Сборная солянка ингредиенты: Солянка сборная мясная — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Солянка сборная мясная — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Всем ценителям посвящается! Рецепт вкуснейшей мясной солянки с ресторанным вкусом в домашних условиях!
Готовить солянку я научилась у повара одного ресторанчика, знатока советской ресторанной кулинарии, умеющего из максимума возможных ингредиентов и технологических приемов применить в рецепте именно те, которые открывают всю суть блюда. Поэтому такая солянка получается относительно недорогой, но с «дорогим» вкусом.
Итак, основные секреты приготовления:
— Солянка сборная мясная отличается от обычной домашней отсутствием в ингредиентах картофеля и моркови.
— Настоящую мясную солянку можно получить применяя минимум три вида мясного, притом разных по способу приготовления. Один из них используется для получения мясного бульона: сырая говядина или курица (мясо затем измельчается). Второй обязательно должен быть подкопченным, например копченый балык или ветчина (можно брать нарезку). Третий вид мясного чаще всего «фигурная» гастрономия: вареные сосиски высшего сорта или охотничьи.

— вся пассеровка для солянки выполняется только на сливочном масле.
— очень важно протушить на сливочном масле измельченные маринованные (или соленые) огурцы, обычно в рецептах этого не делается и огурцы загрубляют вкус солянки.
— у крупных огурцов срезается кожица и удаляются семена, а маленькие огурчики достаточно просто измельчить и спассеровать на сливочном масле.
— категорически нельзя добавлять огуречный рассол — он обладает слишком грубым вкусом, уксусный привкус испортит деликатесный вкус солянки. В солянку добавляется только рассол из-под зеленых маслин.
— каперсы и мясное разнообразие приветствуются!

Ингредиенты
(на 3 литра супа):

  • 700г говяжьего мяса
  • 300г ветчины
  • 300г сосисок высшего сорта
  • 200г маринованных огурцов
  • 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 небольших сырых лука
  • 50г сливочного масла

Специи:

  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • соль (1 ч.л.)
  • сахар (0,5 ч.л.)

Для подачи:

  • сметана (по 1ст.л. в каждую тарелку)
  • лимон (пластинка на порцию)
  • зелень петрушки

Говядину выложить в большую кастрюлю, в которой планируется варить солянку, залить 2л воды, воду не солить (так получится более насыщенный бульон).
Поставить на средний огонь и довести до кипения.

При первом закипании снять пену (шум). Дальше снизить огонь и варить мясо на маленьком огне в несоленой воде до полной готовности (около 2-х часов).
Бульон нужно сохранить — это основа для солянки.

Мясо говядины остудить.

Нарезать мелкими кубиками примерно по 0,5см.

Ветчину нарезать кубиком примерно 0,5см.

Сосиски очистить от шкурки и нарезать шайбами 0,5см.

Маслины нарезать тонкими шайбочками. Рассол сохранить.
Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными, они имеют другой вкус! Черные оливки можно добавить отдельно, но без рассола.

Репчатый лук измельчить.

Огурчики мелко измельчить.

Соленые огурцы выложить в сотейник, добавить 25г сливочного масла.

Протушить огурцы на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

На сковороде на сливочном масле (25г) подрумянить лук на среднем огне минут 7.

Добавить всю томатную пасту, разбавить бульоном в котором варилась говядина (половина половника).

Тушить луково-томатную пассеровку около 5-7 минут.

В бульон добавить черный перец, лавровый лист.
Закинуть измельченную говядину, ветчину и сосиски.

Сразу же добавить тушенные огурцы и маслины вместе с рассолом из под маслин.
Важно:
Рассол из-под огурцов очень грубый по вкусу и в солянку не добавляется.

Добавить томатную пассеровку.

Довести солянку до кипения и варить еще 10-15 минут без крышки.

Далее солим (начните с 1 ч.л., т.к. мясные деликатесы и маслины соленые), сахарим (0,5ч.л.), снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.

Зелень петрушки измельчить, лимон нарезать пластинками и затем на четвертинки.

В каждую тарелку кладем пару кусочков лимона, 1 ст.л. сметаны и щепотку зелени. Заливаем горячей солянкой.
Приятного аппетита!

Сборная солянка домашняя — пошаговый рецепт с 10 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

org/ImageObject»>

  • Порций 5
  • Масса / Объем 2000 мл
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 2:10 ч
  • Общее время 2:20 ч

Домашняя сборная солянка — это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.

Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.

Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.

Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень простого и вкусного сырного супа с сосисками. А еще у нас есть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами и капустняка из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 300 г
  • Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) — 300 г
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы соленые — 2 — 3 штуки
  • Рассол огуречный — по желанию
  • Картофель — 2 — 3 штуки (по желанию)
  • Маслины (или оливки) — 60 г
  • Томатный сок — 150 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Дольки лимона — для подачи
  • Зелень — для подачи

Калорийность

Калории
69 ккал

Углеводы
1,9 г

Жиры
4,8 г

Белки
5,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. org/HowToStep»>
    Шаг 1.

    Варим бульон для солянки.

    Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 — 2 часов).

  2. Шаг 2.

    Процеживаем бульон.

    Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем мясо и копчености.

    Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

    Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).
    Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.

  5. Шаг 5.

    Обжариваем копчености.

    Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.

  6. Шаг 6.

    Готовим зажарку.

    Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  7. org/HowToStep»> Шаг 7.

    Добавляем соленые огурцы.

    Добавляем натертые на терке соленые огурцы.

  8. Шаг 8.

    Добавляем томатный сок в зажарку.

    Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 — 10.

  9. Шаг 9.

    Добавляем в солянку маслины и заправку.

    Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 — 30.

  10. Шаг 10.

    Готовая домашняя солянка.

    При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!


Реклама:

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5. 3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Закуска из солянки | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Закуски > Закуска солянка

(1 Голоса)

Что вам понадобится
  • 2 чашки поджаренных в духовке кукурузных хлопьев
  • 2 чашки поджаренных в духовке рисовых хлопьев
  • 1 чашка жареного в меду арахиса
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 1/4 чашка сахара
  • 1 чашка изюма в шоколаде
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем.
     
  2. В большой миске смешайте хлопья и арахис.
     
  3. В маленькой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло; смешайте с сахаром, пока он не растворится. Вылить масляно-сахарную смесь на крупяную смесь; хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть хлопья.
     
  4.  Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Поместите в сервировочную миску и смешайте с изюмом, покрытым шоколадом.

Количество порций в рецепте: 1

  • Калории 0,0
  • Калории из жира 0
  • Всего жиров 0,0 0 %
  • Насыщенный жир 0,0 0 %
  • Трансжиры 0,0 0 %
  • белок 0,0 0 %
  • Холестерин 0,0 0 %
  • натрий 0,0 0 %
  • Всего углеводов 0,0 0 %
  • Пищевые волокна 0,0 0 %
  • сахара 0,0 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Фруктовый соус Амаретто
  2. 8 рецептов вечеринок Easy World Series
  3. Распространение церкви амишей
  4. Луковые нити
  5. Домашние Филадельфийские Мягкие Брецели
  6. Алабамские огненные крекеры
  7. Завернутая колбаса
  8. Карманы для урожая яблок
  9. Начос в итальянском стиле
  10. Дип из запеченного шпината и артишоков

Рецепт супа из стручковой окрошки | Джейми Оливер Рецепты

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

17 оценок

Джейми говорит: «Полезный, сытный и гибкий, этот скромный суп подарит вам крепкое объятие в холодную ночь. Это очень легко настроить в соответствии с тем, что находится в вашем ящике для овощей — используйте сезоны, но также используйте лучшее из своего морозильника и шкафа для хранения. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что готовьте для будущих блюд. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
  • 239 калорий / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 300 г базовой смеси Tesco Chef или 300 г нарезанных кубиками сельдерея, лука и моркови
  • 160 г кале, белокочанной капусты или смешанной сезонной зелени
  • 1 x 400 г банка смешанной фасоли
  • 100 г риса басмати
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 240 г замороженного горошка
  • 2 ломтика черствого хлеба (100 г)
  • 30 г зрелого сыра Чеддер
  • оливковое масло холодного отжима
  • 2 веточки розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1000кДж
    239 ккал 12%
  • Жир
    4g 6%
  • Насыщает
    2г 9%
  • Сахара
    5г 5%
  • Соль
    1,7 г 28%

эталонного забора
Углеводы 37,8 г Белок 12,6 г Волокно 7,1 г

Метод

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Поставьте большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Возьмите и крупно нарежьте розмарин, если используете его, затем добавьте в сковороду с замороженной овощной основой и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

  2. Крупно нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю с фасолью (с соком), рисом и бульоном. Доведите до кипения, затем варите под крышкой 10 минут или до готовности риса, добавив в последнюю минуту горох.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *