Пирог с лимонной начинкой из песочного теста: Лимонный пирог из песочного теста

Песочный пирог с лимонной начинкой

Лимонный заливной пирог с кисло-сладкой, тающей во рту начинкой, непременно полюбится всем почитателям неприторных десертов.

Лимонно-миндальный пирог имеет ярко выраженный и невероятно приятный цитрусовый аромат. Молотый миндаль добавляется в песочное тесто, что придаёт ему особый вкус и дополнительную рассыпчатость. Но приготовить такой заливной пирог с лимонной начинкой можно и без миндаля, на любой песочной основе, такой, как, например, в рецепте песочного пирога с апельсинами. 

Для приготовления пирога лучше всего использовать разъёмную форму диаметром 20-22 см. 

Продукты для рецепта «Заливной пирог с лимоном»
Для теста:
Мука пшеничная 170 грамм
Молотый миндаль 100 грамм
Сливочное масло 170 грамм
Вода ледяная  100 мл
Для начинки:
Лимон 2 штуки (300-350 грамм)
Сахар 150 грамм
Мука или крахмал 1 столовая ложка без горки
Яйцо куриное 2 штуки (около 150 грамм)
Сливки 33% 100 мл

Сливочное масло достаём из морозильной камеры и нарезаем кубиками.

Складываем кусочки масла в миску, добавляем просеянную муку и разминаем всё это вилкой до образования равномерной крошки.

Всыпаем молотый миндаль и ещё раз хорошо проминаем вилкой. Руками касаться песочного теста надо как можно меньше, чтобы сливочное масло не начало таять.

Добавляем к массе ледяную воду и быстро замешиваем тесто, на это уйдёт примерно полминуты. Песочное тесто не любит долгого вымешивания, становится жестким. Поэтому как только компоненты соединились, месить прекращаем.

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Распределяем руками песочное тесто по форме, формируя чашечку с бортиками высотой 3 см. Накалываем дно чашечки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем займёмся начинкой. Лимоны тщательно промываем щеткой с моющим средством для посуды, затем обдаём кипятком. Это поможет убрать следы химической обработки с цитруса. Затем снимаем с лимонов цедру. Очищаем белую кожуру, так как в ней сосредоточена основная горечь плода. Мякоть нарезаем кусочками, удаляя косточки.

Кусочки лимона и цедру измельчаем в блендере.

Добавляем яйца, сахар, сливки.

Несколько минут пробиваем в блендере до однородного состояния.

Всыпаем ложку муки, перемешиваем в блендере, чтобы не осталось комочков. Заливка готова. 

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с тестом помещаем на средний уровень и выпекаем 15 минут. 

Заливаем начинку, снижаем температуру до 150 градусов и печем заливной пирог с лимонной начинкой 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начинка должна загустеть.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. Как и все заливные пироги, тающий лимонный пирог необходимо убрать в холодильник минимум на 1 час. Это холодный десерт. 

Когда пирог остыл, а начинка стабилизировалась, можно звать любимых на чаепитие. Приятного аппетита!

Песочный пирог с лимонной начинкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с лимонной начинкой»:

  • Тесто:
  • Мука — 250 гр.
  • Маргарин — 130 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
  • Начинка:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Посыпка:
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Песочный пирог с лимонной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 355.4 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 51.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Песочный пирог с лимонной начинкой»

  1. Замесить песочное тесто. Отделить от него 150 грамм и заморозить, чтобы потом натереть на терке.
  2. Остальное тесто положить в холодильник.

Насинка:

  1. Перемолоть лимон и смешать с сахаром.

Сборка:

  1. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто толщиной 1-1. 5 см.
  2. Выложить начинку и натереть замороженное тесто.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  4. Готовому пирогу дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Песочный пирог с лимонной начинкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная250 гр250233187.25855
маргарин столовый молочный130 гр1300.39106.61.3
965.9
сахар-песок100 гр1000099.7398
яйцо куриное1 шт556.9960. 3986.35
разрыхлитель теста2 гр2000.391.58
лимон1 шт1301.170.133.920.8
сахар-песок100 гр1000099.7398
сахарная пудра2 гр20027.48
Итого 76931.6115.7394.62733.1
1 порция
 
1285.319.365.8455.5
100 грамм 1004.11551.3355.4

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

Духовка

30-60 минут

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт лимонного пирога с безе | Готовая выпечка

Попробуйте вкуснейшее лакомство по этому рецепту лимонного пирога с безе. Приготовлено из песочного теста Jus-Rol со сливочным маслом и готово за 30 минут.


Ингредиенты

  • Маленькая галочка в круглом значке Jus-Rol™ Песочное тесто на сливочном масле Блок
  • Маленькая галочка в круглом значке 5 яиц, отделить 3 яйца
  • Маленькая галочка в круглом значке 300г Сахарная пудра
  • Маленькая галочка в круглом значке 3 лимона, сок и цедра
  • Маленькая галочка в круглом значке 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Необходимое оборудование
  • Круглая банка
  • Бумага для выпечки
  • Фасоль для выпечки
  • Венчик для воздушных шаров
  • Кастрюля среднего размера
  • Большая чаша
  • Столовая ложка

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°С (180°С с конвекцией).
  2. Раскатать тесто и использовать для выравнивания формы для выпечки. Накрыть бумагой для выпечки и фасолью и запекать 10-15 минут.
  3. Взбейте 3 яичных желтка с 2 целыми яйцами, 150 г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой. Выложить на сковороду и нагревать, постоянно помешивая. Когда смесь нагреется, но не закипит, постепенно добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. Дайте смеси немного загустеть, затем снимите с огня.
  4. После того, как тесто испеклось, выньте его из духовки и вылейте в форму лимонную смесь. Уменьшите температуру духовки до 190ºC (170ºC духовка с конвекцией) и верните в духовку на 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  5. Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены, затем постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока все не смешается, а яичные белки не станут глянцевыми и жесткими.
  6. Выложите столовую ложку меренги поверх лимонной начинки, начиная с внешнего края и продвигаясь внутрь, пока вся начинка не будет покрыта. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  7. Подавать теплым или холодным.

Советы

  • Когда вы встряхиваете банку, начинка будет немного «шаткой» в центре, но она затвердеет при остывании.

Купить ингредиенты в Интернете
Отправить этот рецепт в тележку

Создать список покупок
Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

Сделано с

Лимонный пирог с безе — Что-нибудь сладкое Что-нибудь солёное

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить классический лимонный пирог с безе! Восхитительное сочетание маслянистого сладкого теста, пикантной начинки с лимонным творогом и воздушного безе — это потрясающий десерт, который не перестает удивлять!

Рецепт этой недели для моих друзей-любителей цитрусовых. Давно собиралась испечь лимонный пирог с безе. Это один из моих самых любимых десертов всех времен.

Я нахожу сочетание хрустящего теста, пикантной лимонной начинки и пушистой безе просто неотразимой.

Хотите верьте, хотите нет, но в последнее время я не особо люблю сладкое. Я больше пикантная девушка. Но я бы всегда каким-то образом нашел место для второго ломтика лимонного пирога, пикантного лимонного пирога или лимонного торта или этого супер легкого лимонного пирога на подносе!

Я очень много работала над этим рецептом, чтобы найти идеальное соотношение теста, лимонной начинки и топпинга безе – после нескольких попыток я, кажется, наконец-то добилась своего.

Мои дегустаторы были полны похвал, и пирог был уничтожен практически за один присест, что всегда является хорошим знаком!

как приготовить лимонный пирог с безе с нуля

Приготовить лимонный пирог с безе на самом деле не сложно, но есть несколько правил, которые вы должны соблюдать, чтобы гарантировать успех рецепта. Говорю из первых рук! Но не пугайтесь — я поделюсь с вами всеми своими советами, чтобы вы не совершали тех же ошибок.

Советы по приготовлению теста
  • Первое, что вам нужно сделать, это тесто для пирога . Я использую сладкое песочное тесто, основанное на рецепте Гордона Рамзи . Он маслянистый, легкий, хрустящий и вкусный.
  • Корж для пирога должен быть выпечен вслепую . Я также люблю смазывать корж небольшим количеством взбитого яичного белка после первой выпечки вслепую — это помогает запечатать любые крошечные трещины в тесте и предотвратить размокание дна — то, чего мы все хотим избежать любой ценой!

Зачем нужно печь вслепую?

Выпечка вслепую очень важна. Если вы попытаетесь приготовить этот рецепт, не сделав этого, пирог будет полным провалом.

Если вы попытаетесь испечь пирог со сливочной или жидкой начинкой без предварительного выпекания теста, начинка будет готова раньше, чем тесто для пирога, что приведет к недожарке (или, что еще хуже, к сырому), сырому тесту.

Проверьте мой пост 9 из теста для масляного пирога 0082 за совет и рекомендации по выпечке кондитерских изделий вслепую.

как приготовить начинку для пирога с лимонным безе

Пикантная лимонная начинка в основном представляет собой лимонный творог , но с добавлением кукурузной муки, чтобы сделать его более густым, чтобы он держался при нарезке пирога.

  • При снятии цедры с лимонов убедитесь, что вы не натираете белую часть лимона (сердцевину). Это сделает начинку довольно горькой.
  • Вы собираетесь готовить лимонную цедру и сок, сахарную пудру, воду, яичные желтки и немного кукурузной муки, пока смесь не начнет пузыриться. Убавьте огонь до слабо-среднего и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
  • Многие рецепты (например, от Делии) предписывают вам добавлять яичные желтки в конце, но я каждый раз использую этот более простой метод, и, честно говоря, у меня никогда не было проблем. Просто следите за тем, чтобы нагрев не был слишком сильным, и секунд смесь начала кипеть, уменьшите огонь и перемешайте как сумасшедший, пока не получите гладкую сливочную начинку.
  • Выложите лимонную начинку в форму для выпечки и выпекайте 8-10 минут. Это гарантирует, что начинка будет достаточно твердой, чтобы ее можно было нарезать, когда вы будете подавать пирог. это не ваш типичный метод, но он сработал очень хорошо для меня, поэтому я придерживаюсь его!

советы по приготовлению топпинга безе
  • Наконец, вы приготовите топпинг безе , взбивая яичные белки до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахарную пудру, по ложке за раз, постоянно взбивая на высокой скорости до безе держит жесткие пики.
  • При приготовлении безе всегда следите за тем, чтобы миска была безупречно чистой – даже малейшее пятнышко жира или остатки моющего средства не позволят яичным белкам взбиться до желаемого объема.
  • Дополнительные советы по приготовлению безе можно найти в моем посте peach melba pavlova .

часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Как предотвратить просачивание лимонного пирога с безе?

Здесь я столкнулся с некоторыми проблемами во время тестирования рецепта. Первый пирог, который я испекла, был идеальным почти во всех отношениях, за исключением небольшой проблемы с вытеканием жидкости, когда я разрезал его!

Проведя небольшое исследование, я решил, что не должен был позволять начинке для пирога полностью остыть, прежде чем покрыть безе.

При приготовлении пирога номер два я посыпала его меренгой, пока лимонная начинка была еще теплой. Предполагается, что это поможет «запечатать» слои пирога вместе, а также начнет частично пропекать нижнюю часть безе, предотвращая любую утечку. Это определенно сработало для меня!

Выкладывая меренгу поверх пирога, начинайте с краев и двигайтесь к середине, следя за тем, чтобы не было промежутков, и меренга распределялась прямо по краю коржа.

можно заранее приготовить пирог с лимонным безе?

Лимонный пирог с безе лучше всего есть в течение 24 часов после выпечки. В то время как безе по-прежнему будет очень вкусно есть, начинка безе начнет плакать через день или два в холодильнике.

Если вы хотите опередить время, вы можете приготовить тесто для пирога и хранить его в холодильнике до 5 дней. Лимонную начинку и безе лучше всего делать/собирать свежими, насколько это возможно.

инструкции по хранению

Пирог можно оставить при комнатной температуре примерно на 3-4 часа. После этого любые остатки следует хранить в холодильнике и съесть в течение 3 дней.

ищете другие рецепты пирогов?
  • Пирог с баноффи (без выпечки!)
  • Яблочный пирог
  • Пирог с орехами 900 82
  • тыквенный пирог с ромом и пряностями

еще лимонные десерты, которые стоит попробовать
  • Лимонный пакетик
  • лимонно-малиновый блонди
  • малиновый и лимонный стаканчик пирожные
  • мадлен в лимонной глазури

вы приготовили этот рецепт?

Я очень надеюсь, что вам понравилось! Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже, и, пожалуйста, оцените рецепт, нажав на звездочки в карточке рецепта ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению рецепта, пожалуйста, просто спросите!

Ингредиенты

  • ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ
  • 250 г муки
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 40г сахарной пудры
  • 125 г очень холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 большой яичный желток
  • 2 или 3 столовые ложки охлажденной воды
  • 1 чайная ложка взбитого яичного белка для смазывания формы для выпечки
  • ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 100 мл воды
  • два больших яичных желтка, комнатной температуры
  • мелко натертая цедра и сок двух лимонов
  • ДЛЯ БЕЗЕ:
  • 3 крупных яичных белка комнатной температуры
  • 175 г сахарной пудры

Инструкции

  1. Начните с приготовления теста. Поместите муку, соль и сахарную пудру в миску, перемешайте и положите сверху нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Если я не очень спешу, я помещаю миску в морозильник примерно на 10 минут, чтобы убедиться, что все хорошо и холодно.
  2. Растереть масло с мукой, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и две столовые ложки воды и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Если сухих крошек много и смесь собирается вместе, добавьте еще немного воды. Сформируйте из теста круг, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180C/160Fan/350F. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, который должен быть достаточно большим (плюс еще около 1/2 дюйма), чтобы поместиться в форму для тарта диаметром 23 см и глубиной 5 см. Снимите верхний слой пергамента с теста, переверните его вверх дном и поместите в форму для тарталеток. Снимите оставшийся кусок пергамента (не выбрасывайте его, он вам скоро понадобится снова). Проведите скалкой по краям формы, чтобы обрезать лишнее тесто. Скатайте небольшой кусочек лишнего теста в шар и используйте его, чтобы вдавить тесто в маленькие канавки формы. На этом этапе вы можете охлаждать незапеченный корж на срок до 5 дней.
  4. Когда вы будете готовы испечь форму для тарта, положите кусок пергамента поверх теста, наполните фасолью или бобовыми и выпекайте около 12-15 минут или пока форма для теста не станет почти полностью пропеченной и только начинает слегка окрашиваться. Осторожно удалите фасоль и пергамент, смажьте небольшим количеством взбитого яичного белка и верните в духовку на 5-10 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым.
  5. Чтобы приготовить лимонную начинку, взбейте в кастрюле сахар, кукурузную муку, воду, яичные желтки, лимонную цедру и сок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и густеть. Вылить начинку в форму для выпечки и выпекать 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.
  6. Чтобы приготовить безе, вылейте яичные белки в тщательно чистую миску. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки на средней скорости, пока они не начнут образовывать мягкие пики, затем постепенно добавляйте сахар, по столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости, пока меренга не станет глянцевой и не станет твердыми пиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *