Черничный пирог с творогом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Черничный пирог с творогом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Черничный пирог с творогом
АВТОР: Kallis Marпорций: 10ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов437
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
100 гВанилин
1/4чайной ложки
Куриное яйцо
2 штукиСливки 10%-ные
250 млРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).
2Добавить яйца, перемешать.
3Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.
4Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.
5Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
6Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.
7Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.
8Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.
9Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.
10Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Сделала с малиной и красной смородиной вместо черники. Получилось неплохо.
ОтветитьПожаловаться
0
а какой лучше использовать творог?
ОтветитьПожаловаться
0
Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. Или просто взять творожную массу
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила в мультиварке, чернику заменила на чёрную смородину, очень здорово получилось! Только вот муки в следующий раз добавлю поменьше, слишком крошащееся тесто вышло. Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Дрожжевой пирог с черникой и творогом — Kyxarka.ru
Еще один вариант открытого пирога из детства. На сей раз с черникой и творогом. Что еще добавить? Вкусно. Нет не так! Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.
Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение, т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться.
Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.
Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только такое случилось, опять припыляете, опять месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться. В самом конце тесто нужно хорошенько промесить на доске без подпыления.
Подошедшее второй раз тесто разделите примерно пополам. Меньшая половина пойдет на бортики и декор, а большую раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, явно лишнее срежьте. Отделите примерно две трети от оставшегося теста для бортика пирога. Сформировать бортик можно разными способами. На этот раз я сплела плоскую косичку. Для косы тесто сначала скатайте в жгут, затем раскатайте в язык, а потом нарежьте на полоски толщиной около 2 см. Разделите по 3 полоски и сплетите в косу.
Смажьте край основы пирога разболтанным с небольшим количеством воды яйцом и приклейте по всему периметру косы.
Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20–30 минут, а то и дольше для расстойки. Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полоски в 1,5 см. На каждой полоске справа и слева сделайте надсечки.
Для каждого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка. По периметру кружков сделайте надсечки.
Сложите кружки друг на друга и сдавите–скрепите в середине.
Расстоявшуюся основу для пирога смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180–200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто успело схватиться-подпечься. Для того чтобы тесто при выпечке не вздувалось, можно предварительно наколоть основу вилочкой. Лично я этого не делаю. Если вдруг что-то где-то вздуется, можно проткнуть и осадить.
Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В этот раз я отделила примерно треть всей ягоды с сахаром и эту треть смешала с крахмалом, чтобы ягода с крахмалом была гарантированно внизу и чтобы крахмал абсолютно не чувствовался. В принципе, делать это не обязательно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила со свежей ягодой. Если у вас будет мороженая черника, то предварительно размораживать ее не нужно. Смешайте сахар и творог, перемешайте. После того, как вы достанете подпеченную основу пирога, нужно очень быстренько разложить начинку и декор. Поскольку у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я сначала выложила чернику с крахмалом, затем примерно половину всей творожной начинки, чернику без крахмала и оставшийся творог.
Выложила нарезанные полоски, чтобы образовалась сеточка.
Сверху быстренько разложила цветы. Все смазала разболтанным яйцом. В центр каждого цветочка положила по ягодке.
Далее возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).
Приятного вам чаепития!
Пирог с черникой и творогом из песочного
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток. Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год — запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.
Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.
Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.
Добавьте сметану и яичный желток.
Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.
Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках — добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое — добавьте немного муки.
Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.
Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.
Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.
Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.
Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.
Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.
Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.
Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.
Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.
Достаем остывший пирог из формы.
Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный пирог с черникой и творогом
Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.
Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!
Как приготовить «Черничный творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, творог, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель, яйца, черника.
Для приготовления теста 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 65 граммами сахарной пудры и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.
По одному, не прекращая взбивание, ввести 2 желтка.
Добавить 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).
Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и достаточно высокие бортики.
Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 350 грамм творога, 2 белка, 130 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм 15% сметаны.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.
Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Рецепт: Песочный пирог с черникой
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 сорта — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 шт;
сахар — 2 ст лож;
творог 9% — 220 гр;
яйцо в начинку — 1 шт;
сахар в начинку — 2 ст лож;
масло сливочное — 105 гр;
свежая черника — 1 — 1,5 стакана
Я очень люблю готовить открытые песочные пироги с разнообразными ягодами. В зимнее время использую замороженные ягодки, а летом — свежие. Начался сезон черники, по этому поводу сегодня вашему вниманию хочу предложить открытый пирог с творогом и с черникой.
Для любителей черники могу предложить еще несколько вкусных рецептов:
черничный пирог с шоколадными каплями
-мой любимый черничный пирог
— открытый пирог с ягодами в сметанной заливке
Для сегодняшнего пирога мы приготовим песочное тесто. Готовится он в два счета, единственный момент — заранее вытащите сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, выложим сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перетираем все до крошки
Добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 — 20 минут
Готовим начинку. Берем пачку творога, разминаем его вилкой, добавим к нему сахарный песок и куриное яйцо, затем — перемешиваем хорошенько до однородной консистенции
Берем форму для выпеки, маслом я не смазываю, так как тесто само по себе достаточно жирное, рукой распределяем тесто по поверхности формы, сверху выложим творожную начинку
Чернику заранее помыла, дала стечь воде и равномерно распределяем по поверхности
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Готовый пирог полностью! остужаем в форме, только после этого извлекаем
Вкусный, ароматный пирог готов !
Всем приятного аппетита и до новых встреч !
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Песочный пирог с черникой и творогом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится в мультиварке вкуснейший песочный пирог с черникой и творогом. Такой вариант открытого пирога отлично подходит для семейного и дружеского чаепития. Тесто и начинка готовятся по отдельности, сначала нужно начинать с основы.
Для приготовления теста понадобится мягкое сливочное масло, либо маргарин. Данный продукт необходимо соединять с сахарным песком, можно взять при желании пудру. Сырое яйцо хорошо влияет на консистенцию теста. Еще в основу рекомендуется насыпать небольшое количество разрыхлителя или пищевой соды. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеивать через сито, чтобы исключить попадание в тесто твердых частиц и мусора.
Начинку необходимо готовить на основе творога, куриного яйца, сахара и картофельного крахмала. Для раскатывания теста понадобится скалка, ее необходимо немного обсыпать мукой. Тесто должно легко и хорошо раскатываться.
Кастрюлю мультиварки необходимо застилать пергаментной бумагой. В чашу нужно класть тесто так, чтобы получились высокие бортики. При этом тесто не должно быть слишком толстым. На тесто выкладывается вся творожная начинка. А сверху необходимо рассыпать ягоды свежей или замороженной черники. Для приготовления песочного пирога необходимо использовать программу «Выпечка», на этот процесс уходит ориентировочно 60 минут. А так как пирог готовится под крышкой, то его необходимо еще немного просушить без крышки. А кушать такой ароматный черничный пирог с творогом можно с горячим чайком.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 300 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Сахар – 90 г.
- Разрыхлитель для теста – 8 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Картофельный крахмал – 30 г.
- Черника замороженная – 2 ст.л.
Как приготовить песочный пирог с черникой и творогом в мультиварке
Пирог с черникой и творогом — Вкусный дом
Нежный двухслойный пирог с черникой и творогом. Пошаговый рецепт творожного пирога с черникой с фото.
Аналогичные пироги с творогом чаще готовят на основе из песочного теста, но мы предлагаем вам более нежный вариант творожного пирога на основе из мягкого теста. Этот пирог похож на пирог-ватрушку с творогом, однако тесто тут гуще, поэтому в процессе выпекания оно не накрывает собой творожный слой как в пироге-ватрушке. Ну и конечно этот пирог содержит в себе чернику — очень вкусную и полезную ягоду, которая обогащает вкус пирога и добавляет кислинку.
Для приготовления пирога с черникой и творогом летом можно использовать свежие ягоды, а зимой замороженные. Также чернику можно заменить чёрной смородиной, но в таком случае стоит добавить в пирог больше сахара, так как смородина гораздо кислее черники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 160 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 1/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Творог пастообразный (в брикетах) 5-9% — 400 гр.
- Черника — 0,5 — 1 стакан
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Манка или мука — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
Как приготовить пирог с черникой и творогом:
ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло растопить.
Добавить яйца, сахар, молоко и разрыхлитель.
Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог смешать с яйцами и сахаром.
Если черника кислая, можно добавить на 1-2 ст.л. больше сахара. Взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить сметану и манную крупу.
Ещё раз взбить.
Чернику помыть, откинуть на дуршлаг что бы стекла вода. Добавить чернику в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять.
Выпекать пирог с черникой и творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с черникой достать из духовки и полностью охладить. Затем подать на стол. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 2208
Пирог с черникой кулинарный рецепт с фото
Этот рецепт пирога с черникой для тех, кто любит быстрые сладкие пироги, чернику, нежную творожную начинку. Готовим пирог с черникой и творогом. Приложив небольшие усилия и проявив терпение, делая все манипуляции пошагово, не отступая от рецепта, за короткий срок получается вкусный черничный пирог из домашнего теста на кефире.
Черничным чизкейком этот пирог с творогом назвать трудно, но схожесть в рецептах, способах приготовления и наличием нежной черничной начинки в этих двух пирогах имеется.
Как приготовить пирог с черникой? Рецепт черничного пирога состоит из двух этапов: приготовление быстрого кефирного теста без дрожжей и чернично-творожной начинки из ягод, творога и сахара.
Тесто для открытого ягодного пирога подходит песочное, слоеное, дрожжевое, но быстрее всего делается домашний пирог с черникой из теста на кефире без яиц по этому рецепту.
Приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только фрукты, но садовые и лесные ягоды, из которых выпекаются вкуснейшие пироги к чаю.
Печь пирог с черникой и творогом по этому рецепту возможно в любое время года, ведь замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая черника.
Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирогов с мороженой ягодой черники, в начинку добавляется столовая ложка крахмала — это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания и размокания черничного пирога.
Для украшения и усиления контраста в черничный пирог с творогом можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.
Ингредиенты для рецепта пирога с черникой на кефире
Тесто
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- кефир – 250 мл;
- масло растительное без запаха – 100 мл;
- сахар-песок – половина столовой ложки;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- ванилин – пакетик;
- соль.
Начинка
- черника – 1,5 стакана;
- творог – 350-400 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.
Рецепт пирога с черникой и творогом
- Выливаем кефир в миску и добавляем в него масло, щепотку соли, сахарный песок, ваниль. Перемешиваем ложкой.
- Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы тесто осталось мягким, но не прилипало к рукам (при необходимости досыпаем муки).
- Далее раскатываем тесто на разделочной доске в толстый пласт. Посыпаем его сверху щепоткой соды (предварительно разделив ее количество примерно на три части).
- После этого сворачиваем конвертом и снова раскатываем скалкой.
- Поступаем таким образом с тестом три раза. После последнего раскатывания прикрываем его пленкой и оставляем на 40-60 минут.
- Для приготовления начинки творог пропускаем через мясорубку.
- Затем яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом до однородного состояния.
- Раскатываем тесто в квадрат, прямоугольник или круг; отрезаем кусочек для верхней «решетки».
- Форму или противень смазываем маслом или маргарином и укладываем в нее тесто.
- Распределяем равномерно творожную массу, сверху выкладываем чернику.
- Делаем тонкие жгутики из теста и накрываем ними пирог.
- Помещаем форму в разогретую до 150оС духовку и выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Черничный пирог готов. Подаем его к столу в качестве ароматного десерта с чаем; летом на природе, а зимой – к праздничному чаепитию.
Рецепт пирогов с черничным чизкейком
Перейти к содержаниюМы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).
Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.
- Подготовить
- 25 мин.
- Общий
- 1 ч 25 мин
- Порции
- 15-18 бар
Пироги с черничным чизкейком
Ингредиенты
Песочное основание
- 250 мл (1 стакан) Dairyland сливочное масло, топленое
- 125 мл (½ стакана) сахарного песка
- 10 мл (2 чайные ложки) ванильного экстракта
- 2.5 мл (½ чайной ложки) кошерной соли
- Универсальная мука 500 мл (2 стакана)
Творожная начинка
- 2 больших яйца
- 250 мл (1 стакан) Dairyland творог
- 83 мл (1/3 стакана) сахарного песка
- 10 мл (2 чайные ложки) ванильного экстракта
- 15 мл (1 ст. Л.) Универсальной муки
Слой черники
- 500 мл (2 стакана) свежей черники
- 30 мл (2 столовые ложки) сахарного песка
- 10 мл (2 столовые ложки) кукурузного крахмала
Коричневый сахарный овес Streusel
- 188 мл (чашки) овсяных хлопьев старого образца
- 83 мл (1/3 стакана) коричневого сахара
- 2.5 мл (½ чайной ложки) корицы
- 125 мл (½ стакана) универсальной муки
- 125 мл (½ стакана) несоленого Dairyland сливочное масло холодное, нарезанное кубиками
- Гарнир: сахарная пудра
Направления
Песочное основание
- Разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C). Выровняйте дно и стороны формы для выпечки 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой, оставив достаточно выступов со всех сторон.Отложите в сторону.
- В миске миксера среднего размера смешайте масло, сахар, ваниль и соль. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается. Равномерно выдавите смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекать 15 минут.
- Выньте основу для песочного теста из духовки и увеличьте температуру духовки до 350 ° F (175 ° C).
Творожная начинка
- В блендере или кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сахар, ваниль и муку.Взбивайте, пока начинка не станет очень гладкой.
- Равномерно налейте начинку на основу песочного теста и разгладьте ее лопаткой. Отложите в сторону.
Слой черники
- В отдельной средней миске добавьте все ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать.
- Черничную смесь равномерно распределить по начинке.
Коричневый сахарный овес Streusel
- Взбейте овес, коричневый сахар, корицу и муку в средней миске.Добавьте охлажденное масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на крупную крошку размером с горошину. Посыпьте начинку стрейзелем и запекайте 45-50 минут, пока стрейзель не станет золотисто-коричневого цвета и слой чизкейка не застынет. Ягодная начинка должна пузыриться по краям.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 60 минут при комнатной температуре. Поднимите пергамент из кастрюли за выступы по бокам и нарежьте брусками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт, созданный нашим влиятельным гурманом @ConstellationInspiration
Продукция Dairlyland в рецептуре
Узнать больше
Tasty — Рецепты, Еда Веб-сайт и шаблон блога
Черничный чизкейк
На самом деле вы не жили, пока не приготовили чизкейк с черникой с нуля.Этот простой рецепт сочетает в себе кисло-сладкий вкус свежей черники с пикантным сливочным сыром, чтобы получить десерт с декадентским вкусом. Одним из преимуществ приготовления собственного черничного чизкейка является то, что вы можете создать более полезный вариант, чем тот, который продается в магазине!
Состав
- 1 стакан крошек из крекера Грэм
- 3 столовые ложки меда, разделенные на части
- 1 упаковка (8 унций) обезжиренного апельсинового или мандаринового йогурта
- 4 унции нежирного сливочного сыра из упаковки по 8 унций
- ¾ чашка обезжиренного творога
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 2 стакана свежей черники
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 ° F
- В небольшой миске смешайте крошки крекера и 2 столовые ложки меда.
- Перенос на 9-дюймовую круговую тарелку
- Выдавите смесь тыльной стороной ложки на нижнюю и половину верхней стороны тарелки
- В емкость для кухонного комбайна поместите йогурт, сливочный сыр, творог и кукурузный крахмал
- Взбивать до однородной массы, около 1 минуты
- Добавить яйца
- Вихревой до смешивания
- Вылить примерно половину сырной смеси на корку
- Сверху налейте ½ стакана черники
- Накрыть оставшейся сырной смесью
- Выпекать до твердого состояния, около 35 минут
- Холод на решетке
- В посуде, пригодной для микроволновой печи, разогрейте в микроволновой печи оставшуюся 1 столовую ложку меда, пока она не станет жидкой, примерно 15 секунд.
- Добавьте оставшиеся 1 — ½ стакана черники
- Бросок, чтобы покрыть
- Верхний пирог с ягодами
- Пирог неплотно прикрытый
- Охладить до твердого состояния, около 3 часов
Банкноты
На порцию: 272 калории, 10 г белка, 8 г жира, 40 г углеводов
- Количество порций (выход): 6
Рецепт черничных пирожных с творогом
Рецепт черничных песочных коржей с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
20 минут
Время до столика
50 минут
Порций
6
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенная
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ромашки Сметана
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана творога ромашки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 2 стакана свежей черники
- 1/4 стакана клубничного варенья
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенная на части
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ромашки Сметана
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана творога ромашки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 2 стакана свежей черники
- 1/4 стакана клубничного варенья
Проезд
- Духовку разогреть до 425 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Врезать масло с помощью блендера до тех пор, пока масло не станет размером с большую чернику. Вмешайте сметану и молоко до образования теста.
- Выкладывайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины 3/4 дюйма.
- Используя 3-дюймовый круг, разрежьте тесто на 6 песочных коржей, при необходимости сожмите кусочки теста. Выложить на противень; при желании посыпать сахаром.Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем измельчите творог, 1 столовую ложку сахара и ваниль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки; процесс, пока слегка не взбить.
- Смешайте чернику и консервы в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока консервы не растают. Разделить коржи; слой черники и кремовой смеси.
- Калорий: 499
- Холестерин: 86
- Пищевые волокна: 2
- Белки: 8
- Натрий: 349
- Всего углеводов: 59
- Всего жиров: 25
Пончики с творогом и черникой со вкусом чурро — Alex Guarnaschelli | Iron Chef и Знаменитый шеф-повар Food Network | Alex Guarnaschelli
Пончики с творогом и черникой, приправленные чурро — Alex Guarnaschelli | Iron Chef и Знаменитый шеф-повар Food Network | Алекс Гуарнашелли | Знаменитый шеф-повар Iron Chef и Food Network Перейти к рецептуМне нравится сахар с пряностями снаружи и сочная текстура творога с черникой внутри самих пончиков.Для этого не требуются дрожжи, и на их изготовление не уходит много времени!
Опубликован:
24 февраля 2021 г.Ингредиенты для теста:
- 2 стакана творога с черникой
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4½ стакана универсальной муки плюс экстра для раскатки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 литр рапсового масла для жарки
Ингредиенты для начинки:
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
Сделайте тесто:
В большой миске смешайте творог с яйцом, молоком, маслом и ванилью.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посыпьте творожную смесь сухими ингредиентами. Перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.
Выпекание:
Переверните тесто на плоскую посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около дюйма. С помощью посыпанной мукой круглой формы для печенья или стакана диаметром 2 ½ дюйма нарежьте кружочки пончиков и выложите одним слоем на посыпанный мукой противень.У вас должно получиться 14-16 патронов. Примечание. Вы можете аккуратно перевернуть обрезки, чтобы тесто получилось максимальным. Дать тесту постоять 10 минут.
Fry:
Шумовкой аккуратно опустите половину пончиков в масло. Варить с первой стороны 4 минуты до румяной корочки. Осторожно переверните их второй стороной шумовкой и варите еще 3-4 минуты. Не торопитесь. Они могут выглядеть приготовленными снаружи, но им нужно столько времени, чтобы готовить внутри. Снимите с масла и разложите на кухонном полотенце, чтобы они остыли.Доведите масло до 350F и повторите с оставшейся половиной пончиков.
ВАРИАНТ ЗАПЕЧЕННЫХ МАФФИНОВ:
Приготовьте такое же тесто, но только из 3 ½ стаканов муки (вместо 4½ стаканов)
Выложите тесто ложкой в стандартную форму для кексов (каждую смазанную маслом) (каждая на ¾ заполнена) ) в течение 25-30 минут, пока небольшой нож, вставленный в центр каждой, не станет чистым. Остудить 10 минут. Разложить. Вырежьте круглое отверстие диаметром 2,5 см в нижней части каждого булочки.Надавите на внутренности, чтобы получилось большое отверстие, и залейте примерно 1 столовой ложкой творога. Закройте отверстие куском теста и разложите отрезанной стороной вниз на блюде, чтобы получилась начинка из черники и творога! Сверху посыпьте приправленным сахаром.
Кроме того, в них больше белка, чем в обычных пончиках, благодаря творогу и очень вкусному вкусу. Вы также можете приготовить их заранее, нарезать пончиками, поставить в холодильник на срок до 6 часов и просто обжарить, когда захотите их съесть.Примечание: они плохо держатся после жарки. Жарить и есть!
Другие рецепты, которые вам могут понравиться
Наследственный торт с творогом быстро. Торт с творогом и черникой
Пошаговые рецепты пирожков с черникой
Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении торт с творогом и черникой — попробуйте приготовить его по нашему семейному рецепту с фото и видео.
45 мин.
475 ккал
5/5 (2)
Сочные ягоды и мягкое тонкое тесто — что может быть привлекательно, чем в морозную пену и жаркое лето! А если такой продукт еще и полезен для здоровья и малокалорийен, он становится просто бесценным лакомством.Как можно приготовить такое лакомство, не рискуя, не используя для перевода продукты? В качестве примера можно взять чудесный торт с творогом и черникой, который я часто запекаю в духовке по отличному рецепту для бабушки, умела приготовить быстро, вкусно и с огоньком!
Кухонная техника
Необходимая техника, посуда и приспособления для выпечки Творожный пирог с черникой:
- форма для торта или торта;
- несколько глубоких котелков емкостью от 300 до 1000 мл;
- сито среднее;
- чашка измерительных или кухонных весов;
- полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
- столовые ложки и чай;
- сито среднее;
- прокат
- разрез полиэтиленовой пленки;
- лопата и стальной венчик.
Помимо стандартного набора устройств, можно также использовать блендер или миксер Для облегчения работы над тестом на замешивание.
Тебе нужно
Тесто:
Раньше бабушка сама готовила сметану для такого торта, а сейчас вроде бы перебор (думаю, до этого дойти могли только мастодонты кулинарии ). Просто купите сметану бузину, желательно на рынке, а если она слишком водянистая, заверните ее в марлю и дайте в следе лишней жидкости.
Начинка:
- 250 г сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 500 — 600 г творога;
- 150 г сахарного песка;
- 25 г манной крупы;
- 300-400 г свежей или замороженной черники;
- 25 г крахмала картофельного;
- 15 г ванильного сахара.
Выбрать творог достаточно, чтобы узнать у продавца о его жирности. Вам подойдет продукт с показателем от 5 до 9%, и в этом причина: обезжиренный творог может развалить ваш торт, когда вы попытаетесь вынуть его из формы после выпечки.
Последовательность приготовления
Приготовление:
Слишком твердое масло и, в частности, маргарин сделают невозможным однородный тест теста: как бы вы ни ударили его позже, все равно останутся невидимые масляные комки, которые хорошо ощущаются в лепешке после выпечки. Чтобы этого не произошло, перед началом процесса тщательно разморозьте масло.
Тесто: Чтобы сократить время разрушения тестовой заготовки, не кладите ее сразу в холодильник — сначала вы можете выдержать тесто около двух-трех минут в морозильной камере.После этого перекладываем тесто в обычную холодильную камеру и выдерживаем еще 10 минут.
Начинка:
На этом этапе уместно определиться с дополнительными специями, если вы хотите схватить пирог. Например, молотый имбирь или немного лимонного сока можно смешать прямо со взбитыми яйцами, а кардамон лучше добавить в творог и сметану.
Сборка:
Если у вас есть какие-либо дополнительные чипсы для оформления, например крем для украшения поверхности торта или посыпка выпеченного теста, самое время добавить все эти структуры поверх теста, стараясь не утопить их в жидкая масса.Также можно оставить их на потом и надеть горячее изделие.
Ваш удивительно вкусный и нежный творожный торт полностью готов! Не бойтесь, что ваши маленькие ребята откажутся от него попробовать из-за нелюбимого творога — мои ребята и крохи не оставили свои порции, несмотря на то, что они обычно не затягиваются за уши, чтобы съесть что-нибудь творожное.
Украсить свое творение можно несколькими способами: либо посыпать сахарной пудрой кондитерской пылью (если вы этого еще не сделали перед выпечкой), либо создать любую композицию декоративного крема на свой вкус.Иногда дополнительно украшала пирог с орехами и рейшером.
Смотрим подробное видео
В очередной раз следуем рецепту, обращая внимание на видео ниже, как правильно разогнать собственное тесто и начинить торт с творогом и черникой.
Вот и все! Могу только пожелать приятного чаепития и посоветовать еще два моих любимых рецепта пирогов с чудесной черничной начинкой.
Попробовать самый простой и вкусный вариант — сам не могу выбрать, что мне больше нравится: Это или описанное выше.Вдобавок вам обязательно нужно будет дать шанс рецепту
.Так как приготовить торт с черникой и творогом? Рецепты выпечки сильно отличаются друг от друга, поэтому я приведу два возможных варианта приготовления песочной основы для вкусного торта с черникой и с творогом. Один вариант я уже описал и читал. Это отличное песочное тесто, но у меня почему-то не всегда получается, поэтому сейчас я расскажу вам о втором варианте. Это не идеал песочной основы с точки зрения опытных кулинаров, однако такая основа всегда получается рассыпчатой, хрустящей и вкусной, как ни странно.
Смешать в миске все ингредиенты для песочного теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и нарезанное кубиками масло для панировки. Когда вы замешиваете тесто сначала ложкой, а потом рукой. Месибе, пока не получится вот такой песчаный ком.
Приготовить торт с черникой и творогом не так уж и сложно. Берем форму для пайки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Что мне нравится в этом способе приготовления песочного теста, так это то, что его не нужно раскатывать.Мне эта вещь не нравится, навсегда все будет прилипать к веревке и к столу. Но в этом случае можно разорвать кусочки теста и выложить по форме очень тонким слоем, пока оно не наполнится. Не бойтесь сниматься за края, это только под рукой. Когда форма устранена, во многих местах протыкается дно для вилки.
Чтобы при выпекании песочной основы для торта с черникой и творогом тесто не набухло, положите сверху пергаментную бумагу и тонким слоем понюхайте сухую фасоль или любую другую крупу.У меня под рукой был орех.
Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставляем запекаться 10 минут, затем снимаем пергамент с горошком и продолжаем запекать еще 5 минут, пока он немного не разгладится. Дать песочную основу для торта из духовки.
Но пока она запекается, нужно успеть приготовить творог-казан. Сладкие пирожки часто нужно выпекать в два этапа. Поэтому смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме черники.Если у вас слишком толстый и торчащий творог (что, кстати, хорошо), перемешиваем блендером.
Теперь добавьте чернику. Вкусные пирожки обязательно должны содержать много вкусных ягод 🙂
Хорошо перемешать с ложкой творожной массы. У меня, кстати, была замороженная черника и все получилось отлично.
Теперь берем запеченную основу для песочного пирога и перекладываем чернильную и творожную начинку прямо в нее. Не забываем красиво раствориться.
Ставим обратно в духовку еще минут на 30, после чего получаем эту красавицу как на фото.Поздравляем, теперь вы знаете, как испечь торт с черникой и творогом!
Для красоты посыпать черникой и черничным творогом.
Конечно, я украсила восхитительный наследственный торт творогом в виде свечи в честь своего маленького праздника.
Осторожно нарежьте песочный пирог с черникой и творогом на желаемое количество кусочков и ешьте, ешьте, ешьте …
Песочный пирог с черникой и творогом. Краткий рецепт
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Замешиваем песочное тесто: в миске соединяем муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и кубики масла кубиками, моем руки, пока не станет тесто.
- Придать форму коржу, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Песочное тесто откладываем кусочками тонким слоем в форму до тех пор, пока они не заполнят ее полностью и песочная основа для творожного коржа не подойдет.
- Прокалываю основу для вилки во многих местах, пергаментную бумагу перетаскиваем и выцветаем сверху тонкий слой фасоли или любой крупы, чтобы тесто не ругалось.
- Песочную основу ставим в разогретую духовку и запекаем 10 минут, затем снимаем пекарскую бумагу с фасолью и запекаем еще 5 минут.
- Во время запекания основы готовим черничную начинку: смешиваем все ингредиенты, кроме черники, перебиваем блендером, если творог слишком сливается, то добавляем чернику и хорошо перемешиваем ложкой.
- Дать основу из обожженного песка и влить в нее черничную начинку. Хорошо воскресить.
- Песочный пирог с черникой и творогом снова ставим в духовку еще на 30 минут.
- Дать готовый песочный пирог с черникой и творогом и съесть.
Приятного аппетита!
Пирог с черникой и творогом — Один из моих любимых пирогов с черникой. Мягкое тесто на сметане в сочетании со свежими ягодами черники и творожной начинкой — настоящее блаженство для всех, кто любит чернику и сладкую выпечку. В тесто для торта предлагаю добавить немного темного какао, тогда это даст контраст слоев — коричневая основа будет гармоничнее внешне сочетаться с белым слоем с начинкой и темными ягодами.
Сжечь чернику. Вымойте и высушите. Ягоды, начинка и тесто готовы, можно приступать к сборке торта с черникой. Пока будете формировать лепешку, включите духовку на 180С, дайте ей нагреться. Форма для выпечки торта может быть как разрезной круглой, так и квадратной. Смажьте форму подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла.
Тесто раскатать скалкой на мучном столе. Поместите это в форму. Подправьте руки так, чтобы он точно прикрывал его низ.
Если форма у вас небольшого размера и вы видите, что теста много, оставшееся тесто используйте как посыпку для торта. Просто подсластите на крупной терке слоем черники. Толщина теста составляла около 1 см. Намажьте его творогом.
Сверху к ней лежат ягоды черники.
Торт с творогом и черникой Поставить в духовку (на среднюю полку). Выпекайте 35-40 минут.Готовый пирог должен подняться вдвое. В качестве дополнительного украшения готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
После охлаждения нарежьте его на квадраты или треугольники, в зависимости от формы, и подавайте к столу. Из такого количества ингредиентов получается достаточно увесистый пирог. Кажется, что даже большой семьей съесть его за один день не получится, несмотря на то, что в нем нет жирных и сладких сливок, он достаточно крепкий и не есть его много. Хранить торт рекомендуется в холодильнике не более 2 суток.Приятного аппетита.
Пирог с черникой и творогом. ФотоКак и обещал, делюсь рецептом финского торта с черникой, который приготовлю на основе песочного теста.
Ингредиентов для теста:
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Сода — 1 ч. Поддержка,
- Уксус — 1 ч.Ложка,
- Мука — 2,3-3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 200 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — Фуллак
- Йогурт — 400 гр.,
Состав для орошения:
- Ягоды — 100-200 гр.
Финский торт с черникой и творогом — рецепт
Носить яйца с сахаром.Добавить нарезанное ломтиками мягкое масло. Берем все миксером. Добавьте соду, пропитанную уксусом. Добавьте муку. Проверьте песочное тесто. Готовое песочное тесто для черничного торта. Убрать в холодильник. В миску выкладываем творог, сахар и йогурт. Разбуди одно яйцо. Творожную начинку перемешать миксером. Снять тонкий пласт теста.
Придать форму, смазанную маслом. Залить подготовленную заливку творогом и йогуртом. Посыпать торт. Запекать в духовке при 190 градусах 40 минут.Вкусный и простой финский пирог с черникой Посыпать сахарной пудрой и листьями мяты.
Черника — необыкновенная ягода, содержащая много витаминов. А какая вкусная выпечка — это настоящее волшебство! Какие только пирожки с черникой не делать открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и подходящего к ним теста, нет, без критериев, слоеное оно или шорт, дрожжевое или свежее.
Вне зависимости от того, из какого теста и какой формы были выпечены пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным изысканным черничным вкусом и ароматом.
Пирожки с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит только придерживаться нескольких правил и у вас будет вкусный десерт:
В начинку из черники добавляют сахар и сок лимона для уменьшения горечи, возникающей при термической обработке ягод.
Чтобы начинка получилась густой и не вытекла из коржа, добавляйте на каждые 250 гр. Ягоды 2 ст. Ложки крахмала.
Добавьте в начинку цедру цитрусовых, и ягода приобретет более яркий вкус.
Если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавить в тесто и запекать. Не ждите, пока ягоды прорастут, иначе они выльют сок и испортят весь внешний вид и вкус торта.
Избегайте рецепта в тесто, в которое добавлена сода. Это может способствовать тому, что черника приобретет непраздничный зеленый цвет.
Придерживайтесь этих простых правил, и у вас будет самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.
Этот торт очень прост в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный вкус.Если вы ждете гостей, или наоборот идете в гости, или просто решили испечь вкусный десерт своим близким, рекомендую этот рецепт торта, он подойдет на все случаи и порадует вашим тонким вкусом! Итак, приступаем к приготовлению …
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,5 кг
- Сухие дрожжи (растворимые) 1 ч.
- Молоко (или сыворотка) 250 мл
- Сахар 75 грамм (+1 ст. Л в начинке)
- Яйца 1 шт. (+1 шт. Для смазывания готового торта)
- Масло растительное 50 мл
- Соль 0.5 гл.
- Черника 200 гр
- Крахмал 2 ст. Ложки
Готовка
1. Сначала не промойте тесто. Муку просеять через сито, всыпать в муку 1 ч. Сухие дрожжи и перемешать.
2. Добавьте теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и промойте эластичное мягкое тесто в течение 10 минут, эластичное мягкое тесто не прилипает к рукам, затем поместите его в сухую чистую емкость, накройте и оставьте. подходить на 1 час в теплом месте.
3.Через час тесто нужно поднять 2 раза, и при нажатии на штифт дым не задерживается.
4. Мы будем выпекать два пирога, поэтому делим тесто на 2 части, одну большую, а вторую вдвое меньшую, и эти части все равно делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких куска теста. Больше всего раскатывается в лепешку толщиной более 1 см, берем половину ягод черники, находим их в центре, и присыпаем сахаром и крахмалом.
5.Меньшую часть теста раскатайте в виде овала и вырежьте валиком для сетки.
6. Получившуюся сетку слегка растянуть по диаметру начинки и положить поверх нее. Края нижнего слоя скрывают, приподняв их над сеткой. Сформируйте второй пирог по тому же принципу, накройте крышкой и оставьте «отдыхать» на 30 минут. Взбитым яйцом смазать верх торта.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем лепешку 25-30 минут, затем остужаем под полотенцем.Для красоты присыпать сахарной пудрой.
Вот и все, наш вкусный торт готов!
Приятного чаепития!
Торт из слоеного теста с творогом и черникой
В наших магазинах великое множество различных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто режется в любом положении, а времени на это уходит минимум. Приступим к приготовлению торта …
Состав
- Тесто слоеное (замороженное) — 500 гр
- Черника — 200 кг
- Творог — 200 гр
- Сахар — 2 ст.
- Ванилин — ½ CHL
- Яйцо — 1шт.
Процесс приготовления
1. В глубоких емкостях смешать яйца, творог, чернику, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать.
2. Тесто разморозить при комнатной температуре в течение часа. Переверните форму по диаметру, в котором будете запекать.
Важно знать:
Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении.
При выпечке тесто уменьшается, поэтому необходимо раскатать тесто вдвое больше заявленного размера выпечки.
3. Засыпаем форму муки и выкладываем в нее тесто, загибая края.
4. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.
Через час достаем наш пирог и даем ему остыть примерно 30 минут.
После того, как черничный пирог остынет, подавать к столу!
Видео-рецепт Торта с черничным слоеным тестом
Синий тестовый торт
Пирог получается необычайно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и прослойка черничной начинки — незабываемый вкус, а какой аромат!
Состав
Для теста:
- Мука — 3 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- Busty — 1 мешок.
Для сливок:
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйца — 1шт.
Для наполнения:
- Черника — 1,5 — 2 ст.
- Сахар коричневый — 2 ст.
Готовка
1.В первую очередь готовим песочное тесто.
2. Яйца смешать с сахаром, добавить разрыхлитель и сметану. Затем всыпать просеянную муку и растопленное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
3. Выложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Готовим форму, в которой будем печь торт, смазываем маслом и посыпаем манкой.
5. Начните приготовление крема. Смешайте сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем блендером или ложкой, как вам удобно.Крем должен быть жидкой консистенции!
6. Достать тесто из холодильника, распределить по форме, выпекать, делая небольшие бортики. Тесто слегка взбудоражило муку и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать коричневым сахаром.
7. Поверх ягоды полить сливками.
8. Ставим лепешку в разогретую до 190 — 200 градусов духовку и выпекаем 40 — 50 минут. Тесто у готового коржа будет румяным, а начинка жидкой. Поэтому торт нужно охладить, а затем крем, немного загустеть.
Это очень вкусный пирог из песочного теста!
Бисквитный торт с черникой в мультиварке
Изумительный торт на наследство в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению ….
Состав:
- Черника — 150 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал (картофельный) — 2 ст.
- Сахар ванильный — 20гр.
- Разбиватель теста — 1 ч.
- Соль щепотка.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на небольшой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Массу нужно увеличивать вдвое и вдвое.
2. Мука просеивается пучком через сито и постепенно вливается в полученную массу.
3. Чернику промываем в воде и сушим на полотенце.После того, как ягоды подсохнут, порезав их со всех сторон в крахмале, а затем добавив в тесто, тщательно перемешайте, чтобы все ягоды равномерно распределились по нему.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто.
5. Установите режим выпечки и запекайте 50 минут (у меня поливарка Polaris).
6. Пирог переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Пирог готов!
Ягодный торт со сметаной
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного торта из черники.Что ни говори — ягода получается очень вкусной, а выпечка получается просто волшебной.
Состав:
- Черника — 1,5 стакана
- Сахар — 5-6 ст.
Для теста:
- Мука — 2 ст.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 3ст.л.
- Яйцо — 1шт.
- Водяное охлаждение — 1 ст.
- Соль — чипотч
Для сметаны:
- Сметана — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3ст.
- Сахар ванильный — 1 ч.
- Крахмал (Cortophole) — 2ст. л.
Готовка
1. Для начала приступаем к приготовлению теста. Смешиваю с помощью комбайна, получается очень быстро и аккуратно, но можно и без этого.
В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли. Добавить нарезанные кусочками охлажденное масло.
2. Измельчите ингредиенты в крошке.
3. В масляную крошку добавить желтки, перемешать. Если крошка высохла, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной воды и еще раз размешать (воду я не добавляла).
4. Собираем масляную крошку в комок. И отправляем в холодильник на 15 минут.
5. Важно! Не мыть тесто! Просто быстро соберите в один комок, пока масло не начнет таять.
6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выложить в форму для запекания.Тесто очистить вилкой и снова отправить на 30 минут.
7. Достаем тесто из холодильника, сверху накрываем бумагой для выпечки (если бумаги нет, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут снимаем груз и бумагу и подаем тесто еще 10 минут.
9. На дно печеной песочной корзинки насыпаем чернику.
10. Залить ягоды сметаной.
11. Торт Отправляем в разогретую до 180 духовку на 25 минут. Наслаждайтесь тортом и подавайте десерт на стол!
Видео рецепт торта с черникой со сметаной.
Вкусный торт с черникой на кефире
На приготовление торта с черникой на кефире уходит буквально несколько минут. Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.
Ингредиентов для теста:
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 2 ст.
- Щепотка соли
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Черника — 1 ст.
Готовка
1. Все перечисленные ингредиенты (кроме черники) выложить в глубокие емкости и взбить блендером до однородной массы. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы ягоды не вспомнили. Чернику можно использовать в свежем и замороженном виде.
2. Перетаскиваем форму бумаги для выпечки и находим в нее наше тесто.
3. Выпекать торт 40 минут при температуре 180 С.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог с замороженными ягодами и ягодами
Состав:
Для теста нам понадобится:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2ст.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сметана 25% — 140 гр.
- Сахар — ½ стакана
- Бассейн — 0.5%
Для наполнения:
- Черника — 2 ст.
- Сахар — 3ст. л.
- Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
Готовка
Перед тем, как начать мыть тесто, нужно достать замороженную чернику из морозильника. Даем ягодам совсем худшее, затем сливаем жидкость. Либо опереться на дуршлаг, лишняя вода все еще будет стекать, пока вы не проведете тест.
Итак, приступаем к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой миске разбиваем 1 яйцо и добавляем на пол стакан сахарного песка и слегка взбиваем.
Сливочное масло успокоить и влить в яично-сахарную массу, перемешать валюту.
Всыпать разрыхлитель — перемешать, затем всыпать сметану и еще раз перемешать до однородной консистенции.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымойте ложкой, как только тесто станет тугим, выложите его на стол, и продолжайте мыть руки руками. Чтобы не добавлять больше муки (у меня осталось 2,5 стакана). Тесто должно быть очень мягким, податливым.
Тесто готово. Делим тесто на 1/3 и откладываем на время.
Обернуть большим слоем. Он должен легко раскатываться, единственное может немного сломаться, просто считайте это и внимательно работайте с тестом.
Форма для запекания со сливочным маслом со сливочным маслом (у меня форма диаметром 22 см.). На дно формы выложить тесто, чтобы остались бортики.
Приступим к приготовлению.В чернику добавить крахмал и сахар, перемешать и выложить на дно, равномерно разровняв.
Оставшийся самый маленький кусок теста раскатать и выложить сверху на начинку. Рамки из первого слоя заворачивают и прижимают к верхнему слою теста. В середине коржа проделайте дырочку.
Отправляем корж в разогретую до 190 с духовку и выпекаем примерно за 1 час до появления румяной корочки.
Время выпекания индивидуально, поэтому ориентируемся на цвет теста — выпекаем золотой кисточкой.
Достаем торт из духовки. Дайте ему остыть, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Это такие очень вкусные, ароматные и обычно быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они им понравятся!
Чернично-йогуртовый пирог
Сливочный и мягкий, этот десерт очень богат корочкой из крекеров.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 22 минут
Время приготовления: 0 часы 8 минут
Общее время: 6 часы 50 минут
1 конверт (1 столовая ложка) желатин без вкусовых добавок
1/2 c.сахар
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/4 c. воды
2 слегка взбитые яичные желтки
1 c. творог
1 c.черничный йогурт
2 яичные белки
1/2 c. свежая (или консервированная, сушеная) черника
1 запеченное 9-дюймовое тесто или скорлупа крекера Грэма
взбитые сливки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 3-5 минут. В кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара, желатин и соль; добавить воду и яичные желтки. Варить и перемешивать на слабом огне, пока желатин не растворится и смесь не начнет густеть. Прохладный. Сито творог; вмешать яично-желатиновую смесь. Добавьте йогурт и взбивайте до однородной массы. Взбить яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара, взбивая до плотных пиков.Смешайте йогуртовую смесь и чернику с яичным белком. Превратить в оболочку пирога. Охладите 6 часов до твердого состояния. Украсить взбитыми сливками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт: пончики с черничным творогом и чурро!
Шеф-повар Алекс Гуарнашелли делится своим рецептом пончиков со вкусом черники и творога и чурро!
«Мне нравится сахар с пряностями снаружи и сочная текстура черничного творога внутри самих пончиков», — говорит она.
Шеф-повар Алекс часто появляется на телевидении Food Network, в том числе в качестве обычного судьи на Chopped и в качестве чемпиона Iron Chef . Она также является шеф-поваром / владельцем двух ресторанов Нью-Йорка, получивших признание критиков, Butter и The Darby, и написала две кулинарные книги: Cook with Me: 150 рецептов для домашнего повара и Old-School Comfort Food. Она также мама 12-летней дочери Авы! ( Следуйте за Алексом здесь в Instagram и Авой здесь в Instagram ).Подробнее об их отношениях читайте здесь!
Эти пончики не требуют дрожжей и не требуют много времени на приготовление! Шеф-повар Алекс также говорит, что в них больше белка, чем в среднем пончике, благодаря творогу и очень вкусному вкусу. Вы также можете приготовить их заранее, нарезать пончиками, поставить в холодильник на срок до 6 часов и просто обжарить, когда захотите их съесть.
Посмотрите ее рецепт особого семейного угощения ниже!
Примечание: они плохо хранятся после жарки.Жарить и есть!
Пончики с творогом и черникой со вкусом чурро
Ингредиенты для теста :
2 стакана творога с черникой
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан молока
2 столовые ложки растопленного несоленого масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительный для раскатки
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки кошерной соли
1 литр рапсового масла, для жарки
Ингредиенты для начинки :
½ стакана сахара
1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
Урожайность : 14-16 пончиков
Указания:
Разогрейте духовку до 350F.
Сделайте тесто : В большой миске смешайте творог с яйцом, молоком, маслом и ванилью. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посыпьте творожную смесь сухими ингредиентами. Перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.
Выпечка: Переверните тесто на плоскую посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно ¾ дюйма. С помощью посыпанной мукой круглой формы для печенья или стакана диаметром 2 ½ дюйма нарежьте кружочки пончиков и выложите одним слоем на посыпанный мукой противень.У вас должно получиться 14-16 патронов. Примечание. Вы можете аккуратно перевернуть обрезки, чтобы тесто получилось максимальным. Дать тесту постоять 10 минут.
Приготовьтесь: Налейте масло в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 350F на среднем огне. Подготовьте противень с кухонным полотенцем и шумовкой.
Fry : шумовкой аккуратно опустите половину пончиков в масло. Варить с первой стороны 4 минуты до румяной корочки. Осторожно переверните их второй стороной шумовкой и варите еще 3-4 минуты.Не торопитесь. Они могут выглядеть приготовленными снаружи, но им нужно столько времени, чтобы готовить внутри.