Булочки с малиной: Булочки с малиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки с малиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сдобные булочки с малиновой начинкой придутся по душе и детям, и взрослым. С чаем или молоком, утром на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — очень вкусно! Можно добавить в начинку орехи или другие сезонные ягоды, полет для фантазии здесь огромный. Создайте свой кулинарный шедевр и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки».

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

4. Влейте подошедшую опару.

5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.

6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.

10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.

11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.

12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.

14. Приятного аппетита!

Сдобные сладкие булочки с малиной (фруктовая начинка)


Как сделать булочки с начинкой
Тесто как для ручного, так и для машинного замеса.
  • Обязательно просеиваем муку, (для нала берем 550 г), добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар). Сухую смесь слегка перемешиваем.
  • Добавляем теплое молоко (если будете использовать живые дрожжи, то их нужно растворить в молоке) и яйца. Промесим тесто две минуты, пока мука не впитает в себя всю влагу.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и месим тесто пока оно не начнет отставать от стенок чаши. У меня тесто месилось на второй скорости из шести 12 минут. В процессе замеса, если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
  • Кладем тесто в промазанную растительным маслом посуду, накрываем и оставляем на один час, для расстойки.


  • Поднявшееся тесто делим тесто на 15 одинаковых кусочков, округляем и даем 15 минут отдохнуть.
  • Для начинки подготовим ягоды или фрукты и сделаем для них присыпку: две столовые ложки сахара перемешаем с чайной ложкой любого крахмала.


  • Кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, по длине с краю кладем малину и сверху присыпаем подготовленной сахарно-крахмальной присыпкой. Закрываем ягоды тестом, защипываем, чтобы ягодные соки не вытекли.


  • Скручиваем в рулетик, а сам рулетик в улитку. Получается булочки ракушка.


  • Кладем булочки в промазанную сливочным маслом или маргарином форму, накрываем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
  • Расстоявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом.


  • Ставим в разогретую духовку, печем при t 175-165 С до готовности. Время выпечки занимает примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или сориентировать на приятный запах и румяную корочку.
  • Даем булкам остыть и еще теплыми можно присыпать сахарной пудрой.
Наслаждаемся домашней, сдобной, сладкой, летней выпечкой.

Видео рецепт

Дрожжевое тесто для булочек с начинкой
  • Мука – 550-580 г
  • Дрожжи сухие (у меня Dr. Oetker) – 7 г (или живых 21 г)
  • Сахар – 4-5 ст.л. (это 100-125 г)
  • Соль – 1 ч.л. неполная
  • Ванилин – 2 г
  • Молоко (t 36-38 С) – 250 г (у меня 150 г молока + 100 г воды)
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
*Вес сырого теста 1100 г +/-
*У меня 15 булочек по 73-75 г
*Размер моей формы 34х26 см

Фруктовая или ягодная начинка

  • Малина – 450 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал любой – 1 ч.л. с горкой
  • *Яйцо для румяной корочки
Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сладкие булочки с малиной и глазурью | КУХНЯ

Невероятно нежные и сладкие булочки порадуют любую сладкоежку! А вкусное, пышное тесто для них без труда приготовим сами!

Секрет дрожжевой выпечки кроется в замесе теста. Очень часто хозяйки покупают в магазине готовое, но намного вкуснее и пышнее получается домашнее тесто. Зря считается, что замесить такое тесто, чтобы оно поднялось в процессе приготовления, сложно. Смотрите и повторяйте и у вас обязательно получатся вкуснейшие булочки!

В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него — текстовую запись всех ингредиентов и процесс.

Сладкие булочки с малиной и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

Теплое молоко — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Дрожжи — 2 ст.ложки
Сливочное масло — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/2 ст. ложки
Мука — 4,5 стакана

Для начинки:

Кремчиз — 1 стакан
Сливочное масло — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Малина
Крахмал — 2 ст. ложки

Для глазури:

Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана или жирные сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Размешайте

2. Добавьте яйца, соль и муку. Вымесите тесто, уберите в теплое место на час-полтора

3. Взбейте кремчиз, масло и сахар

4. Раскатайте тесто и выложите на него приготовленный крем

5. Смешайте крахмал с малиной и выложите на крем. Закатайте в рулет и разрежьте на роллы, выложите на противень начинкой вверх и оставьте в теплом месте на 30 минут

6. Выпекайте 30 минут при температуре 200 гр.

7. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ей готовые булочки

Готово! Приятного аппетита!

Чем заменить?

Тесто можно не готовить, а использовать покупное.

Малину можно заменить джемом или другими ягодами.

Кремчиз можно заменить жирным йогуртом или сметаной.

К начинке можно добавить орешки и шоколад.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!

Булочки с малиной и корицей. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Читайте также

Булочки из дрожжевого теста с корицей и изюмом по-арабски «Хобз бель эрфа»

Булочки из дрожжевого теста с корицей и изюмом по-арабски «Хобз бель эрфа» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1/2 стакана сгущенного молока, 1/3 стакана сахара, 11/4 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки:1/2

Пирог с малиной

Пирог с малиной Ингредиенты:3 стакана муки, 200 г маргарина, ? стакана воды, 1 стакан сахара, 2 стакана ягод малины, соль. Способ приготовления:Растворить в воде 1 столовую ложку сахара и соль, добавить маргарин и муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в

Мильфей с малиной

Мильфей с малиной 259 ккал 50 минСлоеное тесто – 4 пластаМалина или другие ягоды – 125 гСахарная пудра – 20 гДля кремаМаскарпоне – 250 гСахарная пудра – 25 гСливки 33 % – 100 гДля малинового соусаМалина свежемороженая – 300 гСахар – 50 гСлоеное тесто немного раскатать.

Булочки с корицей

Булочки с корицей Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 яйцо, 6—7 ст. л. сахара, 3—4 ст. л. корицы, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см и шириной 20—25 см. Белок отделить от желтка. Белок взбить, смазать поверхность

Булочки с шоколадом и корицей

Булочки с шоколадом и корицей Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 150—200 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. корицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 7—10 мм и шириной 15 см. Один пласт посыпать

Рулет с малиной

Рулет с малиной Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г малины, 2 ч. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—10 мм и шириной 25 см. Подготовленную малину растереть с сахаром и крахмалом в

Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной КомпонентыМука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Малина замороженная – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложкиДля глазури Шоколад – 100 г Сливки – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 0,5 столовой ложкиСпособ приготовленияСмешать муку с

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом Состав: мука – 500 г, сухие дрожжи – 20 г, молоко – 400 мл, сахар – 35 г, сливочное масло – 35 г, соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт., коричневый сахар – 0,5 стакана, корица – 1 ч. ложка, изюм – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – 125 г, сливки –

Булочки с корицей

Булочки с корицей 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или масла растительного, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды. Начинка:1/2 стакана варенья, джема или повидла, 1 стакан сахарного песка

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ (20—25 ШТУК)

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ (20—25 ШТУК) Тесто: ? л молока, 25 г дрожжей, 50—75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая лимонная цедра или ? чайной ложки измельченного кардамона, ? чайной ложки соли, 400—450 г муки.Начинка: 3—4 ст. ложки растопленного масла, 100 с сахара, 2 чайные ложки

53. ПИРОГ С МАЛИНОЙ

53. ПИРОГ С МАЛИНОЙ Мука 3 ? стаканаСметана 1 стаканЖелтки 4 штукиСахар-песок ? стаканаМасло сливочное ? стаканаСоль ? чайной ложкиСода ? чайной ложкиНачинка:Малина 5 стакановСахар-песок 1 стаканСбитые сливки 1 стаканТесто готовят так же, как для ватрушек из пресного теста (50).

Компресс с малиной

Компресс с малиной Ингредиенты50 мл настоя чайного гриба200 г цветков ромашки аптечной200 г ягод малины600 мл водыСпособ приготовления и примененияЗалить цветки ромашки 400 мл кипящей воды. Настаивать в течение 30 мин и процедить. Залить ягоды малины оставшейся горячей

Творог с малиной

Творог с малиной Время приготовления: 10 минут.Продукты: на 1 порцию: 50 г творога, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки меда, 80 г малины, небольшое количество минеральной воды, 1 чайная ложка мака.Способ приготовления.Смешать творог с лимонным соком и медом, добавить

БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ   Булочки

БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ  Булочки Слоеное дрожжевое тесто. 1 ст. ложка масла, яйцо, сахарная пудра.Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Соединить все четыре уголка квадрата в центре, прижать пальцами и положить на

Мильфей с малиной

Мильфей с малиной Слоеное тесто 4 пластаМалина или другие ягоды 125 гСахарная пудра для посыпкиДля кремаМаскарпоне 250 гСахарная пудра 25 гСливки 33 % 200 гДля малинового соусаМалина свежемороженая 300 гСахар 50 гВремя приготовления – 50 минКалорийность – 259 ккалСлоеное

рецепт пирожков, булочек в духовке, из дрожжевого теста, видео, фото

Малина – одна из самых вкусных ягод, которые можно вырастить или купить. Зимой, когда ее практически невозможно приобрести свежей, многие хозяйки используют для приготовления десертов или пирожков замороженную ягоду. Она сохраняет вкус и аромат, поэтому позволяется создавать настоящие кулинарные шедевры, среди которых булочки, пирожки и другая вкусная выпечка.

Малиновые маффины

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

  • молоко коровье – 230 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 950 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • малина замороженная – 320 г;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарная пудра – 90 г.

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
  2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
  3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
  4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
  5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
  6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
  7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
  9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
  10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
  11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
  12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
  13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
  14. Духовку разогреть до 210 градусов.
  15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирожки с замороженной малиной в духовке

В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

Для приготовления теста:

  • мука – 585-600 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко свежее – 200-220 г;
  • вода теплая – 45-65 г;
  • масло сливочное – 55-75 г;
  • дрожжи – 7-11 г;
  • сахар – 38-55 г;
  • соль – 7-11 г;
  • сахар ванильный – 4-7 г.

Для начинки:

  • малина мороженая – 235-255 г;
  • сахар – 38-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
  2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
  3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
  4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
  5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
  6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
  7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
  8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
  9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

Малиновый рулет с йогуртом

Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • йогурт малиновый – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 3 пластинки;
  • малина замороженная – 130 г;
  • свежий лимон – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Белки необходимо отделить от желтков.
  2. Белки взбиваются с солью до образования крепкой пены.
  3. Желтки с сахаром и ванилином также следует взбить, затем в эту смесь добавляется мука, вся смесь перемешивается.
  4. Белковая пена вводится к желткам.
  5. Тесто выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  6. Выпекание продолжается в течение 10 минут.
  7. Желатин размачивается в теплой воде.
  8. К нему добавляется лимонный сок (по вкусу), смесь ставится на огонь и подогревается до момента закипания.
  9. Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
  10. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
  11. Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.

Пудинг из манной крупы с малиной

Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

  • сливки – 1 л;
  • манка – 230 г;
  • крахмал – 5г ;
  • мак – 21 г;
  • палочка ванили – 3 шт.;
  • замороженная малина – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сливки необходимо вскипятить.
  2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
  3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
  4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
  5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
  6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
  7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
  8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

Приятного аппетита.

Лимонные булочки с малиной — Рецепты @katerera

Рецептом похожих булочек я делилась какое-то время назад, правда, там и внешний вид, и наполнение были совсем другими. А вот рецепт теста, текстура готовых булочек и сохранение воздушности и свежести в течение нескольких дней, уверена, сделают этот рецепт и вашим фаворитом.

С этим тестом очень просто работать, его довольно просто формовать. Хотите, приготовьте булочки-улитки или узелки, или вот такие нарядные конвертики-цветки (они оформляются в два счёта, ниже я добавила видео для наглядности). Начинку можете выбирать так же любую, по вкусу. Мне в этот раз захотелось уютных зимних ноток, поэтому в тесто я добавила немного лимонной цедры, а в качестве начинки использовала ароматный лимонный курд и малину.

Подробный рецепт и детали процесса описаны ниже. Также я советую посмотреть видео, чтобы убедиться, что приготовить такие нарядные булочки действительно не составит большого труда 🙂

 

Лимонные булочки с малиной

Ингредиенты на 15 булочек 10х10 см

Для теста:
  • 235 мл молока
  • 60 г сливочного масла, растопить
  • 75 г сахара
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 380 г муки
  • цедра 1 небольшого лимона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 небольшое яйцо + ½ ст.л. воды, слегка взбить, для смазывания булочек перед выпечкой
  1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появится густая пористая пена).
  2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
  3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10-15 минут, до гладкости и эластичности.
  4. Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое.

Для начинки:
  • 200 г замороженной малины
  • 150 г лимонного курда (рецепт здесь)
  • сахарная пудра для украшения
  1. Противень застелить пергаментом.
  2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
  3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
  4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по ¼ ч.л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
  5. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45-60 минут или до визуального увеличения в объеме.
  6. Разогреть духовку до 200ºС.
  7. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине.
  8. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут или до зарумянивания и готовности.
  9. Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

дрожжилимоныягоды

Как приготовить Булочки с Малиной

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Сдобные Сладкие Булочки с Малиной — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут
Сдобные сладкие булочки с малиной. Вместо малины отлично подойдут вишня, клубника или абрикос.

*Размер формы 34х26 см

Ингредиенты

  • Мука: 550-580 граммов
  • Дрожжи сухие: 7 граммов, (или живых 21 г)
  • Сахар: 4-5 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Ванилин: 2 грамма
  • Молоко: 250 граммов, (t 36-38 С)
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Масло сливочное: 70 штук
  • Малина: 450 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 1 штука, (для румяной корочки)

Инструкция

  • Обязательно просеиваем муку, (для нала берем 550 г), добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар). Сухую смесь слегка перемешиваем.
  • Добавляем теплое молоко (если будете использовать живые дрожжи, то их нужно растворить в молоке) и яйца. Промесим тесто две минуты, пока мука не впитает в себя всю влагу.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и месим тесто пока оно не начнет отставать от стенок чаши. У меня тесто месилось на второй скорости из шести 12 минут. В процессе замеса, если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
  • Кладем тесто в промазанную растительным маслом посуду, накрываем и оставляем на 1 час, для расстойки.
  • Поднявшееся тесто делим тесто на 15 одинаковых кусочков, округляем и даем 15 минут отдохнуть.
  • Для начинки подготовим ягоды или фрукты и сделаем для них присыпку: две столовые ложки сахара перемешаем с чайной ложкой любого крахмала.
  • Кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, по длине с краю кладем малину и сверху присыпаем подготовленной сахарно-крахмальной присыпкой. Закрываем ягоды тестом, защипываем, чтобы ягодные соки не вытекли.
  • Скручиваем в рулетик, а сам рулетик в улитку. Получается булочки ракушка.
  • Кладем булочки в промазанную сливочным маслом или маргарином форму, накрываем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
  • Расстоявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом.
  • Ставим в разогретую духовку, печем при t 175-165 С до готовности. Время выпечки занимает примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или сориентировать на приятный запах и румяную корочку.
  • Даем булкам остыть и еще теплыми можно присыпать сахарной пудрой.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Сладкие булочки с малиной вихрем | Пристрастие Салли к выпечке

Мягкое и пышное тесто для сладких рулетов, начиненное сочной малиной и сбрызнутое глазурью.

Для начала подогрейте немного молока. Я делал это на медленном огне на плите, пока молоко не стало чуть теплым — будьте осторожны, чтобы не обжечь молоко. Я не использовал термометр, но если вы решите это сделать, стремитесь примерно к 95 градусам по Фаренгейту. Налейте молоко в чашу миксера с крючком.Добавьте дрожжи и 2/3 стакана сахара. Немного перемешайте, накройте крышкой и уходите. На этом первом этапе вы проверяете свои дрожжи на «доказательство» того, что они живы и активны. Я проверил миску примерно через 10 минут после того, как закончил собирать остальные ингредиенты для булочек. Если раствор дрожжей / сахара / молока стал пенистым или пузырчатым, у вас есть «доказательство» того, что дрожжи живы. В противном случае дрожжи — бесполезные. Выбросьте его и начните заново с новой партией активных сухих дрожжей. Наши дрожжи были готовы к работе.

При работающем миксере добавьте размягченное масло — убедитесь, что оно не растопленное и не слишком твердое. Разбейте 2 больших яйца, добавьте их по одному, затем немного посолите. Дайте миксеру немного поработать, чтобы масло медленно разрушилось. Затем медленно, понемногу добавляйте муку. Мешать до 10 минут на средней скорости, пока не образуется мягкое тесто. Я думал, что мой миксер вот-вот сломается, когда он трясся 10 минут!

Что касается количества муки: я использовал 4 с половиной стакана, потому что тесто было слишком липким и с чем-то меньшим.Чтобы проверить готовность теста, ткните тесто пальцем, и если оно отскочит, можно начинать. После перемешивания в течение 10 минут и последующего замешивания вручную на посыпанной мукой поверхности тесто было готово к поднятию. Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в размерах вдвое. У нас была плита раньше, когда мы разогревали молоко, поэтому мы поставили миску на плоскую электрическую плиту и, пока ждали, пошли украшать елку.Если вы делаете это летом, убедитесь, что это не слишком влажный день, так как влажность воздуха отрицательно скажется на подъеме теста. Тесто практически увеличилось в два раза за 1,5 часа.

Получите рулон. Выломайте скалку (и линейку!) И раскатайте этот великолепный шарик из теста в прямоугольник размером 12 × 18 дюймов на обильно посыпанной мукой поверхности. Поверьте, он раскатится в прямоугольник такого размера. Убедитесь, что тесто полностью однородно по толщине. Смешайте замороженную малину с кукурузным крахмалом и сахаром. Frozen — да, заморожен. Свежая малина будет слишком сочной и нежной для начинки, что идеально, поскольку в это время года она еще не на пике формы. Замороженные ягоды — лучший вариант — попробуйте чернику или вишню. Вылейте холодную засахаренную малину на большой прямоугольник теста и плотно закатайте.

С помощью самого острого ножа нарежьте 12 рулонов. Это означает, что валки имели толщину точно 1,5 дюйма. Выложите булочки в форму для выпечки, оставляя пространство между ними, чтобы у них было место для расширения.Накройте форму для запекания и снова поставьте в теплое место.

Руководство по выпечке с дрожжами

При работе с пекарскими дрожжами обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах!

Еще время ожидания — около 2 часов. Ничего страшного, с этим рецептом действительно не так много «рабочего времени» — просто больше «времени ожидания». Как вариант, вы можете позволить булочкам подняться на ночь. Смотрите примечания в письменном рецепте ниже. На втором подъеме будьте готовы к тому, что ягоды потекут соком.Дно сковороды будет НАПОЛНЕНО великолепным сладким соком красной малины, который будет поглощен только в процессе выпечки. Он превращается в невероятно липкую малиновую глазурь на дне рулетов.

Булочки выдерживаются в духовке всего около 25 минут. Обязательно накройте рулеты фольгой — это очень важно, чтобы верхняя часть рулетов не стала слишком коричневой.

Охладите булочки на сковороде на решетке примерно 15 минут. Я остудил свой на ночь при комнатной температуре, чтобы утром они были готовы принять глазурный душ.Сделайте глазурь. Простое сочетание жирных сливок и сахарной пудры. Ничего больше. Смело используйте половинки или молоко. Имейте в виду, что с половинками или молоком вам может потребоваться больше сахара, чем я использовал, чтобы глазурь была такой же густой и кремовой.

Подавайте булочки теплыми. Я заморозила несколько своих (без глазури), чтобы согреться и насладиться рождественским утром. Моя мама была так взволнована, увидев фотографию, когда я отправил ей один из готовых рулетов. Ей не терпится попробовать!

Это невероятно.Время ожидания, в общей сложности около 4 часов, немного утомительно, но не так уж плохо, если у вас есть другие дела по дому или вы позволяете булочкам подниматься на ночь, чтобы испечь их утром. Дрожжи, ингредиент, требующий большого терпения, того стоит. Нет ничего лучше, чем приготовленный с нуля сладкий тесто-булочка с утра. Рулетики нежные и пушистые, такие мягкие и упругие при каждом укусе. И такой пухлый чертовски! Проще говоря, представьте себе самый мягкий булочка, которую вы когда-либо пробовали. Сделайте их немного слаще, добавьте немного липкой малины и кремовой глазури, и вы можете представить, что я пытаюсь здесь описать.

Я не могу даже ПОДОЖДИТЬ, чтобы сделать из них апельсиновые булочки, или использовать этот рецепт для приготовления карамельной начинки с пеканом. Или простая начинка из корицы / сахара / масла. Я только что очистила полки магазинов от дрожжей на выходных, чтобы попробовать все свои сладкие роллы.

Распечатать значок часов

Описание

Пушистые, липкие и сладкие булочки с малиной.Следуй моим простым указаниям и стань мастером в приготовлении сладких булочек!


Тесто
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
  • 1 и 1/2 столовые ложки сухих активных веществ дрожжи (2 пакета стандартного размера)
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры и нарезанного на 4 части
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 и 1/2 стакана (563 г) универсальной муки (выровненной ложкой), плюс еще для присыпки / раскатывания
Наполнение
  • одна 10 унций.пакет замороженный малина (НЕ размороженная)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (80 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Глазурь
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок (или пополам или молока)

  1. Сделайте тесто: В маленькой кастрюле нагрейте молоко на медленном огне до теплого состояния (не нужно использовать термометр, но если быть точным: около 95 ° F (35 ° C)).Налейте теплое молоко в чашу электрического миксера, снабженного крючком для теста (ИЛИ вы можете использовать ручной миксер ИЛИ без миксера, но настольный миксер идеален). Ложкой вручную добавьте сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, примерно 5-10 минут. На низкой скорости взбить размягченное масло, пока оно не станет слегка разбитым. Затем добавьте яйца по одному, а затем соль. Масло на самом деле не будет смешиваться с смесью, поэтому не беспокойтесь, если оно останется кусочками.На небольшой скорости постепенно всыпать муку. После того, как все это добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не образуется мягкое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно на 8-10 минут дольше. * Если у вас нет миксера с крючком, вымесите тесто вручную на этом этапе.
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками около 2 минут. Сформируйте из теста шар и переложите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа. Вот что я делаю: Повышение комнатной температуры обычно нормально, но в особенно холодный день нагрейте духовку до 150 ° F (66 ° C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу приоткрытой. Это будет теплая среда, в которой ваше тесто поднимется. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы внутри поднималось тесто. Когда он увеличится вдвое, достаньте из духовки.
  3. Сливочное масло / жир / спрей с антипригарным покрытием распылите на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов, затем выровняйте пергаментной бумагой.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте его в прямоугольник размером 12 × 18 дюймов. Я использовал линейку для точности. Убедитесь, что тесто гладкое и равномерно густое, даже по углам.
  4. Сделайте начинку: Перемешайте замороженную малину с сахаром и кукурузным крахмалом в средней миске. Равномерно распределите холодную засахаренную малину по тесту. Плотно скатайте тесто, чтобы получилось бревно длиной 18 дюймов. Нарежьте 12 ровных рулонов (примерно 1,5 дюйма шириной каждый).Выложите их в подготовленную форму для запекания, срезом вверх. Накройте рулеты и дайте им подняться в теплом месте, пока они не станут пухлыми, примерно на 2 часа ИЛИ на ночь (см. Примечание). Ягоды потекут на дне кастрюли — это нормально.
  5. После того, как рулоны поднимутся, разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C) . Накройте булочки алюминиевой фольгой и запекайте около 25 минут, пока они не станут золотистыми, а ягоды не закипят. Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла примерно 15 минут.
  6. Сделайте глазурь: В небольшой миске взбейте сахар кондитерского изделия и жирные сливки до однородной массы. Добавьте больше сахара или сливок, в зависимости от того, какой густоты вы хотите глазурь. Полить булочки глазурью и подавать в теплом виде. Рулоны накрыть и хранить при комнатной температуре до 2-3 дней. Запеченные булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и подогреть, чтобы потом съесть. Глазируйте их прямо перед подачей на стол.

Банкноты

  1. Ночь Инструкции: Во время второго подъема накройте нарезанные булочки и оставьте на ночь в холодильнике перед выпеканием.Утром достаньте из холодильника и дайте ему подняться в тепле в течение 1 часа (используйте духовку, как указано в шаге 2 рецепта).
  2. По материалам Food & Wine.

Ключевые слова: сладкие булочки с малиной

Старомодные булочки с малиной — кладовая мистера Пола

Последнее обновление 17 июля 2021 года г-ном Полом

В моей пекарне как в Великобритании, так и здесь, в Испании, эти старомодные малиновые булочки всегда были одними из самых продаваемых.Такой простой, но такой восхитительный, что даже сейчас я могу расслабиться с одним из них, выпить чашку хорошего чая и мгновенно оказаться в раю.

Я пробовал другие вкусовые джемы в этом рецепте лично для себя, они не работали, я боюсь, что это должно быть ТОЛЬКО для меня малиновое варенье.

Посмотрите мой видеоурок, нажав на фото ниже.

Старомодные булочки с малиной

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете отрегулировать количество порций по рецепту ниже.или в меню печати.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: угощение для чая

Кухня: британская

Порций: 12

1x2x3x4x

Автор: г-н Пол

  • 200 г саморазбавляющейся муки
  • 100 г масла или маргарина
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 г малинового джема
  • Разогрейте духовку до 200ºC

  • Противень для выпечки из муки и жира.

  • Смешайте муку и соль в большой миске.

  • Втирать кончиками пальцев масло / маргарин.

  • Добавьте сахарную пудру и сделайте углубление в центре.

  • Слегка взбить яйца, перемешать деревянной ложкой, смешать с молоком.

  • Замесите смесь на посыпанной мукой доске и разделите на 12 частей.

  • Сформируйте из каждой булочку круглую булочку и выложите на подготовленный противень.

  • Сделайте углубление в центре, осторожно вставив большой палец в центр, а затем поместив варенье посередине.

  • Выпекать 10-12 минут, пока хорошо не поднимется и не подрумянится. Холод на решетке

Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже, или Если у вас есть другие вопросы или проблемы, оставьте мне сообщение!

Категория : Выпечка, британская, торты, выпечка и печенье, кухня, рецепты, сладкое, угощения для чаепития, закуски, праздничное питание, видео

Булочки с малиновым джемом и глазурью Crème Fraîche

Разработчик рецепта Джулия Туршен снова за дело, с гидом по кулинарному удовлетворению, получившим похвалу от Ины Гартен, Эйприл Блумфилд и Рут Райхл.Нет ничего лучше, чем вытащить идеальный противень с чем-то вкусным из духовки, поэтому мы готовим по-своему Small Victories .

Когда я учился в старшей школе, я прошел недельный интенсив по выпечке хлеба во Французском кулинарном институте (ныне Международный кулинарный центр). Я не только почувствовал, что лучше и ближе понимаю своих бабушек и дедушек по материнской линии, которые управляли хлебопекарней в Бруклине задолго до того, как я вообще стал задумываться, я также узнал так много о химии, лежащей в основе выпечки, что помогло мне преодолеть мой страх перед дрожжами.Перед курсом каждый раз, когда я видел дрожжи в качестве ингредиента в рецепте, я переворачивал страницу. Дрожжи? Это казалось выше моей головы и слишком легко испортить. Что я могу предложить вам в сжатой форме, так это: не бойтесь. Это средство, как и любой другой заквасочный ингредиент (например, разрыхлитель). Еще одна вещь, которую я усвоил, настоящая маленькая победа, заключается в том, что как только вы перестанете бояться дрожжей, освоение простого дрожжевого теста, подобного тому, которое я здесь включил, означает, что все, от булочек с корицей до обеденных булочек, станет вам доступно.В этом исполнении используется малиновое варенье, которое намазывают поверх раскатанного теста, так что, когда вы скатываете его и нарезаете ломтиками, варенье растекается по спирали на отдельные булочки. Подается с большим количеством подслащенного крем-фреш, посыпанного сверху, эта версия — мой личный фаворит, но, как вы увидите в спин-оффах, возможности безграничны.

Выделения:

Для булочек с корицей: вместо того, чтобы намазывать тесто малиновым джемом, равномерно посыпьте поверхность тонким слоем коричневого сахара и встряхните очень тонкую посыпку корицы, затем скатайте и действуйте в соответствии с инструкциями.Замените сливочный сыр сливочным сыром в смеси для глазури.

Для великолепных чесночных булочек вместо намазывания теста малиновым джемом смажьте его ½ стакана [110 г] топленого масла, а затем посыпьте шестью измельченными зубчиками чеснока, щедро посыпьте солью и горсть мелко нарезанной петрушки. . Раскатайте тесто и действуйте согласно инструкции. Откажитесь от глазури!

Для булочек с козьим сыром и травами: вместо намазывания теста малиновым джемом посыпьте его 8 унциями [230 г] простого козьего сыра и посыпьте небольшой горсткой мелко нарезанного тимьяна, розмарина и / или шалфея.Раскатайте тесто и действуйте согласно инструкции. Откажитесь от глазури!

Для обезьяньего хлеба: разделите тесто на дюжину равных кусочков и обваляйте каждый кусок в топленом масле, а затем в сахаре с корицей (это будет грязная работа, очень хорошо подходит для детей). Поместите кусочки в форму для выпечки хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час. Откройте его, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут.

Для хлеба с салями или прошутто: вместо намазывания теста с малиновым джемом, наложите на него 4 унции [115 г] тонко нарезанных салями или прошутто.Скатайте тесто, не разрезая его, дайте ему отдохнуть и подняться в течение 1 часа, затем смажьте буханку яйцом и запекайте. Пока он теплый, нарежьте его тонкими ломтиками. Так хорошо!

Для масляных булочек к обеду: разделите тесто на дюжину кусочков равного размера и скатайте их между руками в маленький шарик. Переложите шарики на противень с пергаментной бумагой, расположив их так, чтобы они касались друг друга. Накройте полиэтиленом и дайте им отдохнуть и подняться в течение 1 часа.Откройте крышку, смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом вместо глазури.

Перепечатано с разрешения Small Victories

Булочки с малиной | Английская кухня

На первый взгляд это не особо примечательно. . . они? Даже довольно невзрачный. . .

Можно даже подумать, что их называют булочками. . . в конце концов, они не очень похожи на булочки.. . за исключением того, что они несколько круглые и, возможно, немного пухлые. . .

На самом деле они больше похожи на печенье, и притом довольно обычное!

За исключением той легкой пыли сахарной пудры, разбросанной по их маслянистым крышкам. . .

Осмелюсь предположить, что это будет небольшой кусочек, из которого получится чудесная закуска elevenses, подаваемая с хорошей чашкой чего-то горячего, чтобы обмакнуть их. . . или угощение после школьного чаепития с большим стаканом холодного молока.. . опять таки . . . для макания.

Однако осмелитесь сломать пополам, и вы скоро увидите, что они совсем не обычные! Ах, какой сладкий сюрприз таится под этой маслянистой коркой!

Ах, как хрипло мило! Хрустящий и маслянистый снаружи и сладкий и фруктовый внутри. О боже. . . это хорошо. . . очень . . . очень . . . хороший! Я даже рискну сказать, что они вызывают чрезмерное привыкание!

Готов поспорить, вы не сможете съесть только одну!

Продолжайте.. . перекусить. Ты знаешь чего хочешь!

* Малиновые булочки *
На 12
Рецепт для печати

Восхитительно маслянистое угощение, только что набитое малиновым джемом!

225 г саморазбавляющейся муки (1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки столовой ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя
75 г сливочного масла (скудная 1/3 стакана)
75 г сахарной пудры (1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки) )
1 большое яйцо свободного выгула, слегка взбитое
немного молока
малиновое варенье

Для глазури:
немного молока
немного больше сахара

Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.Намазать сливочным маслом большой противень. Отложите в сторону.

Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте масло, а затем втирайте его в мучную смесь кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать сухие панировочные сухари. Добавьте сахар. Взбить яйцо и перемешать вилкой с мучной смесью вместе с молоком, достаточным для получения мягкого теста. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждый шар. Сгладьте шарик и поместите немного варенья в середину каждого шарика.Оберните края теста вокруг джема так, чтобы оно полностью покрыло его. Слегка разгладьте и положите на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Смажьте каждую небольшим количеством молока и посыпьте сахаром.

Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Зачерпните на решетке, чтобы остыть. Перед заправкой полностью остудите, так как горячее варенье действительно может вызвать неприятный ожог!

Малиновые булочки — Анкарсрум США

Выполните следующие действия.
  • Соберите Ankarsrum со стальной чашей, крючком для теста и ножом для теста.

  • Нагрейте овсяное молоко примерно до 40 ° C (104 ° F).

  • Вылейте его в чашу.

  • Раскрошите все дрожжи в миске.

  • Запустите машину на низкой скорости.

  • Добавьте кардамон, соль и сахар и перемешайте ингредиенты.

  • Начинайте постепенно добавлять муку.

  • Когда вы добавите около муки, добавьте топленое масло.

  • Оставьте машину на низкой-средней скорости и добавьте оставшуюся муку.

  • Толкайте руку вперед и назад, чтобы облегчить разминание. Вам не нужно блокировать руку.

  • Установить таймер на 10 минут

  • Разделите тесто на три части.Оставьте одну часть в миске Ankarsrum и накройте ее. Переместите две другие части в другие миски и накройте их.

  • Дать тесту подняться в теплом месте на 45-60 минут.

  • Переворачивайте по одному тесту на присыпанную мукой поверхность и разделяйте на три части.

  • Сформируйте каждую часть в рулон и разделите на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Я испекла 9 больших булочек за раз, но вы также можете приготовить маленькие.

  • Накройте крышкой и дайте булочкам подняться в течение 15 минут.

  • Смешайте творог без молока и сахар для начинки.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (392 ° F).

  • Насыпьте муку на тарелку, окуните в муку дно небольшого стакана и вдавите в каждую булочку круглую середину.

  • Залейте в центр 2-3 ягоды малины и 1-2 столовые ложки творожно-сахарной смеси.Также можно сверху надавить одну-две ягоды малины.

  • Смажьте булочки кленовым сиропом.

  • Выпекать в духовке 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и станут твердыми.

  • Повторяйте этапы 14–21, пока не испечете все булочки.

  • Рецепт булочки с шотландским малиновым чаем от The Redhead Baker

    Шотландские булочки с малиной — это классический полдник для взрослых и детей.Это булочки с начинкой из малины.

    Неделя летних игр продолжается, и сегодня я делюсь рецептом моего британского наследия. Эти булочки с малиной обычно подают к шотландскому полднику.

    Шотландский полдник похож на британский полдник в том, что он довольно непринужденный и предназначен для заполнения промежутка между обедом и ужином, но в шотландский полдник горячие блюда подаются в дополнение к обычным чайным пирожным и печеньям.

    Как приготовить чайные булочки

    Эти чайные булочки готовятся очень похоже на британские лепешки, путем нарезания сливочного масла смесью муки, сахара и других сухих ингредиентов.Затем в тесто замешивают яйца.

    Тесто делится на порции размером с мяч для гольфа. Проделайте отверстие пальцем и залейте его вареньем, затем закройте отверстия. Как и в случае с булочками, перед выпечкой булочки смазываются молоком или сливками. Молочная стирка способствует подрумяниванию булочек и придает им дополнительную нежность.

    Часто задаваемые вопросы или советы

    Q: Почему этот рецепт требует измельчения сахара?

    A: Традиционный шотландский рецепт требует «сахарной пудры», которая представляет собой измельченный до мелкого порошка сахарный песок.Он растворяется легче, чем обычный сахар, из-за меньшего размера гранул. Он доступен в большинстве американских продуктовых магазинов, где его называют сверхмелким сахаром, но в большинстве американских домов его не держат под рукой, и его очень легко приготовить дома, а не покупать за такую ​​небольшую сумму.

    Q: Мне действительно нужно перемалывать сахар?

    A: Вероятно, это не сильно повлияет на текстуру булочек, если вы не измельчите сахар. Если бы это был торт на основе безе, ответ был бы другим!

    Q: Могу ли я использовать другие пломбы?

    A: Совершенно верно! Вы можете использовать джем любого вкуса, купленного в магазине или домашнего приготовления.

    Как и большинство британских хлебобулочных изделий, эта менее сладкая, чем привыкло большинство американцев. Варенье действительно добавляет сладости, и мне нравится, что вы можете приготовить большую партию теста и сделать столько, сколько захотите, наполняя шарики теста разными вкусами джема.

    Полдник — это скорее удовольствие, чем повседневное явление, но это также и восхитительный послеобеденный или внеклассный перекус!

    Состав

    • 2 чашки (8.240 г) универсальной муки
    • ¼ стакана (1,5 унции / 40 г) сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 ¼ чайная ложка соли
    • 4 столовые ложки (2 унции / 60 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 3 больших яйца
    • 2 столовые ложки малинового джема (предпочтительно без косточек)
    • 2 столовые ложки молока или сливок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (200 градусов C).
    2. В мини-кухонном комбайне или в насадке для измельчителя пищи погружного блендера измельчите сахар до порошкообразного состояния.
    3. В большом кухонном комбайне смешайте молотый сахар, муку, разрыхлитель и соль. Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить.
    4. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошки.
    5. Перелейте смесь в большую миску. В небольшой миске ненадолго взбейте два яйца и добавьте их в мучную смесь, перемешивая деревянной ложкой.Если после полного смешивания яиц тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте третье яйцо и перемешивайте до образования мягкого теста.
    6. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 12 шариков одинакового размера, примерно размером с мяч для гольфа, и равномерно разложите их на противне.
    7. Обмакните палец в муку и проделайте им небольшое отверстие в одном из шариков теста, но не на всем протяжении теста. Повторите попытку окунуть палец в муку и проделать дырочки в остальных шариках из теста.
    8. Осторожно нагрейте малиновое варенье в микроволновой печи с половиной чайной ложки воды, примерно 15 секунд на высокой мощности. Залейте каждую лунку теста ½ чайной ложки джема.
    9. Либо растяните тесто над отверстиями и защипните; или, отщипните маленькие кусочки теста от краев каждого шара и сформируйте «шляпу» для каждого отверстия.
    10. Смажьте каждый шарик теста 2 столовыми ложками молока или сливок.
    11. Выпекайте коржи от 12 до 15 минут, пока дно коржей не станет золотисто-коричневым.
    12. Остудить на решетке. Подавайте коржи комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1 булочка
    Количество на порцию: Калории: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 60 мг Натрий: 386 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

    Рецепт адаптирован из «Здорового питания Нила»

    Среда #SummerGamesWeek Рецепты

    Малиновые булочки — Neils Healthy Meals

    Малиновые булочки восхитительны, и их легко приготовить.Это быстрый и увлекательный старинный шотландский рецепт, который понравится детям (и большим детям тоже)!

    Ребята, вы не ошибетесь, выбрав одну из этих сладких булочек с малиной, чтобы насладиться ими вместе с утренним или дневным чаем!

    Эти вкусные маленькие кусочки очень похожи на мои рок-пирожные.

    За исключением того, что вместо сухофруктов у них есть прекрасная сладкая начинка из малинового джема.

    Откусив, вы обнаружите, что у этих булочек с малиной слегка хрустящая внешняя оболочка.

    Внутри светлые и просторные.

    Затем надкусите их еще немного, и вы получите вкусное малиновое варенье.

    На сборку этих булочек с вареньем нужно всего 20 минут, а на выпекание — 15 минут. Немного времени, чтобы остыть, и тогда они готовы к подаче.

    Они идеальны в качестве действительно простой выпечки, особенно когда к вам приходят друзья в последний момент!

    Это традиционный шотландский рецепт. Один из них я вспоминаю с любовью как часть традиционного шотландского «полдника».

    High Tea — это традиционный «послеобеденный чай» или ранний ужин, который обычно подавали с 16:00 до 18:00.

    Он не так популярен, как раньше, но вы все еще можете найти полдник, который подают в некоторых более престижных шотландских отелях и ресторанах.

    High Tea обычно включает вкусное (но простое) горячее блюдо, за которым следуют булочки, пирожные, другая домашняя выпечка и много чашек чая!

    Вы можете себе представить, как в детстве больше всего нравились эти торты! Ха-ха!

    Для этих булочек с малиной, которые могут вам понадобиться….

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

    Если вы все же нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Оборудование

    Советы по приготовлению булочек с малиной

    • Если у вас нет муки для саморазбавления, можно смешать 240 г простой муки (универсальная мука) с 3 чайными ложками разрыхлителя и 1 чайной ложкой соли.
    • С маслом, нарезанным кубиками, будет легче работать, если оно холодное.
    • Я использую домашнее малиновое варенье моей мамы, чтобы делать малиновые булочки. Вы можете использовать домашнее варенье или купить в магазине.
    • Малиновое варенье можно заменить практически любым густым ягодным джемом.
    • Храните булочки с малиной в герметичном контейнере и употребляйте в течение 3-4 дней.
    • Можно ли заморозить булочки с малиной? да. Дайте им остыть, прежде чем помещать их в герметичный контейнер и замораживать.

    Подписаться на Neil’s Healthy Meals

    Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

    Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

    И вы тоже можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

    Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

    * Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

    Другие традиционные шотландские рецепты, которые вам также могут понравиться

    • Рецепт шотландских лепешек с отрубями показывает, как приготовить легкие, вкусные и полезные лепешки. Это традиционный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
    • Тебе понравится мой торт Данди. Это более низкокалорийный, нежирный вариант традиционного шотландского фруктового пирога, приготовленный из смеси фруктов и нежного легкого вкуса специй, который соблазняет вкусовые рецепторы.
    • Пряник — это легкий и вкусный рецепт домашней выпечки.Он мягкий, влажный и покрыт легким слоем глазури. Идеальная праздничная выпечка!

    Булочки с малиной вкусные, и их легко приготовить. Это быстрый и забавный старинный шотландский рецепт, который понравится детям (и старшим детям)! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

    Рецепт булочек с малиной

    Если у вас нет малинового джема для приготовления этих малиновых булочек, подойдет любое подобное ягодное варенье, например, из черной смородины!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

    Распечатать рецепт

    Булочки с малиной

    Булочки с малиной восхитительны, и их легко приготовить.Это быстрый и увлекательный старинный шотландский рецепт, который понравится детям (и большим детям тоже)!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время35 минут

    Курс: домашняя выпечка

    Кухня: шотландская

    Порций: 8

    калорий: 180 ккал

    Автор: Нил

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Ингредиенты

    • 240 г саморазбавляющейся муки *
    • ¼ чайной ложки соли
    • 40 г сахарной пудры
    • 60 г несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 2 слегка взбитых яйца
    • Малиновый джем
    • 2 столовые ложки молока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C Вентилятор

    • Слегка смажьте противень жиром

    • Насыпьте муку, соль и сахар в большую миску.Добавьте кубики масла и втирайте масло в муку кончиками пальцев, чтобы получилась смесь, похожая на панировочные сухари.

    • Деревянной ложкой перемешайте взбитые яйца и перемешивайте до образования мягкого теста.

    • Руками сделайте из тестовой смеси шарики одинакового размера. Вдавите пальцем отверстие в середине каждого шара, добавьте немного джема (около ½ чайной ложки) и натяните тесто на джем, чтобы закрыть отверстие.

    • Слегка приплюсните каждый шарик, кладя его на противень, оставляя небольшое пространство друг от друга, чтобы они поднялись и смочились молоком.

    • Выпекать в центре духовки 10–15 минут до готовности.

    • Положите булочки на решетку и дайте им полностью остыть.

    • Храните булочки с малиной в герметичном контейнере и употребляйте в течение 3-4 дней.

    Примечания

    * Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете смешать 240 г простой муки (универсальная мука) с 3 чайными ложками разрыхлителя и 1 чайной ложкой соли.

    Питание

    Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 247 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность

    Булочки с малиной

    Сумма на порцию

    калорий 180 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жир 8 г 12%

    Насыщенный жир 4 г 25%

    Холестерин 57 мг 19%

    Натрий 91 мг 4%

    0 Калий

    Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 247IU 5%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *