Яичный рулет с рисом и рыбой — рецепт с фотографиями
Виктория Витковская Среда, 6 октября 2010 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Очень нежные и вкусные рулеты, украсят повседневный и праздничный стол. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то это блюдо можно давать и деткам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.69 г Жиры 17.07 г Углеводы 13.95 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 100 мл | ||||
| 15 г |
| 5 г | ||||
| 30 г |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 1 г | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 3 шт.![]() | ||
| 100 мл | ||
| 15 г | ||
| 3 г |
Желтки отделяем от белков. Вливаем к желткам сливки, солим, всыпаем муку.
Шаг 2:
Взбиваем желтки со сливками, мукой, солью. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем, осторожно перемешивая.
Шаг 3:
| 30 г |
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем взбитую яичную массу. Выпекаем 8-10 минут, при t=180 градусов. Когда остынет корж, аккуратно отделяем фольгу или бумагу.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 2 г | ||
| 1 г |
Готовим начинку. Яйцо отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить и перемешать, поперчить, по желанию добавить специи.
Шаг 5:
| 100 мл |
Корж смазываем майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку.
Шаг 6:
Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из рыбы и риса на 8 порций :
Рис(0.5 стак.)Рыбное филе
(500 г.)Морковь
(1 шт.)Куриное яйцо
(1 шт.)Чеснок
(2 шт.)Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)Перец черный молотый
(0.
![](/800/600/https/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/5/e/3/5e39e9ab3d18a61e379f21472cadc84f.jpeg)
(1 ч.ложк)Сметана 10% жирности
(45 г.)
Рецепт приготовления рулета из рыбы и риса по шагам
Рулет из рыбы и риса запекается в фольге, благодаря этому он получается плотным и ровным, что позволяет нарезать рулет на красивые порционные кусочки. Рулет непростой, в качестве начинки используется чернослив, который придает рулету интересный вкус. Для приготовления такого рулета понадобится предварительно сваренный в подсоленной воде рис. После варки рис откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рыбное филе по желанию порезать очень мелко, либо пропустить через мясорубку. Включить духовку.
К измельченному рыбному филе положить отварной рис. Перемешать эти ингредиенты.
Очистить морковь, натереть на мелкой или средней терке и добавить в общую массу. Перемешать до однородности.
Разбить в общую массу одно сырое яйцо и перемешать полученную массу.
Очистить от шелухи чеснок, сполоснуть водой.
Посолить и поперчить массу по вкусу. Насыпать молотый сухой имбирь и перемешать.
Положить пару столовых ложек сметаны и перемешать до однородного состояния.
Чернослив для начинки мелко порезать.
Шаг 10
На чистом кухонном столе или на разделочной досточке расстелить лист фольги, длиной 30 см. На фольгу выложить всю полученную массу в виде ровного и одинакового по толщине пласта (толщина не менее 1,5см).
Шаг 11
С одной стороны пласта высыпать весь мелко порезанный чернослив.
Шаг 12
При помощи фольги скрутить рулет. Завернуть рулет в эту же фольгу, плотно закрутить кончики.
Шаг 13
Полученный рулет запечь в духовке при 200 градусах. По времени рулет запекается около 30 минут. Затем рулет должен остыть в духовке, а после его поместить в холодильник на 2-4 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Рыбное филе
76
18
453
Морковь
1
5
26
Куриное яйцо
7
6
86
Чеснок
3
14
69
Пищевая соль
Перец черный молотый
1
6
Имбирь сухой молотый
2
10
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Чернослив
1
26
115
всего в блюде:
98
32
122
1173
всего в 1 порции:
12
4
15
147
всего в 100 граммах:
11
4
14
131
автор рецепта: Businka
дата публикации: 18. 01.2016
просмотров: 5713
Похожие рецепты
Рулет из рыбы и нутаРыбный рулетМясной рулет с рисом и зеленьюЗолотой куриный рулетРулет из лаваша с начинкой из сосисок крабового мяса и сыра ДружбаРулет из лаваша с двумя видами сыраСырные рулетики с чеснокомКуриный рулет с грибами и сыромРецепт рыбных рулетов с лимоном— Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это еще одно блюдо из Поваренной книги любимых торговых марок. Это мое самое любимое блюдо, которое есть у нас дома. Мы готовим его по крайней мере раз в неделю. Все, что может заставить моего сына есть рис, прекрасно. Я обещаю, что ты выиграл Не разочаровывайтесь! Далее следуют инструкции по приготовлению в микроволновой печи».
Скачать фото janetj1983- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка вареного риса
- 1 (10 унций) пакет замороженной нарезанной брокколи, размороженной и хорошо осушенной
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 3 стакана маргарина или 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 3 стакан лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 8 рыбное филе, свежее (около 2 фунтов) или 8 рыбных филе, замороженных, размороженных (около 2 фунтов)
направления
- Разогрейте духовку до 375°С.
- В средней миске смешайте рис, брокколи и сыр.
- В небольшой миске смешайте маргарин, лимонный сок, соль и перец; добавьте ТОЛЬКО 1/4 СТАКАНА в смесь брокколи.
- Выложите равное количество смеси брокколи на филе; свернуть.
- Положите швом вниз в неглубокую форму для запекания; вылейте оставшуюся маргариновую смесь на рулеты.
- Выпекать 20 минут или пока рыба не будет отделяться вилкой.
- При желании украсьте паприкой.
- Микроволновая печь: Подготовьте рыбу, как указано выше. Выложить в неглубокую форму для запекания.
- Готовьте с плотно закрытой крышкой в режиме ВЫСОКИЙ в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет отделяться вилкой, один раз перевернув блюдо.
- Подавать, как указано выше.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт рулетов из шпината и рисовой рыбы
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Это замечательный рецепт рыбного филе. Смесь для начинки также отлично подходит для начинки шляпок грибов, просто не добавляйте лимонный сок и замените его белым вином в форме для запекания. При желании смесь для начинки можно легко увеличить вдвое.»
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная
- 1 ложка свежего измельченного чеснока по вкусу
- 3-4 ложки оливкового масла
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 чашка вареного белого риса или 1 чашка вареного коричневого риса
- 2 чашки замороженного нарезанного шпината, разморозить и хорошо процедить (выжать лишнюю влагу руками)
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра пармезан
- 1 Яичный белок
- соль и перец
- 1 ложка свежевыжатого лимонного сока (больше по желанию)
- 6 (4 унции) филе камбалы (свежее или замороженное, размороженное, или используйте аналогичную рыбу)
направления
- Установите духовку на 400 градусов.