Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт
Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка — хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший — попробуйте и вы!
Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра. Лично мне больше нравится заготавливать их в небольших банках — идеально 500 миллилитров каждая. Вы же можете использовать любые другие — даже одну трехлитровую, если привыкли мариновать много огурцов на большую семью.
Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса — не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.
Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, чеснок, вода, листья хрена, зонтики укропа, петрушка, сахар, соль, уксус, душистый перец горошек и зерна горчицы.
Шаг 21,5 килограмма огурцов нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше ночь. Моем их, закладываем в объемную посуду и заливаем водой. В холодильник ставить не нужно.
Шаг 3Для аромата возьмем свежую петрушку (небольшой пучок), зонтики укропа и лист хрена. Хорошо помоем зелень в холодной воде, чтобы убрать землю, пыль и возможных насекомых.
Шаг 4У огурчиков с обеих сторон срезаем «попки». Три небольшие луковички нарезаем колечками, а шесть довольно крупных зубчиков чеснока — пластинками.
Шаг 5В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем душистую зелень. На одну 500-миллилитровую банку я кладу 2 веточки петрушки, зонтик укропа и шестую часть листочка хрена.
Шаг 6Добавляем по 3-4 пластинки чеснока. Кроме того, насыпаем в каждую баночку по половине чайной ложки зерен горчицы и 3 горошины душистого перца.
Шаг 7Раскладываем кружочки огурцов, чередуя их с колечками лука и чесночными пластинами. Наполняем банки довольно плотно, с усилием, так как в процессе термической обработки овощи усядутся.
Кипятим приблизительно 2 литра обычной воды и прямо крутым кипятком заливаем содержимое банок (до самого верха).
Шаг 9Закручиваем винтовыми крышками, но не до конца, или прикрываем обыкновенным жестянками. Понятно, что крышки должны быть новые и заранее стерилизованные. Оставляем прямо на столе на 15 минут.
Шаг 10После этого аккуратно сливаем воду в кастрюлю. У меня есть вот такая крышка с дырочками — очень удобно.
Шаг 11Банки снова прикрываем крышками.
Шаг 12 В ароматную воду насыпаем 100 граммов сахарного песка и 70 граммов соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут. Шаг 13Добавляем 60 миллилитров столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 14Еще кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Если вдруг так получилось, что у вас не хватило маринада, просто долейте кипящую воду (держите чайник под рукой). Герметично закрываем заготовки крышками: винтовые закручиваем, а жестяных — с помощью закаточного ключа.
Шаг 15Для проверки на герметичность и дополнительного нагрева крышек переворачиваем банки донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть в таком положении около суток.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 3 литра маринованных резаных огурцов на зиму. Хранить их можно не только в подвале или погребе, но и обычной городской квартире.
Шаг 17Вкусные, хрустящие и ароматные маринованные огурчики. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок, и приятного аппетита!
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин
P1DT1h25M1. Первое, что сделаем, это подготовим банки: вымоем, простерилизуем в микроволновке (можно над паром или в духовке), крышки ошпарим кипятком.
2. Далее моем огурцы, режем вдоль тонкими пластинками, размещаем их в банке.
3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем горошины перца и зерна горчицы, отправляем кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения, затем наливаем уксус, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут. Готовый маринад процеживаем через сито и заливаем им огурцы.
4. Теперь берем просторную глубокую кастрюлю, выстилаем дно тканью, размещаем в ней банки с огурцами, прикрываем банки крышками. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем заготовки пастеризоваться на огонь. У меня банки по 400 мл, поэтому пастеризовала по 7 минут с момента закипания, если банка с большим объемом, то время увеличиваем (полулитровая — 10 минут, литровая — 15 минут и т. д).
5. За время пастеризации огурцы изменят цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Банки завинчиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, то есть на 24 часа. К слову, у меня из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек по 400 мл))
Храним заготовки в погребе.
Удачных кулинарных экспериментов вам, не забывайте, что готовить нужно только с хорошим настроением!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Маринованные огурцы на зиму
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Пальчики оближешь на зиму пошаговые рецепты
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Огурцы пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Как заморозить огурцы (легкий способ!)
Готовим дома, мама / Рецепты / Как заморозить огурцы (простой способ!)
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 5 часов
Время приготовления 2 часа
Общее время 7 часов
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Узнайте, как легко заморозить огурцы! Если у вас в саду слишком много огурцов, вы покупаете слишком много в продуктовом магазине или просто хотите, чтобы огурцы были подготовлены и были под рукой на будущее, это для вас!
Оглавление
🥒 Почему это работает
Заморозка огурцов — отличный способ сохранить их и иметь под рукой огурцы круглый год! Это займет всего несколько минут практического времени, так что это просто, как может быть!
При использовании этого метода нарезанные кубиками или ломтиками огурцы замораживаются без слипания кусочков. Это означает, что вы можете использовать любое количество огурцов, которое вам нужно за раз, и это также упрощает пюре из смешанных рецептов.
После того, как вы разморозите замороженные огурцы, их вкус будет идентичен свежему, однако текстура изменится.
👉 В огурцах высокое содержание воды, поэтому после заморозки и разморозки они не будут такими хрустящими, как в свежем виде.
По этой причине я не рекомендую использовать замороженные, размороженные огурцы на подносах для овощей (crudités), салатах или в других рецептах, которые подавали бы их как есть.
🎉 Однако есть много способов насладиться замороженными огурцами! Я люблю использовать замороженные огурцы, а также клубнику, имбирь, апельсины, болгарский перец и ананас в коктейлях, супах, настоянной воде и многом другом.
🔪 Что нужно
- Огурцы. Вы можете заморозить любой тип огурца , включая английский огурец, мини-огурец и садовый огурец.
- Нож .
- Пергаментная бумага. Если у вас нет пергаментной бумаги, подходящей заменой является вощеная бумага. Я , а не рекомендую использовать фольгу.
- Противень .
- Сумка с застежкой-молнией для заморозки или любой другой воздухонепроницаемый контейнер .
🧑🍳 Шаг за шагом
Шаг 1: Вымойте огурцы снаружи и вытрите их полотенцем. Вы можете очистить их, если хотите, но я люблю кожуру.
Нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Поочередно, вы можете нарезать их кубиками, в зависимости от того, как вам нравится.
Шаг 2: Выложите ломтики огурца в один слой на застеленный пергаментом противень. Поставьте в морозильную камеру и дайте им замерзнуть не менее 2 часов. Замораживание каждого кусочка отдельно в один слой гарантирует, что вы не получите замороженный комок огурцов, так что это важно!
Шаг 3: Наконец, переложите ломтики замороженного огурца в герметичный пакет для заморозки. Храните в морозильной камере, пока не будете готовы насладиться ими!
Для разморозки замороженных огурцов: Положите огурцы на блюдо или миску с бортиками при комнатной температуре на 3-4 часа.
Часто задаваемые вопросы
Какие огурцы можно замораживать?
Можно заморозить любые виды огурцов, включая садовые огурцы, английские огурцы, мини-огурцы и другие.
Сколько можно хранить замороженные огурцы?
Для лучшего качества используйте замороженные огурцы в течение 8-12 месяцев.
Можно ли сделать соленья из замороженных огурцов?
Не рекомендую. Лучше со свежими огурцами сделать соленья, а потом соленья заморозить в их рассоле. Не забудьте оставить место в контейнере на случай расширения при заморозке!
Полезны ли огурцы?
Огурцы с низким содержанием калорий и жира, а также клетчаткой, витамином С, витамином К, магнием и другими полезными для здоровья свойствами!
🥣 Способы использования замороженных огурцов
Как правило, замороженные огурцы можно использовать вместо свежих огурцов в любых рецептах смесей или пюре, а также для придания аромата воде, коктейлям и безалкогольным напиткам.
- Настоянная вода. Используйте в моей лимонно-огуречной имбирной воде или в любой настоянной детокс-воде, которая вам нравится. В качестве дополнительного бонуса они помогают охлаждать воду!
- Смузи и соки . Приготовьте огуречно-ананасовый смузи или используйте его в качестве отличного дополнения к любому смузи. Он добавляет клетчатку, витамины и прекрасный вкус!
- Соусы и супы , такие как цацики или холодный огуречный суп.
Другие рецепты с огурцами
- Греческий салат из нута и огурцов
- Салат из помидоров, огурцов и авокадо
Вы готовите этот рецепт? Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
5 из 4 голосов
Как заморозить огурцы
Узнайте, как заморозить огурцы простым способом! Если у вас в саду слишком много огурцов, вы покупаете слишком много в продуктовом магазине или просто хотите, чтобы огурцы были подготовлены и были под рукой на будущее, это для вас!
Приготовление блюд
Американская кухня
Порции 2 порции
Калории 36 ккал
Автор Лаура
Общее время 7 часов
- ▢ 2 огурца любого сорта (огородные, английские, мини или любые другие огурцы отлично подойдут!)
Вымойте огурцы снаружи и вытрите их полотенцем. Вы можете очистить огурцы, если хотите, но я люблю кожуру.
Нарежьте кубиками или нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
Разложите ломтики огурца в один слой на противне, застеленном пергаментом. Поставьте в морозильную камеру и замораживайте не менее 2 часов, до 24 часов.
Переложите ломтики замороженных огурцов в герметичный пакет для заморозки, затем верните их в морозильную камеру.
Чтобы разморозить замороженные огурцы: Поместите огурцы на блюдо или миску с бортиками при комнатной температуре на 3-4 часа.
Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Рубрики: Все рецепты, Приготовление еды, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские
Бесплатная электронная кулинарная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!Запишите меня!
Более 15 способов консервирования огурцов
Хранение огурцов может быть непростой задачей, а вам нужно не так много солений в год. Я собрала с десяток способов консервирования огурцов без маринования, плюс несколько невероятных рецептов домашнего маринования, которые вы просто обязаны попробовать.
Все говорят о плодовитости томатов и кабачков, но легко забыть, что огурцы быстро заполоняют наши сады. Каждое лето у меня остается больше огурцов, чем я мог бы использовать, поэтому я изо всех сил пытаюсь найти способы сохранить огурцы. Я ненавижу терять урожай, но столько огурцов можно съесть!
Я нашла более десятка креативных способов консервирования огурцов, а также поделюсь несколькими своими любимыми рецептами солений!
Огурцы труднее сохранить, потому что они содержат много воды. Поэтому придумать способы их сохранения немного сложнее, чем яблоки или другие фрукты и овощи.
Но сложнее сохранить не значит невозможно!
Давайте рассмотрим все способы консервирования огурцов. Перестаньте позволять своим домашним огурцам чахнуть, не используя их, чтобы накормить свою семью.
Как хранить свежие огурцы
Огурцы высшего качества хранятся около двух недель, не размягчаясь и не старея. Однако, если вы хотите сохранить огурцы, лучше сделать это быстро из-за высокого содержания воды в них. Хранение огурцов в холодильнике помогает им храниться дольше двух недель, но делать это нужно быстро.
Температура ниже 45-50℉ повреждает огурцы. Лучший способ хранения свежих огурцов – это их мытье и тщательное просушивание. Затем заверните каждый огурец в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить накопление влаги, и храните их в открытом полиэтиленовом пакете.
Храните огурцы в середине холодильника, а не внизу, потому что внизу обычно холоднее. Вот почему ящики для фруктов находятся внизу. Их также следует держать спереди, а не сзади, потому что передняя часть холодильника теплее.
Если вы сделаете все это, они продержатся в холодильнике до трех недель (возможно, 4), но их следует использовать или законсервировать как можно скорее.
После нарезки огурцов любые остатки должны быть как можно более целыми. Часы начинают тикать, когда вы разрезаете огурец. Если есть какие-то большие части, которые вы не используете, накройте конец полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике, но убедитесь, что вы используете их как можно скорее.
Заморозка огурцов
Хотите верьте, хотите нет, но заморозить огурцы можно. Большинство людей предполагают, что это не так, но если вы понимаете, текстура будет отличаться от текстуры свежих огурцов.
Есть два способа заморозки огурцов, в зависимости от того, как вы планируете их использовать в дальнейшем. В любом случае их нужно тщательно вымыть и высушить. Если вы хотите очищенные огурцы, очистите их перед заморозкой, потому что после оттаивания их текстура затрудняет очистку.
Первый способ — нарезать огурцы ломтиками и положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в морозильник на несколько часов, мгновенно заморозьте. Затем переложите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, пометив пакет перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Второй способ заморозки огурцов — использование лотков для льда и изготовление кубиков огуречного льда. Нарежьте огурцы и положите их кубиками в лоток. Залейте огурцы водой и положите их в морозильную камеру. (Можно также превратить огурец в пюре в кухонном комбайне, а затем процедить перед тем, как разлить по формочкам для кубиков льда),
В любом случае вы приготовите кубики огуречного льда, которые отлично подходят для летних напитков или могут быть добавлены в быстрый смузи. .
После замораживания храните огуречные кубики льда в полиэтиленовых пакетах.
Также можно заморозить целые огурцы прямо с грядки. Огурцы помойте; очистите их, если хотите. Помните, что когда вы их разморозите, очистить их будет сложно из-за текстуры. Положите их в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
Я не считаю замораживание огурцов целиком самым практичным выбором. Когда я замораживаю огурцы, я позже использую их в супах, приправах или коктейлях. Имеет смысл заморозить их уже очищенными и нарезанными ломтиками для этих целей или просто сделать кубики огуречного льда для летних напитков.
Из пары кубиков огуречного льда получится отличный джин с тоником, но они также хороши и в простой воде.
Холодный огуречный суп можно быстро приготовить из очищенного и нарезанного перед заморозкой огурца.
Вяленые огурцы, также известные как огуречные чипсы
Я помню, как впервые попробовал огуречные чипсы. Честно говоря, я полагал, что они не будут слишком вкусными, но, к моему удивлению, они мне понравились, и я узнал, что есть много вкусов, с которыми можно делать огуречные чипсы.
Я предпочитаю огуречные чипсы со вкусом барбекю и со вкусом ранчо, но мои дети поглощают огуречные чипсы с солью и уксусом, как будто они настоящие. Я лучше каждый день буду кормить своих детей огуречными чипсами, чем картофельными чипсами из магазина.
Все, что вам нужно для приготовления обезвоженных ломтиков огурца , — это дегидратор, но вы можете использовать свою духовку, если у вас ее нет. Обязательно внимательно следите за своей духовкой, потому что они имеют тенденцию подгорать.
Сначала нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее, чтобы они одновременно обезвоживались. Слайсер-мандолина — самый простой способ получить одинаковые ломтики, но вы можете сделать это и с помощью обычного ножа.
Смешайте ломтики с двумя чайными ложками масла или уксуса, в зависимости от желаемого вкуса. Посыпьте любыми специями или ароматизаторами, которые вы хотите использовать.
Положите ломтики огурца на лотки для сушки. Они должны быть близко, но убедитесь, что ломтики не соприкасаются; Для равномерного высыхания всех частей необходима циркуляция воздуха. Установите дегидратор на 135℉ и дайте ему поработать 4-6 часов. Убедитесь, что вы регулярно проверяете, являются ли чипсы сухими или хрустящими.
Ломтики обезвоженного огурца можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель или месяцев! Лучше всего они хранятся, если у вас есть поглотитель кислорода или вакуумный упаковщик.
Нарезанные огурцы на лотке дегидратора вместе с желтыми кабачками и цуккини (из них получаются отличные чипсы для дегидратора)
Огуречный порошок
После обезвоживания ломтиков огурца приготовление огуречного порошка требует нескольких дополнительных шагов. Возможно, вы слышали о клубничном порошке или других фруктовых порошках, но технически огурцы — это фрукты, так почему бы не попробовать.
Возьмите сушеные огуречные чипсы и положите их в блендер или кофемолку. Пульс до гладкости; не должно остаться кусков или крупных кусков огурца.
Совершенно нормально использовать ароматизированные огуречные чипсы для приготовления огуречного порошка!
После того, как вы это сделаете, храните его в герметичном контейнере, близком к размеру порошка, который у вас есть. В нем не должно быть слишком много открытого пространства, иначе порошок прогоркнет. Включите поглотитель O2, если вы не планируете использовать его в ближайшее время.
Мой любимый способ использования огуречного порошка — это приготовление различных вегетарианских соусов или добавление их в соусы для получения другого вкуса!
Огуречный мятный джем
Огурец и мята кажутся странной смесью, но необычное сочетание вкусов имеет прекрасный вкус. Это не варенье, которого надо иметь десятки баночек; все, что мне нужно, это одна партия в год, чтобы наслаждаться в течение всего сезона. Я также дарю несколько баночек друзьям и родственникам в качестве подарков.
Сначала нужно очистить огурцы, затем разрезать их пополам и вынуть семена. Наконец, нарежьте огурцы кубиками, и они готовы к отправке в кастрюлю.
Поместите все огурцы, лимонный сок, уксус и пектин в кастрюлю, доведите до полного кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и снимите пену. Теперь самое время добавить мяту. Готовить такое варенье можно путем обработки в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
Стоит попробовать; вы можете обнаружить, что вам нравится варенье из огурцов и мяты .
Консервирование огуречного желе
Если вам не нравится огуречное варенье с мятой, вы можете предпочесть консервирование огуречного желе. Если вы делали желе раньше, процесс аналогичен. Я пытался сделать желе из огурцов, состоящее из желе из огурцов и сахара; это было не так хорошо.
Мне нравится добавлять пикантный вкус в желе из огурцов. Это не тот тип желе, который вы используете для бутербродов с арахисовым маслом и желе. Лучше на крекерах с сыром.
Для приготовления огуречного желе сначала понадобится соковыжималка; Вы должны выжать сок из всех своих огурцов, чтобы развить необходимые чашки. Затем доведите огуречный сок до кипения, вмешав сахар, пектин и другие добавки.
Использование стручков ванили придает приятный аромат, который помогает сделать желе однородным. Если вы хотите сделать его более острым или пикантным, рассмотрите возможность использования укропа или перца халапеньо. Желе из огурцов с халапеньо звучит так вкусно!
Огуречная сальса
Я люблю хороший рецепт сальсы; моя семья ест так много сальсы. Прошлым летом я нашел этот рецепт, чтобы сделать огуречную сальсу, и мне пришлось попробовать, потому что у меня было больше огурцов, чем я знал, что с ними делать.
Огуречная сальса представляет собой смесь хрустящих огурцов, помидоров, перца халапеньо, трав, красного лука и приправ. Мы едим его с чипсами, тако, курицей-гриль, рыбой и многим другим.
Это не рецепт консервирования, но вы можете консервировать его, добавив в рецепт уксус. Это немного изменит профиль вкуса.
Ферментация огурцов
Один из самых простых способов консервации огурцов — ферментация, но слишком многие люди думают, что ферментация слишком сложна. На самом деле ферментация — один из самых простых способов сохранения продуктов. Вы кладете все ингредиенты в банку и позволяете бактериям делать свою работу.
Эти ферментированные огурцы готовятся в солевом рассоле, а не в уксусе, но вы можете найти другие рецепты, в которых используется уксусный рассол. Использование соленого рассола создает острый вкус. Лучше всего то, что когда вы кормите свою семью ферментированными огурцами, они получают вкуснейшие иммуностимулирующие пробиотики.
Лучше всего использовать маленькие короткие огурцы с тонкой кожицей. У них будет лучшая, хрустящая текстура. Поскольку вы не консервируете, не стесняйтесь использовать большие стеклянные банки. Мне нравится ½ галлона, когда я ферментирую огурцы, при условии, что у меня достаточно огурцов.
В этом рецепте ферментированных солений используются семена фенхеля, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец, семена укропа, семена сельдерея и перец горошком. Тем не менее, самое замечательное в ферментации продуктов, а не в консервировании, заключается в том, что вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Добавьте несколько перцев для остроты или чеснок для большего аромата.
Этим летом ты должен попробовать приготовить ферментированные огурцы.
Огурцы, ферментированные лактоферментом, в кувшине (Изображение предоставлено Мелиссой Кейзер)
Перченый огурец, настоянный в уксусе
Не покупайте ароматизированный уксус в магазине; их так легко приготовить дома, не платя за эти специальные уксусы. Перечно-огуречный уксус — это всего лишь один рецепт, который вы можете попробовать. Можно смело экспериментировать и найти свой любимый рецепт.
Бутылки с настоянным уксусом прекрасно подходят для салатов или для приготовления соусов для макания.
Этот уксус настоян на огурцах, перце и чесноке. Время приготовления занимает всего несколько минут, а банки должны стоять несколько недель, чтобы уксус наполнился ароматом. Требуется минимум шесть недель, чтобы получить надлежащий вкус.
Нарежьте огурцы и сложите их в банку вместе с перцем и чесноком. Затем заполните остальную часть банки уксусом и добавьте слой толсто нарезанного лука. После того, как он настоится, процедите огурцы, и у вас получится банка настоянного уксуса.
Огуречный сорбет
Домашний огуречный сорбет такой освежающий и простой. Все, что вам нужно, это огурцы, лимонный сок и сахар. На первый взгляд количество сахара в этом рецепте пугает; сахар необходим для приготовления сорбета. Если вы не добавите достаточно сахара, у вас получится ледяной сорбет. Правильное количество сахара необходимо, чтобы ваш шербет застыл.
Чтобы приготовить сорбет, вам понадобится мороженица или машина. Рецепт такой простой. Очистите огурцы от кожуры и семян и нарежьте их на кусочки удобного размера. Поместите их в кухонный комбайн с сахаром и лимонным соком, взбивая, пока ингредиенты не станут однородными.
Поместите все в герметичный контейнер и дайте ему остыть в холодильнике. Затем перенесите эту смесь в мороженицу и следуйте инструкциям на устройстве.
Вино из огурцов
Да, вы серьезно можете приготовить вино из огурцов , и оно вкусное. В рецепте используются апельсины, лимоны, огурцы, сахар и некоторые другие ингредиенты.
Все нужно очистить, нарезать ломтиками и удалить сердцевину, чтобы не было горечи. Сердцевина имеет значение, поэтому найдите время, чтобы удалить их.
Этот рецепт не для настоящих новичков; несколько шагов могут сбить с толку новичка. Обязательно сохраните его, чтобы попробовать, когда почувствуете себя более уверенно в приготовлении вина. У него нет сильного огуречного вкуса, как вы могли бы предположить. Он очень нежный и фруктовый.
Чайный гриб с огурцом и мятой
Все любят чайный гриб с разными вкусами, а чайный гриб с огурцом и мятой — отличный вкус, который стоит попробовать для всей семьи. Для приготовления этого рецепта вам понадобится обычный чайный гриб, готовый к ароматизации.
Поместите огурцы, листья мяты и тростниковый сахар в банку и залейте обычной чайным грибом, оставив два дюйма свободного пространства. Закупорьте бутылку и дайте настояться 2-3 дня. Как только вы насладитесь вкусом, храните его в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им.
Водка, настоянная на огурцах
Если вы любите мартини или другие алкогольные напитки, вам понравится домашняя водка, настоянная на огурцах. Это так просто, и это добавит восхитительный аромат вашим коктейлям.
Снимите кожицу с огурца и положите его в стеклянную банку. Наполните банку водкой и оставьте в холодильнике на неделю. После того, как водка приобретет желаемый вкус, процедите огурцы и используйте их для приготовления мартини.
Рецепты засолки огурцов
Как и обещала, рецепты засолки припасла напоследок. Каждый год мы выставляем не менее 50 банок соленых огурцов, в том числе множество банок с маринованными огурцами и огурцами длиной около дюйма.
Это одни из моих самых любимых рецептов маринования, поэтому, если вы собираетесь делать всего несколько банок маринадов в год, это отличное место для начала!
Сладкие соленья из холодильника
Иногда у меня из ушей вылезают огурцы, но нет ни сил, ни желания их консервировать в этот момент. Именно тогда я переключаюсь на приготовление солений из холодильника.
Лучше всего начать с самых маленьких огурцов, которые вы сможете найти. Маленькие огурцы имеют более мелкие семена и больше мяса, и именно мясо делает соленые огурцы хрустящими. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите их в банку. Вам не нужно беспокоиться о свободном пространстве, потому что вы не консервируете соленые огурцы.
Положите все специи в банку. Мне нравится использовать горошины перца, семена горчицы, семена укропа и семена кориандра. Свежий укроп придает этим огурцам приятный аромат. Вы можете проявить творческий подход и добавить различные специи.
Приготовьте рассол из половины воды и половины яблочного уксуса. Затем вы покрываете огурцы уксусом и водой. Храните банки в холодильнике, дайте ароматам смешаться в течение нескольких дней, прежде чем пробовать их.
Ознакомьтесь с моим полным рецептом огурцов из холодильника с укропом .
Консервированные огурцы с укропом
Ничто не сравнится с домашним консервированным огурцом на гамбургере посреди зимы. Мы любим гамбургеры, и есть мои консервированные соленые огурцы — это как заглянуть в будущее. Я волнуюсь.
Я обнаружил, что более крупные огурцы лучше подходят для рассолов с укропом или соленых огурцов с маслом. Не пропускайте этап удаления влаги солью; это нужно, чтобы убрать горечь из огурцов и сделать так, чтобы огурцы были хрустящими.
Использование маринованных чипсов — тоже отличный трюк. Это всего лишь хлорид кальция, поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-то странных химических веществах, которые сделают ваши соленые огурцы хрустящими.
Приготовьте рассол из воды, уксуса и соли и дайте ему закипеть, пока вы моете огурцы и срезаете кончики. В банку положить приправы, заправить огурцами и несколькими зубчиками чеснока. Покройте его рассолом и обрабатывайте пинты в течение 10 минут.
Вам понравится мой простой рецепт рецепт рассола с укропом для домашнего консервирования .
Домашние огурцы с укропом
Приправы для консервирования
В каждой домашней кладовой должно быть несколько банок консервированных в домашних условиях сладких огурцов. Мы намазываем его на наши гамбургеры, хот-доги и домашний куриный салат.
Релиш — идеальный способ использовать огромные огурцы, которые вы случайно пропустили, собирая урожай летом. Ты знаешь о чем я говорю; однажды вы думаете, что собрали все достаточно большие огурцы, но через два дня вы находите один гигантский, который вы пропустили, спрятанный под случайным листом.
В моем рецепте соуса с маринованным укропом используется гораздо меньше сахара, чем в других консервированных рецептах соуса. Я прочитал несколько рецептов, которые заставили меня подумать, что эти люди хотят варить варенье, а не приправы. Релиш должен быть пикантным с небольшим количеством сладкого, а не наоборот.
Приправа с маринованным укропом
Консервирование хлеба и маринадов с маслом
Когда вы будете готовы отдохнуть от укропа в домашней консервированной кладовой, попробуйте маринады с хлебом и маслом. Раньше я никогда не думал о том, чтобы приготовить эти соленые огурцы, потому что я люблю соленые огурцы с укропом, но в итоге у меня осталось много огурцов, которые нужно было израсходовать, прежде чем они испортятся.
Оказывается, я люблю соленья с маслом больше, чем думала.
Самое замечательное в приготовлении солений для хлеба и масла заключается в том, что они удаляют горечь из крупных огурцов, которую каждый садовник находит спрятанной под листьями в конце сезона.
Из крошечных огурцов получаются лучшие соленья, но мы всегда получаем огурцы, которые выходят из-под контроля. Нам нужно использовать их, и вот идеальное решение.
Рецепт начинается с удаления влаги из огурцов с помощью соли и их тщательного ополаскивания. Вы делаете кисло-сладкий рассол для консервирования из уксуса и большого количества сахара. Я добавляю немного семян горчицы, семян сельдерея и куркумы. Если хотите пикантности, добавьте немного имбиря или хрена.
Посмотрите, как я делаю лучшие соленья для хлеба с маслом . Подождите не менее двух недель, прежде чем попробовать их; им нужно время, чтобы впитать и объединить все ароматы. Банки с маринованными огурцами хранятся не менее 18 месяцев или дольше.