Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Загрузка…
Порций: 3-4
Время приготовления:
Часа 3-4
Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Девиз сегодняшнего рецепта картошки, запеченной с говяжьими ребрышками в рукаве — минимум продуктов, максимум удовольствия!
Калорийность говяжьих ребрышек, запеченных с картошкой в рукаве:
Прелесть рукава для запекания заключается в том, что продукты в нем получаются сочными, нежными и местами поджаристыми. Все соки продуктов перемешиваются между собой и выдают неповторимый вкус и аромат блюда. Да и мыть посуду лишнюю в виде сковородок и утятниц потом не надо — разорвал пакет и выбросил его.
Итак,
Нам потребуется:
- Говяжьи ребрышки — 1 кг
- Картофель — 500 грамм
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Лимон — 1 шт.
- Мускатный орех, соль, перец
Рецепт говяжьих ребрышек, запеченных с картошкой в рукаве
Так, собственно, выглядят говяжьи ребрышки. Их нам надо предварительно замариновать.
Для этого к ребрышкам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец; соль-перец; молотый мускатный орех; дольки тонко порезанного лимона вместе с кожурой.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить сок из лука и лимона.
В таком маринаде пускай ребрышки постоят, как минимум, минут 30. В идеале — часа два.
Пока ребрышки маринуются, чистим картофель. Если он некрупный, то так и оставляем, если клубни очень уж большие, то разрезаем на две половинки. Мельче не надо, так как приготовление говяжьих ребрышек занимает достаточно времени, чтобы картофель успел запечься.
Маринованные ребрышки, очищенные от долек лимона и подготовленный картофель складируем в рукав для запекания.
Концы рукава скрепляем предназначенными для этого скобами, а сам рукав протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе нагревания он не лопнул.
В таком виде и отправляем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 60, не меньше.
По прошествии часа вы и ваша семья смогут насладиться незабываемым вкусом аппетитнейшего блюда, которое приготовлено под кодовым названием Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве.
А еще говяжьи ребрышки вкусно потушить не только с картошкой, но и с картошкой и квашеной капустой — вот как в этом рецепте.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Я тут сижу и все думаю, куда же лучше вложить пару миллионов евро. Когда решу, буду думать где их взять. Одним словом, дел не невпроворот…. А тут жена пристала со своей картошкой — сходи и купи. Ну и как тут станешь миллионером, когда ничего спланировать не дают?
Метки записи: картофель, лимон, лук репчатый, ребрышки говяжьи
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Свиные ребрышки в рукаве для запекания: домашние рецепты
10 января 2019 8554
Содержание:
Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паприка — | 5 г |
ребра — | 0,4 кг |
специи — | по вкусу |
лук — | 2 головки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал |
Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните проточной водой.
- Обсушите их и отставьте.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите лук и ребра в пакет.
- Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
- Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
- Наколите зубочисткой в нескольких местах.
- Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.
Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком
Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 2 шт. |
укроп | 30 г |
ребрышки | 1 кг |
чернослив | 6 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
- Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
- Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
- Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
- Чернослив промойте и добавьте туда же.
- Перемешайте и выложите сверху ребра.
- Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
- Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания
Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
розмарин | 5 г |
ребра | 1 кг |
тимьян | 5 г |
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Ребра ополосните, порционно порубите.
- Присыпьте специями и перемешайте.
- Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Картофель за это время очистите от кожуры.
- Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
- Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Соедините его с картошкой.
- В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
- Завяжите пакет и поместите в форму.
- Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
- Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.
Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.
Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве
Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
лимон | 65 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
специи | по вкусу |
рис | 0,2 кг |
майонез | 100 мл |
Время приготовления: | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните и порубите порционно.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
- Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
- К ребрам добавьте весь сок из лимона.
- Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
- Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
- Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
- Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.
Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.
Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.
Читайте также, как замариновать и приготовить свинину в белом вине.
Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.
Приготовление с медом
Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 10 мл |
соевый соус | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребрышки | 750 г |
апельсин | 1 шт. |
мед | 30 г |
лимон | 1 шт. |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал |
Как приготовить:
- Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
- Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
- Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
- Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
- Ребра поместите в пакет для запекания.
- Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
- Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
- Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.
Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.
Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.
К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.
Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!
Что еще почитать:
Ароматные свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке
Михаэла К. Себрек Оставить комментарий
Впервые я приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору был Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и обалдели от запаха с кухни, ожидая звука таймера духовки о том, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели месяцами – настолько это было вкусно, ароматно, пряно и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
У меня был в холодильнике куст горького зеленого салата – БИНГО! Он идеально сочетается с этим блюдом. Я надеюсь, что вы будете в восторге, как и мы.
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Запеченные ароматные свиные ребрышки с картофелем
Вкусно, ароматно, пряно и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: Ужин
Сервины: 4
Автор: Mihaela
- 2 фунта свиные ребра 1 кг
- 1 стакана белого вина 230 мл
- 1 ч. и Pepper
- 6 Картофель Russet
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ст.0038
- 1 ст. сладкий молотый красный перец и соль, залить белым вином и мариновать мясо не менее 2 часов, а лучше всю ночь.
Разогрейте духовку до 320 °F (160 °C).
Выложить ребрышки в форму для запекания, на каждое ребрышко положить по кусочку сливочного масла. Запекайте около 45 минут, перевернув мясо наполовину.
Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 дольки (или 8, если картофель крупный), положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены. После того, как картофель достанет из микроволновой печи, положите его в пакет с застежкой-молнией вместе с чесночным порошком и маслом и дайте постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь аромат чеснока и масла.
Через 45 минут включите духовку на 350 °F (180 °C), положите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешать и варить несколько минут, пока все ингредиенты не смешаются.
Достаньте мясо из духовки, разогрейте духовку до 390 °F (200 °C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Подавать теплыми.
Пробовали этот рецепт?Отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Я бы хотела посмотреть, что ты испекла!
Рубрики: Пикантные рецепты С тегами: мед, кетчуп, свиные ребрышки, картофель
Взаимодействие с читателями
Как приготовить короткие ребрышки в пакете для запекания в духовке
Автор: A.J. Andrews
Обновлено: 20 ноября 2017 г.
creativesunday2016/iStock/GettyImages
Пакеты для запекания и короткие говяжьи ребрышки — идеальное сочетание. Как и в жаровне, пакеты для запекания в духовке помогают удерживать большую часть влаги, выделяемой короткими ребрышками во время приготовления, по сути, создавая блюдо для тушения с самоналивом. И лучшая часть? После этого не нужно замачивать, соскабливать или чистить сковороду.
Чтобы максимально использовать вместительный мешок для запекания, положите в него несколько фунтов сытных овощей вместе с короткими ребрышками. Все, что вы готовите с жареным, работает. Мирепуа (морковь, лук и сельдерей) известен своим ароматическим вкладом, но подумайте о том, чтобы дополнить его несколькими сытными корнеплодами и клубнями, такими как пастернак, топинамбур, хикама и, конечно же, картофель.
Общее время: 3 часа 30 минут | Время подготовки: 30 минут: | Количество порций: От 4 до 6
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Разогрейте духовку до 350F. Добавьте муку в пакет для выпечки; для насыщенного соуса добавьте 2 ст.л., в противном случае используйте 1 ст.л.
- Приправьте короткие ребрышки по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте масло в сотейнике на плите на средне-сильном огне.
- Работая партиями, обжарьте короткие ребра до золотисто-коричневого цвета, всего около 15 минут. Добавьте короткие ребрышки в пакет для запекания вместе с морковью, луком и сельдереем.
- Смешайте другие овощи по вашему выбору с оливковым маслом и добавьте их в пакет. Пакеты для запекания размером с индейку вмещают до 24 фунтов продуктов, так что вы можете положить столько овощей, сколько захотите.
- Добавьте в пакет томатную пасту, тимьян, лавровый лист, розмарин и чеснок. Завяжите пакет и равномерно распределите короткие ребра и овощи.
- Положите пакет в большую форму для запекания, также заправив туда концы пакета. Вырежьте четыре равномерно расположенных 1-дюймовых прорези в верхней части пакета для вентиляции для вентиляции и поместите противень в духовку.
- Готовьте короткие ребрышки в течение 3 часов. Достаньте противень из духовки и разрежьте верхнюю часть пакета. Переложите короткие ребра и овощи на сервировочное блюдо.
Ссылки
- Reynolds Kitchens: Руководство по приготовлению в духовке
- Безумная корейская кухня: гальби, традиционный рецепт (Ванг-гальби), корейское барбекю, маринованные короткие ребрышки
Ресурсы для малышей
5 Finest Cooking
5
5 Ребрышки со спинкой