Ризотто с кальмарами – Ризотто с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ризотто с кальмарами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Королевские креветки 200 г

Маленькие осьминоги 200 г

Мидии в ракушках 200 г

Лук 1 головка

Кальмары 200 г

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 20 г

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Рис арборио 700 г

Рыбный бульон 1,5 л

eda.ru

Ризотто с кальмарами | БАТОНОВ НЕТ

Ризотто — это типичное блюдо итальянской кухни. Для того, чтобы по-настоящему оценить ризотто, нужно понять, что же это такое. Для не искушенного человека, первый раз попробовавшего ризотто — это обычная рисовая каша, причем еще и не доваренная каша.)) Но очевидно, что для итальянцев консистенция Al dente относится не только к пасте, но и к рису, и, кстати, к овощам тоже. В ризотто внутри каждого рисового зернышка остается как-бы легкая хрустинка и твердость, в то время, как основная часть рисовой оболочки абсолютно готова и находится (о ужас!) в крахмалистом соусе, который получается во время приготовления ризотто за счет взаимодействия риса с жидкостью. Можно сказать, что ризотто — это полная противоположность плову, где каждая рисинка от рисинки отстает, технология же ризотто такова, что рисинка с рисинкой клеятся, образуя своеобразную кремовость и тягучесть. И естественно для ризотто нужно брать специальный рис- круглый, обладающий повышенной крахмалистостью, это такие сорта, как Арборио,  Бальдо Падано, Рома, Виалоне Нано. Классического рецепта ризотто как такового нет — его готовят с мясом, курицей, рыбой, овощами, грибами и морепродуктами.

Попробуйте один из самых простых и в тоже время вкусных рецептов — ризотто с кальмарами и помидорами.

Набор продуктов:

Кальмары тушки (в рецепте свежемороженые, уже очищенные от шкурки) — 500 гр;

Рис Арборио — 1,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 2-3 зубка;

Помидоры — 2 средних штуки;

Масло оливковое — 5-6 столовых ложек;

Вино белое сухое — 250 мл;

Бульон (рыбный или куриный), или просто вода — 1 литр;

Петрушка, зелень — несколько веточек мелко порезать;

Соль, перец, куркума — по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами и помидорами:

  1. Лук нарезать мелким кубиком, помидоры нарезать средним кубиком, чеснок очистить и раздавить ножом в лепешку, Кальмары разморозить и нарезать колечками или любыми другими кусочками, как вам нравится. Если у вас свежие или замороженные  кальмары в шкурке, то прочитайте в этом рецепте «Кальмары гриль» как очитить кальмары от шкурки и внутренностей.
  2.  Возьмите сотейник, сковороду с высокими бортиками или широкую кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней оливковое масло, обжарьте раздавленные дольки чеснока 1-2 минуты и удалите их,  таким образом получите чесночное масло.
  3.  Дальше в этом масле обжариваем лучок до прозрачности и мягкости и добавляем рис Арборио. Обжариваем рис, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, он не должен пригореть. Затем к обжаренному рису, который уже хорошо пропитался маслом добавляем стакан сухого белого вина, помешивая все время, ждем пока вино выпарится, далее подливаем бульон(рыбный или куриный) или просто воду по одному черпачку, помешиваем, готовим, ждем когда очередная порция жидкости выпариться и тогда подливаем следующий черпак с бульоном. Таким образом на 1,5 стакана риса  уйдет 3-4 стакана бульона или воды. Процедура готовки риса для ризотто занимает 15-20 минут и, главное, рис все время нужно мешать и следить за количеством жидкости.
  4.  Через 15-20 минут пробуем рис — если ощущается уже нужная вязкость и легкая твердость внутри, этакое рисовое Al dente, то добавляем помидоры, они тоже отдадут часть влаги, готовим 1-2 минуты, и в самом конце добавляем кальмары. Кальмары готовятся буквально 1-2 минуты, за это время рис нужно посолить, поперчить, можно добавить для красивого цвета пол чайной ложки куркумы, все перемешать , бросить порезанную зелень петрушки и выключить огонь.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Ризотто с кальмарами и мидиями, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Королевские креветки 200 г

Маленькие осьминоги 200 г

Мидии в ракушках 200 г

Лук 1 головка

Кальмары 200 г

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 20 г

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Рис арборио 700 г

Рыбный бульон 1,5 л

eda.ru

Ризотто с кальмарами | Застолье-онлайн

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400-500 гр кальмаров
  • 200 гр риса (желательно сорт Арборио)
  • 2 сладких болгарских перца (не обязательно)
  • 2 средних помидора (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сухой базилик (около 1 ч.л.)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. Помидоры тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками.
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета около 3-4 минут. Тем временем промыть и просушить рис. Добавить к луку сладкий перец и перемешать.
  • Жарить все еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем всыпать рис, добавить сливочное масло, помидоры и перемешать. Жарить ризотто на среднем огне около 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Затем влить около 150 мл кипятка, размешать. Готовить ризотто около 3-5 минут, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Сно ва влить немного воды (100-150 мл) и перемешать.
  • Готовить, помешивая, до выпарения всей жидкости. Влить еще 150 мл воды, перемешать и готовить еще 3-5 минут до готовности риса. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить измельченные кальмары в ризотто, соль, перец по вкусу, базилик и перемешать.
  • Готовить ризотто с кальмарами около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить готовое ризотто по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/rizotto-s-kalmarami.htmladminвторые блюда

    Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров200 гр риса (желательно сорт Арборио)2 сладких болгарских перца (не обязательно)2 средних помидора (не обязательно)1 луковица2 ст.л. сливочного масласухой базилик (около 1…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Ризотто с грибами и кальмарами — Кулинарные рецепты любящей жены

    Ризотто известно в мире как итальянское блюдо. Именно им я и решила порадовать своего мужа, который без ума от кухни Аппенинского полуострова. Если честно, то до недавних пор даже и не предполагала, что рецепт ризотто такой молодой – самое раннее письменное упоминание датируется XIX веком.

    В общем, ризотто – это специально приготовленный рис, при этом блюдо не имеет ничего общего ни с пловом, ни с рисовой кашей. Если хотите лучшего результата, то позаботьтесь об особенном рисе. Я готовила с арборио – итальянским сортом риса, который при варке вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда, а финальный кремообразный вид позволяет по-настоящему насладиться блюдом. Главное, запаситесь терпением перед тем, как начнете готовить предложенное мной ризотто с грибами и кальмарами.

    Ну и, конечно же, не отвлекайтесь на самом важном этапе (см. п. 7), когда в блюдо закладывается основной вкус. Ризотто не терпит невнимательности и небрежности.

    Ингредиенты:

    1. Грибы – у меня шампиньоны – 300 гр.
    2. Рис Арборио 300 гр.
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Бульон 750 мл.
    5. Кальмары 2 шт.
    6. Чеснок 2 зубца
    7. Зелень петрушки
    8. Перец чёрный молотый
    9. Соль
    10. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
    2. Выложить лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности.
    3. К луку и чесноку выложить порезанные тонкими ломтиками грибы, жарить 7-10 минут.
    4. Тушки кальмаров очистить от тонкой кожицы, положить в кипящую воду и варить 3 минуты.
    5. Кальмаров порезать тонкими кольцами.
    6. Теперь в сковороду выложить рис и быстро его обжарить в масле с грибами в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
    7. Влить в рис стакан горячего бульона, томить пока бульон полностью не выпарится. Добавлять в ризотто бульон, постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить ризотто, подливая бульон, около 20-30 минут до готовности риса. За это время рис должен стать полностью мягким и приобрести кремообразную структуру.
    8. В самом конце приготовления ризотто посолить, поперчить и добавить кольца кальмаров. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. По желанию можно посыпать сыром.

    zefira.net

    Чёрное ризотто с кальмарами

    Инструкция

    • 1 порция
    • 30 минут
    • 4 шага

    Ингредиенты:

    • Рис «карнароли» 70 г
    • Чернила каракатицы4 г
    • Лук репчатый10 г
    • Тимьян1 веточка
    • Вино белое20 г
    • Масло оливковое1 ч. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Сыр грана падано 20 г
    • Фритюрное масло 300 г
    • Мини-кальмары100 г
    • Мука пшеничная20 г
    • Молотая паприкащепотка
    • Соль и перец по вкусу


    ШАГ 1

    Лук нарежьте кубиком и обжарьте в сотейнике без колера на смеси из части сливочного и оливкового масла. Добавьте тимьян и рис. Слегка обжарьте, влейте вино, выпарите.

    ШАГ 2

    Влейте 100–150 мл кипятка и готовьте до состояния al dente. Добавьте соль, перец, чернила каракатицы. Продолжайте готовить, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, ещё 2-3 минуты. Добавьте оставшееся сливочное масло и сыр.

    ШАГ 3

    Кальмаров очистите, нарежьте колечками вместе с головой и щупальцами и влажными запанируйте в муке. Обжарьте во фритюрнице при 180-200 градусах. Откиньте на салфетку, затем посолите.

    ШАГ 4

    Выложите в тарелку чёрное ризотто, сверху уложите кальмаров и посыпьте паприкой.

    mvkus.mvideo.ru

    Домашний рецепт ризотто с кальмарами пошагово с фото

    Ризотто с говядиной

    Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон….

    Ризотто с брокколи

    На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно….

    Рецепт ризотто с кроликом

    Кролик — 500 г • Вода — 2 л • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу • Сметана — 100 г • Лавровый лист — 2 шт. • Сыр — 100 г • Рис — 300 г • Лук — 2 шт. • Грибы — 350 г • Оливковое масло…

    Ризотто с огурцами

    Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них — ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?…

    Ризотто с тыквой

    Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый…

    Как приготовить черное ризотто

    Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,…

    Ризотто-торт

    Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Сочный, закусочный торт для любителей ризотто….

    Рецепт ризотто пошагово

    Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то «каша- малаша»! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!…

    recipeon.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *