Как сварить свиной язык в мультиварке редмонд: Свиной язык в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Язык в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить язык в мультиварке
  2. Говяжий язык
  3. Телячий язык
  4. Свиной язык
  5. Язык на пару
  6. Морской язык

{banner_pod-soderzhaniem}

Язык, приготовленный в мультиварке, может подаваться в качестве отдельной закуски, или являться компонентом разных салатов. Для приготовления этого блюда понадобится вода, соль и специи.

Свежий, качественный язык имеет плотную структуру и фиолетовый оттенок. При нажатии пальцем ямка должна исчезнуть.

На языке должен быть штамп ветеринарной службы, подтверждающий, что животное было здоровое, и продукт безопасен для употребления в пищу.

Если при разрезе выделяется мутная жидкость, значит язык замораживался повторно. Также об этом должен свидетельствовать сероватый оттенок. В таком продукте отсутствуют полезные вещества. Несвежий язык будет источать неприятный запах.

Язык, это очень нежный продукт, и его стоит хранить в морозилке в течение непродолжительного времени.

Как приготовить язык в мультиварке

Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.

После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.

Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».

Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.

Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.

Говяжий язык в мультиварке

Свежий говяжий язык источает мясной запах, имеет фиолетовый или розовый цвет и плотную структуру. Ямка после нажатия должна выровняться за считанные секунды. При разрезе выделяется небольшое количество жидкости. Сырой язык в герметичной упаковке может храниться до 5 суток. Более длительный срок хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Если субпродукт замороженный, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка с помощью горячей воды или микроволновки отрицательно повлияет на вкусовые качества.

Для того, чтобы язык получился более сочным, стоит положить его в кипяток, а не холодную воду.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • соль, специи;
  • луковица и морковка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением вымочить язык в холодной воде в течение часа.
  2. Тщательно очистить продукт от грязи и вымыть.
  3. Поместить язык в мультиварку и поставить на режим «Варка». Если язык очень крупный, его стоит разрезать на несколько частей. Первый этап варки должен длиться около 15 минут.
  4. После этого язык извлекают из кипятка, промывают под проточной водой, и кладут в чистую воду.
  5. Второй этап приготовления длится 3 или 3,5 часа. За полчаса до окончания готовки в бульон добавляют лук, соль, морковку и пряности.
  6. Полностью готовый продукт помещают на несколько минут в холодную воду. После этого снимают шкуру, охлаждают и нарезают на порционные кусочки.

Говяжий язык, приготовленный в мультиварке, можно держать в холодильнике не больше 4 суток. Его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или подавать как самостоятельное блюдо. А готовый бульон используют для приготовления супов.

Телячий язык в мультиварке

Этот продукт по сравнению с говяжьим содержит меньший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык хорошего качества обладает жесткой оболочкой и мягкой консистенцией. На поверхности не должно быть повреждений, следов усыхания. Такой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

Прежде, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. После этого субпродукт тщательно моют и чистят.

Для определения готовности язык нужно проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.

Ингредиенты:

  • 2 языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Очищенные языки поместить в емкость, залить водой и варить 10 минут при режиме «Варка».
  2. После этого убрать из бульона пленки, положить овощи, соль, специи и готовить с использованием программы «Тушение» до полной готовности. Достаточно трех часов.
  3. Продукт охладить, снять жесткую шкуру и нарезать тонкими ломтиками.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до двух суток. Подавать с зеленым горошком или овощным салатом.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Свиной язык в мультиварке

Язык молодого животного весит примерно 250 г, и готовится в мультиварке около часа. Продукт, полученный из более старшего животного может весить до 500 г, и время приготовления увеличивается до двух часов.

На поверхности сырого языка есть большое количество бактерий. По этой причине его следует мыть с особой тщательностью. Можно воспользоваться ножом или щеткой.

Если после первого этапа варки язык опустить в холодную воду, то шкура снимется гораздо легче.

Для получения красивого золотистого бульона, в воду кладут хорошо промытую луковицу в кожуре. Также добавляют различные коренья и пряности.

Чтобы свиной язык в мультиварке получился сочным, соль стоит добавлять в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного языка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 лавровые листа, корень петрушки и другие пряности;
  • 1,5 л воды;
  • соль;
  • масло, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Язык почистить, и готовить на режиме «Варка» 1 час. Вынуть из бульона, очистить от пленки. Воду вылить.
  2. В чашу поместить язык, целую морковку, луковицу и пряности. Добавить соль. Залить содержимое чаши чистой водой.
  3. Готовить в течение 1,5 часа с использованием режима «Тушение». Крышка мультиварки должна быть закрытой.
  4. Перед тем, как нарезать субпродукт, его стоит предварительно охладить. Тогда кусочки будут более ровными.
  5. Готовый язык нарезать ломтиками, положить в чашу, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить несколько веточек тимьяна.
  6. Продолжать приготовление в течение 10-15 минут с использованием программы «Выпечка». При подаче тимьян выбросить.

Также язык можно приготовить с соусом из сметаны, давленого чеснока и специй. Тонкие ломтики нужно выложить на дно чаши, залить соусом и выпекать от 30 до 60 минут. На это количество ингредиентов достаточно взять 120 мл сметаны.

Язык на пару в мультиварке

Пища, приготовленная на пару, содержит большое количество полезных веществ и подходит для людей, которые придерживаются правил здорового питания, или соблюдают диету. Для приготовления можно использовать любой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды;
  • 4 свиных языка;
  • специи (лавровый лист, черный перец), соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт тщательно промыть и вымочить в воде в течение полутора часов.
  2. Залить в чашу воду, добавить туда специи.
  3. Поместить в мультиварку специальное сито для приготовления на пару. Положить в него языки. Готовить 90 минут с использованием режима «Пар».
  4. После окончания работы программы следует вынуть готовые языки, поместить на 4-5 минут в холодную воду, а потом снять жесткую шкуру.
  5. Охладить языки полностью и нарезать тонкими кусочками.

Язык, приготовленный на пару в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, или являться компонентом салата.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Морской язык в мультиварке

Не стоит путать морской язык с пангасиусом, это совершенно разные сорта рыбы. Пангасиус выращивают на специальных фермах во Вьетнаме. Это речная рыба, имеющая совершенно другой вкус и состав. Морской язык, это рыба, живущая в океане. Она отличается нежным вкусом и высоким содержанием жира. В продаже есть готовое филе, которое перед приготовлением размораживают при комнатной температуре и вымачивают в соке лимона.

Ингредиенты:

  • 500 г морского языка;
  • сок 1 лимона;
  • соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Вымочить рыбу в свежевыжатом соке лимона и натереть специями.
  2. В чашу мультиварки наливают 1 литр воды, устанавливают решетку для приготовления на пару. Внутрь выкладывают кусочки подготовленного филе морского языка.
  3. Морской язык готовится на режиме «На пару» в мультиварке в течение 20 минут.

Готовая рыба подается с пюре, рисом или гречневой кашей.

Также филе морского языка можно обжарить на масле. Для этого кусочки рыбы обваливают в панировочных сухариках и жарят на растительном масле.

Сколько рекомендуют варить свиной язык: секретные моменты

 

Один из самых вкусных субпродуктов – свиной язык – имеет небольшую массу, приблизительно двести — триста граммов. К тому же, отличаясь, к примеру, от говяжьего, он гораздо нежнее. Поскольку свинье не приходится жевать жвачку, её язык не жёстко-мышечный.

Поэтому варить его гораздо быстрее. Из него получаются отличные диетические блюда удивительного вкуса и аромата. Существуют расхожие мнения по поводу сложности, длительности готовки этого субпродукта. Есть различные варианты его приготовления, которые прольют свет на то, сколько варить свиной язык до готовности:

  • Первый вариант: язык, очищенный от крови, мускульной оболочки, жира (если куплен на рынке – нуждается в подготовке, из магазина – готов к варке после оттаивания), необходимо отскоблить жёсткой щёткой. Затем промыть холодной водой, натереть лимоном для улучшения аромата, поместить в кастрюлю с кипятком. Варить с солью и приправами на слабом огне, не допуская бурного кипения. По времени это займёт минимум час (для органа животного молодого возраста), максимум три часа (когда скотина старая), если количество продукта 250–400 граммов.
  • Второй вариант: сварить во «втором бульоне». Поместить подготовленный язык в кипящую воду, когда снова закипит, варить пятнадцать минут, потом полностью слить воду. Промыть проточной водой холодной температуры. Затем залить кипятком со специями, лавровым листом, чесночком и луковицей. Это поможет снизить содержание холестерина, убрать посторонний запах, а также добавит сочности и аромата. Варить до приобретения нужной мягкости. Готовность проверять вилкой: если входит легко, выделяется прозрачный сок, оттенок середины розовый, значит, мякоть готова.
  • Третий вариант: красивый варёный язык. Готовится сначала, как обычно, но после варки, очищения от кожицы его снова отправляют в бульон, ставя под небольшой гнёт. В таком виде он должен совсем остыть. Этот секретный способ уже знает много специалистов. Благодаря ему нарезка становится идеальной.
  • Четвёртый вариант: очень нежный. Свиной язык варить так же, как при первом варианте, но соль с приправами туда класть сначала не надо. Когда блюдо практически готово, очищено от кожицы, субпродукт снова погружается в отвар, куда добавляются все специи и соль. Ещё двадцать минут продолжать варить, чтобы получить вкусный и нежнейший деликатес.

Совет: покупать лучше охлаждённый, а не замороженный субпродукт. Перед отвариванием полуфабрикат нужно замочить на тридцать минут, а лучше на один-два часа в воде, которая чем холоднее, тем лучше. При готовке накрывать крышкой обязательно – это сбережёт витамины, микроэлементы, содержащиеся в нём. Солить нужно уже сваренный язык. Очищать от кожицы стоит после варки, опустив на несколько минут в холодную воду, тогда это будет сделать гораздо легче. Не допускать сильного остывания, так как потом очистить будет очень трудно. Снимать кожицу с отварного свиного языка начинают с его основания, поддевая ножом, прихватывая, слегка оттягивая. Чтобы было удобно, на нём слегка надрезают мякоть. Когда кожа снимается плохо – это явный признак недоваренности, значит, следует продолжить варить. Если куплен засоленный продукт, то его сначала вымачивают около десяти часов, а затем отваривают не добавляя соль.

Как сварить при помощи бытовой техники

Кроме плиты и духовки, помощь при отваривании свиного языка могут оказать усовершенствованные «чудо-кастрюли»: мультиварка – скороварка и пароварка.

В мультиварке или скороварке варить стоит так:

  1. Свиной язык заливается водой, которая должна покрыть его сверху приблизительно на два сантиметра.
  2. Сразу же к нему добавляются все необходимые ингредиенты: соль, специи и т. п.
  3. Выставляется режим «Тушение» или «Варка» («Суп»).
  4. Готовиться от 40 минут до полутора часов.

Самый вкусный отварной субпродукт готовится пароваркой, потому что вкус и аромат не уходит в бульон, а полностью сохраняются в мякоти:

    • Ёмкость наполовину заполняется водой.
    • Подготовленный продукт слегка подсаливается сразу.
    • Приправы вместе с языком кладутся на сеточку пароварки.
  • Крышка закрывается, а пароварка настраивается минимум на час. В зависимости от нюансов полуфабриката, мягкости готового блюда процесс может занять от 120 до 150 минут.

Если возникла необходимость отварить свиной язык в микроволновой печи, то и это не проблема. Он помещается в специальную посуду и полностью заливается водой. Печь включается на полную мощность на пять минут, затем она убавляется до среднего значения. Так можно варить до готовности минимум сорок минут, максимум один час десять минут.

Полезные свойства продукта

Свиной язык используется в разнообразных блюдах кухни всего мира. У него есть особые целебные свойства, оказывающие влияние на нормализацию работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, кроветворения и т. д. В составе много полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов. Из-за большого содержания белка и жиров, его рекомендуют спортсменам и людям, работающим физически.

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
16 г15,9 г2,2 г207,9 ккал

Разумеется, есть и противопоказания. При наличии хронических заболеваний стоит проконсультироваться с врачом. Здоровым людям необходимо учесть, что во всём нужна мера. Как в употреблении данного субпродукта, так и во времени его приготовления. Иначе можно получить несварение желудка, а на кулинарном поприще – недоваренный жёсткий, словно башмак, продукт или переваренную кашу. Вместе с тем зная, сколько правильно варить свиной язык, легкоусвояемый деликатес можно приготовить быстро и просто.

Поделиться с друзьями:

Свиной язык в мультиварке. Свиной язык в мультиварке: рецепты пошагово

Свиной язык – очень полезный продукт, не уступающий даже мясу. Блюда из него получаются питательными, вкусными, сочными и нежными. Кроме того, свиной язык можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, он будет одинаково вкусным.

Тем хозяйкам, которые приобрели мультиварку, приготовление свиного языка доставит одно удовольствие, ведь для приготовления потребуется меньше времени и хлопот.

Язык свиной в мультиварке – особенности и секреты приготовления

  • Язык молодой свиньи на приготовление потребует меньше времени, чем язык старой свиньи. Я выясняю, какое животное старое, а какое молодое по размеру. У поросят язык будет весить около 250 гр., тогда как у взрослой свиньи язык будет 500 гр. Варить молодой язык нужно 1,5 часа, старый – 2,5.
  • Свиной язык покрыт кожей с шероховатостями, после варки ее нужно будет удалить. Есть секрет, как быстро и без проблем снять кожицу с языка – достаточно сразу после варки опустить его в холодную воду.
  • Кроме того, огрубевшая кожа языка будет лучше двигаться, если во время варки бросить в бульон пару листьев лаврушки.
  • Кожа языка содержит большое количество вредных бактерий. Поэтому перед приготовлением следует особенно тщательно вымыть продукт. Можно использовать специальную щетку, применить скребковый нож.
  • Чтобы быстро вымыть язык, замочите его примерно на час-полтора перед приготовлением в холодной воде.
  • Чтобы придать языку приятный и нежный вкус, добавьте в воду для замачивания сок лимона.
  • Если вы собираетесь использовать бульон от варки свиного языка в дальнейшем (например, если хотите приготовить начинку), то сначала отварите продукт на воде 15-20 минут. Затем слить воду, набрать новую и продолжить варку. А если бульон не нужен, то этот совет можно пропустить.
  • При приготовлении языка в мультиварке для приятного вкуса и аромата при варке добавляют лук, зелень, морковь, специи.
  • Если при варке вы хотите, чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет, кладите лук целиком, а не очищенный от кожуры. Удаляют только самую сильно загрязненную кожуру.
  • Добавляйте соль при приготовлении языка в самый последний момент, в конце приготовления, этот секрет придаст дополнительную сочность мясу.

Язык свиной, отварной в мультиварке

Требуемые продукты:

  • язык свиной полкило;
  • лук — 100 гр. ;
  • морковь — 100 гр.;
  • лаврушка-3-4 листа;
  • соль, специи, приправы — на ваш вкус;
  • чистая вода-1,5-2 литра.

Пошаговое приготовление:

  • Тщательно промойте язык, опустите его в подготовленную воду на час. Со временем снова хорошо промойте изделие с помощью щетки.
  • Промойте и очистите морковь с луком. Морковь разрезать на 3 части, а лук оставить целым.
  • Снимите чашу мультиварки, положите в нее язык, морковь и лук. Добавить листья лавра, специи.
  • Налейте воду в чашу мультиварки.
  • Готовим в режиме «тушение» 1,5 часа.
  • Как только прозвучал сигнал об окончании приготовления, берем чистую кастрюлю, набираем в нее холодную воду.
  • Открыть мультиварку, вынуть язык, переложить его в подготовленную воду, оставить на 10 минут.
  • После язык нужно промыть чистой водой и можно почистить.
  • После очистки оставьте язык в тарелке до полного остывания. После этого можно нарезать на красивые и ровные кусочки.

СОЛЯНКА С ЯЗЫЧКОМ В МАРОВАРКЕ

Требуемые продукты:

  • язык свиной полкило;
  • свиное сердце — полкилограмма;
  • колбаса копченая — 250 гр.;
  • лук — 100 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • томаты — 200 гр.;
  • оливки или оливки без косточек — 15 шт.;
  • белокочанная капуста — 400 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, приправы — на ваш вкус;
  • зелень – по желанию;
  • чистая вода – 2-2,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  • Сердце и язык хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки.
  • Налейте воду в чашу.
  • Начинаем готовить в режиме «тушение» 30 минут.
  • Вынимаем продукты из мультиварки, промываем под чистой водой.
  • Воду из мультиварки нужно вылить, а саму чашу хорошо вытереть насухо.
  • Снова положить сердце и язык в миску, залить водой, добавить соль, специи.
  • Ставим режим «Тушение» и готовим 1,5 часа.
  • В соответствии с препаратом положить продукты в холодную воду.
  • Оставшийся в мультиварке бульон нужно процедить в отдельную посуду.
  • Вымойте и высушите чашу Multicier.
  • Язык нужно почистить.
  • Язык, сердце и колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Морковь необходимо натереть на терке, крупной фракцией.
  • Капусту режем мелко.
  • В чашу мультиварки налейте 20 л растительного масла. Отправляем в миску нарезанные лук, морковь, язык, колбасу и сердце.
  • Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  • Помидоры необходимо залить кипятком, а затем снять кожицу. Помидор режем средними кубиками.
  • В чашу выкладываем капусту и помидоры, заливаем все продукты бульоном.
  • Выставляем программу «Тушение» на 1 час.
  • Через 45 минут после начала приготовления нужно поставить мультиварку на паузу и добавить в чашу оливки или оливки. Их необходимо предварительно нарезать кольцами.
  • Свежая зелень и дольки лимона добавляются порциями в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Язык свиной в мультиварке, запеченный в сметане

Требуемые продукты:

  • язык свиной — 500 гр.;
  • сметана 15% жирности — 400 гр.;
  • томатная паста — 150 гр.;
  • масло сливочное
  • — 80 гр.;
  • яйцо — 3 больших;
  • Уксус яблочный 6% — 40 мл.;
  • мука
  • — 20 гр.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • консервы свежие — небольшой пучок;
  • соль, специи, приправы — на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  • Тщательно промойте язык, опустите его в подготовленную воду на час. Со временем снова хорошо промойте изделие с помощью щетки.
  • Промойте и очистите морковь с луком. Морковь разрезать на 3 части, а лук оставить целым.
  • Снимите чашу мультиварки, положите в нее язык, морковь и лук. Добавить листья лавра, специи.
  • Налейте воду в чашу мультиварки.
  • Готовим в режиме «тушение» 1,5 часа.
  • При варке вынимаем язык и очищаем его от кожицы.
  • Язык необходимо нарезать круглыми и тонкими кусочками.
  • Нарежьте лук кубиками.
  • Моя чашка мультиварки, сухая.
  • В чашу мультиварки кладем сливочное масло, ставим режим «выпечка», масло топим. Выкладываем лук, обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Положить язык в миску, добавить томатную пасту и уксус. Готовим в том же режиме – «выпечка» еще 10 минут.
  • В отдельной посуде смешать мелко нарезанную зелень, специи, соль и сметану. Перемешиваем, заливаем свиной язык равномерным слоем.
  • В режиме «выпечка» готовим еще 15 минут.

Язык свиной отварной в мультиварке с салатом

Enjoyyoucooking.com — Фото

Потребуется товаров:

  • язык свиной — 1 кг;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо — 4 больших;
  • огурец свежий — 300 гр.;
  • грибы маринованные — 300 гр.;
  • сметана 15% жирности — 5 ст.л.;
  • горчица
  • – 1 ч.л.;
  • сыр твердый
  • — 150 гр.;
  • укроп — напольный пучок;
  • соль, специи, приправы — на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  • Берем свиной язык, тщательно промываем под водой, обсушиваем.
  • Лук и морковь нужно помыть и почистить.
  • Выкладываем язык, морковь и лук в чашу мультиварки.
  • Налейте в чашу мультиварки чистую воду, она должна полностью покрывать продукты.
  • Ставим режим «Тушение» и готовим 2,5 часа.
  • За 30 минут до приготовления в чашу нужно добавить соль и специи.
  • При варке язык вынимаем и кладем в глубокую посудину.
  • Язык обдать холодной водой, оставить на 5 минут.
  • После чистки языка.
  • Когда очищенный язык остынет, отрезаем от него половину и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Теперь приготовьте вкусный салат на гарнир.
  • Огурчики мои, яйца отварить, вкрутить, почистить.
  • Нарежьте огурец полосками.
  • Вторую половину языка также нарезаем полосками.
  • Нарежьте яички кубиками.
  • Три сыра на крупной терке.
  • Маринованные грибы отделяем от маринада и нарезаем средними кусочками.
  • В отдельную посуду выложить сметану, добавить к ней чайную ложку соли и немного молотого перца. Также добавьте горчицу. Смешивание.
  • Берем глубокую салатницу, отправляем в нее все подготовленные ингредиенты, кроме сыра.
  • Также добавляем готовую сметанную заправку. Все смешать.
  • В салатницу кладу зелень, сухую, мелко нарезанную.
  • Теперь можно добавить сыр в салатник.
  • Тщательно перемешать.

Подавайте к столу красиво выложенные кусочки свиного языка и вкусный салат.

Свиной язык в мультиварке

Требуемые продукты:

  • язык свиной — 1 кг;
  • лаврушка-2-3 листа;
  • масло оливковое
  • – 1 ст. л.;
  • семена тмина – половина чайной ложки;
  • приправа для мяса – пол чайной ложки;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • Соль
  • на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  • Свиной язык нужно хорошо промыть.
  • Язык положить в миску, залить чистой водой, добавить лавр.
  • Готовим язык в режиме «тушение» 2,5 часа.
  • Когда продукт подготовлен, перекладываем его в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой. Оставьте его там на 5 минут.
  • После прошедшего времени чистим язык.
  • Чеснок чистим и отправляем под пресс, складываем в небольшую глубокую миску.
  • Добавьте к чесноку оливковое масло, тмин и специи для мяса. Смешайте все. Получился маринад.
  • Протираем зык маринадом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
  • По истечении времени кладем язык на лист фольги, заворачиваем края фольги и загружаем мультиварку в чашу. Чашу нужно предварительно вымыть и просушить после предыдущей варки.
  • Готовим 1,5 часа в режиме «выпечка».
  • Готовый язык остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Подавать к столу, украсив укропом.

Свинина в свином языке в мультиварке

Требуемые продукты:

  • язык свиной — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль
  • – на ваш вкус;
  • вода чистая.

Пошаговое приготовление:

  • Язык тщательно
  • В чашу мультиварки выложить язык, предварительно очищенные лук и морковь, специи.
  • Налейте воду в миску так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  • Ставим режим «Тушение» и готовим 2,5 часа.
  • Следим, чтобы жидкость в мультиварке не испарялась, если воды мало — поделись также и продолжай готовить.
  • В отдельной посуде желатин заливают половиной стакана холодной чистой воды. Давайте встанем на час. Также можно использовать желатин в пакетиках быстрого сброса, его не нужно замачивать.
  • Итак, язык готов, достаем и сразу кладем в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой.
  • Язык очищен.
  • Язык нарезать ровными ломтиками, красиво выложить в блюдо для заливки.
  • Сверху украшаем язык зеленью, зеленым горошком, кружочками вареных яиц.
  • Бульон фильтруем.
  • Желатин добавить в бульон, нагревать в режиме «тушение» при открытой крышке, помешивая до полного растворения желатина.
  • Снова процеживаем бульон.
  • Налить бульон в блюдо с отложенным языком.
  • Отправить холодильник в холодильник заморозить.

Хочу отметить, что заливку можно делать как в большом блюде, так и в отдельных порционных ПИАЛАХ.

Язык свиной в мультиварке на пару

Требуемые продукты:

  • свиной язык — 4 шт. маленький;
  • вода чистая-5 стаканов по 200-250 мл. ;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лаврушка — 3 листа;
  • Соль
  • на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  • Языки осторожно, отправляем настаиваться в холодную воду на 1,5 часа.
  • В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавр, соль, перец.
  • Надеваем на чашу специальную емкость для варки на пару, на нее компактно раскладываем языки.
  • Включаем режим «пар» и готовим 1,5 часа.
  • Когда языки будут готовы, переложите их в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой, оставьте на 5 минут, а затем очистите.
  • Можно подать закуску с картофелем, овощным салатом и горчицей.

Рецепт ребрышек с беконом — Полезная Ирландия

Ребрышки с беконом, похоже, не так популярны в современной Ирландии, как в молодости моего дедушки. Он любит, когда ребрышки с беконом варят с капустой, пока они не станут мягкими, а затем подают с горкой маслянистого картофельного пюре. Ребрышки были намного дешевле купить 80 с лишним лет назад, чем сейчас, но они по-прежнему являются скромным куском бекона, которым можно насладиться на семейном ужине.

Мама помнит, как это блюдо готовили, когда она росла (дедушке в этом году исполнится 99, мама явно намного моложе!). Ей это совершенно не нравилось, она говорила, что запах вареной капусты будет стоять в передней, когда она вернется из школы, и ей придется съесть горку слизистой, переваренной капусты, потому что дедушка любит ее.

Мне очень интересно, что в семье моего мужа ребрышки с беконом всегда ели совершенно по-другому. Интересно, если бы мама узнала об их способе есть ребрышки, когда росла, уговорила бы ее попробовать их сейчас?

Мой муж любит ребрышки с беконом, отваренные до мягкости, а затем поданные с массивными кусками свежего белого хлеба, намазанного золотистым ирландским маслом. Когда он работал по ночам и все еще жил с родителями, его мать ставила кастрюлю на огонь, когда он уходил на работу. В предрассветные часы он возвращался домой, чтобы поднять ребрышки и вытереть соленые соки кусками мягкого, податливого белого хлеба.

Его поздний ужин/ранний завтрак запивался пинтами крепкого строительного чая, подслащенного 2 ложками сахара. С тех пор я убедил его, что он достаточно сладок и без сахара, но это традиционное ирландское блюдо мы до сих пор время от времени едим. Ребята сидят за столом и спорят о том, кто получит большую порцию или кто получит последнее ребро. Если я откажусь от всего ломтика хлеба, кроме одного, добавлю свежий салат с пикантной обезжиренной заправкой, то эта еда (которая обычно будет достаточно жирной и соленой) станет более здоровой и добродетельной.

Из отличных свиней получаются прекрасная свинина и восхитительный бекон. Есть старая поговорка, что единственная часть свиньи, которую нельзя есть, — это визг. Мы приняли эту поговорку близко к сердцу, израсходовав столько свинины, которую выращиваем, сколько сможем. Этот рецепт был приготовлен с использованием наших собственных ребер с беконом, но вы можете легко купить ребра с беконом в местном мясном магазине. Обязательно спросите, ирландские ли ребрышки, если это важно для вас — из 3 местных мясников, которых я спрашивал, только у 1 были ирландские ребрышки с беконом.

Я не выбрасываю соленый ликер, оставшийся от варки ребрышек с беконом. Я охлаждаю жидкость, затем снимаю жир перед замораживанием, если не использую его сразу. Бульон прекрасно подходит для придания аромата супу, варки картофеля в мундире или приготовления овощей.

Хотя некоторые овощи, которые я использовал в салате, могут показаться немного чужеродными, на самом деле мы выращиваем и/или выращиваем большинство ингредиентов, которые я использовал. Может быть, дедушка не знаком с ними с юности, но мы выращиваем на своем участке много «необычных» овощей и фруктов.

Читайте ниже, чтобы узнать, как я адаптировал рецепт приготовления/варки ребрышек с беконом, чтобы вы могли приготовить это блюдо в мультиварке.

Ребрышки с вареным беконом и свежим салатом

  • Количество порций: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать
9 0002 Ингредиенты

  • 2 корзины с ребрышками бекона (комнатной температуры)
  • 2 большие моркови
  • 1 большой кольраби ИЛИ 1 большой стебель брокколи плюс 1/4 сырого кочана репы (см. ниже)
  • 12 маленьких кочанов брюссельской капусты
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • 1 перец чили среднего размера, нарезанный
  • Сок 1 лайма
  • Свежий кориандр, петрушка и мята для заправки салата (по желанию)
  • 900 11 Хлеб и сливочное масло для подачи (по желанию)

Метод

Поместите ребра в большую кастрюлю с холодной водой (возможно, вам придется разрезать их на более мелкие части, чтобы они поместились в кастрюлю). Накройте кастрюлю и поставьте ее на среднюю температуру.

Пока ребрышки закипят, очистите и нарежьте тонкими кусочками овощи (кольраби, морковь и капусту). Конечно, вы можете использовать кухонный комбайн или даже натереть их на крупной терке. Все, что облегчает вам жизнь. Сложите все овощи в большую миску.

Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске (уксус, мед, соль, чеснок, перец чили и сок лайма) и перемешайте, пока ингредиенты не растворятся. Вылейте примерно половину этой заправки поверх подготовленных овощей и хорошо перемешайте, пока овощи не будут покрыты смесью. Накройте эту миску и оставьте в стороне.

К этому моменту ваши ребра уже должны пузыриться. Убавьте огонь, чтобы они медленно кипели. Оставьте при этой температуре примерно на 2 часа или около того. Ребра готовы, когда кости начинают отделяться от мяса. Проверьте кастрюлю через 90 минут, чтобы увидеть, как она продвигается, и не бойтесь готовить дольше, если мясо все еще кажется жестким.

После приготовления достаньте ребрышки из кастрюли, разделите их на отдельные кусочки и полейте оставшейся заправкой. Нарвите немного свежей зелени и добавьте ее в заправленный салат, который размокал, пока готовились ребрышки.

Я добавил пару толстых кусков белого хлеба с золотым ирландским маслом, так как мы бы ели его именно так, но это совершенно необязательно.


Ребрышки с беконом в мультиварке

  • Количество порций: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • 2 корзины с ребрышками бекона ( при комнатной температуре)

Метод

Чтобы приготовить ребрышки с беконом в 3,5 л, возьмите решетки и нарежьте их так, чтобы кусочки помещались в медленноварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *