Как заморозить тыкву на зиму в домашних: Как заморозить тыкву на зиму

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2024

Новые статьи

→ Отличия конвертов для новорожденных

→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet

→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз

→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности

→ Заготовки на зиму

→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками

→ Преимущества тортов под заказ

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Беляши в духовке

Томатный соус

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Щавель на зиму в банках

Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel

Вкусные блинчики на кефире

Салат из огурцов на зиму «Неженский»




Опубликовано 30. 09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Известно, что тыква благоприятно влияет на состояние нашей печени. Но как же сделать так, чтобы тыкву можно было есть круглый год? Конечно, тыква довольно долго может храниться целиком и при комнатной температуре, а ещё лучше в прохладном месте. Но, рано или поздно, тыква всё-таки испортится. Если у вас нет холодного погреба или подвала, а вы живёте в обычной городской квартире, то тыкву целиком вы долго не сохраните. Её семена просто прорастут внутри тыквы, тыква испортит свой вкус и потеряет свою ценность. Но выход есть из этой ситуации. Есть прекрасный способ сохранения этого овоща на всю зиму. Замороженная тыква ни чуть не хуже свежей. При заморозке тыква не потеряет полезных свойств и прекрасно сохранится. Конечно, не стоит толкать тыкву целиком в морозилку. Чтобы зимой долго не возиться с замороженной тыквой, сразу нарежьте тыкву на маленькие кусочки.

Это очень удобно. А зимой просто достаньте столько тыквенных кубиков, сколько вам требуется для приготовления того или иного блюда, а вскрытый пакет зацепите прищепкой и уберите обратно в морозилку. Старайтесь долго не хранить тыкву во вскрытом пакете. Нет, она не испортится, просто покроется инеем и впитает запахи холодильника. Размороженную тыкву используйте в любые блюда. Наилучшим образом тыква сочетается с пшённой кашей. Рисовая каша с тыквой тоже хороша. Кубики мороженой тыквы можно также добавить в любой овощной суп. Ешьте больше тыквы, и ваша печень всегда будет здоровой! Кстати, еще есть время сварить тыквенное варенье.
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях? Смотрите подробный рецепт.


Ингредиенты:
— тыква – 1 шт.;
— пакеты для замораживания.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления замороженной тыквы овощ очистите от кожуры, разрежьте, удалите у тыквы семена. Нарежьте тыкву сначала дольками, затем мелкими кубиками.


Положите кубики тыквы в пакет для замораживания.


Разложите кубики тыквы в пакете в один слой. Удалите излишки воздуха из пакета.


Герметично запаяйте пакет с помощью утюга. Чтобы утюг не прилипал к пакету, подложите полоску бумаги в том месте, где вы будите запаивать пакет.


Пакет с тыквой подготовлен к заморозке.


Разложите всю нарезанную тыкву по пакетам.


Уложите пакеты с тыквой в ящик морозильной камеры.

Зимой достаньте пакет с тыквой. Лучше всего использовать замороженную тыкву сразу. Иногда тыкву можно даже не размораживать. Например, если вы варите кашу, то тыкву просто ополосните водой и положите в кашу. Теперь вы знаете, как можно заморозить тыкву, хранить ее и варить вкусные блюда.

  • Как заморозить кизил
  • Замороженный сладкий перец
  • Свежие замороженные помидоры с базиликом
  • Как заморозить облепиху
  • Замораживаем лук и укроп
  • Как заморозить овощное рагу
  • Как заморозить мяту на зиму
  • Как заморозить малину с сахаром

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет.

.

Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Простой борщ по Дюкану

Как приготовить соус ткемали

Омлет в микроволновке

Гриссини с сыром и кунжутом

Черемша маринованная с зернами горчицы

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Хранение тыквы на зиму в домашних условиях: видео

Тыква считается сезонным овощем, поскольку ее урожай собирают только осенью. Но  поскольку в этом овоще содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, у многих дачников возникает желание сохранить плоды свежими и вкусными если не до нового урожая, то хотя в течение зимы.

Из этой статьи вы узнаете об основных правилах хранения тыквы в домашних условиях зимой, включая способы хранения и условия, которые необходимо обеспечить овощу для предотвращения гниения.

Содержание:

  1. Хранение тыквы на зиму в домашних условиях
    1. Сортировка
    2. Благоприятные условия хранения
    3. Самые популярные способы
  2. Особенности тыквы: сорта для хранения
  3. Как собрать урожай тыквы правильно
  4. Можно ли заморозить тыкву для хранения

Хранение тыквы на зиму в домашних условиях

Тыква не считается скоропортящимся продуктом, и большинству дачников удается сохранить урожай в течение нескольких месяцев. Но на самом деле эту культуру можно сберечь и на более длительный срок, к примеру, до начала весны. Для этого нужно знать, как правильно хранить тыкву в домашних условиях, и какие правила следует выполнять при закладке овоща в погреб.

Далее мы приведем советы, которые нужно обязательно учитывать при закладке урожая на зимнее хранение.

Сортировка

Выше мы уже описывали, как нужно собирать урожай тыквы, чтобы она сохранилась свежей и вкусной длительное время. Но простой сбор и просушка урожая – далеко не единственное условие успешного хранения. Собранные овощи нужно обязательно осмотреть и отсортировать.

В первую очередь плоды нужно отсортировать по сортам, так как экземпляры с тонкой и толстой кожицей имеют разные сроки хранения. Далее необходимо внимательно осмотреть весь урожай. К закладке в погреб подходят только те экземпляры, кожица которых не имеет вмятин, царапин или других механических повреждений. Все плоды с этими признаками нужно либо переработать, либо положить в самом начале погреба для употребления в первую очередь.

Есть небольшая хитрость, которая поможет дольше сберечь плоды, даже если на них есть незначительные повреждения. Если некоторые из овощей покрыты неглубокими царапинами, совсем не обязательно их перерабатывать. Чтобы защитить мякоть от проникновения гнилостных бактерий, достаточно просто заклеить поврежденный участок бактерицидным пластырем, который предотвратит проникновение патогенных микроорганизмов внутрь.

Благоприятные условия хранения

Срок хранения тыквы во многом зависит и от условий, которые созданы в погребе, подвале или на балконе. При  этом важно учитывать, что лучше всего держать овощ в прохладном и сухом помещении (рисунок 1).

При закладке тыквы на зиму учитывайте такие рекомендации:

  1. Пол, стены и потолок помещения, в котором будет находиться овощ, должны быть абсолютно сухими, так как во влажной среде активизируется развитие плесени и гнили.
  2. Нужно обязательно проверить подвал на наличие вредителей и уничтожить их до закладки овоща.
  3. Между отдельными плодами нужно обязательно оставлять небольшое расстояние, чтобы плоды не соприкасались. В противном случае развитие плесени и грибка ускорится, и весь урожай может погибнуть.
  4. Каждую тыкву желательно укладывать не на пол или стеллаж, а на сухую подстилку из соломы или опилок. Располагать овощи лучше плодоножкой вверх. Так вам будет проще заметить первые признаки гнили, которые локализуются именно в этой области.
Рисунок 1. Благоприятные условия хранения тыквы

Если вы уже заложили овощи на хранение, не забывайте периодически проветривать помещение и осматривать урожай. Если вы заметили экземпляры с признаками плесени или темными пятнами, их нужно сразу же удалить из погреба, разрезать на части и положить в холодильник. Оставлять такие экземпляры вместе с другим урожаем нельзя, так как это может привести к массовому распространению плесени.

Самые популярные способы

Чаще всего тыквы хранят в подвале, погребе или на балконе. Фактически, особых способов сбережения овоща не существует, так как он считается неприхотливым. Главное, держать урожай подальше от солнечного света и отопительных приборов. В остальном, вы можете разместить его и на полу, и в ящиках, и на полках стеллажа. Их нужно застелить плотным картоном, чтобы плоды не соприкасались с материалом полки. Поскольку тыква плохо переносит солнечные лучи, ее нужно прикрыть плотной тканью, а в самом помещении нельзя допускать повышенной влажности и сырости. Кроме того, балкон или подвал нужно регулярно проветривать, так как свежий воздух продлевает срок хранения.

Больше проблем возникает у тех, кто проживает в городской квартире и просто не имеет возможности разместить огромные плоды на балконе или в кладовке. В данном случае всегда можно поделить плоды на части и использовать альтернативные методы хранения.

Рисунок 2. Варианты сохранения урожая: в подвале, в холодильнике, в сушеном и консервированном виде

К примеру, если вы уверены, что успеете съесть тыкву в течение 10-14 дней, вы можете просто очистить ее от семян, нарезать на порционные кусочки, завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник (рисунок 2).

Кроме того, плод можно порезать на кусочки или натереть на терке и заморозить, а если у вас нет морозильной камеры, то вы всегда можете приготовить из этого вкусного и полезного овоща сок или варенье.

Овощ можно и высушить. Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства культуры и сэкономить место в квартире, кладовой или на балконе. Перед сушкой тыкву очищают, режут на небольшие порционные кусочки (толщиной не более 1 см) и промывают горячей водой с добавлением небольшого количества сахара. Далее ломтикам нужно дать обсохнуть, после чего их можно поместить в обычную духовку или специальную сушку. В духовке время сушки составляет порядка 5-6 часов, при этом важно поддерживать не слишком высокую температуру (около 50-60 градусов). Нельзя допускать, чтобы температура поднималась более 80 градусов, поскольку в таких условиях овощ не высохнет, а запечется.

Читайте также: Погреб для хранения овощей: как построить и обустроить

Готовый высушенный продукт нужно выложить в ящик или контейнер слоями, перекладывая каждый слой плотной бумагой или пергаментом. После этого емкость нужно поставить в темное сухое место. Если внутрь контейнера не попадает влага, срок хранения сушеной культуры составляет около года.

Также овощ можно засолить в банки. В среднем, на 5 кг тыквы понадобится полтора килограмма соли. Плод очищают от семечек и кожуры, режут на небольшие кусочки и раскладывают по заранее простерилизованным банкам. Далее заготовки нужно залить водой с растворенной в ней солью так, чтобы жидкость полностью покрыла мякоть. Сверху нужно насыпать еще немного соли и закатать банки, пока раствор не остыл. Хранить банки с таким продуктом можно в обычной кладовке в течение всей зимы.

Особенности тыквы: сорта для хранения

Сортов культуры существует настолько много, что подобрать оптимальный вариант для зимнего хранения достаточно сложно. Именно поэтому, планируя оставить овощ в погребе на всю зиму, нужно обращать внимание на сорт культуры.

Как правило, для зимнего хранения используют так называемые столовые сорта растения. Также их называют крупноплодными, поскольку при благоприятных условиях выращивания и правильном уходе плоды могут быть не просто большими, а огромными. Отличительная особенность любого сорта крупноплодной в том, что мякоть плодов покрыта толстой кожурой, которая предотвращает гниение.

Примечание: Лучшими сортами столовой тыквы, предназначенной для зимнего хранения, считаются Грибовская зимняя, Миндальная, Мамонтовая и Мозолеевская (рисунок 3). У них толстая кожура и сочная мякоть ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом и ароматом.

Небольшие сорта и гибриды обладают более выраженным вкусом, но и хранятся они гораздо хуже. При этом их все же можно закладывать на хранение, но употреблять такой урожай следует в первую очередь. К таким культурам относятся Мускатная, Медовая, Чалмовидная и другие мелкоплодные сорта.

Рисунок 3. Лучшие сорта для зимнего хранения: 1 — Грибовская зимняя, 2 — Миндальная, 3 — Мамонтовая, 4 — Мозолеевская

Крупноплодные гибриды, при правильном сборе и закладке, могут сохраняться свежими и сочными от 6 до 8 месяцев. Если вы тоже хотите наслаждаться этим вкусным и чрезвычайно полезным овощем в течение всей зимы, рекомендуем ознакомиться с советами и рекомендациями, приведенными ниже.

Как собрать урожай тыквы правильно

Ключевую роль в сбережении урожай в течение всей зимы играет правильный сбор плодов. При этом сроки сбора плодов зависят как от конкретного региона, так и от погодных условий, которые преобладали в течение лета (рисунок 4).

Примечание: Основным признаком того, что тыквы готова к сбору, является цвет плодоножки. У недозрелых плодов она имеет насыщенный зеленый цвет, а созревающих экземпляров она приобретает сероватый оттенок.

При сборе урожая нужно следовать таким правилам:

  1. Плоды срывают вместе с плодоножкой, так как от этого будет зависеть продолжительность хранения. Для этого тыквы нужно аккуратно приподнять и отрезать плодоножку от ботвы так, чтобы ее длина составляла минимум 4 см.
  2. Сбор урожая следует проводить только в сухую погоду. Влажные плоды, заложенные в погреб, быстро начнут гнить, а плесень может распространиться и на соседние овощи и фрукты.
  3. Если тыквы уже созрели, но стоит дождливая погода, урожай все равно нужно собирать, только после уборки необходимо обязательно просушить плоды в закрытом помещении с хорошей вентиляцией. Как правило, для полной просушки достаточно 10 дней.
Рисунок 4. Правильный сбор урожая

Если ваш урожай не слишком большой, для дополнительной защиты от гнили и плесени можно протереть каждый плод сухой чистой тряпкой. Но при наличии больших объемов урожая будет достаточно и обычной просушки.

Перед закладкой на хранение все плоды нужно внимательно осмотреть и удалить поврежденные экземпляры. Их нужно либо отправить на переработку, либо сразу же употребить.

Можно ли заморозить тыкву для хранения

В холодильнике тыква может храниться от двух недель до месяца, в зависимости от современности модели бытовой техники. Но, если ваша цель – сохранить урожай на более длительный срок, а подвала или свободного места на балконе у вас нет, вы всегда можете заморозить овощ (рисунок 5).

Примечание: Замороженная тыква не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств, а вы получаете уже готовый полуфабрикат, который можно приготовить в любое время.

Срок хранения свежей тыквы в морозилке может достигать 12 месяцев, при условии, что плоды были правильно подготовлены к заморозке. Для этого овощ нужно вымыть, очистить от семечек и разрезать на порционные кусочки или натереть на терке. Далее плоды нужно поместить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки. Лучше сразу фасовать продукт по порциям, чтобы не замораживать овощ повторно.

Рисунок 5. Технология заморозки овоща

Если вы планируете готовить из тыквы рагу или другие подобные блюда, вы можете сразу заморозить смесь овощей в отдельных пакетах. Замороженная тыква, в отличие от свежей, хорошо хранится вместе с морковью, яблоками и болгарским перцем.

тыквы для консервирования | Хранение продуктов в домашних условиях

У вас все еще есть тыквы для пирога, или, может быть, вы соблазнились их распродажной ценой, но не знаете, что с ними делать? Хотя консервирование тыквенного масла не рекомендуется, существует множество других способов приготовить и сохранить тыкву. Просто убедитесь, что вы работаете с одной из самых маленьких разновидностей тыквы, также называемой «сахарной» или «пироговой» тыквой. В противном случае вы обнаружите, что мякоть тыквы будет водянистой и тягучей.

Тыкву кубиками можно консервировать для дальнейшего использования в рагу или соте. Он также вкусен в жареном виде, возможно, с луком, чесноком и другими вкусными овощами. Если вам нужно тыквенное пюре для супов, хлеба, пирогов или блинов, приготовьте несколько пакетов для заморозки для Замораживание тыквы . Если вы любите приключения, ваш внутренний ребенок (или, возможно, ваш настоящий ребенок) будет весело сушить и пробовать Пряная тыквенная кожа . Здесь вы найдете рецепты и инструкции для каждого из этих вариантов.

Кубики тыквы (или кубики зимней тыквы)

Если вы консервируете впервые или вам нужно освежить в памяти основы, перед началом обязательно прочтите «Использование консервных банок под давлением» и «Принципы домашнего консервирования».

Тыква, нарезанная кубиками, весит в среднем 2¼ фунта на литровую банку, поэтому определитесь с загрузкой консервного банка: для 9 литров вам понадобится около 10 фунтов, или для 7 литров вам понадобится около 16 фунтов тыквы.

Процедура:

  1. Вымойте тыкву и удалите семена.
  2. Нарежьте тыкву ломтиками шириной 1 дюйм и очистите.
  3. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм.
  4. Кипятить 2 минуты в воде ( не делать пюре или пюре!).
  5. Заполните банки кубиками и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
  6. Отрегулируйте крышки и обработайте их, используя приведенные ниже таблицы.
Таблица 1. Рекомендуемое время обработки Тыквы и тыквы в автоклаве с циферблатным манометром.

Давление Каннера (PSI) на высоте

Стиль упаковки

Размер банки

Время обработки

0 – 2000 футов

2001–4000 футов

4001–6000 футов

6001–8000 футов

Горячий

Пинты

55 мин

11 фунтов

12 фунтов

13 фунтов

14 фунтов

Кварты

90 мин

11 фунтов

12 фунтов

13 фунтов

14 фунтов

Таблица 2. Рекомендуемое время обработки для тыквы и зимней тыквы в автоклаве с манометром.

Давление Каннера (PSI) на высоте

Стиль упаковки

Размер банки

Время обработки

0 – 1000 футов

Выше 1000 футов

Горячий

Пинты

55 мин

10 фунтов

15 фунтов

Кварты

90 мин

10 фунтов

15 фунтов

 

 

Замораживание тыквы

Выберите полноцветную зрелую тыкву с тонкой текстурой.

Процедура:

  1. Промойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена.
  2. Варить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке.
  3. Удалить мякоть из кожуры и сделать пюре.
  4. Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте.
  5. Упаковать в пакеты для заморозки или в закрывающийся пластиковый контейнер, оставив свободное пространство ½ дюйма.
  6. Запечатать и заморозить.

Пряная тыквенная кожа

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежей тыквы, приготовленной и протертой
  • ½ стакана меда
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Процедура:

  1. Добавьте мед, корицу, мускатный орех и гвоздику в приготовленную и протертую тыкву. Хорошо смешайте.
  2. Сбрызните противень для фруктовых рулетов растительным маслом (для электрических дегидраторов) или застелите противень полиэтиленовой пленкой (для духовок с температурой до 140-145°F). Равномерно распределите смесь на подносе или противне на глубину ¼ дюйма.
  3. Сушить при 140°F в течение 6-12 часов. Через 6 часов начните проверять готовность, нажимая кончиком пальца возле центра кожи. Это делается, когда не остается никакого впечатления.
  4. Разрежьте кожу на четыре части, затем поместите каждую часть на кусок полиэтиленовой пленки, которая немного шире кожи — это позволит вам свернуть кожу вместе с полиэтиленовой пленкой, скручивая концы пластика для герметизации.
  5. Запечатайте пакет для заморозки и храните в темном прохладном месте до одного месяца.

Оригинальные статьи см. в разделе «Как мне?» «Банка» и «Сухой» на сайте Национального центра домашней консервации.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в Консервирование, Сушка, Заморозка, Советы по сезонным продуктам и помечена как консервирование тыквы, консервирование зимних кабачков, тыква в кубиках, Праздники, продукты с низким содержанием кислоты, пироги, консервирование под давлением, тыква, кожа тыквы, тыквенный пирог, тыквенный суп, тыква рагу, острая тыква, зимний кабачок на от nchfp.

Возможно, вы видели рецепты яблочного масла, опубликованные в ноябре, и, возможно, вы подумали о том, чтобы в этом сезоне приготовить и тыквенное масло. Если это так, то учтите следующее: домашнее консервирование НЕ рекомендуется для тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы или тыквы.

Если вы думаете: «но подождите, я знаю, что видел рецепты тыквенного масла в прошлом», то вы правы. Однако по мере того, как оригинальные издания публикаций пересматриваются, чтобы отразить текущие научные открытия, эти более старые публикации устаревают. В 1994 редакция Полного руководства по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США , единственное указание по консервированию тыквы и тыквы на зиму касается мякоти, нарезанной кубиками. Рекомендации по консервированию протертой зимней тыквы были отозваны, а заявление « Внимание: не пюрировать и не превращать в пюре ». даже включен в направления.

Зачем менять? При оценке рецептов тыквы или тыквенного пюре исследования выявили большую вариабельность кислотности (pH), вязкости (густоты) и активности воды. Эти три фактора имеют решающее значение для безопасности консервированных продуктов. Если эти факторы неизвестны и не предсказуемы, безопасность продукта не может быть подтверждена.

Все еще не убеждены? Вот еще несколько деталей:

  •  Тыква и зимние кабачки являются продуктами с низкой кислотностью, что означает, что их значение pH выше 4,6. Таким образом, если бактерии Clostridium botulinum присутствуют и выдерживают обработку, а продукт имеет достаточно высокую активность воды, то бактерии могут продуцировать токсин в продукте. Этот конкретный токсин может вызывать ботулизм — очень серьезное заболевание, которое может привести к смерти.
  • Исследование опубликовано в 1995 из Университета Миссури обнаружили, что партии, приготовленные по одной и той же формуле, имеют чрезвычайно разные значения pH, а тыквенное масло, произведенное домашними консервными заводами, имеет значения pH до 5,4 (низкокислотное).
  • Исследования, проведенные в Университете Миннесоты в 1970-х годах, выявили настолько большую вариабельность вязкости различных партий тыквенного пюре, что нельзя было рассчитать единую рекомендацию по обработке, которая бы охватывала все вариации.

В основном беспокоит изменчивость. Несмотря на то, что для приготовления тыквенного масла часто добавляют большое количество сахара, этого может быть недостаточно для подавления патогенов. Уксус или лимонный сок могут быть добавлены для повышения кислотности (и, таким образом, снижения pH), но при такой изменчивости уровней pH нельзя дать единственную рекомендацию для обеспечения безопасности продукта в настоящее время.

Чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о консервировании пюре или пюре из тыквы или тыквы на зиму, посетите веб-сайт Национального центра по хранению продуктов в домашних условиях.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована автором nchfp в рубрике Консервирование, Безопасность пищевых продуктов, Сезонные советы по еде и помечена как консервирование тыквы, консервирование зимней тыквы, продукты с низким содержанием кислоты, предотвращение ботулизма, тыква, зимняя тыква.

Консервирование тыквы и тыквы

Кулинария

Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или тыквы – запечь ее в духовке.
Adair Hoover, ©2018, HGIC, Clemson Extension

Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или тыквы — запечь ее в духовке. Тыкву или кабачок вымойте и разрежьте пополам поперек. Удалите его семена и нити. Положите половинки в кастрюлю панцирем вверх. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F в течение одного часа или более, пока мякоть не станет мягкой и не начнет разваливаться. Очистите тыкву или тыкву от скорлупы и измельчите в блендере, кухонном комбайне или мельнице до получения однородной консистенции. Оттуда вы можете заморозить мякоть для последующего использования; однако протертая целлюлоза не может быть безопасно консервирована . Для консервирования используйте только нарезанную кубиками тыкву или кабачки.

Консервирование тыквы кубиками и зимней тыквы

Кулинарные тыквы можно приготовить и заморозить или консервировать под давлением для последующего использования.
Adair Hoover, ©2018, HGIC, Clemson Extension

Тыква и тыква должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без волокон идеального качества для приготовления в свежем виде. Из маленьких тыкв (сахарных или для пирогов) получаются более готовые продукты. К зимним сортам тыквы относятся желудь, банан, лютик, баттернат, золотой вкусный и Хаббард. ВНИМАНИЕ! Тыква-спагетти не останется нарезанной кубиками при приготовлении и должна быть заморожена, а не консервирована.

Вымойте, удалите семена, нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм и очистите. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой и кипятите две минуты. ОСТОРОЖНО — Не делайте пюре или пюре.

Упакуйте горячие кубики в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Заполните банку на 1 дюйм от верха кипящей горячей жидкостью для приготовления пищи. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

Процесс в автоклаве с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов (давление 12 фунтов на высоте 2001–4000 футов) ИЛИ в автоклаве с взвешенным манометром при давлении 10 фунтов (15 фунтов, если высота выше 1000 футов). Обрабатывайте пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут.

Для приготовления пирогов с консервированной тыквой слить жидкость из банок и процедить или процедить кубиками.

Замораживание

Выбирайте полноцветные зрелые тыквы и кабачки с тонкой текстурой и твердой кожурой. Вымойте и подготовьте, как указано выше, чтобы приготовить в духовке. Или вымойте, удалите семена и нарежьте на порционные куски. Затем варить до мягкости в кипящей воде, на пару или в скороварке. Отделить мякоть от кожуры и сделать пюре. (Для тыквы-спагетти разминать приготовленную мякоть не нужно.) Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой или тыквой в холодную воду и периодически помешивайте. Упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Запечатать и заморозить.

Сушка и обжаривание семян

Сушка семян и обжаривание семян — это два разных процесса. Чтобы высушить, тщательно промойте семена тыквы или тыквы, чтобы удалить прилипшую волокнистую ткань. Семена можно сушить на солнце, в дегидраторе при температуре 115–120 ° F в течение 1–2 часов или в теплой духовке в течение 3–4 часов. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Для запекания возьмите сушеные семена, смешайте с маслом и/или солью и запекайте в предварительно разогретой до 250 °F духовке в течение 10–15 минут.

Посыпьте своей любимой смесью специй для сладкого или соленого перекуса.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзан и Полетт Уильямс. Так легко сохранить . Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии. Отредактировано Элизабет Андресс и Джуди Харрисон, 2006 г.

Первоначально опубликовано 06/99

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Первоначальный автор(ы)

Памела Шмутц, бывший специалист по безопасности пищевых продуктов HGIC, Университет Клемсона
Э.Х. Хойл, доктор философии, почетный профессор, специалист по безопасности пищевых продуктов, Университет Клемсона

Редакторы:

Чейз Макинтош Бэйли, агент по пищевым системам и безопасности, Clemson Extension, Университет Клемсона

Эта информация предоставляется с пониманием того, что не допускается дискриминация подразумевается, и не подразумевается одобрение торговых марок или зарегистрированных товарных знаков Кооперативной службой распространения знаний Университета Клемсона, а также не подразумевается какая-либо дискриминация путем исключения продуктов или производителей, которые не названы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *