Блюда из курицы на каждый день
Сегодня мы не будем говорить о таких трудоемких кулинарных шедеврах, как фаршированная и запеченная целиком курица, или о том, как приготовить курицу к праздничному столу. Поговорим о том, что можно приготовить из этого мяса быстро и просто, на каждый день, но чтобы при этом было еще и очень вкусно.
Казалось бы, курица она и есть курица, что нового можно от нее ожидать? Отварная, жареная, запеченная ― что еще? Но вы даже не представляете, насколько разнообразными могут быть и первые, и вторые блюда из курицы. Если вы думаете, что опробовали уже все возможные рецепты с курицей, позвольте вас разубедить. Надеюсь, в этой подборке вы найдете для себя что-то новое и интересное.
Котлеты из рубленого куриного мяса с укропом
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, с кусочками мяса, так что сразу и не разберешь ― это котлеты такие или какой-то обжаренный на сковороде жюльен. Скорее, это что-то среднее между традиционными котлетами из фарша и запеченным в сметане и яйце мясом. Смело рекомендую записать блюдо в свои лучшие и простые рецепты из курицы на каждый день.
- 1 кг куриного мяса
- 1 луковица
- 1/2 пучка укропа
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- 3―4 ст. л. крахмала
- соль, перец
- масло для жарки
Куриное мясо(подойдет не только грудка, но и любое мясо без кожи и костей) режем маленькими кусочками, практически рубим ножом.
Добавляем мелко нарубленныйлук, укроп и все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа (можно даже на ночь).
В сковороде разогреваем масло, выкладываем массу ложкой, формируя довольно крупные котлеты. Сначала быстро обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности, несколько раз переворачиваем.
Лайфхак:блюду можно придать еще более интересный вкус, если добавить в котлетную массу 200 г рубленых отварныхгрибовили 100 г тертой моцареллы.
Куриные голени и бедрышки, тушенные с овощной подливой
Мясо в овощной подливе получается очень мягким, так что его с удовольствием уплетают даже дети. А подлива ― это отдельное удовольствие. Блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречневой каши или макарон, обязательно полив образовавшимся при тушении соусом с овощами. Просто объеденье!
- 5―6 куриных голеней и бедрышек
- 2сладкихперца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л.кетчупа
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. муки
- уксус, сахар, соль, лавровый лист, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла, обжариваем нарезанный лук около 3 минут, часто перемешивая и не допуская пригорания. Добавляем тертуюморковь, тушим 5 минут. Всыпаем нарезанный сладкий перец, тушим еще 5 минут. Не забываем перемешивать.
Затем добавляем кетчуп, сметану, перемешиваем. Вливаем примерно 700 мл кипятка, добавляем лавровый лист, немного сахара и соли, доводим до кипения.
Куриные голени и бедрышки обжариваем в сковороде на масле со всех сторон до образования золотистой корочки и сразу перекладываем в кастрюлю с соусом. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. При необходимости доливаем еще немного кипятка.
Как только соус снова закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу при слабом кипении примерно 1 час. В конце добавляем уксус, сахар, соль и специи по вкусу.
Муку растворяем в 2 ст. л. воды, вливаем в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешиваем соус, доводим до кипения и тушим еще пару минут. За это время подлива немного загустеет. Вкуснейшее блюдо готово!
Тайский сливочный суп с курицей, имбирем и карри
Сразу скажем, что суп этот довольно пряный, с ярко выраженным азиатским колоритом, с характерным сильным ароматом имбиря и карри, поэтому ― для ценителей. Он очень питательный, хорошо согревает в холодное время года, является отличной профилактикой простудных заболеваний.
- 2 л воды
- 6 куриных крылышек
- 150 г шампиньонов или вешенок (можно консервированных)
- 300 г пекинской капусты
- 2―3 недозрелых помидора
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок кинзы
- 150 г сметаны или жирных сливок
- кусочек корня имбиря длиной 3―5 см
- 1/3 ч. л. карри
- соль, специи
Куриные крылышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Добавляем нарезанный лук, морковь и шампиньоны, варим 7 минут.
Пекинскую капусту крупно шинкуем, кладем в суп, после закипания готовим 3 минуты.
Помидоры нужны именно недозрелые, суп не должен быть томатным (в крайнем случае подойдут консервированные, без кожицы). Нарезаем их небольшими кусочками, высыпаем в суп. Добавляем измельченный свежий корень имбиря, варим 5 минут.
Теперь подошла очередь сметаны. Она должна быть качественной, жирной, иначе в супе она просто свернется комочками, но этого нельзя допускать, ведь бульон должен иметь однородную сливочную консистенцию. Выкладываем в суп сметану, мелко нарубленную кинзу, карри, соль и специи. Как только суп закипит, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой на 10 минут.
Овощи, тушеные с курицей
Если вы не знаете, что приготовить на ужин из курицы, попробуйте потушить с ней овощи. Это блюдо готовится очень быстро, довольно питательное, но при этом легко усваивается, что важно для вечерней трапезы. Набор овощей ― исключительно по вашему усмотрению, ну и в зависимости от сезона года. Базовые ― морковь и лук, всё остальное варьируется: капуста (белокочанная и цветная), кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль и т. п. Поэтому блюдо очень удобное, всегда найдется, из чего его готовить.
- 300 г куриного мяса
- 200 г кабачков
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- 1―2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Мясо (желательно более сочное, чем суховатая грудка) режем кубиками примерно 2 на 2 см. В сковороде (лучше подойдет чугунная, с толстым дном) разогреваем масло, выкладываем кусочки мяса и слегка обжариваем, чтобы они только схватились со всех сторон.
Добавляем нарезанный лук и морковь, накрываем сковороду крышкой, готовим 3 минуты. Периодически перемешиваем.
Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки и сладкий перец, тушим под крышкой 5―7 минут.
Помидор режем кусочками, добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем, тушим пару минут.
Приправляем солью, специями, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще несколько минут, до готовности. Если помидор очень сочный, в сковороде образуется много соуса. Вы можете готовить без крышки, аккуратно перемешивая, пока он не выпарится почти полностью. Но это не обязательно, любители блюд с большим количеством соуса могут подавать тушеные овощи прямо с ним. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
В общей сложности приготовление блюда занимает не более 25 минут.
Необычные куриные грудки
Все знают, что грудка ― это самое диетическое мясо курицы. Но все знают также и то, что оно практически полностью обезжиренное, поэтому часто получается сухим и жестким. В общем, совсем безвкусным.Поэтому, размышляя о том, что приготовить из курицы, грудку часто не берут во внимание. Надеемся, что данный рецепт поможет исправить такое положение. Это еще одно простое и оригинальное блюдо из курицы, которое прекрасно подойдет для ужина, и не только…
- 3 куриных филе (половинки грудки)
- 2 крупных помидора
- 150 г моцареллы (желательно шариками)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки или базилика
- 3 ст. л. сметаны
- соль, специи
Куриные филе промываем, натираем солью и специями, смазываем тертым чесноком и сметаной. Укладываем на стол. Теперь нужно сделать на них глубокие поперечные надрезы (по типу веера). Для удобства с обеих длинных сторон филе кладем на стол по обычному карандашу для рисования, придвигаем их вплотную к мясу. Сверху на каждом куске делаем острым ножом надрезы через 1―1,5 см, при этом карандаши не позволят ножу разрезать кусок до конца ― то, что вам и нужно.
Помидоры и шарики моцареллы нарезаем полукруглыми ломтиками толщиной не менее 5 мм, вкладываем их в надрезы на мясе. Добавляем по листочку петрушки или базилика (можно использовать любую пряную зелень по вкусу, в том числе розмарин и тимьян).
Осторожно перекладываем мясо на противень (покрытый фольгой) и запекаем в духовке около 25 минут.
Сочные запеченные куриные грудки
Название блюда кажется вам неправдоподобным? Разве запеченные грудки бывают такими? Вполне бывают, попробуйте.Чтобы получилась сочная курица, рецепты опытных кулинаров советуют предварительно выдержать ее некоторое время в обычном рассоле (на 1 л воды не менее 30 г соли). Поступим так и с грудкой, но вдобавок будем запекать ее особым образом.
- 3 куриных филе (половинки грудки)
- 1 лимон
- несколько веточек тимьяна
- 3 ст. л. хорошего растительного масла без запаха
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. молотой копченой паприки
- молотый перец по вкусу
Куриное филе заливаем рассолом и оставляем на некоторое время. Если вы планируете приготовить это блюдо на ужин, то советуем утром, перед уходом на работу, положить мясо в рассол и поставить в холодильник. Вечером процесс запекания займет у вас не более 30 минут, и к ужину вы получите горячую, благоухающую ароматами диетическую курочку.
Непосредственно перед приготовлением достаем филе из рассола и вытираем насухо.
Смешиваем коричневый сахар, сушеный чеснок, молотую паприку и перец, натираем мясо этой смесью.
Лимон очищаем от кожуры (иначе блюдо будет горчить), нарезаем тонкими ломтиками и удаляем все косточки. Выкладываем кружочки лимона на дно формы для запекания.
Сверху укладываем подготовленное филе, равномерно поливаем маслом и посыпаем измельченным тимьяном.
Запекаем в духовке (при 190 °С) примерно 25 минут. Достаем из печи, сразу накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Образовавшимся при запекании лимонным маслом можно заправить салат, который будете подавать с запеченной грудкой.
5 необычных способов приготовить курицу
5 необычных способов приготовить курицу
Главная > Блог > 5 необычных способов приготовить курицу
Ее жарят, варят, парят, запекают, тушат и коптят – и что с ней ни делай, получается вкусно! Да, речь о ней, о старой (но лучше все-таки нестарой) доброй курице. Пожалуй, не найдется второго такого продукта, который так же просто готовить и который практически невозможно испортить. А значит, с курицей можно и нужно экспериментировать!
Мы собрали 5 оригинальных способов приготовления курицы, которые определенно стоит попробовать. Кто знает, возможно, это приведет к тому, что у вас появится новое фирменное блюдо!
Курица на пивной банке
Пиво и курочка – очень соблазнительное сочетание! В следующий раз, когда вам захочется поразить приятелей, просто разожгите гриль, откройте банку пива и наденьте на нее целую курицу. Поставьте курицу с банкой внутри на гриль и прожарьте ее до готовности. В результате у вас получится сочное, ароматное и невозможно вкусное блюдо! Не забудьте предварительно посолить курицу и, если есть желание, натереть ее любимыми специями.
Курица под кирпичом
Порежьте курицу на кусочки, посолите и положите каждый кусок на гриль. Сверху на курицу положите кирпич. Благодаря грузу из курицы вытопится больше жира, а мясо получится нежным, мягким и с хрустящей корочкой. Об этом способе мало кто знает, поэтому фурор среди гостей гарантирован.
Курица по-индийски
Индийская кухня – это не только экзотические специи и пряности. Важную роль играет и то, в чем готовится блюдо. Традиционно курицу в Индии готовят в тандыре, а мы вместо этого возьмем большой глиняный жаропрочный горшок или казан с плотной крышкой. Разожгите угли или кусочки древесины внутри горшка, и затем поставьте внутрь решетку и выложите на нее курицу. Плотно закройте горшок крышкой. В результате у вас получится хорошо пропеченная курица с насыщенным ароматом.
Курица на доске
Вместо противня для гриля возьмите гриль-доску, вымочите ее в воде в течение 2 часов, и выложите на нее слой овощей и зелени. Сверху положите куски курицы, положите доску на решетку гриля и прожарьте курицу до готовности. Благодаря доске курица равномерно пропечется и приобретет особый аромат дымка, а овощи и травы добавят ей вкуса.
Курица и секретный ингредиент
Какой бы способ приготовления курицы вы не выбрали, конечный вкус блюда в немалой степени будет зависеть от приправ и маринада.
- Хумус: Смешайте 1 ч. л. паприки и щепоть свежего базилика или петрушки с 1 стаканом хумуса. Обмажьте курицу получившейся смесью и поставьте ее в разогретую духовку на 25 минут. Изысканное блюдо готово!
- Паприка и орегано: Посыпьте курицу щепоткой паприки, добавьте немного орегано и смажьте оливковым маслом. Вот он, секрет идеальной корочки!
- Йогурт: Не стоит думать, что йогурт – это такой легкий завтрак для детей и худеющих дам. В йогурте, смешанном со специями, можно замариновать курицу, а затем запечь ее. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!
✕
Получайте рецепты еженедельно
Ksenia Lukacher
Похожие статьи:
30-минутная запеканка с курицей и рисом (одна кастрюля)
Курица с рисом должна стать идеальной семейной едой. Вам даже не нужно включать духовку, чтобы приготовить этот быстрый и простой вариант. Просто сделайте это на плите и все в одной кастрюле!
Еще лучше, вам нужно всего 6 основных ингредиентов (включая «секретный» ингредиент) и 30 минут, чтобы получить его на столе – но вы не поверите, какой он вкусный! Сделайте это как есть или используйте как основу для создания нового собственного рецепта.
Почему вам понравится это блюдо
Курица с рисом является основным блюдом во всем мире, но уменьшите его до самого необходимого, и оно все равно будет очень вкусным, чтобы порадовать публику!
Думаю, вся семья будет в восторге от этой уютной курицы и риса, приготовленной в одной кастрюле, и вот почему:
✔ Только 6 простых основных ингредиентов, но вкусный , благодаря одному «секретному ингредиенту»… и нескольким советам по приготовлению! (см. ниже!)
✔ Готово примерно через 30 минут !
✔ Все в одном флаконе!
✔ Вкусный достаточно для взрослых, мягкий вкус и «простой» достаточно для придирчивых едоков. Вы можете сделать рецепт точно так же, как это с его простой приправой. Или почему бы не использовать его в качестве базового рецепта, добавляя другие белки и ароматизаторы по вашему выбору? (Идеи см. ниже!)
✔ Хороший вариант питания без глютена и молочных продуктов .
✔ В общем, отличная Ужин в последнюю минуту для занятых будних вечеров. Надеюсь, скоро он станет любимцем всей семьи!
Каждому нужен быстрый и простой рецепт курицы с рисом в списке блюд!
Большой поклонник легких и сытных куриных ужинов? Вам тоже понравится этот кремовый пирог с курицей и луком-пореем!
Об ингредиентах
Большая луковица: Это обеспечивает первый «слой» вкуса, когда вы размягчаете нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла . Я предлагаю обычный белый лук, так как он, как правило, имеет самый сильный вкус.
Цыпленок: Для максимального аромата используйте куриные бедра с костями, курицу Мэрилендс (включая бедро и голень) или даже просто ножки/голени. Перед приготовлением снимите кожицу или попросите мясника сделать это за вас.
Рис: Мой любимый вид для этого блюда — рис Жасмин. Вы также можете использовать другие виды белого риса, такие как длиннозерный или басмати. Однако я бы не рекомендовал коричневый рис, так как он готовится намного дольше.
Жидкость для варки: Обычно я использую смесь куриного бульона, белого вина и воды. Я рекомендую включить вино для максимального вкуса. Но если вы не хотите, это абсолютно нормально — просто замените бульоном. Помните, что во время приготовления курица приобретет более приятный аромат.
Шафран: Да, шафран — «секретный» ингредиент этого простого блюда из риса и курицы! Не волнуйтесь, вам не нужно перезакладывать свой дом. Вам нужно всего лишь добавить большое количество нитей, чтобы получить насыщенный, уникальный вкус и красивый желтый цвет, который мы ищем.
Не волнуйтесь, если вы не хотите покупать что-либо только для этого рецепта. Хорошей альтернативой для приготовления желтого риса может быть половина чайной ложки куркумы или даже порошка карри.
Свежая петрушка: Для легкого аромата свежего зеленого цвета я люблю посыпать блюдо этой зеленью в конце. Свежий кервель, кинза (кориандр) или даже руккола/рукола могут стать хорошей заменой.
Вы также хорошо приправите блюдо большим количеством соль и перец . Это на самом деле один из залогов успеха блюда!
Как приготовить курицу с рисом на плите
Приведенное ниже пошаговое руководство должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.
Шаг 1: Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле первого отжима в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, например, чугунная сковорода или большая сковорода.
Шаг 2: Положите курицу вместе с луком и обжарьте с обеих сторон (в этот раз я использовала курицу Мэриленд). Затем убрать курицу со сковороды — временно. Этот шаг не является абсолютно необходимым, но он помогает улучшить вкус и добавить больше цвета блюду.
Шаг 3: Высыпьте сырой рис в кастрюлю с луком. Перемешайте, чтобы рис покрылся соком.
Шаг 4: Сложите спинку курицы с рисом смесь в кастрюле и перемолоть большое количество соли и черного перца .
Шаг 5: Залейте все жидкостью и посыпьте большой щепоткой шафрана . Накройте кастрюлю/сковороду крышкой. Затем дайте покипеть , пока большая часть жидкости не впитается ( 20-30 минут , в основном в зависимости от того, какой сорт риса вы выберете).
Шаг 6: Последний шаг до посыпать блюдо свежей петрушкой . Я обычно насыпаю довольно много – около половины пучка!
Лучшие советы от Хелен
- Так как это блюдо из курицы и риса готовится из очень небольшого количества ингредиентов, постарайтесь использовать самые качественные ингредиенты, какие только сможете. Например, если позволяет бюджет, используйте курицу свободного выгула или органическую курицу, бульон/бульон хорошего качества и вино, которое вы действительно пьете (если оно есть!).
- Если вы не можете найти куриные бедра с костью или Мэриленд в супермаркете, попробуйте местный мясник . Вы даже можете попросить мясника снять с вас кожу.
- Проверьте приправу! Это блюдо действительно требует хорошей приправы, так как это очень простое блюдо. Дважды приправить блюдо большим количеством соли и перца. Один раз перед тем, как полить жидкостью, и еще раз непосредственно перед подачей на стол. Как и все великие повара, попробуйте перед подачей на стол!
- Когда рисовая запеканка будет готова, в кастрюле может оставаться жидкость для варки.
Хорошо перемешайте, затем оставьте его на 5-10 минут, пока вы готовите тарелки и любые стороны. Немного больше жидкости впитается, так что к тому времени, когда вы сядете есть, она будет в самый раз!
Что подавать с курицей и рисом
В соответствии с простотой этого очень быстрого и легкого рецепта на плите нет ничего плохого в том, чтобы подавать его отдельно. Только не пропустите свежую петрушку сверху. Возьмите несколько больших ложек и насладитесь удобной тарелкой курицы и риса, как есть.
С другой стороны, вы можете подать его с простой тарелкой овощей, таких как замороженная брокколи с приправами, приготовленная за 10 минут, или легко обжаренная зеленая фасоль. Если у вас есть немного дополнительного времени, эти средиземноморские жареные овощи или эти удивительные жареные брюссельская капуста и морковь отлично подойдут!
Теплыми вечерами можно приготовить быстрый салат, пока варится курица с рисом. Как насчет традиционного греческого салата, который не только вкусный, но и очень быстрый в приготовлении?
Другой вариант – подавать с томатным соусом, таким как маринара или даже рататуй.
Вариации
Вкусное, но очень простое блюдо из курицы с рисом, больше похожее на паэлью или плов, чем на ризотто. Я думаю, что это делает его идеальным «базовым рецептом», который вы можете настроить, чтобы действительно сделать свой собственный!
Вот несколько замечательных идей:
- Для дополнительного вкуса обжарьте немного нарезанного испанского чоризо одновременно с размягчением лука. Бэкон тоже подойдет.
- Обжарить нарезанные грибы вместе с луком.
- Добавьте дополнительных свежих или сушеных трав в жидкость для приготовления пищи (сушеные итальянские травы, свежий розмарин, эстрагон, тимьян, укроп, базилик или что-то еще). Полегче с розмарином или тимьяном, так как они имеют довольно сильный аромат.
- Перемешайте дополнительные специи или ароматизаторы при добавлении риса, такие как паприка или чесночный порошок (чайная ложка), тмин (половина чайной ложки), столовая или две томатной пасты или даже паста карри.
- Для пикантного вкуса добавьте сок половинки лимона в жидкость для варки и/или натрите лимонной цедрой готовое блюдо.
- Чтобы создать атмосферу Северной Африки, добавьте немного смеси специй
- Для вегетарианского вкуса, почему бы не добавить замороженного горошка одновременно с жидкостью или не добавить немного шпината в конце?
Часто задаваемые вопросы о рецептах
На сколько рассчитан рецепт? 6 обычных порций (4, если вы очень голодны). Таким образом, вы можете либо накормить (крошечную) толпу, либо разогреть остатки на следующий день. Я думаю, что это блюдо лучше подавать свежим, но остатки все равно очень вкусные.
Я всегда использую неглубокую, но широкую чугунную кастрюлю с крышкой, когда готовлю по этому рецепту на плите. Вы можете использовать любую большую плоскую сковороду, включая обычную большую сковороду, если у нее есть крышка. Без крышки? Просто оберните сверху двойной слой алюминиевой фольги или даже используйте большой противень в качестве крышки!
Могу ли я вместо этого использовать куриные грудки?На самом деле я бы не рекомендовал это. Темное мясо с костями, такое как куриные бедра или Мэрилендс (или даже голени), более влажное и выделяет больше вкуса при приготовлении. Это действительно важно для такого простого блюда, успех которого зависит от высокого качества и вкуса каждого ингредиента.
Как долго курица и рис хранятся в холодильнике? 3-4 дня, если они хорошо закрыты или в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто добавьте еще немного воды, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3,5–4 минуты, пока она не станет горячей. Вы также можете заморозить курицу и рис на срок до 2 месяцев.
Еще один простой рецепт куриного филе, который я бы хотел, чтобы вы попробовали, — это средиземноморская запеканка из куриного филе. Надеюсь, вам это тоже понравится!
Больше 30-минутных приемов пищи
Кто хочет тратить больше 30 минут на приготовление ужина? Чаще всего не я!
- Этот сливочно-лимонный куриный суп орзо — еще один приятный ужин из курицы, который, я думаю, понравится вашей семье.
- Хотите жаркое по-азиатски? Как насчет шанхайской курицы (это займет всего 15 минут — бонус!) или этой фантастической 30-минутной индонезийской лапши (ми горенг)?
- Сочная, тягучая и, конечно же, сырная 30-минутная греческая выпечка с макаронами и сыром (без ру и мучного соуса!).
- Этот мусака пенне немного необычен, но очень вкусный! Это для всех, кто любит греческую мусаку, но не имеет времени на ее приготовление.
- Еще три быстрых и простых варианта, которые могут понравиться даже вашему привередливому едоку: это вкусная курица с паприкой, эта 25-минутная курица пиццайола или невероятно вкусная курица, фаршированная шпинатом и фетой.
Или просмотрите все мои легкие блюда в середине недели.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Курица с рисом на плите за 30 минут (одна кастрюля)
Каждому нужны самые простые рецепты курицы и риса в еженедельном меню! Это самый простой рецепт приготовления курицы и риса на гриле, который вы только можете себе представить, но он по-прежнему имеет МНОГО вкуса благодаря нескольким простым приемам и секретному ингредиенту… шафрану! Готов всего за 30 минут!
4.62 из 13 голосов
Время подготовки 10 мин Время приготовления 20 мин Американская кухня Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 6 Автор Елена- ▢
Большая голубая жаровня 7Qt
чашки/унции – граммы/мл
- 903 25 ▢ 3 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
- ▢ 1 луковица (крупная), нарезанная
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек с костью и без кожи (или используйте курицу Мэрилендс – бедро и голень вместе – или только ножки)
- ▢ 1½ чашки риса жасмин, басмати, длиннозерного или любой белый рис
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 чашки куриного бульона, Великобритания / Австралия – бульон (используйте хорошего качества, так как основных ингредиентов немного)
- ▢ ½ чашки белого вина по желанию – замените большим количеством бульона или воды, если хотите большая щепотка шафрана
- ▢ ½ пучка нарезанной свежей петрушки
Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой (я использую чугунную сковороду).
Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет мягким.
3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица
Добавьте курицу и обжаривайте по пару минут с каждой стороны на среднем огне (по желанию).
2 фунта куриных бедрышек
Переложите курицу со сковороды на тарелку (если вы решили ее подрумянить), затем добавьте рис к оставшемуся на сковороде луку. Перемешайте, чтобы увлажнить зерна риса.
1½ стакана риса
Положите курицу обратно с рисом/луком, затем обильно посолите и поперчите.
соль и перец
Залейте курицу и рис куриным бульоном, белым вином (если используете) и водой. Посыпьте щедрой щепоткой шафрана, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока рис не приготовится и большая часть жидкости от варки не впитается.
2 чашки куриного бульона, ½ чашки белого вина, ½ чашки воды, 1 большая щепотка шафрана
Еще раз приправить по вкусу и подавать, посыпав свежей петрушкой.
½ пучка свежей петрушки

Калории: 592 ккалУглеводы: 40 г Белки: 29 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 150 мг Натрий: 415 мг Калий: 445 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г V витамин А: 520 МЕВитамин С: 8 мгКальций: 41 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!3 полезных способа приготовления курицы
При наличии такого количества различных рецептов и способов приготовления трудно определить, какой из них лучше всего подходит для вас и вашей семьи. Вот три полезных для здоровья способа приготовить вкусную куриную муку, не экономя на качестве или вкусе.
Вареная курица
Вареная пища заключается в приготовлении ее в кипящей жидкости. Браконьерство — это здорово, потому что оно практически не добавляет жира в вашу пищу, но дает тонкий вкус и влагу.
Чтобы отварить курицу, добавьте ингредиенты (курицу и любые другие овощи, ароматизаторы и специи, которые вам нравятся) в сковороду или кастрюлю, а также добавьте жидкость для приготовления пищи, например бульон, вино или кокосовое молоко. Не покрывайте курицу полностью. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока жидкость не закипит, но не закипит, и накройте крышкой.
Вам нужно будет перевернуть курицу в середине приготовления. Имейте в виду, что продукты готовятся быстрее в жидкости, поэтому обязательно проверяйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра, чтобы знать, когда они будут готовы. Внутренняя температура приготовленной куриной грудки без кожи и костей должна достигать 165ºF.
Вы можете легко превратить жидкость для припускания в ароматный соус. Просто слегка прокипятите жидкость и добавьте загуститель, например, муку быстрого приготовления, картофельную муку или кукурузный крахмал, пока соус не станет однородным и без комочков.
Посмотрите это видео, чтобы узнать пошаговые инструкции о том, как приготовить курицу-пашот, или попробуйте один из этих вкусных рецептов.
Жареный цыпленок: здоровый образ жизни
Жареный цыпленок — одно из тех утешительных блюд, которые мы не можем не любить, даже если знаем, что это не самый здоровый выбор. Не бойся! Есть несколько очень простых способов сделать это блюдо более здоровым без ущерба для вкуса.
Без кожи: удаление кожи перед приготовлением может значительно снизить содержание жира в жареной курице. Если вы беспокоитесь о потере вкуса или хрустящей корочки, просто замените традиционную смесь для покрытия, и вы даже не пропустите жир. Попробуйте добавить в мучную смесь немного трав и специй.
Запечь: Запекание «жареной» курицы в духовке дает вкусную и хрустящую курицу без добавления масла. Просто поместите кусочки курицы в смазанный жиром противень и готовьте при температуре 375 o F, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 o F, около 15-20 минут.