Рыба запеченная с морковью: Рыба с морковью и луком в духовке

Содержание

Рыба, запеченная с морковью и луком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рыба, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная с морковью и луком»:

  • Треска (филе) — 500 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сливки 10% — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (для подачи по вкусу) — 5 гр.
  • Помидор (для подачи) — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 91.4 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная с морковью и луком»

  1. Лук нарезать кубиками и поставить жарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанную морковь к лук, жарить еще 5 минут.
  3. В емкости смешать яйца и сливки, посолить.
  4. Рыбку порезать на кусочки. Выложить в форму для выпечки.
  5. Поперчить рыбу по вкусу.
  6. Сверху выложить жареные лук и морковь.
  7. Залить сливочной смесью.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 25 минут.
  9. Подавать горячим, с овощами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная с морковью и луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
треска свежая500 гр50088. 53.50 390
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
морковь150 гр1501.950.1510.3548
сливки 10% (нежирные)100 гр1003104118
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
зелень5 гр50.
13
0.020.261.8
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
Итого 1243110.86039.11136.1
1 порция 31127.7159.8284
100 грамм 1008.94.83.191.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыба запечённая с морковью, сметаной и яйцом

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Tweet

Рыба запечённая с морковью, сметаной и яйцом

       

Рыба запечённая с морковью, сметаной и яйцом – это блюдо лучше всего готовить из филе морской рыбы, например, из хека, минтая, трески или лосося.

        Подавать такую запечённую рыбу можно и в качестве горячей закуски, и в качестве горячего обеденного блюда (с гарниром).

       

Состав (на 5-6 порций):

филе рыбы – 1 кг;

морковь – 1 шт.;

яйцо куриное – 2 шт.;

сметана – 6 ст. ложек;

молоко – 6 ст. ложек;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

сухари панировочные – 2 ст. ложки;

соль, мука (для панировки рыбы), молотый чёрный перец, масло растительное и сливочное, зелень и тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.

       

Гарнир (на выбор):

картофель варёный, картофель жареный, картофельное пюре, тушёные овощи, зелёный горошек.

       

Приготовление:

морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить (спассеровать) на смеси растительного и сливочного масла, снять с огня.

        Сметану тщательно смешать с яйцами, мукой и молоком, добавить обжаренную морковь, немного посолить и снова тщательно перемешать.

        Филе рыбы нарезать на куски из расчёта 2-3 куска на 1 порцию, посолить, посыпать молотым чёрным перцем и запанировать в муке, после чего частями обжарить с двух сторон в растительном масле (обжаривать до образования золотистой корочки).

        Обжаренные куски рыбы выложить в смазанную маслом форму для запекания (или в большую сковороду), сверху выложить приготовленную смесь с морковью и равномерно посыпать панировочными сухарями (вместо сухарей можно посыпать натёртым сыром или смесью из панировочных сухарей и тёртого сыра).

        Поставить в духовку с температурой 210-220 градусов и запекать 20-25 минут до полной готовности и до образования на поверхности  поджаристой корочки, вынуть из духовки.

        Готовое блюдо разделить на порции, выложить на тарелки, рядом положить гарнир и украсить петрушкой, укропом и тонким ломтиком лимона.

        Отдельно можно подать любой овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Рыба запечённая с морковью, сметаной и яйцом

       

Как приготовить солянку с рыбой по-московски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 30/76 год):

карикатура из журнала крокодил

{25 июля, 2019} {Метки: горячие блюда, рыба и морепродукты}

Рыба, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт

«Это рецепт из Cooks Illustrated (я очень рекомендую этот журнал). Мы использовали красного луциана, но рецепт требует трески, пикши, палтуса или морского окуня в качестве других вариантов, если филе составляет от 1 до 1 1/4 дюйма. толстый.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 4 ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1 4
    чайные ложки свежей цедры лимона, нарезанный дольками лимон
  • 2 средние зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна, измельченных
  • столовая соль
  • молотый черный перец
  • 2 ложки свежих листьев петрушки, измельченных
  • 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная спичками (около 1 1/2 стакана)
  • 2 средний лук-порей, белые и светло-зеленые части разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать спичками (около 2 стаканов)
  • 4 ложки вермута или 4 столовые ложки сухого белого вина
  • 4 филе трески толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)

направления

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, 1/4 ч.
    л. цедры, 1 ч.л. чеснока, тимьян, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Смешайте петрушку, оставшуюся цедру и оставшийся чеснок в другой маленькой миске; отложить. Поместите морковь и лук-порей в среднюю миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  • Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450°F. Отрежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разложите смесь из моркови и лука-порея по листам фольги, сложив горкой в ​​центре каждого. Налейте 1 ч. л. вермута на каждую горку овощей. Обсушите рыбу бумажными полотенцами; приправьте солью и перцем и положите по одному филе поверх каждой овощной горки. Выложите четверть масляной смеси поверх каждого филе. Положите второй квадрат фольги поверх рыбы; сожмите края вместе, согнув на 1/2 дюйма, согните еще три раза, чтобы получился пакет размером около 7 дюймов. Поместите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).
  • Выпекать пакеты 15 минут. Аккуратно откройте фольгу, чтобы пар вышел от вас. Используя тонкую металлическую лопаточку, аккуратно переложите рыбу и овощи на тарелку со скопившимся соком; посыпать смесью петрушки. Подавать сразу, подавая отдельно дольки лимона.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к разговору

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Рецепт выходного дня: треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт

    • Food & Discovery

    Синтия Деа

    23 октября 2015 г.

    Поддержка

    , предоставляемая

    Синтия Деа

    23 октября 2015 г.

    Поддержка

    , предоставляемая

    Фото любезно предоставлено Cook’s Illustrated

    Этот рецепт американской тестовой кухни можно адаптировать во многих отношениях. Пикша, красный окунь, палтус и морской окунь — все это хорошие заменители рыбы. Замените овощи луком и сезонными кабачками. Его также легко приготовить в любом месте — на переносной плите или на костре — что делает его легкой походной едой с минимальной очисткой.

    Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью


    На 4 порции

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    1 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры с 1 лимона; лимон, нарезанный дольками
    2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
    1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна
    поваренная соль и молотый черный перец
    2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки
    2 моркови, очищенных и нарезанных спичками (около 1 1/2 чашки)
    2 лука-порея, белые и светло-зеленые части разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать спичками (около 2 чашек)
    4 столовые ложки вермута или сухого белого вина
    4 филе трески без кожи толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое) и 1/8 чайной ложки перца в маленькой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *