Рассыпчатое: рассыпчатый — Викисловарь

Содержание

рассыпчатый — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
муж. р. ср. р. жен. р.
Им.рассы́пчатыйрассы́пчатоерассы́пчатаярассы́пчатые
Рд.рассы́пчатогорассы́пчатогорассы́пчатойрассы́пчатых
Дт.рассы́пчатомурассы́пчатомурассы́пчатойрассы́пчатым
Вн.    
одуш.рассы́пчатогорассы́пчатоерассы́пчатуюрассы́пчатых
неод.рассы́пчатыйрассы́пчатые
Тв.рассы́пчатымрассы́пчатымрассы́пчатой рассы́пчатоюрассы́пчатыми
Пр.рассы́пчатомрассы́пчатомрассы́пчатойрассы́пчатых
Кратк. формарассы́пчат
рассы́пчато
рассы́пчатарассы́пчаты

рас-сы́п-ча-тый

Прилагательное, относительное, тип склонения по классификации А.  Зализняка — 1a.

Приставка: рас-; корень: -сып-; суффикс: -чат; окончание: -ый [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

  • МФА: [rɐˈsːɨpt͡ɕɪtɨɪ̯]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. способный легко рассыпаться на отдельные частицы, крупинки ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. рыхлый, легко крошащийся ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. перен., разг. полный, пышный, дородный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  4. перен., разг. раскатистый, вибрирующий (о звуках) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Песочное тесто — рецепты с фото на Повар. ру (553 рецепта песочного теста)

Печенье песочное через мясорубку 4.6

Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. …далее

Добавил: Dashuta 29.03.2014

Печенье из яблок 4.2

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Пирог с клубничным вареньем 4.5

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Печенье «3 ингредиента» 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Печенье «Поросята» на Новый год 4. 3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18. 03.2017

Венгерский айвовый пирог 4.1

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Песочное печенье мягкое 3.0

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Пирог с вишней из песочного теста 4.0

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях.

Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Печенье «Весенние листья» 4.5

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Песочное печенье 4.3

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Печенье «Шахматы» 5.0

Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? …далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Крымское «Курабье» на масле 4.7

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог» 5.0

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог», который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Шоколадное печенье 4.2

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25. 11.2018

Сочный элеш с курицей 4.1

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Печенье с семечками 4.2

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Новогоднее печенье «Хрюшки» 5.0

Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2018

Домашнее масляное печенье 4.6

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Элайче Гаджа 5. 0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. …далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Печенье из сметаны 3.3

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

Песочный пирог с безе 5. 0

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.12.2018

Рогалики из песочного теста 3.8

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.2

Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Печенье «Мордашки» 4.9

На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Свекольное печенье 5.0

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Польский рулет 5.0

Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Кростата с творогом и джемом 4.2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Киш с грибами и карбонадом 5. 0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Раскрываем секрет приготовления ароматного лакомства: как испечь нежное и рассыпчатое песочное печенье

Песочное печенье — это не только прекрасный десерт, но и способ весело провести время с детьми. А чтобы результат вас порадовал, придерживайтесь рекомендаций, представленных ниже.

korzina.su

«Правильное» тесто

Существует два способа, чтобы замесить песочное тесто:

  • использовать мягкое масло;
  • натереть подмороженное.

Вернее действовать первым способом, а именно смешать размягчённое масло с сахаром яйцами. И только потом вмешивать муку.
Очень важно точно взвешивать все ингредиенты, соблюдать пропорции именно в граммах.

candiland.ru

Все сухие составляющие следует соединить перед началом замешивания. И помните, что если решили добавить какао-порошок в тесто, то уберите из него такое же количество пшеничной муки.

Пропорции и технология

Для нежного и рассыпчатого печенья вам понадобится:

  • молоко — 60 грамм — тот самый секретный ингредиент, который добавит мягкости;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 180 грамм;

imgirl.ru

  • куриное яйцо (среднее) — 1 штука;
  • шоколад — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 20 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

И сам процесс:

  • Сначала смешайте все жидкие составляющие, потом всыпьте сухие.

legkovmeste.ru

  • Шоколад порубите и вместе со стружкой добавьте в тесто. Долго замешивать его не нужно — достаточно будет 3 минут.
  • После этого накройте тесто пищевой пленкой или пленкой и уберите в холод примерно на час.
  • Раскатывать нужно не очень тонко, иначе печенье может получится твёрдым.
  • Выпекайте в духовом шкафу, который уже разогрет до 180 градусов. Время готовности — 20 минут.
  • Есть ещё одна хитрость: поставьте на нижнюю полку духовки форму с водой — так печенье получится нежнее.

zira.uz

Приятного чаепития!

Автор: Татьяна Комова

Секрет вкусных тарталеток и печенья. Как приготовить песочное тесто? | Питание и диеты | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора. нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание
    • Кухни мира
    • Бытовая техника
    • Дебаты
    • журнал АиФ ПРО кухню
    • Вкусы России
  • Дача
    • Огород
    • Сад
    • Стройка и дизайн
    • Помощь юриста
  • Здоровье
    • Все о коронавирусе
    • Здоровый голос
    • Здоровая жизнь
    • Правильное питание
    • Здоровье ребенка
    • Секреты красоты
    • Лазерная эпиляция
    • Психология жизни
    • Время здоровья
    • Мужское здоровье
    • Лекарственный справочник
    • Газета АиФ Здоровье
    • журнал АиФ ПРО Здоровье
  • Авто
    • ГИБДД
    • Об автомобилях
    • Обслуживание
    • Практические советы
    • Пробки/дороги
    • Безопасность
    • Фото
    • Безопасная дорога
  • Наука
  • Конкурсы и тесты
    • Фотоголосования
  • Техника
    • Индустрия
    • Сеть
    • Гаджеты
    • Приложения
    • Компьютеры
    • Технологии
    • Фото
    • Виртуальные серверы
  • Реновация в Москве
  • Мнения
  • Усадьба Барышникова
  • Живые истории
  • Счастье — это. ..
  • Недвижимость
    • Город
    • Загород
    • Дом/ремонт
    • ЖКХ
    • Цены и рынок

Песочное тесто — классические и новые рецепты для печенья, пирогов и другой выпечки

Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

Как сделать песочное тесто?

Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  2. Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  3. Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
  4. Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.

Песочное тесто – классический рецепт

Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
  3. Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
  4. Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.

Рецепт песочного теста для пирога

Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
  2. Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
  4. Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт

Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
  2. Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
  3. Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
  4. Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.

Песочное тесто без яиц – рецепт

Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
  3. Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
  4. Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
  2. Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Постное песочное тесто

Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, — весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
  2. Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.

Песочное тесто на кефире

Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
  2. Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
  4. Помещают ком в пленке в холодильник на час.

Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
  3. Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто на майонезе

Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
  2. В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
  3. Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
  4. Убирают основу в пленке в холод на час.

Песочно-дрожжевое тесто

Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
  3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.

Песочное шоколадное тесто

Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
  3. Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
  4. Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.

Песочное тесто в хлебопечке – рецепт

Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  2. Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
  3. Включают программу «Тесто» на 30 минут.
  4. Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.

 

рассыпчатый — WordReference.com Словарь английского языка


Преобразование в « рассыпчатый » (прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение — например, «девушка ростом », «интересная книга », «большой дом ». «):
крошится
сравнительно крошится
крошится
превосходно

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2021
crum • bly (krum blē), США произношение прил., -bli • er, -bli • est.
  1. склонны к рассыпанию;
    рыхлый.
крошка бли • несс, н.

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

рассыпчатый / ˈkrʌmblɪ / adj (-blier, -bliest)
  1. легко крошится или крошится
n (-blies)
  1. Британский сленг пожилого человека

ˈcrumbliness n Словарь американского английского языка WordReference Random House Learner © 2021
crum • ble / ˈkrʌmbəl / США произношение v., -облицованный, -блинг.
  1. чтобы (заставить) разбиться на маленькие фрагменты: [нет объекта] Древняя бумага рассыпалась в его руках. [~ + Объект] Я крошил засохшие листья пальцами.
  2. [нет объекта] постепенно распадаться;
    коллапс;
    потеря силы: Древняя империя рушилась изнутри.
crum • bly, прил., -bli • er, -bli • est. WordReference Random House Полный словарь американского английского © 2021
crum • ble (krum bəl), США произношение v., -облитая, -блинг, н.
в.т.
  1. разбить на мелкие осколки или крошки.

в.и.
  1. рассыпаться на мелкие кусочки;
    ломается или разваливается на мелкие фрагменты.
  2. распадаться или постепенно разрушаться: Древние стены рухнули.

н.
  1. рассыпчатое или раскрошенное вещество.
  2. Еда крошек, кусочков хрустящего бекона, хлеба и т. Д., Добавленных к другим продуктам, в частности. в качестве начинки.
  3. British Termscrumb;
    частиц;
    фрагмент.
крошка блин • несс, н.
  • 1375–1425; ранее кримбл , кримбл ; поздний среднеанглийский кремелен, сродни кром крошка; см. -le
    • 1. См. Соответствующую запись в Несокращенный затор, разбить.
    • 2. См. Соответствующую запись в Несокращенный дезинтегрировать.

рассыпчатый ‘ также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

определение crumble в The Free Dictionary

«Ну, покрошим», — ответил Василий, беря зерно и перекатывая землю в ладонях.

«Ну, рассыпайте комья, — сказал Левин, подходя к своей лошади, — и следите за Мишкой».

Все рынки были перенасыщены, все рынки падали, и на фоне общего обвала цен цена на труд рассыпался быстрее всех, меч в его руке остается острым, как всегда, с обеих сторон, и он вполне может продолжать играть в свою королевскую игру в кавычки с ураганами, перебрасывая их с континента республик на континент королевств, в уверенности в том, что и новые республики, и старые царства, жар огня и сила железа вместе с бесчисленными поколениями смелых людей рассыплются в прах у ступенек его трона, и исчезнут, и будут забыты прежде его собственному правлению приходит конец.Расстегнув серебряные застежки, он открыл том и вынул из черных букв розу, или то, что когда-то было розой, хотя теперь зеленые листья и малиновые лепестки приобрели один коричневатый оттенок, и древний цветок, казалось, был готов к этому. рассыпаться в прах в руках доктора. Мы удивляемся, и как мы удивляемся, они рассыплются прочь. Или, возможно, побуждение к разговору может ощущаться в полночь, когда лампа тускнеет, а огонь рассыпается в тлет, а прилежный или вдумчивый человек обнаруживает, что его мозг окутан туманом.Но затем приходит что-то вроде этого Summer Fruit Crumble, и я вспоминаю, как восхитительно сочетать одни из лучших фруктов сезона в простом, успокаивающем лакомстве. На 6 порций 1 столовая ложка молотого миндаля 30 г масла 1 кг спелых красных слив, разрезанных пополам и побитых косточек 50 г светлого сахара мусковадо 150 г черники Для крошки: 150 г простой муки 175 г светлого сахара мусковадо 150 г измельченного миндаля 150 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками Щедрая щепотка соли 1 столовая ложка сахара демерара 1 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 160 градусов вентилятор / газ 4.Я решил отпраздновать свой новый самопровозглашенный статус, устроив крошку. Резюме: Нью-Дели [Индия], 4 мая (ANI): через несколько часов после того, как президент Конгресса Рахул Ганди заявил, что правительство Моди скоро рухнет, Партия Бхаратия Джаната (BJP) ) в субботу нанесли ответный удар участникам вечеринки, заявив, что они «в отчаянии», и смотрят на его исчезновение. Она оставила следы лап в сердцах людей, а многие фанаты оставили дань уважения милому «погодному псу» Крамблу.

Идиомы по The Free Dictionary

Понравилось это видео? Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

рассыпаться

развалиться на части.Нам нужно отремонтировать эту стену — гипсокартон просто крошится.

рассыпаться на (что-то)

Распасться на куски или конкретный материал или вещество. Нам нужно отремонтировать эту стену — гипсокартон просто рассыпается на куски.

раскрошить

1. Развалить на части. Нам нужно отремонтировать стену — гипсокартон просто крошится.

2. Разбить что-нибудь на более мелкие части. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «рушиться» и «вверх».«Я крошу печенье и добавляю его в глазурь — это мой секретный рецепт.

Вот как мяч отскакивает

Мы ничего не можем поделать с тем, как все сложилось, особенно с плохими вещами, поэтому нет причин для Я очень расстроен из-за того, что не попал в программу аспирантуры, которую хотел, но эй, вот как мяч прыгает.

вот как рассыпается печенье

Мы ничего не можем поделать с тем, как все было развернутые, особенно плохие, так что расстраиваться по этому поводу нет.(Вариант более распространенной фразы «Вот так и крошится печенье».) Я очень расстроен из-за того, что не попал в программу аспирантуры, которую хотел, но эй, вот как крошится печенье.

вот так мяч отскакивает

Мы ничего не можем поделать с тем, как все развернулось, особенно с плохими вещами, поэтому нет причин для беспокойства по этому поводу. Я очень расстроен из-за того, что не попал в аспирантуру, которую хотел, но эй, вот так мяч прыгает.

вот так крошится печенье

Мы ничего не можем поделать с тем, как сложились вещи, особенно плохие, поэтому нет причин для беспокойства по этому поводу.Я очень расстроен из-за того, что не попал в аспирантуру, которую хотел, но так и рассыпается печенье.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

рассыпаться

на мелкие кусочки. Мраморный столб осыпался из-за кислотного дождя. Один из моих зубов просто крошится.

рассыпаться на что-то

развалиться и развалиться на куски. Основание колонны внезапно рассыпалось в пыль.Кости рассыпались в пыль, когда тело вынимали из ящика.

крошить что-то (во что-то)

, чтобы что-то раздавить или разбить на части. Теперь раскрошите высушенный хлеб в крошки. Раскрошить хлеб в крошки.

раскрошить

на мелкие кусочки. Пирог, который был очень сухим, рассыпался, когда я попыталась его разрезать. Бумага старой книги рассыпалась, когда я переворачивал страницы.

Вот так мяч отскакивает.

и Вот так крошится печенье .; Вот так швабра шлепается.

Пров. Вы не можете контролировать все, что с вами происходит .; Вы должны смириться с тем, что происходит. Билл: Я купил сотню лотерейных билетов на этой неделе, но все равно не выиграл! Алан: Вот так мяч отскакивает. Я планировал повеселиться в отпуске, но все время болел. Думаю, именно так и крошится печенье. Это сложно, но швабра так шлепается.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

вот как мяч отскакивает

Кроме того, так же отскакивает мяч или крошится печенье . Так обстоят дела, и с этим ничего нельзя поделать. Например, Мне жаль, что вас уволили, но так мяч отскакивает или Они хотели девочку, но получили третьего мальчика — вот так крошится печенье .Эти фразы намекают на странный отскок или раскрошенное печенье, которое невозможно собрать. [ Разговорный ; середина 1900-х годов]

Словарь идиом «Американское наследие» Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

вот так крошится печенье

или

вот так крошится печенье

Если вы говорите , так крошится печенье или , вот как крошится печенье , вы имеете в виду, что вы должны принять то, как все происходит или развивается , даже если это не то, что вы хотели.Вы не всегда работаете с максимальной производительностью, но печенье так и рассыпается. Немного не повезло с травмами — вот так крошится печенье.

Словарь идиом Collins COBUILD, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

путь ( или как) cookie крошится

как все заканчивается (часто используется в нежелательной, но неизменной ситуации). неформальный, в основном североамериканский

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

вот так файл cookie ˈ крошится

(также так он идет) ( неформальный ) это ситуация, и мы не можем ее изменить, поэтому мы должны примите это: она встретила кого-то другого и оставила меня.Полагаю, так и крошится печенье.

Словарь идиом для партнеров Farlex © Farlex 2017

Вот так крошится печенье

отправлено. Это жизнь .; Это типично для неравной доли вещей, которые вы, вероятно, получите в жизни. Я потерял работу. Ну что ж. Вот так крошится печенье.

Словарь американского сленга и разговорных выражений МакГроу-Хилла Авторское право © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

вот как (так) мяч отскакивает / крошится печенье

Вот как все обернулось, и с этим ничего не поделаешь; это судьба.Эти выражения стали распространенными в Америке в середине двадцатого века и быстро распространились по остальному англоязычному миру. Оба они усилены аллитерацией, и ни один из них не имеет полностью ясного значения. Отскок мяча о неровную поверхность может повлиять на исход игры, а печенье, распадающееся на крошки, трудно аккуратно съесть. Эдвард Олби использовал последнее в своей пьесе « История зоопарка » (1960): «Ну.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *