Кабачки с помидорами и яйцом на сковороде: Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Киселева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется … И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей — кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) — это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 кабачок

1-2 репчатых луковицы

3 средних помидора

4 яйца

Зелень петрушки — небольшой пучок

Манка — 20-30 г (факультативно)

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.


Очистить и порезать лук.


Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.


Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.


Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама — для сытности).


Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.


Приятного аппетита!


PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа — овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыовощияйцадиетическое менюдиетическое менюрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

быстро и вкусно и еще хочется

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

Содержание

  1. Рецепт 1. Яичница с кабачками
  2. Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
  3. Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
  4. Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
  5. Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

Необходимые компоненты:

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Рецепты в тему:

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

Марианна Павлей

Рецепт фриттаты с помидорами и цукини

Я люблю готовить эту фриттата из цукини, когда у меня много летних овощей. Подавайте к легкому и вкусному завтраку или ужину!

без глютена / без молочных продуктов / миндальный бриз

Фриттата — одна из моих любимых вещей, которые можно собрать вместе, потому что на самом деле все, что вам нужно израсходовать, можно превратить во фриттату. На прошлой неделе у меня было много помидоров, цуккини и очень вкусной зелени сладкого картофеля, поэтому я приготовила эту простую фриттату из цуккини. Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы использовать все, что есть в вашем холодильнике — например, шпинат или капуста станут легкой заменой зелени сладкого картофеля.

Фриттата из цуккини полезна!

Некоторое время назад я избегала фриттата, потому что думала, что для ее приготовления требуется много масла и сливок. (Раньше я был полностью немолочным). Хотя в последнее время я довольно часто ем небольшое количество высококачественного сыра, я по-прежнему не употребляю молоко. Оказывается, для приготовления вкусной фриттаты не нужны ни сливки, ни масло. Я использую здесь оливковое масло, и, поскольку миндальное молоко — это то, что я держу под рукой, миндальное молоко — это то, что входит в мои фриттаты. Он отлично работает, чтобы сделать яйца красивыми и пушистыми.

Как я уже говорил, я добавил в этот рецепт овощи, что делает блюдо вкусным и питательным. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое, хотя вы, возможно, не сможете найти зелень сладкого картофеля. Если вы видите их на местном фермерском рынке — берите их. Они такие мягкие и вкусные — как шпинат, но с более мягким вкусом.

Так что добавьте овощей и подавайте на поздний завтрак, а еще лучше — на завтрак на ужин!

Другие идеи фриттаты можно найти в этом посте, а чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте мой хлеб с цукини, запеченные цукини или лазанью с цукини!

5.0 Из 4 обзоров

томатный и Zucchini Frittata

Время подготовки

Тип рецепта: Завтрак, основное блюдо

  • 6 яиц
  • ¼ стакана Миндальное молоко Original Almond Breeze (без сахара)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Горсть нарезанной листовой зелени (зелень сладкого картофеля или шпината)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими пластинками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка копченой паприки
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 905 Горсть черри 905 помидоры, половинки
  • Свежие травы — шалфей, тимьян или базилик
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Взбейте яйца и миндальное молоко со щепоткой соли. (Для более пушистой фриттаты я люблю делать это в блендере). Отложите.
  3. Нагрейте 8- или 10-дюймовую сковороду на плите. Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте нарезанную зелень, цукини, измельченный чеснок и несколько щепоток соли и перца. Готовьте буквально минуту или около того, пока зелень не завянет, а кабачки не станут мягкими. Добавьте щепотку паприки, перемешайте, затем добавьте яйца.
  4. Добавьте помидоры, еще соль и перец. Выключите плиту и вставьте сковороду в духовку.
  5. Выпекайте 20–30 минут или пока яйца не схватятся.
  6. В течение последних 5 минут приготовления добавьте сверху шалфей и тимьян. (Если вы используете базилик, добавьте его, как только фриттата выйдет из духовки).
  7. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут (или больше), затем нарежьте и подавайте. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Если вы используете сковороду диаметром более 10 дюймов, используйте 8 яиц вместо 6.

Чтобы фриттата получилась более красивой, положите все овощи в два слоя. Добавьте первую половину, как написано, затем добавьте остальную часть после того, как ваши яйца частично затвердеют в духовке. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не схватятся. (Примечание: этот шаг совершенно не нужен для настоящего вкуса).

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Завтрак Яичная запеканка с помидорами и цукини

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Вы можете приготовить полезный завтрак с низким содержанием углеводов менее чем за 20 минут! Эта яичная запеканка из помидоров и цуккини на одной сковороде — это простой способ начать свой день правильно.

Я всегда начинаю день с высоких целей здорового питания. Несмотря на то, что я просыпаюсь с мыслью о домашних булочках с корицей, я стараюсь выкинуть это из головы и перейти на продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Я из тех, кто любит есть по одному разу. Чем дольше я в течение дня питаюсь здоровой пищей, тем больше у меня решимости продолжать. Из-за этого мне нужно множество идей для здорового завтрака. Это новый рецепт, который я нахожу очень простым, так как обычно у меня в холодильнике есть яйца, помидоры и кабачки.

Что нам нравится в кето-выпечке из яиц :
  • приготовить всего из 4 основных ингредиентов
  • использовать только одну сковороду
  • заменить приправы на свои любимые: мексиканские, итальянские или просто соль и перец
  • использовать любой сыр вам нравится (или вообще не пишите)
  • готово менее чем за 20 минут

Что такое сковорода, которую можно использовать в духовке?

Большинство сковородок можно перемещать с плиты в духовку, потому что мы готовим яичную запеканку только при температуре 350 градусов по Фаренгейту (и большинство из них не выдерживают температуры выше 500 градусов по Фаренгейту). Обязательно осмотрите сковороду, чтобы убедиться, что ручки и ручки сковороды также могут выдерживать высокую температуру. Проверьте наличие пластиковых или деревянных деталей, которые могут плохо работать при таких температурах.

Если вам нужно убедиться, что ваша сковорода может эксплуатироваться в духовке, вы сможете найти эту информацию, написанную на дне этой сковороды, или если вы проверите рекомендации производителя на сковороде.

Что делать, если у меня нет противня, пригодного для использования в духовке?

Если у вас нет сковороды, которую можно использовать от плиты к духовке… не беспокойтесь! Приготовьте кабачки и помидоры в сковороде, затем смешайте все ингредиенты в круглой форме для выпечки диаметром 8 дюймов (не забудьте предварительно сбрызнуть форму антипригарным кулинарным спреем). Затем приготовьте в духовке.

Примечание. Возможно, вам придется готовить яйца немного дольше, потому что пирог уже не горячий, как сковорода.

Как легко приготовить яичницу

Всего 4 быстрых шага, чтобы приготовить эти легкие запеченные яйца:

  • Подогрев . Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кастрюле, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне разогрейте масло.
  • Соте . Добавьте кабачки и помидоры и готовьте, пока помидоры не покроются пузырями, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Добавить яйца и приправы . Разбейте 6 поверх кабачков и помидоров. Добавьте соль и перец и посыпьте сыром пармезан.
  • Выпечка . Поставьте противень в духовку и готовьте 8-10 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки.

8-10 минут для мягких яиц. Добавьте дополнительные минуты для дальнейшего приготовления яиц.

Добавьте свежую петрушку в конце красивого образа. Хотя это необязательно. Если вы выбрали мексиканские приправы, можно украсить кинзой. Вкусный!

Это хорошо второй день?

Овощи станут мягче, но да… это быстрый завтрак, который можно разогреть на следующий день. Это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если оно герметично закрыто.

Что подавать с здоровой яичной выпечкой

Эту яичную выпечку на завтрак можно сочетать с рядом других вариантов завтрака. Лично мне нравится есть его вместе с тостами и тарелкой свежих фруктов ( , это не низкоуглеводное блюдо… я знаю ). Если вы ищете варианты с низким содержанием углеводов, подумайте о завтраке с колбасой или ветчиной.

Количество порций 3

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут


  • 1 столовая ложка растительного масла (кокосового или оливкового)
  • 2 чашки цукини (нарезанных пополам)
  • 2 чашки виноградных помидоров (пополам)
  • 6 больших яиц
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (можно заменить вашим любимым сыром)
  • соль и перец (по вкусу)
  • петрушка (дополнительный гарнир)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне разогрейте масло.

  • Добавьте кабачки и помидоры и готовьте, пока помидоры не покроются пузырями, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

  • Разбить 6 поверх кабачков и помидоров.

  • Добавьте соль и перец и посыпьте сыром пармезан.

  • Поместите противень в духовку и готовьте 8-10 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.

  • Достаньте из духовки и украсьте рубленой петрушкой. Наслаждаться!

Указанные калории основаны на рецепте торта, разделенном на 3 части, где 1 порция состоит из 2 яиц и ⅓ овощей. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 19 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 428 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1670 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 185 мг | 3 мг

Курс завтрак

Cuisine American

Калории 268

Ключевое слово здоровое, кето, рецепт с низким содержанием углеводов

Другие рецепты завтрака
  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *