лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.
Общие рекомендации
Следует отметить, что это недорогое лакомство готовится из простых и доступных продуктов, большая часть которых практически всегда хранится на каждой кухне. Для создания вкусного и полезного десерта желательно использовать исключительно качественные и свежие ингредиенты. Его основу составляют желатин, сахар и сметана. Последняя должна быть не слишком кислой. Что касается ее жирности, то здесь нет каких-то особенных требований.
В диетическое желе из сметаны с желатином вместо сахарного песка или пудры можно добавлять искусственные или натуральные заменители. Чтобы немного разнообразить вкус готового десерта, в него можно дополнительно положить кокосовую стружку, любые измельченные орехи, молоко, какао, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Для придания восхитительного аромата опытные кулинары вводят в состав подобного лакомства цедру, эссенции, сиропы, корицу или ванилин.
Классический вариант
Следует отметить, что традиционное сметанное желе (рецепт с желатином будет рассмотрен далее) готовят с добавлением ванилина. Его можно употреблять как отдельное лакомство, а можно использовать в качестве наполнителя для различных тортов и пирожных. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне имеются все необходимые продукты. В вашем распоряжении должно быть:
- Четыреста граммов свежей сметаны.
- Две ложки желатина.
- Сто граммов сахарной пудры.
Чтобы у вас получилось вкусное и легкое желе из сметаны с желатином, вышеприведенный перечень ингредиентов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят пятьдесят миллилитров воды и пакетик ванильного сахара. Кстати, последний компонент можно заменить чистым экстрактом или эссенцией.
Технология приготовления
В одной посуде соединяют воду с желатином и отставляют в сторонку на тридцать минут. По истечении этого времени емкость, заполненную разбухшей массой, отправляют на водяную баню и стараются растопить все мелкие частички.
В отдельной чистой миске смешивают сметану, ванилин и сахарную пудру. Все хорошенько взбивают с помощью обычного венчика до полного растворения мельчайших крупинок. В результате у вас должна получиться достаточно жидкая масса. На следующем этапе в нее постепенно вливают желатин, не переставая работать венчиком. Емкость с образовавшейся смесью помещают в холодильник. Спустя четыре часа хорошо застывшее желе из сметаны с желатином, рецепт которого мы рассматриваем в сегодняшней публикации, украшают кокосовой стружкой, свежими ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками и подают к столу.
Фруктовый вариант
Этот рецепт немного отличается от традиционного. Для приготовления подобного десерта потребуется немного другой набор ингредиентов. Перед тем как начать работу, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае на вашей кухне должно присутствовать:
- Полкило жирной сметаны.
- Двадцать граммов желатина.
- По одному банану и киви.
- 250 граммов коричневого сахара.
- Половина апельсина.
- Сто граммов клубники.
По желанию в желе из сметаны с фруктами с желатином можно добавить треть чайной ложки ванильного экстракта.
Описание процесса
Вначале нужно заняться желатином. Его заливают третью стакана теплой воды и оставляют примерно на один час. За это время он успеет хорошенько набухнуть.
В глубокую емкость, заполненную охлажденной сметаной, отправляют сахар и экстракт ванилина. Все тщательно взбивают при помощи миксера до полного растворения крупинок.
Предварительно вымытые и очищенные от кожуры фрукты нарезают небольшими кусочками. Избавленную от плодоножек клубнику разделяют напополам. Слишком крупные ягоды разрезают на четыре части.
Посуду с набухшим желатином помещают на плиту, доводят до кипения и сразу убирают с огня. Нагретую массу постепенно выливают в сметану и хорошенько перемешивают. После этого в ту же емкость отправляют кусочки банана, киви и клубники. Практически готовое желе из сметаны с желатином раскладывают по креманкам, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через два часа десерт можно подавать к столу.
Ореховый вариант
Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствует перемолотый миндаль. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс приготовления и заниматься поисками недостающих компонентов, обязательно заранее проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимое. В вашем арсенале должно быть:
- Половина литра сметаны.
- 150 граммов сахара.
- Половина стакана обжаренных миндальных орехов.
- Пакетик желатина.
- Половина стакана молока.
Вначале необходимо заняться желатином. Его заливают молоком и ненадолго отставляют в сторонку. После набухания гранул кастрюльку отправляют на плиту и нагревают, не забывая постоянно помешивать. Кипятить желатин не нужно. Важно, чтобы он полностью растворился в молоке.
В миску, заполненную сметаной, высыпают сахар и тщательно взбивают с помощью миксера. В конце в полученную массу постепенно вливают желатин. После этого в основу для десерта добавляют предварительно измельченный в кофемолке миндаль и хорошенько перемешивают.
Образовавшуюся смесь разливают по креманкам или формочкам и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов полностью застывшее желе из сметаны с желатином и орехами подают к столу.
Отзывы хозяек
Женщины, регулярно балующие своих родных этим легким десертом, утверждают, что его вкус ни в чем не уступает покупным тортам. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Что касается желатина, то с одинаковым успехом можно применять и листовой, и порошковый вариант. Однако большинство опытных хозяек рекомендуют использовать второй, поскольку он гораздо доступнее и его легче дозировать.
Лучшие рецепты приготовления желе из сметаны
Женщины, придерживающиеся диет, наверняка ломают голову над тем, чем бы таким вкусненьким полакомиться, не навредив при этом талии. Наши рецепты желе из сметаны станут идеальным решением для всех приверженцев диетического питания: они невероятно вкусные, но при этом совсем некалорийные.
Кроме того, желатин, являющийся основным компонентом этого десерта, содержит массу полезных веществ и аминокислот, необходимых нашему организму.
Кстати, диетологи советуют именно такие рецепты выбирать из всего ассортимента “вкусняшек”. С одной стороны, вы вроде бы и позволяете себе маленькое послабление в режиме питания, а с другой – эта вольность не выльется в лишние сантиметры.
к содержанию ↑- Содержащийся в его составе глицин положительно сказывается на восстановлении поврежденных тканей, суставов и хрящей.
- Имеющиеся в желатине вещества являются отличным средством по предупреждению артрита.
- Эти же компоненты оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
- Ну и, наконец, приготовление этого блюда не занимает много времени и отлично удается даже самой неопытной хозяйке.
Желе из сметаны, все тайны приготовления которого мы сегодня освоим, является классическим вариантом этого десерта, известным не одному поколению кулинаров. Также мы расскажем вам о нескольких наиболее интересных современных интерпретациях блюда, которые вполне можно подать вместо традиционных пирожных и калорийных булочек. Ну что ж, хозяюшки, надеваем передники и идем на кухню!
к содержанию ↑Ингредиенты
- Сметана — 0,5 л + —
- Желатин пищевой — 15 г + —
- Порошок какао — 1 ст. л. + —
- Сахар — 150 г + —
- Сухая смесь из желе — 1 упаковка + —
Пошаговое приготовление сметанного желе
Нежное, воздушное и обладающее интригующим вкусом, это угощенье послужит той самой “вишенкой на торте”, которая возведет ваш праздничный ужин в ранг искусства!
1. В глубокую емкость выливаем сметану и всыпаем сахар. Всю смесь тщательно перемешиваем.
2. Гранулы желатина заливаем половиной стакана горячей воды и даем постоять минут десять, чтобы они набухли.
3. Пакетик желе растворяем водой согласно инструкции на упаковке. Студенистую массу можете взять любую, но предпочтительнее будет выбрать фруктовое желе с кисловатым вкусом – очень уж удачно сочетание сметанной сладости и фруктовой свежести!
4. В сметанный состав тонкой струйкой выливаем желатиновую смесь, непрестанно помешивая.
5. Получившейся белой массой заполняем высокие стаканы или креманки примерно на одну треть и ставим в холодильник примерно на двадцать минут. Старайтесь рассчитать количество смеси так, чтобы после этого этапа у вас осталась еще примерно половина состава из сметаны.
6. В оставшуюся часть примешиваем какао и выливаем поверх первого (уже застывшего, разумеется) слоя. Снова помещаем на холод.
7. Ну и финальный этап: в качестве третьего слоя заполняем емкости фруктовым желе и даем окончательно застыть всем смесям.
Этот десерт, помимо отменных вкусовых характеристик, еще и прекрасно смотрится, что, несомненно, оценят ваши близкие и гости!
к содержанию ↑Ингредиенты
- Черника замороженная — 350 г;
- Сметана — 300 г;
- Желатин — 3 ч. л.;
- Вода очищенная — четверть стакана;
- Сливки 20% жирности — 400 мл;
- Сахар — четверть стакана.
Как приготовить желе из сметаны дома
Легкое и небанальное, это блюдо, вдобавок к прочим достоинствам, содержит огромное количество витаминов, которые окажут поддержку иммунитету в период авитаминоза.
Этот рецепт желе из сметаны, безусловно, не является классическим вариантом желе и скорее напоминает мусс по консистенции, но, тем не менее, всегда воспринимается “на ура”!
- Желатин заливаем холодной водой.
- Ягоды смешиваем со сметаной и помещаем в чашу блендера, где доводим массу до пюреобразного состояния.
- Сливки выливаем в кастрюльку, туда же высыпаем в сахар и на маленьком огне доводим до кипения.
- В сливочную смесь вводим набухший желатин и хорошенько перемешиваем до его растворения. Даем составу остыть хотя бы до комнатной температуры.
- К ягодному пюре добавляем состав из сливок и желатина, все компоненты желе тщательно мешаем.
- Разливаем все по красивым креманкам и ставим в холодильник на пару часов.
Готово! Перед подачей на стол можете украсить угощенье листиками мяты и парой ягодок черники – это только добавит баллов этому и без того потрясающему десерту!
к содержанию ↑Ингредиенты
- Сметана- 0,5 л;
- Желатин — 1 ст. л.;
- Клубника замороженная — 150 г;
- Бананы — 2 плода;
- Сахар — 100 г;
- Шоколад черный — 30 г.
Как сделать желе из сметаны с клубникой
Нежная и словно тающая на языке масса, скрывающая под собой кусочки бананов и ягод – все это богатство вкусовых ощущений вы получите, приготовив желе из сметаны с фруктами!
- Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока сахар не растворится полностью.
- Желатин разводим половиной стакана горячей воды и размешиваем до получения однородного состава.
- Аккуратно вводим желатиновый состав к сметане и еще раз взбиваем.
- Клубнику разрезаем на четыре части, бананы очищаем от кожуры и режем кружками толщиной около полсантиметра.
- Фрукты в равных пропорциях раскладываем по креманкам и заливаем нашей желейной массой. Помещаем на холод до полного застывания.
- Осталось только оформить блюдо перед подачей: шоколад натираем на терке и посыпаем еще не застывшую воздушную массу сверху.
Кстати, шоколадной крошкой можно “нарисовать” сердечко или любой другой праздничный или просто красивый символ. Мы уверены: ваши гости будут очарованы!
к содержанию ↑Ингредиенты
- Сметана — 0,5 л;
- Сахар — 150 г;
- Желатин — 15 г;
- Миндаль жареный — половина стакана;
- Молоко — половина стакана.
Как сделать желе из сметаны с фруктами
Данный десерт станет тем беспроигрышным вариантом, который поможет Вам сорвать заслуженные овации в честь Ваших кулинарных способностей. Сочетание миндальных орехов и сливочной нежности – ммм… ну очень вкусно!
- Желатин заливаем молоком и оставляем ненадолго, чтобы гранулы набухли. После этого ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Кипятить эту смесь не нужно, главное, чтобы желатин растворился.
- В сметану засыпаем сахар и взбиваем смесь миксером. На конечном этапе этого процесса тоненькой струйкой добавляем желатин, продолжая вспенивание массы.
- Орехи измельчаем ножом или при помощи кофемолки. Вводим их в основу нашего желе из сметаны и хорошо перемешиваем.
- Получившуюся смесь разливаем по креманкам и даем застыть в холодном месте.
Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных
Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.
Мы не сомневаемся, что, единожды попробовав, вы и ваши близкие непременно станете верными поклонниками этого легкого десерта – желе из сметаны. Вкусно, быстро и поразительно просто в приготовлении – в ваших руках все необходимое, чтобы творить кулинарное волшебство!
Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.
Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.
Желе сметанное какао рецепт – десерт из сметаны с желатином дома. Привлекательный вид, нежная консистенция и потрясающий вкус сметанного десерта покорит любителей сладкого всех возрастов, невзирая на гендерную принадлежность. Готовится блюдо быстро и просто, если планируете завтракать таким десертом, то лучше приготовить его заранее – с вечера и сохранить в холодильнике.
Для десерта Желе сметанное какао рецепт, закупаем:
— сметана, жирностью 20% (400 грамм)
— какао порошок (2 ложки столовые)
— сахарный песок или сахарная пудра (170 грамм или по вкусу)
— желатин (40 грамм)
— вода холодная кипяченая (200 миллилитров)
Подготавливаем и распускаем желатин. Растворяем в сметане сахарный песок.
— в глубокую миску высыпаем кристаллы желатина.
— заливаем их холодной кипяченой водой.
— оставляем желатин набухать около 30 минут.
— нормально набухший желатин становится прозрачным и увеличивается в объеме в два-три раза.
— ставим миску с набухшим желатином на водяную баню.
— распускаем желатин на водяной бане до полного растворения. Для ускорения растворения, перемешиваем раствор столовой ложкой.
— главное условие, не допустить даже намека на закипание распущенного желатина.
— выключаем огонь и оставляем раствор желатина остывать.
— пока набухал желатин, смешиваем сметану и сахарный песок или сахарную пудру в миске.
— отставляем сметану в сторонку до полного растворения сахара. Сахарная пудра растворится в сметане гораздо быстрее, за счет более мелкой дисперсности.
Готовим желе сметанное с какао.
— остывший желатин вмешиваем в сметану с сахаром. Тщательно размешиваем.
— отливаем половину сметаной массы в другую миску.
— в одну часть сметаны добавляем порошок какао. Очень усердно вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы.
— если хотим получить расцветку десерта полосатую, тогда в центр выбранной посуды вливаем сначала две ложки сметаны белого цвета. Затем также в центр вливаем две ложки шоколадной сметаны. Продолжаем последовательно, пока не закончится вся сметанная смесь – белая и шоколадная.
— если десерт нужен в виде слоеного пирога, тогда в миску наливаем слой белой сметаны и ждем, пока она немного застынет. Затем слой шоколадной сметаны. Цикл повторяется до окончания продукта.
— в обоих случаях, после разлития десерта, он помещается в домашний холодильник минимум на два часа.
— из холодильника сметанное желе сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка. ..
Похожее
Рецепт «Сметанного киселя» и не только
Хотите совместить полезное с приятным? Выход есть! Вкусный десерт под названием кисель, который понравится всем — и молодым, и старым!
Желе — невероятно вкусный десерт, который, кроме того, имеет несколько бонусов для поваров: простота в приготовлении, дешевая цена и очень низкая калорийность. А удовольствие от еды — это вес. Поэтому мы считаем, что каждая хозяйка должна взять на вооружение пару рецептов киселей, которые мы предложим.Рецепт «Сметанный кисель» имеет довольно специфический вкус и часто используется в качестве начинки для легендарного торта «Птичье молоко». Как приготовить кисель со сметаной? Рецепт этого блюда подтверждает фразу «все просто гениально». Набор ингредиентов, который вам понадобится, следующий
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 400 гр. сметана;
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина;
- 5-6 столовых ложек сахара;
- 50 мл воды.
Для начала обрабатываем желатин.Для этого его следует положить в таз, замочить в теплой кипяченой воде (количество воды определяется так: желатин должен «утонуть» во влаге).
В отдельную тарелку кладем сметану. Убедитесь, что он не жирный. Засыпаем сахар, добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Взбить в блендере.
Желатин необходимо нагреть. Для этого используйте либо микроволновку, либо поставьте желатин на плиту. Он должен полностью раствориться под воздействием высокой температуры.
Затем соединяем две полученные жидкости: кислую и желатиновую. Тщательно перемешайте. Поставьте кисель в холодильник, чтобы он остыл и заморозился.
Вы можете использовать этот рецепт в любое время. Сметанный кисель можно есть как десерт, если добавить туда сахар, и как основу холодца, если посолить. Рецепт «Сметанного желе», который мы вам представили, не единственный в своем роде. Есть и другие способы приготовления этого блюда. Мы покажем вам еще один потрясающий рецепт.
Сметанный кисель с какао может быть приготовлен на основе следующего набора продуктов:
- 600 грамм сметаны;
- желатин — 1 пакет;
- 150 грамм сахара;
- 1 столовая ложка какао.
Как видно из предыдущего рецепта, этот отличается только наличием в его составе какао. Способ приготовления по аналогии с предыдущим рецептом, какао добавляется в сметану в количестве
Желе из сметаны
Готовить кисель из сметаны необязательно, значит, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И результат непременно порадует хозяйку ее семьи.
В самом простом варианте для приготовления киселя вам понадобится всего лишь стакан сметаны, примерно 3 столовые ложки сахара, ванильный или ванильный сахар и, конечно же, желатин.Первое, что нужно сделать, — это нагреть полстакана воды и высыпать чайную ложку желатина. Теперь необходимо дождаться набухания желатина и нагреть смесь, не доводя ее до кипения, перемешать до растворения желатина.
Теперь нужно смешать сметану с сахаром и ванилью и взбивать смесь до полного растворения сахара. Осталось только влить растворенный кислый желатин в кислую смесь, еще раз перемешать и убрать все в холодильник, чтобы кисель застыл.Примерно полчаса, а может и чуть больше, его можно достать из холодильника. Чтобы получить кисель из миски, его дно нужно буквально на несколько секунд опустить в горячую воду, теперь посуду можно переворачивать. Желе из сметаны должно легко выскользнуть из посуды.
Чтобы немного разнообразить рецепт, в кисель сметаной добавляют кусочки фруктов. Для этого не придется ничего существенно менять, просто в емкость, в которой будет застывать кисель, перед тем, как влить смесь, в нее насыпают небольшие кусочки фруктов.Фрукты могут быть абсолютно любыми: яблоки, груши, бананы, лимоны и апельсины. Выбор конкретного ингредиента остается за хозяйкой.
Можно приготовить и еще большее разнообразие киселей из сметаны. Рецепт этого блюда может выглядеть так: на стакан сметаны требуется десертная ложка желатина, половина лимона, полстакана сахара и немного фруктов. Самый простой — банан. Для начала нужно растворить желатин в воде, затем натереть цедру лимона на терке, а затем выжать из нее сок.Теперь нужно очистить и порезать банан, положить его в блендер, засыпать сахаром и влить растворенный желатин. Взбейте эту смесь до однородной массы. Затем в нее наливают сок лимона, присыпают цедрой и добавляют сметану и еще раз все забивают. Теперь смесь переливают в форму и ставят в холодильник для заморозки. При желании в это кисель можно добавить кусочки фруктов или ягод для украшения. Так кисель будет и вкуснее, и красивее.
Еще один интересный вариант этого десерта — желе из сметаны и какао.Для его приготовления вам понадобится пол-литра сметаны, столовая ложка желатина, примерно 2 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, чайная ложка молотого кофе, ваниль и вода для растворения желатина. Для начала как всегда нужно дать желатину набухнуть. За это время в половине стакана воды нужно прокипятить молотый кофе и дать настояться, главное не забыть потом его слить.
Настоящий желатин также необходимо профильтровать и разделить на две части. В первую часть добавляют ваниль и на время чистят в сторонку, а во вторую добавляют заваренный кофе, смешанный с какао, всыпают примерно половину приготовленного желе с сахаром и ванилью.Всю смесь поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, чтобы желатин растворился. Важно не дать смеси закипеть.
Пока кофе с желатином остывает, необходимо смешать сметану с оставшимся сахаром и взбить полученную смесь. Сладкую сметану тоже нужно разделить на две части. В одну половину влейте смесь кофе и желатина, а во вторую оставшийся желатин с ванилином, предварительно нагревая до растворения. Осталось только выложить обе смеси в посуду подходящего размера и формы.Выложите смесь поочередно слоями. А затем убрать в холодильник на полчаса.
Готовый кисель выкладывается на тарелку. Желе из сметаны с какао выглядит как настоящий торт. Его можно разрезать на части. Причем изначально можно разливать по порционным стаканам с прозрачными стенками, чтобы были видны разные слои.
p >>Желейный торт с киви — Мастер рецептов
1. Этап
Измельчить печенье в крошку и добавить мягкое масло.Хорошо перемешать и выложить в форму, покрытую пищевой пленкой. Охладите, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Этап
Пакетики с желе растворить согласно инструкции и добавить еще желатина, вылить желе в форму для запекания, только меньшую по объему и высоте, чем та, в которую мы уложили торт.Поставить в холодильник на 2 часа, затем добавить нарезанный кружками киви и снова убрать в холодильник до полного застывания.
3. Этап
Довести молоко до кипения и растворить в нем желатин. Дайте остыть.
4.Этап
Сметану с сахаром взбить до полного растворения. Продолжая взбивать тонкой струйкой, влейте молоко в сметану.
5. Этап
Переложить желе из киви в форму для торта по центру справа.Чтобы желе легко выходило из формы, опустите форму на минуту в теплую воду.
6. Этап
В свободное пространство между киселями залить кисель из сметаны и молока. Охладите до полной заморозки.
7.Этап
Осторожно достаньте желе из формы. Готовый торт можно украсить тертым шоколадом.
8. Этап
Приятного аппетита !!!
9.Этап
Желейный торт из киви и сметаны — нежный, довольно плотный, вкусный, кисло-сладкий вкус. Приготовление такого торта довольно трудоемкое и трудоемкое дело, большую часть времени, конечно, требует застывания. Такой десерт обязательно удивит всех родственников и гостей. При желании вы можете заменить желе из киви другим желе, во фруктовое желе обязательно добавьте желатин, потому что фруктовый сок приведет к затруднению застывания.
Как приготовить кисломолочную сметану
Навигация- Начните здесь
- маг.
- Рецептов
- Поисковая система Real Food
- Все рецепты
- Завтрак
- Напитки
- Десерты
- Заправки, соусы и соусы
- Входов
- Эфирные масла — по маслу
- Эфирные масла — список
- Ферменты
- Салаты
- Гарниры
- Закуски и закуски
- Супы
- Специи
- Эфирные масла
- Как заказать эфирные масла
- Ориентационные видеоролики по эфирному маслу
- Рецепты эфирных масел — по маслу
- Рецепты эфирных масел — список
- Электронный курс БЕСПЛАТНОГО эфирного масла 101
- Принадлежности для эфирных масел
- Таблица разбавления эфирных масел — для печати
- статей
- Ферментация
- Эфирные масла
- Новости еды
- Здоровый образ жизни
- Усадьба / садоводство
- Личная гигиена
- Отзывы о продукте
- Настоящая еда
- Рецепты
- подсказок
- Классы
- Календарь предстоящих занятий
- Региональные классы Чикаго
- Классы областей Феникса
- Работайте с нами !!!
- Работайте с нами !!!
- Лидеры YL
- Старт ЗДЕСЬ!
- Шаг действия 1
- Этап действия 2
- Шаг действия 3
- членов YL
- Начните здесь
- Как разместить заказ
- Ресурсы
- Классы
- Операция Серебро
0 шт.
- Начните здесь
- маг.
- Рецептов
- Поисковая система Real Food
- Все рецепты
- Завтрак
- Напитки
- Десерты
- Заправки, соусы и соусы
- Входов
- Эфирные масла — по маслу
- Эфирные масла — список
- Ферменты
- Салаты
- Гарниры
- Закуски и закуски
- Супы
- Специи
- Эфирные масла
- Как заказать эфирные масла
- Ориентационные видеоролики по эфирному маслу
- Рецепты эфирных масел — по маслу
- Рецепты эфирных масел — список
- Электронный курс БЕСПЛАТНОГО эфирного масла 101
- Принадлежности для эфирных масел
- Таблица разбавления эфирных масел — для печати
- статей
- Ферментация
- Эфирные масла
- Новости еды
- Здоровый образ жизни
- Усадьба / садоводство
- Личная гигиена
- Отзывы о продукте
- Настоящая еда
- Рецепты
- подсказок
- Классы
- Календарь предстоящих занятий
- Региональные классы Чикаго
- Классы областей Феникса
- Работайте с нами !!!
- Работайте с нами !!!
- Лидеры YL
- Старт ЗДЕСЬ!
- Шаг действия 1
- Этап действия 2
- Шаг действия 3
- членов YL
- Начните здесь
- Как разместить заказ
- Ресурсы
- Классы
- Операция Серебро
0 шт.
Habanero Ginger Jelly — Просто так хорошо
Один год я ходил на фермерский рынок и заплатил около 7 долларов.00 для баночки желе из острого перца.
Это было восхитительно, и мне это нравится, но 7 долларов за банку желе на 8 унций казались слишком дорогими. Мой сын мажет
прочее обо всем. Я знал, что это продлится недолго.
Затем я начал думать, что могу полностью скопировать это желе. Нет проблем. Кусок пирога.
Так я и сделал. Я создал имбирное желе Habanero. У этого желе сильный жар. Мы не боимся!
В прошлом году мы съели около 24 полпинты этой дряни.Мои мальчики и девочки выкладывают это на большинство бутербродов. Панини становится еще лучше при намазывании имбирным желе Habanero.
Перед отъездом ребенка из семьи в Париж она попросила меня записать в блог желе .
Создать собственное перечное желе на самом деле довольно просто.
Для начала вам понадобится несколько консервных принадлежностей. Чистые стеклянные банки с перевязками и новыми крышками. Убедитесь, что они были вымыты в мыльной воде и хорошо ополоснуты. Просто отложите их пока.
Вам понадобится много перцев хабанеро (около 8 больших перцев), свежий имбирь (2 кусочка около 3 дюймов в длину), 6 стаканов сахара, 2–3 унции жидкого пектина и 2 стакана яблочного уксуса.
Я просто хотел показать вам свою стопку красоток. Если вы боитесь перца хабанеро, вы можете заменить его сладким красным болгарским перцем (около 2) или перцем халапеньо (около 6).
Прежде чем начать резать этих младенцев, наденьте резиновые перчатки.
Срежьте верхнюю часть хабанеро.
Как видите, я одолжил у мамы розовые резиновые перчатки «Джун Кливер».
Осторожно удалите косточки и прожилки перца.
Я очень люблю свежий имбирь. Сам по себе имбирь может переносить тепло. Я не сдерживаюсь по сумме.
2 больших кусочка длиной около 2-3 дюймов.
У меня чуть больше 1/2 стакана каждого.
Бросьте в миску кухонного комбайна.
Добавьте 1 стакан яблочного уксуса.
Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите очень маленькие кусочки имбиря и хабанеро.
Перелейте в очень большую кастрюлю. Вы хотите, чтобы желе закипело. Позвольте мне рассказать вам о беспорядке, который вы
будет на вашей варочной поверхности, если желе выкипит по стенкам сковороды.
** Предупреждение: что бы вы ни делали … НЕ вдыхайте это вещество.Это не только очистит ваши носовые пазухи, но и у вас не будет возможности дышать. Это смертельно.
Добавьте оставшийся 1 стакан яблочного уксуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Просто добавьте 6 стаканов сахара. Не веди себя шокированным. Все желе на 5% состоит из фруктов и 95% сахара.
Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Доведите смесь до кипения. Это нарыв, который нельзя размешать. Варить 5 минут при непрерывном кипении.
Для доведения до кипения может потребоваться около 10 минут.
Отрежьте верхнюю часть упаковки с пектином и приготовьте, когда желе закипит в течение 5 минут.
Ставлю пакеты в мерный стаканчик.
Пока вы ждете, пока желе полностью закипит, опустите банки объемом 1/2 пинты в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Держите их там, пока не будете готовы их заполнить.
Поместите ленты и новые крышки в большую миску.
Залить кипятком. Дайте застыть до готовности.
Желе кипятят в течение 5 минут. Пришло время добавить жидкий пектин.
В кипящее желе всыпать сразу 1 ст. Пектина. Сожмите пакет, чтобы вылезти аж
Перемешайте, затем снова доведите до кипения и варите еще одну минуту.
Через минуту снимите кастрюлю с огня. Вы заметите, что на поверхности желе образовалась пена.Осторожно слейте пену ложкой.
Желе горячее! Осторожно, чтобы не обжечься.
Выньте банки из горячей воды и поставьте на чистое полотенце.
Осторожно разлейте желе в горячие банки.
Это воронка с широким горлышком. Я люблю это. Это очень ценный инструмент для консервирования.
У вас должно получиться 6 банок по 1/2 пинты с желе.
Протрите баночки вокруг рта чистой влажной тканью.
Снимите крышки с горячей воды.
Поместите поверх банок.
Закрутите ремни… но не слишком туго.
Переверните банки с киселем и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут переверните их лицевой стороной вверх и оставьте на 24 часа. Иногда вы услышите
крышки щелкают, когда закрываются. О, это такой потрясающий звук, потому что вы знаете, что они запечатаны. Вы также заметите и небольшое углубление на крышке.
Оставьте банки на месте примерно на 24 часа.Не трясите и не наклоняйте желе. Вы бы не хотели делать
что угодно, чтобы сломать эту печать.
Теперь у вас есть 6 банок красивого желе. Черт возьми, красивое желе.
Хабанеро имбирное желе
8 перец хабанеро, удаленные семена и стебли
1/2 стакана крупно нарезанного свежего имбиря
2 стакана яблочного уксуса
6 стаканов сахара
Пакеты жидкого пектина на 2 — 3 унции
6 стеклянных банок на 8 унций
6 крышек
6 хомутов
В большой кастрюле с кипящей водой простерилизуйте шесть банок по 8 унций в воде, пока не будете готовы их использовать.
В чаше кухонного комбайна смешайте процесс хабанеро до однородности.
В большую тяжелую кастрюлю без алюминия добавьте смесь хабанеро. Добавьте оставшийся 1 стакан уксуса и сахара. Довести до полного кипения. Это кипение, которое нельзя размешать. Это может занять 10-15 минут. Дать закипеть еще 5 минут. Сразу же добавьте жидкий пектин. Снова доведите до кипения. Варить еще 1 минуту.
Тем временем в миске залейте кипятком крышки и завинчивающиеся ленты и залейте их кипятком.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Снимите желе с огня и снимите пену, которая могла появиться на поверхности. Осторожно переложите в горячие банки. Протрите края банок чистой влажной тканью. Закройте каждую банку крышкой и завинтите ленту. Не затягивайте ремешки слишком сильно. Переверните банки примерно на 20 минут, а затем переверните их в вертикальное положение. Когда вы перевернете банки, вы начнете слышать звук печати. Перед хранением убедитесь, что все банки запечатаны.Вы заметите углубление на крышке.
Если возникла необходимость обработать баночки.