Овощное рагу с цветной капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Цветная капуста 1 кг
Сладкий перец 700 г
Молодые кабачки 1 штука
Помидоры 500 г
Репчатый лук 250 г
Соль по вкусу
Морковь 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук по вкусу
Овощное рагу с грибами и цветной капустой
Многие не соблюдают пост только из боязни того, что будут плохо кушать – несытно и невкусно. Может быть, это и правда, но только для тех, кто или не умеет готовить, или не знает хорошие постные рецепты.
Потому что на самом деле существует множество блюд, которые разрешены в период поста, но получаются такими аппетитными и замечательными, что просто пальчики оближешь! Не верите? А вы попробуйте приготовить, к примеру, овощное рагу с грибами – и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты
на 2 порции:
- 80 г цветной капусты;
- 60 г болгарских перцев;
- 80 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 1-2 зубка чеснока;
- 60 г шампиньонов;
- 1/3 чайной ложки прованских трав;
- 2 столовые ложки белого сухого вина;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
- 1/3 чайной ложки соли.
Указан вес уже подготовленных овощей.
Приготовление:
Цветную капусту моем холодной водой. Разбираем на небольшие соцветия, крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Кочерыжки укорачиваем, оставляя кончики примерно 0,5 см. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем ее (то есть выдерживаем ни минимальном огне, почти при кипении) в течение 5-6 минут.
Затем откидываем капусту на дуршлаг и отставляем.
Лук чистим и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Морковь моем, чистим, срезаем верхушку (там часто попадаются зеленоватые участки).
Натираем морковь на крупной терке.
Болгарские перцы моем, разрезаем пополам вдоль. Вырезаем плодоножку, перегородки. Вычищаем семена и ополаскиваем. Нарезаем перцы тоними полосками – толщиной примерно 0,5 см.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими, по 3-5 мм толщиной, пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и пассируем его 4-5 минут, до светло-золотистого цвета.
Добавляем морковь, перемешиваем и пассируем 4-5 минут.
Кладем перцы, перемешиваем и еще 4-5 минут тушим.
Добавляем грибы. Снова перемешиваем и продолжаем тушить – еще 4-5 минут.
Теперь добавляем цветную капусту.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, прованские травы.
Не забываем и про белое сухое вино.
Все хорошо перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10-12 минут.
Овощное рагу готово. Необыкновенно ароматное, аппетитное и очень вкусное, оно обязательно вам понравится!
Советы и рекомендации:
Очень важно выбрать качественную цветную капусту. Окраска всех соцветий должна быть одинаковой, светлой, почти белой. Соцветия должны быть плотными. Купленную цветную капусту нельзя долго хранить в холодильнике — через 3-4 дня она становится мягкой и темнеет.
Болгарские перцы выбирайте любого цвета (каждый цвет придаст рагу свой оттенок).
Вместо шампиньонов вы можете использовать и другие грибы. Например, отлично подойдут лисички, маслята, белые… Но в таком случае не забудьте, что лесные грибы требуют более длительного времени готовки. Так что советую предварительно их отварить или протушить.
Рагу из цветной капусты. Мультиварка. Блюда для диабетиков
Читайте также
Рагу из цветной капусты с беконом
Рагу из цветной капусты с беконом Что понадобится: 1 кг цветной капусты, 200 г бекона, 1 зубчик чеснока, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности
Рагу из цветной капусты с орехами
Рагу из цветной капусты с орехами Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовыеложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления:
Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне
Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,
Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом
Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,Рагу из цветной капусты с горошком
Рагу из цветной капусты с горошком Ингредиенты:500 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки
Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой
Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой Ингредиенты:500 г цветной капусты, 2 морковки, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на
Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом
Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту и брокколи вымыть,
Рагу из цветной капусты с горошком
Рагу из цветной капусты с горошком Ингредиенты500 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки рубленого зеленого
Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой
334. Рагу из цветной капусты с орехами
334. Рагу из цветной капусты с орехами продукты 400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ч. л. майонеза, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Цветную капусту
352. Рагу из цветной капусты и брокколи
352. Рагу из цветной капусты и брокколи продукты 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 2 моркови, 150 мл грибного бульона, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 пучка укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на
Рагу из цветной и белокочанной капусты с грибами
Рагу из цветной и белокочанной капусты с грибами Ингредиенты:300 г цветной капусты, 200 г белокочанной капусты, 150 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть,
Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой Ингредиенты:Цветная капуста — 500 г, помидоры — 4 шт., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., овощной отвар — 100 мл, растительное масло — 30 мл, молотый кориандр, карри, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь
Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками
В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.
Рагу с цветной капустой – ароматное обеденное блюдо, тушеные овощи становятся мягкими, но при этом все компоненты нарезки сохраняют свою форму. Вкусовую линию определяют соцветия капусты, вешенки и сочные кусочки телятины.
Продукты
- телятина – 300-400 г;
- цветная капуста – 300 г;
- вешенки – 300 г;
- помидоры – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Небольшая вырезка телятины просто необходима овощному рагу. Телятина не сделает блюдо жирным, но обогатит его белками и позволит овощам пропитаться вкусным «мясным соком».
1. Телятину нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку.
2. Посыпают мясо прованскими травами, добавляют масло. Телятину в течение 7-10 минут обжаривают на сильном огне, не накрывая крышкой.
3. Уменьшают огонь до среднего, кладут кубики репчатого лука и морковки. Овощи жарят вместе с мясом 5-7 мин.
4. Высыпают рубленный зеленый лучок, его уже не нужно будет обжаривать. Зеленая луковая нарезка будет тушиться с остальными овощами.
5. В сковороду наливают 500 миллилитров воды, добавляют соль.
6. Как только вода закипит, опускают крупные дольки помидоров.
7. Отрезают половинку вилка цветной капусты, разбирают на соцветия, кладут в рагу. Накрывают крышкой, тушат рагу 30 мин.
8. Шампиньоны можно класть без предварительного обжаривания, но с вешенками так поступать не стоит. Вешенки жарят 10 минут на другой сковороде, потом бросают в рагу.
9. Мясо и овощи не должны вариться в большом количестве воды. Ингредиенты медленно тушатся, жидкость закрывает нарезку только на 2/3. Если вода выкипает, можно немного добавить. Рагу следует перемешивать каждые 10 мин.
10. Убедившись, что телятина стала мягкой, блюдо снимают с плиты. Настаиваем под крышкой еще 5-7 мин. Горячее рагу раскладывают по тарелкам и сразу подают.
Аппетитное кушанье может храниться в холодильнике 3 дня, перед подачей его разогревают.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рагу с цветной капустой и картофелем
Представляем вкуснейшее овощное рагу с цветной капустой и картофелем, готовить которое можно хоть каждый день, ведь оно не надоедает. Кроме того, оно подойдет, и для постующих, и для разгрузочного дня Рагу получается аппетитным, очень сочным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 920 ккал
- Белки: 48.2
- Жиры: 108.9
- Углеводы: 152.3
- Капуста цветная
300г.
- Лук репчатый
1шт.
- Лук зеленый
50г.
- Паста томатная
3ст. л.
- Сушеный базилик
1/2ч. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Рагу с цветной капустой и картофелем — пошаговое описание
1Лук нарезаем кубиками, а морковь — кружочками. Обжариваем до прозрачности.
2Добавляем нарезанный дольками картофель и продолжаем жарить еще в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем нарезанные кусочками кабачки. Солим, перчим и добавляем базилик.
4Добавляем разделенную на соцветия капусту и нарезанный колечками зеленый лук. Добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим под крышкой 15-20 минут.
5Рагу готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рагу с цветной капустой — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
Невероятно простое, легкое и в то же время интересное овощное блюдо! Не секрет, что рагу – это не только вкусно, но еще и полезно! Настоящая кладовка витаминов и полезных веществ!
Что же касается рецепта приготовления этого блюда, то стоит отметить, что в нем собраны всеми любимые овощи, которые дополняют вкус друг друга и тем самым делают это блюдо безумно ароматным и вкусным! К тому же, и готовится оно достаточно быстро!
Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 200 г
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 1шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
томатная паста – 3 ст.л.
масло растительное
вода – 0,5 ст.
зелень
соль и перец
Как приготовить овощное рагу с цветной капустой:
1. Сначала подготовим все овощи. Для этого хорошенько промоем их под проточной водой, а затем обсушим (для ускорения процесса можно использовать бумажные полотенца или салфетки).
2. После этого нарезаем кабачок (средний) и баклажаны на кубики. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия.
3. Далее разрезаем болгарский перец пополам, очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками. После на средние кубики нарезаем помидоры. Очищаем лук и шинкуем его полукольцами.
4. Теперь ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло (или оливковое, по желанию). Выкладываем первым лук и обжариваем его до мягкости (пока он не станет полупрозрачным), затем добавляем кабачки и баклажаны. Присаливаем их немного и продолжаем тушить около 7 минут.
5. Добавляем на сковородку болгарский перец и тушим овощи еще 5 минут.
6. После этого добавляем цветную капусту и помидоры, затем 3 столовые ложки томатной пасты и полстакана води. Не забываем посолить и поперчить наше рагу, а затем все хорошенько перемешать. Продолжаем готовить рагу до полной готовности овощей.
7. При этом за 4-5 минут до готовности добавляем на сковородку мелко нарезанную зелень, а также пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкой терке, либо очень мелко нарубленный).
8. Снимаем рагу с огня (сковородку обязательно накрываем крышкой) и даем постоять еще 2-3 минутки. И вот, вкуснейшее овощное рагу с цветной капустой совершенно готово!
Подаем блюдо горячим (хотя и охлажденное оно тоже очень вкусное). Отметим, что очень интересно и необычно выглядит подача рагу на небольших кусочках свежего хлеба или хрустящих гренках (но для такой подачи овощи стоит нарезать намного мельче)!
В любом случае, это просто отличное сопровождение и к гарнирам (рису, гречке, пюре), и к любым мясным блюдам!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рагу из кабачков и цветной капусты, рецепт
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты получается сытным, вкусным и недорогим. В блюдо также можно добавить картофель или не добавлять его, с картошкой будет сытнее, хотя она готовится дольше всего.
С приходом лета и долгожданных свежих овощей мы с удовольствием готовим всевозможные блюда с ними. Цветная капуста и кабачки – одни из первых появляются на наших столах. Сегодня готовим обед из них. Наличие определенных ингредиентов в овощном рагу, никогда и никем не регламентировалось. Поэтому каждая домохозяйка готовит по тому рецепту, который больше по душе её родным и близким.
Ингредиенты
- кабачок – 2 шт.;
- цветная капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- картофель 2 шт.,
- соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 39 ккал
Белки 0,9 г | Жиры 1,4 г | Углеводы 5,1 г
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте морковь кружками, а лук кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке. Выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком, перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Кабачки помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как картофель. Молодые можно не чистить, а старые очистите и удалите семечки. Выложите в кастрюлю с овощами.
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Добавьте в кастрюлю.
Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку. Нарежьте произвольно. Я нарезала тонкой соломкой. Выложите в будущее рагу.
Добавьте столовую ложку томатной пасты и 100 мл томатного морса. Свежие помидоры тоже хорошо подойдут, только предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу, потом нарежьте.
В кастрюлю с овощами налейте 300 мл воды и продолжайте тушить рагу. Кастрюлю накройте крышкой. При этом огонь должен быть чуть ниже среднего. Когда овощи станут мягкими, посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые приправы, травы. Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке. Добавьте чеснок в кастрюлю.
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Готовое рагу перемешайте и посыпьте зеленью.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное летнее блюдо. Подавайте к столу со свежим хлебом.
Рагу из золотой цветной капусты с нутом (веганское, без глютена)
Рагу из цветной капусты из куркумы с нутом и густым кокосовым бульоном. Натуральное веганское рагу, которое также не содержит глютена и богато антиоксидантами.
Ребята.
Сделал вещь.
И мне это нравится.
На самом деле, я одержим этим.
Куркума, богатая.
Золотое рагу.
С цветной капустой.
И нут.
И травы для яркости.
Он полон аромата.
И яркий.
И красочно.
Я не могу перестать его есть.
Я хочу рассказать вам об этом поподробнее.
Но сначала. Я хочу поговорить о всплывающих новостях. Местные друзья! А друзья и читатели, которые не являются местными, но хотели бы поехать в Сент-Луис, чтобы вкусно поесть в еще более хорошей компании — были выпущены билеты на следующий ужин Forever Spring. Билеты разошлись моим подписчикам на рассылку новостей прошлой ночью.
Билеты будут выпущены для людей из моего списка рассылки сначала в течение 24 часов. А потом — широкой публике. Но хорошая новость в том, что подписчиком может стать любой желающий. И это бесплатно. Если вы хотите получить билеты раньше всех и до распродажи, добавьте свое имя в этот список.
Forever Spring планируется распродать. И я действительно в восторге от этого меню. Для работы со всей весенней зеленью и добра после долгой зимы. Так что не забудьте купить билеты, пока не стало слишком поздно.Сейчас они продаются. Увидимся там! Хорошо, а теперь поговорим об этом золотом рагу.
Золотое тушеное мясо с добавлением куркумы и растительного белка с добавлением нута и цветной капусты. И имбирь обладает множеством противовоспалительных свойств и успокаивает желудок. И кокосовое молоко для супер мечтательного, сливочного, пикантного бульона. Он острый и горячий, согревающий и успокаивающий. Он обещает возбудить ваши вкусовые рецепторы, а также стимулирует пищеварение и улучшает вашу иммунную систему.
Вкус хороший.
Это хорошо для тебя.
Сборка занимает менее двадцати минут.
Вы не можете проиграть.
Золотое рагу из куркумы с нутом и цветной капустой всем.
Сделайте это своим осенним и зимним ужином в будни.
Есть.
Выход: 4 миски.
Рагу из золотой цветной капусты с нутом
Тушеное мясо из цветной капусты с куркумой и нутом на густом кокосовом бульоне.Натуральное веганское рагу, которое также не содержит глютена и богато антиоксидантами.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 чашка измельченного желтого лука
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- (2) 15 унций.банок жирного кокосового молока
- 3 чашки соцветий цветной капусты
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 1/2 стакана вареного нута
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- В большой сотейнике нагрейте масло на слабом огне. Добавить лук и тушить 5 минут.
- Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Затем добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды.
- Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте.
- Затем добавьте кокосовое молоко и обильно приправьте солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.
- Добавьте цветную капусту и накройте крышкой. Варите на медленном огне 5-7 минут или пока соцветия не станут мягкими.
- Добавьте нут и тушите еще минуту или пока нут полностью не прогреется.
- Снимите с огня и добавьте петрушку.
- Подавать теплым в миске как тушеное мясо или с рисом.
Согревающее рагу из цветной капусты с морковью — Понедельник без мяса
Это успокаивающее тушеное мясо — идеальный способ согреться на каникулах. Морковь и цветная капуста заправлены соблазнительной смесью специй, чтобы приготовить сочное тушеное мясо, которое наверняка понравится вам и вашим гостям.
Этот рецепт пришел к нам из Picky Diet.
Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!
Обслуживает 4
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 нарезанная луковица средней прожарки
- морская соль и перец свежий молотый
- 6 средних / крупных морковок, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- 1/2 ч.л. измельченного красного перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию — добавьте больше или меньше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 4 стакана (1 тетрабокс) овощного бульона
- 1 кочан цветной капусты, нарезанный кусочками
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 банка нута 15 унций, промытая и высушенная
- петрушка для украшения (по желанию)
Направление:
Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
В большой суповой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Приправить солью и перцем и варить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить морковь и приправить толченым красным перцем, паприкой, порошком чили и куркумой. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока морковь готовится, перемешайте нарезанную цветную капусту в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем и 1/2 чайной ложкой чесночного порошка.
Равномерно распределите цветную капусту на выстланном противне и запекайте в духовке до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки — около 20-25 минут.
Когда морковь станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь морковного бульона погружным блендером до однородной массы.
Добавьте обжаренную цветную капусту и нут и нагрейте тушеное мясо на среднем огне в течение 10 минут. Подавать с петрушкой.
Масала, рагу из цветной капусты и нута
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута со специями, цветной капустой, помидорами и шпинатом в одной кастрюле.
Это сытное тушеное мясо с добавлением цветной капусты, нута и шпината на основе консервированных пюре из помидоров настолько вкусное и легкое в приготовлении.
Приготовьте этот ужин из одного блюда менее чем за час, в любое время, когда вы жаждете острых ароматов и утоляющих голод вкусов индийских вегетарианских блюд.
Рецепт легко адаптируется и для веганов — просто используйте кокосовое масло вместо топленого масла, и все готово.
В зависимости от моего настроения и того, что находится в кладовой, я пробую делать разные версии масала из нута (или чана масала).
Это классическое индийское блюдо из пряного нута, которое никогда не перестает насытить.
Что такое масала
Смеси специй, известные в Западном полушарии как порошки «карри», аналогичны масалам.
Кулинария Индии и Юго-Восточной Азии дополняется огромным количеством трав, специй и смесей, что объясняет, почему все, кажется, любят ее есть.
Очень удобно покупать предварительно смешанные порошки карри, но я также люблю смешивать свои собственные смеси. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Если у вас в кладовой хранится базовый ассортимент специй, вы можете приготовить еду по своему вкусу. В то же время ваша кулинария достигнет другого уровня вкуса.
Получите мою бесплатную электронную книгу: Six Simple Spice Blends
Когда я впервые приготовил это блюдо, я думал о том, как мне нравится есть хороший острый соус тикка масала, который обычно имеет томатную основу и богатую сливочную текстуру.
Я также добавил головку цветной капусты, чтобы получить дополнительный заряд овощей, потому что кто не фанат невероятно хорошей комбинации нута и цветной капусты ?!
Теперь поговорим о факторе кремовой консистенции.
Хотя я обычно полагаюсь на кокосовое молоко для придания богатого вкуса индийскому карри из нута, я попробовал кое-что новенькое с этим рецептом.
Вместо кокосового молока хитрость состоит в том, чтобы использовать небольшое количество рисового порошка басмати или жасмина, чтобы сделать тушеное мясо более густым во время приготовления.В результате получается тушеная консистенция, а не бульонная.
Приготовить рисовую пудру очень просто — вы можете измельчить рис вместе со специями в мельнице для специй и размешать его в кастрюле, предварительно размягчив лук, чеснок и имбирь в топленом масле.
У вас нет измельчителя для специй? Не беспокойтесь — просто размешайте немного рисовой муки в небольшой миске с молотыми специями, указанными в рецепте.
Вы также можете вообще его пропустить. После того, как цветная капуста станет мягкой, готовьте тушеное мясо без крышки, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из цветной капусты и нута
- Нут (консервированный или приготовленный в домашних условиях)
- Цветная капуста
- Лук
- Имбирь
- Чеснок
- Гхи, сливочное масло или растительное масло холодного отжима, например кокосовое
- Свежий зеленый перец чили — я рекомендую серрано или халапеньо для средних -уровень горячего тепла.
- Томатное пюре и томатная паста
- Приправы: молотый тмин, кориандр, перец и кайенский перец
- Рис басмати или рисовая мука для сгущения тушеного мяса
- Свежий шпинат
Что подавать с рагу из нута
Это сытное блюдо очень сытно подается в тарелках само по себе.
- Чтобы приукрасить, добавьте немного йогурта без добавок цельного молока или кокосовых сливок.
- Покрошите жареные кешью поверх готового блюда для хрустящей корочки.
- Разогрейте немного хлеба наан, чтобы подать к столу, или подавайте с горячим вареным рисом. Я люблю это с партией Perfect Coconut Rice.
Хранение и замораживание рагу из нута
По этому рецепту тушеное мясо может хватить на 4-6 человек.
Если у вас остались остатки, храните в холодильнике до 5 дней.
Для более длительного хранения разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте 1 месяц. Перед нагреванием в микроволновой печи или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.
Более простые, приправленные пряностями вегетарианские рецепты:
Масала, рагу из цветной капусты и нута
Карен ТедескоВкусное 30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута с индийскими специями масала, цветной капустой и сытной томатной основой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс супа и рагу
Индийская кухня
Порций 6 порций
Смесь специй
- 2 столовые ложки (20 г) длиннозерного белого риса, такого как басмати или жасмин
- 2 столовые ложки (20 г) сладкого перца
- 1 столовая ложка (15 г) молотого тмина
- 1 столовая ложка (15 г) молотый кориандр
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
Тушеное мясо
- 3 столовые ложки (45 мл) топленого, сливочного или кокосового масла
- 1 (150 г) нарезанная луковица
- 2 — дюймовая ручка имбиря, очищенного и натертого на терке для рашпиля
- 3 зубчика чеснока, натертых на терке или в чесночном прессе
- 1 свежий перец чили серрано или зеленый халапеньо, нарезанный
- 1 (675 г) головка цветной капусты, 1 1/2 фунта, нарезать мелкими соцветиями
- 2 банки по 15 унций (850 г) нута (или 4 чашки приготовленного нута), высушенного
- 1 чашка (220 г) консервированного томатного пюре
- 2 столовые ложки (30 г ) томатная паста
- 4 стакана (1 л) овощного бульона или воды 900 85 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли
- 3 унции (65 г) шпината
Варианты подачи:
- Простой йогурт и нарезанная свежая кинза
Смешайте смесь специй
Взбейте рис, перец, тмин, кориандр и кайенский перец в мельнице для специй, пока рис не станет порошкообразным.* см. примечание ниже
Приготовить тушеное мясо
Нагрейте топленое масло или масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили и варите 2–3 минуты до размягчения. Добавьте смесь специй, пока она не покроется жиром.
Добавьте цветную капусту, нут, томатное пюре, томатную пасту, бульон или воду, соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Бросьте шпинат в кастрюлю и перемешивайте, пока он не завянет. Подавать теплым в мисках, если хотите, посыпать йогуртом и мелко нарезанной кинзой.
Порция: 1 г | Калории: 164 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3173 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Быстрое и легкое рагу из цветной капусты
У вас есть цветная капуста и вы не знаете, как ее приготовить? Мы здесь, чтобы помочь с очень простым рецептом рагу из цветной капусты. Это сытное блюдо очень вкусно, его особенно быстро и легко приготовить, чтобы соответствовать вашему напряженному образу жизни. Наше рагу готовится из простых ингредиентов, таких как лук, морковь и сладкий перец. Вы будете удивлены, узнав, что на приготовление и приготовление уходит менее 30 минут, поэтому вы можете быстро насладиться полезным блюдом.Кроме того, отличная новость, цветная капуста — фантастический ингредиент, суперполезный, из семейства крестоцветных.
Не волнуйтесь, если вы никогда не любили цветную капусту, потому что этот рецепт скоро изменит это. Медленно приготовленное в томатном соусе с добавлением тимьяна и петрушки для более ароматного и землистого вкуса, это блюдо из цветной капусты идеально подходит для начинающих веганов и опытных людей на растительной основе, которые ищут быстрый рецепт. Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Цветная капуста — это овощ семейства крестоцветных, который выглядит как белая версия своего двоюродного брата, брокколи.Цветная капуста имеет много преимуществ для здоровья, и ее следует как можно чаще включать в наш рацион.
Что такое рагу из цветной капусты?
Тушеная капуста из цветной капусты — это блюдо, приготовленное в томатном соусе с луком, морковью и болгарским перцем. Мы делаем его ароматным благодаря добавляемым травам и подаем его отдельно или с хлебом. Это полностью веганский продукт с низким содержанием углеводов.
Цветная капуста обычно белого цвета, но вы можете найти ее в оттенках оранжевого, фиолетового и зеленого. Цветная капуста, независимо от цвета, имеет одинаковый вкус: сладковатый и немного ореховый.
Цветная капуста родом из Средиземноморья и попала в Европу в конце 15 века. Его получают из дикой капусты, которая является предком брюссельской капусты, кольраби и капусты.
Как приготовить рагу из цветной капусты
В средней кастрюле обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, морковь и перец, тимьян и петрушку и продолжайте варить еще 3-5 минут.
Добавьте цветную капусту, томатный соус и воду. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите на слабом огне без крышки около 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Вы видите, насколько быстро и легко приготовить это простое веганское блюдо? Это традиционное румынское блюдо, и если вы хотите попробовать более аутентичную румынскую кухню, узнайте, как приготовить закуску, голубцы, торт полента или запеканку из запеченной капусты.
Польза для здоровья цветной капусты
Около 100 граммов цветной капусты содержат всего 25 калорий. Он содержит 0 граммов жира, что делает его идеальным диетическим цельным продуктом. В нем всего 5 граммов углеводов и 2 грамма сахара.100 граммов цветной капусты содержат 100% рекомендуемой дневной нормы витамина С, около четверти витамина К в день, 2% кальция и железа, 6% калия и 3% магния.
Цветная капуста — хороший источник клетчатки. Цветная капуста содержит группу веществ, называемых глюкозинолатами. Эти вещества могут помочь предотвратить хронические заболевания, защитить клетки от повреждений и оказать противовоспалительное действие.
Вы в восторге от приготовления этого суперпростого рагу из цветной капусты? Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу
ТОП 12 веганских рецептов
+ Эксклюзивный список покупок
Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.
Рагу из цветной капусты
- Время на подготовку: 0 минут
- Время приготовления: 0 мин.
- Всего: 0 минут
- Обслуживает 1 человека
Категории: Обед, Ужин Кухня: Румынская
Описание
Быстрое и легкое рагу из цветной капусты, приготовленное из простых ингредиентов.Это веганское блюдо получается очень вкусным и невероятно полезным. Идеально подходит для занятых семей, которым нужно здоровое блюдо для всех.
Состав
(США / Метрическая)
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 крупный болгарский перец, крупно нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан воды
Инструкции
- В средней кастрюле обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут.Добавьте чеснок, морковь и перец, тимьян и петрушку и продолжайте варить еще 3-5 минут.
- Добавьте цветную капусту, томатный соус и воду. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите на слабом огне без крышки около 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Подавайте со свежим хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности
Всего фактов о питании
Количество на порцию | |||
Калорий 550 | |||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров 19 г | 25% | ||
Насыщенных жиров 3 г 1428 | 905 Транс-жиры 0 г0% | ||
Полиненасыщенные жиры 4 г | |||
Мононенасыщенные жиры 10 г | |||
Холестерин15 96511 | 12 905 22 905 905 905 | ||
Всего углеводов 89 г | 32% | ||
Пищевые волокна 32 г | 114% | ||
Сахар 45 г | 90% | ||
| |||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога
.Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты
Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.
Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли.Да, я там выросла, а я такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног — я делал это годами, и это просто не мое.
НО я рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.
Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен — это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши.В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.
Посылает теплые, мягкие флюиды!
Тушеное мясо из нута и цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 1 нарезанная морковь
- 4 листа капусты, нарезанные стебли, листья 2 разорванные
- 3 чашки маленьких кусочков цветной капусты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана белого вина (или немного бальзамического уксуса)
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек каждая )
- 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
- 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
- 1 стакан вареного нута, слить и промыть
- морская соль и свежемолотый перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
- Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
- Добавьте зелень, бульон, макароны и нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- А пока приготовьте песто.
- Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
- Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.
3.4.3177
Индийское рагу из цветной капусты с карри — Рецепты супов и рагу
Это легкое в приготовлении вегетарианское рагу обязано своим сложным вкусом пряному свежему имбирю и традиционному индийскому порошку карри.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 360
Урожайность: 8
Общее время: 0 часы 50 минут
1 ст. оливковое масло
3 средняя морковь
1 средний лук
1 1/2 c.коричневый рис
1 ст. мелко нарезанный очищенный свежий имбирь
1 ст. карри порошок
соль
2 1/2 c. овощной бульон
1 цветная капуста среднего кочана
2 можно фасоль гарбанзо (нут)
1/2 c.неплотно упакованные свежие листья кинзы
1/4 c. простой обезжиренный йогурт плюс добавка для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В голландской духовке объемом 6 литров нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния.Добавьте морковь и лук и готовьте 10–12 минут, пока овощи не станут слегка коричневыми и мягкими, часто помешивая.
- Тем временем подготовьте рис в соответствии с инструкциями на этикетке; согреться.
- Смешайте имбирь, карри и 3/4 чайной ложки соли с морковной смесью; варить 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон; накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту и бобы гарбанзо; накройте крышкой и готовьте на среднем 15-20 минут дольше, осторожно помешивая каждые 5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Для подачи смешайте нарезанную кинзу и 1/4 стакана йогурта с тушеной капустой из цветной капусты.Выложите рис ложкой в сервировочные тарелки; сверху рагу. Подавайте тушеную капусту с добавлением йогурта, если хотите, чтобы он полился сверху. Получается около 8 чашек.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеная говядина и цветная капуста (и сведения о сортах говядины) • Curious Cuisiniere
Говядина и цветная капуста — идеальная пара в этом мясном тушеном мясе, приправленном ароматом белого вина.
Что касается мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.
Только в это прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины. И наши умы были взорваны.
Итак, когда к нам обратились с просьбой узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были взволнованы, увидев разницу воочию.
Что означают сорта говядины?Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса.Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.
Видели ли вы рейтинг USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?
Prime — высочайшее качество. Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% от общего поголовья). Select — это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.
Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.
Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь приятную мраморность, что сделает их сочными и очень ароматными.
Что такое мраморность?
Взгляните на эти маленькие белые пятнышки на мясе выше.
Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.
(Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно пугаться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как «жир cap », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира к финальному блюду.)
Сертифицированная говядина марки Angus Beef®Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.
К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® подтвердил качество своего имени. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.
В конце концов, по вкусу действительно можно отличить.
Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности хватило как раз для придания аромата мясу и тушеному мясу, не оставляя лишнего жира, который нужно было снять с блюда.
Рагу из мясистой говядины и цветной капусты
Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с сериалом, это довольно интересная концепция:
«Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, и два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы придать рецептам низкокалорийный вид.После приготовления каждого восстановленного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более полезное блюдо ». (Веб-сайт рецепта реабилитации)
У всех нас есть те семейные любимцы, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Тим и я постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом успокаивающим вкусом.
Это тушеное мясо с крупной говядиной и цветной капустой — классическое тушеное мясо из говядины, как мы его любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.
Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам очень понравилось, как в этом рецепте тушеная говядина подается с цветной капустой на пару. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!
Рагу из мясистой говядины и цветной капусты
Говядина и цветная капуста — идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, приправленном ароматом белого вина.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 413 ккал
Автор: Немного адаптировано из рецепта Rehab Chef Keoni Chang
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт сертифицированного жареного филе Angus Beef®, нарезанное кубиками 3/4 дюйма
- 1 нарезанная луковица
- 4 моркови, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
- 1 банка (4 унции) нарезанные грибы, высушенные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ с полусухого белого вина (каберне совиньон или пино гриджио)
- 2 ½ стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 1 фунт цветной капусты, нарезанный небольшими кусочками
Нагрейте масло в большой голландской печи (4-6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.
При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.
Добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.
Верните говядину в сковороду и тушите 2–3 минуты, чтобы вино уменьшилось.
Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.
Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше варить, тем нежнее станет мясо.)
Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 литр воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут или пока цветная капуста не станет чуть нежной.
Подавать тушеное мясо на подушке из цветной капусты.
калорий: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9,7 г
Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®.Мы получили образцы продукции, чтобы облегчить наш обзор, и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения — наши собственные.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.