Простые мясные блюда на каждый день: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день / Зачем ограничиваться котлетами? – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Опытные хозяйки считают фарш кулинарной палочкой-выручалочкой: расходуется он гораздо экономнее, чем обычное мясо, а вариантов его приготовления можно придумать очень много. Если смешать фарш с добавками (котлеты, например, готовят из смеси фарша с размягченным хлебом, луком и манной крупой), то можно увеличить его объем в полтора раза. Это очень выгодно. Однако котлеты многим уже порядком поднадоели. Предлагаем попробовать что-нибудь новенькое.

Не так уж важно, готовите ли вы фарш дома в собственной мясорубке, просите знакомого мясника на рынке прокрутить его в вашем присутствии или покупаете готовый в супермаркете. И не важно, предпочитаете ли вы куриный, говяжий или — самый популярный вариант! — смешанный пополам из свинины и говядины. Главное — почти всегда фарш позволяет сэкономить время и силы. Попробуйте один из трёх простых рецептов, выбранных Food. ru.

1. Тефтельки, запеченные в сметане.

Две наши главные ассоциации со словом “тефтельки” обе родом из Швеции: башня, построенная Карлсоном, и фастфуд в магазинах ИКЕА. Если обжаривать каждую тефтельку (как это делала мама Малыша), приготовление ужина затянется надолго, но есть более простой вариант — запечь их в духовке. Всё просто: слепите небольшие колобки из фарша без добавок, аккуратно уложите на глубокий противень и залейте соусом на основе сметаны (с зеленью, черным перцем и другими приправами). Запекайте в духовке в течение 30-40 минут.

2. Макароны с фаршем.

Итальянцы знают толк в удачных гастрономических сочетаниях – недаром в их спагетти по-болонски — знаменитые “болоньезе” в насыщенном соусе из фарша с добавлением томатов и красного вина – влюбился весь мир. Повторить спагетти по-болонски в домашних условиях не так уж сложно, но это занимает довольно много времени (соус долго тушится). Есть более простой и быстрый вариант — приготовить своего рода “ленивые болоньезе”. Для этого нужно всего лишь обжарить на сковородке мясной фарш и дождаться, пока из него уйдет лишняя жидкость, и фарш потемнеет. После этого надо добавить специи и пряности:

  • измельченный чеснок,

  • вяленые томаты,

  • орегано и базилик,

  • петрушку,

  • острый перец пеперончино,

  • нарезанные кусочками оливки или каперсы.

В готовую смесь можно добавить немного томатного сока, это сделает соус более однородным. Оставьте его под крышкой на 5-10 минут — за это время как раз сварятся макароны.

3. Мясные оладьи.

Если спросить случайного прохожего про самое известное (и самое простое!) блюдо из фарша, он наверняка назовет котлеты. Это правда — однако котлеты требуют довольно длительной подготовки: смешать фарш с добавками, вылепить каждую, обвалять в панировке, обжарить… В будни дни на это нет времени. Быстрая альтернатива — мясные оладьи. Что потребуется для теста?

· мясной фарш (можно пополам с куриным),

· сырые яйца,

· немного сметаны или кефира (некоторые рецепты предполагают использование майонеза),

· измельченная луковица,

· приправы: тертый сыр, зелень, острый перчик, мелко нарезанный бекон и пр.

· немного манной крупы.

Готовое тесто должно быть такой же консистенции, что и для обычных оладий: медленно стекать с ложки. Если хочется сделать оладьи более пышными, можно добавить половину чайной ложки погашенной соды. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать их желательно горячими.

Что можно сделать?

Из мясного фарша легко приготовить запеканку с добавлением картошки (или картофельного пюре), небольшого количества копченостей, сезонных овощей, грибов… словом, всего, что осталось в холодильнике! Такой рецепт выручит, даже если у вас совсем немного фарша: объем блюду обеспечат другие ингредиенты.

Что мы еще писали про фарш:

  • Фарш для пельменей

  • Как пожарить фарш. И какие блюда с ним приготовить

  • Секреты идеального фарша. Из чего делать, как правильно измельчить и хранить

Блюда из мяса- Что приготовить



Эту экзотику свободно можно приготовить у себя дома. Никаких специфических ингредиентов или специи. Достаточно внимательно посмотреть видео и почитать рецепт.



Мясо по-французски можно делать не только в духовке. Его легко приготовить на сковороде. Это и быстрее, и по вкусу не отличить! Таким вкусным, сытным и сочным блюдом можно баловать семью так часто, как хочется. Предлагаем сразу два рецепта — классический и домашний. Выбирайте, и наслаждайтесь!



Очень мягкое, нежно мясо в густом, насыщенном соусе с овощами. От такого не откажется никто. При этом готовится блюдо «на раз, два, три» и стоит не дорого.



Если запечь свиную грудинку цельным куском со специями в фольге, то получится не просто вкусно, а обалденно! Такое мясо выходит супер нежным, сочным, ароматным — настоящее объедение! Подойдет блюдо даже для праздничного стола — гости будут в восторге. Попробуйте, и удивите своих близких.



От этих сочных мясных рулетиков не откажется ни один гость. Представьте тонкая сочная свинина и начинка из обжаренных грибов и тягучего расплавленного сыра. Ну, просто очень вкусно!



От такого блюда на самом деле мало кто откажется. Представьте – сочное запеченное мясо, мягкая рассыпчатая картошка, сырная корочка…



Чем хороши такие рецепты паназиатской кухни, так это тем, что являются своего рода «конструкторами». Взяв два основных ингредиента: собу и свинины, можно выбрать овощи по своему вкусу или по наличию, и блюдо в любом случае будет очень вкусным!



Говядина с картошкой, запеченные в духовке — блюдо сытное и, как говорят, «нажористое». Готовится, в принципе, не сложно, но есть одно «но» — говядина должна быть сочной и мягкой. Как это сделать — смотрите видео-рецепт



Что будет если пожарить свинину с грибами на сковороде, а затем залить сметаной и томат-пастой, и потушить? Получится вкуснейшее блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами! Предлагаем вам простой фото-рецепт — приготовьте свинину таким способом, и побалуйте свою семью.



Суп гуляш — это что-то среднее между первыми и вторыми блюдами. Его можно есть на обед или на ужин. Главное достоинство — потрясающий, насыщенно мясной вкус, сочность, аромат и повышенная питательная ценность. Приготовление очень простое, хотя и не быстрое. Попробуйте, и влюбитесь в этот вкус!



Подливку из говяжьей печени можно готовить без всяких дополнительных ингредиентов в виде сметаны или томата. Нужна только вода, мука и лук. В результате вы получите сочные кусочки печени в нежном, кремовом соусе. Такая подливка прекрасно дополнит любой гарнир, и разлетится на «ура». Попробуйте!



Потушить капусту — дело нехитрое. Но как сделать это так, чтобы она получилась очень вкусной, аппетитной, сытной и питательной? Добавить мясо и грибы! В этом случае тушеная капуста приобретает просто божественный вкус — она понравится даже противникам овощных блюд. Простой рецепт к вашему вниманию.



Лапша удон, приготовленная со свининой и овощами — вкусное, сочное, очень яркое и аппетитное блюдо в азиатском стиле. Чем-то оно напоминает привычные нам спагетти, но с более изысканным и оригинальным вкусом. Попробуйте сделать его для своих родных, все останутся довольны.



Вкуснее тушеной капусты с мясом может быть только бигус! Все тонкости приготовления комбинированного капустного блюда в рецептах наших кулинарных мастериц. Управляемся умело и, по возможности, быстро (мультиварка в помощь).



Классический бефстроганов, известный нам уже более 150 лет, можно готовить по-современному быстро и просто — в мультиварке. Мы предлагаем пошаговый рецепт, с помощью которого вы сможете создать настоящий шедевр из обычной говядины и сметаны. Попробуйте, не пожалеете!



Готовить вкусное, густое, пикантное и аппетитное татарское азу можно не только на плите, но и в мультиварке. Благодаря щадящему режиму тушения, все ингредиенты успевают отлично приготовиться, и каждый кусочек блюда просто тает во рту. Как сделать азу в мультиварке, читайте в нашем фото-рецепте.



Свиные ребрышки, тушеные с картошкой — блюдо сытное и невероятно вкусное! Подать его можно не только на ужин, но и на праздничный стол, ведь выглядит такое угощение ну очень аппетитно! Простой рецепт восхитительного блюда к вашему вниманию.



Буженина может быть как горячим блюдом, так и холодным – закуской, которой вполне можно заменить вредную колбасу на бутерброде. Но чтобы мясо в духовке не пересохло мало использовать только фольгу или рукав. Важно запечь ее правильно. Вот этим мы сегодня и займемся.



Как потушить капусту так, чтобы получилось очень вкусно и при этом не торчать у плиты? Конечно, воспользоваться мультиваркой. Капуста со свининой, приготовленная с ее помощью, получается ну очень яркой на вкус, сочной и сытной, а времени на приготовления понадобится совсем немного.



Свинина, тушеная с помидорами, перцем и баклажанами — блюдо крайне простое в приготовлении, но очень и очень вкусное. Мясо выходит очень сочным и просто тает во рту, нежные овощи идеально дополняют его вкус. Предлагаем 2 простых рецепта — такое рагу очарует вас своим вкусом раз и навсегда.

рецептов здоровой говядины | BBC Good Food

Здоровые рецепты из говядины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 32

  • Ростбиф в горшочке с французским луковым соусом

    Рейтинг 4,5 из 5.156 оценок

    Silverside и topside — более дешевые и нежирные куски мяса, хорошо подходящие к медленному приготовлению. Из бульона и соков получается отличный соус в сочетании с карамелизированным луком

  • Пикантные шашлычки из говядины терияки

    Рейтинг 4,2 из 5,18

    Если вы ищете легкий и полезный ужин, то эти шашлыки — то, что вам нужно: они богаты фолиевой кислотой, клетчаткой, железом и витамином С, а также 3 раза в день

  • Полезное рагу из говядины

    4 звезды из 5. 192 оценок

    Попробуйте наш простой и полезный рецепт тушеной говядины, богатой витамином С. Этот согревающий ужин идеально подходит для холодных вечеров 4,6 из 5,25 оценок

    Получите все пять из пяти в день с этими спагетти Болоньезе. Спрятанные в соусе овощи делают его идеальным для детей, а остатки можно заморозить

  • Бальзамическая говядина со свеклой и рукколой

    Рейтинг 4,1 из 5,11 оценок

    Сочетайте насыщенный вкус бальзамика и свеклы в здоровое блюдо из говядины, которое кажется снисходительным, но с низким содержанием жира, низким содержанием калорий и содержит три из ваших пяти порций в день

  • Более здоровая говядина веллингтон

    Рейтинг 4 из 5,4 рейтинга

    Классический ужин Анжелы Нильсен содержит всего одну треть жира по сравнению с традиционным рецептом

  • Запеканка из говядины и брюквы

    рейтинги: 5,15

    Эта запеканка без глютена и молочных продуктов сытная и сытная, с кусочками мяса и овощей. Простота приготовления, подавайте с сезонной зеленью

  • Легкая тушеная говядина с клецками

    Рейтинг 4,8 из 5,36

    Мы сократили количество калорий и жира и увеличили количество клетчатки в этой удобной запеканке, используя нежирную говядину и овощи.

    Приготовьте здоровую пасту с перцем чили и фасолью, богатую клетчаткой и витамином B

  • Болоньезе большими партиями

    Рейтинг 4,6 из 5,61 рейтинга

    Приготовьте огромную партию болоньезе, которая подходит для кормления голодная толпа, или заморозьте половину для быстрой еды в середине недели

  • Полезный перец чили кон карне

    Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок

    Используйте кусочки тушеной говядины в этом здоровом чили кон карне, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо. Подавать с рисом и кориандром

  • Более легкая говядина по-китайски с чили

    Рейтинг 3,8 из 5,23 оценок

    Не берите меню на вынос, попробуйте вместо этого жареную говядину по этому рецепту. Он такой же вкусный, как ваш любимый китайский, и еще более полезный.

  • Тушеная говядина с клюквой и специями

    Рейтинг 4,9 из 5,24 оценок

    Говядина на медленном огне с корицей, шафраном, кориандром и хариссой для очень ароматной деревенской запеканки

  • стейк из перловой крупы, жареный перец, перловка

    5 9 салат

    Рейтинг 4,9 из 5,10

    Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком, говядиной, приготовленной по вашему вкусу, и полезными злаками

  • Мусака с низким содержанием жира

    Рейтинг 3,9 из 5,48 оценок

    Насыщенная и успокаивающая греческая классика без калорий, что может не понравиться?

  • Тушеная говядина с дымком

    Рейтинг 3,9 из 5,24 рейтинга

    Наслаждайтесь этим простым рагу на ужин, а затем упакуйте его в коробки на обед

  • Коблер из говяжьего фарша с рейтингом 90 из 8007 3,8 из 5,48 оценок

    Сытное, но полезное блюдо, которое идеально подходит для дождливого вечера, а также нежирное

  • Быстрое приготовление говядины и брокколи в одной кастрюле

    Рейтинг 4,3 из 5,31 оценок

    Приготовьте вкусное блюдо из говядины и брокколи в одной кастрюле, быстро!

  • Быстрый домашний пирог

    Рейтинг 4,5 из 5,24 оценок

    Быстрый домашний пирог с нежирной пахтой в пюре

  • 70006 Полезные 0 бургеры Рейтинг 4,7 из 5,25

    Превратите любимый шашлык в питательное блюдо без ущерба для вкуса с помощью наших простых здоровых бургеров

  • Ужин со стейком на двоих или более

    4 звезды из 5,20 оценок

    Завершите день этим особенным стейком на ужин

  • Суп чили кон карне

    516 звезд из
      8.

      Это суповая версия классического перца чили, приготовленная таким образом, чтобы дети тоже могли наслаждаться им. поделиться своим рецептом жареной говядины, подходящей для детей

    • Легкий тайский салат с говядиной

      Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок

      Этот сытный салат содержит множество сытных и вкусных ингредиентов, но при этом нежирный и полезный для вас

    Загрузить еще

    45 идей для сочного стейка на ужин

    Перейти к содержимому Главная » Указатель рецептов » Основные блюда

    от Samantha

    Перейти к рецепту

    45 сочных и ароматных стейков для ужина на любой день недели.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

    Нет ничего лучше, чем хороший стейк для всей семьи или даже для двоих. Эти вкусные стейки делают это нежное красное мясо звездой шоу.

    Независимо от того, едите ли вы стейк из пашины, рибай, три-тип, стейк из портерхауса или другой кусок стейка, в этом списке идей меню ужина со стейком найдется что-то для вас.

    Этот список включает все виды кулинарии. Вы можете готовить на гриле, запекать, жарить, использовать аэрофритюрницу, жарить на сковороде и многое другое, чтобы получить восхитительно нежный стейк.

    Остался стейк? Попробуйте эти 25 рецептов, чтобы использовать остатки стейка!

    Рецепты для подачи вместе с ужинами для стейка:

    • Мгновенный горшок с чесночным пюре.0222
    • Картофельная запеканка быстрого приготовления

    Ознакомьтесь с нашими 35 идеями для холодных обедов!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • Оставшийся стейк из пашины весом 3/4 фунта, нарезанный полосками против волокон
    • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin, разделенные
    • 1 красный перец, нарезанный полосками
    • 1 зеленый перец, нарезанный полосками
    • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
    • Сок ½ лайма
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • ¼ чайной ложки тмина
    • ⅛ Чайная ложка молотого красного перца
    • Соль и перец по вкусу
    Для сервировки
    • 6–8 Тортилья Раковины из кукурузы или муки, подогретые
    • Сметана
    • Мексиканский сыр Queso Fresco
    • 4 стебля свежей кинзы, нарезанной

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте нарезанный перец, лук, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, тмин, сок лайма и красный перец. Бросьте, чтобы покрыть.
    2. Разогрейте чугун на среднем огне с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
    3. Добавьте в сковороду смесь перца и лука и обжаривайте, пока лук не станет непрозрачным, а перец не станет мягким.
    4. Когда перец и лук почти приготовятся, положите стейк на сковороду, чтобы он прогрелся.
    5. Добавьте стейк из пашины, перец, лук и соус queso fresco в каждую подогретую лепешку.
    6. Топ со сметаной и свежей кинзой, а также другие начинки по желанию.

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 879 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 135 мг Натрия: 971 мг Углеводов: 78 г Волокна: 9 г Сахаров: 17 г Белков: 49 г

    Эта информация о питании основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *