вкусу. Полить рыбу и подавать.

    Жареная копченая сельдь

    Очищенную сельдь положить в миску, залить кипятком, дать постоять 10 минут, очистить, вытереть насухо, обжарить и подавать с топленым маслом.

    Жареная сельдь со сливочным соусом

    Замочите на час в маринаде из масла и лимонного сока, приправленного солью и перцем. Поджарьте и подавайте со сливочным соусом. Добавьте в соус чайную ложку измельченной петрушки и несколько капель уксуса.

    Жареная сельдь — I

    Очистить и нарезать рыбу, обмакнуть в молоко, обвалять в муке и обжарить в горячем жире. Подавайте со сливочным соусом, в который добавлены четыре столовые ложки приготовленной горчицы.

    Жареная сельдь — II

    Очистить и нарезать рыбу, обвалять в соли, перце и муке и положить на сковороду с горячим салом.

    Жареная сельдь — III

    Удалите голову и хвост, очистите, разрежьте до кости, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте на соленом свином жире. Украсьте лимоном и петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *