Рыба, запеченная с морковью и луком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рыба, запеченная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная с морковью и луком»:
- Треска (филе) — 500 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Сливки 10% — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (для подачи по вкусу) — 5 гр.
- Помидор (для подачи) — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 91.4 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная с морковью и луком»
- Лук нарезать кубиками и поставить жарить на растительном масле.
- Добавить нарезанную морковь к лук, жарить еще 5 минут.
- В емкости смешать яйца и сливки, посолить.
- Рыбку порезать на кусочки. Выложить в форму для выпечки.
- Поперчить рыбу по вкусу.
- Сверху выложить жареные лук и морковь.
- Залить сливочной смесью.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 25 минут.
- Подавать горячим, с овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная с морковью и луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 500 гр | 500 | 88. 5 | 3.5 | 0 | 390 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
зелень | 5 гр | 5 | 0. | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
Итого | 1243 | 110.8 | 60 | 39.1 | 1136.1 | |
1 порция | 311 | 27.7 | 15 | 9.8 | 284 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 4.8 | 3.1 | 91.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рыба запечённая с морковью, сметаной и яйцом
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
-
Tweet
Рыба запечённая с морковью, сметаной и яйцом
Подавать такую запечённую рыбу можно и в качестве горячей закуски, и в качестве горячего обеденного блюда (с гарниром).
филе рыбы – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 6 ст. ложек;
молоко – 6 ст. ложек;
мука пшеничная – 1 ст. ложка;
сухари панировочные – 2 ст. ложки;
соль, мука (для панировки рыбы), молотый чёрный перец, масло растительное и сливочное, зелень и тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.
картофель варёный, картофель жареный, картофельное пюре, тушёные овощи, зелёный горошек.
морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить (спассеровать) на смеси растительного и сливочного масла, снять с огня.
Сметану тщательно смешать с яйцами, мукой и молоком, добавить обжаренную морковь, немного посолить и снова тщательно перемешать.
Филе рыбы нарезать на куски из расчёта 2-3 куска на 1 порцию, посолить, посыпать молотым чёрным перцем и запанировать в муке, после чего частями обжарить с двух сторон в растительном масле (обжаривать до образования золотистой корочки).
Обжаренные куски рыбы выложить в смазанную маслом форму для запекания (или в большую сковороду), сверху выложить приготовленную смесь с морковью и равномерно посыпать панировочными сухарями (вместо сухарей можно посыпать натёртым сыром или смесью из панировочных сухарей и тёртого сыра).
Поставить в духовку с температурой 210-220 градусов и запекать 20-25 минут до полной готовности и до образования на поверхности поджаристой корочки, вынуть из духовки.
Готовое блюдо разделить на порции, выложить на тарелки, рядом положить гарнир и украсить петрушкой, укропом и тонким ломтиком лимона.
Отдельно можно подать любой овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:
Рыба запечённая с морковью, сметаной и яйцом
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 30/76 год):
карикатура из журнала крокодил
{25 июля, 2019} {Метки: горячие блюда, рыба и морепродукты}
Рыба, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт
«Это рецепт из Cooks Illustrated (я очень рекомендую этот журнал). Мы использовали красного луциана, но рецепт требует трески, пикши, палтуса или морского окуня в качестве других вариантов, если филе составляет от 1 до 1 1/4 дюйма. толстый.»
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 4 ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1 ⁄ 4 чайные ложки свежей цедры лимона, нарезанный дольками лимон
- 2 средние зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна, измельченных
- столовая соль
- молотый черный перец
- 2 ложки свежих листьев петрушки, измельченных
- 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная спичками (около 1 1/2 стакана)
- 2 средний лук-порей, белые и светло-зеленые части разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать спичками (около 2 стаканов)
- 4 ложки вермута или 4 столовые ложки сухого белого вина
- 4 филе трески толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)
направления
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, 1/4 ч. л. цедры, 1 ч.л. чеснока, тимьян, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Смешайте петрушку, оставшуюся цедру и оставшийся чеснок в другой маленькой миске; отложить. Поместите морковь и лук-порей в среднюю миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450°F. Отрежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разложите смесь из моркови и лука-порея по листам фольги, сложив горкой в центре каждого. Налейте 1 ч. л. вермута на каждую горку овощей. Обсушите рыбу бумажными полотенцами; приправьте солью и перцем и положите по одному филе поверх каждой овощной горки. Выложите четверть масляной смеси поверх каждого филе. Положите второй квадрат фольги поверх рыбы; сожмите края вместе, согнув на 1/2 дюйма, согните еще три раза, чтобы получился пакет размером около 7 дюймов. Поместите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).
- Выпекать пакеты 15 минут. Аккуратно откройте фольгу, чтобы пар вышел от вас. Используя тонкую металлическую лопаточку, аккуратно переложите рыбу и овощи на тарелку со скопившимся соком; посыпать смесью петрушки. Подавать сразу, подавая отдельно дольки лимона.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к разговору
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт выходного дня: треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт
Food & Discovery
Синтия Деа
23 октября 2015 г. Поддержка, предоставляемая
Синтия Деа
23 октября 2015 г.
Поддержка, предоставляемая
Фото любезно предоставлено Cook’s IllustratedЭтот рецепт американской тестовой кухни можно адаптировать во многих отношениях. Пикша, красный окунь, палтус и морской окунь — все это хорошие заменители рыбы. Замените овощи луком и сезонными кабачками. Его также легко приготовить в любом месте — на переносной плите или на костре — что делает его легкой походной едой с минимальной очисткой.
Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью
На 4 порции
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры с 1 лимона; лимон, нарезанный дольками
2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна
поваренная соль и молотый черный перец
2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки
2 моркови, очищенных и нарезанных спичками (около 1 1/2 чашки)
2 лука-порея, белые и светло-зеленые части разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать спичками (около 2 чашек)
4 столовые ложки вермута или сухого белого вина
4 филе трески без кожи толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое) и 1/8 чайной ложки перца в маленькой миске.