Приготовить сырники из творога пошаговый: Сырники из творога — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Содержание

Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт 🍎

Если дома есть пара яиц и полкило творога, ваша семья не останется голодной вечером! Можно сделать изумительно вкусные сырники творожные, рецепт пошагово с фото подробно объясняет все этапы приготовления.

Главное, что не нужно тратиться и долго стоять у плиты, простой и всегда отличный вариант сырников получается как у профессионального повара, так и у начинающей хозяюшки. А вот прежде, чем знать, как готовить сырники из творога, простой рецепт и советы на заметку:

1. Творог должен быть свежим, не влажным;

2. Жирность творога не имеет большого значения;

3. Перетереть продукт через сито просто, зато сырники получатся воздушными и нежными;

4. Если дома нет соды и разрыхлителя – не беда, делайте сырники без них;

5. После обжарки, сырники лучше доводить до готовности в духовом шкафу, примерно 7-8 минут, но можно сделать так: обжарить полуфабрикаты с одной стороны, перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой, доводя сырники до готовности;

6. На полкило творога берется 1 куриное яйцо – больше не нужно, если вы не хотите сделать тесто «плывучим» и выкладывать творожные лепешечки ложкой, как оладьи;

7. Если все же тесто на сырники получилось очень жидким, не торопитесь брать муку или добавлять творог, подойдет ложка манки – творожные колобки получатся отменно мягкими и вкусными.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить простые вкусные сырники, пора их делать! Что потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотка ванилина, масло для жарки.

Итак, как приготовить сырники из творога, простой пошаговый рецепт порадует всех:

1. Разболтать в миске яйцо с солью;

2. Добавить творог, протертый через сито, промешать;

3. Всыпать сахар, ванилин, вымешать еще раз;

4. Чтобы получились вкусные творожные сырники, простой рецепт не нужно забивать мукой, поэтому всыпайте муку порционно, промешивая тесто до нужной плотности;

5. Сформовать колбаску, нарезать лепешечки не более 1,5 см шириной;

6. Чуть приплюснуть сырники на столе, подпыленном мукой.

А теперь все просто: уложить сырники в прогретое масло, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу или дожарить под крышкой на сковородке. Как видите, ничего сложного в процессе нет, зато творожные сырники получаются пышными и румяными. Подавать их можно как со сметаной, так и с вареньем – просто, вкусно и быстро. Но ведь сырники с творогом готовы к дополнениям: изюм, размоченная и нарезанная курага, ягоды, фрукты – простые ингредиенты сделают из обычного блюда настоящий лакомый десерт для ребятишек и взрослых. Нужно только знать, как приготовить сырники из творога, базовый простой пошаговый рецепт и добавить капельку фантазии.

 

  • Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу

Как приготовить сырники из творога по пошаговому рецепту с фото

3-4 порции

20 минут

201.4 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Классический рецепт вкусных, пышных сырников из творога на сковороде
    • Ингредиенты
    • Выбор ингредиентов
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления
  • Рецепт пышных творожных сырников
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Как правильно подавать блюдо и с чем
  • Варианты приготовления

Аппетитные, румяные, вкусные и полезные сырники, политые сгущенкой или сметаной – это полноценный завтрак, любимое творожное лакомство для детей. Почему сырники, если основной ингредиент – это творог? Дело в том, что продукт, который мы привыкли именовать творогом, наши предки называли сыром. Позже, с появлением европейских сыров и развитием сыроварения, сыром стали называть только сычужные сыры, а продукт из скисшего молока нарекли творогом. Но название маленьких творожных лепешек осталось прежним, и любовь к нему со временем не угасла. Предлагаю несколько отличных рецептов этого кушанья.

Классический рецепт вкусных, пышных сырников из творога на сковороде

Кухонные принадлежности: глубокая миска, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

творог500 г
яйцо1 шт.
мука40 г (3-4 ст. л.)
растительное маслодля жарки
сахар4 ст. л.

Выбор ингредиентов

Используйте только свежий, не кислый творог. Творожную кислинку не замаскировать большим количеством сахара. Если вы возьмете слишком влажный творог, придется добавлять много муки, и лепешки потеряют нежную творожную консистенцию. Поэтому он должен быть сухим, но в меру. Слишком сухой разводят сметаной, кефиром или молоком. Выбирайте мягкий и плотный продукт белого цвета. Обратите внимание на дату изготовления. Идеально подходит для сырников свежий творог жирностью 9%.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для сырников
  1. Переложите 500 грамм творога в глубокую миску, добавьте 4 столовые ложки сахара и перетрите вилкой.
  2. Добавьте к перетертому творогу 1 яйцо и перемешайте до однородности. Прибавьте 3-4 ложки муки и перемешайте вилкой до однородной консистенции. Тесто готово.
Формируем и жарим сырники
  1. Разделочную доску припылите мукой.
  2. Наберите столовую ложку теста, переложите на разделочную доску, обваляйте в муке, сформируйте в ладонях шарик. Затем положите его и немного придавите его пальцами, чтобы он приобрел форму сырника. Таким образом слепите все сырники.
  3. Сковородку поставьте на плиту, добавьте несколько ложек растительного масла и включите средний огонь.
  4. Когда масло хорошо разогреется, выложите партию сырников на сковородку. Жарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Готовые сырники выложите на тарелку и таким же образом пожарьте вторую партию. Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Можно также приготовить очень вкусные сырники из творога с манкой и десертные, нежные сырники с бананом.

Видеорецепт приготовления

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы приготовить их проще и эффективнее.

https://youtu.be/mWIu_CD0H98Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышные сырники из творога | Татьяна Глаголева (https://youtu.be/mWIu_CD0H98)

Рецепт пышных творожных сырников

Это очень вкусные пышные сырники, которые готовятся с добавлением кукурузной муки. Необыкновенно пышные и нежные, они получаются в виде симпатичных творожных кексиков. Выпекаются в духовке. Ваши дети по достоинству оценят это блюдо.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: сито или мясорубка, чтобы перетереть творог, глубокая миска, чтобы замесить тесто, духовка, силиконовая или металлическая форма для приготовления печенья.

Ингредиенты

творог 6%600 г
яйца2 шт.
сольщепотка
сахарная пудра3 ст. л.
кукурузная мука6-7 ст. л.
сода¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто
  1. Перетрите 600 грамм творога через сито или пропустите через мясорубку.
  2. В отдельной мисочке перемешайте 2 яйца до однородности и добавьте в творог.
  3. Прибавьте 3 столовые ложки сахарной пудры. Перемешайте. Затем положите щепотку соли, четвертую часть чайной ложки соды и 3 столовые ложки кукурузной муки. Все тщательно перемешайте. Масса готова.
Формируем и выпекаем сырники
  1. Включите разогреваться духовку до 200 °С.
  2. На тарелку насыпьте 3-4 столовые ложки кукурузной муки. Зачерпните столовую ложку творожного теста, выложите в эту тарелку. Обваляйте сырную массу в муке, скатайте руками шарик, а затем придайте ему форму сырника. Сделайте таким образом заготовки из всей подготовленной массы.
  3. Переложите заготовки из теста в формочки для печенья.
  4. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте около 30 минут.
  5. Достаньте румяные, пушистые, нежные сырнички и подавайте к столу горячими со сметаной, ягодами, кусочками фруктов, вареньем или сгущенкой.

Мы приготовили для вас также хорошие, простые рецепты веганских сырников без яиц и очень вкусных сырников без муки.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вышеописанный рецепт. Посмотрите, чтобы лучше понять и увидеть воочию все нюансы приготовления.

https://youtu. be/OmL2Px2wbEUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ!!! По- новому!!! Без обжаривания . (https://youtu.be/OmL2Px2wbEU)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Перед началом приготовления обязательно протрите творог. Его можно хорошо размять вилкой, пропустить через мясорубку, перетереть через сито или использовать блендер. Так сырные лепешки получаются более нежными и пышными.
  • Лепите сырники чистыми руками, смоченными водой.
  • Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте жареные лепешки сначала на бумажные полотенца или салфетки, а затем уж перекладывайте в тарелки для подачи.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Как правило, сырники подают на завтрак горячими с пылу, с жару. Их складывают пирамидкой, посыпают сахарной пудрой и кушают со сметаной. Другой вариант: кладут несколько сырничков на тарелку, поливают сгущенным молоком, кленовым сиропом или самым вкусным вареньем, которое есть в доме. Можно также украсить шоколадной глазурью и подать с ягодами или кусочками фруктов. Прекрасно дополнит блюдо чашка ароматного чая, кофе, какао, стакан молока или йогурта.

Варианты приготовления

Вместо муки в сырники добавляют манную крупу. В таком случае массу нужно оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Тогда лепешки получаются мягкими и воздушными. Не стоит добавлять в тесто много яиц. В постном варианте добавляют только яичный белок. В несладкие изделия часто кладут зелень, чеснок и перец. В сладком варианте в качестве добавок могут быть кокосовая стружка, изюм, ваниль, мак, кусочки сушеных или свежих фруктов. Панировать лепешки можно не только в муке, но и в манке, кунжутных семечках или кокосовой стружке.

Понравились ли вам сырники по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью, с добрыми мыслями и блюда, приготовленные вашими руками, будут всегда полезными и вкусными.

Поделиться:

Простые сырники • Простая серая футболка

Опубликовано: автор: Marni Katz · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

388 акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке».

Этот рецепт блинов с творогом постоянно крутится в нашем доме. Мы любим их, потому что они немного сладкие, немного карамелизированные от плавления сыра и очень вкусные.

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке.»

Что такого особенного в этом рецепте блинов с творогом?

Прежде всего, это очень простой рецепт блинов. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте жидкие, перемешайте, и вуаля, вы готовы к работе.

Еще одна причина полюбить этот рецепт блинов, потому что блины с творогом содержат больше белка, чем обычные блины. Добавление творога добавляет еще один слой питания для всех нас, любителей углеводов 😊.

И, наконец, этот рецепт блинов — отличный вариант «завтрака на ужин», как и моя запеканка с французскими тостами. Подавайте творожные оладьи с салатом из лосося, тунца или сига, нарежьте овощи и ужин готов!

Ингредиенты

Несколько замечаний по ингредиентам:

  • Творог — Я использую мелкий творожный творог 4% жирности, когда делаю эти блины, но вы можете использовать любой творог, который вам нравится. Творог Aldi — отличный вариант, так как найти Dean’s Cottage Cheese (мой любимый) становится все труднее и труднее.
  • Мука — рецепт требует универсальной муки, но вы можете использовать белую цельнозерновую муку или их смесь. Безглютеновая мука в соотношении 1:1 также является хорошей альтернативой.
  • Молоко — Используй то, что есть. Я обычно использую обезжиренное молоко, но также хорошо использую цельное молоко и растительное молоко.

Как приготовить блинчики с творогом (

пошаговая инструкция )

Для начала вам понадобятся две вещи: большая миска для смешивания и стеклянная мерная чашка. Венчик и вилка тоже помогут.

  1. Соберите ингредиенты и поставьте большую сковороду на плиту.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В стеклянную мерную чашку отмерьте все влажные ингредиенты и перемешайте.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Включите плиту на средний огонь и растопите масло в сковороде. Разделите блины на порции, переворачивая, когда они немного зарумянятся сверху, но только подрумянятся снизу.
  5. Готовьте сырники со второй стороны, пока они не подрумянятся, и переложите на сервировочное блюдо. Повторите с остальным тестом и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить пышные блинчики?

Так как я всегда стремлюсь к простоте, я вырезал шаг из рецепта от Smitten Kitchen, который вдохновил меня на этот. Если вы хотите сделать эти блины более воздушными, вам нужно будет разделить яйца. Добавьте желтки в рецепт, как указано, но взбейте яичные белки до пиков. Затем сложите их в конце, и у вас будет пышный творожный блинчик на завтрак!

Можно ли заменить другие виды муки при приготовлении блинов?

Да. Я часто заменяю белую цельнозерновую муку универсальной мукой. Вы также можете сделать этот рецепт безглютеновым, используя заменитель безглютеновой муки 1: 1. Мне нравится один из Trader Joe’s и из King Arthur.

Как хранить оставшиеся блины

Храните остатки белковых блинчиков с творогом одним из двух способов:

  • Холодильник : Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто поместите в микроволновую печь примерно на 10 секунд и наслаждайтесь.
  • Морозильная камера : Дайте оладьям остыть на сервировочном блюде, затем положите их в пакет с застежкой и положите в морозильную камеру. Замораживание их в плоском виде занимает меньше места в морозильной камере и позволяет доставать их только тогда, когда вам нужно разогреть их. Чтобы разогреть, поместите их в микроволновую печь на 10-20 секунд и подавайте. Будьте осторожны, чтобы не перегреть, так как творог становится безумно горячим.

Еще один совет:

Рецепт этих блинов не особенно красив. Чтобы блины вышли одинакового размера и формы, используйте небольшую ложку для печенья, чтобы разделить их на порции. Это хороший прием, который можно использовать в любое время, когда вы ищете единообразие.

Некоторые блины подрумяниваются из-за карамелизации творога на сковороде, некоторые могут немного прилипнуть, некоторые могут даже падать друг на друга при переворачивании, но они все равно будут вкусными.

Ищете другие идеи для простого завтрака или бранча? Попробуйте это:

  • французский тост с халой
  • буррито на завтрак
  • кексы с черникой

Когда вы попробуете этот рецепт и он вам понравится 😍 дайте мне знать, оставив комментарий ниже или поставив 5 ⭐ оценок!

Простые блинчики с творогом

Marni Katz

Простой рецепт блинов с добавлением небольшого количества белка из творога. Дети не смогут оторваться от них!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Печатный рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

КУРСА

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

24 Блинные

Калории 42 KCAL

  • 411114111141114111414141411 1. 10005

    Калории 42 KCAL 9000

  • 111414111414111411141411 1. 10005

    . стакана муки общего назначения

  • ¼ стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч.0012
  • 1 чашка творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. корицу и соль вместе с венчиком или вилкой

  • Отмерьте молоко, творог, яйца, масло и ваниль в мерный стакан для жидкости и перемешайте, пока яйца не растворятся. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбейте вместе, пока они не смешаются.

  • В большой сковороде растопить около ¼ столовой ложки сливочного масла. Как только масло растает, используйте маленькую ложку для печенья, чтобы положить тесто в кастрюлю.

  • Готовьте с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки, затем переверните. Обжарить на второй стороне, пока не подрумянится, затем переложить на тарелку. Повторяйте, пока не закончится оставшееся тесто для блинов.

  • Подавайте с сиропом и фруктами и наслаждайтесь!

Вместо того, чтобы отмерять масло для сковороды, я предпочитаю использовать полную ХОЛОДНУЮ пачку масла и просто растирать концом по всей сковороде. Я использую меньше за раз и обеспечиваю хорошее покрытие на сковороде, чтобы оно не прилипло.

Калории: 42KCalcarboHydrates: 5GProtein: 2GFAT: 2GSatureted Fat: 1Gcholestes ?Дайте мне знать, что вы думаете!

Хотите больше рецептов, подобных этому, доставленных прямо на ваш почтовый ящик? Обязательно подпишитесь ниже и ничего не пропустите!

Другие рецепты

О Marni Katz

Марни Кац — разработчик рецептов, фотограф и писатель, создавший Simple Grey T-Shirt. Она хочет помочь людям упростить работу на кухне. Благодаря простым рецептам, простым идеям меню и множеству советов и хитростей она хочет, чтобы приготовить еду на столе было так же просто, как надеть любимую серую футболку!
«Я хочу вдохновить вас вернуться на кухню и сделать это, потому что вы можете!»

Взаимодействие с читателем

кето-дружественных блинов с творогом — здесь, чтобы приготовить

Опубликовано: · Обновлено: Анна · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот кето-дружественный творог Блины – идеальный полезный и вкусный завтрак. Они набиты полезными жирами — из миндальной муки и яиц — и белками — из творога. Эти блины с низким содержанием углеводов и без глютена.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Миндальная мука с низким содержанием углеводов
  • Сколько углеводов в сырниках
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты с низким содержанием углеводов
  • Рецепт

Без рафинированного сахара, без глютена….

.блинчики. Что за мечта!

Признаюсь, в последнее время я много думал о том, чтобы сесть на кето-диету, но пока не могу попрощаться с макаронами и пиццей. Итак, я решил, что постараюсь постепенно ввести в свой рацион некоторые кето-дружественные блюда и посмотреть, как это пойдет. Блины были первым пунктом в моем кето-списке, который я хотел приготовить; Я думаю, что после пары неудач я неплохо справился.

Ингредиенты и заменители

Бланшированная миндальная мука — Кето творожные блины из миндальной муки всегда получаются сочными и мягкими.

Творог — Убедитесь, что вы используете полножирный творог.

Яйца — Нам нужны яйца (комнатной температуры), чтобы смешать и скрепить все наши ингредиенты.

Сливочное масло — Используйте несоленое топленое масло.

Подсластитель . В этом рецепте подойдет любой гранулированный подсластитель. Я предпочитаю использовать смесь стевии и эритрита от Sukrin (я считаю, что послевкусие практически отсутствует), но вы можете использовать Swerve, архат или аллюлозу.

Разрыхлитель . Есть много жалоб на то, что кето-оладьи совсем не воздушные. Несмотря на то, что я нахожу эти кето-дружественные творожные оладьи очень воздушными, давайте удвоим ставку и убедимся.

Пошаговая инструкция

Очень просто! Во-первых, вам нужно поместить все ингредиенты в миску и смешать все вместе с помощью погружного блендера или ручного блендера, если хотите. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать вместо него настольный блендер или кухонный пресс!

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Отмерьте ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду. Аккуратно распределите его чайной ложкой или лопаточкой.

Готовьте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Украсьте наши пышные блины свежими ягодами, такими как черника и клубника, полейте кето-дружественным сиропом на ваш выбор (вы также можете попробовать мой KETO CARAMEL SAUCE или KETO NUTELLA CHOCOLATE SPREAD ) и подавайте.

Миндальная мука с низким содержанием углеводов

Во-первых, нам нужно понять, что такое миндальная мука. Ну, это просто миндаль мелкого помола, а в миндале от природы много жиров, белков и клетчатки, но мало углеводов. 100 г миндальной муки содержат всего 8-9 г углеводов по сравнению с 70 г универсальной муки. Это огромная разница!

Сколько углеводов в творожных оладьях

Это зависит от того, какого размера оладьи вы предпочитаете делать. Если по этому рецепту сделать 6 блинчиков, то получится 9.0042 2 г чистых углеводов на блин .

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли творог для кето-диеты?

Если вы используете творог без добавления сахара, он подходит для кето-диеты! Творог, который я использовала в этом рецепте, имеет кесо 4% жирности и содержит всего 1,7 г углеводов на 100 г.

Можно ли приготовить кето-творожные оладьи с кокосовой мукой вместо миндальной муки?

Технически можно! Однако текстура и вкус будут совершенно другими. Кроме того, вам понадобится гораздо меньше кокосовой муки, так как она обладает гораздо более высоким водопоглощением, чем миндальная мука.

Что можно использовать вместо творога?

Вместо него можно использовать жирный сливочный сыр. Однако вам, возможно, придется отрегулировать количество, так как содержание жира в сливочном сыре отличается от содержания жира в твороге.

Больше рецептов с низким содержанием углеводов

Безглютеной тыквенные блинчики кето

Легкий рецепт вафлей с низким содержанием коренных коров.0005

Рецепт

  • ¾ чашки 80 г миндальной муки мелко измельченной
  • ½ стакана 100 г.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
  • Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.

  • Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их с помощью погружного блендера. Если у вас его нет, вместо него можно использовать настольный блендер или даже кухонный комбайн.

  • Смажьте предварительно разогретую сковороду маслом.

  • Отмерьте ¼ стакана теста и вылейте его в сковороду. Аккуратно распределите его чайной ложкой или лопаточкой.

  • Готовьте 2 минуты или пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты или пока блин не станет золотисто-коричневым.

  • Повторите процесс с оставшимся маслом.

  • Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Чистые углеводы: 2G (не включает начинку)

Факты питания

Кето-дружелюбный коттедж. Калорийность жиров 99

% Дневная норма*

Жиры 11 г 17%

Potassium 137mg 4%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 7g 14%

Витамин А 165iu 3%

Кальций 55 мг 6%

Железное 0,4 мг 2%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.

Этот веб-сайт https://heretocook.com предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькуляторов, таких как Cronometer.com и MyFitnesPal.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *