Приготовление блюд из кабачков в домашних условиях: Кабачки: рецепт приготовления блюд из кабачков, как приготовить кабачок в домашних условиях — 24 июня 2022

Содержание

Кабачки: рецепт приготовления блюд из кабачков, как приготовить кабачок в домашних условиях — 24 июня 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Готовим дома.

Если вы придерживаетесь правильного питания, кабачок может стать главным продуктом в вашем рационе. Он считается одним из главных диетических и вкусных овощей, из которого можно приготовить большое количество простых блюд.

Кабачок: состав, калорийность, полезные свойства

Кабачок — низкокалорийный овощ, который содержит около 20 ккал на 100 г, при этом он — очень полезный. В его составе находится повышенное содержание витаминов А, С, РР и группы В, а также минеральных веществ: калия, кальция, меди, железа, серы, марганца, фосфора. В 100 граммах кабачка содержится около 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который замедляет преждевременное старение, положительно влияет на кожу, кровеносные сосуды и органы человеческого организма.

shutterstock.com

Рецепты ПП из кабачков

Суп из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

shutterstock.com

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.

Фаршированные кабачки в духовке: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, репчатый лук, зубчик чеснока, томатный или соус маринара, тертый сыр, специи.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки нужно помыть, разрезать вдоль и сделать углубления для начинки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите разрезанные кабачки. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте еще около пяти минут. Затем добавьте мякоть из кабачков, соус и специи. Готовьте около 10-15 минут, постоянно помешивая. Переложите начинку в половинки кабачков, посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 20 минут.

Оладьи из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

shutterstock.com

Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Пицца из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачки, три яйца, 50 г цельнозерновой муки, сыр моцарелла, два помидарова, оливковое масло, листья базилика, половина чайной ложки разрыхлителя, соль.

shutterstock.com

Кабачки нужно натереть на крупной терке, после выжать жидкость. Добавьте к ним соль, яйца, разрыхлитель, муку и половину тертой моцареллы, перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Из приготовленной массы сформируйте пиццу в форме круга, уберите в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут. Затем достаньте пиццу и дайте ей охладиться. Украсьте ее нарезанными помидорами, оставшейся тертой моцареллой. Снова уберите в духовку 15 минут при температуре 190 °C. Перед подачей украсьте базиликом.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #сезон кабачков
  • #впечатляющий рецепт
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сезон чеснока
  • #русская кухня
  • #низкокалорийный
  • #просто
  • #овощные блюда
  • #горячие блюда на новый год
  • #сезон моркови

рецепт

55 минут

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

рецепт

1 час 20 минут

Кабачковая икра на зиму без уксуса

рецепт

1 час 50 минут

Рататуй на зиму

рецепт

Кабачковая икра на зиму с морковью

рецепт

50 минут

Салат из кабачков и моркови на зиму

рецепт

Кабачки маринованные с медом и чесноком

рецепт

1 д 2 ч

Аджика кабачковая

рецепт

«Тещин язык» из кабачков

рецепт

1 ч 20 м

Кабачки маринованные с укропом

рецепт

40 минут

Маринованные кабачки в соевом соусе

рецепт

50 минут

Малосольные кабачки в пакете

рецепт

2 часа 30 минут

Кабачки маринованные с медом

рецепт

3 часа 10 минут

Кабачки маринованные в пакете

рецепт

Кабачковая икра с помидорами

рецепт

Кабачковая икра с морковью

рецепт

2 ч 20 м

Маринованные кабачки за 2 часа

рецепт

9 ч 45 м

Кабачковая икра в духовке

рецепт

50 минут

Лечо из кабачков

рецепт

1 ч 10 м

Острый салат из кабачков на зиму

рецепт

30 минут

Кабачки с майонезом на зиму

Если и существует универсальный овощ для заготовок, то это точно кабачок.

Его можно мариновать, солить, перетирать в икру, использовать в лечо и других закусках и даже варить из него варенье. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать с пряностями, количеством соли и добавлением других овощей. Способы консервирования также разнообразны. Его можно заливать кипятком или холодной водой, применять стерилизацию банок или обойтись без нее. К преимуществам кабачков можно отнести их питательность и высокое содержание витаминов В1, В2 и С. ## Интересные факты Родиной кабачков считается современная территория Мексики. Выращивать их в качестве еды начали еще племена майя. Правда, мякоть они не употребляли, в их рацион входили только семена. После того как этот овощ завезли в Европу, он долгое время выращивался как декоративное растение. Сейчас существует огромное количество рецептов его приготовления. Но вот кабачковая икра получила широкое распространение лишь в странах бывшего Советского Союза и для иностранцев до сих пор считается заграничным деликатесом.
Мы предлагаем вам целый раздел с вкусными рецептами заготовок из кабачков. Здесь представлены варианты на любой вкус, каждый из них сопровождается подробным описанием приготовления. Изучите их, и вы точно найдете лучшие кабачки на зиму для себя и своих близких.

Как приготовить кабачки (4 способа!)

Перейти к рецепту

Готовьте, пока горячие! Самое сладкое летнее зеленое лакомство здесь и исчезло в мгновение ока, поэтому воспользуйтесь всеми преимуществами Fresh Zucchini Four Ways с помощью этих простых приготовлений. Всегда нежный, мягкий и маслянистый, этот летний кабачок выходит на новый уровень, если его обжарить, обжарить на гриле, обжарить или даже обжарить во фритюрнице!

Перейти к:
  • Преимущества кабачков
  • Как хранить свежие кабачки
  • Вкусовые сочетания цуккини
  • Метод 1: Жареные кабачки
  • Способ 2: кабачки на гриле
  • Метод 3: Фритюрница с цуккини
  • Метод 4: Тушеные кабачки
  • Помимо основ: больше рецептов с цуккини
  • Рецепт

Слава богу, нас обычно не знакомят с кабачками как с сырым салатным овощем. Это не шокирующе плохо, как картошка или баклажан, но это не… приятно. Подобно картофелю, после приготовления кабачки (или «кабачки», если хотите) приобретают волшебные свойства, от которых глаза закатываются, а зад тает на стуле. (Извините… это только я?)

Хотя я считаю, что этим несладким летним лакомством лучше всего наслаждаться в летние месяцы спелым, свежим и просто приправленным,

цуккини определенно стал культовым после благодаря своей выдающейся способности удваивать полезность, низкокалорийность, низкоуглеводная замена .

Если вы думаете о zoodles, дедушке вегетарианской «лапши», вы на правильном пути. Но не останавливайтесь на достигнутом. Кабачковые лодочки берут начинку не хуже любого перца, а вместо макарон в лазанье можно использовать даже тонко нарезанные «листы».

Как бы вы его ни приготовили, вся хитрость заключается в том, чтобы бережно обращаться с этим нежным (и легко перезревшим) овощем, чтобы в процессе приготовления проявились его лучшие качества. И если это не метафора жизни, то я не знаю, что это такое…

Цуккини Польза

Добавьте еще один в список очень хороших и очень полезных для вас овощей! Цуккини — это то, что мне нравится называть овощем «широкого спектра действия» — в нем содержится достаточное количество многих питательных веществ (витаминов, минералов, и антиоксидантов) – наиболее богат витамином А (Ретиноиды, дамы! Амирит?).

Одна чашка вареных кабачков содержит всего 17 калорий, и без того низкие 3 грамма углеводов (минус 1 грамм клетчатки) и даже грамм белка для хорошей меры. Итог — абсолютно Whole30 и палео-дружественные, но едоки с низким содержанием углеводов и кето могут наслаждаться этим особенным сквошем без чувства вины.

Как хранить свежие кабачки

Все мы видели выращенные в домашних условиях кабачки-мутанты, которые могут быть летучими мышами. Это может быть здорово для вашей лиги софтбола, но это не обязательно то, что вы хотите на ужин. Хотя кабачки, безусловно, все еще съедобны, на самом деле их следует собирать, пока они еще относительно молоды и имеют размер ≤8″ — они дадут нежную мякоть, мягкую и слегка сладковатую. Кроме того, меньше воды, которая испаряется во время приготовления. Перфетто!

После того, как вы получите идеальный кабачок, храните его до 5 дней в холодильнике в свободном полиэтиленовом пакете (дайте ему дышать!) – не мойте и не нарезайте, пока не будете готовы его приготовить. .

Вкусовые сочетания цуккини

  • Чеснок: как свежий, так и чесночный порошок
  • Итальянская приправа: Для большинства описанных ниже способов приготовления требуется немного итальянской приправы. Это классическое сочетание — идеальное дополнение к основным блюдам из кабачков.
  • Свежий базилик или петрушка: мы почти всегда посыпаем свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол, чтобы улучшить приготовленные овощи. Это отличный способ продолжить использовать кусочки свежей травы, которую вы купили для другого использования.
  • Поджаренные грецкие орехи и/или орехи пекан: можно просто посыпать измельченными орехами непосредственно перед подачей на стол или проявить творческий подход. В этот салат из цуккини на гриле добавляют поджаренные орехи пекан.
  • Твердые итальянские сыры: 9Особенно хороши 0006 пармезан и пекорино.

Способ 1: жареные кабачки

Вот одна веская причина не выбрасывать противни летом. Жареный кабачок настолько близок к комфортной еде, насколько это возможно с простой вегетарианской закуской. Базилик, чеснок и немного карамелизации из духовки добавляют глубину маслянистому, богатому вкусу этого овоща.

Как жарить кабачки

  1. Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте нарезанные цуккини с маслом и приправами и разложите в один слой на противне, оставляя пространство между кусочками.
  3. Отправить в духовку и запекать в течение 10 минут.
  4. Переверните в режим жарки и жарьте 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Достать из духовки. Приправить и украсить по вкусу и сразу же подавать.

Советы шеф-повара

  • Хорошо подходят как , так и полумесяцы .
  • Дайте им передышку – в кабачках высокое содержание воды, поэтому между каждым кусочком должно быть свободное пространство, чтобы кусочки поджаривались, а не парились. Используйте 2 противня при удвоении рецепта.
  • Вы ХОТИТЕ, чтобы кабачки подрумянились – как и многие овощи, кабачки в основном состоят из воды. Когда натуральный сахар карамелизуется и обугливается, вы получаете гораздо больше вкуса!
  • Для дополнительного слоя ароматизатора замените до 2 чайных ложек оливкового масла на ореховое, пекановое или даже кунжутное масло.

Способ 2: Цуккини на гриле

Слегка приправленные, идеально приготовленные на гриле кабачки в разгар лета — это прекрасно, но для многих это приготовление ограничено по времени. Так что пользуйтесь совпадением сезонов гриля и кабачков, пока можете. Эти «стейки» хороши в качестве гарнира, но их также можно использовать в качестве эффектного бутерброда с овощами на гриле или салата.

Как приготовить кабачки на гриле

  1. Нагрейте гриль примерно до 350°F/средний нагрев или подготовьте уголь для непрямого нагрева.
  2. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной ½ дюйма. Смажьте маслом и приправьте, одну сторону за раз.
  3. Выложите кабачки на решетку в один слой. Закройте крышку и готовьте 4 минуты. Переверните и повторите.
  4. Приправьте свежим базиликом и сразу подавайте.

Советы шеф-повара

  • Всегда правильно разогревайте гриль! Если у вас нет термометра для гриля, используйте ручной тест.
  • Слегка смажьте решетку оливковым маслом , чтобы предотвратить прилипание.
  • Закрывайте крышку во время приготовления на гриле! Это поможет кабачкам приготовиться быстрее и лучше обуглится.

Метод 3: Фритюрница с цуккини

Воспользуйтесь этим знаком, чтобы этим летом заменить сотейник. Air Fryer Zucchini избавляет от жира и догадок. Более того, он придает этой нежной тыкве совершенно красивую текстуру. Просто нарежьте и приправьте для приготовления. Готовится менее чем за 15 минут, с несколькими переворачиваниями в середине цикла для равномерного подрумянивания.

Как приготовить кабачки во фритюрнице

  1. Нарежьте кабачки вдоль, а затем по ширине в форме полумесяца.
  2. Смешайте цуккини, масло и приправы в миске и перемешайте, чтобы они были покрыты.
  3. Выложите цуккини в корзину аэрофритюрницы ровным слоем не более чем наполовину.
  4. Готовить 12 минут при 400°F, встряхивая каждые 3-4 минуты.
  5. Украсьте и сразу подавайте

Советы шеф-повара

  • Масло в отдельной емкости – не распыляйте аэрозоль в корзине фритюрницы; если вам нужно добавить немного больше масла во время приготовления, используйте вместо этого масло.
  • Разогрейте фритюрницу  по мере необходимости (см. инструкции производителя).
  • Выложить ровным слоем. Некоторое перекрытие допустимо, но не заполняйте корзину более чем наполовину.
  • Встряхивайте каждые 3-4 минуты  для большего подрумянивания, но не реже одного раза в середине приготовления.

Способ 4: обжаренные кабачки

За меньшее время, чем требуется даже для того, чтобы разжечь гриль, обжаренные кабачки с идеальной обжаренной корочкой могут оказаться на вашей тарелке. Кроткая тыква превращается в очень легкую закуску с помощью таких помощников, как свежий базилик и чеснок, всего за 15 минут! Только не забудьте положить лопаточки и дать обуглиться во время обжаривания.

Как обжарить кабачки

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать.
  2. Добавьте кабачки в горячую сковороду, перемешайте один раз, чтобы они покрылись жиром, затем готовьте, не мешая, в течение 3 минут. Еще раз перемешайте и снова обжаривайте, не мешая, еще 3 минуты.
  3. Сделайте углубление в центре кастрюли. Добавьте немного оливкового масла, если сковорода сухая, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до появления очень ароматного запаха. Добавьте к цукини чеснок, обжаривайте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
  4. Приправить солью, перцем и свежим базиликом. Подавать немедленно.

Советы шеф-повара

  • ВЫСОКАЯ ТЕПЛО  является ключом к этому рецепту. Цель состоит в том, чтобы быстро обжечь кабачки, прежде чем они выпустят слишком много жидкости.
  • Используйте достаточно большую сковороду!  Ключом к идеально обжаренным кабачкам является постоянный контакт с высокой температурой . Этого намного легче добиться с большой 12-дюймовой сковородой.
  • Не мешайте слишком много.  Цуккини на 95% состоит из воды и практически безвкусен без посторонней помощи. Помощь здесь? ЧАР! Натуральный сахар в цуккини обуглится на сильном огне и создаст восхитительный вкус.
  • В конце посолить.  Соль вытягивает влагу, что не является преимуществом в этом рецепте. Подождите, пока кабачки не приготовятся.
  • Не смотрите на свои жиры . Больше жира означает больше влаги, и это не всегда хорошо, особенно когда вы жарите овощи с высоким содержанием воды, такие как кабачки.

Beyond the Basics: More Zucchini Recipes

  • Parmesan Zucchini Fries
  • Italian Sausage Stuffed Zucchini
  • Sauteed Zucchini and Corn
  • Zucchini and Corn Pasta
  • Chicken Zoodle Soup
  • Paleo Zucchini Bread
  • Tarragon Pesto over Zucchini Лапша

Пробовали ли вы готовить кабачки одним из этих способов? Какой твой любимый? Расскажите нам обо всем этом в комментариях ниже!

Давай останемся друзьями — подписывайся на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

жареный цуккини
  • 1 фунт цуккини (около 3 среды), нарезанный на ½ «луны
  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 1 TSP Итальянская приправа
  • ½ TSP TSP
  • 9 1 TSP Italian Seasoning
  • ½ TSP TSP
  • 1 TSP.
  • ½ ч.л. молотого перца
  • нарезанный свежий базилик по вкусу
Цуккини на гриле
  • 1 фунт цуккини (около 3 среды)
  • 1 ст. Air Fryer Zucchini
    • 1 фунт цуккини (около 3 средних)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • ½ ч.л.0010
    Sautéed Zucchini
    • 1 lb zucchini (about 3 medium)
    • 2 tbsp olive oil
    • 2 cloves garlic, minced
    • ½ tsp kosher salt
    • ½ tsp ground pepper
    • chopped fresh basil, to taste
    Жареный кабачок
    • Разогрейте духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Нарежьте кабачки и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Перемешивайте, пока кусочки цуккини не будут равномерно покрыты.

    • Выложите кабачки на подготовленный противень в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком.

    • Отправить в духовку и запекать в течение 10 минут.

    • Переверните в режим жарки и жарьте 5 минут, пока не начнут образовываться золотисто-коричневые пятна.

    • Достаньте из духовки и приправьте солью и перцем. По желанию украсить свежей зеленью (мы любим базиликом!). Подавать немедленно.

    Цуккини на гриле
    • Разогрейте газовый гриль до средней температуры (около 350°F) или подготовьте угольный гриль для непрямого нагрева.

    • Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной ½ дюйма. Смажьте одну сторону оливковым маслом, затем приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, кошерной солью и перцем. Переверните кабачки, смажьте маслом и приправьте другую сторону.

    • Выложите кабачки на решетку в один слой. Закройте гриль и готовьте 4 минуты. Переверните кабачки, закройте гриль и готовьте еще 4 минуты.

    • Приправить свежим базиликом и сразу подавать.

    Аэрогриль Цуккини
    • Нарежьте цуккини вдоль, а затем по ширине в форме полумесяца.

    • В большой миске смешайте кабачки, оливковое масло и итальянскую приправу. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и убедитесь, что каждый кусок равномерно покрыт.

    • Выложите кабачки ровным слоем в корзине аэрофритюрницы. Не заполняйте более чем наполовину.

    • Запрограммируйте фритюрницу на 400°F. Готовьте 12 минут, встряхивая каждые 4 минуты, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    • Приправьте солью и перцем, затем украсьте свежим базиликом. Подавать немедленно.

    Жареные кабачки
    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать.

    • Добавьте кабачки в горячую сковороду, перемешайте один раз, чтобы они покрылись жиром, затем готовьте, не мешая, в течение 3 минут. Еще раз перемешайте и снова обжаривайте, не мешая, еще 3 минуты.

    • Сделайте углубление в центре кастрюли. Добавьте немного оливкового масла, если сковорода сухая, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до появления очень ароматного запаха. Добавьте к цукини чеснок, обжаривайте еще 2 минуты, затем снимите с огня.

    • Приправить солью, перцем и свежим базиликом. Подавать немедленно.

    Калорийность: 55 ккал (3%), Углеводы: 4 г (1%), Белки: 2 г (4%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 150 мг (6%), калий: 348 мг (10%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 17 % (17%), витамин С: 23% (23%), кальций: 23% (23%), железо: 5% (5%)

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

    Жареный кабачок за 20 минут (не сырой!)

    Перейти к рецепту

    Узнайте , как лучше всего жарить кабачки, чтобы они не размокли! Жареные кабачки — это простой рецепт, запеченный в духовке, который идеально подходит круглый год. Золотистая жареная тыква приправлена ​​чесноком и приправами для полезного гарнира все съедят!

    Кабачки, также известные как кабачки, — это летняя тыква, которую можно использовать в различных рецептах, от сладких до пикантных.

    Этот сорт тыквы чрезвычайно популярен благодаря своей универсальности. Простые рецепты кабачков включают спиралевидную лапшу с низким содержанием углеводов, жареные кабачки в духовке, кабачки на гриле или рецепт картофеля фри из кабачков с низким содержанием углеводов для полезного гарнира.

    Вам не составит труда найти множество рецептов жареных овощей, но этот рецепт гарнира показывает, как жарить кабачки так, как это понравится вашей семье!

    Как запечь кабачки, чтобы они не размокли!

    В каждом рецепте жареных кабачков есть недостаток, жертвой которого, я уверен, становились все мы.

    Запекать овощи просто, правда? Смешайте нарезанные овощи с маслом и солью и бросьте их в духовку до золотистого цвета, карамелизации и коричневого цвета.

    К сожалению, это дает плохие результаты для овощей с высоким содержанием воды, таких как кабачки и кабачки. Солить их перед обжариванием вытягивает еще больше влаги, что приводит к вялым, безвкусным овощам.

    Лучший способ запечь цуккини — просто добавить оливковое масло и чеснок, не добавляя приправ, как в рецепте цукини, обжаренных с лимоном и чесноком. Запекайте в духовке до золотистого цвета, а затем приправьте к своему сердцу!

    Размер имеет значение!

    Помимо соления кабачков перед приготовлением, другой распространенной ошибкой является использование крупных кабачков для запекания в духовке. Хотя заманчиво использовать эту разросшуюся тыкву, сохраните большие кабачки для выпечки в таких рецептах, как пирожные с цукини и торт из цукини без глютена.

    Вместо этого выбирайте маленькие молодые кабачки, чтобы они не были сырыми. В этих тыквах меньше семян, воды и отличный вкус без необходимости длительного приготовления.

    Как приготовить жареные цуккини

    ( Ниже показаны пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )

    1. Разогрейте духовку до 450 ºF . Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Нарежьте кабачки (кабачки) вдоль на четыре части и переложите в форму для запекания.
    3. На противне смешайте кабачки с оливковым маслом и чесноком.
    4. Разложите ломтики цуккини в один слой, чтобы они не соприкасались. Запекайте в течение 16 минут, пока кабачки не станут мягкими с хрустящими краями, перевернув их на полпути.
    5. Достаньте из духовки и посыпьте приправами, солью и перцем.

    рекомендуемая приправа 

    Как показано в моей кулинарной книге без глютена, дорогие ингредиенты не требуются для достижения наилучшего вкуса. Помимо чеснока, оливкового масла и тыквы, для приправы используются простые продукты из кухонной кладовой — приправленная соль, сушеный базилик и итальянская приправа.

    Используйте этот безглютеновый, безмолочный и веганский рецепт в качестве основы для экспериментов с другими вкусами! Вот некоторые приправы, которые можно добавить или заменить:

    1. Добавьте щепотку кайенского перца
    2. Посыпьте свеженатертым сыром пармезан после обжаривания
    3. Попробуйте свежие травы, такие как петрушка, базилик, тимьян, эстрагон или зеленый лук
    4. Сожмите лимонный сок поверх запеченных кабачков

    Нужно ли чистить кабачки?

    Если вам интересно, можно ли есть кожуру цукини, летний кабачок или желтый кабачок не нужно очищать от кожуры, потому что у него очень тонкая, съедобная кожица.

    Чем крупнее кабачки, тем толще будет кожица, поэтому очистка их может быть делом предпочтения.

    Некоторые люди очищают кабачки при запекании, чтобы избавиться от зеленого цвета, но это не обязательно. Очистка также помогает «спрятать» зелень от ничего не подозревающих детей, чтобы использовать ее в макаронах, фрикадельках или запеканках. 😉

    Сколько запекать кабачки?

    Я предпочитаю очень высокую температуру (450 ºF / 230 ºC) для обжаривания, чтобы зафиксировать содержание воды, что способствует подрумяниванию. Это займет всего около 15 минут или до тех пор, пока вы не размякнете на вилке, чтобы получить легкую, здоровую сторону на столе!

    подробнее Советы экспертов 

    • Не солите кабачки перед обжариванием. Очень важно!!
    • Используйте кабачки небольшого размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян
    • Сначала сбрызните противень кулинарным спреем, чтобы кабачки не прилипали
    • Убедитесь, что кабачки разложены по противню и не соприкасаются. Это помогает циркулировать горячему воздуху вокруг овощей, поэтому они подрумяниваются, а не парятся.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть
    пошаговых инструкций по этому рецепту!

    Другие овощные гарниры

    Овощи, такие как цуккини и описанные ниже, идеально подходят для сытных блюд, таких как домашний пирог или легкие гарниры для лазаньи.

    • Запеченная брокколи с сыром. Рецепт запеченной в духовке брокколи с плавленым сыром, чесноком и хрустящими панировочными сухарями.
    • Бекон Брюссельская капуста – запеченная в духовке с нарезанным беконом, яблоками и каплей кленового сиропа.
    • Картофельное пюре — сбрызнуть поджаренным коричневым маслом и запечь до великолепной хрустящей корочки.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт жареных цуккини НА СВОЕЙ ДОСКЕ Pinterest!

    Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

    • ▢ 4 небольших цукини (около 1 1/2 фунта), разрезанных на четыре части по длине
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 90 чайных ложек 100 сушеных базилика0590 ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
    • ▢ ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли

    Стандарт США – метрическая система

    Текст Список ингредиентов

      5 противень со средней решеткой до 4°F
    • 9000 Сбрызните большой противень кулинарным спреем. Поместите нарезанные кабачки, чеснок и оливковое масло на противень. Перемешайте. Разложите кабачки так, чтобы они были разложены и одна сторона разреза была внизу.

    • Запекать 8 минут, перевернуть кабачки на другую сторону. Выпекайте еще 8 минут или пока стороны не станут золотистыми. Пока кабачки запекаются, смешайте специи в небольшой миске.

    • Достаньте тыкву из духовки и посыпьте приправами. Перемешайте лопаточкой, чтобы приправы были равномерно покрыты. Подавать немедленно.

    • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖАТЬ НА ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

     

    Советы экспертов

    • Не солите кабачки перед жаркой. Очень важно!!
    • Используйте кабачки небольшого размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян
    • Сначала сбрызните противень кулинарным спреем, чтобы кабачки не слиплись
    • Убедитесь, что кабачки разложены на листе и не соприкасаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *