Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза», пошаговый рецепт на 1911 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет в лаваше
Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные пирожки с мясом
Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
03.2015 09:24:00″>01 марта 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем
Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.
Юлия Высоцкая
Реклама
olga
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рулет из лаваша с сайрой ТМ «Капитан Вкусов» — это очень быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять с собой и перекусить на природе, пока готовится шашлык.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
477
кКал
20%
Белки | 24 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лаваш тонкий | 1 упаковка |
укроп свежий | 1 пучок |
сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов» | 1 банка |
яйца куриные | 3 шт. |
сыр плавленый | 2 ст. л. |
100 г |
чеснок | 1 зубчик |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.
Мелко режем зелень и делим на 3 части.
Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.
Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!
У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.
Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.
Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.
Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.
Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.
Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
обедужинзавтракбыстрые рецептыссобойкивторой завтракнарезатьзакускирулетлавашсайракапитан вкусовконсервированная рыбаяйцазеленьначинкаавторская кухняс рыбойв лавашемимоза без картошкимимоза без картошки и морковимимоза без морковимимоза без сырамимоза с сайроймимоза с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский 2 листа Рыбные консервы 200 гр.
Яйцо 2 шт. Огурцы 100 гр. Майонез 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр.Процесс приготовления
Отварите необходимое количество куриных яиц в подсоленной воде. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на мелкой терке.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
Огурцы тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами, предварительно удалив хвостики. Для этих целей лучше использовать специальную терку или овощечистку.
Консервным ножом откройте банку консервированной рыбы.
Выложите ее в миску и хорошенько разомните вилкой.
Подготовьте необходимое количество армянского лаваша.
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его небольшим количеством майонеза, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Сверху присыпьте измельченным твердым сыром.
Накройте вторым листом лаваша.
Смажьте его рыбной начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
Затем присыпьте измельченными куриными яйцами и огурцами.
Как можно плотнее скатайте рулет.
После чего закрутите рулет в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 20-30 минут пропитаться в холодильнике.
Затем лаваш нарежьте на порционные кусочки.
Аппетитный и нежный рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом выложите на блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.53%
Витамин В1 1.7%
Витамин В2 8.25%
Витамин В4 10.22%
Витамин В5 7.16%
Витамин В6 2.42%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 1.82%
Витамин D 4.79%
Витамин E 33.86%
Биотин 7.58%
Витамин К 2. 52%
Витамин РР 8.89%
Калий 2.79%
Кальций 21.32%
Кремний 0%
Магний 3.45%
Натрий 23.18%
Сера 30.92%
Фосфор 19.35%
Хлор 3.58%
Алюминий 0%
Железо 4.71%
Йод 2.73%
Кобальт 19.67%
Литий 0%
Марганец 1.9%
Медь 3.66%
Никель 0.98%
Рубидий 0%
Селен 16.86%
Фтор 3.84%
Хром 39.48%
Цинк 7.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.
Витамин A 58.11%
Витамин В1 10.4%
Витамин В2 50.33%
Витамин В4 62.37%
Витамин В5 43.66%
Витамин В6 14.75%
Витамин В9 4.68%
Витамин В12 59.07%
Витамин С 11.11%
Витамин D 29.2%
Витамин E 206.53%
Биотин 46.24%
Витамин К 15.36%
Витамин РР 54.21%
Калий 17%
Кальций 130.05%
Кремний 0%
Магний 21.05%
Натрий 141.42%
Сера 188.62%
Фосфор 118.03%
Хлор 21.81%
Алюминий 0%
Железо 28. 72%
Йод 16.67%
Кобальт 120%
Литий 0%
Марганец 11.6%
Медь 22.33%
Никель 6%
Рубидий 0%
Селен 102.85%
Фтор 23.44%
Хром 240.8%
Цинк 46.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.29%
Витамин A 9.69%
Витамин В1 1.73%
Витамин В2 8.39%
Витамин В4 10.39%
Витамин В5 7.28%
Витамин В6 2.46%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 9.84%
Витамин С 1.85%
Витамин D 4. 87%
Витамин E 34.42%
Биотин 7.71%
Витамин К 2.56%
Витамин РР 9.03%
Калий 2.83%
Кальций 21.68%
Кремний 0%
Магний 3.51%
Натрий 23.57%
Сера 31.44%
Фосфор 19.67%
Хлор 3.63%
Алюминий 0%
Железо 4.79%
Йод 2.78%
Кобальт 20%
Литий 0%
Марганец 1.93%
Медь 3.72%
Никель 1%
Рубидий 0%
Селен 17.14%
Фтор 3.91%
Хром 40.13%
Цинк 7. 76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 9.5 | 9.7 | |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 1.7 |
Витамин В2 | 0. 9 мг | 1.8 мг | 8.3 | 8.4 |
Витамин В4 | 311.8 мг | 500 мг | 10.2 | 10.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.2 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.4 | 2.5 |
Витамин В9 | 18.7 мкг | 400 мкг | 0. 8 | 0.8 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 9.7 | 9.8 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 1.8 | 1.9 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 4.9 |
Витамин E | 31 мг | 15 мг | 33.9 | 34. 4 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 7.6 | 7.7 |
Витамин К | 18.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 2.6 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 8.9 | 9 |
Калий | 425 мг | 2500 мг | 2.8 | 2.8 |
Кальций | 1300. 5 мг | 1000 мг | 21.3 | 21.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 84.2 мг | 400 мг | 3.5 | 3.5 |
Натрий | 1838.4 мг | 1300 мг | 23.2 | 23.6 |
Сера | 943.1 мг | 500 мг | 30. 9 | 31.4 |
Фосфор | 944.2 мг | 800 мг | 19.3 | 19.7 |
Хлор | 501.6 мг | 2300 мг | 3.6 | 3.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.7 | 4. 8 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.8 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 19.7 | 20 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.9 | 1.9 |
Медь | 223. 3 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 3.7 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 1 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.6 мкг | 55 мкг | 16.9 | 17.1 |
Фтор | 937.5 мкг | 4000 мкг | 3. 8 | 3.9 |
Хром | 120.4 мкг | 50 мкг | 39.5 | 40.1 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 7.6 | 7.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15. 6 мкг | 70 мкг | 3.7 | 3.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Конвертики из лаваша с плавленым сыром
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Ролл из лаваша с ветчиной и сыром
Ролл из лаваша с красной рыбой
Армянский лаваш с творогом и сыром
Сосиски с беконом в лаваше в духовке
Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с разными начинками
Палочки из лаваша с сыром
Палочки из лаваша представляют собой хрустящие трубочки с начинкой.
Подаются в качестве закуски, к чаю, используются для перекусов.
Начинки могут быть самые разные, но во всех присутствует сыр.
Скрепляет лаваш, не дает развалиться трубочкам и придает потрясающий вкус.
Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления
Для палочек используйте только тонкий лаваш. Листы нарезаются на части, это удобно делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.
Сыр для начинки лучше брать твердый. Он редко используется один. Добавляем к нему зелень, кладем колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов наполнения бесчисленное множество. Чтобы трубочки не заворачивались, кусочки пастилок смазывают яйцом. Скручивайте сразу, пока слой не высохнет.
Обжарьте палочки в масле на сковороде. Но их можно приготовить и в духовке. О тонкостях этого метода можно узнать ниже.
Лавашные палочки с сыром и чесноком
Рецепт аппетитного, хрустящего и необыкновенно ароматного лаваша из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.
Ингредиенты
• 1 лаваш;
• 150 г сыра;
• 1 пучок укропа;
• 1 яйцо;
• 2 зубчика чеснока;
• сливочное масло.
Кулинария
1. Сыр натереть, количество стружки произвольно. Можно сразу измельчить чеснок, все кинуть в миску.
2. Добавить нарезанную зелень и яичный желток. Белок взбить в отдельной посуде вилкой.
3. Перемешайте начинку. Сыр обычно соленый, поэтому ничего добавлять не нужно.
4. Развернуть лаваш, разрезать на сегменты от центра. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобнее. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.
5. Сложите полоску сырной начинки у основания треугольника.
6. Смажьте свободную часть белком, скрутите трубочку. Аналогично сформируйте остальные палочки. 7. Обжарить трубочки в раскаленном масле. Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир с поверхности.
Палочки из лаваша с сыром и колбасой
Рецепт аппетитных палочек, в которых помимо сыра идет еще и колбаса. Вкусно получается как с вареной, так и с копченой колбасой. В трубочки можно закладывать сосиски, сардельки. В этом рецепте используется другой способ формирования трубочек с начинкой.
Ингредиенты
• лаваш;
• яйцо;
• 120 г сыра;
• 100 г колбасы;
• 5 веточек петрушки;
• 1 мерная ложка сметаны.
Кулинария
1. Нарежьте лаваш на квадраты. Размер бортика делаем таким, чтобы продукты свободно размещались в кастрюле. Достаточно 10-12 сантиметров.
2. Сыр нарезать кубиками или натереть. Колбасу также нужно измельчить наиболее удобным способом. Складываем в одну миску.
3. Добавить зелень и ложку сметаны, перемешать. Для вкуса можно выдавить зубчик чеснока, посыпать немного перцем или сладкой паприкой.
4. Яйцо взбить, ничего не добавлять и отделить желток.
5. Смазать кусок лаваша, выложить ряд начинок, свернуть трубочкой. Пробуем шов застрять. Если яйцо уже высохло, нужно повторно смазать край.
6. Налейте масло в поддон. Мы разогреваемся.
7. Обжарить трубочки, доведя лаваш до румяной корочки. Подается горячим или холодным.
Лавашные палочки с сыром и крабами
Естественно крабов в эту закуску не добавляют. Достаточно обычных крабовых палочек, которые продаются во всех продуктовых магазинах. В этом рецепте начинка готовится немного по-другому; ингредиенты измельчать не нужно.
Ингредиенты
• 7 палочек;
• 150 г сыра;
• 0,5 булочки укропа;
• яйцо;
• лаваш;
• масло для жарки палочками.
Кулинария
1. Лаваш нарежьте квадратиками, размер сторон сделайте на 2 сантиметра больше длины крабовой палочки.
2. Разворачиваем палочки, даем им оттаять, затем разрезаем каждую вдоль пополам, если они тонкие. Если палочки большие, можно каждую штуку разрезать на четыре части. 3. Нарежьте сыр полосками длиной с крабовую палочку. Если кусок изначально короткий, его можно просто разрезать на полоски, чтобы уложить 2 или 3 вещи.
4. Мелко нарезать укроп.
5. На кусочек лаваша выложить полоску крабовых палочек, посыпать укропом, положить сыр.
6. Смажьте пустой край яйца, скрутите рулет.
7. Обжарить рулетики с крабовой начинкой в масле по две минуты с каждой стороны.
Лавашные палочки с сыром и помидорами в яйце
Вариант очень сочной и красивой начинки для лаваша из лаваша с сыром. Скручивать их можно любым из вышеперечисленных способов, то есть режем лаваш либо треугольниками, либо квадратами. Этой начинки достаточно для приготовления закуски из одного стандартного листа.
Ингредиенты
• лаваш;
• 1 помидор;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 г сыра;
• 2 яйца;
• перец, соль, масло.
Варка
1. У помидора сразу вынуть водянистые внутренности с семенами. Они не нужны, иначе начинка будет жидкой. Нарежьте створку и мясистую часть помидора небольшими кубиками.
2. К помидорам добавить тертый сыр, чеснок, можно кинуть зелень, посыпать солью, перцем, размешать. Делаем начинку для трубочек на нужный вкус.
3. Нарезать лаваш. Можно на квадраты, прямоугольники, треугольники.
4. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой до однородной консистенции. Берем сразу большую кастрюлю, в которую будет удобно макать палочки.
5. Кусочки лаваша смазать яйцом, выложить начинку, закрутить. Переворачивать при этом на разделочную доску или на плоскую тарелку.
6. Нагрейте масло. В поддон желательно насыпать слоем не менее пяти миллиметров.
7. Теперь обмакиваем подготовленные трубочки в оставшееся яйцо, стряхиваем капли, обжариваем на масле.
8. Перекладываем на бумагу, стираем жир и можно пробовать!
Лавашные палочки с сыром в духовке
Оказывается, приготовить румяные палочки можно не только на сковороде. В духовке они тоже получаются вкусными и хрустящими, если все сделать правильно. Еще одним преимуществом этого рецепта является отсутствие масла. Фаршированные трубочки не такие жирные, менее калорийные. Ингредиенты
• лаваш;
• 150 г сыра;
• 2 яйца;
• 10 мл масла;
• чеснок, зелень;
• майонез.
Приготовление
1. Приготовьте начинку из тертого сыра. Добавляем к нему измельченный чеснок, насыпаем зелень и заправляем майонезом. Положить соус так, чтобы начинка получилась немного влажной.
2. Разрезать лаваш можно любым способом. Готовить в духовке хорошо тем, что можно сделать длинные палочки.
3. Смазать кусочки яйцом, рассыпать начинку, закрутить.
4. Смажьте противень.
5. Перекладываем на лист трубочки, оставляя расстояние между изделиями, чтобы они прожарились со всех сторон.
6. Духовка уже должна быть разогрета, выставляем нагрев на 230°С.
7. Берем кисточку и сверху промазываем все палочки яйцом. Стараемся проработать бока и края, чтобы трубочки получились красивыми.
8. Отправить в духовку, жарить до румяного цвета. Вынимаем, подаем сразу.
Лавашные палочки с сыром и сайрой
Вариант сырных палочек из лаваша, которые готовятся из рыбных консервов и яиц. Эта закуска не должна содержать много сыра и не должна быть твердой. Можно использовать плавленый или колбасный сыр.
Ингредиенты
• 1 банка сайры;
• 80 г сыра;
• 1 вареное яйцо;
• зелень;
• лаваш;
• сливочное масло, сырое яйцо.
Кулинария
1. В миску растереть яйцо и кусочек сыра, добавить зелень.
2. Достаем из банки сайру, разминаем кусочки и отправляем в начинку, размешиваем, оцениваем консистенцию. Если начинка сухая, то можно слить немного жидкости из банки.
3. Лаваш разделываем на квадратики, смазываем сырым яйцом.
4. Сложить рыбный фарш с сыром, скрутить трубочками.
5. Нагрейте масло.
6. Обжарить приготовленные трубочки с двух сторон. Перекладываем на плоское блюдо. Подавать их можно не только горячими. Холодные продукты с рыбой и сыром также вкусны.
Лавашные палочки с сыром и копченой курицей
Вариант палочки с очень ароматной начинкой. Вместо копченой курицы можно взять куриную грудку. Любители жирной пищи могут положить внутрь бекон. Вкусные палочки получаются с добавлением отварного мяса. Ингредиенты
• 120 г сыра;
• 1 большой лист лаваша или 2 маленьких;
• 300 г копченых куриных ножек;
• 2 ложки майонеза;
• укроп;
• 2 яйца;
• сливочное масло.
Приготовление
1. С куриной ножки снять кожу, мелко нарезать. Сложите в миску. Мякоть обрезать, также измельчить.
2. Добавить тертый сыр.
3. Положить укроп, заправить майонезом, перемешать получившийся салат, по желанию приправить черным или красным перцем.
4. Занимаемся лавашем. Выкладываем, нарезаем квадратиками по 15 сантиметров, можно сразу выкладывать их в один слой на стол.
5. Взбить яйца, обмазать листья, распределить начинку. Скрутите палочки.
6. Обмакнуть яйца, которые должны остаться, и сразу обжарить в горячем масле.
7. Подают такие палочки с кетчупом, различными соусами, со свежими салатами.
Сырные палочки из лаваша – полезные советы
• Для жарки трубочек можно использовать любое сливочное масло, но лучше брать рафинированное и без запаха. Чтобы он не размокал фаршированные палочки, жир на сковороде должен хорошо разогреваться. Обжаренные продукты сразу вынимают на бумажные салфетки. Также они могут выкладывать ряды трубочек перед подачей на стол.
• Лаваш достаточно быстро высыхает, поэтому не нужно заранее срезать листья. Если это уже сделано, обязательно прикройте чем-нибудь заготовки.
• Чтобы реанимировать подсушенный лаваш, можно полить гранулы водой, положить на некоторое время в целлофановый пакет. Но не переусердствуйте, листы не должны раскиснуть от лишней влаги.
Рецепт куку из свежей зелени Наджмие — повара без границ
Этот замечательный рецепт традиционного иранского блюда Навруз (Новый год) адаптирован из Food of Life Наджми Батманглий. Этакая фриттата в персидском стиле, с нарезанным свежим укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой и грецкими орехами — идеальное вегетарианское основное блюдо для праздника, возвещающего начало весны. Если каким-то чудом вы не съедите все это, на следующий день оно также отлично подается комнатной температуры.
ПРОЧИТАЙТЕ: « Автор Наджми Батманглидж — «почитаемая богиня иранской кухни »»
ПРОЧИТАЙТЕ: « Надежда на новый день для иранских женщин, приготовив эти блюда для Навруза, праздника, посвященного началу весны »
Мы приготовили 10 ку сковороде, как указано в рецепте, и подозреваю, что это также будет прекрасно работать в 8-дюймовой сковороде.
На 4 порции.
Ингредиенты
Для украшения
1 столовая ложка растительного или топленого масла
1/3 стакана (50 г) барбариса, замоченного в холодной воде на 15 минут, затем высушенного и промытого
1 чайная ложка виноградной патоки или сахара
Для смеси персидских специй (адвие)
1/2 чайной ложки молотой сушеной розы лепестки
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч.
6 больших яиц
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка морской соли
20 щепоток черного перца
1/2 чайной ложки молотой куркумы
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука (белые и зеленые части)
1 чашка (40 г) мелко нарезанной итальянской петрушки
1 чашка (40 г) мелко нарезанной кинзы
1 чашка (40 г) мелко нарезанной укроп
1 столовая ложка сушеных листьев пажитника или 1 стакан (40 г) измельченных свежих (по желанию)
1/2 стакана (60 г) крупно порубленных грецких орехов
1 столовая ложка универсальной муки
Для сервировки (по желанию)
Лаваш хлеб
Безалкогольный йогурт
Инструкции
1. Чтобы приготовить гарнир: В 10-дюймовой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, затем добавьте барбарис, виноградную патоку или сахар и 2 столовые ложки воды. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока барбарис не карамелизуется (будьте осторожны, так как он легко подгорает). Переложите их в небольшую миску и отложите в сторону. Очистите сковороду, чтобы использовать для лука.
2. Приготовьте адвиех (персидская смесь специй): смешайте в небольшой миске измельченные сушеные лепестки роз, корицу, кардамон и тмин. Отложите.
3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета. Переложить в миску и отставить в сторону остывать. Протрите сковороду (мыть не нужно).
4. Приготовить тесто. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте разрыхлитель, адвие, соль, перец и куркуму; слегка взбить вилкой. Добавьте чеснок, листья салата, зеленый лук или зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, пажитник (если используете), грецкие орехи, муку и обжаренный лук и аккуратно перемешайте с помощью резиновой лопаточки (не перемешивайте слишком долго).
5. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого, влейте тесто и готовьте, накрыв крышкой, пока оно не схватится в центре (примерно 15–20 минут). Откройте сковороду и готовьте на горячем гриле, пока тестер не выйдет чистым, от 2 до 4 минут.
6. С помощью гибкой лопаточки или тонкого ножа убедитесь, что края не прилипли к противню, затем переложите его на круглое блюдо. Возможно, проще всего поставить блюдо на сковороду и перевернуть его, а затем снова перевернуть на нужное блюдо. Украсьте карамелизированным барбарисом и подавайте горячим или комнатной температуры, отдельно или с лавашом и обезжиренным йогуртом.
Примечание к рецепту
Этот рецепт был протестирован с использованием оливкового масла для гарнира, для приготовления лука и для приготовления куку. Для приготовления гарнира мы использовали сахар, а не виноградную патоку, а в тесто — зеленый лук и сушеные листья пажитника.
Свежие травы Наджмиех Куку
Этот замечательный рецепт традиционного иранского блюда Навруз (Новый год) взят из книги Наджми Батманглидж «Пища жизни». Этакая фриттата в персидском стиле, с нарезанным свежим укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой и грецкими орехами — идеальное вегетарианское основное блюдо для праздника, возвещающего начало весны. Если каким-то чудом вы не съедите его целиком, на следующий день он также будет превосходно подаваться при комнатной температуре. 8-дюймовая сковорода.
Ингредиенты
Для гарнира
- 1 столовая ложка растительного или топленого масла
- 1/3 стакана (50 г) барбариса, замоченного в холодной воде на 15 минут, затем высушенного и промытого
- 1 чайная ложка виноградной патоки или сахара
Для смеси персидских специй (Адвие)
- 1/2 чайной ложки молотых сушеных лепестков розы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 0002 Для теста
- 9 столовых ложек растительного или топленого масла, разделенных
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 6 больших яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- черного перца 20
- 1/2 ч. 0411 1 чашка (40 г) мелко нарезанной итальянской петрушки
- 1 чашка (40 г) мелко нарезанной кинзы
- 1 чашка (40 г) мелко нарезанного укропа
- 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника или 1 чашка (40 г) нарезанных свежих ( optional)
- 1/2 cup (60 g) coarsely chopped walnuts
- 1 tablespoon all-purpose flour
For Serving (optional)
- Lavash bread
- Drained yogurt
Instructions
- . Для украшения: в 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте барбарис, виноградную патоку или сахар и 2 столовые ложки воды. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока барбарис не карамелизуется (будьте осторожны, так как он легко подгорает). Переложите их в небольшую миску и отложите в сторону. Очистите сковороду, чтобы использовать для лука.
- Приготовьте адвиех (персидская смесь специй): смешайте в небольшой миске измельченные сушеные лепестки роз, корицу, кардамон и тмин. Отложите.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета. Переложить в миску и отставить в сторону остывать. Протрите сковороду (мыть не нужно).
- Приготовить тесто. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте разрыхлитель, адвие, соль, перец и куркуму; слегка взбить вилкой. Добавьте чеснок, листья салата, зеленый лук или зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, пажитник (если используете), грецкие орехи, муку и обжаренный лук и аккуратно перемешайте с помощью резиновой лопаточки (не перемешивайте слишком долго).
- Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого, влейте тесто и готовьте, накрыв крышкой, пока оно не схватится в центре (примерно 15–20 минут). Откройте сковороду и готовьте на горячем гриле, пока тестер не выйдет чистым, от 2 до 4 минут.
- С помощью гибкой лопаточки или тонкого ножа убедитесь, что края не прилипли к сковороде, затем переложите ее на круглое сервировочное блюдо.