Пышные булочки на молоке: Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки Синнабоны на овсяном молоке

Этот рецепт вполне подойдет для вегетарианцев. Мягкие и пышные, при этом очень вкусные и ароматные булочки на растительном молоке.

Ингредиенты

  • Овсяное молоко «Velle» — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Молотая корица — 30 г
  • Соль — по вкусу

Velle Растительное молоко

Овсяное молоко

Процесс приготовления

    1

  • Подогрейте молоко до средней температуры. Добавьте его в миску вместе с дрожжами, туда же положите сахар (меньше чайной ложки). Оставьте на время, чтобы дрожжи успели подняться.
  • 2

  • Взбейте яйцо в отдельной миске. Положите 1/3 кусочка масла, которое заранее нужно размягчить.
  • 3

  • К яйцам и маслу добавьте оставшийся белый сахар. Тщательно перемешайте и только затем добавьте в миску к дрожжам.
  • 4

  • Постепенно, вымешивая, добавляйте муку к тесту. Можете посолить. Посыпайте мукой поверхность и в течение минуты вымешивайте тесто, пока не получится шар.Затем уберите тесто обратно в миску и закройте ее полиэтиленовой пленкой, убрав в теплое место на 1 час. Если оно удвоилось в размере — значит, можно готовить дальше.
  • 5

  • В это время мы займемся «сладкой начинкой». В отдельную миску нужно замесить оставшееся размягченное сливочное масло, добавить корицу и тростниковый сахар. Перемешайте до однородной консистенции
  • 6

  • Когда тесто готово, раскатываем его в тонкий прямоугольник. Тщательно распределите коричную смесь по периметру.
  • 7

  • Плотно скатайте тесто в рулет, начиная с одного конца, и расположите его швом вниз. Острым ножом нужно разделить рулет на кусочки 4-5 сантиметров.
  • 8

  • Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее растительным или сливочным маслом, не забывая про края. Распределите булочки и смажьте их оставшейся смесью с корицей и сахаром.
  • 9

  • Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Лучше всего поставить форму в верхнюю часть.

Источник: unsplash.com

Если у вас дома есть орехи или любые другие посылки — смело добавляйте их к Синнабонам, хуже точно не будет. Сладкого чаепития!

Пышные булочки на молоке от Калнина Наталья

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Булочки
  • Пышные булочки на молоке


Калнина Наталья
Все видео: 318 шт

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные булочки на молоке.


Видео рецепт Пышные булочки на молоке


Как приготовить Пышные булочки на молоке:

Булочки по рецепту мое бабушки. Она всегда пекла большими порциями, я специально уменьшила пропорции, как раз получается на один противень, чтобы долго не возится. Еще покажу сегодня как я делаю форму булочки в виде сердечка.

Ингредиенты

  • Молоко -250мл
  • Сахар -60г
  • Соль -1/2ч.л.
  • Яйцо -1шт
  • Ванилин «Haas» -1пачка
  • Сливочное масло -30г
  • Мука -400-450г

Для опары:

  • Вода -50мл
  • Сахар -1ч.л.
  • Дрожжи «Haas» -7г


Другие рецепты канала — Калнина Наталья

Калнина Наталья

Самые вкусные сырники в духовке

Калнина Наталья

Вкусное мясо к ужину

Оригинал Выпечка Булочки



Пазанда ТВ

Самые вкусные булочки с ореховой начинкой

Розовый Баклажан

Пышные творожные булочки без дрожжей


Другие рецепты категории — Выпечка

Вкусная кухня. Простые рецепты

Нереально вкусный черничный пирог к чаю

Вкусный уголок

Рулет с творогом и вишней к чаю

Аппетитно ТВ

Вкусный пирог с яблоками и сгущёнкой

Пазанда ТВ

Самое вкусное печенье к чаю

Рецепты от Людмилы Борщ

Чудо пирог с какао

Ирина Белая

Пицца на сковородке на завтрак

Сибирячка готовит

Душистый молочный манник

Милена Кулинарные Pецепты

Простой пирог с персиками

Без замеса! Супер пушистые молочные булочки | Просто нужно 2 минуты на подготовку | пушистый | молочные булочки

Азиатская кухня

Medium

Эти невероятно пышные молочные булочки просты в приготовлении, они такие мягкие и вкусные, что вы всегда захотите иметь их дома. Секрет в том, чтобы замесить тесто, дать ему отдохнуть и повторить. Таким образом, тесто стало очень пышным и мягким. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его фантастическим вкусом.

 

Смотрите другие вкусные видео от 大琼 Qiong Cooking на ее канале YouTube.

Сейчас в тренде

5 звезд, если вам это нравится!

Готово

закрыть

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,95 чашка Теплое молоко
  • 0,5 ст.л. Быстрорастворимые дрожжи
  • » data-float=»3″> 3 ст.л. Сахарная пудра
  • 1 Большой Яйцо
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 2,25 чашка Мука
  • 5″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.5″> 0,5 чайная ложка Соль

Направления:

Этап 1

1

Приготовить тесто. В миске смешайте молоко, сухие дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, муку и соль.

Шаг 2

2

Накройте фольгой и дайте подняться в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

3

После этого разделите тесто на 9 частей и слепите шарики. Дайте им отдохнуть около 15 минут.

Шаг 4

4

Снова возьмите шарики по одному и снова их разомните.

Шаг 5

5

Снова дайте тесту отдохнуть 60 минут.

Шаг 5

6

Разогрейте духовку до 350°F/175°C и выпекайте в течение 22 минут; накрыть фольгой на последние 8 минут.

7

Наслаждайтесь!

Легкие воздушные булочки на молоке — Мой дневник итальянских рецептов

Легкие воздушные булочки на молоке очень вкусные, пышные и мягкие, перед ними невозможно устоять.
Быстрые и простые в приготовлении, они будут отлично наполнены Нутеллой или джемом.
Но так как они немного сладкие, эти молочные булочки также можно подавать с ветчиной, сыром и майонезом.
На самом деле, они прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Но даже в таком виде они представляют собой настоящий деликатес.

Вас может заинтересовать:
Итальянский пирог с нутеллой (crostata alla nutella)
Японские блины дораяки с нутеллой

Не пропустите вкусный сладкий торт Данубио с нутеллой (Torta Danubio dolce alla nutella), который вы можете найти в моем итальянском блоге .

Легкие воздушные булочки с молоком

Ингредиенты для 10 Легких пышных булочек с молоком

500 г муки

30 г сахара

10 г пивных дрожжей

70 г несоленого сливочного масла (размягченного)

230 мл молока

1 чайная ложка соли

2 9001 для смазывания lks

5 капель уксуса

для украшения

q. s. сахарная пудра

Инструменты

1 Мешалка

1 Скалка

1 Противень

1 Щетка

1 Духовка

Приготовление булочек с молоком

Эти булочки отличаются от классических молочных булочек, которые поднимаются и выпекаются на сковороде, прикрепляя одну к другой.
На самом деле молочные булочки, которые я представляю, раскатываются скалкой и скручиваются. Затем их выкладывают на противень на достаточном расстоянии друг от друга, дают подняться, смазывают яйцом и запекают.
Из этих ингредиентов у меня получилось 10 булочек. Но если вы хотите рулеты поменьше, просто разрежьте тесто на несколько частей.

Приготовить тесто

В тестомесильную машину влить молоко, сахар и пивные дрожжи и месить 2 минуты.
Затем добавьте яйцо и перемешивайте в течение 1 минуты.

Добавить всю просеянную муку, через несколько минут добавить соль и месить еще несколько минут.
Размягченное сливочное масло добавляют понемногу, продолжая месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Дать подняться

Сформировать из теста шар и поместить его в миску. Накройте миску чистой тканью и дайте тесту подняться в течение примерно 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Как формировать легкие воздушные булочки с молоком

Когда тесто поднимется, вылейте его на посыпанную мукой рабочую поверхность. №
Аккуратно раскатайте тесто руками, формируя более или менее прямоугольник.
Начиная с короткой стороны прямоугольника, сложите тесто на 2/3. Накройте непокрытую часть, как если бы это был кошелек. №
Поверните буханку на 90° и повторите сгибы, сначала раскатав тесто в прямоугольник.

Придайте тесту форму цилиндра и разделите его на 10 частей.
Не добавляя муки и не вымешивая, раскатать каждый кусочек теста скалкой до толщины 1/2 см. Это сформирует овальную форму.
Начиная с узкой стороны, скатайте тесто в небольшой рулет.

Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.
Дать рулетам отдохнуть 15 минут.

Как испечь молочные булочки

Тем временем включите духовку на 170°C.
Взбейте яичные желтки с уксусом. Это поможет удалить яичный запах после приготовления.
По истечении времени ожидания смажьте булочки яйцом.

Легкие пышные молочные булочки

Выпекайте молочные булочки в течение 15-20 минут в вентилируемой духовке до образования румяной корочки сверху.
Если у вас обычная духовка, поднимите температуру до 190°C и выпекайте около 20-25 минут.
В обоих случаях проверьте процесс приготовления, потому что в этот момент булочки могут стать слишком яркими и могут подгореть.

После приготовления дайте им остыть до комнатной температуры.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!

Консервация

Легкие пышные молочные булочки можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней в пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *