Творожное печенье Ракушки — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Творожное печенье Ракушки»:
- Творог — 400 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Мука пшеничная — 480 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожное печенье Ракушки» (на 100 грамм):
Калории: 348.6 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 17.9 гр.
Углеводы: 37.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Творожное печенье Ракушки»
- Порубить маргарин, а затем натереть его на крупной терке.
- Перемешать с протертым творогом и посолить.
- Смешать массу с мукой и содой и замесить тесто.
- Раскатать тесто и вырезать из него кружочки.
- Каждый из кружочков теста обмакнуть в сахар одной стороны, после чего сложить пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакнуть в сахар и сложить как в предыдущий раз.
- Надрезать края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившиеся ракушки снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенья 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье Ракушки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
маргарин столовый молочный | 200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
мука пшеничная | 480 гр | 480 | 44.16 | 5.76 | 359.52 | 1641.![]() |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1148 | 111.6 | 205.8 | 429.3 | 4002.4 | |
1 порция | 77 | 7.4 | 13.7 | 28.6 | 266.8 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 17.9 | 37.4 | 348.6 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Нежное творожное печенье «Ракушки»
- Категория: Печенье
- Просмотров: 27909
Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.
Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
- Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
- Сахар – 80 г
- Ванилин
Как приготовить творожное печенье «Ракушки»
Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.
Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.
Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.
Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.
Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.
Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».
Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.
Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.
Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.
Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.
Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.
Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.
Всем удачной выпечки и приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Фаршированные ракушки — Подвыпившая домохозяйка
Фаршированные ракушки, особое угощение
Я знаю, что большинство моих рецептов быстры и легки, но есть некоторые, которые определенно созданы с любовью. Эти фаршированные ракушки определенно являются одним из тех рецептов, которые требуют некоторой работы, но восхитительные результаты того стоят. Я делаю их пару раз в год, и все всегда очень рады, когда узнают, что сегодня День фаршированных ракушек! Когда я делаю этот рецепт, я всегда делаю много, чтобы поделиться ими со всеми своими близкими. Этот рецепт делает отличное блюдо, чтобы принести другу, который нуждается в еде. Они также очень хорошо замораживаются, и вы можете заморозить их до выпечки или после. После того, как они испечены, они очень хорошо разогреваются в течение нескольких дней.
Удвойте рецепт для обмена
Этот рецепт, которым я делюсь, рассчитан примерно на два лотка с ракушками, но его легко удвоить, чтобы сделать дополнительные для других. У моей двоюродной сестры недавно родился первый ребенок, и когда у кого-то рождается ребенок, я всегда приношу ему еду. Эти фаршированные ракушки были одним из ее особых пожеланий. Как только один из моих двоюродных братьев услышал, что я готовлю фаршированные ракушки, они все попросили поднос, поэтому на этот раз я утроил рецепт. На фото ниже видно, сколько лотков получилось на самом деле. Я смог приготовить поднос для троих моих двоюродных братьев, друга мистера Типси и приготовил поднос для нас.
Почему творог
Я использую творог, потому что он помогает панцирям не растрескиваться в духовке. У творога тот же вкусовой профиль, что и у рикотты, но, поскольку он немного более влажный, он добавляет больше жидкости, чтобы скорлупа запекалась, не высыхая. Иногда я изменяю рецепт и использую половину рикотты и половину творога. Я настоятельно рекомендую творог, но если вы предпочитаете всю рикотту, этот рецепт подойдет для всего сыра рикотта, а также для замены.
Фаршированные ракушки Рецепт
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Что вам понадобится:
- • 4 чашки творога (иногда я использую 1/2 рикотты 1/2 творога)
- • 1 чашка порошкообразного сыра пармезан
- • 2 стакана тертой моцареллы, иногда я добавляю немного больше, тогда вам понадобятся 2 стакана моцареллы для начинки
- • 3 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- • соль и перец по вкусу
- • 2 взбитых яйца
- • 1 коробка крупных ракушек, сваренных, промытых и охлажденных
- • около 4 чашек вашего любимого соуса, я делаю сам
Инструкции
Я предпочитаю творог, а не рикотту, потому что он более кремовый и мои скорлупы не высыхают.
✔️Добавить полторы чашки соуса на дно формы для запекания 9×13
✔️Смешать творог с порошком пармезана, 2 чашками моцареллы, петрушкой, солью и перцем. Попробуйте его на этом этапе, чтобы убедиться, что он приправлен по вашему вкусу.
✔️добавьте взбитые яйца и убедитесь, что они хорошо перемешались
✔️сверху налейте еще одну чашку вашего соуса и посыпьте сверху чашка моцареллы. Выпекать при 375° около 45 минут
✔️на отметке 45 минут я добавляю сверху еще соуса, затем остальную часть сыра и затем включаю духовку на 400° примерно на 15 минут, затем включаю гриль (смотрите внимательно) и даю сыру подрумяниться все пузырчатое и коричневое.
Из него получаются отличные остатки и очень хорошо замораживается для быстрого ужина в напряженные дни.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Это вкусно и довольно легко приготовить, если вы наведете порядок на кухне. Не забудьте приготовить хороший салат и немного чесночного хлеба, чтобы подать его!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Макароны с начинкой из сыра — Беззаботная кухня
значок поискаАвтор: Джилл Бэрд · Опубликовано 6 декабря 2022 г. · 5 комментариев
Делиться заботой!
686 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти фаршированные макароны с четырьмя сырами невероятно вкусны и являются любимым вегетарианским блюдом в постный понедельник. Они сделаны из рикотты, творога, пармезана и сыра моцарелла. Это идеальный ужин, который можно взять с собой или положить в морозилку на другой день.
Я люблю удваивать и утраивать этот рецепт. Это простой рецепт фаршированных ракушек, который идеально подходит для того, чтобы отдать его подруге после рождения ребенка или после операции. Это также идеально подходит для того, чтобы бросить в морозильник еще на один день. Это одно из немногих блюд, которые на вкус так же хороши после заморозки.
Если у вас есть лишние помидоры из сада или вы хотите сделать это блюдо особенным, попробуйте этот домашний соус маринара. Это удивительно и действительно поднимает это блюдо на ступеньку выше.
Или, если вы ищете что-то вкусненькое для этого рецепта, обратите внимание на хлеб с чесноком. Это сделано с этим невероятным чесночным маслом.
Перейти к:- Видеоурок по приготовлению ракушек с начинкой из четырех сыров
- Как приготовить фаршированные ракушки
- Как заморозить фаршированные ракушки
- Советы
- 4 ракушки для пасты с начинкой из сыра
Видеоруководство по приготовлению ракушек с начинкой из четырех сыров
Как приготовить ракушки с начинкой
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Убедитесь, что макароны не переварены. Вы хотите, чтобы это было al dente — приготовленным твердым к укусу. Он завершит приготовление, когда макароны испекутся. (Мои ракушки для макарон предполагали, что их нужно варить в кипящей воде в течение 10 минут. Я варила их в течение 8 минут, что вполне подходит для этого рецепта.
- В большой миске смешайте сыр рикотта с творогом, половиной пармезана и половиной сыра моцарелла. Перемешайте до объединения. Добавьте яйца, петрушку, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
- Спред ½ стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов (это предотвратит прилипание макарон ко дну формы)
- кондитерский мешок (если у вас нет мешков для глазури, вы также можете использовать небольшую подпружиненную ложку для печенья, чтобы заполнить ракушки.
- Выпекать при 350 градусах 25-35 мин.
Снимите фольгу на 10 минут и запекайте, пока сыр не станет золотистым.
- Перед подачей дайте макаронам отдохнуть в течение 10 минут. Наслаждаться!
Как заморозить фаршированные ракушки
- Заморозка- Приготовьте в соответствии с инструкциями, а затем заморозьте перед выпечкой. Накройте фаршированные ракушки полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Наклейте этикетку и заморозьте на срок до нескольких месяцев.
- Подготовка после морозильной камеры — Снимите полиэтиленовую пленку с замороженных скорлупок и снова накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке Fairenheight около 70 минут или до появления пузырьков. Снимите фольгу и запекайте еще 10-145 минут или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Советы
- Используйте 2 одноразовые алюминиевые кастрюли 9 на 9, когда готовите для небольшой компании.
- Если вы знаете, что будете их замораживать, добавьте еще ½ стакана соуса маринара поверх фаршированных ракушек, чтобы они оставались по-настоящему пикантными во время запекания. Они могут быть немного сухими, если вы не добавите немного маринара.
- Заморозьте эти фаршированные ракушки перед тем, как испечь их.
- Напишите дату и «фаршированные ракушки» на фольге, чтобы их было легко идентифицировать в морозильной камере.
- Этот рецепт можно заморозить на срок до 2 месяцев в обычной кухонной морозильной камере и до 4 месяцев в морозильной камере.
4 ракушки с начинкой из макарон с сыром
Эти ракушки с начинкой из 4 сыров невероятно вкусны и являются любимым вегетарианским блюдом в постный понедельник. Они сделаны из сыра рикотта, творога, пармезана и моцареллы. Это идеальный ужин, который можно угостить друга или положить в морозилку на другой день.
Главный курс. 12 унций Jumbo Pasta Shells

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. (Убедитесь, что макароны не переварены. Вы хотите, чтобы они были чуть недоваренными. Остаток времени они будут готовиться в соусе для пасты)
В большой миске смешайте сыр рикотта, творог, половину пармезана и половину сыра моцарелла. Перемешайте до объединения. Вмешайте яйца, петрушку, соль, перец и мускатный орех.
В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов смажьте дно ½ стакана соуса маринара.
Поместите гигантские ракушки в форму для запекания. Покройте оставшимся соусом маринара и оставшимся сыром пармезан и моцарелла.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут-1 часа. Снимите фольгу на последние 10 минут и запекайте до готовности. сыр золотистый
Перед подачей дать постоять 10 минут. Наслаждайтесь!
Как лучше всего заморозить фаршированные ракушки?
Наполните каждую ракушек начинкой и разложите фаршированных ракушек в форме для запекания. Выложите остатки соуса на ракушек , где это необходимо. Если замораживает : Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой. Четко промаркируйте и храните в морозильной камере до 3 месяцев в обычной морозильной камере и до 6 месяцев в морозильной камере.
Нужно ли размораживать замороженные фаршированные ракушки перед запеканием?
Не нужно размораживать фаршированные ракушки перед запеканием. Просто снимите пластиковую пленку с фаршированных ракушек, а затем замените алюминиевую фольгу. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 45-60 минут, пока паста не начнет пузыриться, а сыр не расплавится сверху. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать около 10 минут или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Можно ли заморозить фаршированные ракушки после выпечки?
Да, но лучше заморозить перед выпечкой, а затем следовать советам, чтобы испечь фаршированные ракушки в замороженном виде. Если вы испекли фаршированные ракушки и они были заморожены, разморозьте их, а затем снова разогрейте в духовке, накрыв фольгой, в течение 20 минут или пока весь сыр снова не запузырится. При желании добавьте еще сыра моцарелла. Выпекайте без крышки еще 10 минут или пока сыр не станет золотистым.
Нужно ли размораживать замороженные фаршированные ракушки перед запеканием?
Не нужно размораживать фаршированные ракушки перед запеканием.
Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 31 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин С: 7,1 мг | Кальций: 420 мг | Железо: 2,4 мг
Лучшие рецепты ужина с макаронами:
- Куриные спагетти
- Паста пенне с вялеными помидорами
- Рецепт пасты с куриной песто
- Домашний макарон и сыр,
- Легко запекать Ziti
- Дома Рецепт
- Простая лазанья в мультиварке с равиоли
- Лучший соус маринара
- Большие ракушки, фаршированные курицей и вялеными томатами
Эти фаршированные макароны с четырьмя сырами невероятно вкусны и являются любимым блюдом вегетарианцев в постный понедельник.