Рулет из Куриной Печени со сливочным маслом с фото
Закуски из курицы / Праздничные блюда из курицы
Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается вкуснее всего. Рекомендую не экспериментируя последовать моему совету и, приготовить праздничную закуску вместе со мной
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Масло сливочное – 250 г (200 + 50)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, черный перец, зелень укропа – по вкусу
Домашний печеночный рулет
Промываем потрошка под проточной водой, кладем в кипящую воду
Доводим снова до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Часто снимаем пену
Режем лук трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости
Печенке с овощами даем полностью остыть
200 г масла комнатной температуры перемешиваем со свежим укропом и солью
Печень с овощами дважды пропускаем через мясорубку
Солим и перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и остальные 50 г сливочного масла. Перемешиваем
Расстилаем прямоугольником пищевую пленку в два слоя, выкладываем куриную массу в толщину 3 мм
Сверху размазываем начинку
Постепенно отсоединяя печень от пленки сворачиваем в рулет
Готовую колбаску плотно заворачиваем в свежую пленку швом вниз. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов
Куриный рулет хорошо застыл и теперь полностью готов к употреблению
Нарезаем закуску на порционные колечки отгружаем на праздничный стол
Еще это отличный завтрак с белым хлебом и сладким чаем. В нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов необходимых для быстрого утреннего старта
Рецепт яичного праздничного рулета с печенью
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Мука + крахмал – по 40 г
- Майонез – 100 гр.
- Укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий перец – для украшения
- Печень отварная – 350 гр. (сырая — 550 гр.
)
- Лук репчатый + морковь – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление закуски на праздник
Подготовим продукты. Перцы режем средними полосками, маслины колечками
Мелко рубим зелень, оставляем несколько целых веточек петрушки
Основа для рулета
Взбиваем яйца с майонезом, мукой и крахмалом, солим по вкусу
Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем и разравниваем тесто
В хаотичном порядке раскладываем резаный укроп и листья петрушки
Между ними колечки маслин со сладким перцем
Запекаем в духовке при 170 градусах 10 минут
Готовый блин накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем
Аккуратно снимаем бумагу
Сворачиваем в трубочку вместе с другой бумагой
Варим печень 15 минут после закипания воды. Пассируем лук с морковью на сковороде до мягкости. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца
Печенку с овощами и маслом перемалываем в блендере. Солим и перчим
Наносим сливочный паштет на яичный корж, отступаем немного от края
В основании раскладываем яички целиком, в рулете они окажутся ровно по середине
Сворачиваем как ковер, оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 3-4 часа
Нарезаем куриный рулет порционными кусочками, подаем закуску на праздничный стол
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 79
МеткиИз печениРулет из печени со сливочным маслом и зеленью
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью
- Нам понадобится:
- печень говядины — 1 кг
- лук — 3 шт
- морковь — 2-3 шт
- масло сливочное — 250 гр
- петрушка — 1 пучок
- черный молотый перец
- соль
Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью — очень вкусная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе. Такой рулет можно готовить из любой печени, но, на мой взгляд, самый вкусный получается именно из говяжьей печени.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезаем лук и морковь довольно крупно, обжариваем до прозрачности. Печень нарезаем на кусочки и добавляем к поджаренным овощам, обжариваем под крышкой, в конце приготовления когда жидкость из печени испарится, крышку убираем и готовим до готовности.
Шаг 2
2
2. Даем печени остыть, пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим, добавляем масло и если паштет суховат и рассыпчатый добавляем не много воды.
Расстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем, сверху масло и присыпаем зеленью.
Шаг 3
3
3. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!
Видеорецепт «Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью»
youtube.com/embed/Xa29J1VmlMw?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: рулет, говяжья печень, печеночный рулет, закуски и бутерброды, блюда из субпродуктов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Печеночное суфле Рулет с паштетом печени индейки Печеночный торт Печеночный пирог Нежный паштет под апельсиновым желе Куриный печёночный паштет на молоке Печёночный торт с зеленью и помидорами Паштет из куриной печени со сливками Куриный печеночный паштет Паштет из куриного филе с орехами Печеночный паштет Паштет из куриной печениДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Язык в румяной шубке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Куриный печёночный паштет на молоке Салат из свиного сердца и маринованного лука Куриные сердечки с картофельными дольками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Пряная печень в азиатском стиле Рулетики из куриной печени Куриные сердечки на гриле Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Ленивый печеночный тортик Куриная печень с помидорами и сыромРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты на зиму, со сливками, маслом, коньяком
Любители быстрых завтраков, конечно, знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательную, очень удобную и полезную вкусняшку к чаю довольно быстро можно приготовить дома. Рецептов такого простого теста для хлеба очень много. Печеночный паштет готовят с яйцами, сливками, даже коньяком. И, конечно же, она может быть диетической, ведь куриная печень сама по себе достаточно полезна и ценна для питания.
Покупка этого продукта в розницу иногда сопряжена с риском. Бывает, что паштет настолько напичкан красителями и стабилизаторами вкуса, что вообще не понятно, из чего он сделан. Будь то домашнее блюдо, а если еще и из своих цыплят. Ландо, я знаю, что не всем так везет, как мне, поэтому поделюсь, как должна выглядеть хорошая печень, чтобы получился замечательный паштет.
Огромный плюс для приготовления собственного паштета, можно положить ингредиенты по своему вкусу. Я, например, по одному и тому же рецепту каждый раз получаю разный вкус. Ну, иногда немного отступаю от основного состава, а иногда одни компоненты заменяю другими.
Прежде чем читать рецепты, определимся с покупкой куриной печени. Если у вас есть возможность, то берите, конечно, не замороженную, а охлажденную. Купить печень можно в домашней ферме. Но это в том случае, если вы уверены в качестве продукции и все нормы на птицу.
Даже замороженную печень, в субстратах, которую мы продаем чаще всего, можно признать свежей. Свежезамороженные обычно темные, блестящие. А вот при повторной разморозке будет с желтизной.
Классический рецепт паштета из куриной печени
Этот рецепт я назвала классическим, потому что паштет часто готовят именно так. Вы можете добавить к нему все, что вам нравится.
Возьми:
- Полкило куриной печени
- Средняя лампа
- Маленькая морковь
- На ваше усмотрение соль и перец
- Две большие ложки сливочного масла
Процесс приготовления:
Печень промыть, курицу замачивать не надо, снять пленку и нарезать кусочками. Мелко нарезать лук и морковь, слегка добавить их в сливочное масло, пока лук не станет прозрачным.
Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото
Нам нужно взять:
- Полкилограмма печени птицы
- Стакан парного молока
- Три маленькие головки лука
- Большая морковь
- Три большие ложки сметаны
- Три большие ложки сливочного масла
- Перец с солью по вкусу.
- Паприка
Процесс приготовления:
Печень промыть под краном, сбрызнуть водой и нарезать небольшими кусочками, залить молоком на пятнадцать минут.
Лук мелко покрошить, а морковь натереть на обычной терке.
Отдельно обжарить печень и нарезанные овощи.
Все взбить блендером и добавить кусочки сливочного масла.
Мы снова все обыграли.
Добавить все специи и сметану и все взбить в последний раз. Паштет готов.
Паштет из куриной печени на зиму
Паштет на зиму удобен, если вы держите своих цыплят, бройлеров, например. К зиме их обычно чистят, а из печени делают вкуснейшее лакомство. Возьмем:
- Полтора килограмма куриной печени
- 250 г сливочного масла
- Пять средних луковиц
- Пять зубчиков чеснока
- Полторы чайные ложки порошка мускатного ореха и тимьяна
- Для нужд соли и перца
Процесс приготовления:
Лук нарезать четвертинками, чеснок полосками. В сковороде утопить ложку сливочного масла, пассеровать лук, посыпать мускатным орехом и тимьяном, добавить чеснок и еще немного обжарить.
Печень тщательно промыть, очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на оставшемся масле, только отдельно.
После того, как все компоненты смешаны, посолить, поперчить и с помощью блендера взбить в пасту. Раскладываем в пол-литровые банки и стерилизуем три часа. После закатываемся под одеяло. Холодная печень хранится в погребе.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Как мы уже знаем, приготовить паштет из куриной печени не так уж и долго. Но мультиварка значительно упрощает процесс. Не нужно жарить все по отдельности, пачкать кучу посуды.
Возьми:
- Полкило куриной печени
- Луковица среднего размера
- Две маленькие морковки
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Чеснок, перец, соль по усмотрению
Процесс приготовления:
Печень промываем, если есть желание, то можно минут двадцать подержать в молоке. Предварительно снимите пленку и нарежьте ее на кусочки.
Морковь трем на обычной терке, лук нарезаем полукольцами. Чеснок можно измельчить соломкой. Все закладывается в чашу мультиварки и выставляется на 60 минут в режиме тушения.
После блендера взбейте смесь до однородности, добавив сливочное масло.
Как приготовить паштет из куриной печени для ребенка
Малышу в годик вполне можно приготовить такое лакомство. Только нужно убедиться в качестве продукта, чтобы печень была свежей.
Необходимо взять:
- Полкилограмма печени
- Триста миллилитров молока
- Мелкая луковица
- Морковь среднего размера
- Двести граммов сливочного масла
- Соль опционально
Процесс приготовления:
Печень нужно промыть, можно немного замочить в воде, нарезать кусочками и пятнадцать минут отварить в молоке. Овощи нужно измельчить и обжарить на топленом масле, взять столько, сколько нужно.
Печень смешать с подготовленными овощами, посолить, добавить оставшееся масло и перемолоть блендером, либо прокрутить через мясорубку.
Паштет диетический из куриной печени в домашних условиях
Очень вкусный, легкий диетический паштет получается благодаря одному компоненту, что многих удивляет. Но, тыкву (именно о ней) я добавляю не только в паштет. Весь мой фарш идет с добавлением мякоти тыквы. Попробуйте, вам понравится.
Нам нужно взять:
- Полкилограмма печени птицы
- Двести граммов тыквенной мякоти
- Лук репчатый среднего размера
- Маленькая морковь
- Две большие ложки подсолнечного масла
- На усмотрение соль со специями
- Зелень на выбор
Процесс приготовления:
Печень моем, заливаем холодной сырой водой и варим до готовности. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отправьте в духовку, на противень налейте немного воды, чтобы она потушилась. Держите в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Лук с морковью нашинковать любым удобным способом и немного сбрызнуть на сковороде в растительном масле. Все компоненты смешивают, добавляют специи и взбивают блендером до однородности. В холодильнике можно хранить не более двух суток.
Паштет из куриной печени с грибами
Ничто не сравнится с закуской из куриной печени с лесными или лесными грибами. Но, вкусно покушать хочется всегда, а грибной сезон, увы, заканчивается. Поэтому довольствуемся шампиньонами из магазина. Получается неплохо.
Стоимость:
- Полкилограмма печени птицы
- Двести граммов масла сладкосливочного
- Шесть ложек сметаны
- Полкилограмма лесных грибов или шампиньонов
- Две большие луковицы
- Две чайные ложки готовой горчицы
- Пять зерен черного перца
- Кухонная соль, ваши любимые специи
Подготовка:
Вымойте, очистите и нарежьте грибы. Проварить двадцать минут, полностью слить воду. Лук тонко нарезать. В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить грибы с луком.
Печень, очищенную от пленки и нарезанную небольшими кусочками. Отварить в подсоленной слегка воде в течение семи-десяти минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибы вместе с печенью сложить в удобную посуду, добавить размягченное масло и сметану, посолить, посыпать специями и сразу все измельчить погружным блендером. Разложите их по небольшим контейнерам и поместите остывать в холодильник.
Паштет из печени и куриной грудки
Рецепт немного отличается наличием куриного мяса и, соответственно, более насыщенным вкусом. Паштет вполне достоин считаться полноценным обедом, состоящим из овощей и зернового хлеба.
Возьмем:
- Триста грамм куриной печени
- Куриная грудка среднего размера
- Две луковицы
- Два зубчика чеснока
- Пол-литра сливок
- Две большие ложки подсолнечного масла
- Полторы столовые ложки пшеничной муки
- Соль поваренная, перец, прованские травы
Процесс приготовления:
Филе отделить от кости и нарезать ломтиками. С печени снимаем пленку и все промываем под краном. Варить до готовности.
Лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на сковороде. После того, как он станет прозрачным, всыпьте муку и обжаривайте до светло-золотистого цвета. Вмешайте сливки и приправьте специями. Как только соус загустеет, соедините его с грудкой и печенью. Далее с помощью погружного блендера все взбить в пюре и разложить по емкостям, после остывания убрать в холодильник.
Печеночный паштет с сыром
Своеобразный и нереально вкусный паштет получается с сыром, особенно если брать пармезан или гауда. За неимением подходящего твердого сорта, но имейте в виду, что выбор зависит от вкуса конечного продукта.
Возьмем:
- полкило печени
- Двести грамм хорошего сыра
- Три маленькие лампочки
- Сто грамм сливочного масла
- При желании соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Печень чистим и промываем, нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. Луковицы очищают и разрезают на половинки. Лук отварить вместе с печенью, откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке, масло размягчить, соединить с печенью и луком, посолить, поперчить и измельчить блендером.
Паштет из куриной печени с коньяком
Хотите пикантности? Тогда попробуйте этот рецепт паштета с коньяком. Очень подходит для праздничного ужина, для романтического тоже.
Возьмем:
- Полкилограмма свежей печени
- Две не слишком большие луковицы
- Маленькая морковь
- Три большие ложки бренди
- Половина чайной ложки порошка мускатного ореха
- Сто грамм сливочного масла
- Две большие ложки подсолнечного масла
- Соль со специями на усмотрение
Процесс приготовления:
Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или протереть через терку.
Лук немного обжарить на растительном масле, затем добавить к нему морковь, затем печень. Когда оно начнет жариться, добавьте сливочное масло и специи. Еще немного обжарить, до румяной корочки, взбить все блендером и залить коньяком. Готовый паштет необходимо хранить в холодильнике.
Нежный паштет из куриной печени со сливками
Если крем еще и домашний, то просто не оторваться от такой вкуснятины. Мои дети просто едят такую ложечку ложками.
Возьмите эти продукты:
- Полкилограмма куриной печени
- Полторы большие ложки сливок
- Сто грамм сливочного масла
- Две луковицы луковицы
- Соль и перец по необходимости
Процесс приготовления:
Печень, нарезанную на кусочки, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки, но не пересушиваем. Лук, нарезанный кубиками, также обжарить отдельно.
Лук и печень смешать в одной посуде, добавить специи и взбить блендером, постепенно влить теплые сливки. Готовая паста разливается по формочкам.
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях — видео
Овсяные лепешки из свеклы с парфе из куриной печени
Фото Дэвида Лофтуса
Этот рецепт взят из моей новой книги «Кухонная записная книжка Рэйчел Кху», которую вы можете заказать здесь.
Эти овсяные лепешки со свеклой вдохновлены феноменальными «мясными фруктами» в лондонском ресторане Dinner Хестона Блюменталя. Самый совершенный глянцевый мандарин прибывает на стол, который вы разрезаете, чтобы увидеть шелковистую куриную печень и парфе из фуа-гра.
Свекольные лепешки с парфе из куриной печени
4 порции
Ингредиенты
Для парфе из куриной печени
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 2 веточки тимьяна 125 г куриной печени, обрезанной 1 ст л коньяка ½ чайной ложки морской соли ¼ ч.л. мелкомолотого перца
Для глазури
1 лист желатина 75 мл апельсинового сока (сок 1 апельсина) 1 ст л сахара 1 небольшой апельсин или клементин
Для овсяных лепешек
50 г сырой свеклы (примерно ½ свеклы) 30 г овса 70 г муки ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки морской соли ½ ст л сахара 50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Оборудование
Форма для печенья 5 см 4 баночки на клипсе или формочки по 250 мл
Метод
Для парфе
Растопить небольшой кусочек соленого масла в большой кастрюле и добавить лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте на медленном огне в течение пяти минут или пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.
Увеличьте огонь и добавьте печень и бренди, затем готовьте около двух минут с каждой стороны или пока печень не подрумянится, но останется слегка розовой в середине.
Дайте остыть в течение пяти минут.
Удалите тимьян, затем взбейте печень в кухонном комбайне или блендере с оставшимся маслом, солью и перцем.
Разложите смесь для парфе по маленьким баночкам или формочкам и разровняйте ложкой.
Оставить в холодильнике на время приготовления желе.
Для желе
Замочите лист желатина в холодной воде на пять-десять минут. Влейте апельсиновый сок в кастрюлю с сахаром. Нагревать, пока сахар не растворится. Листовой желатин отжать и слить воду. Процедить апельсиновый сок через сито прямо на лист желатина. Перемешайте, чтобы растворить.
Очистите небольшой апельсин или клементин ножом для очистки овощей, удалив всю сердцевину, и нарежьте тонкими кружками.