Заправка из помидор: Заправка из помидоров на зиму

Содержание

Томатная заправка в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заправка из помидоров — универсальная заготовка, которая обязательно понравится вам и вашим близким. Это блюдо можно использовать для приготовления супов, в качестве заправки для салатов, как соус или самостоятельную закуску. Вы можете добавить к блюду острый перец для более пикантного вкуса.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидор5 шт. = 400 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Поместите помидоры и чеснок в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Измельчите овощи блендером.

Шаг 6

Выложите измельченные помидоры в сотейник. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения. Затем варите помидоры в течение 35-40 минут. Разложите заправку по порционным банкам и дайте настояться 1 день в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Томатная заправка станет отличной основой для приготовления соусов.

Рецепт заправки для супа на зиму