Пшенная каша с тыквой в мультиварке: рецепт приготовления
Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :).
Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру. Всего каких-то пару сотен лет назад пшенная каша в России была основным блюдом на крестьянском столе.
Теперь, давайте вернемся в настоящее время и приступим к приготовлению каши.
А чтобы каша была вкуснее, добавим в нее тыкву.
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке нужны:
- Пшено – 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Тыква – 300 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Молоко – 400 мл.
- Соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
- Масло сливочное.
Готовим по шагам:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Пшено хорошо промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем стаканом воды.
Вы знаете, что при хранении пшено нельзя долго держать открытым — оно очень быстро слеживается и начинает горчить. Но, если все же появилась легкая горчинка — ее можно ликвидировать, обдав крупу кипятком или всухую обжарив ее на сковородке.
Кладем в мультиварку подготовленную тыкву.
Отмериваем нужное количество сахара и молока.
Добавляем к пшену и не забываем посолить.
Выставляем в мультиварке режим «Каша» на 30 минут и доводим до готовности.
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Количество — на ваше усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Приготовлена пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
А еще на завтрак можно приготовить горячие бутерброды с сосисками. Рецепт можно посмотреть здесь.
Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке
Я очень люблю пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей — это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Я, кстати, иногда заменяю коровье молоко на козье — важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молоко не чувствуется.
В общем не блюдо, а сплошные плюсы 🙂 А с тех пор как мне подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Я обычно ставлю кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая — это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления — полчаса)
Кстати, пропорции жидкости к крупе можно брать разные в зависимости от вашего вкуса. Я беру среднюю — чтобы не жижа была, но и сухих крупинок не оставалось. Пропорцию молока и воды тоже можно менять в зависимости от жирности молока и личных пристрастий. Не забудьте очень хорошо промыть пшено проточной водой, чтобы оно не горчило. Я никогда с этим не сталкивалась, но слышала, что такое может быть, если его плохо промыть. Многие даже промывают его горячей водой, но по моему опыту прохладной достаточно. Кстати, пшено также начинает горчить после окончания срока годности (в среднем 6 месяцев).
Сливочное масло я добавляю при подаче либо в самом конце термической обработки, так как я считаю, что так в нем остается больше полезных веществ.
Пшенная каша с тыквой — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | 500 г | |||
30 г | 4 ст. л. | ||||
1 ч. л. | 2 ст. |
Описание рецепта — Пшенная каша с тыквой:
😋
Пшенная каша с тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
Одно из главнейших условий вкусной пшенной каши – тщательная промывка крупы. Мойте пшено на сите, хорошенько прополаскивая крупу, протирая ее руками, пока с крупы не будет стекать совершенно прозрачная вода. Затем крупу следует ошпарить кипятком, чтобы гарантированно избежать горечи. Чистую крупу оставьте обтекать на сите.
Шаг 2:
Нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками, не натирайте ее на терке. Так вкус тыквы будет звучать ярче.
Шаг 3:
Растопите в чаше 30г хорошего сливочного масла и немного подрумяньте кубики тыквы в режиме «жарка». Посыпьте тыкву столовой ложкой сахара и дайте ей слегка карамелизоваться. Аромат от такой тыквы очень украсит кашу!
Шаг 4:
Выложите к тыкве крупу, перемешайте аккуратно, стараясь равномерно распределить тыкву с маслом.
Залейте крупу стаканом кипятка и посолите. Соли надо немного меньше чайной ложки.
Шаг 5:
Варите кашу в режиме «крупа» или «молочная каша» (в зависимости от модели вашей мультиварки). Как только вода выпарится, долейте молоко. Если любите кашу послаще, можете добавить еще ложку сахара.Когда с поверхности каши исчезнет свободная жидкость, а крупа будет почти готовой, добавьте оставшееся масло и переведите мультиварку в режим «сохранения тепла» минут на 20.
Пшенная каша с тыквой на воде в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСобираясь накормить свою семью вкусным завтраком, обедом или ужином, остановите свой выбор на пшенной каше на воде с тыквой в мультиварке. Такой гарнир можно подать не только как сладкое блюдо, но и под мясные изделия: колбасу, ветчину, котлеты, а также вместе с запеченной или отварной рыбой. Тыква — отличный продукт, содержащий много минералов и витаминов, особенно витамин A, поэтому ее рекомендуют добавлять во все блюда в зимний сезон для укрепления иммунитета. Тщательно промывайте пшено перед его закладкой в чашу мультиварки, иначе ваша каша может горчить! Специи добавляйте по вкусу, но соль обязательна, даже если вы готовите сладкую кашу, — она подчеркивает сладость блюда.
Ингредиенты
- 200 г пшена
- 200 г свежей тыквы
- 600 мл горячей воды
- 1,5 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло по вкусу
Приготовление
1. Пшено пересыплем в глубокую миску, зальем водой и тщательно промоем в нескольких водах, чтобы оно не горчило после отваривания.
2. Пересыплем пшено в чашу мультиварки. Зачастую крупу добавляют в кипящую воду, но мы поступим наоборот.
3. Зальем кипяток в чашу мультиварки к крупе, сразу же всыплем соль. Если варите сладкую кашу, то добавьте и сахарный песок — он подчеркнет вкус тыквы. Активируем мультиварку на 25–30 минут на табло и установим режим «Каша», закроем крышку.
4. Пока пшено отваривается, очистим кусочек свежей тыквы от кожуры, промоем его в воде. Нарежем порционными кусочками и натрем на терке с мелкими или крупными ячейками — выбирайте по желанию.5. Спустя 15 минут после начала приготовления выложим измельченную тыквенную массу в чашу мультиварки прямо на пшенную кашу, открыв крышку емкости, а затем закрыв ее. Слегка перемешаем тыквенную массу и полуготовую кашу, затем каша сама «втянет» в себя аромат и цвет добавленной овощной массы. Оставим технику в покое до звукового сигнала.
6. Он укажет нам, что блюдо полностью готово. Теперь в него можно вмешать кусочек сливочного масла. Если каша будет подаваться с мясными продуктами, вместо масла можно вмешать немного свиного смальца.
7. Выложим кашу в тарелки, украсим по своему вкусу и подадим к столу.
КомментироватьRating: 2.7/5. From 7 votes.
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.
Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками. Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.
Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.
Ингредиенты:
- 1 ст. (200 г) пшенки;
- 0,5 кг тыква;
- 2 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Выход: 4 порции.
Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
1. Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.
2. Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.
Чем светлее цвет крупы, тем более вязкая получается каша, и наоборот, из темного пшена получаются рассыпчатые каши. Лучшее пшено для молочной каши – ярко-желтое, шлифованное, без блеска. Именно из такой крупы получается мягкая и вкусная масса, без горьковатого привкуса, а еще она лучше усваивается организмом. Блестящая крупа получается горькой, и ее используют в основном для корма птицам. Горечь может возникать из-за того, что срок годности крупы подходит к концу. Эта ситуация легко исправляется прокаливанием крупы на сковороде или ошпариванием кипятком. При покупке проверяйте срок годности упаковки. Пшено хранится меньше других круп, примерно 6-9 месяцев. После покупки крупу нужно пересыпать в тканевый или бумажный мешок и хранить в темном, сухом и чистом месте.
3. Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.
4. Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.
5. Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.
6. Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.
7. По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).
Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!
А если у Вас нет мультиварки, можно приготовить молочную пшенную кашу на плите.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Солнечная пшенная каша с тыквой понравится и деткам, и взрослым. Мои дети называют ее «лунтиковой» — видимо по ассоциации с любимым мультяшным персонажем.
Такую кашу можно приготовить накануне вечером, а утром на завтрак просто её разогреть. Хотя, имея в помощницах мультиварку, можно поставить готовку на отсрочку старта. Тогда каша будет готова к определенному времени суток – например, на завтрак.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Очищенную тыкву нарежьте на кусочки небольшого размера. Если вы не любите, чтобы в каше тыква попадалась кусками, то натрите на терке. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 2 из 8
Для того чтобы пшено в готовом блюде не горчило, залейте его кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем горячую воду слейте и крупу промойте пару раз в холодной воде.
Шаг 3 из 8
Чашу мультиварки хорошо промажьте кусочком сливочного масла, немного выше уровня наливаемого молока. Остатки масла оставьте на дне емкости.
Шаг 4 из 8
Затем в чашу высыпьте промытое пшено и нарезанную тыкву.
Шаг 5 из 8
Налейте воду и молоко. Добавьте в чашу сахар и щепотку соли. Все содержимое перемешайте.
Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пшено успело приготовиться.
Шаг 6 из 8
Вкусная и ароматная пшенная каша с тыквой готова! Если вы любите более густую, то количество жидкости можно немного уменьшить.
Готовую кашу перемешайте и разложите в подготовленные тарелки.
Шаг 7 из 8
При подаче можно добавить немного сливочного масла, джема или свежих ягод.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
В сезон созревания свежей тыквы обязательно приготовьте такую кашу.
рецепты в мультиварке и советы по приготовлению пшенного блюда с тыквой
Тыквенно-пшеничная каша — это отличный и легкий завтрак для всей семьи. Ее готовят на воде или молоке, при желании дополняют фруктами, медом, мясом и прочими ингредиентами. Есть также вариант приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке, так она приготовится еще быстрее и проще. При этом существуют даже специальные рецепты для тех, кто желает сэкономить свое время.
Правила и советы
Каша пшеничная с тыквой в мультиварке готовится очень быстро и легко. Если ее делать на воде, то обычно добавляется зажарка, а если на молоке, то каша дополняется сахаром или медом, нередко ее готовят с сухофруктами.
Опытные хозяйки и повара рекомендуют следующее:
- обращать внимание на цвет крупы. Блюдо получится вкуснее, если крупа будет максимально яркой и насыщенной, а еще каша выйдет рассыпчатой. Оптимальный вариант для рецептов в мультиварке — шлифованная крупа;
- тыкву можно брать любого сорта, но лучше выбирать с ярко-оранжевой мякотью. Ее резать следует небольшими кусками или натирать на терке. Варят тыкву вместе с пшеном. Если нет желания, чтобы готовая каша имела выраженный тыквенный вкус, то овощ потребуется отварить отдельно на пару;
- на овоще не должно быть трещин, вмятин, гнили и неестественных пятен;
- чтобы каша вышла нежнее, после приготовления ее взбивают в блендере;
- при желании тыкву предварительно обжаривают на масле в сковородке;
- перед приготовлением крупу нужно перебрать, очистив от камушков, соринок и черных зернышек. Затем ее нужно промыть, выложить на сито и обсушить;
- при приготовлении каши с молоком рекомендуется добавлять сливочное масло, чтобы она получилась более пышной.
Конечно, это далеко не все рекомендации по приготовлению ароматной пшенной каши с тыквой в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что каждый включает в себя свои маленькие хитрости.
Рецепты для разных мультиварок
Рецепты каши из тыквы в мультиварке могут отличаться в зависимости от того, какая модель используется. Они составляются с учетом функционала устройства. Например, для того, чтобы сделать блюдо в мультиварке «Редмонд», потребуется две большие ложки крупы, 4 стакана молока, 400 грамм тыквы, немного соли, сливочного масла и сахара.
Готовится каша таким образом:
- пшено моется и кипятится;
- тыква очищается от кожуры и режется на небольшие кубики, затем они кладутся в чашу устройства;
- добавляется сахар, крупа и молоко;
- устанавливается режим для молочной каши длительностью 45 минут.
При подаче можно украсить кашу сливочным маслом.
Производители мультиварки «Поларис» рекомендуют готовить блюдо с использованием стакана пшена, 300 г тыквы, 2,5 стакана молока, сахарного песка и ванилина.
Крупу сначала требуется вымыть и процедить, а тыкву почистить от кожуры и семян. Мякоть режется кубиками. В чашу вливают молоко и остальные ингредиенты, в конце всыпается ванилин. Включается режим приготовления каши длительностью 30 минут. Ее можно подать со сливочным маслом.
А каша с пшеном и тыквой в мультиварке «Панасоник» готовится таким способом:
- 300 грамм тыквы очищается от кожуры и режется маленькими кусочками;
- их выкладывают на сковородку с маслом, добавляют немного сахара и жарят на большом огне до румянца;
- переложить тыкву в чашу;
- стакан пшенки моется, затем крупа обдается кипятком и тоже кладется в чашу;
- добавьте 3 стакана молока, сахар и соль по вкусу;
- установите режим готовки молочной каши на полчаса.
Эти рецепты каши являются базовыми. Их следует принять во внимание новичкам, работающим с мультиваркой и тем, кто впервые готовит это блюдо. В дальнейшем можно пробовать делать его с дополнительными ингредиентами.
Приготовление каши с рисом
Для этого блюда потребуется стакан непропаренного круглозерного риса, 350 грамм тыквенной мякоти, три большие ложки пшена и шесть ложек сахара, немного корицы молотой и соли, молоко и сливочное масло.
Пшенку и рис нужно перебрать от порченых зерен и соринок, при этом рис моется в прохладной воде, а пшенка — в горячей. Тыквенная мякоть режется небольшими кубиками и помещается в чашу, туда же добавляют пшено и рис, затем сахар и корицу. Все заливается молоком и перемешивается. Сверху кладется кусок масла, после чего устанавливается режим приготовления молочной каши на 40 минут и готовится.
Вариант с мясом
Этот рецепт понравится тем, кто любит сытные и полезные блюда. Такая каша подается, как полноценное второе блюдо на обед. В числе ее ингредиентов:
- 300 г свиной мякоти;
- 200 г тыквы;
- 3 стакана воды;
- стакан пшенки;
- салатный лук;
- подсолнечное масло.
Овощ очищается от грубых волокон и семечек, удаляется его кожура. Если под ней есть слой зеленой мякоти, его тоже срезают. Затем мякоть нарезается небольшими кубиками. Пшено перебирают и моют, просеивают через сито. Мясо моется и сушится, затем нарезается соломкой.
В чашу мультиварки вливается растительное масло, туда кладется мясо и обжаривается 15 минут в режиме «Жарка». Периодически ее нужно помешивать с целью не допустить пригорания. Мелко шинкуется лук и кладется к мясу, их тушат еще минут пять.
Туда же кладется тыква, все тщательно перемешивается и готовится еще около пяти минут. В чашу добавляется крупа и вливается вода. По вкусу добавляют соль и перец. Затем блюдо готовится в течение 10 минут в режиме «Каша», далее его держат на «Подогреве» еще 15 минут.
Сладкие блюда
Каша с медом, яблоками или сухофруктами — это идеальный завтрак. А если готовить блюдо в мультиварке, то это займет минимум времени.
Для приготовления каши с яблоком нужно взять по 300−350 г тыквы и пшена, пару фруктов, немного соли, ванильного сахара и корицы.
Пшенную крупу нужно промыть в воде и запарить в крутом кипятке. Через 15 минут ее опять промывают и выкладывают на сито. С яблок срезается кожура и удаляется сердцевина, затем они натираются на крупной терке. На терке натирается и мякоть тыквы, очищенная от кожуры. Соедините тыкву с яблоками.
В чашу устройства уложите крупу, потом яблочно-тыквенную смесь и залейте литром холодной воды. Полите и подсластите. Выберите режим «Каша» или же «Рис», варите в течение 20 минут, затем подержите содержимое еще 10 минут в режиме подогрева.
В следующем варианте каша готовится не только с яблоками, но и с медом, что придаст ей дополнительный аромат.
Будут нужны два яблока, стакан пшенки, 200 г тыквенной мякоти, соль, мед, корица и сливочное масло. Рекомендуется брать зеленые и слегка кислые яблоки, мякоть которых не способна развариться.
Алгоритм приготовления такой:
- перебрать крупу и вымыть;
- порезать кубиками мякоть тыквы;
- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать маленькими кубиками;
- положить крупу в чашу и залить водой в пропорции один к трем. При желании вода заменяется молоком;
- готовится в течение 15 минут при режиме «Крупы/Рис» или «Каша»;
- по окончании добавить яблоки и тыкву, готовить еще 10 минут;
- в процессе добавить корицу, при желании — мед. Также им можно полить готовое блюдо при подаче.
По окончании все заправляется сливочным маслом и настаивается 5 минут. Затем можно подавать на стол.
Еще один вариант приготовления каши в мультиварке с тыквой и пшенкой — это с добавлением сухофруктов, что делает ее более полезной. Ингредиенты для рецепта такие:
- 250 г тыквенной мякоти;
- стакан шлифованной пшеничной крупы;
- курага;
- мелкий изюм;
- стакан молока;
- выварочная мелкая соль;
- мед;
- ванилин;
- масло.
Пшеничную крупу сначала следует вымыть под проточной водой и выложить сушиться на сито. Изюм и курагу тоже нужно вымыть, затем обдать в крутом кипятке и подержать в теплой воде в течение 20 минут. Тыквенная мякоть натирается на крупной терке.
В чашу выкладывают крупу, вливают воду и устанавливают режим «Рис/Крупа». Когда крупа будет почти готовой, к ней добавляют сухофрукты, соль, мед и продолжают готовить, пока вода целиком не испарится. Сразу же вливается молоко, и блюдо доводится до готовности. В конце оно заправляется маслом.
Благодаря мультиварке, можно приготовить свои любимые блюда просто и быстро. Это касается и тыквенной пшенной каши. В зависимости от предпочтений она может быть приготовлена по классическому рецепту, а также с добавлением различных ингредиентов.
Многозерновая каша для медленного приготовления | Рецепт восстановления
Каша мультиварка мультизлаковая
Недавно я открыл для себя радость приготовления овсянки в мультиварке на ночь, и теперь мне нравится просыпаться от теплой кремообразной овсянки в любое время, когда у меня есть настроение. Это было бы отличной идеей, позволяющей сэкономить время занятым семьям, чтобы облегчить суету суетливого утра в середине недели. Я также играл, смешивая разные зерна с моим овсяным хлопком, и к этому я добавляю орехи, сушеные или свежие фрукты и немного семян льна.Одна из моих любимых версий — это смесь нарезанных яблок, корицы и жареных грецких орехов в сочетании с овсяными хлопьями и фарро. Другие злаки, которые я использовал, включают просо, ячмень, киноа и амарант. Эти зерна очень вкусные, приготовленные на медленном огне в течение ночи, с большим количеством клетчатки и очень сытным, создавая очень сытный завтрак.
- Все цельнозерновые продукты являются хорошими источниками клетчатки, витамина Е, железа, марганца и цинка. Некоторые из них имеют более высокий уровень белка — например, амарант и киноа — но другие являются мощными антиоксидантами, как ячмень.
- Орехи как часть здоровой для сердца диеты могут снизить уровень ЛПНП, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.
Каша мультиварка мультизлаковая
Смешайте и соедините зерна, чтобы получилась эта вкусная горячая каша с ребрышками.
Урожайность: На 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Состав:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана других злаков (например, киноа, фарро, ячмень)
1/2 стакана сушеных фруктов (изюм, клюква) или нарезанных свежих яблок
1/3 стакана измельченных орехов
2 чайных ложки Семена льна
4 стакана воды
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки органического меда
Подавать:
Миндальное молоко
Нарезанные свежие фрукты или ягоды
Направление:
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа на медленном огне (мультиварка будет поддерживать овсянку в тепле до утра).
Подавать с добавлением миндального молока и нарезанных свежих фруктов или ягод.
При приготовлении пшенной каши добавьте половину тыквы для питания желудка и очищения кишечника. Лучше всего на утро
При приготовлении пшенной каши добавьте половину тыквы для питания желудка и очищения кишечника. Он больше всего подходит для утреннего приема пищи. У многих людей есть привычка есть на завтрак кашу. Каша не только питательна, но и легко усваивается.Например, пшено в основном используется для приготовления каши.
Чаша пшенной каши может питать желудок и очищать кишечник, что очень вкусно. В этом сезоне также собирают урожай проса, и погода становится все холоднее и холоднее. Выпив утром пшенную кашу, вы сразу согреете.Просо можно также использовать с другими ингредиентами для приготовления каши, например, каши с тыквой. В этом сезоне на рынке также появляются тыквы. Некоторые люди выращивают собственные тыквы, просто выбирают одну и идут домой.Тыква такая свежая и сладкая, а приготовленная каша очень питательна. Приготовленную кашу можно посыпать семенами кунжута, это очень приятно пахнет. Метод тоже очень простой, просто встаньте утром пораньше и сварите.
Добавьте половину кусочка тыквы при приготовлении пшенной каши, которая питает желудок и очищает кишечник. Лучше всего есть утром. Сделать это просто и легко. Приходите и попробуйте. Подождите
【Production Steps】
1.Перед приготовлением каши подготовьте все ингредиенты. Основные ингредиенты — пшено и тыква, которые также являются распространенными продуктами. Просто приготовьте небольшой кусочек тыквы, потому что для приготовления каши не нужно слишком много, приготовьте нужное количество пшена и приготовьте количество ингредиентов в соответствии с потреблением пищи.
2. Подготовленное пшено промыть, выложить очищенное пшено в кастрюлю для варки каши, затем залить кипятком. Количество воды зависит от количества пшена и количества воды, используемой в каше.Другой — посмотреть на свой вкус. Если вы хотите пить более жидкую кашу, добавьте больше воды, а если вам нравится более густая каша, добавьте меньше воды.
3. После добавления воды каша готовится. Сначала кашу готовят на сильном огне. После того, как он закипел, его ставят на слабый огонь. Подготовленную тыкву нужно сначала очистить от семян, а затем очистить от кожуры и нарезать как можно более мелкими кусочками, чтобы облегчить варку.
4.После того, как пшенная каша закипит, варить еще две минуты. После приготовления до этого уровня можно положить подготовленные тыквенные кубики. После добавления тыквенных кубиков лучше всего перемешать. Когда он снова закипит, включите слабый огонь и поставьте на слабый огонь. Он будет вариться около получаса, периодически помешивая в середине, чтобы ингредиенты можно было приготовить мягче, и в то же время его будет нелегко вскипятить, иначе его будет легко закипеть, если он прилипнет к Сковорода.
5.После закипания можно выключить огонь, насыщенный запахом тыквы. После выключения огня положить тыквенную кашу и посыпать приготовленными черными семечками кунжута. Это не только сыграет роль в украшении, но и будет иметь кунжутный аромат, питание будет более обильным. Такая миска пшенной каши вкупе с вкусными гарнирами отлично подойдет на завтрак, и ее не сложно выучить.
[Советы по приготовлению]
1. Кубики тыквы не нужно готовить слишком много, их соотношение примерно такое же, как у проса.
2. Необходимо правильно обращаться с кашей и водой. Ведь это не для варки, и воды меньше не должно быть. Первое, что вам нужно сделать, это добавить воды в зависимости от количества ингредиентов, а во-вторых, посмотреть на свой вкус. Для более жидкой каши добавьте больше воды, а для более густой каши — меньше воды.
3. Вначале сварите кашу на сильном огне, затем включите на слабом огне, чтобы готовить медленно, и время от времени помешивайте ложкой во время медленного приготовления, чтобы каша не прилипла. в горшок, который непросто сварить.
[Редактирование статьи] Глядя на морского зайца
Рецепт теплой кокосовой пшенной каши
Не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.
Я разместил на сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.
Я знаю, что пробовать что-то новое — это риск, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБОВЬ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкусное каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать всякий раз, когда оно вам нравится. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это могло бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.
Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное с чем-нибудь хрустящим, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!
Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost.А если вы все же попробуете эту сливочную мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!
Теплая кокосовая пшенная каша
Автор: Pamela
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
- Стакана кокосового молока (я использую жирный Native Forest)
- ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
- 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
- ⅛ чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона (это потрясающе)
- 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
- 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
- 2 столовые ложки 3 нарезанных фисташек 14 или миндаль (по желанию) 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых стружек (по желанию)
Инструкции
- В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте до кипения. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
- Снимите с огня и по желанию подавайте с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями.
Примечания
* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!
3.3.3077
Пшенная каша с тыквенным пирогом — Makin ‘it Mo’Betta
Я пробовал разные зерна в течение прошлого года или около того, и совсем недавно это было.Я не знал, что с этим делать, поэтому обратился к своему любимому источнику! Я пробовала подавать его как гарнир, например, рис или кус-кус, но мне хотелось иметь и другие варианты. Так как я приготовила овсяные хлопья для тыквенного пирога и киноа из тыквенного пирога, я решила, что мне подойдет тыквенный пирог из пшена!
Было сытно, сытно и очень вкусно! Я думаю, что овес всегда будет моей любимой «кашей» (потому что я не считаю крупу кашей. Крупа всегда будет номером один с этой южной девочкой!), Но это было приятное изменение, в котором всего 2 грамма жира ( ноль насыщенных), 9 граммов клетчатки и 7 граммов белка на порцию! Не говоря уже о других витаминах и минералах.Так что … на мой взгляд, это довольно полезная каша. (И это без глютена!)
Тыквенный пирог Пшенная каша
1/2 стакана проса, сырого
1 1/3 стакана воды
1/3 стакана тыквенного пюре
1 1/2-2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
кленовый сироп, мед или коричневый сахар — по вкусу, спайн, грецкие орехи и т. Д. необязательно)
- Смешайте пшено и воду в кастрюле.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить тыквенное пюре и приправа для пирога. Перемешайте и дайте покипеть еще 10-15 минут, пока пшено не станет мягким, время от времени помешивая и добавляя при необходимости воду. (Количество воды будет зависеть от личных предпочтений относительно консистенции. Я позволяю воде впитаться, а затем добавляю молоко, когда готово.)
- При желании добавьте немного подсластителя и подавайте, сбрызнув сиропом или медом и орехами, если используете.Поджаривание орехов пекан действительно придает им чудесный вкус, но я пропустил этот шаг, потому что был голоден! Вы также можете добавить молоко или сливки — как вам нравится каша!
- По этому рецепту рассчитаны на 2 порции. При разогреве добавьте воду или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Он хорошо разогревается и не становится таким «мягким», как разогреваемая овсянка.
Источник рецепта:
Кто-нибудь еще пробует новую еду? Я пытаюсь уменьшить количество глютена в своем рационе, просто чтобы посмотреть, влияет ли это на то, как я себя чувствую.В некоторые дни у меня все хорошо, а в другие дни… не очень!
Я могу подключиться в любое из следующих мест — (понедельник),,,, (вторник),,,, (среда),,,, (четверг),, (пятница),,,,,,
Пшенная каша с тыквой в мультиварке. Каша с тыквой в мультиварке
О пользе тыквы знают все.Они знают, но не едят! А все потому, что они не умеют его правильно готовить. Тыквенная каша в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого апельсинового гиганта. К такой каше особенно важно приучать детей, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ.
Каша с тыквой в мультиварке готовится и на молоке, и на воде, с разными крупами и даже без них — рецептов столько, что сразу выбрать подходящий будет несколько проблематично.Однако начните готовить по порядку, и самый лучший рецепт приживется в вашем блокноте.
- Выбирая тыкву, остановите свой выбор на сортах мускатного ореха, мякоть такой тыквы насыщенная, сами плоды более мелкие, а вкус и аромат намного ярче, чем у «обычной» тыквы;
- Если вы не можете найти мускатную тыкву, добавьте немного сахара;
- Очищенную от кожицы и внутренностей тыкву желательно предварительно потушить или запечь.Эта процедура уберет ярко выраженный травяной привкус тыквы, сделает ее более сладкой, к тому же размягченная тыква «растает» в каше, в ней не будет сырых кусочков;
- Если вы не хотите заранее варить тыкву, вы можете нарезать ее как можно мельче или даже натереть на крупной терке;
- Если собираетесь варить пшенную кашу, пшенную крупу обязательно промойте до прозрачности и залейте кипятком. Можно еще раз промыть и снова залить кипятком.Делать это нужно в обязательном порядке, так как маслянистые вещества на поверхности зерен от длительного хранения прогоркают и придают готовому блюду неприятное послевкусие;
- Чтобы молоко не вытекло через вентиль при приготовлении каши, смажьте стенки чаши маслом доверху. Кроме того, ситуацию может спасти корзина-пароварка, установленная в миске с кашей;
- Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»).Учтите, что в этих режимах жидкость практически полностью испаряется, поэтому после закипания добавляйте горячее молоко;
- Если в вашей мультиварке нет специального мультистакана (такое бывает!), Переведите объемы в граммы и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.
Итак рецепты. Выбирайте любую, не забывайте пользоваться нашими рекомендациями, и вперед, творите!
Пшенная каша с тыквой
Состав:
350-400 г очищенной тыквы,
1 стакан пшенной крупы,
4-5 стаканов жирного молока,
50-70 г масла,
2 столовые ложки Сахары,
½ чайной ложки соли,
a щепотка корицы или ванили.
Приготовление:
Подготовить крупу (промыть, ошпарить кипятком). Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Борта миски смажьте маслом, положите тыкву и крупу, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании режима дайте каше постоять в режиме нагрева 30-40 минут. Часть молока можно заменить водой.
По такому же принципу готовится еще одна ярко-желтая каша с тыквой в мультиварке.
Каша кукурузная с тыквой
Состав:
50-100 г тыквы,
½ стопки. кукурузная крупа,
2 стакана молока,
2 стакана воды,
30-50 г сливочного масла
1 столовая ложка Sahara,
¼ чайной ложки соли.
Приготовление:
Кукурузную крупу можно замачивать. Добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Молочная каша». После сигнала оставить в режиме «Нагрев» на 10-20 минут.
Состав:
600-700 г тыквы,
1 стакан круглого риса,
300-350 мл молока,
30-50 г сливочного масла
1 столовая ложка меда или сахара
¼ чайной ложки соли (по вкусу).
Приготовление:
Тыкву можно заранее потушить, чтобы ускорить процесс приготовления. Если тыква сырая, разрежьте ее на кусочки, положите в миску, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и установите режим «Тушение» на 30 минут.После сигнала всыпать промытый рис, залить молоком, добавить соль, сахар (мед) и масло и установить режим «Молочная каша».
Каша пшеничная с тыквой (без молока)
Состав:
1 стакан пшеничной крупы,
250-300 г тыквы,
4 стакана воды,
30-50 г сливочного масла
2 столовые ложки Сахары,
соли по вкусу.
Приготовление:
Крупу хорошо промыть, лучше это делать через сито.Нарезать тыкву небольшими кубиками. Добавьте все ингредиенты в миску и установите режим «Гречка». После сигнала об окончании режима добавить в кашу еще масла по вкусу.
Пшеничную кашу с тыквой можно варить и на молоке: частично или полностью воду заменить молоком, добавить по вкусу немного сухофруктов. Сушеные абрикосы особенно хороши для тыквы.
Кстати, сухофрукты можно добавить в любой из предложенных рецептов.
Каша гречневая с тыквой (без молока)
Состав:
1 мультистакан гречки,
150-300 г тыквы (по вкусу),
3-4 мультистакана воды,
50 г сливочного масла,
сахара, соль — по вкусу.
Приготовление:
Крупы перебрать и промыть, тыкву нарезать произвольно. Поместите все продукты в чашу мультиварки и установите режим «Гречка». После окончания режима дайте каше потеть в режиме нагрева.
Все виды круп можно комбинировать. Самая известная каша — каша «Дружба» из риса и пшена. Интересное сочетание получается из гречки и риса, гречки и пшена и др.
Тыквенную кашу с сухофруктами можно приготовить: просто положить кубики тыквы в миску, добавить по вкусу и желанию измельченные на пару сухофрукты и варить час в режиме «Тушение».Подавать с маслом и медом.
Кроме сладкой тыквенной каши получаются отличные мясные блюда.
Каша из перловой крупы и тыквы с мясом
Состав :
200 г перловой крупы,
400-500 г тыквы,
300 г мякоти свинины,
200 г грибов (по желанию),
1 луковица
1-3 зубчика чеснока
2 стакана воды,
соль, специи, масло растительное- вкус.
Приготовление:
Перловую крупу замочить заранее (с ночи). Мясо нарезать кубиками, тыкву тоже, лук нашинковать, грибы нарезать не слишком мелко. В чашу налить растительное масло, установить режим «Жарка» или «Выпечка», разогреть и выложить мясо в чашу. Жарить 10-15 минут, периодически помешивая, добавить тыкву, грибы, лук, соль и специи по вкусу, перемешать и тушить 20-25 минут. затем положить промытую перловую крупу, перемешать, залить водой, положить очищенные дольки чеснока, не разрезая их, и установить режим «Плов».После сигнала об окончании режима дайте каше постоять в режиме нагрева, не открывая крышку.
Отличная каша с мясом и тыквой получается без круп. Попытайся!
Тыквенная каша с мясом на пиве
Состав:
500 г мякоти тыквы,
500 г говядины без костей,
500 мл темного пива,
1-2 луковицы
1 морковь,
30-50 г масла
4-5 зубчиков чеснока
соль, черный перец, лавровый лист , щепотка корицы,
Приготовление:
В чаше мультиварки растопить масло в режиме «Выпечка», выложить мясо, нарезанное кубиками, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки… Добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, перемешать и обжарить с мясом. Залить пивом, положить нарезанный чеснок, закрыть крышкой и установить режим «Тушение» на 2 часа. Если взять свинину вместо говядины, часа тушения хватит. По окончании тушения положить в миску нарезанную кубиками морковь, снова включить режим «Тушение» на 40 минут, а через 20 минут добавить в миску кубики тыквы. После окончания варки дайте каше постоять в режиме разогрева.
Каша с тыквой в мультиварке может быть такой разной!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Продукты:
- Просо — 1 мультистакан
- Тыква — 1-2 штуки в зависимости от размера
- Молоко — 4 стакана
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — ломтик
- Соль — щепотка
Пшенная каша с тыквой — традиционное русское блюдо… Но сегодня он потерял актуальность. И зря каша получается вкусной, полезной и питательной. Еще 100-200 лет назад в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. И теперь мы можем легко его подготовить, с отсрочкой старта или без. Получается очень вкусно, почти как из духовки.
Эта предназначена не только для взрослых, но и для детей, поэтому кашу готовят в соотношении 1: 4 на крупу. В результате у нас получается слегка прокипяченная жидкая каша.Детям будет легче его есть.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Polaris 0517 — рецепт с фото:
1. Приготовить продукты для каши: молоко, тыква, пшено, сахар, соль, масло сливочное. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как угодно). Пшенную крупу хорошо промыть и залить кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 минут.
2.В чашу мультиварки высыпаем крупу, кладем тыкву. Добавьте сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
3. Налейте три стакана молока. В таком варианте каша получится жидкой, слегка прокипяченной. Чтобы каша была более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1: 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.
4. В мультиварке Polaris 0517 установить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях есть аналогичные режимы. Если нет, то используйте аналогичные «гречка», «каша», «рис».
Чтобы каша была готова утром, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».
5. После звукового сигнала пшенная каша с тыквой в мультиварке Polaris 0517 будет готова. Чашка мягкая, подходит для детского питания … Можно оставить на 10-20 минут на разогреве, тогда она впитает всю жидкость.
6. В тарелку по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Пшенная каша считается традиционным старинным русским блюдом, которое 100-200 лет назад было одним из основных блюд на обеденном столе… Если приготовить это блюдо с добавлением тыквы, получится невероятно полезная, питательная каша. Этот завтрак — невероятный заряд витаминов для организма.
Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке, уникальной по своей задумке, я узнала от мамы. Если проявите фантазию, то в классический рецепт можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, джем и другие ингредиенты.
Тыквенная каша с пшеном очень полезна людям, которые чувствуют недостаток энергии, а также активно занимаются умственной и физической нагрузкой.Пшенная каша с тыквой в мультиварке улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Приготовленная в мультиварке (как в рецепте) тыквенная каша по этому рецепту получается необычайно нежной, аппетитной, ароматной и тающей во рту. Однажды попробовав, вы будете постоянно готовить. Готовится это блюдо просто и быстро. Также можно приготовить из мяса по уникальному рецепту.
Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты, перелить их в чашку мультиварки, нажать кнопку «СТАРТ».Большинство мультиварок и скороварок оснащены функцией отложенного старта, которая упрощает приготовление каши. Этим режимом оснащено оборудование таких компаний, как Polaris, Philips, Redmond, Panasonic, Scarlet. Эта функция удобна и практична в использовании, она позволяет получить горячее свежеприготовленное блюдо в определенное время.
Состав:
Поэтапное приготовление:
1. Очистите тыкву и удалите семена. В каше они нам не пригодятся, но и выбрасывать не стоит.Их можно сушить и использовать как лакомство, что не только вкусно, но и очень полезно.
Эту кашу можно подавать на завтрак, обед или ужин. Он понравится всем членам вашей семьи. Это блюдо особенно полезно для дошкольников и школьников. Благодаря своему химическому составу каша насыщает растущий организм витаминами и минералами. Это блюдо укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, придает бодрость и энергию.Главное достоинство этого рецепта — сытность и необычайная легкость. Кашу считают диетическим продуктом, в порции содержится 300 килокалорий, поэтому вы можете смело включать ее в свой рацион, не беспокоясь о лишних килограммах.
рассыпчатая вам понравится еще больше.
Время: 50 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке Редмонд, может быть невероятно вкусной. Он сделан из натурального молока и мякоти спелой сладкой тыквы.Для аромата часто добавляют ванилин или корицу.
Пшенная каша очень полезна детям, пожилым людям и людям, ослабленным болезнями, так как содержит витамин В и необходимые организму микроэлементы: магний, железо, кремний, фтор и медь. Он полезен людям, ведущим здоровый образ жизни и не желающим болеть.
Тыква — отличный источник минералов и витаминов. В нем много железа, которое очень полезно при анемии, улучшает работу сердца и выводит из организма лишнюю жидкость.
Попробуйте замечательное диетическое блюдо — тыквенную кашу, которую очень легко приготовить в мультиварке Redmond.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением различных ингредиентов, придающих разнообразию и привлекательности готовому блюду.
В готовое пшено добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Вместо сахара или с ним можно положить мед. Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, вместо молока добавляйте воду и добавляйте меньше сахара.
Такая пшенная каша может быть совсем без сахара, со сладкой тыквой … В готовое блюдо можно также положить орехи, украсить веточкой мяты.
Препарат
Шаг 1
Пшенная крупа должна быть подготовлена перед приготовлением. Его перебирают, промывают через сито до прозрачности, замачивают в горячей воде не менее получаса, чтобы ушла горечь.
Потом помыл. Перед приготовлением в мультиварке пшено можно замочить на ночь, чтобы оно лучше готовилось.
Шаг 2
Тыкву моют, очищают от кожуры и удаляют семена, натирают на терке или нарезают мелкими кубиками. Лучше всего использовать для приготовления мускатный орех сорта, с темно-оранжевой, сочной мякотью.
Мякоть тыквы можно положить сырой в мультиварку Redmond или тушить на сковороде в течение нескольких минут в сливочном масле.
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки Redmond маслом, на дно выложите рубленую тыкву, всыпьте пшено, влейте цельное кипяченое молоко. Всыпать сахар, щепотку соли, ванилин или корицу по вкусу.
Блюдо можно класть слоями: взять дно миски с тыквой, добавить пшено, затем снова накрыть тыквой и пшеном. Молоко должно покрывать пшено двумя пальцами. После закрытия чаши в мультиварке установите время на 35 минут в режиме «Каша».
Шаг 4
После звукового сигнала о том, что блюдо готово. В него добавляют пару столовых ложек сливочного масла и сухофруктов.
Сушеные абрикосы и изюм предварительно промывают, заливают кипятком и замачивают в горячей воде на полчаса.Затем курагу измельчают и добавляют в приготовленную пшенную кашу вместе с изюмом. Закрыв чашу мультиварки Redmond, установите режим нагрева на 15 минут.
Блюдо подается горячим на завтрак или полдник, к горячему чаю и сладкому десерту. Кашу желательно варить за один раз, чтобы можно было сразу ее съесть. При разогреве будет не так вкусно.
Пшенная каша с тыквой имеет невысокую калорийность, всего 115 ккал на 100 г.Несмотря на это, вызывает чувство сытости. Поэтому он идеально подходит для людей с избыточным весом, которые хотят похудеть. Тыква выводит из организма лишнюю жидкость и снижает уровень холестерина в крови.
Нежелательно есть пшенную кашу людям с пониженной кислотностью желудочного сока и заболеваниями щитовидной железы. Детям его начинают давать с годовалого возраста или с полутора лет.
Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Для начала разложите на столешнице все необходимые для этого продукты.простые блюда, и мы начинаем их готовить. Накрываем столешницу кухонным полотенцем. Насыпьте на него необходимое количество желтого пшена и переберите, удаляя любые загрязнения. Затем крупу закидываем в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока не стечет чистая вода, и оставляем в раковине, пока не стечет лишняя жидкость.Затем острым кухонным ножом очистите кусок свежей тыквы от кожи, остатков семян и волокон, промойте, просушите бумажными кухонными полотенцами, отправьте на чистую доску, нарежьте небольшими кубиками по 1 сантиметру. по размеру и переходите к следующему, почти завершающему этапу.
Шаг 2: приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
Включаем вилку кухонного прибора в розетку, вставляем в ее углубление тефлоновую чашу, кладем просохшее пшено, измельченную тыкву, сахар, соль и заливаем цельным пастеризованным молоком. Аккуратно перемешиваем продукты силиконовым или деревянным кухонным шпателем, плотно закрываем крышку кухонного прибора, устанавливаем режим «Каша» или «Молочная каша» на 20 минут , и мы отправляемся заниматься любыми другими важными делами.
Как только прозвучит звуковой сигнал, указывающий на окончание работы мультиварки, установите новый режим «Тушение» 30 минут и продолжайте готовить. Снова выключив кухонный прибор, аккуратно откройте его и посмотрите, какой жидкой получилась посуда.
Если структура каши Вас не устраивает, доводим ее до более вязкой консистенции в режиме «Нагрев» еще 10-15 минут и ждем завершения процесса. Затем снова поднимаем крышку, заливаем кашу сливочным маслом, разрыхляем до однородности, распределяем порциями по тарелкам и предлагаем всей семье попробовать на завтрак, обед или ужин!
Шаг 3: подавать пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — суперпродукт для людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Вкусное блюдо подается порционно в тарелках, горячее как второе основное блюдо. При желании это блюдо можно дополнить медом, вареньем, сгущенкой, джемом, сливками, сметаной, свежими или сухофруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от здоровой еды!
Приятного аппетита!
Можно варить кашу на домашнем молоке, но перед этим ее следует прокипятить и охладить до комнатной температуры;
Очень часто вместо сахара используют мед;
Если вы поститесь, то кашу лучше варить на очищенной воде или на фруктовом или ягодном бульоне;
Хотите приготовить пряную пшенную кашу с тыквой? Затем просто полностью замените сахар солью, молоко водой и, при желании, добавьте в жидкость любые специи и специи, приправляющие кашевые блюда.
Скороварка против рисоварки против мультиварки — что на ужин?
Настольная техника и гаджеты могут значительно облегчить жизнь на кухне. Но какие из них вам действительно нужны, а какие можно сказать «нет, спасибо»? Вы можете услышать, как ваши друзья хвалят свои мультиварки за экономию времени, рисоварки за приготовление идеальных зерен и скороварки, которые избавляются от бобов с нуля или тушат жесткие куски мяса.
Место в шкафах и на столешницах ценно, поэтому вот что вам нужно знать об особых функциях скороварок, рисоварок и мультиварок:
Скороварка
- В скороварках используется старая технология, улавливающая пар для создания давления, повышающего температуру кипения воды с 212 ° F до 250 ° F.При более высокой температуре пища готовится быстрее.
- Старые модели идут на плиту, а современные версии (InstaPot и т. Д.) Подключаются к розетке.
- Важно для безопасности: при неправильном обращении возникшее давление может вызвать опасный «взрыв», так как в емкости сброшено давление. Всегда читайте инструкции, прилагаемые к вашей модели, и будьте осторожны при использовании клапана сброса давления.
Используйте скороварку для приготовления: сушеных бобов, картофеля, зерен, жареного мяса / грудинки, тушеной курицы или карнитаса, сваренных вкрутую яиц, перца чили, овощей, говяжьего или куриного бульона.
Рисоварка
- Рисоварки используют пар, чтобы сделать идеально пушистые зерна и сохранить их в тепле.
- Это небольшой прибор размером с обычный тостер, который подключается к электрической розетке.
- Внутренний термостат контролирует температуру для равномерного приготовления.
В режиме «Горячий» зерно остается готовым к ужину, когда вы готовы. - Некоторые модели могут также использоваться как пароварки или мультиварки.
- Рисоварки предназначены не только для риса! Они также идеально подходят для других злаков.
Используйте его для приготовления: риса, киноа, фарро, ячменя, проса, ягод пшеницы, поленты, овсянки.
Медленноварка
- Новые модели выходят за рамки мультиварки вашей бабушки со всеми типами настроек и функций, такими как программируемое время и отложенный старт.
- Низкая стабильная температура позволяет пище готовиться медленно и медленно, а поскольку она подключена к электросети, ее можно оставлять без присмотра в течение нескольких часов, в отличие от кастрюль на плите.
- При медленном кипении пар поднимается к крышке, сохраняет пищу влажной и способствует развитию аромата.
- Медленноварки, если они закрыты, также сохраняют пищу в тепле долгое время после завершения цикла приготовления.
- Супы и тушеные блюда — традиционные блюда для мультиварок, но их также можно использовать для тушения недорогих, более жестких кусков мяса, для приготовления овсянки и запеченных блюд из макарон, печеного картофеля и многого другого.
- Многие рецепты мультиварки включают просто добавление ингредиентов в кастрюлю и установку температуры, хотя для некоторых рецептов требуются предварительные действия, например, поджаривание мяса и овощей на плите или кипячение сушеных бобов.
Используйте его для приготовления: начинки тако, острых куриных бедер, чили и тушеного мяса, бефстроганов из говядины или грибов, овсяных хлопьев, ростбифа, запеченных зити.
Как приготовить пшенную кашу
Содержание [Скрыть] [Показать]Как приготовить пшенную кашу традиционным способом, ополоснув, замачивая, а затем кипя на плите, чтобы получить наиболее питательные и легкоусвояемые хлопья для завтрака или гарнир без глютена.
Цельнозерновое просо — одна из самых популярных безглютеновых альтернатив пшенице, особенно в хлебопечении.Несмотря на то, что употребление в умеренных количествах является ключевым фактором, поскольку пшено является зобогенным продуктом, его мягкий, слегка ореховый вкус и приятная текстура прекрасно подходят для использования в качестве утренней каши или в качестве гарнира к основному блюду.
Как и в случае с овсяными хлопьями, тщательный процесс приготовления важен для обеспечения оптимальной усвояемости и питательности. Давайте рассмотрим каждый из этих этапов приготовления, прежде чем перейти к простому рецепту!
Приготовление просаКак и все злаки, просо содержит антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота.Эти вещества раздражают желудочно-кишечный тракт и блокируют всасывание питательных веществ.
К сожалению, производители не принимают это во внимание. Например, в инструкциях на упаковке пшена скорость приготовления важнее оптимальной усвояемости. Следовательно, крайне важно не следовать этим инструкциям.
Вместо этого следуйте мудрости традиционных культур, чтобы приготовленное жемчужное просо было максимально питательным. Это включает в себя выполнение простого, трехэтапного процесса подготовки.
ПолосканиеОбратите внимание, что цельнозерновое пшено также содержит сапонины.
Эти токсины обладают подобными мылу свойствами, которые раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. У людей с синдромом дырявого кишечника сапонины могут попадать в кровоток и вызывать аутоиммунный ответ. (1, 2)
Для очистки проса от сапонинов перед началом замачивания необходимо тщательно промыть его.
ЗамачиваниеТаким образом, чтобы получить максимальную отдачу от древнего зерна, просо следует замачивать не менее 8 часов (и не более 24 часов) перед приготовлением.Это имитирует тщательную подготовку, практикуемую древними африканскими культурами, в которых просо было основным продуктом питания.
Этот шаг помогает нейтрализовать эти вредные вещества, защитить кишечник и способствовать оптимальному метаболизму минералов.
Доведите до кипения, затем варите на медленном огнеПосле завершения процесса замачивания жемчужины проса должны быть полностью приготовлены, чтобы завершить дезактивацию антинутриентов.
Имейте в виду, что употребление вымоченного пшена в сыром виде не является здоровой практикой.Избегайте современной практики измельчения сырых цельнозерновых зерен в кухонном комбайне и добавления их в смузи и тому подобное.
Как варить пшенную кашу
Как приготовить пшено, замочив его перед приготовлением, чтобы получить самые питательные и легкоусвояемые хлопья для завтрака или безглютеновый гарнир.
Общее время 8 часов 20 минутИнструкции
Просо тщательно промыть фильтрованной водой в сетчатом фильтре.
Положите пшено в кастрюлю среднего размера.
Влейте 2 стакана фильтрованной воды и лимонного сока и перемешайте.
Накройте и оставьте на прилавке на 8 часов или на ночь.
После замачивания снимите крышку и добавьте еще стакан фильтрованной воды и щепотку морской соли.
Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого и варите 15 минут или пока жемчуг проса не станет мягким.
Добавьте масло, сливки и цельный подсластитель или фрукты по выбору и сразу подавайте.
Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
Видео с рецептами
Пищевая ценность
Как варить пшенную кашу
Количество на порцию (0,25 стакана)
калорий 150 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 4 г 16%
Белок 5 г 10%
Кальций 2 мг 0%
Железо 1.