Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.
В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- манная крупа – 0,5 стак.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
- сахарный песок – 0,5 стак.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50-100 г.
Масло положить в морозильную камеру.
Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.
Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.
К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.
Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.
Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.
Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.
Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.
Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!
Теги: болгарская кухня Выпечка Кулинария яблочный пирог пирог яблочный блендер виноград вкусно
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре.
Выпуск 878 от 13.09.16- Нравится
- Добавить
- Поделиться
Короткая ссылка Встроить
Нет времени возиться с тестом, а семья просит вкусных, ароматных пирогов? Приготовьте пирог без теста всего за 7 минут – по фирменному рецепту Аллы Ковальчук. Обязательно возьмите себе на заметку!
♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo. gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту.
В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
Больше
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Мини-яблочный пирог(и) – Выпечка с Рэйчел
Как уже ноябрь? Последний раз, когда я проверял, был июнь, и я пекла мини-пирожные для двух милых маленьких мальчиков. Сейчас ноябрь, и я пеку мини-пирожки на День Благодарения.
Тем не менее, мы все еще дома и пытаемся придумать смысл семейного отдыха, который требует социального дистанцирования. Отсюда и мини-пирожки.
Вы сами проводите День Благодарения или знаете кого-то? Испеките мини-пирожки и подарите их близкому человеку. Маленькие акты доброты имеют большое значение в эти трудные времена. Приготовив четыре мини-пирожка, у вас будет всего в достатке!
Если вам интересно, какие яблоки использовать для пирога, не бойтесь! Я написал руководство для простых рецептов, чтобы помочь вам принять решение. Я предпочитаю Honeycrisp или Pink Lady, но не стесняйтесь использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой. В идеале вам нужны яблоки, которые сохраняют форму при выпечке и имеют сбалансированный вкус.
Яблочные пироги можно завернуть и заморозить в сыром или запеченном виде. Твой выбор! Если не выпекали, добавьте 7 минут ко времени выпекания. Если выпекаете, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при температуре 350 ℉ в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.
Храните выпеченные пироги при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до 4 дней. Подавайте теплый яблочный пирог с шариком мороженого для классического сочетания.
Указания :
Выход: 4 мини-яблочных пирога на двойном тесте диаметром 5 дюймов
Активное время: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа 20 минут
Время выпекания: 25-30 минут
Двойная масляная корочка для пирога:
- 5 3 муки 5 1 0935 столовая ложка сахара
- 2 ½ чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal (1 ¾ при использовании Morton)
- 1 чашка сливочного масла (2 пачки сливочного масла), холодного и нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ½ чашки холодной воды
Яблочная начинка :
- 4 кислых яблока среднего размера, например, Honeycrisp или Pink Lady
- 1/3 стакана сахара
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 6 1/2 чайной ложки корицы
- 6 1/904 чайной ложки Nutmeg
До конца:
- 1 столовая ложка тяжелых кремов
- 1 Яичный желток
- Сверкающий сахар или сырой сахар
Списка
- 4 MINI PIE 5 -дюймовый PIE 5 -дюймовый PIE 5 -дюймовый PIE 5 -nhi Pie 5hri Pie 5hri Pie 5hri Pie Pie Pie Pie Pie 5h0035 4 Mini Pie Pie 5hri Pie Pie 5hri Pie 5hri Pie Pie 5hri Pie 5 дюйм 5. 0047
Направление:
Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой для теста. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте 5–8 раз, пока масло не станет размером с горошину. Сбрызните водой и яблочным уксусом и взбивайте в течение нескольких секунд, пока смесь не начнет слипаться по краям миски. Выложить на присыпанный мукой стол и несколько раз вымесить, чтобы сформировать шар. Шарик должен быть твердым, с видимым маслом. Разделить тесто на две равные части. Сформировать шарики и завернуть в саран. Слегка придавить, чтобы получились диски, и поставить в холодильник. Его можно использовать через два часа. Если заморожены, вытащите и положите в холодильник на ночь перед приготовлением пирога.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разрежьте ломтики пополам, чтобы получились более короткие кусочки. Положите все яблоки в большую миску. Аккуратно вмешайте сахар, муку, лимонный сок, соль, корицу и гвоздику.
Достаньте из холодильника 1 диск теста для пирога и разрежьте на 4 равные части. Посыпать стол мукой. Раскатайте один кусок теста в круг диаметром 7 дюймов. Присыпьте тесто мукой и скалкой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Поместите тесто в одну из форм для пирогов и аккуратно прижмите, чтобы тесто легло на дно формы и позволило излишкам стекать по краю. Повторить с оставшимися 3 кусочками теста.
Выложить на каждый пирог равное количество начинки, придав ему слегка куполообразную форму.
Достаньте оставшийся диск из холодильника. Снова присыпьте стол мукой и разделите на 4 равные части. Раскатайте по одному кусочку в круг диаметром 7 дюймов. Выберите свое собственное приключение для верхней корочки! Важно работать быстро, чтобы тесто осталось холодным. Не стесняйтесь хранить другие кусочки теста в холодильнике, если вам нужно больше времени, чтобы дать волю своему творческому перфекционизму.
- Чтобы сделать решетчатую корочку, нарежьте круг на равные полоски толщиной около ¼ дюйма. Поместите центральную полосу горизонтально в середину пирога. Разместите следующие полоски слева и справа от средней полоски на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Продолжайте добавлять горизонтальные полоски, пока не дойдете до конца коржа (обычно всего 5 полосок). Переплетите оставшиеся полоски в стороны, чередуя их, чтобы создать переплетение корзины.
- В качестве альтернативы, используйте небольшую формочку для печенья или формочку для отверстий для пончиков, чтобы вырезать круги из раскатанной верхней корочки. Склеить круги вокруг верхушки пирога.
- Для третьего варианта положите раскатанное тесто поверх яблочной начинки и сделайте надрезы для пара сверху.
Как только верхняя корка окажется на пироге, используйте ножницы, чтобы обрезать лишнее тесто до выступа 1 дюйм. Скатайте излишки на себя так, чтобы тесто было у края кастрюли. Выровняйте или обожмите края, чтобы прикрепить верхнюю корку к нижней корке.
Охладите пироги в течение 20 минут или пока тесто не остынет. Разогрейте духовку до 375℉. В небольшой миске с помощью вилки смешайте яичный желток и сливки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю корку. При желании посыпать сахарной пудрой или сахаром-сырцом.
Выложить пирожки на противень и выпекать 25-30 минут. Через 15 минут проверьте и переверните сковороду для равномерного подрумянивания. Пироги готовы, когда корочка станет глубоко золотисто-коричневой, а начинка слегка пузырится.
Подавать теплым или комнатной температуры для лучшего вкуса.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in Пироги и выпечка, РецептыTagged яблоки, Выпечка, выпечка, пирог, тесто для пирогаМини-яблочные пироги — живи хорошо, выпекай часто
by Danielle к записи 7 сентября 2017 г. (обновлено 14 июня 2018 г. ) 217 комментариев »
Перейти к рецепту
4,89 из 34 оценок
Эти простые домашние мини-пирожки с яблочной начинкой начинка для пирога. Идеальный мини-десерт на осень!
Этот рецепт был заказан замечательной читательницей по имени Стефани после того, как она попробовала мои мини-пирожки с орехами пекан. Мне понравилась идея сделать рецепт мини-яблочных пирогов, поэтому я придерживалась его до тех пор, пока осень не стала немного ближе. Я должен сказать, что я рад, что сделал это, потому что эти пироги абсолютно восхитительны.
Хотя я люблю обычные пироги, в мини-пирогах есть что-то, что делает их намного лучше. Может быть, дело в том, что они идеально разделены на порции или из них получается простой десерт, который вы можете просто взять и наслаждаться. Или, может быть, дело в том, что вы можете съесть два и не чувствовать себя таким виноватым.
И давайте будем честными, мини-десерты просто лучше, чем обычные десерты. Верно?
Для начала вам понадобится стандартная форма для маффинов на 12 штук. Этот рецепт предназначен для мини-яблочных пирогов, потому что они меньше, чем обычный яблочный пирог, но обязательно используйте обычную форму для маффинов (не форму для мини-маффинов).
Вам также понадобятся две корочки для пирога. Вы можете использовать мой домашний рецепт корки для пирога или купить коробку корок для пирога в магазине. Купленные в магазине коржи для пирогов обычно продаются в упаковках по две штуки, поэтому они идеально подходят для этого рецепта. Если честно, я обычно просто обманываю и использую купленные в магазине коржи для пирогов, когда делаю эти пироги.
Вы хотите вырезать корку для пирога 3,5-дюймовой формочкой для печенья, чтобы получились круги, достаточно большие, чтобы заполнить каждую полость в форме для кексов. Они должны выглядеть точно так же, как на картинке выше, и в основном заполнять каждую полость формы для кексов. Если у вас нет круглой формы для печенья нужного размера, просто измерьте несколько стаканов, которые есть у вас дома, и используйте вместо них.
Эта начинка представляет собой простую смесь нарезанных яблок, сахара, муки, корицы, ванили и мускатного ореха.
Когда я делаю какой-либо яблочный пирог, я предпочитаю использовать смесь сладких и кислых яблок, поэтому в этом рецепте я использую яблоки сорта Гренни Смит и Гала/Хоникрисп.
Верх этих миниатюрных яблочных пирогов также можно украсить по своему усмотрению. Вам не понадобятся все коржи пирога для дна, так что у вас останется немного для украшения верхушек. Мне нравится использовать его, чтобы сделать простую решетчатую начинку (другими словами, без плетения) или вырезать милые украшения из корки для пирога с помощью маленьких формочек для печенья.
Вы также можете сделать их немного проще и полностью убрать верхнюю часть, и они все равно будут очень вкусными! Я люблю подавать их с шариком мороженого и карамелью сверху.
Вы только посмотрите, какие милые пирожки там наверху!
Советы по выпечке
- Для этого рецепта вам понадобятся две корочки для пирога. Вы можете использовать мой домашний рецепт коржей для пирога (ссылка в рецепте ниже) или купленный в магазине. Используйте любую оставшуюся корку для пирога, чтобы украсить верхушки пирогов, как вам нравится!
- В этом рецепте вы можете использовать любые яблоки для запекания. Мне нравится использовать смесь сладких и терпких яблок, поэтому я обычно использую яблоки Гренни Смит и Гала/Хоникрисп.
- Убедитесь, что для этого рецепта используется форма для маффинов подходящего размера. Это мини-яблочные пироги, но вы будете использовать обычную форму для маффинов на 12 штук, а не форму для мини-маффинов.
Мини-пирожки с яблоками
4,89 из 34 оценок
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут.
Эти мини-яблочные пироги легко приготовить и начинить их простой домашней начинкой для яблочного пирога. Идеальный мини-десерт на осень!
Порции: 12 мини-пирожков
- 2 корочки для пирога, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине
- 2 и 1/2 стакана (315 г) нарезанных яблок
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- (2 столовые ложки) граммов) муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 425°F.
Раскатайте корки до толщины 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя 3,5-дюймовую формочку для печенья (или чашку), вырежьте 12 кругов из корок для пирога. Повторно раскатайте оставшиеся кусочки пирога. количество теста, необходимое для вырезания кругов
Поместите каждый круг теста для пирога в каждое углубление стандартной формы для маффинов на 12 штук. Переместите форму для маффинов и остатки теста для коржей в холодильник, пока будете делать начинку.0005
В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, молотую корицу, экстракт ванили и молотый мускатный орех до полного смешивания. Достаньте форму для маффинов из холодильника и равномерно распределите начинку для яблочного пирога между всеми полостями формы для маффинов (около 2-3 столовых ложек на мини-пирог).
Достаньте лишнее тесто для пирогов из холодильника, вырежьте узоры для верхушек пирогов и положите их сверху.
Выпекать при температуре 425°F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет слегка золотисто-коричневой, а начинка не запузырится.