Рагу с баклажанами, картофелем, капустой, морковью и луком «Луховицкое». Рагу и запеканки
Рагу с баклажанами, картофелем, капустой, морковью и луком «Луховицкое». Рагу и запеканкиВикиЧтение
Рагу и запеканкиТреер Гера Марксовна
Содержание
Рагу с баклажанами, картофелем, капустой, морковью и луком «Луховицкое»
?3 баклажана
?3 картофелины
?300 г капусты
?2 шт. моркови
?1–2 помидора (1–2 ст. ложки томатной пасты)
?1 луковица
?100 мл растительного масла ?соль – по вкусу
Все овощи очистите, нарежьте крупными кубиками, капусту – квадратиками. Баклажаны, картофель, капусту обжарьте по отдельности на растительном масле и уложите слоями, чередуя, в сотейник. Первым слоем положите капусту, затем – картофель и поверх него уложите баклажаны.
Лук и морковь обжарьте вместе, добавьте потертые помидоры (томатную пасту), потушите и залейте полученной смесью уложенные слоями овощи.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Рагу с копченой свининой, фасолью, капустой, морковью, луком и зеленью «Українське»
Рагу с копченой свининой, фасолью, капустой, морковью, луком и зеленью «Українське» ?1 кг копченой свиной рульки или копченых ребрышек?1 стакан фасоли? 1/ 4небольшого кочана капусты?3–4 картофелины?1 шт. моркови?1 луковица?1 ст. ложка растительного масла?любая зелень, перец и
Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное»
Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное» ? 500 г говяжьего фарша?1 небольшой кочан капусты?4 крупные картофелины?1 шт.
небольшой брюквы? 1/ 2стакана нарезанной моркови?1 луковица?4 стебля сельдерея? 3/Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское»
Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское» ?300 г говяжьей грудинки?250–300 г бараньей лопатки?100 г мякоти свинины?250–300 г свиной колбасы?250–300 г брюссельской капусты?7–8
Рагу с уткой, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, сметаной и петрушкой «Добрынинское»
Рагу с уткой, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, сметаной и петрушкой «Добрынинское» ?600 г утиного мяса?3–4 картофелины?1–2 шт. моркови?1–2 луковицы?50 г сметаны?3 ст. ложки томатной пасты?100 г сливочного масла?зелень петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, перец
Рагу с птичьими потрохами, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, бульоном и зеленью «Иваньковское»
Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское»
Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское» ?500 г куриных желудков? 1/ 2кочана капусты? 2шт. сладкого перца?2 шт. моркови?1 луковица?1–2 ч. ложки тмина?1 пучок любой зелени?растительное масло, паприка и соль – по вкусуОчищенные
Рагу под сметанным соусом с картофелем, репой, морковью, цветной капустой, помидорами и зеленым горошком «Климовское»
Рагу под сметанным соусом с картофелем, репой, морковью, цветной капустой, помидорами и зеленым горошком «Климовское» ?3–4 картофелины?2–3 шт. репы?2–3 шт. моркови?200 г цветной капусты?2–3 помидора?3–4 ст.
ложки консервированного зеленого горошка?2–3 ст. ложки растительногоРагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте
Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»
Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл
Рагу с репой, картофелем, морковью, луком и молоком «Дедкино»
Рагу с репой, картофелем, морковью, луком и молоком «Дедкино» ?1–2 шт. крупной репы?3–4 картофелины?1 шт. крупной моркови?1 луковица?1 стакан молока?растительное масло, специи и соль – по вкусуОчищенные репу и морковь нарежьте кубиками и поварите 10 минут в небольшом
Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное»
Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное» ?200 г брынзы?1 кг картофеля?4 небольших кабачка?4 шт. моркови? 2луковицы?500 мл сливок?растительное масло, куркума, шафран, перец и соль – по вкусуКартофель, кабачки, морковь и лук
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2
Вареники с капустой, луком, баклажанами, петрушкой и морковью «Меньше укусишь – скорее проглотишь»
Вареники с капустой, луком, баклажанами, петрушкой и морковью «Меньше укусишь – скорее проглотишь» ? 2 стакана муки? 1 стакан воды? 2–3 ст. ложки растительного масла? 1 щепотка солиДля начинки: ? 1 небольшой кочан капусты? 2 баклажана?2–3 луковицы?1 шт. моркови?1 корень петрушки?1
Лучшие простые рецепты овощного рагу: с кабачками, картошкой, с мясом, баклажанами
Оглавление
Овощное рагу – это блюдо, приготовленное из различных овощей, которые тушатся вместе с соусом или жидкостью до мягкости и насыщенного вкуса. Оно может быть вегетарианским или включать в себя мясные добавки, такие как курица, говядина или свинина.
Овощное рагу обычно готовится на основе разнообразных овощей, таких как морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, лук, картофель, перец, кабачки и т. д. Овощи нарезаются на кусочки или кубики и потом тушатся в соусе или жидкости, часто на низком огне, чтобы они медленно пропитывались ароматами друг друга и соуса.
Соус для овощного рагу может быть приготовлен на основе овощного бульона, томатного соуса, сливок, оливкового масла или других ингредиентов. Он может быть нежным и кремовым или более жидким и ароматным.
Овощное рагу часто подается в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное блюдо, особенно для вегетарианцев и веганов. Оно может быть подано с рисом, пастой, картофельным пюре или хлебом.
Преимущества овощного рагу включают его питательность и богатый вкус, а также возможность использования разнообразных овощей в сезон. Овощи в рагу сохраняют большую часть своих питательных веществ и волокон, что делает это блюдо полезным для здорового питания.
Например, рецепт овощного рагу может включать морковь, картофель, брокколи, лук, чеснок, томатный соус и оливковое масло. Овощи нарезаются и тушатся в томатном соусе с добавлением специй и пряностей до мягкости. Подается овощное рагу горячим, украшенным зеленью или травами по желанию.
К оглавлениюОвощное рагу с кабачками: рецептВот простой рецепт овощного рагу с кабачками:
Ингредиенты:
– 2 средних кабачка
– 1 крупная морковь
– 1 красный лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 красный перец (по желанию)
– 1 банка томатного соуса (около 400 г)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки, морковь и лук на небольшие кусочки. Измельчите чеснок. Если используете красный перец, удалите семена и нарежьте его на полоски.
2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте морковь и перец (если используете) в сковороду. Обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и перемешайте с остальными овощами. Продолжайте готовить 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими, но еще сохранят немного хрустящести.
5. После этого добавьте томатный соус в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь и тушите овощное рагу под крышкой на низком огне примерно 10-15 минут, чтобы овощи пропитались вкусом соуса.
6. После готовности рагу, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью, если желаете.
Овощное рагу с кабачками можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Оно отлично сочетается с рисом, пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
К оглавлениюОвощное рагу с картошкой: рецептВот простой рецепт овощного рагу с картошкой:
Ингредиенты:
– 4 средние картофелины
– 1 красный лук
– 1 крупная морковь
– 1 красный перец
– 2 зубчика чеснока
– 1 банка томатного соуса (около 400 г)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Подготовьте овощи: нарежьте картофель на средние кусочки. Нарежьте лук, морковь и перец на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.
2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте морковь и перец в сковороду. Обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте нарезанную картошку в сковороду и перемешайте с остальными овощами. Продолжайте готовить 5-7 минут, пока картошка немного не подрумянится.
5. Затем добавьте томатный соус в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь и тушите овощное рагу под крышкой на низком огне примерно 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой и пропитается ароматами соуса.
6. После готовности рагу, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью, если желаете.
Овощное рагу с картошкой отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к основному блюду. Вы также можете добавить другие овощи, такие как баклажаны, грибы или цветную капусту, чтобы вариация была более разнообразной. Приятного аппетита!
К оглавлениюОвощное рагу с мясом: рецептВот простой рецепт овощного рагу с мясом:
Ингредиенты:
– 500 г мяса (говядина, свинина или курица) – нарежьте на небольшие кусочки
– 2 средних картофелины – нарежьте на кубики
– 1 красный лук – нарежьте на полукольца
– 1 крупная морковь – нарежьте на кружочки
– 1 красный перец – нарежьте на полоски
– 2 зубчика чеснока – измельчите
– 1 банка томатного соуса (около 400 г)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Уберите мясо на тарелку.
2. В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости, около 2-3 минут.
3. Добавьте морковь и перец в сковороду. Обжарьте овощи вместе с луком и чесноком до мягкости, около 5-7 минут.
4. Верните обжаренное мясо в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты вместе.
5. Добавьте нарезанные картофелины в сковороду. Перемешайте рагу и приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Затем добавьте томатный соус в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты соусом.
7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощное рагу с мясом около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и мясо не приобретет нежность.
8. После готовности рагу, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью, если желаете.
Овощное рагу с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда. Вы можете использовать любое предпочитаемое мясо, чтобы приготовить рагу по своему вкусу. Приятного аппетита!
К оглавлениюОвощное рагу с баклажанами: рецептВот простой рецепт овощного рагу с баклажанами:
Ингредиенты:
– 2 средних баклажана – нарежьте на кубики
– 2 средние картофелины – нарежьте на кубики
– 1 красный лук – нарежьте на полукольца
– 1 красный перец – нарежьте на полоски
– 1 морковь – нарежьте на кружочки
– 2 зубчика чеснока – измельчите
– 1 банка томатного соуса (около 400 г)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Нарежьте баклажаны на кубики и посыпьте их щепоткой соли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажаны под холодной водой и высушите их бумажным полотенцем.
2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте нарезанные баклажаны в сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета, около 5-7 минут. Уберите баклажаны на тарелку.
4. В той же сковороде добавьте морковь и перец. Обжарьте овощи вместе с луком и чесноком до мягкости, около 5-7 минут.
5. Верните обжаренные баклажаны в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты вместе.
6. Добавьте нарезанные картофелины в сковороду. Перемешайте рагу и приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Затем добавьте томатный соус в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты соусом.
8. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощное рагу с баклажанами около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и рагу не пропитается ароматами соуса.
9. После готовности рагу, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью, если желаете.
Овощное рагу с баклажанами – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Баклажаны придают рагу насыщенный вкус и текстуру. Приятного аппетита!
Чамботта — Летнее овощное рагу
Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 5 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Чамботта, также известная как джамботта или чианфотта, представляет собой сытное рагу из свежих летних овощей. Цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, картофель тушятся вместе в этом блюде, которое не требует ничего, кроме капли хорошего оливкового масла первого отжима, горсти свежих трав и хрустящего итальянского хлеба.
Никогда еще блюдо не отдавало должное итальянским летним овощам так прекрасно, как чиамботта.
Он полон сложных вкусов и текстур благодаря разнообразию используемых овощей и трав.
Но что мне больше всего нравится, так это присущая ему двойственность.
Чамботта сытна, как тушеное мясо, но поскольку она готовится только из овощей, в ней есть легкость.
В летние месяцы обычно слишком жарко для супов и тушеных блюд, но поскольку чиамботта готовится из летних овощей, она всегда будет желанной на нашем столе, даже в самые знойные ночи.
Эта чаша противоречий — одна из моих любимых вещей. И я знаю, что тебе это тоже понравится.
Вариации чиамботты
В зависимости от того, откуда вы или ваши предки, у вас могут быть разные способы произношения или написания чиамботта.
Giambotta, giambot, cianfotta, ciambotta Calabrese или ciambotta Napoletana приемлемы, и все они относятся к одному и тому же блюду.
Вы можете найти варианты этого летнего рагу с итальянской колбасой. Куриные бедра также можно тушить вместе с овощами.
У моего рецепта есть свой вариант. И если вы меня вообще знаете, вы можете догадаться, что это такое.
Верно, вишневый перец. Традиционно в чиамботте не используется перец черри, но я считаю, что он придает этому рагу что-то особенное. Легкий жар и легкий вкус уксуса действительно усиливают вкус тушеного мяса.
Как приготовить чиамботту
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Начните с нарезки овощей: нарежьте кубиками кабачки, баклажаны и картофель. Нарежьте морковь и лук. Нарежьте болгарский перец и перец кубанель на квадраты размером 1 дюйм. Удалите плодоножки и семена у перца черри и грубо нарежьте. В кастрюле или жаровне обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем огне. нагрейте. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте баклажаны, готовьте 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте перец, картофель, кабачки, морковь и перец черри. Часто помешивайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом.
- Примерно через 20 минут добавьте помидоры и дайте покипеть, периодически помешивая. Примечание: Для этого рецепта я использовал 6 свежих помидоров сорта Рома, бланшированных и очищенных от семян, однако для удобства я рекомендую использовать банку сливовых помидоров на 28 унций, которые были высушены и раздавлены вручную. Инструкции в карточке рецепта относятся к консервированным помидорам.
- Накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой, и дайте овощам готовиться до очень мягкого состояния, примерно 30-40 минут. Если в какой-то момент овощи кажутся слишком сухими, добавьте немного воды, чтобы размягчить их и предотвратить подгорание.
- Когда овощи станут мягкими, приправьте чиамботту солью и перцем по вкусу. Добавьте базилик и мяту и перемешайте. В завершение сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом и щедрым количеством тертого сыра. Наслаждаться!
Еще летние блюда из овощей
Если вам нравится чиамботта, можно с уверенностью сказать, что овощи вам понравятся. Вот некоторые из моих любимых овощных блюд с использованием овощей, которых больше всего летом.
- Картофель и перец. Гарнир в калабрийском стиле идеально сочетается с буханкой итальянского хлеба.
- Жареный баклажан с томатным соусом — Баклажаны с маринарой и сыром рикотта.
- Итальянский суп из кабачков — Кабачки и поломанные спагетти в легком томатном бульоне.
- Zucchini alla parmigiana — тонкие ломтики цуккини с соусом, моцареллой и сыром пармезан.
- Пепероната — приправа из сладкого перца, идеально подходящая для хрустящего хлеба.
- Паста с помидорами черри — Простая паста с помидорами черри и базиликом.
- Капоната из баклажанов — Классическая кисло-сладкая итальянская приправа с сицилийской добавкой изюма и кедровых орешков.
Если вам понравился этот рецепт чиамботты или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
📖 Рецепт
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
- ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- ▢ 2 средние, нарезанные кубиками морковь 90 054
- ▢ 2 больших болгарских перца, нарезанных на квадраты размером 1 дюйм
- ▢ 1 большой Итальянский перец для жарки (cubanelle), нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
- ▢ 3 средних перца черри без семян и без плодоножек, нарезанные, по желанию
- ▢ 5 средних картофелин Yukon Gold, нарезанных кубиками
- ▢ 1 банка на 28 унций сливовых помидоров, высушенных и раздавленных вручную
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ ¼ чашки нарезанного базилика
- ▢ 2 ложки нарезанной мяты
- ▢ ½ стакана первого холодного отжима оливкового масла плюс немного для отделки
- ▢ соль и перец по вкусу
В большой кастрюле с высокими стенками или жаровне обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Убавьте огонь до среднего, добавьте баклажаны и готовьте 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте перец, картофель, цуккини, морковь и перец черри. Часто помешивайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом.
Примерно через 20 минут добавьте помидоры и варите на слабом огне, периодически помешивая. Накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой, и дайте овощам вариться, пока они не станут очень мягкими (еще около 30-40 минут). Если в какой-то момент овощи кажутся слишком сухими, добавьте немного воды, чтобы размягчить их и предотвратить подгорание.
Когда овощи станут мягкими, приправьте чиамботту солью и перцем по вкусу. Добавьте весь базилик и мяту и перемешайте. Перед подачей сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима. Подавать с хрустящим итальянским хлебом и тертым сыром. Наслаждаться!
- Рецепт рассчитан на 6 больших мисок или 8 порций среднего размера.
- Чамботту можно подавать как с более толстой, так и с более тонкой стороной. Для большей супообразной текстуры добавьте больше воды.
- Перец черри необязателен, но придает рагу такой чудесный вкус.
- Подавайте с курицей или колбасой для полноценного обеда и дополнительного белка.
- Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 49,1 г | Белок: 7,1 г | Жир: 17,7 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Натрий: 441 мг | Калий: 1532 мг | Клетчатка: 10,7 г | Сахар: 14,6 г | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast- Поделиться
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Тюрлю | Фаршированный виноградный лист
В этом теплом средиземноморском рагу сочетаются разноцветные овощи и ароматные специи. Я люблю сытную текстуру и сытные кусочки нежного картофеля и других овощей. А идеально приправленный пикантный говяжий фарш удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы. Средиземноморское рагу Türlü – это блюдо, которое0049 Армяне известны как «Тава». Очень похоже на то, что французы назвали бы рататуем.
Есть много способов изменить рецепт, в зависимости от выбора овощей, которые есть в вашем распоряжении. Средиземноморское рагу Türlü можно подать с рисовым пловом или хрустящим хлебом. По этому рецепту можно приготовить большую порцию тушеного мяса, идеально подходящую для большой семьи или когда вы хотите приготовить остатки.
Перейти к:- Какие ингредиенты нужны для приготовления Тюрлю?
- Как приготовить Тюрлю?
- 📖 Рецепт
Какие ингредиенты нужны для приготовления тюрлю?
- Оливковое масло первого холодного отжима: для обжаривания болгарского перца, лука и моркови.
- Мясо: Постный говяжий фарш (или заменитель баранины)
- Приправы: включая чеснок, сахар, соль, черный перец, душистый перец и лимонный сок.
- Помидоры: Рекомендую использовать тушеные помидоры и томатную пасту.
- Набор овощей, который может включать: баклажаны, золотой картофель, сладкий картофель, цуккини, желтый кабачок, свежую зеленую фасоль, сладкий перец, лук и морковь.
- Зеленые яблоки: Рекомендуются очищенные и нарезанные кубиками зеленые яблоки.
Как приготовить Тюрлю?
Сначала вымойте все овощи. Затем очистите баклажан, картофель, сладкий картофель и морковь. Нарежьте или нарежьте все овощи небольшими кусочками. Вы можете нарезать лук, морковь и болгарский перец кусочками немного меньше, чем другие овощи, так как они готовятся дольше.
Поместите баклажаны, картофель, батат, кабачки, тыкву и стручковую фасоль в большую сковороду или жаровню и отложите в сторону. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сковороде с 2 столовыми ложками масла, чтобы они стали мягче. Добавьте мясной фарш к этим овощам и перемешайте, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, сахар и половину приправ (соль, перец и душистый перец) и перемешайте. Добавьте тушеные помидоры и томатную пасту. После того, как мясо подрумянится, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Посыпьте отложенные овощи оставшимися приправами. Затем вылейте смесь из плиты с этими овощами и перемешайте, пока все полностью не смешается. Запекайте мясо и овощи в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 75–90 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
📖 Рецепт
Тюрлю (средиземноморское овощное рагу)
В этом теплом средиземноморском рагу сочетаются разноцветные овощи и ароматные специи.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Основное блюдо
Армянская кухня
Количество порций 12
- 2 столовые ложки оливкового масла 9 0263 2 фунта нежирного говяжьего фарша или заменителя бараньего фарша
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2-3 столовые ложки соли, разделенные
- 2-3 чайные ложки черного перца, разделенные
- 3 чайные ложки душистого перца, разделенные
- 2 банки тушеных помидоров 14,5 унции.
- 1 банка томатной пасты 6 унций.
- 1 баклажан
- 4 картофеля
- 2 батата
- 3 цукини
- 2 тыквы
- 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек 902 91 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 большая луковица
- 4 моркови
- 2 зеленых яблока
Сначала вымойте все овощи и яблоки. Затем очистите баклажаны, картофель, сладкий картофель, морковь и яблоки. Нарежьте или нарежьте все овощи и яблоки небольшими кусочками. Вы можете нарезать лук, морковь и болгарский перец кусочками немного меньше, чем другие овощи, так как они готовятся дольше.
Поместите баклажаны, картофель, батат, цуккини, тыкву, зеленую фасоль и яблоко в большую жаровню или жаровню и отложите в сторону. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сковороде с 2 столовыми ложками масла, чтобы они стали мягче.
Добавьте мясной фарш к этим овощам и перемешайте, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, сахар и половину приправ (соль, перец и душистый перец) и перемешайте. Добавьте тушеные помидоры и томатную пасту. После того, как мясо подрумянится, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Посыпьте отложенные овощи и яблоки оставшимися приправами. Затем влейте к этим овощам приготовленную на плите смесь и перемешайте, пока все полностью не смешается. Запекайте мясо и овощи в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 75-90 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Это рагу можно подать с рисовым пловом или хрустящим хлебом. По этому рецепту получается большая порция тушеного мяса, идеально подходящая для большой семьи или когда вы хотите запланировать остатки.