Рагу с картофелем баклажанами кабачками и морковью: Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов, подробное приготовление с фото

Содержание

Рагу с баклажанами, картофелем, капустой, морковью и луком «Луховицкое». Рагу и запеканки

Рагу с баклажанами, картофелем, капустой, морковью и луком «Луховицкое». Рагу и запеканки

ВикиЧтение

Рагу и запеканки
Треер Гера Марксовна

Содержание

Рагу с баклажанами, картофелем, капустой, морковью и луком «Луховицкое»

?3 баклажана

?3 картофелины

?300 г капусты

?2 шт. моркови

?1–2 помидора (1–2 ст. ложки томатной пасты)

?1 луковица

?100 мл растительного масла ?соль – по вкусу

Все овощи очистите, нарежьте крупными кубиками, капусту – квадратиками. Баклажаны, картофель, капусту обжарьте по отдельности на растительном масле и уложите слоями, чередуя, в сотейник. Первым слоем положите капусту, затем – картофель и поверх него уложите баклажаны.

Лук и морковь обжарьте вместе, добавьте потертые помидоры (томатную пасту), потушите и залейте полученной смесью уложенные слоями овощи.

Доведите до готовности на слабом огне или в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Рагу с копченой свининой, фасолью, капустой, морковью, луком и зеленью «Українське»

Рагу с копченой свининой, фасолью, капустой, морковью, луком и зеленью «Українське» ?1 кг копченой свиной рульки или копченых ребрышек?1 стакан фасоли? 1/ 4небольшого кочана капусты?3–4 картофелины?1 шт. моркови?1 луковица?1 ст. ложка растительного масла?любая зелень, перец и

Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное»

Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное» ? 500 г говяжьего фарша?1 небольшой кочан капусты?4 крупные картофелины?1 шт.

небольшой брюквы? 1/ 2стакана нарезанной моркови?1 луковица?4 стебля сельдерея? 3/

Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское»

Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское» ?300 г говяжьей грудинки?250–300 г бараньей лопатки?100 г мякоти свинины?250–300 г свиной колбасы?250–300 г брюссельской капусты?7–8

Рагу с уткой, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, сметаной и петрушкой «Добрынинское»

Рагу с уткой, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, сметаной и петрушкой «Добрынинское» ?600 г утиного мяса?3–4 картофелины?1–2 шт. моркови?1–2 луковицы?50 г сметаны?3 ст. ложки томатной пасты?100 г сливочного масла?зелень петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, перец

Рагу с птичьими потрохами, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, бульоном и зеленью «Иваньковское»

Рагу с птичьими потрохами, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, бульоном и зеленью «Иваньковское» ?500 г птичьих потрохов?600 г картофеля?2 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки? 1/ 2стакана томатной пасты? 2стакана бульона (воды)?1 ст. ложка муки?растительное масло,

Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское»

Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское» ?500 г куриных желудков? 1/ 2кочана капусты? 2шт. сладкого перца?2 шт. моркови?1 луковица?1–2 ч. ложки тмина?1 пучок любой зелени?растительное масло, паприка и соль – по вкусуОчищенные

Рагу под сметанным соусом с картофелем, репой, морковью, цветной капустой, помидорами и зеленым горошком «Климовское»

Рагу под сметанным соусом с картофелем, репой, морковью, цветной капустой, помидорами и зеленым горошком «Климовское» ?3–4 картофелины?2–3 шт. репы?2–3 шт. моркови?200 г цветной капусты?2–3 помидора?3–4 ст.

ложки консервированного зеленого горошка?2–3 ст. ложки растительного

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий

Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»

Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл

Рагу с репой, картофелем, морковью, луком и молоком «Дедкино»

Рагу с репой, картофелем, морковью, луком и молоком «Дедкино» ?1–2 шт. крупной репы?3–4 картофелины?1 шт. крупной моркови?1 луковица?1 стакан молока?растительное масло, специи и соль – по вкусуОчищенные репу и морковь нарежьте кубиками и поварите 10 минут в небольшом

Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное»

Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное» ?200 г брынзы?1 кг картофеля?4 небольших кабачка?4 шт. моркови? 2луковицы?500 мл сливок?растительное масло, куркума, шафран, перец и соль – по вкусуКартофель, кабачки, морковь и лук

Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»

Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2

Вареники с капустой, луком, баклажанами, петрушкой и морковью «Меньше укусишь – скорее проглотишь»

Вареники с капустой, луком, баклажанами, петрушкой и морковью «Меньше укусишь – скорее проглотишь» ? 2 стакана муки? 1 стакан воды? 2–3 ст. ложки растительного масла? 1 щепотка солиДля начинки: ? 1 небольшой кочан капусты? 2 баклажана?2–3 луковицы?1 шт. моркови?1 корень петрушки?1

Лучшие простые рецепты овощного рагу: с кабачками, картошкой, с мясом, баклажанами

Оглавление

Овощное рагу – это блюдо, приготовленное из различных овощей, которые тушатся вместе с соусом или жидкостью до мягкости и насыщенного вкуса. Оно может быть вегетарианским или включать в себя мясные добавки, такие как курица, говядина или свинина.

Овощное рагу обычно готовится на основе разнообразных овощей, таких как морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, лук, картофель, перец, кабачки и т. д. Овощи нарезаются на кусочки или кубики и потом тушатся в соусе или жидкости, часто на низком огне, чтобы они медленно пропитывались ароматами друг друга и соуса.

Соус для овощного рагу может быть приготовлен на основе овощного бульона, томатного соуса, сливок, оливкового масла или других ингредиентов. Он может быть нежным и кремовым или более жидким и ароматным.

Овощное рагу часто подается в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное блюдо, особенно для вегетарианцев и веганов. Оно может быть подано с рисом, пастой, картофельным пюре или хлебом.

Преимущества овощного рагу включают его питательность и богатый вкус, а также возможность использования разнообразных овощей в сезон. Овощи в рагу сохраняют большую часть своих питательных веществ и волокон, что делает это блюдо полезным для здорового питания.

Например, рецепт овощного рагу может включать морковь, картофель, брокколи, лук, чеснок, томатный соус и оливковое масло. Овощи нарезаются и тушатся в томатном соусе с добавлением специй и пряностей до мягкости. Подается овощное рагу горячим, украшенным зеленью или травами по желанию.

К оглавлению

Овощное рагу с кабачками: рецепт

Вот простой рецепт овощного рагу с кабачками:

Ингредиенты:

– 2 средних кабачка

– 1 крупная морковь

– 1 красный лук

– 2 зубчика чеснока

– 1 красный перец (по желанию)

– 1 банка томатного соуса (около 400 г)

– 2 столовые ложки оливкового масла

– Соль и перец по вкусу

– Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки, морковь и лук на небольшие кусочки. Измельчите чеснок. Если используете красный перец, удалите семена и нарежьте его на полоски.

2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте морковь и перец (если используете) в сковороду. Обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и перемешайте с остальными овощами. Продолжайте готовить 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими, но еще сохранят немного хрустящести.

5. После этого добавьте томатный соус в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь и тушите овощное рагу под крышкой на низком огне примерно 10-15 минут, чтобы овощи пропитались вкусом соуса.

6. После готовности рагу, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью, если желаете.

Овощное рагу с кабачками можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Оно отлично сочетается с рисом, пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

К оглавлению

Овощное рагу с картошкой: рецепт

Вот простой рецепт овощного рагу с картошкой:

Ингредиенты:

– 4 средние картофелины

– 1 красный лук

– 1 крупная морковь

– 1 красный перец

– 2 зубчика чеснока

– 1 банка томатного соуса (около 400 г)

– 2 столовые ложки оливкового масла

– Соль и перец по вкусу

– Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. Подготовьте овощи: нарежьте картофель на средние кусочки. Нарежьте лук, морковь и перец на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.

2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте морковь и перец в сковороду. Обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте нарезанную картошку в сковороду и перемешайте с остальными овощами. Продолжайте готовить 5-7 минут, пока картошка немного не подрумянится.

5. Затем добавьте томатный соус в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь и тушите овощное рагу под крышкой на низком огне примерно 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой и пропитается ароматами соуса.

6. После готовности рагу, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью, если желаете.

Овощное рагу с картошкой отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к основному блюду. Вы также можете добавить другие овощи, такие как баклажаны, грибы или цветную капусту, чтобы вариация была более разнообразной. Приятного аппетита!

К оглавлению

Овощное рагу с мясом: рецепт

Вот простой рецепт овощного рагу с мясом:

Ингредиенты:

– 500 г мяса (говядина, свинина или курица) – нарежьте на небольшие кусочки

– 2 средних картофелины – нарежьте на кубики

– 1 красный лук – нарежьте на полукольца

– 1 крупная морковь – нарежьте на кружочки

– 1 красный перец – нарежьте на полоски

– 2 зубчика чеснока – измельчите

– 1 банка томатного соуса (около 400 г)

– 2 столовые ложки оливкового масла

– Соль и перец по вкусу

– Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Уберите мясо на тарелку.

2. В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости, около 2-3 минут.

3. Добавьте морковь и перец в сковороду. Обжарьте овощи вместе с луком и чесноком до мягкости, около 5-7 минут.

4. Верните обжаренное мясо в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты вместе.

5. Добавьте нарезанные картофелины в сковороду. Перемешайте рагу и приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Затем добавьте томатный соус в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты соусом.

7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощное рагу с мясом около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и мясо не приобретет нежность.

8. После готовности рагу, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью, если желаете.

Овощное рагу с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда. Вы можете использовать любое предпочитаемое мясо, чтобы приготовить рагу по своему вкусу. Приятного аппетита!

К оглавлению

Овощное рагу с баклажанами: рецепт

Вот простой рецепт овощного рагу с баклажанами:

Ингредиенты:

– 2 средних баклажана – нарежьте на кубики

– 2 средние картофелины – нарежьте на кубики

– 1 красный лук – нарежьте на полукольца

– 1 красный перец – нарежьте на полоски

– 1 морковь – нарежьте на кружочки

– 2 зубчика чеснока – измельчите

– 1 банка томатного соуса (около 400 г)

– 2 столовые ложки оливкового масла

– Соль и перец по вкусу

– Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. Нарежьте баклажаны на кубики и посыпьте их щепоткой соли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажаны под холодной водой и высушите их бумажным полотенцем.

2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте нарезанные баклажаны в сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета, около 5-7 минут. Уберите баклажаны на тарелку.

4. В той же сковороде добавьте морковь и перец. Обжарьте овощи вместе с луком и чесноком до мягкости, около 5-7 минут.

5. Верните обжаренные баклажаны в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты вместе.

6. Добавьте нарезанные картофелины в сковороду. Перемешайте рагу и приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Затем добавьте томатный соус в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты соусом.

8. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощное рагу с баклажанами около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и рагу не пропитается ароматами соуса.

9. После готовности рагу, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью, если желаете.

Овощное рагу с баклажанами – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Баклажаны придают рагу насыщенный вкус и текстуру. Приятного аппетита!

Чамботта — Летнее овощное рагу

Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 5 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Чамботта, также известная как джамботта или чианфотта, представляет собой сытное рагу из свежих летних овощей. Цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, картофель тушятся вместе в этом блюде, которое не требует ничего, кроме капли хорошего оливкового масла первого отжима, горсти свежих трав и хрустящего итальянского хлеба.

Никогда еще блюдо не отдавало должное итальянским летним овощам так прекрасно, как чиамботта.

Представьте, что это итальянский рататуй.

Он полон сложных вкусов и текстур благодаря разнообразию используемых овощей и трав.

Но что мне больше всего нравится, так это присущая ему двойственность.

 

Чамботта сытна, как тушеное мясо, но поскольку она готовится только из овощей, в ней есть легкость.

В летние месяцы обычно слишком жарко для супов и тушеных блюд, но поскольку чиамботта готовится из летних овощей, она всегда будет желанной на нашем столе, даже в самые знойные ночи.

Эта чаша противоречий — одна из моих любимых вещей. И я знаю, что тебе это тоже понравится.

Вариации чиамботты

В зависимости от того, откуда вы или ваши предки, у вас могут быть разные способы произношения или написания чиамботта.

Giambotta, giambot, cianfotta, ciambotta Calabrese или ciambotta Napoletana приемлемы, и все они относятся к одному и тому же блюду.

Вы можете найти варианты этого летнего рагу с итальянской колбасой. Куриные бедра также можно тушить вместе с овощами.

У моего рецепта есть свой вариант. И если вы меня вообще знаете, вы можете догадаться, что это такое.

Верно, вишневый перец. Традиционно в чиамботте не используется перец черри, но я считаю, что он придает этому рагу что-то особенное. Легкий жар и легкий вкус уксуса действительно усиливают вкус тушеного мяса.

Как приготовить чиамботту

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Начните с нарезки овощей: нарежьте кубиками кабачки, баклажаны и картофель. Нарежьте морковь и лук. Нарежьте болгарский перец и перец кубанель на квадраты размером 1 дюйм. Удалите плодоножки и семена у перца черри и грубо нарежьте.  В кастрюле или жаровне обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем огне. нагрейте. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  1. Убавьте огонь до среднего и добавьте баклажаны, готовьте 5 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте перец, картофель, кабачки, морковь и перец черри. Часто помешивайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом.

  1. Примерно через 20 минут добавьте помидоры и дайте покипеть, периодически помешивая. Примечание:   Для этого рецепта я использовал 6 свежих помидоров сорта Рома, бланшированных и очищенных от семян, однако для удобства я рекомендую использовать банку сливовых помидоров на 28 унций, которые были высушены и раздавлены вручную. Инструкции в карточке рецепта относятся к консервированным помидорам.
  2. Накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой, и дайте овощам готовиться до очень мягкого состояния, примерно 30-40 минут. Если в какой-то момент овощи кажутся слишком сухими, добавьте немного воды, чтобы размягчить их и предотвратить подгорание.

  1. Когда овощи станут мягкими, приправьте чиамботту солью и перцем по вкусу. Добавьте базилик и мяту и перемешайте. В завершение сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом и щедрым количеством тертого сыра. Наслаждаться!

Еще летние блюда из овощей

Если вам нравится чиамботта, можно с уверенностью сказать, что овощи вам понравятся. Вот некоторые из моих любимых овощных блюд с использованием овощей, которых больше всего летом.

  • Картофель и перец. Гарнир в калабрийском стиле идеально сочетается с буханкой итальянского хлеба.
  • Жареный баклажан с томатным соусом — Баклажаны с маринарой и сыром рикотта.
  • Итальянский суп из кабачков — Кабачки и поломанные спагетти в легком томатном бульоне.
  • Zucchini alla parmigiana — тонкие ломтики цуккини с соусом, моцареллой и сыром пармезан.
  • Пепероната — приправа из сладкого перца, идеально подходящая для хрустящего хлеба.
  • Паста с помидорами черри — Простая паста с помидорами черри и базиликом.
  • Капоната из баклажанов — Классическая кисло-сладкая итальянская приправа с сицилийской добавкой изюма и кедровых орешков.

Если вам понравился этот рецепт чиамботты или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 средние, нарезанные кубиками морковь 90 054
  • ▢ 2 больших болгарских перца, нарезанных на квадраты размером 1 дюйм
  • ▢ 1 большой Итальянский перец для жарки (cubanelle), нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
  • ▢ 3 средних перца черри без семян и без плодоножек, нарезанные, по желанию
  • ▢ 5 средних картофелин Yukon Gold, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 банка на 28 унций сливовых помидоров, высушенных и раздавленных вручную
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ ¼ чашки нарезанного базилика
  • ▢ 2 ложки нарезанной мяты
  • ▢ ½ стакана первого холодного отжима оливкового масла плюс немного для отделки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле с высокими стенками или жаровне обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте баклажаны и готовьте 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте перец, картофель, цуккини, морковь и перец черри. Часто помешивайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом.

  • Примерно через 20 минут добавьте помидоры и варите на слабом огне, периодически помешивая. Накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой, и дайте овощам вариться, пока они не станут очень мягкими (еще около 30-40 минут). Если в какой-то момент овощи кажутся слишком сухими, добавьте немного воды, чтобы размягчить их и предотвратить подгорание.

  • Когда овощи станут мягкими, приправьте чиамботту солью и перцем по вкусу. Добавьте весь базилик и мяту и перемешайте. Перед подачей сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима. Подавать с хрустящим итальянским хлебом и тертым сыром. Наслаждаться!

  • Рецепт рассчитан на 6 больших мисок или 8 порций среднего размера.
  • Чамботту можно подавать как с более толстой, так и с более тонкой стороной. Для большей супообразной текстуры добавьте больше воды.
  • Перец черри необязателен, но придает рагу такой чудесный вкус.
  • Подавайте с курицей или колбасой для полноценного обеда и дополнительного белка.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 49,1 г | Белок: 7,1 г | Жир: 17,7 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Натрий: 441 мг | Калий: 1532 мг | Клетчатка: 10,7 г | Сахар: 14,6 г | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

  • Поделиться
  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Тюрлю | Фаршированный виноградный лист

В этом теплом средиземноморском рагу сочетаются разноцветные овощи и ароматные специи. Я люблю сытную текстуру и сытные кусочки нежного картофеля  и других овощей. А идеально приправленный пикантный говяжий фарш удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы. Средиземноморское рагу Türlü – это блюдо, которое0049 Армяне известны как «Тава».  Очень похоже на то, что французы назвали бы рататуем.

Есть много способов изменить рецепт, в зависимости от выбора овощей, которые есть в вашем распоряжении. Средиземноморское рагу Türlü можно подать с рисовым пловом или хрустящим хлебом.  По этому рецепту можно приготовить большую порцию тушеного мяса, идеально подходящую для большой семьи или когда вы хотите приготовить остатки.

Перейти к:
  • Какие ингредиенты нужны для приготовления Тюрлю?
  • Как приготовить Тюрлю?
  • 📖 Рецепт

Какие ингредиенты нужны для приготовления тюрлю?

  • Оливковое масло первого холодного отжима:  для обжаривания болгарского перца, лука и моркови.
  • Мясо: Постный говяжий фарш (или заменитель баранины)
  • Приправы:  включая чеснок, сахар, соль, черный перец, душистый перец и лимонный сок.
  • Помидоры:  Рекомендую использовать тушеные помидоры и томатную пасту.
  • Набор овощей, который может включать: баклажаны, золотой картофель, сладкий картофель, цуккини, желтый кабачок, свежую зеленую фасоль, сладкий перец, лук и морковь.
  • Зеленые яблоки:  Рекомендуются очищенные и нарезанные кубиками зеленые яблоки.

Как приготовить Тюрлю?

Сначала вымойте все овощи. Затем очистите баклажан, картофель, сладкий картофель и морковь. Нарежьте или нарежьте все овощи небольшими кусочками. Вы можете нарезать лук, морковь и болгарский перец кусочками немного меньше, чем другие овощи, так как они готовятся дольше.

Поместите баклажаны, картофель, батат, кабачки, тыкву и стручковую фасоль в большую сковороду или жаровню и отложите в сторону. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сковороде с 2 столовыми ложками масла, чтобы они стали мягче. Добавьте мясной фарш к этим овощам и перемешайте, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, сахар и половину приправ (соль, перец и душистый перец) и перемешайте. Добавьте тушеные помидоры и томатную пасту. После того, как мясо подрумянится, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Посыпьте отложенные овощи оставшимися приправами. Затем вылейте смесь из плиты с этими овощами и перемешайте, пока все полностью не смешается. Запекайте мясо и овощи в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 75–90 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

📖 Рецепт

Тюрлю (средиземноморское овощное рагу)

В этом теплом средиземноморском рагу сочетаются разноцветные овощи и ароматные специи.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Основное блюдо

Армянская кухня

Количество порций 12

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 9 0263 2 фунта нежирного говяжьего фарша или заменителя бараньего фарша
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2-3 ​​столовые ложки соли, разделенные
  • 2-3 чайные ложки черного перца, разделенные
  • 3 чайные ложки душистого перца, разделенные
  • 2 банки тушеных помидоров 14,5 унции.
  • 1 банка томатной пасты 6 унций.
  • 1 баклажан
  • 4 картофеля
  • 2 батата
  • 3 цукини
  • 2 тыквы
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек
  • 902 91 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 4 моркови
  • 2 зеленых яблока
  • Сначала вымойте все овощи и яблоки. Затем очистите баклажаны, картофель, сладкий картофель, морковь и яблоки. Нарежьте или нарежьте все овощи и яблоки небольшими кусочками. Вы можете нарезать лук, морковь и болгарский перец кусочками немного меньше, чем другие овощи, так как они готовятся дольше.

  • Поместите баклажаны, картофель, батат, цуккини, тыкву, зеленую фасоль и яблоко в большую жаровню или жаровню и отложите в сторону. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сковороде с 2 столовыми ложками масла, чтобы они стали мягче.

  • Добавьте мясной фарш к этим овощам и перемешайте, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, сахар и половину приправ (соль, перец и душистый перец) и перемешайте. Добавьте тушеные помидоры и томатную пасту. После того, как мясо подрумянится, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Посыпьте отложенные овощи и яблоки оставшимися приправами. Затем влейте к этим овощам приготовленную на плите смесь и перемешайте, пока все полностью не смешается. Запекайте мясо и овощи в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 75-90 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Это рагу можно подать с рисовым пловом или хрустящим хлебом. По этому рецепту получается большая порция тушеного мяса, идеально подходящая для большой семьи или когда вы хотите запланировать остатки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *