Томатная заправка в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗаправка из помидоров — универсальная заготовка, которая обязательно понравится вам и вашим близким. Это блюдо можно использовать для приготовления супов, в качестве заправки для салатов, как соус или самостоятельную закуску. Вы можете добавить к блюду острый перец для более пикантного вкуса.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Помидор | 5 шт. = 400 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 2
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 4
Поместите помидоры и чеснок в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Измельчите овощи блендером.
Шаг 6
Выложите измельченные помидоры в сотейник. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения. Затем варите помидоры в течение 35-40 минут. Разложите заправку по порционным банкам и дайте настояться 1 день в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Томатная заправка станет отличной основой для приготовления соусов.
Рецепт заправки для супа на зиму
Консервирование 23 сентября 2012 18426 Комментарии к записи Заправка из помидоров для супа на зиму отключены
Протертые помидоры на зиму — заправка для супа и овощных рагу, основа для домашних соусов и кетчупа.
Заправка для супа: для борща или щей или просто для овощного рагу в баночках — палочка – выручалочка для любой хозяйки зимой.
Осенью надо об этом позаботиться. Будем делать заправку для борща сейчас, пока ее составляющие продаются на каждом углу по разумной цене.
А зимой останется только открыть баночку и ощутить южный аромат и вкус свежих помидоров, чесночка и болгарского перца.
Состав заправки может быть любой – по вашему желанию.
Я делаю сразу несколько видов — не только как заправку для супа, но и можно использовать просто для приготовления соуса (например, к спагетти или картошке), смешав его со сметанкой.
Такая домашняя заправка для борща не содержит никаких вредных составляющих, даже уксуса, отлично хранится на полочках рядом с домашним томатным кетчупом, различными маринадами и соленьями.
Так что, долой магазинную томатную пасту (какая-то не натуральная она стала в последнее время), будем делать заправку для супа и томатный соус в одном флаконе сами.
Продукты:
- Помидоры
- Болгарский перец
- Чеснок
- Соль, черный и красный острый перец по вкусу
Все просто и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус.
Я делаю за один прием разные по составу заправки:
1.Острая
- помидоры,
- болгарский перец,
- о. красный перец (чили),
- черный перец,
- чеснок, соль, сахар
2. Помидорная:
- Помидоры,
- сахар, соль
3. Помидорно — чесночная
- Помидоры,
- чеснок, сахар, соль
И так далее в разных вариациях.
Конечно, самым основным продуктом здесь являются помидоры,
Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг.
Перца болгарского 2-3 кг
Чеснока 1-2 головки
В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в глазах от ярко красных помидор.
Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.
А можно этого и не делать — на ваше усмотрение.
Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.
Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.
Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 — 30, если только помидоры можно варить и того меньше минут 15.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.
В последнюю очередь кладем чеснок, можно пропустить через давилку или мелко нарезать.
Кипятим еще 5 минут.
Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.
Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.
Все!
Осталось только помыть посуду.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.
Быстрый томатный соус «Винегрет» — Пара поваров
Этот томатный соус быстро смешивается и получается пикантным и сливочным! Это заправка для салата, которая идеально подходит для свежих помидоров.
Есть свежий спелый помидор? Приготовим Томатный винегрет ! Этот простой рецепт заправки для салата — простой способ использовать летние помидоры, чтобы придать салату пикантный вкус. Этот рецепт получается мечтательным, сливочным и пикантным: вам понадобится всего 4 ингредиента (плюс соль). Бросьте его в блендер, а затем попробуйте: вы будете поражены пикантным вкусом! Идеально подходит для летних салатов всех видов.
Для этого рецепта используйте только
спелые свежие помидорыВероятно, это само собой разумеется. Но если вы когда-нибудь покупали несезонные помидоры в продуктовом магазине, вы знаете, что происходит. Они розовые, мучнистые и терпкие: совсем не то, что вы хотите от отличного помидора!
Для этого томатного соуса винегрет используйте только лучшие свежие спелые помидоры. Лучше всего подходят летние помидоры, особенно если вы найдете их на фермерском рынке или в своем саду. Другой вариант — помидоры, выращенные на гидропонике, которые продаются в продуктовом магазине: это помидоры, выращенные в теплице с водой вместо почвы. Как правило, эти помидоры имеют лучший вкус, чем стандартные несезонные помидоры.
Ингредиенты для томатного винежирета
Если вы пообещали использовать спелый помидор, для этого рецепта больше ничего не нужно! Поместите следующие ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы:
- Помидоры
- Оливковое масло холодного отжима
- Белый винный уксус
- Дижон горчица
- соль
хотите удалить сердцевину помидора. Но оставьте эти прекрасные семена: они придают отличный вкус!
Можно ли заменить помидорами черри?
Под рукой есть только помидоры черри? Вы можете использовать их и для томатного винегрета! Мы сделали это только с крупным помидором, но черри или виноградные помидоры тоже подойдут. Просто отмерьте ½ стакана нарезанного. Обратите внимание, что вкус будет немного отличаться из-за другого характера помидоров этого типа.
Салаты с томатной заправкой
Эта томатная заправка подходит для многих видов салатов: просто добавьте ее к листовой зелени и получите вкусный гарнир! Или вы можете сделать более продуманный салат, который подойдет как гарнир или основное блюдо. Он также отлично подходит в качестве посыпки для блюд из миски. Вот несколько салатов, в которых мы любим его использовать:
- Салат с жареными креветками (наш лучший выбор!)
- Идеальный салат из шпината (используйте обычные орехи пекан вместо засахаренных)
- Салат из спаржи с фетой
- Любимый нарезанный салат
- Лучший салат
Что еще делать со спелыми помидорами?
Столько всего! Лето означает сезон помидоров, и пришло время приготовить все эти вкусные рецепты салатов и пасты! Вот наши лучшие рецепты свежих помидоров:
- Приготовьте большую тарелку салата Капрезе
- Приготовьте партию маринованных помидоров
- Приготовьте восхитительный томатный пирог
- Взбейте пасту с томатами черри и помидорами в пузырях
- Приготовьте домашний Пико де Галло
Этот рецепт томатного винегрета…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Быстрый томатный винегрет
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 ½ чашки 1x
Описание
Этот томатный винегрет быстро смешивается и получается пикантным и сливочным! Это идеальное применение для свежих спелых помидоров.
- 1 маленький или ½ среднего помидора (4 унции), примерно ½ стакана крупно нарезанного
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4–1/2 чайной ложки кошерной соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Крупно нарежьте помидор, удалив белые сердцевины, но сохранив семена. Добавьте его в блендер с оливковым маслом, белым винным уксусом, дижонской горчицей и ¼ чайной ложки кошерной соли.
- Смешайте до кремообразного состояния. Попробуйте и добавьте еще ¼ чайной ложки кошерной соли. Хранить в холодильнике до 1 недели.
- Категория: Заправка
- Метод: Смешанный
- Кухня: Основные продукты
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Томатный винегрет
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт соуса из томатов в пузырях — кулинария Нью-Йорк Таймс
Винегрет может быть таким же простым, как эмульсия масла и уксуса, но запоминающийся вкус имеет ароматы, намекающие на сезон. Этот, с обугленными помидорами, идеально подходит для лета. Вздутие свежих помидоров усиливает их кислую сладость. Заправка, приготовленная из хересного уксуса и оливкового масла, одновременно землистая и яркая.
Реклама
Выход: около 2 чашек
- 1 фунт помидоров (около 3 средних) или 2 пинты помидоров черри
- 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
- 2 столовые ложки хересного уксуса, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию) 90 025 ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal ), плюс больше по вкусу
- ¼teaspoon Black Pepper
- ¼cup Open-Virgin Оливковое масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Тепло. Положите помидоры на противень и жарьте, пока кожица не обуглится и не начнет шелушиться, около 6 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять часть влаги, около 5 минут. Если вы используете помидоры черри, взболтайте, не переворачивая, пока помидоры не обуглятся, не рухнут и не выпустят влагу, около 10 минут.
Шаг 2
Когда целые помидоры достаточно остынут, переложите их на доску и крупно нарежьте. (Пропустите этот шаг, если вы использовали помидоры черри.) Переложите помидоры вместе с их соком в миску среднего размера. Добавьте лук-шалот, хересный уксус, хлопья красного перца, если используете, а также соль и перец. Добавьте оливковое масло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и соли.
Шаг 3
Использовать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Подавайте в качестве заправки к вареной листовой зелени, зеленым салатам, зерновым салатам, жареным или приготовленным на гриле овощам, мясу и рыбе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Соусы и подливки
- Лук-шалот
- Помидоры
Еще из Летних рецептов томатов
- 90 025
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Давид Танис 90 007
20 минут
Easy
Курица-гриль с помидорами и кукурузой
Ali Slagle
30 минут
Easy
Puttanesca Салат из нута и помидоров
Ali Slagle
15 минут
Easy
Паста со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
Easy
Жареный рис с базиликом и помидорами 9 0120
Хетти Маккиннон
15 минут
Брускетта с помидорами
Али Slagle
15 минут
Easy
Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками
Christian Reynoso
40 минут
Холодный салат из тофу с помидорами и персиками
Хана Асбринк
20 минут
Easy
Гаспачо Best
Юлия Москин 9 0007
20 минут плюс время на охлаждение
Easy
Халлуми с кукурузой и вишней Помидоры и базилик
Мелисса Кларк
25 минут
Easy
Хот-доги с Пико де Галло
Женевьев Ко, Таня Сичинская
30 минут
Качумбари (приправа из помидоров и лука)
Кайла Стюарт, Майкл В.
Easy
Классический салат Капрезе
Мелисса Кларк
15 минут