Рецепт Макароны с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Макароны с яйцом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 3. | 76 г | 4.1% | 3.6% | 2452 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.7% | 747 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.7% | 2330 г |
Органические кислоты | 24.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3362 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8. 9% | 7.7% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 30. 5 мг | 500 мг | 6.1% | 5.3% | 1639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0. 9% | 0.8% | 11429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 2. | 50 мкг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7146 мг | 20 мг | 3.6% | 3.1% | 2799 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32. 7 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.1% | 7645 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2% | 4286 г | |
Магний, Mg | 3.9 мг | 400 мг | 1% | 0. 9% | 10256 г |
Натрий, Na | 15.4 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8442 г |
Сера, S | 28.9 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3460 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 3.7% | 2360 г |
Хлор, Cl | 409. 4 мг | 2300 мг | 17.8% | 15.5% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1. 3 мкг | 10 мкг | 13% | 11.3% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.0998 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2004 г |
Медь, Cu | 125.2 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 10.9% | 799 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4. 1% | 2121 г |
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2292 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 06 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны с яйцом составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны с яйцом и сыром на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.
- Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
- Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
- Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
- Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.
- макаронные изделия – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- перец, соль.
- Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
- Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
- Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
- Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
- Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
- Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
- Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
- Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
- Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.
- 0,3 кг макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- ложка сливочного и две растительного масла;
- горсть укропа;
- соль.
- Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
- Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
- Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
- Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.
- 300 г макарон;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- сыр твёрдый – 100 г;
- 2 куриные яйца;
- по ложке сливочного и растительного масел;
- соль.
- Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
- Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
- В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
- Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
- пачка макарон;
- по 2 яйца и луковицы;
- 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- перец и соль.
- Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
- В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
- Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
- В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
- Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.
- 0,3 кг вермишели;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 4 ложки молока;
- сливочное масло – 90 г;
- по 3 г перца и соли;
- масло растительное.
- Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
- Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
- Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
- Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
- Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
- Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.
Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.
Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.
По материалам attuale.ru
Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем — и взрослым, и детям любых возрастов.
А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.
Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.
- В среднюю металлическую емкость заливаем воду, добавляем немного соли, ставим на газ и прогреваем;
- Как только вода начнет кипеть выкладываем туда спагетти. Лучше их не ломать, а если они не поместятся в емкость целиком, то сначала грузим в воду одну сторону. Когда макароны будут размягчаться, начинаем прокручивать их по или против часовой стрелки постепенно погружая спагетти полностью в воду;
- В процессе варки спагетти постоянно помешиваем, чтобы они не приклеились друг к другу или не прилипли ко дну емкости;
- Готовность макарон можно попробовать на вкус. В среднем они готовятся 10 минут;
- После того, как они будут готовы, выкладываем их на дуршлаг и ополаскиваем несколько раз холодной водой;
- Затем в металлическую емкость кладем средний кусочек сливочного масла и помещаем на газ. Разогреваем, пока масло не начнет топиться;
- На растопленное масло выкладываем спагетти и обжариваем. Сверху кладем еще кусочек сливочного масла и смешиваем;
- Сырок протираем мелкой теркой;
- Готовые спагетти выкладываем на тарелку, посыпаем протертым сырком и подаем на стол.
Нам потребуется следующее:
- 300 грамм макарон, рожки;
- 350 мл молока;
- Сырный ломтик твердого вида на 150 грамм;
- Порошок горчицы – 30 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- 120 грамм панировочных сухарей;
- Щепотка паприки;
- Острый соус по желанию;
- Немного соли.
Период приготовления – 1 час.
- Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
- Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
- Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
- Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
- В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
- В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
- На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
- Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
- Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
- Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
- В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
- Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.
- 300 грамм макарон;
- Лучок – 1 головка;
- Кусочек сыра на 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
- Щепотка соли.
Время готовки – 20 минут.
Приступаем к приготовлению:
- На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
- Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
- Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Сырок перетираем в меленькую стружку;
- Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
- Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
- С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
- Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
- Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
- В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
- Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.
- 400 грамм рожек;
- Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
- Лучок – 1 головка;
- Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Немного соли;
- Вода – 800 мл.
Сколько готовится – 40 минут.
Уровень калорийности – 101.
- В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
- На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
- Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
- Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
- Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
- Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
- На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
- Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.
Интересный рецепт суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? Читайте особенности приготовления блюда на нашем сайте.
- 600 грамм мясного фарша;
- Упаковка макарон;
- Одна морковка;
- Лук – 2 головки;
- Помидор – 3 штуки;
- 3 чесночных зубчика;
- Кусочек сыра на 200 грамм;
- Немного майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Немного соли.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Пищевая ценность – 110.
- На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
- С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
- Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
- С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
- Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
- С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
- Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
- Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
- Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
- Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
- Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
- Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
- Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
- В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
- В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.
Компоненты для готовки:
- 200 грамм макарон;
- Стакан молока;
- 150 грамм сыра полутвердого сорта;
- 70 грамм сыра пармезан;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Парика, мускатный орех – по своему желанию.
Длительность приготовления – 50 минут.
Приступаем к готовке:
- В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
- В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
- Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
- Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
- Варим все до загустения смеси;
- После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
- Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
- С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
- После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
- Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.
- Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
- После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
- Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
- Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.
Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.
По материалам notefood.ru
Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.
Продукты для рецепта перед вами.
Поставить кипятиться 2,5 л воды в кастрюле.
Тем временем натереть твердый сыр на крупной терке.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Вода вскипела. Посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить макароны.
Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности, согласно инструкции (как правило макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся около 8-10 минут).
Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло.
В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить.
Взбить и добавить 2/3 тертого сыра. Все хорошо перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде ( макароны твердых сортов не промывают).
В сковороду к обжаренному луку выложить макароны. Перемешать и обжаривать несколько минут.
Выложить сыр с яйцами. Перемешивать, жарить 1-2 минуты.
Макароны выложить в тарелку, посыпать тертым сыром.
Спагетти с сыром готовы! Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
по принципу карбонара! только на русский лад. прекрасная идея!
а можно вместо лапши макароны.
ага, быстренькие такие макарошки))) главное, что макароны не полнят!
спасибо большое быстро и вкусно
отлично
Спасибо
СПАСИБО
Привет всем мне 11 лет я не знала как удивить семью зашла на сайт и я увидела ето и подумала у нас уже из етих продуктов все есть может попробую приготовит автор ПОТРЕСАЮЩИЙ спасибо
Спасибо за идею, думаю детям очень понравится)) да и от мяса отдохнуть можно))
а если парню приготовить, ему понравится, интересно
Думаю Вашему парню понравится. Моему сыну точно нравится
Я проверяла.Очень вкусно. Не смотря на то что мне 13 приготовил быстро и вкусно .
Молодец. Люблю когда парни сами готовят.
Вкусненько! А главное — не дорого! Спасибо за рецепт!
Дуже смачно.Усій родині сподобалось.Дякую.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬспасибо большое!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик. Теперь будем так спагетти готовить.
Спасибо за рецепт, придут скоро муж и свекровь, оценят) мне очень вкусно.
Я вместо сыра брызну овечью использовала. запах своеобразный и соленость появилась
Людмила Владимировна , очень хороший рецепт . Такая удобная основа , хочешь, добавь фарш и томат , хочешь , в бешамель все вмешай и с креветками. Спасибо Вам .
В наше торопливое время только такими вкусняшками и можно спастись! Спасибо большое все было обалденно вкусно.
Получилось не только очень вкусно — но и очень красиво. Что мне понравилось особенно — что рецепт очень быстрый и действительно достаточно простой для готовки
Можно сливочное растительным заменить?
Нереально вкусно получилось. Спасибо за рецепт) добавила себе в закладки
спасибо вкусно
Мне 9 лет и приготовил сам очень вкусно
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Людмила Владимировна kulinar ну а если сыра нет в расположении, задумка не испортится?
Не испортится. Кстати, можно и творог применить.
У меня, кстати, тоже не оказалось сыра, а оставался творог. Ну получилось нормально, даже вкусно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Макароны с сыром и яйцом на сковороде
Какими бывают завтраки? Обильными, если они после праздников. Скудными, если на скорую руку. А еще мамиными, когда вроде вкусно, но обычно и вроде аппетитно, но предсказуемо. Отдельный вид классификации моих внуков – бабушкин завтрак. Он может быть абсолютно любым, потому что главный его признак – свобода. Он означает, что родители разрешили поехать в деревню, что пришли каникулы или просто выходные, что впереди целый день приключений и общения с друзьями.
Моя главная задача во всей этой приятной неразберихе – задать с самого утра правильное настроение. Сегодня на столе внуков будут ждать макароны с яйцом и сыром. Это блюдо традиционно в моем доме с утра, хотя со временем меняется. Начиналось все с вареной «паутинки», спустя время к ней присоединились тертые яйца. Затем начался период экспериментов с сыром и макаронными изделиями.
Сейчас у нас идет эра фузилли и пармезана. Конечно, я не претендую на приготовление традиционных итальянских макаронных изделий и не кручу их ночами вокруг спицы для вязания, как было положено пару веков назад. Внуки привозят спиральки из города, а я моя роль – подать их, приготовленных, к столу.
Ингредиенты простого завтрака
Макароны – 250 г
Сливочное масло – 40 г
Сыр пармезан – 100 г
Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото
Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.
Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.
Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.
Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.
Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.
Соус для макарон с яйцом и сыром
Иногда, для разнообразия, макароны с яйцом и сыром подаются с соусом. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут.
Для соуса смешиваем полторы ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложечки соли и сахара и нарезанный укроп. Подаем в соуснице к макаронам на завтрак.
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
- макароны
- сыр
- яйцо
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
169 ккал.
Категория: Паста, спагетти
Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Сыр – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:
Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.
Или же можно натереть на терке.
Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.
Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.
В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Варить их можно и в кастрюле.
Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.
Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.
Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.
Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!
Готовим дома
Последние комментарии
Макароны с яйцом и сыром
Макароны с яйцом и сыром
Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом. Тот факт, что изделия сварены не сегодня, никак не скажется на вкусе кушанья, а время хозяйкам изрядно сэкономит. Безусловно, можно использовать и свежесваренные макаронные изделия, если необходимо сообразить, что-нибудь оригинальное и аппетитное на ужин из аналогичных продуктов.
Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?Ингредиенты:
- отваренные макароны – 310 г;
- сливочное масло – 35 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- сыр пикантный твердых сортов – 210 г;
- зелень (по желанию) – по вкусу;
- соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Приготовить запеканку чрезвычайно просто. Достаточно растопить масло и взбить его вместе с отборными яйцами и щепоткой соли, после чего вмешать в смесь молотый черный перчик, специи, меленько нарубленную свежую зелень по желанию и половину перетертого твердого пикантного сыра.
Теперь в промасленную глубокую емкость для запекания выкладываем отваренные макароны, заливаем приготовленной сырно-яичной смесью и устанавливаем в разогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать. По прошествии времени притрушиваем кушанье оставшейся порцией перетертого сыра и даем ему расплавиться на полке духовки еще в течение пяти минут.
Подаем такую запеканку горячей, переложив на блюдо желаемую порцию ароматного кушанья и украсив ее веточкой зелени.
Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковородеИнгредиенты:
- отваренные макароны – 310 г;
- бекон – 8-10 кусочков;
- луковица салатная – 120 г;
- яйца отборные – 4 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
- соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Ломтики бекона для данного блюда должны быть нарезаны как можно тоньше. Выкладываем их на прогретую сковороду и даем обжариться и подрумяниться до легкого хруста. Теперь извлекаем румяный бекон на бумажное полотенце, после чего нарезаем некрупно и складываем временно в тарелку. В вытопленном жиру от бекона на сковороде подрумяниваем очищенную и нарезанную меленько салатную луковицу до мягкости. Затем выкладываем к луковой массе макаронные изделия и нарезанный бекон, добавляем перетертый на терке или нашинкованный кубиками плавленый сыр, бросаем нарубленную свежую зелень, приправляем массу по вкусу каменной солью, перчиком свежеперемолотым и специями на свой вкус и жарим при непрерывном помешивании до расплавления сыра.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Макароны с сыром и яйцами
Предлагаю разнообразить обычные макароны и сделать из них интересное и вкусное блюдо
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Макароны с сыром и яйцами, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Приготовьте все необходимые ингредиенты
- Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке
- Как сварятся, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой
- Сыр натереть на мелкой терке
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.
Яйца взбить с солью, добавить сыр. Перемешать.
- В сковороду с обжаренным луком выложить макароны – перемешать и обжарить несколько минут
- Выложить сыр с яйцами
- Перемешать, и жарить ещё минуту
Макароны выложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.
Комментарии (2)
Я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно! спасибки за рецепт!
Мням,мням обалденные макароны я уже их готовила мне очень понравилось!
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили “Магги на второе для гречки по-купечески”. Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
“
Чемодан для яиц акулы
Яйцо калифорнийской рогатой акулы. Фото Гэри Флорина / Cabrillo Marine AquariumВы не найдете это яйцо ни на одной типичной пасхальной охоте. Вместо этого вам придется отправиться на скалистые рифы или в леса водорослей у побережья Калифорнии от Санта-Барбары к югу, где калифорнийские рогатые акулы обычно откладывают упакованные штопором упаковки, также называемые ящиками для яиц.
Около 43 процентов акул и скатов, включая скатов, большинство кошачьих акул и девять видов рогатых акул, скорее откладывают яйца, чем рожают живых детенышей.Калифорнийские рогатые акулы откладывают около двух каждые 10-14 дней весной и летом (статистика основана в основном на исследованиях в аквариуме), и каждая содержит по одному маленькому эмбриону.
Гильза, похожая на шнек, обычно «немного податлива, когда она впервые выходит [из матери], но обычно затвердевает относительно быстро», — говорит Дэвид Эберт, программный директор Калифорнийского центра исследования акул Pacific в Moss Landing Marine. Лаборатории.
Пожертвуйте науке Пятница
Инвестируйте в качественную научную журналистику, сделав пожертвование Science Friday.
Пожертвовать
Упаковка состоит из материала, похожего на ногти или волосы, и образует оплодотворенную яйцеклетку у матери в органе, называемом яйцевидной железой (иногда называемой скорлупой). «Неясно, как эта форма на самом деле развивается», — говорит Кристофер Лоу, профессор морской биологии, который руководит лабораторией акул в Калифорнийском государственном университете в Лонг-Бич, но он предполагает, что сама железа искривлена.
После того, как она откладывает яйцо, самка не бодрствует.«Она взлетает, — говорит Лоу. Ребенку дают развиваться самостоятельно, питаясь желточным мешком внутри. «Мама обычно упаковывает небольшую коробку для завтрака, полную питательных веществ, из которых будет расти развивающийся эмбрион», — говорит Лоу.
Согласно теории, спиральные гребни коробки для яиц позволяют ей хорошо держаться среди каменистых укромных уголков и трещин, куда обычно кладет ее мать. «Он очень хорошо вклинивается в скалу, так что, если будет волна и волна, он не сдвинет яйцо, и хищникам будет сложнее достать его», — говорит Лоу.
Роговая акула называется так потому, что у нее есть два «рога» на обоих спинных плавниках, которые она использует в качестве защиты. «Обычно, если что-то пытается съесть рогатую акулу, они вонзают рог в нёбо и выплевывают их. Так что это очень эффективный инструмент защиты, — говорит профессор морской биологии Кристофер Лоу. Фото Чада Кинга / SIMoN NOAAПоскольку ящики на какое-то время подвергаются воздействию морской среды, «они начнут становиться похожими на маленькие коралловые водоросли и растущие на них предметы, которые на самом деле помогают немного их замаскировать», — добавляет Эберт. .
Тем не менее, некоторые хищники находят путь внутрь, например, морские улитки, называемые щенками. Используя свой хоботок — своего рода рот-морду — «они могут просверлить отверстие в ящике для яиц», — говорит Эберт. «Они хотят желток».
[Познакомьтесь с библиотекарями, спасающими Интернет.]
После того, как эмбрион вытер все содержимое своей коробки для завтрака, на что уходит от семи до 10 месяцев, он вылупляется. Но роговые акулы-новички не вырываются на пустой желудок. «У них есть небольшой внутренний запас еды», — говорит Эберт, который поддерживает их некоторое время, пока они не начнут рыскать в поисках добычи.
К счастью для щенков, их морской питомник, как правило, переполнен детским питанием из акул, например, небольшими креветками и крабами. «Итак, мама не проявляет полной беспечности, когда просто бросает их и убегает», — добавляет Лоу. «Она пытается поместить их туда, где, по ее мнению, они добьются успеха».
Познакомьтесь с писателем
Джули Лейбах
О Джули Лейбах
@julieleibachДжули Лейбах — внештатный научный журналист и бывший управляющий редактор онлайн-контента журнала Science Friday.
Рождественский бранч: яичный салат в роге
Рождественский бранч с яичным салатом
Я большой поклонник слоеного теста. Это один из тех кулинарных материалов, из которых можно сделать что-то не столь необычное и легкое в изготовлении, а также сделать это необычным. Такой образ мышления идеально подходит для рождественского бранча. Возьмем, к примеру, яичный салат. Яичный салат хоть и не такой нарядный, но вкусный.Яичный салат на белом или пшеничном хлебе — это простой наполнитель для бутерброда. Но, помещенный в нежные рожки из слоеного теста, яичный салат на несколько ступеней выше не только за счет внешнего вида, но также благодаря маслянистости и нежной ленивости слоеного теста. Сделать рожки из слоеного теста несложно. Сделать яичный салат тоже несложно. Эти две вещи вместе составляют отличную идею рождественского бранча.
Рождественский бранч: рожки для яичного салата
Здесь представлена презентация рожков.Что касается рогов, мы переходим к тому тесту, которое все любим покупать, а не делать слоеное тесто. С слоеным тестом мы можем многое сделать, в том числе сделать легкие и нежные рожки для набивки. Многие наполняют такой рог сладким кремом, но нельзя упускать из виду и несладкие.
Изготовление рожка
Изготовить рожки несложно. Нарежьте полоски слоеного теста шириной около дюйма и оберните их формой, похожей на рожок. Вы можете купить подставки для рогов для выпечки в кулинарном магазине или обернуть тесто вокруг рожков мороженого, обернутых фольгой.Это простой и дешевый способ выполнить свою работу. Обязательно нанесите на фольгу спрей с антипригарным покрытием. Начните с нижней части конуса и оберните полоски теста так, чтобы тесто перекрывалось и не доходило до верха конуса. Смажьте тесто небольшим количеством сливок и приправьте щепоткой соли и перца. Шишки запекаются при температуре 400 ° F около 20 минут.
Рождественский бранч — Яичный салат
Что может быть проще яичного салата? Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите яйца, разомните яйца вилкой, добавьте майонез по вкусу, добавьте зелень, например, укроп, приправьте солью и перцем — вот и все!
Затем яичный салат наливают в рожки или выкладывают ложкой.НЯМ!
На видео ниже показаны все этапы изготовления рожков и яичного салата. Это также случилось, чтобы показать вам, как сделать кремовые рожки, наполненные шоколадным кремом! Хорошо знать! (Они тоже были бы хороши для рождественского бранча.) Рецепт рожков яичного салата приведен ниже.
Яичный салат в рожках для выпечки
2016-12-06 05:26:45
На 12 порций
Вкусный яичный салат в рожках из слоеного теста.
158 калорий
1 г
149 г
15 г
4 г
7 г
50 г
85 г
0 г
0 г
7 г
Сумма на порцию
калорий 158
калорий из жиров 136
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Всего углеводов 1 г
0%
Сахар 0 г
Протеин 4г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- 1 лист купленного целиком слоеного теста
- Сливки
- 8 сваренных вкрутую яиц
- ¼ чашка вашего любимого майонеза или более или менее по вкусу
- соль и перец
- Предварительно нагрейте духовку до 400F.
- Раскройте лист слоеного теста и положите его на рабочую поверхность.
- С помощью резака для теста нарежьте полоски слоеного теста шириной около ½ дюйма вдоль короткой стороны листа.
- Используя формы для рожков для крема или рожки для мороженого, завернутые в фольгу и опрысканные антипригарным спреем, намотайте полоски слоеного теста вокруг формы. Начинайте наматывать снизу, следя за тем, чтобы тесто ложилось внахлест. Оберните всю форму до тех пор, пока она не будет закрыта верхушкой. Если полосы короткие, начните новую полосу там, где заканчивалась предыдущая.
- Смажьте рожки сливками и приправьте солью и перцем.
- Выпекайте рожки при 400F в течение 15-20 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Яйца, сваренные вкрутую, почистить.
- В большой миске размять яйца вилкой. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Переложите яичный салат в кондитерский мешок с широким наконечником или в полиэтиленовый пакет с обрезанным углом. Вылейте яичный салат в остывшие рожки из теста.
- Подавать с салатом или супом.
- В яичный салат можно добавить сельдерей, лук или любые другие травы.
Мэтью Робинсон
Кулинарная биржа http://www.theculinaryexchange.com/
Надеюсь вам нравится!Продолжайте есть! Продолжайте вводить новшества!
Дайте нам знать в комментариях или на Facebook.
Кулинарный обмен также можно найти в Twitter, Instagram, Pinterest, Google+ и YouTube.
Давай! Следуй за нами!
Ящиков для коньков: записная книжка Русалочки
Ящики для коньков: записная книжка РусалочкиЯщики для яиц Skate
Скейт — широкая, плоская, не костная рыба, имеющая «крылья» или выступы в виде плавников по бокам тела.Skate почти такой же широкий, как и длинный, и имеет хлыстоподобный хвост, который он использует в качестве руля направления. Он может весить до 100 фунтов. Он связан со скатом и является донной кормушкой, где питается крабами и другими ракообразными, червями, двустворчатыми моллюсками и мелкой рыбой. Сам по себе скейт является источником пищи для человека.
Ящик для яиц Скейт представляет собой небольшой (3-4 дюйма в длину) кожистый мешочек прямоугольной формы с длинными, тонкими, похожими на рожки выступами, торчащими из каждого угла. Корпуса для яиц сделаны из кератина, того же вещества, из которого состоят человеческие ногти.Коробочка для яиц образуется вокруг каждого отдельного эмбриона ската непосредственно перед тем, как мать кладет коробки на морское дно.
Длинные изогнутые выступы по углам ящика для яиц покрыты липким материалом. «Рога» имеют тенденцию цепляться за водоросли или другие предметы, помогая прикрепить ящик для яиц ко дну. Рога служат для извлечения кислорода из воды и сброса отходов обратно в воду. Ящики для яиц очень прочные и труднодоступные, что отпугивает хищников.
Интересно, что изначально футляры для яиц водонепроницаемы, потому что у эмбрионов нет жабр до трех недель развития.Затем в кончиках рогов открываются маленькие отверстия, в которые попадает морская вода, и ребенок учится жить как подводное существо.
Когда для молодого ската наступает время вырваться из родного заточения (где-то в возрасте от 3 до 15 месяцев), ящик для яиц раскрывается с одного конца, и детеныш выходит.
Пустые ящики для яиц могут вымыть на пляже. Эти темные, черноватые контейнеры иногда называют «дьявольским кошельком» или «дьявольским кошельком»; «Кошельки русалки»; или «матросские кошельки».
Банкноты
- Образцы, изображенные здесь, были найдены в Миртл-Бич, Южная Каролина.
- Для получения дополнительной информации о ящиках для яиц Skate см .:
- Классификация: Семейство Ficidae ; Надсемейство Tonnoidea ; Инфракрасный датчик Discopoda ; Подзаказ Neotaenioglossa ; Заказ Caenogastropoda .
- Научная номенклатура может быть изменена в связи с текущими исследованиями. Вышеприведенная классификация соответствует классификации, опубликованной Conchologists of America, Inc. .
- Цифровое форматирование — Джонатан Митчелл.
Stinkhorn (Ведьмин яйцо) | Британская местная еда
Общее название: Вонючка обыкновенная, яйцо ведьмы, яйцо дьявола, гексенайер
Ботаническое название: Phallus impudicus
Семейство: Phallaceae (Stinkhorn)
Распространение по всему миру: Находится на большей части территории Европы и Северной Америки.
Местное распространение: Обычен и широко распространен в Великобритании и Ирландии.
Место обитания: Лесные массивы, мульчированные сады и дюны.
Сезон сбора корма: Незрелые «яйца» с конца весны до осени.
Stinkhorn получил свое название не зря: он похож на рог — и действительно воняет. Биномиальное имя еще более наглядно: Phallus impudicus , , что примерно переводится как «бесстыдный фаллический».
Неудачная форма и мерзкий запах зрелой вонючки могут заставить вас подумать, что эти грибы ядовиты, но на самом деле это не так.В Китае родственный гриб Phallus indusiatus — это отборный гриб, который считается афродизиаком. Есть также кулинарный интерес в некоторых европейских странах, таких как Франция и Германия.
Идеальная стадия для сбора урожая рога — яйцевидное незрелое плодовое тело, которое остается прикрепленным к земле шнуровидным мицелием, иногда лишь частично погруженным в сосновые иглы и опавшие листья.
Удостоверьтесь, что вы действительно имеете дело с правильными «яйцами», поскольку незрелая смертельная шапка (Amanita phalloides) или пуффболл может сбить с толку неопытного собирателя.Их легко отличить друг от друга, так как вонючий рог всегда наполнен желе и зеленой массой спор, которые вы почти наверняка почувствуете по запаху, прежде чем увидите.
Сырое белое ядро (сосудистое ядро), обнаруженное на стадии «яйца», не имеет запаха, хрустящее, как водяной каштан, и имеет землистый мягкий привкус редьки, который больше напоминает овощи, чем грибы. Вы можете есть их в сыром виде и бросать в салаты или нарезать и положить в супы с лапшой и тушеные блюда.
Вас может также заинтересовать:
кремовых рожков Пола Голливуда | The Great British Bake Off
Метод
Шаг 1
Для грубого слоеного теста смешайте в миске муку и соль.Втирайте кончиками пальцев охлажденное масло, нарезанное кубиками, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте ровно столько воды — около 4 или 5 столовых ложек — чтобы связать ингредиенты и сформировать тесто.
Шаг 2
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 25 х 10 см. При необходимости переверните тесто так, чтобы короткий конец был ближе к вам, и рассыпьте половину замороженного масла на нижние две трети теста.
Шаг 3
Сложите верхнюю треть теста (так, чтобы она покрывала половину замороженного масла) и сложите нижнюю треть. Переверните тесто на 90 градусов.
Шаг 4
Снова раскатайте тесто в прямоугольник, распределите оставшееся масло на две трети и сложите, как прежде. Обернуть тесто пищевой пленкой и охладить 20 минут.
Шаг 5
Для начинки налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.
Шаг 6
Взбейте сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал в большой миске. Влейте немного горячего молока в яичную смесь, непрерывно взбивая. Добавьте оставшееся горячее молоко взбиванием, пока оно не превратится в заварной крем, затем верните смесь в сковороду.
Шаг 7
Готовьте заварной крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет и не закипит. Снимите с огня и пропустите заварной крем через сито в чистую миску.Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, а затем тщательно перемешайте. Накройте заварной крем пищевой пленкой и охладите до застывания.
Шаг 8
Чтобы сделать рожки для крема, нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / 350 ° F / газ 4.
Шаг 9
Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой продукте. поверхность в прямоугольник размером примерно 60 х 15 см. Разрезать тесто на 6 длинных полосок шириной 2 см каждая. Начиная с заостренного конца формы для кремового рога, оберните полоску теста вокруг формы по спирали, слегка перекрывая каждую линию.Выложите на противень. Повторите эти действия, чтобы покрыть все 6 форм. Смажьте все рожки взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Выпекайте рожки в духовке в течение 15–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а тесто не поднимется. Переложите в решетку, чтобы остыть. После охлаждения осторожно удалите формы.
Шаг 11
Чтобы закончить начинку, взбейте сливки до мягких пиков с помощью ручного электрического венчика. Взбейте заварной крем, чтобы он немного развязался, затем добавьте взбитые сливки, цедру апельсина и измельченный имбирь.Смешайте до густой гладкой консистенции. Перелейте смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отложите в сторону.
Шаг 12
Для украшения растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Вылейте шоколад в формочку, затем окуните в нее широкий конец каждого кремового рожка. Охладите окунутые рожки в морозильной камере в течение 10 минут, пока они не застынут.
Step 13
Выдавите начинку в рожки для крема и сразу подавайте.
История жизни большой рогатой совы, Все о птицах, Корнельская лаборатория орнитологии
Среда обитания
Встречающиеся по всей Северной Америке вплоть до северной границы деревьев, большие рогатые совы обычно тяготеют к вторичным лесным массивам, болотам, фруктовым садам и сельскохозяйственным угодьям. области, но они встречаются в самых разных лиственных, хвойных или смешанных лесах. В некоторых областях, например в южных Аппалачах, они предпочитают старовозрастные насаждения. Их домашний ареал обычно включает открытую среду обитания, такую как поля, заболоченные земли, пастбища или пахотные земли, а также лес.В пустынях они могут использовать для гнездования скалы или можжевельник. Большие рогатые совы также довольно распространены в лесных парках, пригородах и даже городах. Наверх
Еда
У больших рогатых сов самый разнообразный рацион среди всех североамериканских хищников. Размер их добычи варьируется от крошечных грызунов и скорпионов до зайцев, скунсов, гусей и хищников. Они едят в основном млекопитающих и птиц — особенно кроликов, зайцев, мышей и американских лысух, но также и многие другие виды, включая полевок, кротов, землероек, крыс, сусликов, бурундуков, белок, сурков, сурков, луговых собачек, летучих мышей, скунсов, домашних животных. кошки, дикобразы, утки, гагары, крохали, поганки, рельсы, совы, ястребы, вороны, вороны, голуби и скворцы.Они дополняют свой рацион рептилиями, насекомыми, рыбой, беспозвоночными, а иногда и падалью. Хотя они обычно ведут ночной образ жизни, большие рогатые совы иногда охотятся среди бела дня. Заметив добычу с окуня, они преследуют ее на крыльях по опушкам лесов, лугам, водно-болотным угодьям, открытой воде или другим местам обитания. Они могут ходить по земле, преследуя мелкую добычу вокруг кустов или других препятствий. В начало
Вложение
Размещение гнезда
Большие рогатые совы обычно гнездятся на деревьях, таких как тополь, можжевельник, бук, сосна и другие.Обычно они выбирают гнездо, построенное другим видом, но они также используют полости в живых деревьях, мертвые коряги, заброшенные здания, уступы скал и искусственные платформы. На Юконе они гнездятся в белых елях с «ведьмовскими метлами», которые представляют собой скопления густой листвы, вызванные грибком. Иногда они гнездятся на земле. Перед откладкой яиц пары могут на несколько месяцев поселиться рядом с местом будущего гнезда.
Описание гнезда
Гнезда часто состоят из палочек и сильно различаются по размеру в зависимости от того, какой вид изначально построил гнездо (обычно краснохвостые ястребы, другие виды ястребов, вороны, вороны, цапли или белки).Великие рогатые совы могут выстилать гнездо обрывками коры, листьями, пушистыми перьями, оторванными от их собственной груди, мехом или перьями добычи или вытоптанными гранулами. В некоторых областях они вообще не добавляют подкладки. Гнезда портятся в течение сезона размножения и редко используются повторно в более поздние годы.
Факты гнездования
Размер кладки: | 1-4 яйца |
Количество выводков: | 1 выводок |
Длина яйца: | 2.1-2,2 дюйма (5,3-5,6 см) |
Ширина яйца: | 1,8-1,9 дюйма (4,5-4,7 см) |
Период инкубации: | 30-37 дней |
Период гнездования: | 42 дня |
Яйцо Описание: | Тускло-белое, почти сферическое, с шероховатой поверхностью. |
Состояние при вылуплении: | Беспомощный, с закрытыми глазами, розовой кожей и белым пухом на верхней части тела. |
Поведение
Большие рогатые совы насиживают на деревьях, корягах, густых зарослях, впадинах, уступах и искусственных сооружениях.Они активны в основном ночью, особенно в сумерках и перед рассветом. Когда запасы еды заканчиваются, они могут начать охоту вечером и продолжить до раннего утра; зимой они могут охотиться в светлое время суток. Спарившиеся пары моногамны и защищают свою территорию энергичным улюлюканьем, особенно зимой перед кладкой яиц и осенью, когда их детеныши покидают этот район. Великие Рогатые Совы отвечают на злоумышленников и другие угрозы хлопками, шипением, криками и гортанными звуками, в конечном итоге расправляя крылья и нанося удары ногами, если угроза возрастает.Они могут убивать других представителей своего вида. Вороны, вороны, певчие птицы и хищники часто беспокоят больших рогатых сов громкими, непрекращающимися криками, бомбардировками с пикирования, преследованием и даже клювом. Оставленные без присмотра яйца и птенцы могут стать добычей лисиц, койотов, енотов, рысей, хищников, ворон и воронов. Оба члена пары могут оставаться на территории вне сезона размножения, но они населяют отдельно.
Сохранение
Большие рогатые совы обычны и широко распространены на большей части Америки, однако численность популяции сократилась по всему ареалу примерно на 33% в период с 1966 по 2015 год, согласно исследованию гнездящихся птиц Северной Америки.Население Канады сокращалось еще больше — более 2,5% в год в те годы, что привело к совокупным потерям в 72%. По оценкам Partners in Flight, размножающаяся популяция в мире составляет 6 миллионов, из них около 45% в США, 14% в Канаде и 7% в Мексике. Этот вид оценивается на 8 баллов из 20 в континентальной оценке беспокойства и не входит в Список наблюдения за птицами на 2016 год. На больших рогатых сов активно охотились, пока эта практика не была отменена в середине двадцатого века. Некоторая незаконная охота продолжается.Северные популяции циклически растут и сокращаются вместе с популяциями жертв. Вид хорошо приспосабливается к изменениям среды обитания, пока доступны места для гнезд. На северо-западе Тихого океана они распространились на открытые земли, недавно созданные путем вырубки леса. Из-за своего хищничества, большие рогатые совы могут представлять угрозу для других вызывающих беспокойство видов, таких как сапсаны и пятнистые совы. Совы иногда травятся пестицидами и другими ядовитыми веществами, скопившимися в их добыче. В начало
Советы по выращиванию на заднем дворе
Рассмотрите возможность установки ящика для гнезд, чтобы привлечь размножающуюся пару.Убедитесь, что вы положили его хорошо перед сезоном размножения. Прикрепите охрану, чтобы хищники не нападали на яйца и детенышей. Узнайте больше о гнездовых ящиках на наших страницах «Привлечение птиц». Вы найдете планы по созданию скворечника подходящего размера на нашем сайте «Все о скворечниках».
Вернуться к началуКредиты
Артузо, Кристиан, К. Стюарт Хьюстон, Дуайт Г. Смит и Кристоф Ронер. (2013). Большая рогатая сова ( Bubo virginianus ), версия 2.0. В Птицах Северной Америки (П.Г. Родевальд, редактор). Корнельская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк, США.
МСОП. Красный список МСОП видов, находящихся под угрозой исчезновения (версия 2012.2) (2012 г.). Доступно на http://www.iucnredlist.org.
Лутмердинг, Дж. А. и А. С. Лав. Рекорды долголетия североамериканских птиц. Версия 2020. Исследовательский центр дикой природы Патаксент, Лаборатория кольцевания птиц, 2020.
Partners in Flight (2017). База данных оценки сохранения птиц. 2017.
Зауэр, Дж. Р., Д. К. Нивен, Дж. Э. Хайнс, Д.Дж. Циолковски-младший, К. Л. Пардик, Дж. Э. Фэллон и В. А. Линк (2017). Обследование гнездящихся птиц Северной Америки, результаты и анализ, 1966–2015 гг. Версия 2.07.2017. Исследовательский центр дикой природы USGS Patuxent, Лорел, Мэриленд, США.
Сибли Д.А. (2014). Путеводитель по птицам Сибли, второе издание. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США.
Вернуться к началу
Рецепт датских хлебных рожков
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи.· Автор: Ким Нильсен,
Простой рецепт рожков для датского хлеба. Этот хлеб идеально подходит в качестве гарнира к большинству блюд или, может быть, как закуска с ломтиком сыра во второй половине дня.
Это отличный рецепт вкусных и красивых хлебных рожков. Обычно мы делаем эти хлебные рожки, когда едим суп. Они идеально подходят как гарнир как к холодному, так и к горячему супу, например, тайский крем-суп с имбирем, перцем чили и чесноком
Это отличный рецепт, в котором хлеб складывается как маленькие рожки.Эти рога иногда называют масляными. Однако мы предпочитаем называть их рожками для супа или, может быть, просто рожками для хлеба. В них только вдвое меньше масла по сравнению с нашим рецептом обычных масляных рожков. Обычно мы используем этот рецепт, когда рожки подаются вместе с обеденным блюдом. А еще нам нравятся обычные масляные рожки, в которых больше масла, в качестве закуски или своего рода десерта.
Датские рожки для хлеба
Простой рецепт рожков для датского хлеба.Этот хлеб идеально подходит в качестве гарнира к большинству блюд или, может быть, как закуска с ломтиком сыра во второй половине дня.
]]>Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Курс: хлеб
Кухня: датская
Порций: 12 булочек
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 1,5 дл молока
- 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца (одно для мытья яиц)
- 350 г универсальной муки
Инструкции
Растопите масло и добавьте молоко.Дайте смеси остыть, чтобы она стала чуть теплой.
В большой чаше; Растворите дрожжи в молоке и масле.
Добавьте одно яйцо и соль.
Добавьте муку поэтапно и хорошо вымешивайте. В зависимости от качества муки вам может потребоваться меньше или больше муки. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет красивым и не прилипнет к стенке миски. Отложите тесто и дайте ему подняться примерно 40 минут.
Слегка замесите тесто и разделите его на две части.
С помощью скалки; раскатать тесто в плоскую круглую тарелку; разрезать плоское тесто на 6 ломтиков.
Сложите рожки, скатывая ломтики от широкого конца к маленькому.
Слегка согните рожки и положите их на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Убедитесь, что рожки сидят на маленьком кончике. Иначе во время запекания рожки раскроются.
Взбейте яйцо и смажьте им рога.Это придаст им красивый золотистый цвет.