Куриное филе в духовке с помидорами и сыром
По сути, куриное филе в духовке с помидорами и сыром – рядовой рецепт на весь сезон затяжных зимних праздников или еще один вариант вкусного ужина. Простой, малохлопотный в плане подготовки и быстрый в исполнении. Филе нарезается пластинами, приправляется специями, сверху прикрывается «шубкой» из овощей и сыра и в таком виде отправляется в духовой шкаф. Полчаса ожидания – и вуаля! Достаем нежнейшее сочное мясо под аппетитной сырной корочкой и подаем с чем душе угодно! Я готовил к семейному ужину, поэтому обошлись без гарнира. Нам хватило маслин, овощей и зелени.
В рецепт куриного филе с помидорами и сыром для сочности я добавил лук и соус из сметаны с чесноком. Касаемо лука – можете исключить, если не любите, а соус заменить майонезом или смазать мясо сметаной, смешанной с горчицей.
Для приготовления куриного филе с сыром и помидорами понадобится:
Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь. Я узкий край обрезал, из обрезков можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, рецепт тоже простой. Каждую половинку разрезал по толщине на два пласта.
Положил в полиэтиленовый пакет и слегка отбил молоточком с двух сторон. Этот способ очень удобный: мясо не сильно повреждается, ни брызги, ни мелкие частички мякоти не разлетаются по сторонам. Особо не усердствуйте, филе и так мягкое, утончать его не нужно.
Если готовите для большой компании, выкладывайте кусочки в один слой на противень с бортиками. Если порций немного, то подойдет форма для запекания или сковородка. Дно и стенки смазал маслом, выложил отбитое филе. Чуть присолил и поперчил с одной стороны. Солить советую умеренно, чтобы не забивать вкус мяса и остальных ингредиентов.
Репчатый лук нарезал очень тонкими полукольцами. На мой вкус присутствие лука оправдано: готовое блюдо становится сочнее, чуть островатым, а лук при этом не ощущается. Можете попробовать приготовить таким способом одну-две порции и потом сравнить с обычным рецептом.
Помидоры желательно брать не очень сочные и не водянистые. Нарезал полукружьями толщиной около 1 см.
Для соуса можно взять майонез (его смешивать ни с чем не нужно) или сметану. В сметану я добавил чеснок, натертый через мелкую терку, и немного паприки для цвета. Все перемешал. Можно добавить чуть соевого соуса либо горчицы, пару щепоток прованских трав.
Включаю духовку, ей необходимо прогреться до 180 градусов. И начинаю пласты куриного мяса укрывать овощами. Сначала выкладываю слой лука.
Совет. Если лук жесткий, грубый, то после нарезки добавьте щепотку соли и хорошенько помните его руками.
Луковый слой смазываю сметаной. На каждый кусочек хватает 1-1,5 чайных ложек соуса.
Далее выкладываю помидоры. Присыпаю молотым перцем (для не острого варианта используйте смесь прованских трав).
Нарезал сыр пластинами, разложил сверху. Выбирайте сыр проверенных сортов, с самым высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился. Я немного не угадал с выбором, сыр оказался какой-то тугоплавкий, хорошо хоть на вкус приятный.
Поставил форму с куриным филе под сыром и помидорами на решетку на средний уровень. Запекал в духовке 30 минут при 180 градусах. Сыр почти не расплавился, и чтобы подрумянить его чуток, поднял на верхний ярус и подержал еще пять минут при 200 градусах.
Если планируете гарнир, то продумайте готовку так, чтобы все было готово в одно время – разогревать куриное филе под сыром не рекомендуется.
Несмотря на то, что сыр оказался не самым лучшим, куриное филе в духовке с помидорами и сыром получилось как всегда удачным и вкусным. В принципе, рецепт из тех, что испортить невозможно. Так что если опыт у вас небольшой – смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится в лучшем виде! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные
Очень вкусно на праздничный или повседневный стол — куриная грудка с сыром и помидорами! Близкие оценят ваши старания по достоинству.
Рецепт 1: куриные грудки с помидорами и сыром (с фото)
Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике.
- куриное филе – 600 гр.,
- сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
- помидор – 2–3 шт.,
- перец черный,
- соль,
- смесь трав «Прованская»,
- фольга кулинарная.
Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.
На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.
Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.
Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.
Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.
Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.
Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.
Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.
Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне.
Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.
Рецепт 2: отбивная куриная грудка с помидорами и сыром
Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.
- куриная грудка — 600 гр
- помидор — 250 гр
- сыр Российский — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.
Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.
Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.
Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.
Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.
Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.
Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.
Теперь кладем поверх помидорные кусочки.
И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.
Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.
Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.
Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром
- Филе куриное 500 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Базилик 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 4: курогрудь с помидорами под сматенным соусом
- Куриное филе – 450 г
- Помидоры – 300 г
- Сыр Моцарелла – 125 г
Для соуса:
- Сметана – 60 г
- Куриный бульон – 100 мл
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса сметану растереть с мукой.
Влить бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать.
Уложить куриное филе в небольшую форму или сковороду, залить соусом.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить шарики моцареллы, посолить, перемешать.
Выложить помидоры с сыром на куриное филе.
Запекать 40-50 минут до готовности.
Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт 5: филе курицы с помидорами и сыром в духовке
Филейная часть курицы – это нежирный диетический продукт. Готовить различные блюда из нее очень легко и просто. Этот продукт, однозначно, можно назвать находкой для хозяйки. Но самые вкусные блюда из куриного филе получаются запеченными в духовке. Предлагаю свой любимый рецепт куриного филе с помидорами и сдобренное твердым сыром, приносящим в блюдо пикантную румяную корочку. Смотрите пошаговые фото и читайте как приготовить его.
- Филейная часть курицы – 400 г (2 шт.)
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Майонез для смазки мяса – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 г
- Специи (базилик, орегано, перец черный, паприка)
- Соль
Промываем куриное филе и нарезаем на порционные кусковые полуфабрикаты. Стараемся нарезать вдоль волокон.
Прикрыв мясо полиэтиленовой пищевой пленкой, отбиваем его молотком. Так как текстура куриного филе нежная, долго отбивать его не будем.
Выкладываем полуфабрикаты на противень или форму. Затем каждый кусок мяса смазываем майонезом, солим, приправляем специями и обмазываем давленым чесноком. Даем так куриному филе постоять минут 10.
В это время нарезаем на полукруги и круги подготовленные помидоры.
Пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
Мясо наше промариновалось и теперь можно формировать блюдо. На каждый кусок мяса выкладываем помидоры.
Сверху, не скупясь, присыпаем твердым сыром. Форму с куриным филе помещаем на полчаса в духовку, разогретую до t -180º.
Подаем блюдо с гарниром. В качестве гарнира можно взять овощной салат, тушеные овощи или отварной рис.
Рецепт 6: фаршированная куриная грудка с сыром и томатами
Куриная грудка фаршированная твердым сыром и помидорами. Ну кто же не любит ароматное куриное мяско, да еще и с начинкой внутри. Для фарширования использовала сыр Радамер и помидор. Вкусно.
- Филе куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр Радамер 3 кус.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сыр пармезан 10 гр.
- Масло растительное для жарки
Подготовить нужные ингредиенты. Сыр тонко нарезать.
Куриную грудку аккуратно разрезать по средине, не повредив мясо. Посолить и поперчить.
Помидор нарезать кольцами. Выложить начинку в средину куриной грудки.
Закрыть зубочистками, посыпать молотой паприкой и солью. Натереть.
Обжарить с обеих сторон по пару минут.
Куриную грудку переложить в миску с крышкой. До готовить в духовке 15 минут или микроволновке 5 минут на полной мощности.
Из готового филе убрать зубочистки. Посыпать сыром. Приятного аппетита.
Рецепт 7, пошаговый: куриное филе с помидорами — быстро
Ещё одно оригинальное блюдо для вашего праздничного стола — курица с помидорами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, а делать его — одно удовольствие. Традиционно это блюдо делается со свининой. Но курица — более диетический продукт, абсолютно не уступающий свинине по вкусу, а значит, можно не волноваться за свою талию после праздника.
- курица — 250 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- лук — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г.
Займемся курицей. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка, но вы можете поэкспериментировать, и выбрать для себя ножки или крылышки. Промоем мясо, обсушим на бумажной салфетке и порежем на несколько крупных, но не сильно толстых кусков. Каждый кусок хорошенько отобьем. Разогреем сковороду и поставим мясо запекаться на 25-30 минут.
Промоем помидоры и нарежем их кружочками. Постарайтесь аккуратно работать с продуктом, чтобы не раздавить его. Стоит выбрать томаты более твердых сортов, чтобы они не растекались по тарелке.
Приготовим красивую посуду. Для подачи куриного филе с помидорами и сыром подойдет неглубокая большая тарелка с большими полями. Аккуратно выложим горячие кусочки на тарелку, а сверху на них добавим нарезанные помидоры.
Быстро нарежем сыр, и выложим сверху на помидоры.
Лучше всего к нашему блюду подойдет твердый сыр, например, гауда.
Дождемся, пока сыр начнет плавиться. Можно выложить куски в духовку на несколько минут.
Украсим блюдо свежей зеленью, листьями салата или просто выложим нарезанный помидор по бортикам тарелки. Куриное филе с помидорами и сыром готово!
Хорошо добавить к курице какой-нибудь легкий гарнир, например, печеный картофель или салат из свежих овощей.
ВИДЕО
А вот еще парочка рецептов приготовления куриной грудки с сыром и помидорами, посмотрите видео:
Источники: https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, http://boilbroil.ru, http://www.foodbest.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЛодочки из курицы с помидором и сыром рецепт с фото
Лодочки из курицы с помидором и сыром рецепт с фото- Главная
- Лодочки из курицы с помидорами и сыром
700 гр филе куриное
50 гр помидоры черри
60 гр сыр Адыгейский
- 40 гр
сыр
Российский
150 мл сливки 10%
2 веточки тимьян
перец чёрный молотый
соль
Предлагаем вам необычный и очень вкусный способ приготовления куриного филе – лодочки. Мясо получается очень мягким благодаря сливочному соусу и начинке из помидоров с двумя сортами сыра. Отличный рецепт приготовления быстрого и вкусного основного блюда!
Автор публикации
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Автор рецептовРодилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Три филе помыть. Сыр в рецепте используется двух сортов — Российский и Адыгейский. Вместо второго можно брать любой слабосолёный сыр. Зелень и помидоры помыть. | |
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сделать в каждом филе надрез по центру, не разрезая насквозь, и слега подрезать мякоть с двух сторон от разреза внутри, чтобы сформировать кармашек. Выложить филе в жаропрочную форму подходящего размера. | |
Помидоры разрезать на 4 дольки и разложить их в углубления куриного филе. | |
Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сверху выложить Адыгейский сыр, потом российский. Залить блюдо сливками, положить тимьян. Посолить и поперчить. | |
Готовить 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки. | |
Лодочки из курицы готовы. | |
Приятного аппетита! |
назад
Спагетти с овощамивперед
Вегетарианский бургер с грибной котлетой, кунжутным соусом и маринованным лукомназад
Спагетти с овощамивперед
Вегетарианский бургер с грибной котлетой, кунжутным соусом и маринованным лукомВремя приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 70 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 4 часа 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Куриное филе с творожным сыром и помидорами
Мне повезло по жизни. У меня в семье 2 дамы, очень любящие готовить. Но иногда меня накрывает желание поколдовать на кухне и тогда я отправляю жену с дочкой на шопинг, не смотря на то, что мой бумажник заметно худеет, словно после изнурительной диеты, а сам, одев фартук и полюбовавшись своим отражением в зеркале: «О, да я еще красавчик!», лечу в хорошем настроении на кухню готовить мое коронное блюдо – куриное филе с творожным сыром и помидорами, такое нежное, вкусное, аппетитное!
Ингредиенты
аджика острая ТМ Махеевъ | 3 ст.л. |
---|---|
майонез оливковый ТМ Махеевъ | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ст.л. |
филе куриное | 3 шт |
сыр творожный сливочноый с зеленью | 12 ст.л. |
помидоры черри | 9 шт |
соль морская | щепотка |
Общая информация
А Вы уже приготовили блокнотики, чтоб записывать мой рецепт? ))) Уверяю, это очень – очень вкусно или я не мужик!
Куриное филе освобождаю от пленок и всевозможных жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище ты прав, он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ Махеевъ смешать с аджикой острой ТМ Махеевъ (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто оболдеваю. Мама – мия, хоть не дыши! )), добавить по вкусу соль…. И ВСЕ, маринад готов! А какой результат! Хорошо обмазываю куриное филе приготовленным маринадом и оставляю мариноваться на минимум 30 минут, пусть впитывается аромат маринада.
После маринования куриное филе сверху посыпаю для большой аппетитности и эстетического наслаждения приправой для курицы. А затем осторожно острым ножом делаю надрез сверху куриного филе, получается «кармашек» посередине. Клади что хочешь! Я – творожный сливочный сыр с зеленью.
А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки – черри, которые посыпаю морской солью.
Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром.
Чикнув автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и украшенное помидорками, проводят 20 минут и вуаля уже радуют меня своим красивым видом и запахом.
Осталось дождаться моих красавиц, счастливых и улыбающихся, но проголодавшиеся после шопинга! Они ведь знают и любят мое коронное блюдо, давно оценили его по достоинству! )))
Пусть и все Ваши блюда с продукцией ТМ Махеевъ будут удачными, аппетитными и вкусными!
Поделись рецептом с друзьями!
Готовим курицу с помидорами и сыром. С мультиваркой это легко и вкусно
И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Закуска «Курочка в шубке»
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Потребуется
- Куриное филе – 600-700 гр.
- Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Приготовление
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
- Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
- Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
- Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
- Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Курица по-французски
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода + растительное масло – 4 ст. л.
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Приготовление
- Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
- Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
- Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Собираемся на пикник
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Продукты
- Филе — 5 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук красный сладкий – 3-4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Фольга – для конвертиков
- Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.
Красный лук можно заменить белым.
Приготовление
- Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
- Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
- Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
- После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Советы
Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.
Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.
Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.
Состав:
- Куриная грудка – 700 г
- Помидоры – 5 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.
Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.
В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.
Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.
Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.
Смажьте противень для запекания майонезом.
Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.
Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.
Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Как быстро приготовить Нежную курицу с сыром и помидорами
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления нежной курицы с сыром и помидорами
Базовый продукт: филе курицы
Способ приготовления: в мультиварке / духовке
Состав: морская соль, лук, морковь, чеснок, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, перец черный, зелень укропа, корень пастернака, зелень петрушки, паприка, шамбала.
Вам понадобится:
- Филе курицы – 600 г
- Крупные помидоры – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Сметана 15% – 100 г
Шаги приготовления:
В мультиварке:
Шаг 1. Нарезать филе на плоские кусочки среднего размера, а помидоры – кружочками так, чтобы их количество было равно количеству кусочков филе. | |
Шаг 2. Смешать 100 г сметаны со смесью «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать. | |
Шаг 3. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом и равномерно выложить на нём кусочки филе. Сверху помазать филе получившимся соусом и прикрыть каждый кусочек кружочком помидора. Готовить в режиме «выпечка» 35-40 мин. По готовности посыпать блюдо тёртым твёрдым сыром. |
В духовке:
Шаг 1, 2. Выполнить пункты 1 и 2 из способа приготовления выше. | |
Шаг 3. Смазать противень растительным маслом и равномерно выложить на нём кусочки филе. Сверху помазать филе получившимся соусом и прикрыть каждый кусочек кружочком помидора. | |
Шаг 4. Поместить противень в нагретую до 200°С духовку и запекать 50 мин. За 5 мин до окончания приготовления блюда посыпать его тёртым твёрдым сыром. |
Лучше использовать более сочные помидоры.
Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером
«Я получил бесплатные образцы Cabot Cheese , упомянутых в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Cabot Cheese , и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не заплатили за мое время ».
Куриные грудки, фаршированные жареными помидорами и чеддером! С начинкой из сочных летних помидоров, острого сыра чеддер Cabot и шпината для идеального семейного ужина.
Я так рад поделиться, что участвовал в моем первом конкурсе рецептов, и он включает острый сыр чеддер Cabot. Если вы не знакомы с сыром, Cabot — это кооператив, принадлежащий 800 фермерским семьям по всей Новой Англии и Нью-Йорку, и 100% прибыли возвращается фермерам. Все чеддеры Cabot на 100% не содержат лактозы, все чеддеры Cabot естественным образом не содержат глютена и очень вкусны.
Для этого рецепта я подумал, что было бы здорово использовать сыр в начинке, потому что нет ничего лучше, чем липкая серединка.В сочетании с жареными на медленном огне летними помидорами и шпинатом он идеально подходит для фаршировки курицы.
У меня так много помидоров с фермы, что я больше всего люблю их медленно обжаривать. Я просто разрезаю их пополам и приправляю солью, перцем, тонко нарезанным чесноком и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 300 ° F в течение 60-80 минут.
Как приготовить эти вкусные куриные грудки:
- Приготовьте начинку — смесь жареных помидоров, тертого сыра кабото чеддер, шпината и зелени
- Возьмите 4 куриные грудки без костей и нарежьте карманы на грудках
- разделите начинку на каждую грудку и запекайте в духовке при температуре 375’F в течение 25-30 минут или до полной готовности курицы.
Эти недорогие куриные грудки подходят для семейного отдыха и идеально подходят для приготовления еды и собраний за семейным обеденным столом.
Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером
Фаршированная куриная грудка Объедините ваши любимые ингредиенты, жареные помидоры, острый чеддер Cabot и шпинат в быстрый и легкий рецепт, который снова сделает семейный ужин легким.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 40 минут
Ужин, Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Фарш
- 1 фунт мешок замороженного нарезанного шпината размороженный
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана тертого сыра Кэбот Шарп Чеддер
- 1/2 стакана свежий рваный базилик
- 1 чашка жареных помидоров
Жареные помидоры
- 2-3 фунта свежих помидоров, разрезанных пополам
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Жареные томаоты: разогрейте духовку до 300 градусов.Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в форму для запекания, пригодную для духовки. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Разложите ломтики чеснока по томаотэ и сбрызните оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать 60-80 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть уксусом и дать остыть. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите куриные грудки на разделочную доску и сбрызните маслом. Добавьте специи в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки.Отложите курицу в сторону. В сотейнике среднего размера нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте лук-шалот, чеснок и морепродукты с солью. Варить 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте размороженный шпинат и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не прогреется. Снимите с огня и дайте остыть. В миску среднего размера добавьте тертый сыр, свежий базилик, смесь шпината и смесь жареных помидоров. Наполните каждую куриную грудку начинкой (у вас, вероятно, будет больше), а затем поместите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13.Выпекать без крышки 25-30 минут или пока курица не прожарилась. Если вы хотите, чтобы курица покрылась корочкой, я рекомендую поджарить ее в течение 2-3 минут прямо перед подачей на стол!
Ключевое слово бюджетные обеды, сыр чеддер, фаршированная курица, летние продукты
Если вы ищете недорогой обед, этот цыпленок обязательно отметит все флажки. Особое спасибо Cabot Cheese за то, что отправили мне туда восхитительный сыр по рецептам аминь. Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад вас слышать.Удачной недели!
Куриные грудки, фаршированные сыром, помидорами и базиликом Рецепт
Нежное белое мясо куриных грудок, приготовленное на косточке, остается влажным.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4 половинки куриной грудки на костях (14 унций каждая)
1/2 c.упакованные свежие листья базилика
c. сушеные половинки вяленых помидоров в масле
2 зубчик чеснока
1 чайная ложка мелко натертая цедра апельсина
Крупная соль и молотый перец
2 унция.фонтина или сыр моцарелла
2 чайная ложка оливковое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить. Ножом для овощей сделайте прорези длиной 2,5 см на толстой стороне каждой грудки. Вставьте нож и, не увеличивая отверстие, осторожно обойдите его внутри, чтобы сформировать карман (убедитесь, что вы не проходите через другую сторону).
- На разделочной доске насыпьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; мелко нарезать. Равномерно распределите смесь и разложите ложкой по нагрудным карманам. Вставьте по одному кусочку сыра в каждый нагрудный карман.
- Закройте карманы, используя от 2 до 3 зубочисток на груди; выложить кожицей вверх на противне. Натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Жарьте, пока хорошо не подрумянится, и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки (без костей), покажет 165 градусов, от 30 до 35 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут; перед подачей удалите зубочистки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченные куриные рулетики с сырными помидорами и травами
Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке. Курица такая нежная, сырная, ароматная и идеально подходит для любого особого случая.
Запеченная куриная грудка может быть немного скучной и сухой, но наполните ее помидорами и смесью сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и такое сочное.
Цыпленок такой ароматный, потому что смесь сметаны, состоящая из свежего чеснока и свежей зелени, намазывается в центре курицы, а затем также сверху. Покрытый сыром, он тает и приобретает золотисто-коричневый цвет во время запекания, что делает его еще более декадентским и успокаивающим.
Когда я делаю это для компании или даже для семейного ужина, я люблю заранее готовить куриную грудку, что значительно упрощает сборку после этого.
Состав:
- Куриная грудка — для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
- Сметана ИЛИ простой греческий йогурт (вы можете использовать любой из них для этого рецепта). Часть ее будет использоваться для середины курицы, а остальная часть для распределения поверх курицы.
- Свежая зелень — для этого рецепта подойдет любая зелень. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы также можете использовать розмарин, тимьян, чеснок и т. Д.
- Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или измельченный чеснок.
- соль, перец черный молотый , по вкусу
- Сушеные травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение.Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сушеная петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.
- Помидоры — кусочки свежих сочных помидоров идеально подходит для наполнения куриных грудок.
- Тертый сыр — в этом рецепте можно использовать любой тертый сыр, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
Как приготовить куриную грудку для фарша
Чтобы можно было начинить куриную грудку и закатать ее, нам нужно разрезать каждую грудку пополам по горизонтали, а затем аккуратно растолочь их до однородной толщины.
Если вы будете держать куриные грудки целыми, они будут слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть, и их нужно долго пропекать.
В магазине даже можно купить готовые куриные котлеты, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.
Что можно использовать вместо сметаны
Обычный греческий йогурт или даже майонез хорошо подходят для этого рецепта.
Я также использовал оливковое масло вместо сметаны, и результаты тоже замечательные.Оливковое масло с приправами имеет такой аромат из свежего чеснока и свежих трав, что вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса для дополнительной кислотности и резкого вкуса.
Возможно, вам понадобится немного меньше масла, чем сметаны, но в остальном следуйте тем же инструкциям, смешивая с чесноком и свежими травами, а затем смазывая им курицу изнутри и снаружи.
Приготовление фаршированной куриной грудки
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Каждую куриную котлету с обеих сторон приправить солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Есть так много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
- Нарежьте помидоры.
- В средней миске смешайте сметану со свежей зеленью и тертым чесноком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. (Замечательным дополнением к этому является немного сока лимона или лайма — такой восхитительный.)
- Выложите большую чайную ложку смеси чеснока и сметаны на травах на каждую куриную котлету.(Или заправленный оливковым маслом.)
- Добавьте по 2 ломтика помидора в каждую куриную котлету, затем оберните курицу вокруг помидоров, создав аккуратную упаковку. (Если вы используете куриные грудки меньшего размера, иногда нижний кусок курицы будет меньше, и вы сможете использовать только один ломтик помидора.)
- Положите куриные рулеты на противень с бортиком швом вниз. Выложите оставшуюся смесь чеснока и сметаны с зеленью на курицу. (Или используйте заправленное оливковым маслом.)
- Посыпьте куриные рулеты тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 160-165 градусов по Фаренгейту в центре. (Использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ убедиться, что курица будет сочной и нежной. Если куриная грудка пережаривается, она имеет тенденцию к высыханию.)
Дайте курице отдохнуть в течение 5-19 минут перед подачей на стол. . Украсить свежей зеленью.
Иногда я нарезаю концы помидоров, которые я не использую внутри курицы, в дополнение к дополнительным помидорам или двум, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, лимоном или соком лайма и подаю. вместе с запеченной курицей.Сочетание свежих помидоров прекрасно сочетается с запеченными помидорами внутри курицы.
Эту курицу лучше всего подавать сразу, так как она плохо разогревается.
Что подавать с запеченными куриными булочками:
РаспечататьКуриные рулетики, запеченные с сырными помидорами и травами
Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Сырный, ароматный и идеальный для любого особого случая.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время приготовления: 40 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 1x
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 чашка сметаны или простого греческого йогурта
- 1–2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, чеснок и т. Д.)
- 2–4 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- сухих трав и специй по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сушеная петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.)
- 3–4 нарезанных свежих помидора
- 2 унции мелко тертого сыра (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте курицу пополам по горизонтали, а затем с помощью молотка для мяса аккуратно измельчите до однородной толщины, чтобы получилось 8 куриных котлет.
- Приправьте курицу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся.
- В средней миске смешайте сметану (или йогурт) со свежей зеленью и перемешайте до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Намажьте каждую куриную котлету по чайной ложке с горкой смеси чеснока и сметаны с пряностями.
- Положите 2 ломтика помидоров на каждую куриную котлету, по одному с каждого конца, затем оберните курицу вокруг помидоров. Выложите куриные рулетики в форму для запекания швом вниз. (Если у вас есть курица меньшего размера, возможно, вам понадобится только один помидор в центре.)
- Намажьте тонким слоем смесь чеснока и сметаны с травами поверх свернутой курицы в форме для запекания. Сверху курицу посыпать тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке (425 F) в течение 30–38 минут, пока температура курицы не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту в центре.
- Украсить зеленью и подавать горячим. Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подавать поверх запеченного цыпленка.
Ключевые слова: фаршированная куриная грудка, томатный сыр, чеснок и зелень, фаршированная куриная грудка, запеченная с сыром, запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной курицы
Фаршированный куриным капрезе — добавьте классических вкусов по-своему!
С начинкой из сливочного сыра моцарелла, помидоров рома и свежемолотого базилика, рецепт Фаршированный куриным капрезе стал новым фаворитом в нашем доме!
Здесь, в северной части штата Нью-Йорк, вечера все еще прохладные, но есть признаки весны.Дни становятся длиннее. Кусты форзиции стали ярко-желтыми. Снежные холмы становятся все меньше. Весна идет! Вскоре это означает, что гриль снова заработает на полную мощность. Я не могу дождаться!Когда мы выходим из зимнего сна, я хотел бы предложить нежное, но важное напоминание: убедитесь, что в вашем доме есть один или два огнетушителя. И убедитесь, что знаете, где они. Серьезно.
Вернемся к прошлой осени, когда мы убирали листья и готовились к зимовке.У нас большой двор, и я использовал пылесос для газонов, который присоединяется к нашей косилке, чтобы собирать все листья. Прокатываясь через довольно большую кучу листьев во дворе перед домом, я заметил, что листья застревают за передним колесом косилки. (Оглядываясь назад, можно сказать, что куча листьев была слишком большой.)Примерно через 30 секунд эти сухие листья загорелись. Должно быть, они были плотно прижаты к двигателю, и сухие листья + горячие двигатели плохо смешиваются. Примерно через 10 секунд из края косилки вырвалось огромное пламя.Боясь, что пламя ударит по бензобаку, я вылетел из косилки быстрее, чем смазанная молния. Как-то я вспомнил, что у нас в гараже стоит огнетушитель, и, к счастью, мы оставили дверь гаража открытой. Я смог достать огнетушитель, вытащить булавку и потушить это пламя… но, чувак, это могло быть плохим сценарием.
Урок усвоен. Всегда знайте, где находятся ваши огнетушители.
Капрезе с курицей, фаршированной
Отойдя от огнетушителей (надеюсь, они вам никогда не понадобятся), давайте поговорим о еде.Более конкретно, давайте поговорим об этом фаршированном курином капрезе. Это блюдо представляет собой вариацию классических ингредиентов салата капрезе из свежей моцареллы, помидоров, базилика и оливкового масла. Вместо того, чтобы складывать эти ингредиенты вместе, как вы могли бы видеть в салате капрезе, я просто нарезал куриную грудку и сделал фаршированную куриную грудку. Это несложный рецепт, и выглядит он довольно круто, правда?
Я получил эту идею фаршированного куриного капрезе из нашего местного продуктового магазина.Они сделали аналогичный подход к этому рецепту, используя шпинат и помидоры, вставленные в куриные грудки без костей и кожи. Если вы посмотрите архив рецептов, станет ясно, что я люблю итальянскую кухню. Неудивительно, что я хотел придать этой идее итальянский оттенок, используя ингредиенты салата капрезе.Честно говоря, я немного скептически относился к сыру. Я почти ожидал, что открою духовку и обнаружу, что моцарелла растаяла и просочилась повсюду. К счастью, это было совсем не так! Этот небольшой эксперимент сработал, и теперь этот фаршированный куриным капрезе стал новым фаворитом в нашем доме.Наслаждайтесь, друзья! (И убедитесь, что вы знаете, где находятся ваши огнетушители.)
Вы приготовили этот фаршированный куриным капрезе дома? Оставить комментарий! Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).
Ищете рецепты с начинкой? Посмотрите и эти забавные!
Куриный Роллатини, фаршированный беконом и халапеньо
Итальянские хлебные палочки, фаршированные моцареллой
Рулетики для пиццы с начинкой и пепперони
Запеченный цыпленок, фаршированный пармезаном
Красная фасоль и рис, фаршированный перцем
- 8 унций.сыр моцарелла
- 5 помидоров рома
- 2 чайные ложки итальянских приправ
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- ¼ чашки свежих продуктов базилик нарезанный
- паста пенне для сервировки
- соус маринара для сервировки
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Нарежьте полено сыра моцарелла пополам вдоль, а затем каждую половину нарежьте ломтиками ¼ дюйма; отложите сыр в сторону.
Повторите тот же процесс с помидорами рома (разрезать пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками дюйма).
В небольшой посуде смешайте итальянские приправы, соль и перец.
Равномерно сбрызните лимонным соком и оливковым маслом обе стороны куриной грудки, а затем равномерно сбрызните смесью итальянских приправ.
Острым ножом нарежьте глубокие ломтики каждые 1 дюйм сверху каждой куриной грудки.(Примечание: не разрезайте полностью.)
Вставьте по одному ломтику сыра и по одному ломтику помидора в каждую из прорезей. Выложите куриные грудки на противень, застеленный фольгой.
Выпекать без крышки в течение 28–30 минут или до полного приготовления курицы (внутренняя температура 165 ° F). (Примечание. Время выпекания зависит от размера куриных грудок. Продолжайте готовить, пока курица не перестанет быть розовой.)
Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Украсить измельченным базиликом и подавать к приготовленной пасте с соусом маринара.
Курица, запеченная в помидорах с моцареллой Рецепт
Самая легкая запеченная в чесночном масле томатная курица с моцареллой. Это рецепт на одну сковороду, в который входят жареные сладкие бальзамические помидоры, жареный цыпленок с нежной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, макаронных изделий или овощей!
Курица, запеченная в помидорах.
Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и сливочным томатом. Сейчас это немного вышло из-под контроля, потому что мы еще даже не достигли пика сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь на этом рецепте запеченной курицы в помидорах. И да, это только первый из многих бальзамических соусов с томатным и базиликом, которые я буду готовить. И это подводит меня к критическому моменту, который я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на соус из томатной сковороды?
Позвольте мне объяснить.
Это самый вкусный кусочек овощного соуса из всей порции овощей, который был бы прекрасен, если бы вы сказали: вытирайте все это кусочком хрустящего хлеба? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны плавленого сыра моцарелла, чтобы завершить все это. Как будто этих причин недостаточно для того, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —
Вам нужно очистить только ОДНУ посуду.
Курица, запеченная в помидорах Видео:
Этот рецепт запеченной курицы в помидорах — это блюдо, которое я люблю готовить для нас двоих.Все начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и для их приготовления требуется совсем немного времени. Должен сказать, судя по популярности моих ужинов на одной сковороде, это довольно очевидно, вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.
Я буду откровенен с вами. Сегодняшний рецепт запеченной курицы в помидорах — это смесь нескольких различных рецептов, которыми я уже поделился с вами. В частности, моя курица брускетта встречает салат Капрезе и мою 30-минутную курицу с моцареллой.Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке и ожидает, пока я засну. Всего понемногу. Вы получите жареный помидор, соус, достойный ложки, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из плавленого сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам обеда с курицей, и я очень рад поделиться им с вами!
Цыпленок, запеченный в помидорах, начинается с куриных грудок. Но, как всегда, вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи, если это вам больше нравится.Приправим их ингредиентами, которые уже есть дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!
Не могу понять, как легко приготовить курицу, запеченную в помидорах.
Что нужно для запекания курицы в помидорах?Для начала вам понадобятся четыре куриных грудки. У меня было два огромных спрятанных в глубине морозильника, поэтому я просто нарезал их вдоль.Чтобы замариновать курицу, я просто бросила все ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхнула. В комплекте курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это прямо сейчас, оставьте его на прилавке, а если готовите позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.
Как приготовить курицу, запеченную в помидорах:Пока курица рассыпается, смешаем ингредиенты для томатной подливки. Вы можете сделать это прямо на противне, я точно так и сделал! Опять же, простые ингредиенты, из которых можно приготовить изысканный ужин, которым вы с гордостью подадите гостей.Вам понадобится примерно три стакана нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, маслом, бальзамиком, медом, измельченным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры поджариваются с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который был бы восхитительно сбрызнут слоем риса, макаронных изделий или даже некоторых овощей, приготовленных на пару.
В течение последних 5 минут вы добавляете измельченную моцареллу сверху и кладете курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она стала теплой и пузырилась.Вы можете приготовить мой рецепт запеченной курицы в помидорах без моцареллы, если хотите. Я пробовала это раньше, и до сих пор вкусно. Но лично моцарелла добавляет в это блюдо что-то сырное!
Другие сыры, которые здесь подойдут: проволоне. Мой следующий лучший выбор.
Как подавать курицу, запеченную в помидорах:Я подаю запеченную в помидорах курицу с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис полили рис этим томатным соусом, и я даже пошла так далеко, что добавила немного в свой салат.
Я не мог поверить своим губам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?
Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким должен быть хороший весенний обед!
Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
Куриный маринад:
- По 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 4 куриных грудки без кожи и костей
Бальзамический томатный соус для сковороды:
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: бальзамического уксуса и топленого масла
- 1 столовая ложка меда
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
- 1½ стакана тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Маринат: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет на молнии вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.Закройте пакет и встряхните до смешивания. Добавьте куриные грудки, закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, отставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
- Бальзамический томатный соус для сковороды: Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, пригодную для запекания, вместе с большой щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Переместите помидоры по краям и поместите куриные грудки в центр.
- Выпечка: Выпекать без крышки 18-22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена. Добавьте сыр моцарелла к куриной грудке и жарьте ровно столько, чтобы сыр расплавился. Сверху посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, пастой, рисом или тушеными овощами!
Банкноты
- Дополнительные баллы за ленивость: вы можете растопить масло прямо в форме для запекания перед добавлением остальных ингредиентов (если оно безопасно для микроволновой печи!)
- Для этого рецепта я предлагаю измельчить собственную моцареллу.Предварительно измельченная моцарелла, к сожалению, не принесла мне таких хороших результатов!
- Курицу можно мариновать до 4 часов! Если хотите, можете сделать это раньше днем.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
. «>Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы в помидорах, вам также могут понравиться:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри
Куриная грудка, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами черри, полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни. В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые рецепты по будням, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку рецепты.
Мы точно едим в доме курицы больше, чем любого другого мяса. Курица дешевле другого мяса и настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.
Некоторым не нравится куриная грудка, потому что они говорят, что это сухая курица без запаха. А теперь я расскажу вам свои секреты, как приготовить самую сочную, ароматную и нежную куриную грудку без костей и кожи, запеченную в духовке.
- Я всегда добавляю курицу маринад в свежий лимонный сок, соль и перец. Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца. Просто, просто, но это может иметь значение. Кстати, маринад творит чудеса со всеми видами курицы, а также со свининой.
- Еще один секрет в том, что я запечатываю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.
- Не пережаривайте куриную грудку. Установите духовку на 220 ° C / 430 ° F примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и грудь перестанет быть розовой в середине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы нагреть курицу до 160–170 ° F (или 70–75 ° C). Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки, температуры духовки и от того, разогревали ли вы ее перед запеканием.
- Затем накройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
- Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее.
Поверьте мне. Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не разочаруетесь.
Распечатать рецепт
Куриная грудка с моцареллой и помидорамиЗапеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 стакан помидоров черри
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
- 1/2 стакана сухого белого вина
Ингредиенты
|
инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° C | 430 ° F
Выложите куриные грудки в миску.Приправить лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Нанесите приправу на каждую грудку. Дать мариноваться 1 час или 2.
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F
Залить куриную грудку на сковороде двумя столовыми ложками оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.
Вылейте курицу в противень с бальзамическим виноградом и белым вином.
Выложите половинки помидоров вокруг курицы.
Запекать в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсить базиликом и еще половиной помидоров черри.
Пищевая ценность
Сумма на порцию
Калорий: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белок: 61 г
Цыпленок Мэри Берри с соусом песто, таледжио и жареными помидорами рецепт
Это действительно потрясающе.Это также быстро делается. Лучше всего песто домашнего приготовления, но если у вас мало времени, вы можете использовать песто хорошего качества из банки. Подавать с картофелем и салатом.
Цыпленок можно приготовить до конца шага 2 на 12 часов вперед. Заморозьте в конце шага 2 на срок до 2 месяцев.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 175 г сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- 50 г свежих панировочных сухарей
- 1 щепотка перца
- 400 г помидоров черри на лозе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 6.2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- свежие панировочные сухари 1,8 унции
- 1 щепотка перца
- Помидоры черри на виноградной лозе 14,1 унции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 6.2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- свежие панировочные сухари 1,8 унции
- 1 щепотка перца
- Помидоры черри на виноградной лозе 14,1 унции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Детали
- Кухня: Итальянская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.Выложите куриные грудки в один слой в жаростойкую форму или форму для запекания и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте таледжио, песто, базилик и сливочный сыр в миске, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите ложкой на куриные грудки, распределив смесь, чтобы полностью покрыть их. Посыпать панировочными сухарями и посыпать небольшим количеством паприки.
- Выпекайте 20 минут, затем разложите помидоры вокруг курицы, залейте их маслом и уксусом и верните в духовку еще на 10 минут или пока курица не будет полностью прожарена.Будьте осторожны, не пережарьте это.
- Для подачи выложите на каждую тарелку по куриной грудке с несколькими помидорами, затем полейте ложкой сок из блюда.
Рецепт из «Приготовьте пиршество» Мэри Берри и Люси Янг, опубликовано DK, £ 14,99. Также доступна в виде электронной книги в iBook Store.
Возможно, вам понравится
Курица с просекко и луком-шалотом
Жареный цыпленок по-итальянски с картофелем с розмарином
Рецепт курицы терияки
.