Как приготовить рис с замороженными овощами — Меню со вкусом!
Смесь овощей с рисом — простое в приготовлении и легкое блюдо, которое можно подать как самостоятельно или в качестве сытного гарнира для мяса и рыбы. Самое приятное то, что на его приготовление уходит немного времени — получается вкусная и здоровая еда для всей семьи. Существует ни один десяток рецептов приготовления риса с овощами.
Какой рис лучше выбрать для гарнира
Прежде всего определимся какой рис лучше использовать для рассыпчатого риса с овощами на гарнир — так же как для приготовления плова, нужен длиннозерный рис (басмати, жасмин, индика), хорошо подойдет и обычный шлифованный, поскольку он никогда не слипается. Изысканное и полезное блюдо получится если взять дикий рис. А вот кругло- и среднезёрный рис лучше оставить для супа, каши, ризотто и паэльи.
Читайте также: Котлеты из отварного картофеля с сырной начинкой
Замороженные или свежие овощи?
Теперь поговорим, какие овощи лучше взять — конечно же идеально использовать свежий болгарский перец, молодую морковку, сладкий горошек собранные на дачном участке или выращенные фермерами. Если такой возможности нет — вполне подойдет готовая замороженная овощная смесь. При выборе замороженных овощей обратите внимание, что бы кусочки овощей сохранили свою форму, без слипшихся комочков. Так же обратите внимание на то, что бы на упаковке был обязательно указан способ заморозки (лучше выбрать быстрозамороженные смеси). Можно выбрать замороженную смесь по своему вкусу — от классической мексиканской, до экзотических азиатских смесей.
Как вкусно приготовить рис с овощами
Существует огромное множество способов и рецептов как вкусно приготовить рис с овощами — можно готовить в казане, в кастрюле, в мультиварке, в духовке, в глубокой сковородке. Рис можно предварительно отварить и соединить с обжаренными или припущенными овощами. Но лучше всего сырой рис соединить с овощами и готовить вместе в глубокой сковородке с толстым дном (идеально подойдет чугунная), так он пропитается ароматом овощей и получится особенно вкусным.
Остановимся подробнее на рецепте риса с овощами на сковороде — так получается наиболее диетический вариант блюда.
Рис тщательно промыть под проточной водой. В сковороду налить немного подсолнечного масла и пересыпать рис, обжарить на умеренном огне в течение 2х минут, постоянно перемешивая. Залить рис кипятком в соотношение 1:2 (1 часть риса на две части воды), убавить пламя до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности (20-25 минут).
Когда рис впитает в себя всю воду и набухнет, добавить замороженные овощи без предварительного размораживания. Накрыть крышкой и, продолжая готовить на медленном огне, дождаться приготовления овощей.
Подавать рис с овощами, приготовленным на сковороде, можно с мясными и рыбными блюдами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде
Фото: Grinchh, AdobeStockХочется приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рис с овощами! Проще всего готовить это блюдо на сковороде: получается вкусно и посуды пачкается меньше. В этой подборке из 20 рецептов ты найдешь варианты с мясом, креветками и разными наборами овощей!
1. Быстрый рецепт риса с овощами
Фото: ital-trade.ruРис промывай в холодной воде до прозрачности.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г болгарского перца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Рис провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь болгарский перец, помидоры и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь рис, молотый перец, соль и обжаривай все вместе 10 минут.
2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде
Фото: jang.suТакже можешь добавить имбирь и чеснок по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, карри, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Промытый рис всыпь в кипящую воду, провари 10 минут и откинь на дуршлаг. Нарежь болгарский перец и кабачок, кукурузу промой. Обжарь рис на масле до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь 10-12 минут. Добавь специи, соль и соевый соус. Протуши 3 минуты, сними с огня и настаивай под крышкой 20 минут.
3. Рис с замороженными овощами
Фото: mobillegends.netТебе даже не придется размораживать овощи!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 350 г смеси замороженных овощей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Рис провари в подсоленной воде 10 минут, откинь на дуршлаг. Замороженные овощи выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 8-10 минут. Добавь рис, молотый перец, соль и готовь еще 5 минут.
4. Рис с курицей и овощами на сковороде
Фото: vegetableappetizers.blogspot.comСытное и вкусное блюдо из самых простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла, чабрец, прованские травы, соль.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь куриное филе, кабачок и помидоры. На разогретой сковороде с маслом обжарь филе до золотистого цвета, всыпь кабачок, помидоры и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис и продолжай обжаривать еще 5-7 минут. Всыпь зеленый горошек, специи, соль и через 5 минут сними с огня.
5. Пряный рис с овощами на сковороде
Фото: agrarii.comПодавай с овощной нарезкой и легким салатом.
Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г болгарского перца, 100 г спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Рис обжарь на разогретой сковороде с маслом 3-5 минут, влей горячую воду, кетчуп, посоли и туши на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся влага. Всыпь морковь, спаржу, болгарский перец и обжаривай еще 10 минут. Добавь специи, пропущенный через пресс чеснок и через 5 минут сними с огня.
6. Рис с креветками и овощами
Фото: kartinkin.netПо аналогии можно готовить рис с рапанами, осьминогами, кальмарами и мидиями.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г очищенных креветок, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 1 долька лимона, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Креветки обжарь на растительном масле 4-5 минут. Всыпь измельченные морковь, болгарский перец и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис, сливочное масло, молотый перец и соль. Туши под крышкой 10 минут.
7. Рис с овощами по-турецки
Фото: s3.amazonaws.comКроме перечисленных овощей можно использовать кабачки, баклажаны, помидоры и спаржу.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, соль, 30 г сливочного масла, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь воду, посоли и вари на слабом огне 15 минут. Всыпь лук, морковь, зеленый горошек и готовь еще 5-7 минут.
8. Рис с овощами и яйцами
Фото: zen.yandex.ruОтличный рецепт риса с овощами на ужин или завтрак.
Тебе понадобится: 250 г риса, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 г спаржи, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Нарежь спаржу, морковь и очищенный болгарский перец. Рис залей кипятком на 10-15 минут. Обжарь морковь на масле, добавь спаржу, болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь рис, специи, соль и 100 мл горячей воды. Яйца слегка взболтай со специями и солью. Влей заготовку в сковороду и непрерывно помешивай 5 минут. Накрой крышкой и готовь еще 3-5 минут.
9. Рис с овощами и томатным соусом
Фото: vk.comВместо соуса добавь томатный сок, кетчуп или протертые через сито помидоры.
Тебе понадобится: 250 г риса, 1 морковь, 1 баклажан, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотая зира, соль, 100 мл томатного соуса, вода.
Приготовление: Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Влей горячую воду и готовь на слабом огне 15 минут. Добавь нарезанные морковь, баклажаны и туши еще 10 минут. Всыпь кукурузу, выдави через пресс чеснок, присыпь солью и зирой. Через 5 минут добавь кетчуп, смешанный со 100 мл воды. Протуши все вместе 2-3 минуты и выключи огонь.
10. Рис с шампиньонами и овощами
Фото: fb.ruЖарить можно на сливочном, растительном и кокосовом масле.
Тебе понадобится: 200 г риса, 150 г шампиньонов, 200 г брокколи, 100 г консервированной кукурузы, 40 г сливочного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и брокколи, кукурузу промой. Рис провари в подсоленной воде до полуготовности. Обжарь шампиньоны на масле 8-10 минут, добавь рис, специи и соль. Через 10 минут всыпь брокколи и кукурузу. Готовь 7 минут, аккуратно помешивая.
11. Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде
Фото: mejorconsalud.as.comЭто вкуснейшее блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве.
Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Тыкву, лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис залей кипятком на 10 минут. Обжарь лук с морковью на растительном масле, добавь тыкву и готовь 5 минут, время от времени помешивая. Всыпь рис, специи и соль. Добавь сливочное масло и протуши под крышкой 7 минут.
12. Рис с куриными сердечками и овощами
Фото: koa-latam.livejournal.comПо возможности очисти помидоры от кожуры.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Куриные сердечки промой кипятком, нарежь и обжаривай на сковороде 10 минут. Всыпь измельченный лук и готовь 2-3 минуты. Добавь нарезанные болгарский перец, помидоры и обжаривай 5 минут. Всыпь промытый рис, влей воду, посоли, поперчи и томи под крышкой 10 минут.
13. Рис с фаршем и овощами на сковороде
Фото: laifhak.ruЧтобы блюдо получилось сочнее, добавь в конце немного сливочного масла.
Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Рис провари в подсоленной воде 5 минут и откинь на дуршлаг. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, добавь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая комочки. Всыпь нарезанный болгарский перец, подготовленный рис, посоли и поперчи. Накрой крышкой и туши 7-10 минут.
14. Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком
Фото: primemeat.ruКачественная говядина отличается приятным ароматом и красивым красным цветом.
Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, соль, вода.
Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусочками и слегка подрумянь на быстром огне. Влей 1 стакан горячей воды и туши 15 минут. Всыпь измельченные помидоры, лук и морковь. Через 5 минут добавь промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накрой крышкой и томи на слабом огне 15 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок.
15. Рис с курагой, нутом, овощами и острыми специями
Фото: niftyrecipe.comСухой нут предварительно отвари до готовности.
Тебе понадобится: 250 г риса, горсть кураги, 1 стакан консервированного нута, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотая зира, соль, вода.
Приготовление: Нарежь курагу и очищенный лук, морковь натри на терке. Лук с морковью слегка подрумянь на масле, добавь специи, рис и обжаривай 5-7 минут. Всыпь курагу, нут, посоли и влей 300 мл горячей воды. Накрой крышкой и протуши 10 минут на медленном огне.
16. Рис с консервированным тунцом и овощами
Фото: sofra.com.trЗамечательный способ приготовить рис на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 1 банка консервированного тунца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Рис провари в подсоленной воде до готовности. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь рис, молотый перец и соль. Через 5 минут сними с огня, добавь тунец и перемешай.
17. Рис с курицей, ананасом и овощами
Фото: foodserver.ruНеизменная классика — курица и ананасы.
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 200 г риса, 100 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 40 г сливочного масла, молотая зира, соль, вода.
Приготовление: Филе нарежь и слегка подрумянь на масле. Добавь рис, горячую воду и туши на слабом огне до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпь нарезанные ананасы, болгарский перец, морковь и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь зиру, соль и через 2 минуты сними сковородку с огня.
18. Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами
Фото: cookpad.comЛучше всего готовить рис в глубокой сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 250 г риса, 200 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г соленых огурцов, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, овощной бульон.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь фарш и продолжай готовить 10 минут, тщательно разминая каждый комочек. Всыпь промытый рис, поперчи, посоли и залей бульоном. Через 15 минут добавь кукурузу и измельченные огурцы. Протуши все вместе 10 минут.
19. Жареный рис с овощами и сосисками
Фото: momswhothink.![](/800/600/https/kyhar.net/sites/default/files/recipie-picture-210975-9.jpg)
Также сюда можно добавить колбасу и сардельки.
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 150 г сосисок, 2 помидора, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 40 г сливочного масла, соль, вода.
Приготовление: Нарежь сосиски, помидоры, спаржу, морковь и очищенный лук. Рис провари в подсоленной воде 10 минут, откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и готовь еще 5 минут. Всыпь рис, помидоры, спаржу и зеленый горошек. Посоли, накрой крышкой и томи на медленном огне 10 минут.
20. Рис с овощами и сыром на сковороде
Фото: forums.sherdog.comРекомендуем использовать сыр только твердых сортов.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 50 г твердого сыра, треть пучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Нарежь зелень и подготовленные овощи. Обжарь рис на масле до золотистого цвета, добавь болгарский перец, кабачок и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпь морковь, посоли, поперчи и влей горячую воду. Томи под крышкой 10 минут. Выключи огонь, присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Жареный рис с овощами
Опубликовано – Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Наш простой рецепт Жареный рис с овощами показывает, как приготовить жареный рис в азиатском стиле в домашних условиях с нуля. Это блюдо на вынос — идеальное блюдо, когда у вас ограниченный бюджет, и его можно разнообразить, добавив ваш любимый белок и овощи.
Несмотря на то, что мы много готовим в этом доме, есть что-то особенное в том, чтобы сделать перерыв и заказать еду на вынос. Проблема в том, что это может стать очень дорогим!
Всякий раз, когда наш бюджет немного ограничен, мы готовим наши собственные ресторанные блюда дома, такие как
В этом простом рецепте жареного риса мы сочетаем приготовленный белый рис с замороженной овощной смесью, яичницей-болтуньей и приправами. Затем он обжаривается на сковороде и готов к употреблению всего за несколько минут.
Несмотря на то, что этот базовый рецепт жареного риса состоит из простого риса и овощей, вы можете свободно добавлять свои собственные изюминки, добавляя ваш любимый белок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Масло для жарки Масло для приготовления замороженных овощей и лука на ваш выбор.
- Кунжутное масло – придает блюду классический аромат жареного кунжута.
- Замороженная овощная смесь – Добавляет объем и питательную ценность жареному рису.
- Белый лук – придает блюду аромат лука.
- Белый рис . Для приготовления этого блюда вам понадобится полностью приготовленный белый рис.
- Яичница-болтунья – Добавляет белок, текстуру и вкус.
- Соевый соус – придает этому рису классический соленый вкус умами.
- Соль и перец – уравновешивает и усиливает все вкусы блюда.
Как приготовить жареный рис с овощами:
- Приготовление риса и яичницы-болтуньи: Если у вас еще нет полностью приготовленного белого риса, приготовьте 2 приготовленные чашки. Не стесняйтесь использовать остатки вареного риса или приготовить белый рис в кастрюле быстрого приготовления , пока остальные ингредиенты готовятся.
- Обжарьте овощи: Добавьте растительное масло в большую сковороду и включите средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и замороженные овощи. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а замороженные овощи не станут мягкими и не оттают. Это должно занять около 10 минут.
- Добавьте рис: В приготовленную овощную смесь добавьте приготовленный рис и яичницу-болтунью вместе с кунжутным маслом.
- Приправа и подача: Когда рис окажется в кастрюле с овощами, обжарьте все вместе, разбивая рис деревянной ложкой до равномерного распределения, затем добавьте соевый соус и перемешайте до однородности. Снимите с огня и подавайте горячим.
Жареный рис
Советы- Вы можете взбить яйцо в той же сковороде, в которой жарите рис, чтобы сэкономить время на приготовлении блюд.
Просто удалите яйцо и отложите его в сторону.
- При разогреве сковороды убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы поджарить овощи и лук, чтобы они слегка подрумянились. Это добавит как можно больше аутентичного ресторанного колорита.
- Если у вас есть вок, вы можете использовать его для приготовления этого рецепта.
- Если вы ищете классический более сухой жареный рис, выложите его на противне после приготовления в течение 5 минут. Это поможет испарить лишний пар и влагу и предотвратит слипание риса.
- Используйте самую большую сковороду, чтобы в ней было достаточно места для обжаривания овощей и чтобы они не испарялись.
- Добавьте к овощам нарезанную брокколи, кукурузу, грибы, чеснок или кабачки.
- Добавьте свой любимый белок, например, нарезанный стейк из плоской говядины
, бекон, куриную грудку или приправленный тофу. - Рыбный соус придает вкус умами, который хорошо сочетается с этим рецептом.
- Если вы не хотите сильного лукового аромата, используйте нарезанный лук-шалот вместо белого лука.
- Приготовьте жареный рис на завтрак, добавив в смесь приготовленный бекон, ветчину или бекон из индейки. Сверху посыпьте все приправой для бейглов!
Какой рис лучше всего использовать для жареного риса?
Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для приготовления жареного риса, так как его размер и текстура хорошо сочетаются с овощами. Вы также можете использовать свой любимый коричневый рис!
Готовите ли вы рис перед жаркой?
Да. Для этого рецепта вам понадобится полностью приготовленный рис, так как сырой рис не полностью готов при жарке. Его нужно предварительно прокипятить, чтобы зерна пропитались.
Почему мой жареный рис размок?
Если ваш жареный рис размок, это, вероятно, связано с тем, что в блюде все еще есть влага. Чтобы решить эту проблему, поместите приготовленный жареный рис на противень и равномерно распределите его, чтобы испарилось как можно больше влаги. Вы также должны убедиться, что ваша сковорода достаточно горячая и достаточно большая, чтобы обжаривать овощи, а не готовить их на пару.
Комнатная температура: Мы не рекомендуем хранить жареный рис с овощами при комнатной температуре.
Холодильник: Жареный рис с овощами будет оставаться свежим в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде на среднем огне, пока они не прогреются.
Морозильная камера: Если у вас остался жареный рис, положите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, максимально удалив воздух. Заморозка на 3-4 месяца. Перед разогревом и подачей разморозьте в холодильнике.
Чугунная сковорода
- 2 столовые ложки растительного масла канола, овощи и т. д.
- 12 унций замороженной овощной смеси
- ½ чашки белого лука, нарезанного кубиками
- 2 больших яйца омлет
- 1 столовая ложка кунжутного масла или больше по вкусу
- ¼ стакана соевого соуса
- Соль и перец
Приготовьте рис заранее или используйте остатки риса.
Взбейте яйца и отложите в сторону.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте замороженные овощи и лук. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
2 столовые ложки растительного масла
12 унций замороженной овощной смеси
½ стакана белого лука
Добавьте приготовленный рис, яичницу-болтунью и кунжутное масло. Перемешайте и продолжайте жарить еще 2–4 минуты.
2 чашки длиннозернистого белого риса
2 больших яйца
1 столовая ложка кунжутного масла
Влейте соевый соус и перемешайте. Попробуйте, по желанию добавьте соль и перец. Подавать горячим!
¼ стакана соевого соуса
Соль и перец
Рекомендации по хранению см. в публикациях.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции ½ чашки жареного риса. Фактические калории будут отличаться.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 151 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1775 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
- Фейсбук
Легкий овощной жареный рис (лучше, чем еда на вынос!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Жареный рис с овощами — это легкий гарнир на будний день, который можно легко приготовить в качестве основного блюда в сочетании с креветками или курицей. Это идеальный способ использовать оставшийся рис! Независимо от того, используете ли вы коричневый рис или белый рис, это вкусно.
Жареный рис с овощами — это то, чего я постоянно жажду! Обычно я предпочитаю готовить это блюдо дома, чем выходить за ним, потому что его очень легко приготовить. Приготовление дома также означает, что вы можете контролировать вкус и ингредиенты.
Этот рис фри в стиле китайского ресторана наполнен овощами, но очень вкусный и очень сытный. Сделайте это в качестве гарнира или добавьте креветки хибачи или курицу, чтобы сделать его полноценным блюдом. Это действительно отличный рецепт!
Ищете полезный салат к рису с овощами? Попробуйте этот азиатский салат из огурцов.
Рецепт жареного риса с овощами
Этот простой рецепт жареного риса готовится всего за 15 минут! Он наполнен ароматом благодаря вкусному соусу из кунжутного масла. Лучшая часть? Для этого рецепта вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование; большой вок не нужен, а только большая сковорода.
Этот простой рецепт жареного риса с овощами можно разнообразить любыми овощами по вашему желанию. Поищите в холодильнике остатки риса и овощей — свежие или замороженные подойдут! Вы можете есть такие овощи, как брокколи, красный сладкий перец, бок-чой или снежный горох.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Соус: этот вкусный соус состоит из кунжутного масла, соевого соуса и белого перца. Если вы не используете темный соевый соус, рис может быть не таким темным.
Белый рис: -дневная выдержка, холодный белый рис будет иметь лучшую текстуру, чем свежеприготовленный рис. Вы также можете заменить белый рис на коричневый рис или жасминовый рис, если хотите.
Растительное масло: растительное масло действительно лучший вариант, и я не рекомендую использовать для этого оливковое масло, масло авокадо или кунжутное масло, потому что растительное масло мягче для вкуса овощей.
Овощи: Я использовала лук и смесь замороженных овощей с зеленым горошком, кукурузой и морковью, но вы можете использовать любые овощи, оставшиеся в вашем холодильнике, или любые овощи, которые вам нравятся! Только не используйте консервированные овощи, так как рис может размокнуть.
Вы также можете добавить зеленый лук и хлопья красного перца для большего аромата.
Яйца: фирменным ингредиентом любого жареного риса являются слегка взбитые яйца!
Белки: чтобы сделать это блюдо полноценным, добавьте ваш любимый белок, например приготовленную куриную грудку, нарезанную на более мелкие кусочки, креветки, китайскую колбасу или тофу.
Я люблю подавать жареный рис с соусом «ням-ням» или соусом «Банг-Банг».
Как приготовить жареный рис с овощами
1. Приготовьте масляную смесь. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус на выбор и белый перец. Отложите.
2. Обжарить лук. В большой сковороде, чугунной сковороде или воке на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет непрозрачным и мягким.
Если вы добавляете сырые овощи или вареный белок, добавьте их также на этом этапе. Когда лук приготовится, добавьте замороженные овощи. Перемешивайте, пока они не разморозятся, около 3-4 минут.
3. Приготовить рис. Добавьте холодный рис, используя лопаточку, чтобы перемешать рис с другими ингредиентами. НЕ перемешивайте, вместо этого перемешайте или переверните, чтобы крахмал не сделал рис слишком влажным.
Добавить слегка взбитые яйца, продолжая переворачивать, пока яйца не будут почти приготовлены.
4. Добавьте масляную смесь. Полейте смесью кунжутного масла поверх риса, продолжая переворачивать и перемешивать, пока все зерна не станут однородно окрашенными. Если вы не используете темный соевый соус, ваш соус может быть не таким темным, как мой.
В чем секрет хорошего жареного риса?
Секрет хорошего жареного риса заключается в использовании вчерашнего белого риса. Жареный рис с овощами вкуснее всего, когда рис не такой влажный, как свежий рис, так что это отличный способ использовать оставшийся рис! Из холодного риса лучше всего получается текстурированный жареный рис.
Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что делает его лучшим вариантом для жареного риса. Жасминовый рис работает хорошо, но другие сорта с короткими зернами сделают жареный рис слишком комковатым и липким, а не сухим.
Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать
- Фритюрница с мисо, глазированная чилийским морским окунем
- Цитрусовая соя, азиатский лосось
- Тако Trader Joe’s Soyaki
- Фритюрница с курицей и брокколи 900 14
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО РИСА С ОВОЩАМИ?
Прикрепите его к своей доске китайских рецептов, рисовых рецептов или вегетарианской доске рецептов, чтобы сохранить ее на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 из 6 голосов
Рецепт жареного риса с овощами
Жареный рис с овощами — это легкий гарнир на будний день, который можно легко приготовить в качестве основного блюда в сочетании с креветками или курицей. Это идеальный способ использовать оставшийся рис! Независимо от того, используете ли вы коричневый рис или белый рис, это вкусно.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Курс: Гарнир
Кухня: Китайская
Ключевое слово: жареный рис с овощами
Количество порций: 4
Калорийность: 608 ккал
Автор: Джордан 014
В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус на выбор и белый перец. Отложите.
В большой сковороде, чугунной сковороде или воке на средне-сильном огне разогрейте растительное масло.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет непрозрачным и мягким. Если вы добавляете сырые овощи или вареный белок, добавьте их и на этом этапе.
После того, как лук приготовится, добавьте замороженные овощи. Перемешивайте, пока не разморозится, примерно 3-4 минуты.
Добавьте холодный рис, используя лопаточку, чтобы перемешать рис с другими ингредиентами. НЕ перемешивайте, вместо этого перемешайте или переверните, чтобы крахмал не сделал рис слишком влажным.
Добавьте слегка взбитые яйца, продолжая переворачивать, пока яйца не будут почти приготовлены.
Полейте смесью кунжутного масла поверх риса, продолжая переворачивать и перемешивать, пока все зерна не станут однородно окрашенными. Если вы не используете темный соевый соус, ваш соус может быть не таким темным, как мой.
калорий: 608 ккал | Углеводы: 119 г | Белок: 17 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 344 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2280 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.