Рыбные котлеты с манкой и майонезом: Рыбные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рубленые рыбные котлеты с майонезом

11/01/2021

Для приготовления подойдет любая недорогая рыба типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет универсальным и вполне бюджетным. 

Здесь нам не понадобится ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша возьмем филе и нарубим его мелким кубиком. Нарезка предпочтительнее фарша — она лучше сохраняет рыбный вкус, и он не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • рыбное филе — 300 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.

  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.

  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.

  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль».

    Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.

  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.

  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.

    Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты получаются мягкими и румяными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

МинтайДомашняя кухняЖарить

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб.

Лук зелёный 0.33 пучков Манная крупа 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Как приготовить рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой? Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно в 1 см*1 см.

Манную крупу смешиваем с майонезом и яйцом. Оставляем массу настояться на 15 мин., чтобы манка пропиталась и стала мягкой.

Лук чистим от шелухи и режем очень мелко. А чеснок пропускаем через пресс.

Зеленый лук моем и мелко крошим ножом.

Соединяем массу с манкой, куриное филе, лук, зелень, чеснок и специи и замешиваем фарш.

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем котлеты.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.06%

Витамин В1 6.29%

Витамин В2 7.96%

Витамин В4 17.59%

Витамин В5 12.77%

Витамин В6 18. 91%

Витамин В9 1.71%

Витамин В12 9.54%

Витамин С 3.01%

Витамин D 1.23%

Витамин E 24.45%

Биотин 12.74%

Витамин К 4.18%

Витамин РР 37.05%

Калий 8.59%

Кальций 2.89%

Кремний 4.12%

Магний 6.11%

Натрий 24.12%

Сера 27.2%

Фосфор 15.79%

Хлор 18.53%

Алюминий 363.98%

Железо 7.56%

Йод 2.63%

Кобальт 100.31%

Литий 0.19%

Марганец 7.78%

Медь 7.3%

Никель 0. 77%

Рубидий 2937.04%

Селен 3.4%

Фтор 2.24%

Хром 11.04%

Цинк 8.37%

Бор 2647.96%

Ванадий 53.81%

Молибден 8.1%

Витамин A 49.6%

Витамин В1 61.63%

Витамин В2 78%

Витамин В4 172.34%

Витамин В5 125.18%

Витамин В6 185.29%

Витамин В9 16.79%

Витамин В12 93.53%

Витамин С 29.48%

Витамин D 12.1%

Витамин E 239.6%

Биотин 124.82%

Витамин К 41%

Витамин РР 363.05%

Калий 84. 2%

Кальций 28.35%

Кремний 40.33%

Магний 59.89%

Натрий 236.34%

Сера 266.58%

Фосфор 154.75%

Хлор 181.61%

Алюминий 3567%

Железо 74.06%

Йод 25.79%

Кобальт 983%

Литий 1.89%

Марганец 76.2%

Медь 71.54%

Никель 7.5%

Рубидий 28783%

Селен 33.3%

Фтор 21.96%

Хром 108.16%

Цинк 82.05%

Бор 25950%

Ванадий 527.32%

Молибден 79.43%

Витамин A 12. 4%

Витамин В1 15.41%

Витамин В2 19.5%

Витамин В4 43.09%

Витамин В5 31.3%

Витамин В6 46.32%

Витамин В9 4.2%

Витамин В12 23.38%

Витамин С 7.37%

Витамин D 3.03%

Витамин E 59.9%

Биотин 31.21%

Витамин К 10.25%

Витамин РР 90.76%

Калий 21.05%

Кальций 7.09%

Кремний 10.08%

Магний 14.97%

Натрий 59.09%

Сера 66.64%

Фосфор 38.69%

Хлор 45.4%

Алюминий 891.75%

Железо 18.

51%

Йод 6.45%

Кобальт 245.75%

Литий 0.47%

Марганец 19.05%

Медь 17.89%

Никель 1.88%

Рубидий 7195.75%

Селен 8.32%

Фтор 5.49%

Хром 27.04%

Цинк 20.51%

Бор 6487.5%

Ванадий 131.83%

Молибден 19.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A446. 4 мкг900 мкг5.112.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг6.315.4
Витамин В21.4 мг1.8 мг819.5
Витамин В4861.7 мг500 мг17.643.1
Витамин В56.3 мг5 мг12. 831.3
Витамин В63.7 мг2 мг18.946.3
Витамин В967.2 мкг400 мкг1.74.2
Витамин В122.8 мкг3 мкг9.523.4
Витамин С26.5 мкг90 мкг37. 4
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.23
Витамин E35.9 мг15 мг24.459.9
Биотин62.4 мг50 мг12.731.2
Витамин К49.2 мкг120 мкг4.210.3
Витамин РР72. 6 мг20 мг3790.8
Калий2105 мг2500 мг8.621
Кальций283.5 мг1000 мг2.97.1
Кремний12.1 мг30 мг4.110.1
Магний239.6 мг400 мг6. 115
Натрий3072.4 мг1300 мг24.159.1
Сера1332.9 мг500 мг27.266.6
Фосфор1238 мг800 мг15.838.7
Хлор4177 мг2300 мг18.545. 4
Алюминий1070.1 мкг30 мкг364891.8
Железо13.3 мг18 мг7.618.5
Йод38.7 мкг150 мкг2.66.4
Кобальт98.3 мкг10 мкг100.3245.8
Литий1. 3 мкг70 мкг0.20.5
Марганец1.5 мкг2 мкг7.819.1
Медь715.4 мкг1000 мкг7.317.9
Никель15 мкг200 мкг0.81.9
Рубидий575.7 мкг2 мкг29377195. 8
Селен18.3 мкг55 мкг3.48.3
Фтор878.5 мкг4000 мкг2.25.5
Хром54.1 мкг50 мкг1127
Цинк9.8 мг12 мг8.420.5
Бор311. 4 мкг1.2 мкг26486487.5
Ванадий105.5 мкг20 мкг53.8131.8
Молибден55.6 мкг70 мкг8.119.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Куриные котлеты с грибами в духовке
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Рубленные куриные котлеты с сыром
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Рубленные куриные котлеты с кабачком

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриного филе на сковороде

Куриные котлеты без муки

Куриные котлеты с майонезом

Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом

Куриные котлеты без панировочных сухарей

Куриные котлеты

Куриные котлеты без яиц

Рыбные котлеты с эстрагоном и майонезом Рецепт

Заставьте остатки рыбы петь с помощью этих рыбных котлет, приправленных свежими травами, каперсами, горчицей и зеленым луком. Не пропустите майонез с эстрагоном — это идеальный соус для этих пирожных. Остатки никогда не выглядели так хорошо!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Салли Варгас

Давненько я не делала рыбных котлет, и я сопротивлялась им, потому что, ну, они не кажутся такими уж сексуальными. (Мне позволено это говорить?)

Сюрприз Сюрприз! Это был огромный хит! И почему бы нет? Мой самый любимый ингредиент (картофель), много свежей зелени, горчицы, каперсов и зеленого лука придают им массу бодрящих ароматов. Они хрустящие и золотистые снаружи и хлопьевидно-влажные внутри. Что не нравится?

Эти рыбные котлеты являются хорошим поводом для использования остатков приготовленной рыбы, особенно трески, используемой в этом рецепте, но с этого момента они входят в мой рацион как целенаправленное блюдо, а не как остатки запоздалой мысли. Эстрагоновый майонез, майонез с добавлением другой свежей зелени или соус тар-тар — буквально вишенка на торте.

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных котлет?

Я использовал для них треску, потому что она мне нравится, но, сказав это, вы можете заменить другую белую рыбу, такую ​​​​как пикша, хек, путассу, палтус, или отклониться на территорию лосося, если хотите.

Вы можете купить рыбу со шкуркой, но если она не была снята, то готовьте ее с кожей. Его достаточно легко отколоть в любом случае.

Салли Варгас

Готовьте рыбные котлеты заранее

Вы можете приготовить все компоненты этих рыбных котлет за день до того, как планируете их собирать — приготовить картофель и рыбу, подготовить травы и каперсы — или вы также можете приготовить котлеты (только один раз) и смешать и сформировать котлеты заранее. времени.

После того, как котлеты будут сформированы, они будут храниться в холодильнике не менее одного дня, прежде чем их нужно будет приготовить.

Если хотите, вы можете заморозить котлеты, приготовленные или сырые, на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести. Заверните их в пищевую пленку и фольгу и разморозьте в холодильнике, прежде чем готовить или разогревать на сковороде.

Полезные рыбные котлеты

Традиционно жарят котлеты из трески, но восемь котлет не помещаются в одну сковороду, и это для меня критично. Я экспериментировал с бройлером, который меня вполне удовлетворил. Даже если вы их не жарите, им все равно нужно масло, чтобы подрумяниться, поэтому не экономьте на масле, когда жарите их.

Чтобы котлеты не развалились во время приготовления, необходимо предварительно охладить их как минимум за час.

Любите рыбные котлеты? Попробуйте эти рецепты

  • Пирожки с лососем
  • Пирожки с тунцом
  • Бургеры с тунцом
  • Пирожки с креветками
  • Острые крабовые котлеты.

Смотреть этот рецепт рыбных котлет

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 12 минут

Время охлаждения 60 минут

Общее время 97 минут

Порции 4 до 6 порций

Выход 8 пирожных

Для майонеза с эстрагоном:

  • 1/2 стакана майонеза

  • 2 или более столовых ложек нарезанного свежего эстрагона или свежей зелени на ваш выбор

Для котлет из трески:

  • 2 красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 1 1/2 чайной ложки поваренной соли

  • 1 лавровый лист

  • 1/2 луковицы, ломтики 1/4 дюйма

  • 1 веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна

  • 1 фунт филе трески

  • 2 больших яйца

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как базилик, кинза, укроп или эстрагон

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки высушенных и нарезанных каперсов

  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных

  • 3/4 чашки панировочных сухарей

  • 4-6 столовых ложек оливкового масла

  1. Сделать майонез:

    В небольшой миске смешайте майонез и эстрагон. Накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы подавать с рыбными котлетами.

  2. Приготовить и размять картофель:

    Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите картофель до кипения, отрегулируйте огонь до медленного и варите 12-14 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком ножа.

    В дуршлаге слейте картофель и верните его в кастрюлю. С помощью картофелемялки разомните их в крупном пюре. Отложите.

  3. Варить рыбу:

    Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. В широкую сковороду положите лук, лавровый лист и тимьян. Положите рыбу поверх лука. (Если на вашей рыбе все еще есть кожа, положите ее кожей вверх.) Добавьте 1/2 чайной ложки соли и столько воды, чтобы она едва покрывала рыбу. Накрыть крышкой.

    На среднем огне доведите воду до кипения. Тушите рыбу 2-3 минуты. На этом этапе рыба может быть готова, но если нет, отложите ее под крышкой на 5-6 минут или пока она не станет непрозрачной. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Переложите его на тарелку остывать. Вилкой или пальцами разделите рыбу на крупные хлопья.

    Салли Варгас Салли Варгас
  4. Приготовление смеси для рыбных котлет:

    В большой миске взбейте яйца. Добавьте перец, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, дополнительные свежие травы по вашему выбору, горчицу, каперсы и зеленый лук. Смешайте, чтобы смешать их. Добавьте картофельное пюре и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Добавьте рыбу и панко и перемешайте.

    Салли Варгас Салли Варгас
  5. Сформировать котлеты:

    Разделите смесь на 8 частей и сформируйте из них котлеты шириной около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, минимум на 1 час или на срок до 1 дня.

    Салли Варгас
  6. Приготовить рыбные котлеты:

    Установите решетку на расстоянии 4 дюймов от элемента жаровни и предварительно разогрейте котел. Застелить противень фольгой и обильно смазать маслом. Выложите котлеты на противень и смажьте верх маслом. Жарьте от 5 до 6 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте противень из духовки и переверните котлеты. Смажьте верхушки большим количеством масла. Жарьте еще 5-6 минут или пока не подрумянятся. Подавать горячими с эстрагоновым майонезом или соусом тар-тар.

Рецепт рыбных котлет с майонезом с травами

Рецепты › Обед > Рыбные котлеты с майонезом с травами

Обед / Ужин

Если вам хочется ужина из морепродуктов, но вы хотите чего-то другого, кроме филе, обратите внимание на эти пирожные со свежим вкусом. Не путать с крабовыми котлетами, в этих рыбных котлетах используется нежирная рыба трески. Специальное морское блюдо, эти пирожные достойны ресторана прямо из вашей собственной кухни. Для лучшего качества покупайте свежую рыбу у местного торговца рыбой.

Треска — твердая, постная рыба с белым мясом, которая добывается в Тихом океане и Северной Атлантике и может весить до 100 фунтов. Доступная круглый год, треска может быть приготовлена ​​любым способом, что делает ее очень популярной разновидностью рыбы.

Делает

2 порции

Общее время

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ДЛЯ МАЙОНА С ТРАВАМИ, ПЮРЕ:

⅓ чашка майонез

2 столовая ложка шт. рубленый свежий укроп и петрушка

1 столовая ложка свежий лимонный сок

½ чайная ложка нарезанный свежий чеснок

Соль и черный перец по вкусу

ДЛЯ РЫБНЫХ ТОРТОВ, ИМПУЛЬС:

8 унция филе трески без кожи

½ чашка консервированной масляной фасоли, слить воду и промыть

1 Яичный белок

2 столовая ложка шт. нарезанных свежих укропа и петрушки

1 зеленый лук, нарезанный

1 столовая ложка нарезанный халапеньо

2 чайная ложка дижонская горчица

1 чайная ложка измельченная цедра лимона

½ чайная ложка кошерная соль

¼ чайная ложка черный перец

¾ чашка панировочные сухари панко

2 столовая ложка оливковое масло

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Для майонеза с травами, пюре майонеза, укропа, петрушки, лимонного сока и чеснока в кухонном комбайне; Приправить солью и перцем.

Для рыбных котлет треска, масляная фасоль, яичный белок, укроп, петрушка, зеленый лук, халапеньо, дижон, цедра, соль и перец измельчить в мясорубке. №

Из рыбной смеси сформируйте четыре котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте рыбные котлеты с майонезом с травами.

Используйте масляную фасоль в рыбной смеси, чтобы связать ингредиенты и сохранить форму лепешек.

Измельчить рыбную смесь в кухонном комбайне до измельчения. У него должна быть текстура, а не паста. №

Чтобы легко и аккуратно покрыть рыбные котлеты, высыпьте панировочные сухари панко в форму для пирога.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 566

% дневной нормы*

Всего жиров 9027 3 44 г 67%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 62 мг 20%

Натрий 1110 мг 46%

% Дневная норма*

Углеводы 18 г 6%

Белки 27 г 90 003

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Нож для обвалки Wusthof 6 дюймов

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Размягчитель мяса OXO

Набор мерных чашек/ложек OXO

OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки

Сотейник All-Clad на 5 кварт

OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *