Рассол для зеленых помидор: Соленые зеленые помидоры на зиму

Содержание

Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса — Заготовки от Перчинки

О пользе и вреде зеленых помидор можно спорить бесконечно,но каждый сам решает что ему есть,а что нет.Не думаю что в них вреда больше чем в крабовых палочках или тех «полезных» добавок ,которыми напичкана почти вся еда в магазинах.Наши предки квасили такие помидоры и мы попробуем,тем более что они очень вкусные, просто нужно знать как их правильно засолить .

 

1.Советы от Перчинки — Разница между солением и маринованием

               2.Соленые зелёные помидоры  с горчицей  на зиму в кастрюле — пошаговый мастер класс для новичков

               3.Соленые зелёные помидоры вместе с огурцами 

               4.Бурые  и зеленые солёные помидоры  в банках холодным способом   с горчицей

               5.Квашеные  зеленые помидоры  *По-армянски* с паприкой и листьями винограда в кастрюле

               6.Бурые или зелёные помидоры с болгарским перцем в банке  

               7. Соленые зеленые помидоры шпигованные чесноком с листьями хрена  

 

 Советы от Перчинки

Разница между солением и маринованием

Новичкам в заготовочном деле хочу напомнить и предостеречь.Не ведитесь на многие рецепты в сети,которые пишут непроверенные,зачастую выдуманные рецепты.Есть большая разница между квашенными,солеными и маринованными овощами.Все что стерилизуется а в рассол добавляется уксус или любая другая кислота,уже не квашение и соление,это маринование или консервирование.

Соление,это то что готовится путем естественного брожения с добавлением соли в рассол и всяких специй на ваш выбор.Квашение,почти то же самое что соление ,только в рассол добавляется сахар.И если вы захотите засолить или заквасить любые овощи и увидите в ингредиентах слово уксус,бегите от него подальше.В засолку уксус не добавляется НИКОГДА,там должны развиваться молочнокислые бактерии ,а уксус их просто убьёт и ваша консервация будет не сбраживаться а киснуть.

Многие будут спорить,мол у нас все стоит и вкусно,да оно то может и вкусно,но уже не полезно. Вся польза и вкус солений именно за счет  естественного брожения и размножения полезных бактерий.Именно их не хватает нам сейчас в эпоху размножения раковых болезней и искусственно выведенных вирусов.Любому больному врач сразу же запрещает употреблять в пищу сладкое ,и советует есть только  натуральные квашенные овощи и фрукты,ведь там именно те золотые бактерии.которые нам так необходимы.

Так что солите ,и чем больше,тем лучше- капусту,помидорки ,перец и огурчики,все что любите.А  скептикам современным скажу,и я совсем не против маринования,сама тоже все мариную и много,но прежде всего заготавливаю все натуральным путем,а  уж потом берусь за другие заготовки и вам так же советую.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые – это один из вариантов питательной заготовки. Недозревшие томаты хоть и отличаются своей степенью зрелости, но в них содержатся белки, витамины и органические кислоты.Но не стоит жадничать и собирать с куста все помидоры без разбора,нужны  уже развитые и выросшие плоды,но не совсем дозревшие,иначе вы рискуете испортить своё соление.

  

Ингредиенты

  • листа хрена
  • ветки и зонтики укропа
  • листья вишни и смородины
  • несколько зубчиков нарезанного чеснока,
  • 3 гвоздички,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 10 шт. перца черного горошком 
  • пакетик сухой горчицы

 Рассол  

 На 1 литр холодной воды 

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 1 ч л. горчичного порошка.

Приготовление

 Зеленые помидоры опускаем в большой таз с водой и моем. В большую кастрюлю из нержавейки ,ведро ,бочку или эмалированную кастрюлю,что у вас есть,опускаем на дно листья хрена и веточки укропа.Алюминиевую кастрюлю применять нельзя. Использовать для соления можно еще пластиковые емкости для пищевых продуктов или эмалированные кастрюли.

Дополнительно кладем специи и рассыпаем из пакетика сухую горчицу. Наконец укладываем 1 слой томатов и стараемся, при этом, уложить более зеленые, потому что они более плотные.

На помидоры 1-го слоя кладем снова ароматные растения и все специи, то есть все то, что мы выкладывали на дно кастрюли. Следом раскладываем томаты, так готов второй слой.Так, чередуя растения со специями и слоями томатов, заполняем всю кастрюлю.На верх кастрюли укладываем бурые и более спелые помидоры.На верхний слой еще и еще актуально положить листья смородины и вишни.

 Следующим этапом готовим рассол из расчета на 1 литр воды кладем 50 г соли. У нас ведро воды емкостью 10 литров, значит, растворяем в ней 500 г соли и выливаем в кастрюлю.Сверху на зеленые помидоры в кастрюле кладем чистую пеленку, свернутую в несколько слоев.

Пеленку закрываем крышкой от кастрюли и кладем на нее большой чистый булыжник.Уносим кастрюлю в прохладное место и ждем 1 месяц, по истечении которого томаты можно есть. И уже потом, до самой весны доставайте из кастрюли нужное количество ароматных плодов и кушайте на здоровье.

Если кто-то никогда не пробовал солить зелёные помидоры с огурцами — то советую хотя бы раз сделать. Вкус у этого блюда, особенно у томатов, становится необычным и незабываемым. Есть в их вкусе некая оригинальность.Процесс, на самом деле, простой и не трудоёмкий.

Ингредиенты

На 10 кг овощей

  •  листья смородины и вишни,
  • хрен 10 листьев
  • чеснок 3гол
  • горький перец  1-2шт
  • лавровый лист 10шт
  • укроп пучок
  • перец горошком 2ч.л.
  • корень сельдерея -2-3шт

Рассол 10 л воды

  • 0.5кг соли 

Приготовление

Плоды выбрать целые и одного размера. Зеленые помидоры и огурцы по крепости одинаковые поэтому прекрасно солят их вместе.Такая засолка называется бочковая. Однако если вам не нужно большое количество, то вполне в городской квартире для засолки сойдет  ведро или банки. Берем без изъянов зеленые помидоры желательно одного размера и тоже самое с огурцами. Можно половину на половину, а можно чего-то побольше, а чего-то поменьше. Кладем в большую кастрюлю на дно пряности  и зелень, потом слой огурцов перекладываем специями, слой помидор + специи и так повторять пока овощи не закончатся. Рассол — это вода и соль. Кипятим,остужаем и заливаем емкость. Сверху марлю и гнет. Убираем сразу в холод на два месяца. 

Это рецепт засолки  томатов бурого цвета, приготовленных холодным способом с горчицей.Я показала приготовление на примере одной банки ,а вы можете рассчитать все специи на сколько вам нужно банок.

 

Ингредиенты

  • томаты бурого и зеленого цвета
  • 3 зонтика укропа,
  • 3 листа хрена,
  • 2 вишневых листика,
  • 2 листа смородины,
  • 10 зубчиков чеснока
  • 15 горошин черно перца

Рассол

  • 1.5л воды
  • 1.5 ст. ложек сахара,
  • 1.5 ст. ложек соли,
  • 1.5 ст ложек готовой горчицы или сухой горчицы 1.5 ч. ложки

Приготовление

На дно банки кладем 3 зонтика укропа, половину зубчиков чеснока (нарезанных на части), 2 листа хрена, 2 листа смородины, 2 листа вишни.Если вы хотите сделать соленые быстрой просолки,то у томатов нужно сделать глубокие надрезы на крест, чтобы они лучше пропитались рассолом. Можно проколоть плодоножку вилкой.Бурые помидоры я сделал именно так.

Начинаем заполнять банку подготовленными томатами. Как только зеленые помидоры заполнят банку чуть больше половины, кладем снова 1 лист хрена и оставшуюся часть нарезанных зубчиков чеснока. Продолжаем заполнять банку помидорами до верха банки. Еще насыпаем  горошины черного перца.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду родниковую или покупную из магазина (из скважины) .Воду из под крана не брать и очищенную фильтром брать не желательно,но если таковой нет то обязательно её скипятите,чтобы убрать лишние ненужные микробы.

В воду насыпаем  все специи и все хорошо перемешиваем ложкой.Готовый холодный рассол наливаем в банку до самого верха банки.Сверху насыпаем горчичный порошок.

Закрываем банку простой капроновой крышкой и опускаем в погреб или на холод. В таком состоянии они стоят очень долго.Со временем рассол посветлеет и осядет.Где-то через месяц, полтора их можно уже будет кушать. А зимой они будут еще вкуснее.

А вот и зелёные помидоры с листом хрена под крышкой,говорят что так меньше плесневеет.

 Представляю вам очень вкусный и необычный рецепт квашеных зеленых помидор по-армянски,еще один из рецептов мой бабули,которая была родом из Армении. Необычность его в том ,что рассол у нас будет с паприкой,а в сам рецепт для ускорения брожения мы положим опять виноградные листья. Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. 

 

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 7 кг.
  • чеснок — 1 крупная головка
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья хрена — 2 шт.
  • листья винограда — 7-8 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • стручковый острый перец — 2 шт.

Рассол на 1л воды

  • соль 3ст.л.
  • сахар 1ст.л.
  • паприка молотая 3ст.л.

Приготовление:

Промываем помидорки  проточной водой. По ходу дела очищаем их от плодоножек.  
Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой.

Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.
На дно глубокой кастрюли укладываем 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 листа винограда, несколько зубчиков чеснока, часть лаврушки и немного перца горошком.  

Укладываем часть помидоров. Поверх них укладываем оставшиеся специи плюс острый стручковый перец. Укладываем вторую часть помидоров и заливаем рассолом .Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. 

Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете заквашивать.Сверху полностью накрываем виноградными листьями, накрываем тарелочкой и ставим гнет.  

 Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.Ставим на 3 дня в теплое место. После этого снимаем пробу. Готовые помидоры раскладываем по банкам и заливаем рассолом. Храним в холодильнике.

Соседка мне принесла немного бурых помидор ,так она не знает что с ними сделать,и я решила их на пробу приготовить с перцем. Красные помидоры уже готовила с перцем не раз и они были вкусные,так почему же не приготовить и не дозревшие?Добавлю уже свое мнение после того как я их открыла через 2 месяца — результатом осталась довольна ,аромат перчика присутствует ,можно его класть больше и на следующий раз еще и сельдерея сюда вбухаю .

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг.
  • болгарский перец — 2 шт.  
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • перец горошком

Рассол на 1л воды

  • соль 3ст.л.
  • сахар 1ст.л.

Приготовление:

Промываем и очищаем помидоры.  У меня получились 2 литровые банки. Банки промыть и обдать кипятком.На дно укладываем хрен, виноград, чеснок, 1 болгарский перец и немного перца горошком. Следом часть помидоров. Снова чеснок, перец, горошек и лист винограда.

  Заполняем до горлышка банки помидорами и заливаем рассолом. Залитые банки накрываем виноградом и закручиваем крышкой. Отправляем на 3 дня в теплое место. Дальнейшее хранение в холодильнике или в погребе. 

Красные помидоры шпигованные чесноком вы наверняка уже готовили по моим рецептам,пришла очередь и зеленых.Рецепт простой и  надежный,солить можно в любой посуде,в том числе и в банке.Они остренькие,за счет большого количества хрена и чесночка .Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой к горячей жареной картошечке с мяском и луком, и рюмашкой перцовочки.Ух!!!

 

Ингредиенты: 
  • душистый перец -пачка по 20г
  • зеленые помидоры, 
  • лавровый лист, 
  • листья вишни, 
  • листья хрена, 
  • соль, 
  • чёрный перец -пачка 
  •  чеснок

Рассол на 5 л

  • неполная 0. 5л банки соли как на фото

 Приготовление

Сначала я мою помидоры. Затем очищаю, делю на дольки чеснок. Разрезаю их вдоль на части заостренной формы.Вырезаю у помидоров плодоножки, вставляю в образовавшиеся таким образом отверстия кусочки чеснока.На дно ведра кладу часть вымытых листьев вишни, хрена, пару лавровых листочков, горошинки разного перца.

 

Далее, укладываю 2-3 слоя зеленых помидоров с чесноком, стараясь более крупные размещать внизу.Затем, вновь кладу слой приправ и листьев. Так почти до верха ведра. Завершающий слой — листья и приправы.

 Затем, беру 5 литров холодной кипяченой или колодезной воды. К ней добавляю слегка неполную пол литровую банку соли крупной. Перемешиваю. Когда соль растворится, заливаю рассолом помидоры. Накрываю широкой тарелкой. Сверху кладу гнет. Накрываю ведро крышкой.Точно также готовить и в банках любого размера.Храню заготовку на зиму в погребе. Через месяц, потрясающе хрустящая и ароматная закуска готова. 

     Заготовки впрок от Перчинки

Соленые зеленые помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соленые зеленые помидоры — пикантное лакомство, популярное у россиян. Если зеленые помидоры на столе, руки сами тянутся к ним. Заготовить эту вкусную закуску можно на зиму. Нужно взять по рецепту соленых зеленых помидоров сами овощи, воду, соль и специи для солений, которые можно найти на сельскохозяйственном рынке. Зеленые помидоры идеально сочетаются с мясными блюдами и гарниром из картофеля.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

49 дней

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры10 шт. = 1000 г
Листья черной смородины5 шт. = 5 г
Укроп0.5 пучок = 15 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Листья хрена3 шт. = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Вода1 л = 1000 г
Соль2 ст. л. = 40 г

Для подачи

Картошка3 шт. = 400 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать соленые зеленые помидоры полезнее, используйте овощи и зелень со своего огорода или купленные на сельскохозяйственном рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, листья смородины, зелень укропа, листья хрена, острый перец. Удалите с помидоров плодоножки. Очистите от кожицы чеснок. Подготовьте банки и крышки, в которых будете хранить соленые помидоры. Отварите картофель и приготовьте из него пюре со сливочным маслом.

Шаг 1

Обработайте продукты для засолки. Слегка помните руками листья смородины и хрена, укроп порежьте на крупные кусочки. Удалите семена у острого перца, порежьте его колечками.

Шаг 2

Подготовьте банки. На дне каждой банки распределите листочки хрена, смородины и зонтики укропа. Наполните банку помидорами наполовину, добавьте кусочки острого перца, пару зубчиков чеснока, 3-5 горошин перца. Плотно уложите в банки остатки помидоров и зеленых специй.

Шаг 3

Сделайте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте воду, насыпьте соль, растворите все кристаллы, помешивая ложкой. Залейте помидоры рассолом до самого верха. Плотно закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в холодильнике. Чтобы настояться, помидорам нужно 1,5 месяца.

произвести впечатление

Подавайте соленые помидоры с картофельным пюре.

Огурцы из зеленых помидоров | Лучший огурец лета!

1015 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Не позволяйте пропадать ни одному выращенному в домашних условиях помидору, даже зеленому! Огурцы из зеленых помидоров со сладким укропным рассолом хрустящие и слегка терпкие, как лучший огурец, который вы когда-либо пробовали. Консервирование под давлением не требуется — это соленья из холодильника! (обновлено в сентябре 2021 г.)

Я впервые начал делать маринованные зеленые помидоры несколько лет назад, когда прекрасное теплое и солнечное лето перешло в осень, и мои помидоры, вместо того чтобы выглядеть поникшими и жалкими, взлетели и дали совершенно новый урожай зеленых помидоров, слишком поздно в сезоне, чтобы полностью созреть.

В то время я даже не был уверен, что соленые огурцы из зеленых помидоров на самом деле вещь , но я был полон решимости попробовать — в конце концов, инвестиции были небольшими для потенциально огромной награды.

Итак, я принялся собирать все зеленые помидоры. Я выбрал помидоры черри; Я выбрал стандартные помидоры. Они были идеальными и красивыми, и я сделал много фотографий всего, потому что я одержим фотографировать свой сад, смеется.

У меня были тонны зеленых помидоров — от вишен размером с укус до больших ломтиков. Это было время рассолов!

Вряд ли вы найдете в магазине неспелые зеленые помидоры, но если вы не выращиваете помидоры сами, не беспокойтесь.

Просто зайдите на местный фермерский рынок и спросите своего любимого производителя томатов, не принесут ли они вам зеленых помидоров. Бьюсь об заклад, они были бы очень рады иметь выход для всех зеленых помидоров на своих полях!

Со временем я изменил и усовершенствовал смесь приправ, и рецепт маринованных зеленых помидоров, который вы найдете ниже, является результатом тестирования буквально десятков банок маринованных помидоров.

Это тяжелая работа, но я справлюсь! 😉

Я начал, конечно же, с укропа и добавил фенхель (как луковицу, так и семена), семена горчицы и майоран, а также несколько других трав и специй, чтобы получилась совершенно уникальная и вкусная партия.

Можно ли есть незрелые зеленые помидоры?

Да, зеленые помидоры съедобны даже в сыром виде! Они очень вяжущие, очень твердые и не особенно вкусные, поэтому рецепты жареных зеленых помидоров так популярны.

Но когда ты маринуешь сырые зеленые помидоры… {поцелуй шеф-повара}.

Теперь, если у вас есть известная чувствительность к алкалоидам семейства пасленовых, вы, вероятно, уже знаете, чего следует избегать. Писатель в области пищевой науки Гарольд МакГи говорит, что существует очень мало доказательств серьезной токсичности помидоров, но если помидоры вызывают у вас головную боль, тошноту или другие неприятные ощущения, эта смесь солений, вероятно, не для вас.

Как выбрать зеленые помидоры для солений из зеленых помидоров

Если вы когда-нибудь пробовали недозрелые помидоры, то знаете, что они твердые и слегка терпкие. Другими словами, не особенно хорош для свежей еды, лол.

Именно это качество делает зеленые помидоры идеальным средством для засолки: их природная терпкость дополняет сладкий, уксусный вкус соленого рассола.

Обратите внимание: когда я говорю «зеленые помидоры», я имею в виду недозрелые помидоры. Есть удивительные помидоры семейной реликвии, которые становятся зелеными при созревании, например помидор Зеленая зебра (который вы можете увидеть на видео в этом посте — я сделал партию маринованных ломтиков зеленых помидоров, используя недозрелые Зеленые зебры).

Небольшой румянец на помидоре — это нормально, но для максимального хруста рассола избегайте спелых помидоров.

Помидоры для засолки должны быть очень твердыми и безупречными. Откажитесь от помидоров, у которых есть трещины на конце стебля или мягкие пятна в других местах.

Не срезайте только пятно — обычно это признак гнили или болезни — это повлияет на то, как долго огурцы из зеленых помидоров будут храниться в банке.

Соленья, приготовленные в холодильнике, недолговечны, но их так легко приготовить, и они могут долго храниться в холодильнике из-за кислой среды.

А поскольку вам не нужно беспокоиться о поддержании правильного баланса pH для безопасности пищевых продуктов при комнатной температуре, у вас есть полная свобода выбора ароматизаторов и приправ для рассолов.

Кроме того, вам не нужно беспокоиться о наполнении банки доверху: если ваш урожай зеленых помидоров не достигает целой пинты, не беда! Охлажденные огурцы из зеленых помидоров позволяют приготовить как большую, так и маленькую партию по мере необходимости.

Еще одно преимущество соления в холодильнике перед консервированием в водяной бане: поскольку помидоры не нагреваются, они не станут мягкими, как при длительном нагревании консервов.

Хрустящие томатные огурцы для победы!

С чем вы едите маринованные зеленые помидоры?

Боже мой, столько всего! Я делаю эти соленые огурцы каждое лето — иногда несколько раз в течение лета, если мне не терпится их сморщенное совершенство — и я просто не могу держать банки дома. Они исчезают вот так [щелчок!].

Вот несколько идей, как использовать вашу первую банку с маринованными огурцами из зеленых помидоров:

  • Колбасные изделия и сырные тарелки: острые, уксусные кусочки являются идеальным дополнением к богатым ингредиентам мясной и сырной тарелки, и эти соленья соответствовать счету. Они красивы на доске и привлекательно необычны. Они станут неожиданным хитом вечеринки!
  • Салаты: Думайте о них как о заменителях оливок — куда бы ни шли оливки, туда же идут и маринованные зеленые помидоры. Они также восхитительны в холодных салатах с макаронами, таких как мой итальянский салат с макаронами и средиземноморский салат.
  • Бутерброды: от гамбургеров до холодных закусок, замените маринованные огурцы маринованными помидорами и насладитесь уникальной летней атмосферой любимых бутербродов.
  • Перекус прямо из банки: Должен признать, что я всегда готовлю банку только для того, чтобы откусить. В партии, сделанной для этого поста, на фотографиях изображена высокая банка с отсутствующими верхними двумя дюймами солений, смеется.

Ваша первая партия маринованных помидоров будет готова для дегустации всего через 5 дней, хотя вы можете тайком попробовать ее в любое время. Я люблю слайсеры для поздних летних вегетарианских бургеров на гриле, но мне действительно нравятся маринованные помидоры черри, нарезанные на четвертинки: они восхитительны на сырной доске в любое время года (праздничные вечеринки, кто-нибудь?).

А так как я люблю уксусные блюда, они идеально подходят для полдника вместе с миндалем и несколькими кубиками сыра.

Karen xo

Распечатать рецепт

4.67 от 12 голосов

Огурцы из зеленых помидоров

Я не указал количество зеленых помидоров — так как этот рецепт предназначен для охлаждения, он очень гибкий. Чтобы заполнить литровую или литровую банку, нужно не так много помидоров, как вы думаете, так что у вас, скорее всего, останутся остатки. И даже если у вас закончились помидоры и они не наполнили банку, ничего страшного. Я предпочитаю использовать пинтовые банки (или даже полпинтовые банки) и использовать больше банок в процессе, так что я открываю только одну маленькую банку за раз, оставляя остальные запечатанными и, надеюсь, прослужат дольше.

Prep Time20 мин.

Приготовление времени.

  • Зеленые помидоры
  • 1 луковица фенхеля, грубо нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 teaspoon fennel seed
  • 1/2 teaspoon dried marjoram
  • 1/2 teaspoon dried tarragon
  • 1/4 teaspoon celery seed
  • black peppercorns
for the brine
  • 1 1/4 cup water
  • 1 чашка дистиллированного белого уксуса
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки сахара или меда
оборудование
  • 2 литровые банки для консервирования или приблизительный эквивалент
  • Для дополнительной безопасности прокипятите консервные банки, их крышки и кольца и переверните их на чистое полотенце, чтобы они высохли.

  • Подготовьте помидоры и приправы

  • Удалите все зеленые стебли с помидоров, затем очистите и тщательно высушите их.

  • Помидоры черри: нарезать пополам или на четвертинки. Для «ломтиков маринада для гамбургеров» с использованием небольших стандартных помидоров срежьте конец стебля, затем нарежьте их на ломтики толщиной 1/8 дюйма по горизонтали (т. е. между стеблем и концами цветков). затем разрежьте помидор пополам по вертикали. Нарежьте каждую половину по горизонтали на ломтики толщиной 1/8 дюйма. (В качестве альтернативы вы можете нарезать стандартные помидоры небольшими дольками.)

  • Разложите ломтики фенхеля и чеснок по банкам более или менее равномерно.

  • Дополнительно: семена горчицы, укропа и фенхеля слегка растолочь пестиком в ступке.

  • Разложите травы и специи по банкам, высыпав их на фенхель и чеснок. Добавьте в каждую банку от 6 до 8 горошин черного перца.

  • Уложите нарезанные помидоры в банку, оставив около 3/4 дюйма свободного пространства.

Приготовьте рассол
  • В 2-литровой кастрюле доведите ингредиенты для рассола до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  • Осторожно залить помидоры рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства сверху. и снова затяните, если они ослаблены.

  • Оставьте банки на прилавке, пока они не остынут. Очень вероятно, что крышки сами закроются с громким *хлопком*.0003

  • Промаркируйте банки датой и поместите в холодильник.

  • Огурцы из помидоров могут храниться в холодильнике так же долго, как и обычные огурцы, благодаря раствору уксуса, соли и сахара. Следите за любыми признаками плесени или посторонних запахов и выбросьте партию, если вы их обнаружите.

— Хотя заманчиво использовать другой уксус, например сырой яблочный сидр или красный винный уксус, я лично обнаружил, что ароматы слишком резкие. Простой уксус позволяет приправам просвечиваться с хорошим количеством маринованного огурца.
— Даже если банки самозапечатываются, описанный здесь метод *не* достаточен для хранения без охлаждения. Этот рецепт не проверялся на пригодность и безопасность при консервировании на водяной бане, и его не следует использовать как таковой.

Калорийность: 15 ккал

Информация о пищевой ценности, если она указана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.

Рецепт огурцов с зелеными помидорами на булавке:


1015 акции

Ферментированные зеленые помидоры — истории северной кухни

Автор: Louise Оставить комментарий

Ферментированные зеленые помидоры. Просто добавьте соль в воду и залейте помидоры.

Неизбежная часть выращивания собственных помидоров заключается в том, что в конце лета вы обнаружите, что у вас незрелые зеленые плоды. Если вы, как и я, не любитель чатни, то почему бы не попробовать ферментированные зеленые помидоры!

Ферментированные зеленые помидоры — это незрелые помидоры, консервированные в слабосоленом рассоле. Обладая приятной кислинкой, слегка шипучим и слегка соленым вкусом, они напоминают по вкусу традиционные маринованные зеленые помидоры. Однако, в отличие от версии, маринованной в уксусе, ферментированные помидоры полны пробиотиков, таких как квашеная капуста, кимчи и кефир.

Зеленые помидоры Garden Glut.

Вам не нужно тратиться на покупку кувшина для брожения, если только вы не планируете ферментировать всевозможные овощи. Они тяжелые и довольно большие, поэтому вам придется сбраживать значительное количество. Еще один вариант — банка с крышкой для брожения, это хороший выбор для небольших партий ферментированных овощей и относительно недорого.

У меня нет ни того, ни другого, я просто использую банку без крышки, она работает хорошо; тем не менее, мне приходится регулярно «отрыгивать» банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ.

После того, как вы приготовили рассол, они могут бродить до 10 дней. Процесс не может быть более простым. С 3-го дня начинайте их пробовать, всем нравится разная степень кислинки. В данном случае я добавила чеснок, базилик и перец горошком, удивительно, как сильно они впитывают аромат, они действительно пахнут и имеют потрясающий вкус. Другие мягкие травы тоже хорошо работают, т.е. укроп, тимьян и лавровый лист.

Зеленые помидоры – нарежьте крупные помидоры дольками. Маленькие оставь целыми.

Помидоры в рассоле

ДЕНЬ 3 — Ферментированные помидоры

Надеюсь, вы попробуете эти ферментированные зеленые помидоры, я уверен, они вам понравятся.

Распечатать рецепт

Ферментированные зеленые помидоры

Вкусный и полезный способ употребления зеленых помидоров в конце лета.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: закуска, гарнир

Ключевое слово: ферментированный, без глютена, здоровый кишечник, веганский,

Порции: 1 большая банка

  • 1 большая банка, тщательно вымытая и высушенная.

  • 950 g unripe green tomatoes
  • 900 ml tepid water
  • 25 g Maldon salt or fine sea salt
  • 1 chilli cut into thick slices
  • 1 small bunch basil
  • 3 cloves garlic bruised
  • 1 tsp перец горошком
  • Начните с мытья помидоров. Крупные нарежьте дольками, маленькие оставьте целыми.

  • Размешайте соль в теплой воде, пока она не растворится. Затем наполните банку зелеными помидорами, перцем чили, базиликом, чесноком и перцем горошком.

  • Залить рассолом. Теперь важно, чтобы помидоры были погружены в рассол, поэтому либо наполните небольшой пластиковый пакет водой, завяжите узел и поместите его сверху, чтобы утяжелить помидоры, либо я использую эластичную силиконовую крышку, поместив ее вверх дном в горлышко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *