Куриные рулеты — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов рулета из курицы)
Куриные рулетики с огурцом 5.0
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Куриный рулет в домашних условиях 4.1
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017
Куриный рулет с сыром и томатами 5.0
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Куриные рулетики с ананасом 5.0
Сочные и вкусные рулетики из куриного филе с пикантной начинкой. Такое блюдо можно приготовить и в будничный день, и к любому праздничному столу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.11.2018
Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.0
Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017
Куриные рулетики с капустой 4.7
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Куриная грудка с травами в духовке 5.0
Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Курочка «Гуакамоле» (деликатес) 4.0
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Диетический ужин 5.0
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Куриная грудка с беконом 3.8
Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017
Куриный рулет в бутылке с желатином 4.4
Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.12.2016
Куриные рулетики с помидорами и сыром 5.0
Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. В горячем в виде, как основное блюдо или в холодном в качестве закуски. Блюдо необычное, но очень вкусное, к тому же просто готовится! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2018
Куриное филе в беконе в духовке 5.0
Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. …далее
Добавил: Маргарита 31.12.2016
Крученики из куриного филе 5.0
Сытное блюдо для всех членов семьи — крученики из куриного филе. Отличный рецепт ужина на скорую руку. Берите на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 09.09.2019
Куриный рулет с сыром и зеленью 5.0
Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2017
Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! …далее
Добавил: Josephine91 29.01.2016
Рулет куриный с грибами и сыром 4.8
Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Галантин из курицы 4.0
Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 13.12.2015
Куриный рулет с курагой 3.7
Это интересное блюдо, которое может быть подано к столу как в качестве основного горячего с гарниром, так и закуской, например. Сочетание курицы, сладких и острых ноток — это фантастика! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017
Рулет куриный с омлетом 4.6
Внутрь куриного рулета можно положить различные начинки, например, обжаренные овощи, грибы или сыр, но все же рулет куриный с омлетом, как мне кажется, это самый вкусный и нежный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Куриные рулеты с черносливом и орехами 4.3
Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.01.2019
Мясной рулет с овощами и сыром 5.0
Мясной рулет с овощами и сыром — это горячее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Пока рулет остается теплым, он будет неимоверно вкусным, так как сыр в нем останется расплавленным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.11.2017
Рулет Куриный 4.2
Идет на холодную закуску, как мясное ассорти вместе с бужениной и ростбифом… …далее
Добавил: Merkul 27.12.2011
Куриный рулет с грибами 4.2
Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее. …далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Куриные роллы с ветчиной и сыром 4.3
Вкуснейшие рулетики из нежной куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Такое блюдо безусловно подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола! …далее
Добавил: Саша Кружко 10.10.2018
Куриные рулетики на сковороде 5.0
Оригинальная, вкусная, сытная мясная закуска на праздничный стол — этот рецепт вам наверняка понравится. Посмотрите, как приготовить куриные рулетики на сковороде (с хрустящей корочкой и начинкой). …далее
Добавил: Антонина Панина 11.12.2017
Куриные рулетики с ветчиной и сыром 4.7
Куриные рулетики с ветчиной и сыром — очень вкусное, я бы даже сказала — деликатесное блюдо, отлично подходящее для какого-нибудь праздничного обеда или ужина, хотя и готовящееся довольно просто. …далее
Добавил: Aelita 25.12.2012
Сырный рулет с куриным фаршем 3.8
Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015
Курица с сальсой из папайи
Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017
Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0
Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017
Куриные рулеты с сырной начинкой 5.0
Это отличный рецепт для праздничного стола! Простое и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Это просто потрясающий вариант приготовления куриного мяса. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 31.12.2018
Куриный рулет в духовке 3.7
Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2017
Куриные рулетики с копченым сыром 5.0
Оригинальный, но простой рецепт куриных рулетиков с копченым сыром. Такой только наши хозяйки могли изобрести! Хотя бы потому, что копченый «колбасный» сыр — чисто наш продукт. Из него и готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2016
Куриный рулет с грибами и перцем 4.1
Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Рулетики из куриного филе 3.0
Куриные рулеты очень универсальны, вы можете приготовить их по своему вкусу и подать в качестве закуски или основного блюда. Пробуйте рулетики по моему рецепту! …далее
Добавил: Костырка Виктория 22.09.2018
Куриная ветчина
Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Куриный рулет с курагой и песто
Кто из нас не любит вкусные и сочные мясные и куриные рулетики? Они всегда получаются просто необыкновенными. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с начинками и вкусами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.01.2017
Куриный рулет с сыром и рукколой 3.3
Всего за каких-то 15-20 минут предлагаю вам сделать потрясающе аппетитное, вкусное и полезное горячее блюдо. Я научу, как приготовить куриный рулет с сыром и рукколой. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018
Лаваш с грибами и курицей 2.6
Простая и быстрая закуска из разряда «неожиданно нагрянули гости». Лаваш – универсальная вещь, можно придумать много начинок, но сегодня мы попробуем его подать с грибами и курицей. …далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
povar.ru
Как приготовить куриный рулет в домашних условиях
Как готовить куриный рулет
Начинки для фаршировки рулета
Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!
1. варенные яйца с зеленью;
2. обжаренные грибы, лук, морковь;
3. картофельное пюре с сыром и зеленью;
4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
5. консервированные ананасы.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Рецепт рулета из целой курицы
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
Общее время готовки – 22 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 24 порции
как приготовить рулет из целой курицы
Ингредиенты:
Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам – отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место “крепления” крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).
Те же самые действия повторить и с другой стороны – в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу – ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно – теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить “голые” участки.
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие – черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или “нарядить” в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания – такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино – при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
Куриный рулет – самый вкусный рецепт
Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.
Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.
Куриный рулет
В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.
Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.
При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.
Как приготовить рулет куриный
Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.
- Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
- Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
- Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
- Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!
Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.
Как приготовить рулет из куриного мяса в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото
Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.
Как приготовить рулет из курицы
Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части – окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.
Подготовка продуктов
Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:
- положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
- подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
- подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
- полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
- накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.
Начинка для куриного рулета
После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:
- овощи, зелень;
- омлет, сыро-вяленый бекон;
- сыр, грибы, ветчина;
- вареные яйца, шпинат;
- жареные грибы, лук, морковь;
- картофельное пюре с сыром и петрушкой;
- печень, тушеный лук, чернослив;
- консервированные ананасы, сыр;
- вареное яйцо;
- сметана, шпинат, петрушка, чеснок.
Способы приготовления
Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:
- в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
- рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
- куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
- варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Рецепт куриного рулета в домашних условиях
Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.
Рулеты из куриной грудки с начинкой
- Время: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.
“
www.vashi-recepti.ru
Куриный рулет — как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.
Статьи по темеКак приготовить рулет из курицы
Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части — окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.
Подготовка продуктов
Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:
- положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
- подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
- подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
- полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
- накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.
Начинка для куриного рулета
После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:
- овощи, зелень;
- омлет, сыро-вяленый бекон;
- сыр, грибы, ветчина;
- вареные яйца, шпинат;
- жареные грибы, лук, морковь;
- картофельное пюре с сыром и петрушкой;
- печень, тушеный лук, чернослив;
- консервированные ананасы, сыр;
- вареное яйцо;
- сметана, шпинат, петрушка, чеснок.
Способы приготовления
Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:
- в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
- рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
- куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
- варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Рецепт куриного рулета в домашних условиях
Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.
Рулеты из куриной грудки с начинкой
- Время: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- молотый имбирь – 10 г;
- соль – 2 г;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, разрежьте пополам, отбейте, посолите, натрите имбирем.
- Апельсин разберите на дольки, очистите от пленок, выложите на основу.
- Аккуратно сверните рулетики, скрепите зубочистками края. Допускается обвалять кусочки в муке и смазать яйцом.
- Обжарьте на раскаленном масле.
- Влейте немного воды, добавьте оставшийся апельсин, тушите под крышкой 15 минут.
Рулетики с грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Украсят любой повседневный стол кусочки куриного рулета, который считается вкусным блюдом. Подавать его лучше горячим, посыпав тертым сыром, зеленью укропа. Отлично сочетается с грибной начинкой картофельное пюре или отварной рис жасмин. Лучше берите свежие шампиньоны, максимально крупные, чтобы они несильно уменьшились в объеме при жарке.
Ингредиенты:
- грудка птицы – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки 20%-й жирности – 300 мл;
- укроп – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Грудку разрежьте на четыре части, отбейте, посолите, поперчите.
- Грибы порежьте соломкой, лук – кубиками, пожарьте до готовности.
- Выложите начинку на отбитое мясо, сверните, выложите на дно формы для запекания.
- Залейте сливками, запекайте полчаса при 220 градусах духовки.
- Посыпьте тертым сыром.
В бутылке
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Куриный рулет интересной формы получится, если сделать его с использованием формы из бутылки. Понадобится пластиковая упаковка, внутрь которой заливается бульон с кусочками мяса. После застывания горлышко отрезается, рулетик достается, нарезается. Получается красивый рисунок на срезе, мраморная консистенция. Брать лучше целую курицу, филе не подойдет, потому что оно суховато.
Ингредиенты:
- окорочок – 3 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- желатин – 25 г;
- вода – 600 мл.
Способ приготовления:
- Окорочка залейте водой со специями, варите 35 минут.
- Дайте мясу остыть, удалите кости.
- Процедите бульон, добавьте желатин, дайте набухнуть.
- Внутрь бутылки положите куски филе, залейте бульоном, оставьте в холоде. Через четыре часа будет готово.
Из куриного фарша
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный мясной рулет можно готовить из фарша. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив окорочок или филе с небольшими кусочками сала и луком. Начинкой послужит острая масса из сметаны, шпината и свежей петрушки.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- шпинат – полкило;
- сметана – 100 мл;
- петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- манная крупа – 40 г.
Способ приготовления:
- Заправьте кулинарный фарш половиной сметаны, добавьте соль, манку.
- Вымесите, ровным слоем толщиной 2 см уложите на лист фольги.
- Сверху выложите зелень, полейте оставшейся сметаной.
- Туго сверните рулетиком, выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Куриная грудка с омлетом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Куриный рулет получится вкусным и красивым, если взять для него целую курицу и очистить от костей. Для этого понадобится тушка весом примерно 2 кг. Ее разделывают, начиняют воздушным омлетом и запекают. Время готовки будет дольше, но результат того стоит. Аппетитная ароматная курочка понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 20 г;
- зелень – 30 г;
- сливочное масло – 25 г.
Способ приготовления:
- Мясо отделите от костей по инструкции, приведенной выше.
- Разомните полученную массу, присыпьте специями.
- Белки отделите от желтков, взбейте по отдельности, соедините.
- Влейте молоко, добавьте соль, муку.
- Вылейте смесь на сковороду, готовьте под крышкой несколько минут.
- Омлет выложите на курицу, скрутите, оберните фольгой.
- Выложите в форму, залейте приправленной чесноком, лавровым листом горячей водой.
- Готовьте при 200 градусах час.
Из куриного филе с желатином
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Красиво выглядит куриный фаршированный рулет, приготовленный с желатином в рукаве для запекания. По желанию в смесь для застывания можно добавить кукурузу, зеленый лук, горошек, звездочки вареной моркови, зелень. После готовности рулетик остужают, убирают в холодильник, держат ночь, а утром филе разрезают круглыми тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- филе курицы – 700 г;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л;
- сушеный укроп – 5 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе некрупными кусочками, приправьте рубленое мясо измельченным чесноком и специями, желатином.
- Уложите в рукав для запекания.
- Запекайте 50 минут при 190 градусах.
С беконом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный рулет с добавлением бекона можно готовить из филе. За счет жира с грудинки мясо не будет суховатым, обогатится новыми вкусами, ароматами. Брать лучше натуральный бекон, но подойдет и копченый, который придаст курочке приятный дымный привкус. Подают рулетики со свежими зелеными овощами, украсив горчицей.
Ингредиенты:
- грудка птицы – 400 г;
- бекон – 4 полоски;
- соль – 15 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 4 ст. л.;
- куркума – 10 г.
Способ приготовления:
- Смешайте сметану с давленым чесноком, приправами.
- Пласты мяса отбейте, смажьте сметаной со специями.
- Сверните, внахлест уложите ломтики бекона.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
С сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный плотный рулет готовится со смесью ветчины и ломтиков сыра. Первую лучше взять свиную, потому что она более жирная, придаст филе сочность. Сыр подойдет любой – твердый или полутвердый, который расплавится при запекании, будет аппетитно вытекать при нарезке. Сочетать компоненты начинки хорошо с мороженой или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- грудка птицы – 2 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сыр – 150 г;
- зелень – 20 г.
Способ приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, отбейте с помощью пленки.
- Ветчину нарежьте соломкой, кусочек сыра потрите.
- Натрите филе специями, выложите сочную начинку, рубленую зелень.
- Сверните, закрепите края зубочистками.
- Выпекайте полчаса при 190 градусах.
В фольге
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный рулет приобретет оригинальный вкус за счет необычной начинки. В качестве нее выступает стручковая фасоль, сыр, сладкий болгарский перец и много специй: кардамон, кориандр, куркума. Хорошо взять немного репчатого или зеленого лука, паприки, сушеного укропа или свежей петрушки.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 3 шт.;
- стручковая фасоль -150 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- специи – пакетик.
Способ приготовления:
- Разделите грудки без костей пополам, из одной части сделайте фарш с луком и специями, другую оставьте целой, посыпьте приправами.
- Перец порежьте соломкой.
- Разложите фарш по фольге, посередине уложите начинку из фасоли, перца, тертого сыра, целого филе со специями.
- Сверните, смажьте маслом, зафиксируйте фольгой.
- Выпекайте полчаса при 190 градусах, в конце приоткройте, чтобы дать зарумяниться.
Со шпинатом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 275 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстрые в готовке и вкусные за счет необычной начинки рулетики хороши в охлажденном и горячем виде. Если в качестве гарнира подать овощи или крупы, получится сытный обед, а порционные кусочки на ржаном хлебе или тосте станут приятной холодной закуской. Сочетание шпината и брынзы считается традиционным, начинка красиво смотрится в разрезе, вызывая аппетит.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 2 шт.;
- свежий шпинат – 30 г;
- брынза – 100 г;
- сливочное масло – 25 г.
Способ приготовления:
- Цельный кусок без костей разрежьте острым ножом вдоль, немного не доходя до конца, разверните часть филе.
- Слегка отбейте, посыпьте специями.
- Мелко нарежьте шпинат, разомните брынзу вилкой, соедините.
- Тонким слоем выложите массу на мясо, сверните, заколите зубочисткой края.
- Сложите на смазанный маслом противень, сверху положите кусочки масла, оберните фольгой.
- Запекайте 35 минут при 200 градусах.
Как вкусно подать готовое блюдо
Рулетики из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными сами по себе, но чтобы удивить гостей, воспользуйтесь советами по сервировке:
- посередине тарелки выложите мясо, сбоку картофельное пюре, жареные лисички;
- сервируйте «розами» из огурцов, перьями зеленого лука, целыми помидорами черри;
- посыпьте зернами граната, сбоку уложите дольки лимонов.
Видео
Куриный рулет дома — просто, быстро и очень вкусно!
Идеальный рулет из куриных бедрышек – Все буде добре. Выпуск 876 от 08.09.16
Ну, оОчень вкусные — Куриные рулетики!
Галантин из курицы
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Как приготовить куриный рулет — видео рецепты в домашних условиях
Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.
Куриный вареный рулет из фарша
Shutterstock
Является одним из самых простых рецептов.
Как приготовить:
-
Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.
-
После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.
-
В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.
-
Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.
-
В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.
-
После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.
-
Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.
Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С.
Как приготовить рулетики с креветками, смотрите в сюжете:
Куриный рулет с начинкой
Shutterstock
- Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
- Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.
Рулет из куска куриного мяса
Shutterstock
Если есть желание приготовить это блюдо, то придется потратить чуть больше времени.
Как приготовить:
-
Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).
-
Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия.
-
Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.
-
Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости.
-
Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.
-
Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.
-
Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.
-
Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.
-
Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.
-
Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.
Рулет из куриного мяса в мультиварке
Shutterstock
Как приготовить:
-
Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».
-
Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.
-
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.
domashniy.ru
Рулет из целой курицы — рецепт с фото
Рулет из целой курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с косточками. Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.
Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить скелет из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд. Даже не имея опыта, справитесь за десять минут. Сначала обрежем у тушки крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.
Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги.
Суставы разрезать по хрящам.
Далее у ноги делаем надрез выше сустава.
Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем.
Тоже делаем и с крылышком.
Аналогично удаляем косточки из второй половины.
Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны.
Ну, вот наша тушка готова.
Теперь её немного подровняем, слегка побьём молоточком.
Теперь приготовим специи.
В тарелку положим сметану, потёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, помолотые перец и соль.
Всё смешаем.
Этой смесью намажем курицу.
Начнём сворачивать рулет из целой курицы, от краёв к середине.
Вот что получилось.
Обвяжем куриный рулет ниткой. Нитки простые белые в несколько сложений.
Положим рулет из целой курицы в пакет для запекания, сделаем вверху пакета два, три прокола.
И положим в духовку для запекания. Запекаем при 180 градусах 40 минут, затем открываем духовку, разрезаем пакет и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился.
Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки, дадим ему немного остыть, удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рулета из целой курицы:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриный рулет готовят из курятины. Это диетическое мясо придется по вкусу детворе и взрослым. Рецепты кушаний из курицы внесут разнообразие в повседневное меню. Куриные рулеты делают порционными, небольшими или более внушительного размера. В последнем случае их разрезают на тонкие ломтики.
Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой.
Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.
Варите в кастрюле около часа.
Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.
Куриный рулет на пару
В пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.
Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.
Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса.
На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.
Куриный рулет с желатином мраморный
Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.
Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин.
Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке
Это кушанье для гурманов.
В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.
Запекают куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке.
Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.
Куриные рулетики в беконе с начинкой
Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?
Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона.
Запеките их в духовке.
Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Мягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук — классика вкуса.
Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.
Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка.
Отличный вариант правильного питания.
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Колбасный сыр — чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.
Филе разделайте на пластины, немного отбейте.
Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.
Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.
Куриные рулетики с плавленым сыром
Сочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.
Плавленый сыр с яйцом и зеленью — это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.
Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготловьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.
Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком
Очень простое блюдо из доступных продуктов.
Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь натертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.
Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.
Альтернативный способ готовки — вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.
Куриные рулетики с беконом внутри
Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков — это что-то.
Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус…
Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку.
Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.
Рулетики из индейки с сыром
Полезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сквороде.
Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.
Начинка — сыр, нарезанный брусочками или натертый.
Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.
Куриный рулет из целой курицы с грибами
Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.
Но дело того стоит.
Шикарная нарезка из такого рулетика украсит любой праздничный стол.
Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.
Куриный рулет с грибами и желатином
Идеальным дополнением к куриному мясу станут грибы.
Измельчите все ингредиенты, смешайте с сухим желатином.
Заверните массу в фольгу, придайте ей форму колбаски.
Запекайте в духовке куриный рулет с грибами и желатином.
Подайте ломтики рулет с хлебом, с гарниром, как закуску.
Как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкую мясную пластину заворачивают начинку. Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком. Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.
Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку. Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью. Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.
С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.
Из оставшихся куриных костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.
Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.
vsemxozaikam.ru
Рецепт рулета из целой курицы
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
1.
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.
2.
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).
3.
Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
4.
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
5.
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
6.
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
7.
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
8.
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки.
9.
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
10.
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
11.
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
12.
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
13.
Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.
14.
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
15.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru