Рулет с лавашом и красной рыбой: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Лаваш с красной икрой рецепт. Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото. Рулет из лаваша с огурцами и красной рыбой

Для нас стало привычным подавать лаваш к шашлыку, а еще из него можно соорудить вкусную закуску на скорую руку. Будем готовить рулет из лаваша с начинкой ! Ингредиенты: армянский лаваш и все, что найдется в холодильнике. Начинки для приготовления рулета могут быть абсолютно на любой вкус (и карман).

Лаваш с грибами и луком

Режем помельче отварные благородные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), бросаем на сковородку, добавляем лук. Жарим в течение минут 10-ти, помешивая. Начинка готова. Теперь нужно расстелить лист лаваша на столе и выложить на него начинку. Распределяем грибочки равномерно по всей поверхности, а затем скручиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы лаваш пропитался, предварительно обернув полиэтиленовым пакетиком (из-под того же лаваша). Перед подачей на стол режем рулет кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Рулет из лаваша с начинкой-микс

Отварную курицу (или ветчину) режем на кусочки, трем на терке сыр, измельчаем зелень. По желанию сюда можно добавить шампиньоны или вареное яйцо. Перемешиваем ингредиенты в тарелке, а затем выкладываем на лаваш, ровно распределяя по поверхности. Такая начинка достаточно сухая и по составу напоминает салат, поэтому сверху смазываем майонезом. Теперь скручиваем рулет и далее действуем аналогично первому рецепту.

Лаваш с икрой

Для приготовления рулета из лаваша не обязательно использовать лососевую красную икру. Подойдет более дешевая икра минтая или продукт растительного происхождения. Этот рулет делаем в три слоя:

  1. Расстилаем на столе первый лист лаваша и выкладываем на него измельченный зеленый лук, смазываем майонезом и скручиваем плотный валик.
  2. Кладем на стол новый лист, покрываем его мелко порубленным вареным яичком, сдабриваем майонезом. На этот лист кладем первый валик и скатываем теперь их вместе.
  3. Третий слой – икра. Выкладываем икру на лаваш и скручиваем их вместе.

Вероятно, у вас возникнет вопрос: почему бы не сложить все три пласта друг на друга и не закатать одновременно. Ответ прост: если скручивать каждый валик отдельно, он получается плотным. Лук и яйцо достаточно воздушны, рулет может рассыпаться.

Здесь только три начинки для приготовления рулета из лаваша . Вы можете придумывать их сами и удивлять домочадцев и гостей снова и снова!

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку

Классический рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. Измельчаем зелень.

Нежный рулет с лососем сыром

А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.

Ингредиенты:

  • Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Лосось слабого посола – 300 г;
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Майонез нежирный – 150 г;
  • Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
  2. Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
  3. Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
  4. На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
  5. Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
  6. Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
  7. Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.

Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.

«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Рулет из лаваша с форелью

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосоленой форели
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
  2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
  3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Рулет из лаваша с семгой

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша.
    Семгу нарезаем тонкими пластами.
  5. И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  6. Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
  • Листы лаваша;
  • 200 гр – плавленого сыра;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Рулет из лаваша с семгой

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).

Способ приготовления:

  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
  3. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  4. Сладкий перец нарезаем помельче.
  5. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
  7. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
  8. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  9. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  10. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
  11. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Способ приготовления:

  1. Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
  2. Трем на терке твердый сыр.
  3. Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.
  4. Нарезаем зелень.
  5. Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
  6. Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
  7. Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

Рулет из лаваша с красной рыбой и пикантной начинкой с сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 100-150 г слабосоленой красной рыбы
  • 5 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 небольших огурца
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить сырную начинку ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Слабосоленая красная рыба также подойдет любая – например семга, лосось или горбуша, а также ты можешь самостоятельно приготовить домашний слабосоленый лосось.
  2. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Красную рыбу нарежь тонкими ломтиками, огурцы нарежь вдоль тонкими брусочками. В подходящую миску натри на терке сыр и яйца, добавь пропущенный через пресс чеснок. Заправь тертый сыр и яйца майонезом до состояния густой пасты.
  3. Выложи на стол лаваш и равномерно нанеси сырную начинку. Выложи поверх начинки ряд ломтиков рыбы и равномерно распредели вдоль брусочки огурцов. Аккуратно сверни рулет и отправь его в холодильник на 1-2 часа. Затем достань, нарежь порционными кусочками и выложи на блюдо для подачи.

Рулет с лаваша с красной рыбой и огурцом

Хотелось бы рассказать, как приготовить лаваш с красной рыбой и огурцом. Использовать в начинку можно как слабосоленую, так и копченую рыбку. Для связки можно добавить немного плавленого сыра и майонез, например. Подавать к столу закуску можно, украсив свежей зеленью или дополнив небольшим количеством красной икры. Будет невероятно красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 150 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурчик.
  2. Нарежьте небольшими кубиками рыбку. В данном случае это слабосоленая семга.
  3. На мелкой терке натрите сырок.
  4. Выложите лист лаваша на рабочий стол. Смажьте его небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром.
  5. Сверху выложите второй лист лаваша.
  6. Распределите рыбу и огурец по всей поверхности.
  7. И аккуратно сверните плотным рулетом.
  8. Разрежьте для удобства пополам.
  9. Заверните в пищевую пленку и до подачи уберите в холодильник.
  10. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим. Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
  • плавленый сыр, 180 г (сливочный)
  • лаваш, 1 шт.
  • лимонный сок, 1/2 ч.л.
  • зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)

Способ приготовления:

  1. Немного подморозить слабосоленую красную рыбу в морозилке – так ее будет проще мелко нарезать.
  2. Соединить мелко нарезанную рыбу с рубленой мелко зеленью и сливочным сыром, добавить сок лимона и перемешать.
  3. Приготовленную начинку ровным слоем выложить на лаваш, свернуть его в рулет, завернуть пищевой пленкой и на полчаса убрать в холодильник до подачи.
  4. Перед подачей рулет из лаваша нарезать поперек порционными кусочками.
  5. Выложить рулетики из лаваша с красной рыбой на плоское блюдо, украсить зеленью, подать к столу.

Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой

Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
  • Зелень – укроп – 1 пучок;
  • Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно — взбитый в блендере творог) – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  2. Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
  3. Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
  4. будет свежая.
  5. Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
  6. Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
  7. Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
  8. На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
  9. Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
  10. Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
  11. Выложить в тарелку и украсить зеленью.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 225 г слабосоленой семги,
  • 225 г плавленого сыра,
  • лаваш,
  • пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
  3. Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.

Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша,
  • 135 г майонеза,
  • 125 г крабовых палочек,
  • половинку болгарского перца,
  • по пучку зелени и салата,
  • 175 г красной подкопченной рыбы
  • небольшой зубок чеснока

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • лист лаваша,
  • 100 г слабосоленой семги
  • 100 г чищеных креветок
  • 2 плавленых сырка
  • 90 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Читайте ещё:
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке.
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки.
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

    А я поделюсь рецептом лаваша с красной рыбой, который готовит мой сын. Не знаю то ли в интернете, где позаимствовал, то ли сам придумал, но мы уже давно его делаем, и все гости остаются очень довольны. Да и сами себя побаловать любим.

    Скажу сразу, что красную рыбу засаливает он сам. Покупает свежую, солит и через несколько часов рыбка уже готова.

    Так и надежнее и дешевле выходит.

    Лаваш он смазывает плавленым сыром тот, что в коробке продается. Чем качественнее производитель, тем сыр вкуснее. Мы покупаем или Хохланд или Президент. Только советую сыр покупать сливочный или другой, но без всяких добавок (грибов, или ветчины). Большой пачки сыра хватает на два лаваша. Смазываю очень хорошо, аккуратным толстым слоем, чтобы не порвать лаваш.

    После того, как лаваш смазан сыром, выкладываем на его поверхность тонко нарезанный огурец (пробовали и свежий и консервированный, кому какой больше нравится) и чередуем его с ломтиками красной рыбы. Сверху посыпаем зеленью (укропом) и закручиваем. Ставим на ночь в холодильник, чтобы легче было разрезать его при подаче на стол.

    Такой рулетик последний раз готовили на Новый год, когда вся моя семья была еще вместе.

    Жаль не нашла личной фотки.

    А вот с красной икрой лаваш не приходилось делать. Но думаю если вместо рыбы завернуть в лаваш красную икру, то может получиться неплохо. Вот только огурцы тогда класть не советую.

    Помню как то давно присутствовала на презентации продукции Mary Kay, так вот там нам подавали рулетики с лавашом, в которые была завернута красная рыба, а сверху эти рулетики слегка были притрушены красной икрой. Было это довольно таки давно, но помню, что было очень вкусно.

    Суши по-русски:) или лаваш с начинкой из вкуснятини.

    Самая сытая праздничная еда. А появился этот рецепт у нас в России ещ в 90-х годах вместе с появлением тонкого лаваша.

    Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    На 200 грам филе слабосильной красной рыбы берм 200 гр сыра, ручек укропа и ст.л лимонного сока.

    Рубим очень мелко укроп и смешиваем с мелконатертым сыром и соком лимона. Режем красную рыбу тонкими пластами.

    Раскатываем лаваш и распределяем равномерным слоем сырную массу. Сверху выкрадываем красную рыбу и закручиваем лаваш.

    Убираем в холодильник на час. Перед подачей разрезаем на кусочки по 3 см.

    Приятного аппетита.

    Рулет из лаваша самое легкое блюдо, что можно приготовить, берем красную рыбу, яйца и сыр. Лаваш мажем майонезом, все ингредиенты раскладываем по порядку и закручиваем в рулет, дам постоять два часа и блюдо готово.

    Рулеты с красной рыбой в лаваше делаются быстро и смотрятся красиво на столе, отличная закуска. Обычно лаваш смазывается плавленым мягким сыром, его можно пополам разводить с майонезом, добавлять творог и сметану. Кроме красной рыбы можно положить в лаваш зелень, отварное яйцо. Красная рыба может быть слабосоленой, или копченой.

    Приготовим рулет с красной рыбой в лаваше и огурцом .

    Понадобятся такие продукты :

    два тонких армянских лаваша, кусок красной рыбы (семга, форель), два свежих огурца, листья салата, сыр плавленый типа quot;Янтарьquot;, зелень укропа.

    Разворачиваем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Поверх слоем выкладываем кусочки красной рыбы, ломтики огурца, сверху кладем листья салата. Сворачиваем туго рулет. После этого надо немного прижать рулет и его можно будет порезать. Порезанный рулет из лаваша кладем в блюдо, украшаем листьями салата, зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

    Рулет с красной рыбой — 2 .

    Продукты:

    лаваш — 1 упаковка лаваша quot;Ролл пшеничныйquot;, слабосоленой форели — 600 г, плавленого сыра quot;Хохландquot; — 400 г, две упаковки сливочного сыра quot;Альметеquot; (300 г), сметаны 23% 150 — 200 г, упроп.

    Смешиваем сыр и сметану.

    Смесью сметаны и крем-сыра лавша смазываем половину рулета, можно присыпать укропом, затем накрываем другой половиной, придавим. Получается словно один лаваш. Его прозываем смесью из крем-сыра и сметаны, поверх выкладываем кусочки форели. Сворачиваем в рулет. Кладем в холодильник на 30 — 60 минут. Затем достаем, порежем наискосок на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с красной с икрой .

    Возьмем лист лаваша, смазываем творожным сыром, сверху выкладываем слой икры, присыпаем рубленой зеленью укропа, сворачиваем в рулет. На 20 минут поставим в холодильник. Достаем, порежем на порционные кусочки.

    Красиво, сытно, аппетитно, празднично!

    Рулет из лаваша с яйцами, кальмарами, красной икрой .

    Икра красная — 50 г, кальмары свежемороженные — 50 г, лаваш тонкий — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка, яйца отварные — три штуки.

    Смазываем рулет яйцом. Сверху слой рубленых отварных яиц. Затем слой красной икры. Далее по краю полосой слой отварных и нарезанных кальмаров. Сворачиваем в рулет. Нарежем рулет на порции, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вкусным получается лаваш с красной рыбой и с колбасным сыром.

    Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты.

    Сыр и яйца надо предварительно натереть.Желательно на мелкой терке.Рыба режется небольшими кусочками.Перец можно полосками, но лучше небольшими квадратиками.Тоненько нарежьте огурец и мелко порубите зелень.Все смешайте с соусом, кроме рыбы и огурца, и посолите.

    Сначала на лаваш равномерно выкладывается четвертая часть начинки.Сверху половина нарезанной рыбы и полоски свежего (маринованного) огурца.Все закрывается другим листом.На него остальную начинку и вторую половину рыбы.

    Все закручиваем в плотненький рулет, обертываем пищевой пленкой и в холодильник часа на два.

    Сейчас многие делают из лаваша различные рулеты. Это легко и просто. На развернутый лаваш кладут мелко порезанную любую начинку, в том числе ломтики красной рыбы с зеленью и луком. Лаваш предварительно смазывают майонезом, чтобы рулет не был сухим. Сворачивают в плотную трубочку, кладут в ПЭ пакет или пленку, фольгу и в холодильник. Затем режут на кусочки. Класть в рулет красную икру не стоит. Она может помяться и потерять вкус и естественно вид. Красная икра лучше (аппетитнее) смотрится на бутерброде или в тарталетках

    Рецепт совсем не сложный. Я делаю таким способом:

    Понадобится баночка икры, упаковка красной рыбы (грамм 300 примерно), два лаваша, упаковка сливочного плавленого сыра в quot;ванночкеquot; (грамм 400 в ней, если не ошибаюсь), зелень (лучше всего укроп) и специи по вкусу.

    Растилаете один лаваш на столе, намазываете сыром, сверху равномерно распределяете рыбу нарезанную одинаковыми кусочками (кубиками, например), перчите, солите по вкусу, посыпаете рубленным укропом. Сверху ровно укладываете второй лист лаваша, также нужно смазать сыром, распределить аккуратно икру, добавить зелень. Сворачиваете из этого плотный рулет и нарезаете кусочками около 2ух см. Получается очень вкусно и готовится недолго!

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр сёмги,
  • 180 гр сливочного сыра,
  • зелень(салат,укроп)по вкусу.

Лаваш — идеальный продукт. В него можно завернуть любую еду и экспериментировать. У нас с вами тоже есть такая возможность, мы и воспользуемся ею. Сегодня наш лаваш будет с начинкой, для которой больше характерен оттенок рыбный. Ведь мы собираемся начинить эту постную тонкую лепешку семгой, икрой красной и разбавить все это другими продуктами.


Сказать, сколь полезной, вкусной и сытной едой окажется этот оригинальный салат, это значит — ничего не сказать.

Во-первых, это блюдо может стать самостоятельным , то есть его можно подать и на завтрак, и как второе блюдо в обед, и на ужин. Но, поскольку это таки калорийный продукт, ужин опустим, и постараемся салат в лаваше приготовить с утра. Тем более что заготовки можно , а при нужде просто подогреть их и подавать в любой момент.

Во-вторых, в качестве начинки можно класть в лаваш самые разные продукты. Это могут быть как дары моря, так и мясопродукты — вареные, копченые, жареные, тушеные и проч. В контексте с сыром, скажем, и другими подобного рода продуктами салатик каждый раз будет иметь разные акценты.

В-третьих, салат в лаваше всегда можно взять на работу или положить в портфель ребенку , чтобы он не посещал школьную столовую. Словом, за таким блюдом — будущее! Универсальное и сытное, ему всегда будут рады в любой семье. Особенно те, кто не считает каждый лишний грамм своего веса. Словом, давайте готовить.

Рулет из лаваша — ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 листа
  • Рыба красная — 250 гр.
  • Яйца отварные — 2-3 шт.
  • Моцарелла — 50 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Кетчуп — по желанию
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Как сделать салат с красной икрой и рыбой в лаваше: мой пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления яиц. Как правило, у каждой хозяюшки найдется в холодильнике пара отварных яиц. Если есть, это хорошо. Если нет готовых, отправим вариться яйца. После чего важно их охладить правильно. Для этого подержим под краном, а потом подержим минут 5 в морозилке. После очистки нашинкуем яйцо в яйцерезке или удобным способом.

Шаг 1. Нашинкуем яйцо в яйцерезке или другим способом

— идеальный вариант начинки. Семга. Супер полезная. Вкуснейшая. Всегда уместная. Список комплиментов в адрес рыбки можно и не продолжать, каждый знает ей цену. Если нет семги, возьмите любую другую рыбу красную. Очистив от костей и кожицы, нарежем семгу, как и яйца, соломкой.

Шаг 2. Соломкой нарежем красную рыбу

Безусловно, моцареллу можно и не брать. Вместо нее вы можете выбирать тот сыр, который вам больше по душе. Просто этот сорт идеален во всех отношениях. Если рыбка не настолько слабого соления, а чуть более, другой сыр привнесет в блюдо соли, а это исказит вкус. Словом, натрем его на крупной терке, чтобы он стал склеивающей основой для салатика.

Шаг 3. Натрем сыр на крупной терке

Если есть в запасе зеленый лук — это замечательно, нарежем его как можно больше. Укроп нашелся? Вообще, отлично. Прекрасно, если будет петрушка, какая-то другая зелень. Это будет вкусно и, главное, полезно! Словом, ополоснем зелень и, дав ей обсохнуть, нашинкуем.

Шаг 4. Помоем и нарежем зелень

Чеснок — не менее полезная вещь, особенно в пору авитаминоза. Если вам не нужно сейчас идти на встречу, то очистите зубки чеснока и промойте их хорошенько. Затем измельчите, но не в кашицу. Смешаем с зеленью и заправим все это сметанкой и, скажем, кетчупом.

Шаг 5. Смешаем зелень, чеснок и сметану. Соус для салата готов!

Нам осталось разрезать ножницами лист лаваша на порции и, намазав их получившимся сметанно-укропным соусом, начать складывать слои салатика. Первым мы положим семгу, нарезанную соломкой. Чтобы она не соскальзывала, сложим в форме пирога.

Шаг 6. На лаваш слоями выложим сначала соус, затем нарезанную рыбу

Затем положим на рыбу слои яиц, икры красной и сверху все это густо присыплем натертым сыром моцареллой.

Шаг 7. Сверху слоями выкладываем потертое яйцо, красную икру и сыр

Всю эту красоту заворачиваем в лаваш, нарезанный до этого порционно. Как поступить дальше? Каждый вбирает свой путь. Одни любят поджаривать такие вещи. Да, будет вкусно, но это только в случае, если у вас нет противопоказаний в плане ЖКТ. И жарим с обеих сторон, перевернув только по разу. Потом можно накрыть крышкой и подавать на стол минут через 5.

Есть другой способ – подогреть в микроволновке. Очень неплохо для тех, у кого проблемный желудок, печень или другие органы.

Но главное, что и при том, и другом способе начинка внутри будет сочнейшая и вкуснейшая! Сыр свяжет все продукты. Рыба и икра привнесут вкусы и ароматы моря. А молочные продукты придадут сливочного вкуса. Словом, поднимаем крышку со сковороды. Вынимаем лаваш. Даем ему немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Желание побаловать близких чем-нибудь вкусненьким может исчезнуть, если в перспективе предполагается многочасовое пребывание на кухне.

Рулеты из лаваша с красной рыбой станут компромиссным решением: закуска будет эффектной, и отнимет она всего 15 минут драгоценного времени. Маленький кусочек красной рыбы легко впишется в любое экономное меню.

И не придется никого упрашивать съесть еще один кусочек, рулет исчезнет с тарелки молниеносно, едва появившись на столе.


Приготовление рулета из лаваша и красной рыбы

В европейской кухне восточный лаваш преимущественно используется для создания рулетов. Из тонкого подсушенного теста получается вкусная оболочка для своеобразных рыбных «роллов». Красная рыба должна быть благородной: лосось, семга, форель. Попытка снизить «рыбный статус» сразу скажется на вкусе рулета.

Яйца отваривают вкрутую, рубят, стремясь к миниатюрности кусочков. Мелкими кубиками нарезают лук. Измельчают несколько свежих укропных веточек.

Лук, укроп и яйца кладут в глубокую миску. Форель или семгу нарезают сантиметровыми кубиками. В начинке должен присутствовать мягкий сливочный сыр, заменить его можно творогом с высокой степенью жирности и отсутствием кислого вкуса.

Содержимое миски размешивают вилкой, при необходимости можно добавить одну столовую ложку майонеза.

Два лаваша внахлест раскладывают на кухонной доске, «соединительные швы» смазывают майонезом. Тонкий слой соуса наносят и на все края лаваша, чтобы рулет получился аккуратным.

Начинку равномерно распределяют по всей поверхности.

Лаваш сворачивают рулетом, слегка сдавливают, чтобы ликвидировать возможные пустоты, появившиеся между слоями начинки. Рулет нужно поставить на час в холодильник. За это время уйдет луковая горечь, а лаваш станет мягким.

Нарезают рулет из лаваша кольцами шириной 2 сантиметра, красиво раскладывают на тарелке, посыпав свежим укропом. Лаваш не всегда окажется под рукой, но его могут заменить не слишком сладкие домашние блинчики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные мини рулеты.

Хранят рулеты в холодильники, максимальный срок — 48 часов с момента приготовления.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из лаваша

Автор:
Александр Беридзе

Иногда хочется удивить своих гостей необычной закуской, но дефицит времени не дает возможности погрязнуть в кулинарной рутине. И тогда всем нам на выручку приходит мистер Лаваш, закуски из которого готовятся так же быстро, как и съедаются. Один из парадных вариантов такой закуски – это рулет из лаваша с красной рыбой.

Время приготовления  1 час в холодильнике

Особое очарование этой закуски заключается в том, что ее приготовление не требует никаких особенных приспособлений – необходимо только ваше желание побаловать себя и своих близких новой вкусняшкой.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Выбирая красную рыбу, проследите, чтоб это было филе без костей: будет очень обидно, если впечатление об этой вкуснейшей закуске испортит острая неожиданность, застрявшая в любимой пломбе.
  • Если вы не любите слабосоленую рыбу, не спешите отказываться от этого рецепта: копченая рыбка будет выглядеть здесь не хуже. Из всех видов красной рыбы для этой закуски лучше всего подойдет кета или горбуша, хотя рулет из лаваша с семгой и сыром получится тоже обалденным: тут вы можете спокойно положиться на свой собственный вкус.
  • Плавленый сыр стоит выбрать мягкий, ведь его гораздо удобнее будет равномерно распределить по лавашу.
  • Постарайтесь выбрать лаваш без дрожжей в составе, в противном случае он быстро портится и плесневеет.

Ингредиенты

Тонкий лаваш
1 шт.

Филе (красной рыбы)
200 г

Плавленый сырок
200 г

Зелень
1 пучок

Время приготовления:

15 мин

Последовательность приготовления

  1. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и щедро намажьте его плавленым сырком – в данном случае экономить не стоит.
  2. Сверху посыпьте измельченной зеленью – это может быть петрушка, укроп и все, что растет у вашей бабушки на грядке. Кстати, превосходно сочетается с соленой рыбкой молодой зеленый лучок.
  3. Филе красной рыбы нарежьте нетолстыми ломтиками и аккуратно выложите на лаваш.
  4. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. По истечении часа разрежьте рулет на небольшие порционные кусочки, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Если хотите шикануть, выложите поверх каждого кусочка по чайной ложечке красной икры, если хотите поэкспериментировать со вкусом – украсьте ваши самодеятельные «роллы» дольками лимона, а если вам по душе еще более бюджетный вариант, у вас в запасе всегда есть остатки зелени – вот вам и декор!
Закуска из лаваша с красной рыбой станет украшением вашего праздничного стола, хотя, конечно, никто вам не запретит побаловать себя и своих близких и без повода.

Такой рулет может послужить вкусной имитацией традиционных японских роллов и отлично подойдет для тематической рыбной вечеринки. Эту закуску можно подавать к гарнирам из картофеля и риса.

Секреты закусок из лаваша

  • Если хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление,украсьте эту закуску черными оливками в сочетании с красной рыбой они произведут настоящий фурор даже среди отъявленных гурманов.
  • Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку минут на 10-15 (впрочем, о готовности вам сообщит зарумянившаяся корочка). Хотя лично я предпочитаю употреблять красную рыбу в холодном виде, но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет!
  • Если тонкий армянский лаваш немного подсох, не спешите его выбрасывать: слегка смочите его теплой водой, немного подождите, и он снова станет мягким.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Если вы заядлый любитель суши, попробуйте приготовить лаваш с семгой и творожным сыром – такой себе «русифицированный» вариант роллов. Кстати, с ингредиентами таких закусок можно достаточно свободно экспериментировать. Например, лаваш с красной рыбой и огурцом порадует вас своей сочностью. Тематику закусок из лаваша с морепродуктами могут продолжить рулет из лаваша с консервированной рыбой, а также рулет из лаваша с крабовыми палочками – просто, дешево и вкусно! Если же вы предпочитаете мясо, то перед вами открывается огромное поле для кулинарной деятельности: рулет из лаваша с курицей обязательно придется вам по вкусу, а уж шаурма домашняя с курицей в лаваше вообще станет хитом сезона. Ах, мясо вам уже надоело? Ну ничего, у нас найдется, чем вас удивить: здесь и сочный лаваш с творогом и зеленью, и пикантный лаваш с сыром и зеленью, и солено-остренький рулет из лаваша с корейской морковкой – целая палитра!

Душа просит кулинарных экспериментов? И здесь вам не обойтись без лаваша! Только представьте, какие разнообразные можно придумать бутерброды из лаваша себе или любимым в дорогу. Лазанья из лаваша получится не хуже своей итальянской прародительницы, а лаваш в духовке с начинкой, как и пирог из лаваша, выручит вас в том случае, когда стоять над тестом неохота, а выпечки все же хочется. И детворе, и взрослым понравятся чипсы из лаваша с натуральными пряностями. Лаваш с сыром на сковороде, как и ачма из лаваша, давно прославился среди доморощенных кулинаров, как «ленивые хачапури».

Выбирайте себе рецепт по вкусу, готовьте с удовольствием на радость своим близким и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях! Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

Другие рецепты

Рулет из лаваша с красной рыбой и творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы познакомим вас с рецептом самой простой, быстрой в приготовлении, но в то же врем самой вкусной закуски для праздничного стола – это лаваш с красной рыбой и творогом. Создается блюдо буквально за считанные минуты, но его перед подачей необходимо обязательно охладить в течение 1 часа, чтобы закуска держала форму. По желанию вы можете добавить в начинку листья зеленого салата, предварительно промыв их и порвав руками на кусочки. Вместо творога можно использовать мягкий сливочный сыр натертую фету (брынзу) и т. д.

Ингредиенты

  • 1 длинный лист лаваша
  • 400 г творога любой жирности
  • 100 мл густой сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 250 г засоленной красной рыбы

Приготовление

1. Чтобы создание закуски было минимальным по времени заранее засолите красную рыбу или приобретите уже соленую, вакуумнизированную нарезку. Творог протрите через сито в миску, жирность этого молочного продукта не важна, впрочем, как и сметаны. Промойте и измельчите свежую зелень укропа, спрессуйте очищенные чесночные зубчики и это все добавьте к творогу или другому виду мягкого сыра, который вы будете использовать в качестве начинки. Засоленную красную рыбу нарежьте мелкими или крупными кубиками – по желанию, и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте всю начинку, слегка посолив ее, и оставьте на 20 минут, чтобы чесночный аромат ее полностью пропитал. Количество соли рассчитывайте по вкусу красной рыбы.

2. Разверните длинный лаваш на столе и полностью обмажьте его приготовленной начинкой. Старайтесь не выкладывать толстый слой начинки, так как блюдо тогда будет плохо разрезаться после охлаждения.

3. Сверните лаваш в виде рулета, аккуратно подоткнув боковые края внутрь. В таком виде вынесите на холод или поместите в холодильник примерно на 40-50 минут. Без охлаждения рулет будет трудно разрезать, начинка будет вылезать.

4. После охлаждения нарежьте блюдо порционными кусочками и сразу же подайте к столу, выложив на листьях салата или другой свежей зелени.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.