Пюре из топинамбура: Пюре из топинамбура — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пюре из топинамбура и картошки рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Пюре из топинамбура и картошки рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

83

2

4

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Топинамбур

450 г

Картофель

450 г

Морская соль

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Топинамбур тщательно вымыть и потереть столовым ножом, чтобы сошли глазки, и нарезать на кусочки размером 2–4 сантиметра. Так же нарезать картошку — ее лучше предварительно почистить. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около восемнадцати минут, то есть до готов­ности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.

ИнструментНож шефский

2Слить воду, оставив полстака­на. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре, добавляя понемногу жидкости, в которой они варились. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и приправить по вкусу молотым черным перцем.

Совет к рецептуЭто не совсем пюре — по крайней мере не то, что понимает под этим термином французская гастрономия. Английская версия пюре называется mash: размятые овощи с комками и даже вместе с кожицей.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Люба Ларкина19 марта 2014

1

Отличный рецепт!  Купила по случаю слишком много топинамбура, уже не знала, куда его еще добавить. Пюре получилось белее, чем просто из картошки и (верю в это!) полезнее, да и текстура более тонкая и пышная что ли. Спасибо!

Наталия Разина29 сентября 2015

0

Шикарнейший рецепт! Потрясающе вкусно получилось! Если бы топинамбур ещё кто-нибудь чистил))

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пюре из топинамбура и сельдерея — рецепт с фотографиями

Анастасия Панаит

Вторник, 29 июля 2014

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Приготовьте замечательный гарнир из клубней топинамбура и корневого сельдерея! Такое пюре непременно стоит включать в детское меню вместо картофельного пюре или ему на смену- оно очень вкусное, а его питательные качества сложно переоценить, ведь и сельдерей, и топинамбур славятся своими полезными свойствами. Обязательно добавьте в пюре щепотку молотой куркумы- она придаст блюду из нейтральных по цвету ингредиентов аппетитный золотистый оттенок. При приготовлении пюре из топинамбура и сельдерея лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном для получения более гладкой консистенции. А если молоко заменить отваром и вместо сливочного масла использовать немного оливкового, то пюре будет ещё и весьма диетическим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,76 г

Жиры 1,93 г

Углеводы 3,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

35

килокалорий

и 13 нравится

54 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сельдерей корневой
240 г
Топинамбур
160 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Куркума молотая
2 щеп.
Сливочное масло
20 г
Молоко коровье
80 мл  

Шаг 1:

Для приготовления полезного и оригинального гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдерей корневой, топинамбур, молоко, сливочное масло, вода, куркума и соль.

Шаг 2:

Сельдерей корневой
240 г

Корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Топинамбур
160 г

Топинамбур также очищаем и нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и сельдерей.

Шаг 4:

Подготовленные корнеплоды промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5:

Вода
500 мл

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Воды понадобится столько, чтобы она на один палец покрывала корнеплоды.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Ставим кастрюлю на плиту и варим топинамбур и сельдерей после закипания воды, посолив по вкусу, на медленном огне до мягкости. Корнеплоды готовятся быстрее картофеля, готовность проверяйте вилкой. Полностью сливаем воду с готовых корнеплодов.

Шаг 7:

Куркума молотая
2 щеп.
Сливочное масло
20 г

Посыпаем топинамбур и сельдерей молотой куркумой и добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Молоко коровье
80 мл

Постепенно вливая в кастрюлю горячее кипячённое молоко, начинаем корнеплоды разминать до получения более-менее однородного пюре.

Шаг 9:

Для того, чтобы добиться идеальной консистенции пюре, рекомендую помимо использования картофелемялки воспользоваться также и блендером (погружным или стационарным)!

Шаг 10:

Полезное и вкусное пюре из корневого сельдерея и топинамбура готово!

Шаг 11:

Подавайте пюре на гарнир в горячем виде с куриным суфле, паровыми котлетами, омлетом или другим основным блюдом по вашему вкусу.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Полезное пюре для детей и взрослых с зелёным маслом. Стейк и пюре из цветной капусты Пюре из сладкого картофеля Картофельное пюре с сыром и чесноком
Пюре из сладкого картофеля Картофельное пюре с салом и луком Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Пюре из сельдерея
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт пюре из топинамбура — NYT Cooking

Реклама


Выход: на 4 порции соль

  • ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Положите артишоки и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 1 дюйм. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока артишоки и картофель не станут мягкими, около 15 минут. Осушать.

    2. Шаг 2

      Пропустите артишоки и картофель через рисоварку или мелкое сито обратно в кастрюлю. Вмешайте молоко. Приправить по вкусу солью и поставить на слабый огонь. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат. Вмешайте артишоки.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Butter
    • Jerusalem Artichoke
    • White Potato
    • Dinner
    • Weekday
    • Side Dish
    • Winter

    More Recipes From Amanda Hesser

    • Croque-Monsieur

      Amanda Hesser

      20 минут

    • Isle of Manhattan Fizz

      Аманда Хессер, Рави Деросси, Джейн Дэнджер

      5 минут

    • Малиновый уксус.

      1 час, плюс 1 час на охлаждение

    • Easy

      Малиновый уксус

      Amanda Hesser

      25 минут, плюс 3 дня действия

    • Курица с кока-кола и лимоны

      Amanda Hesser, Frédérick Grasser-Hermé

      1 час 30 минут

    • Jamie Oliver’s Pappardellea С икрой

      Аманда Хессер, Энн Розенцвейг

      Около 1 часа

    • Клубничный сорбет

      Аманда Хессер, Рут Роджерс, Роуз Грей

      10 минут

    • Easy

      Pinwheels

      Amanda Hesser, Anne Dimock

      30 minutes

    • Easy

      Lemon Mayonnaise

      Amanda Hesser

      10 minutes

    • Chili Peanuts With Anchovies

      Amanda Hesser, «The

      10 минут

    • Карри из баранины

      Аманда Хессер

      1 час 15 минут

    • Паста с йогуртом и карамелизированным луком

      Amanda Hesser, Diane Kochilas

      30 minutes, plus 2 hours’ drain time

    • Kir Royales

      Amanda Hesser

    • Lobster Salad With Avocado And Hearts Of Palm

      Amanda Hesser

      35 minutes

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Лосось с пюре из топинамбура и соусом из трав

    Сезон топинамбура подходит к концу (они все еще есть на рынке в Израиле – а как насчет остального мира?), поэтому я знал, что должен скоро получить этот рецепт. Этот рецепт лосося с пюре из топинамбура и соусом из трав — элегантное блюдо ресторанного качества, которое готовится менее чем за час — клянусь! Филе лосося смазывают смесью меда, дижонской горчицы и порошка карри и обжаривают. Топинамбуры (т. е. сырники) варят на медленном огне и пюрируют с маслом и теплыми сливками. И, в качестве последнего выбора, кинза и мята смешиваются с оливковым маслом для соуса, полного свежего вкуса. Иерусалимские артишоки не являются артишоками, и они не происходят из Иерусалима — это клубни семейства маргариток, и на самом деле они на вкус как смесь между артишоки и семена подсолнечника. Интересный исторический факт из Википедии: топинамбур на самом деле родом из Америки и выращивался коренными американцами. Французский исследователь привез их с Кейп-Кода во Францию ​​в 1605 году, и к середине века они стали обычным явлением. Действительно, я всегда ассоциировал их больше с Францией, чем с Америкой.

    Топинамбур

    При покупке лосося старайтесь выбирать наиболее экологичные продукты. Дикий лосось обычно считается более экологичным выбором, чем выращенный на ферме, но в этой статье The Daily Green утверждается, что различие между свежей и замороженной рыбой на самом деле более важно, поскольку замороженная рыба является более экологичным выбором, поскольку «контейнеровозы, безусловно, самый эффективный и экологичный способ транспортировки продуктов питания». Интересно. Очевидно, что если у вас есть доступ к очень свежему местному лососю, то берите его.

     

    Я понял, что хотя готовлю лосося довольно часто, рецептов в блоге у меня мало. Так вот! Каковы ваши любимые способы насладиться лососем? Поделитесь своими рецептами в блоге ниже или расскажите мне в комментариях!

    5. 0 Из 4 обзоров

    Лосось с Иерусалимским пюре из артишока и соусом из трава

    Время приготовления

    Время приготовления

    9000 2

    9000 2

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *