Творожный мусс с желатином рецепт с фото: Воздушный творожный мусс (с желатином): рецепт десерта с фото

Легкий творожный мусс с малиной и голубикой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень легкий творожный мусс с желатином готовится по рецепту с минимальным количеством нежирных сливок и сахара, которые лишь оттеняют вкус и сочность свежих ягод. Рецепт воздушного творожного мусса потребует немного терпения при подготовке желатина и времени для застывания мусса. Но если все сделать правильно, результат оправдает все ожидания.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Творог 5%360 г
Малина125 г
Голубика125 г
Сливки 20% жирности4 ст. л. = 96 г
Вода150 мл = 150 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Порошковый желатин2 ст. л. = 30 г
Ванильный сахар5 г
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Мята1 веточка = 4 г
Голубика1 ч. л. = 15 г
Малина1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Творожный мусс можно сделать еще более диетическим десертом, если использовать творог минимальной жирности и заменить указанные в рецепте сливки на их растительный аналог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин водой и оставьте его набухать на 10-15 минут. Вымойте мяту и разделите ее на листочки. Охладите творог и сливки. Подготовьте огнеупорную емкость для распускания желатина, сито, блендер для сбивания творога. Достаньте стеклянные вазочки-креманки или силиконовые формочки для кексов, в которых будет застывать мусс.Совет: чем меньше будут формочки, тем быстрее застынет и будет готов творожный мусс.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Протрите ягоды, приготовленные для мусса, в пюре при помощи сита. Проследите, чтобы в ягодную массу не попадали косточки. Отложите отдельно пюре малины и отдельно – пюре голубики. Добавьте в каждый вид пюре ½ ст.л. сахарной пудры.

Шаг 2

Растворите желатин. Нагрейте в огнеупорной емкости воду с желатином на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела. Снимите желатин с огня и остудите.

Шаг 3

Осторожно распустить желатин, не доводя до кипения, можно на водяной бане.

Сделайте малиновый мусс. Взбейте в блендере творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавьте остывший желатин и снова все размешайте. Отделите половину смеси и смешайте ее с малиновым пюре. Выложите творожно-малиновую смесь в формочки.

Шаг 4

Добавьте голубику. Смешайте оставшуюся творожную массу с голубичным пюре. Осторожно выложите голубично-творожную смесь в формочки поверх малиновой смеси. Поставьте формочки в холодильник до полного застывания мусса.

Можно оставить одну часть творожной массы без ягодного пюре и сделать творожный мусс трехцветным. Такой десерт хорошо смотрится в стеклянных вазочках или бокалах.

произвести впечатление

Подавайте воздушный творожный мусс в креманках или на фарфоровых блюдцах. Украсьте десерт листочками мяты и несколькими ягодами малины и голубики.

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Обновлено: 26.11.2015

Павел Батаев

Обновлено: 26.11.2015

Павел Батаев

Творог – не просто вкусное, но еще и невероятно полезное лакомство, из которого, кстати, можно приготовить много разных интересных блюд. Например, творожный мусс вполне может стать прекрасным питательным завтраком или легким вечерним десертом. Рецепт этого угощения очень прост и не требует много времени.

Творожный мусс – сладкое нежное лакомство, которое идеально впишется в диетическое меню. Разбавить вкус угощения можно, добавив в рецепт сироп, желе, фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую, стружку. Данное блюдо готовится без выпекания, поэтому все продукты сохраняют свои полезные свойства. Рецепт можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Мусс с творогом может стать прекрасной основой для разнообразных сладких десертов. Ниже приведено два интересных способа приготовления этого вкусного нежного угощения.

Рецепт этого оригинального десерта очень прост и универсален. При желании можно поэкспериментировать с добавками. Кроме того, вкус конечного продукта будет зависеть еще и от того, какой йогурт вы будете использовать в процессе его приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • питьевой йогурт – 150 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • арахис – 20 г;
  • плитка шоколада;
  • желатин – одна пачка;
  • сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Творожный десерт будем готовить с желатином, который предварительно следует залить горячей водой и перемешать до полного растворения.
  2. Творог залейте питьевым йогуртом, после чего полученную массу взбейте блендером до состояния однородности.
  3. Постепенно влейте в смесь желатин, добавьте сахарную пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  4. После этого мелко нарежьте чернослив и добавьте в общую миску.
  5. Рецепт предлагает использовать пластиковую форму. Смочите ее водой, обсыпьте дно и бока кокосовой стружкой. Это не только сделает десерт более нарядным, но и поможет легче извлечь застывшую массу из формы. Чтобы мусс застыл, отправьте его на некоторое время в холодильник.
  6. По истечении нескольких часов лакомство будет готово. Чтобы украсить блюдо шоколадом, предварительно растопите его на водяной бане, после чего покройте им верх десерта, на который затем выложите измельченный арахис, как показано на фото.

Эффектное сладкое угощение радует не только своим потрясающим вкусом, но и роскошным внешним видом.

Фисташковый творожный мусс с малиной

Как уже отмечалось выше, рецепт сладкого лакомства имеет множество интерпретаций. Фисташковый творожный мусс, декорированный сочной цельной малиной, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мягкий творог (9%) – 500г;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • малина – 400 г;
  • фисташковая паста – 3 столовых ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт этого изысканного блюда также невероятно прост. Готовить творожный мусс мы будем с желатином, для чего предварительно замочим его в холодной воде примерно на десять минут.
  2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл сливок. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите массу с огня и заправьте ее отжатым желатином.
      Все хорошенько перемешайте.
  3. Отдельно взбейте мягкий творог с помощью миксера. В процессе взбивания постепенно введите в него желатиновую массу. Туда же добавьте фисташковую пасту.
  4. Рецепт предполагает использование очень холодных сливок, которые отдельно необходимо взбить до твердых пиков.
  5. Медленно и предельно аккуратно введите сливки в творожную массу.
  6. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, как показано на фото. На дно формы уложите ягоды ровным слоем. Сверху выложите мусс и хорошенько его выровняйте. Накройте массу краями пленки и поместите ее  холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени десерт можно извлечь из холодильника. В результате должен получиться красивый вкусный мусс, как на фото. Сверху его можно украсить цельными ягодами малины.

Видео-рецепт приготовления творожного мусса с ягодами

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Салат из творога и желе — House of Nash Eats

Этот сливочный, сказочный салат из творога и желе — одно из моих любимых лакомств весной и летом, когда погода становится теплой. Он идеально подходит для обедов, барбекю на заднем дворе и семейных торжеств!

Планируете летний пикник на заднем дворе? Обязательно ознакомьтесь с другими фаворитами читателей, такими как классический салат из брокколи, салат с малиновым кренделем и классический салат из лягушачьих глаз!

Этот рецепт может вызвать самые разногласия среди тех, что я публиковал здесь, в House of Nash Eats. Кажется, это одна из тех вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Я люблю это. Мой муж терпеть не может это. Его потеря, моя прибыль, говорю я.

Я вырос с этим салатом из творога и желе на каждой семейной встрече или застолье. Я не помню, чтобы у него когда-либо было название — мы просто называли его «розовое вещество» или «оранжевое вещество» в зависимости от цвета в то время. Но это всегда было подношение, за которым я возвращался снова, и снова, и снова, набивая свою тарелку огромными ложками этого вещества.

Я ОГРОМНЫЙ любитель творога, особенно с фруктами. Одной из моих любимых закусок с детства была просто тарелка творога с нарезанными грушами. Это так хорошо и быстро и легко! И здоров тоже!

Это идеальное сладкое угощение для пасхального стола, но его можно подавать круглый год. Мы всегда готовили его на 4 июля, на барбекю в честь Дня труда и на любой другой обед или семейное воссоединение в Айдахо, откуда родом вся семья моей мамы.

Как приготовить салат с желе из творога

Одна из лучших особенностей этого быстрого и простого рецепта заключается в том, что вам даже не нужно ничего измерять.

Вы буквально просто смешиваете банку высушенных толченых ананасов (не забудьте слить сок, иначе ваш салат получится суповым), коробку творога и коробку вашего любимого желе.

Затем смешайте Cool Whip в ванночке и поставьте в холодильник на час!

Я бы сказал, что это рецепт из одной миски, за исключением того, что я всегда смешиваю его в большей миске, а затем переношу в меньшую сервировочную миску для более чистой и красивой подачи. Я думаю, что это лучше всего сочетается с гамбургером, чипсами и печеными бобами. Он действительно подходит ко всему, но эти ароматы навсегда переплелись в моей памяти о лете!

Еще больше забавных рецептов желе, которые все любят

  • Лимонно-ананасовое желе со взбитыми сливками
  • Апельсиновое желе с пудингом и взбитыми сливками
  • Многослойное радужное желе
  • Клюквенное желе с соусом из сливочного сыра
  • Кока-Кола Желе-салат

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 3 унции Jello, любой вкус
  • ▢ 15 унций измельченный ананас, дренированный
  • ▢ 16 унций. сыр, ананас и желатин в миске, хорошо перемешивая.

  • Смешайте Cool Whip с другими ингредиентами, пока они не смешаются. Старайтесь не перемешивать и не сдувать Cool Whip.

  • Переложите в чистую сервировочную посуду, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Салат из творога с желе — CincyShopper

Перейти к рецепту

Салат из творога с желе — сливочный, пушистый сладкий салат, который идеально подходит для весны и лета. Очень вкусно со свежей клубникой!

Вы можете приготовить этот салат с желе со всеми вашими любимыми вкусами: клубникой, лаймом, малиной или апельсином! Для некоторых других апельсиновых десертов попробуйте наш апельсиновый чизкейк с кремом без выпечки или наш соус с апельсиновым кремом.

Салат с творогом и желе

Кому-то этот рецепт может показаться… странным. Скорее всего, многие из вас слышали о салате желе или даже пробовали его раньше. Но зачем смешивать желе и творог? Все, что я могу сказать, если вы никогда не пробовали салат желе с творогом, то вы должны попробовать наш рецепт салата желе из творога хотя бы раз!

Это определенно одна из необычных вкусовых комбинаций, которая работает очень хорошо, как картофель фри в молочном коктейле. Творог имеет сливочный и соленый вкус, который очень хорошо сочетается с некоторыми другими сладкими ингредиентами, такими как ананас и желе. В преддверии весны и лета этот прохладный сладко-соленый десерт будет просто великолепен! Вы действительно должны попробовать это: на этот раз мы выбрали клубничное желе — я думаю, что оно работает лучше всего — но вы могли бы использовать множество других вкусов. Поверьте нам, вам это понравится!

Понравился наш рецепт? Попробуйте эти рецепты фруктовых салатов дальше!

  • Когда речь идет о фруктовых салатах, трудно превзойти классику, такую ​​как салат из амброзии. Этот старомодный рецепт существует уже давно, и на то есть веская причина: он очень вкусный! Наполненный вишней, апельсинами, ананасом и кокосом, вы обязательно попробуете здесь что-то, что вам понравится.

  • Если вы любите что-нибудь оранжевое, то наш сливочно-апельсиновый фруктовый салат станет вашей следующей остановкой. Это очень простой в приготовлении фруктовый салат, для которого нужно всего 5 ингредиентов. Кусочки сладкого апельсина и ананаса в сливочно-апельсиново-ванильной заправке — ммм!

  • Хотите чего-нибудь по-настоящему сливочного, пушистого и десертного? Попробуйте наш салат с клубничным чизкейком. В салатах с чизкейком используются йогурты и пудинг быстрого приготовления с чизкейком, чтобы приготовить вкусный сливочный десертный салат, который трудно ненавидеть. Добавьте свои любимые фрукты, например, клубнику, и у вас получится прекрасный летний гарнир или десерт, идеально подходящий для обеда, пикника или барбекю!

Ингредиенты для салата с творогом и желе

  • Желейная смесь – В этом рецепте мы использовали аромат клубники. Не стесняйтесь попробовать этот рецепт, используя желе из лайма, апельсина или малины, и посмотрите, как оно работает!

  • Измельченный ананас – Здесь отлично подойдет консервированный измельченный ананас. Просто убедитесь, что вы хорошо слили ананас.

  • Творог – Крупный творог подойдет для этого рецепта, но мелкий творог придаст вашему салату наилучшую текстуру.

  • Замороженный взбитый топпинг – Like Cool Whip.

Вы также можете добавить нарезанную клубнику для украшения после того, как приготовите салат!

Как приготовить салат желе с творогом

Этот салат с желе из творога так легко приготовить! Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их самостоятельно:

  1. Слить сок с ананаса перед смешать все, кроме взбитой начинки в одной чаше.

  2. Добавьте замороженный взбитый топпинг и , смешайте с другими ингредиентами до объединения.

  3. По желанию перед подачей украсить нарезанной клубникой .

Начнем со смешивания всего, кроме Cool Whip. Убедитесь, что вы слили воду с ананаса, прежде чем добавлять его в миску с творогом и порошком Jell-O. Смешайте все это вместе, пока не получите однородную комковую смесь. К этому мы собираемся добавить нашу замороженную взбитую начинку.

Начните складывать взбитую начинку и другие ингредиенты вместе, пока не получите однородный и воздушный салат желе. Не стесняйтесь украсить клубникой перед подачей на стол и наслаждаться!

РЕЦЕПТ

Печать Pin

Салат с творогом и желе

Салат с творогом и желе — это сливочный, пушистый сладкий салат, который идеально подходит для весны и лета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *