Как приготовить сметанный крем — Hi-chef.ru
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиВернуться обратноИдеален для тортов «Панчо», «Трухлявый пень» и «Графские развалины».
Сметанный крем — самый простой и быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, конечно же, вкусный! Именно с ним делают любимые всеми торты «Панчо», «Трухлявый пень», «Монастырская изба», «Графские развалины».
«Сметанный крем — часть смутных воспоминаний детства. Его готовили в нашей семье, чтобы смазывать коржи для новогоднего торта «Наташа». Каждый корж был особенным: один — с орехами, другой — с изюмом, третий — с маком. А чтобы бисквит пропитался и был сочным, готовили сметанный крем», — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф.
Для приготовления крема потребуется всего два ингредиента — сметана и сахар. Чтобы крем получился пышным и не растекался, сметану лучше выбирать повышенной жирности, идеально подойдет 30%-ная. «Чтобы сметана стала еще плотнее, ее стоить выложить в дуршлаг на несколько слоев марли и оставить на 4—5 часов», — советует Анна.
К сметане нужно добавить сахар — мелкокристаллический или в пудре — он лучше растворяется, и хорошо взбить миксером до образования густой и пышной массы. На 400 г сметаны — примерно 150—200 г сахара.
Готовым сметанным кремом промазать коржи для торта и поставить его на несколько часов, а лучше — на ночь в холодильник пропитаться.
Советы!
- Внести новую нотку вкуса в сметанный крем помогут дополнительные ингредиенты, например, ягоды. Попробуйте добавить к сметане и сахару протертую через сито клюкву или черную смородину. Крем получится ярким и с приятной кислинкой.
- Можно приготовить сметанно-творожный крем, заменив часть сметаны пастообразным или протертым через сито творогом.
- На нашем сайте есть интересные пошаговые рецепты тортов с кремом на основе сметаны: с добавлением сгущенки, на заварной апельсиновой основе и желейным.
- Сметанный крем можно использовать не только для прослойки коржей, но и подавать отдельно: «Густая сметана с сахаром — до сих пор мой любимый соус для блинов, нет ничего прекраснее. Мне нравится смешивать сметану с сахарным песком, чтобы упругое тесто, сливочный вкус сметаны и крупинки сахара соединялись на языке в симфонию вкуса», — говорит Анна Доконт.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chefЗапеченные рулетики из индейки в беконе30 минут
Hi-chefМусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами55 минут
Hi-chefГовядина в бананово-сырном соусе50 минут
Hi-chefСалат с копченой курицей, грушей и хурмой10 минут
Сметанный крем для торта с 15% сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Сметана 15% 700 гр.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить сметанный крем для торта с 15% сметаной, необходимое количество 15-ти процентной сметаны хорошего качества выложите в глубокую емкость.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно, в соответствии с тем, какой сладости хотите получить десерт.
Воспользовавшись миксером, хорошенько взбейте ингредиенты до однородной гладкой консистенции и полного растворения кристалликов сахарного песка.
После чего сметанный крем затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник для того, чтобы он хорошо охладился, загустел и стабилизировался.
После чего пропитайте приготовленным сметанным кремом коржи любимого торта.
Торт, пропитанный таким кремом, становятся невероятно нежным, мягким и буквально тает во рту.
Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!
Витамины и минералы
Витамин A 9.25%
Витамин В1 1.56%
Витамин В2 4.32%
Витамин В4 7.4%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 1.56%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 10.37%
Витамин С 0.35%
Витамин D 0. 54%
Витамин E 1.56%
Биотин 5.26%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 2.33%
Калий 3.64%
Кальций 6.91%
Кремний 0%
Магний 1.75%
Натрий 2.41%
Сера 4.04%
Фосфор 5.93%
Хлор 2.57%
Алюминий 129.63%
Железо 1.23%
Йод 4. 67%
Кобальт 2.33%
Литий 0%
Марганец 0.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.57%
Фтор 0.33%
Хром 3.11%
Цинк 1.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.56%
Витамин A 83.22%
Витамин В1 14%
Витамин В2 38. 89%
Витамин В4 66.64%
Витамин В5 42%
Витамин В6 14%
Витамин В9 17.5%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 3.11%
Витамин D 4.9%
Витамин E 14%
Биотин 47.32%
Витамин К 4.08%
Витамин РР 21%
Калий 32.72%
Кальций 62.2%
Кремний 0%
Магний 15.
Натрий 21.69%
Сера 36.4%
Фосфор 53.38%
Хлор 23.13%
Алюминий 1166.67%
Железо 11.11%
Йод 42%
Кобальт 21%
Литий 0%
Марганец 1.05%
Медь 15.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.09%
Фтор 2. 98%
Хром 28%
Цинк 17.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 50%
Витамин A 13.87%
Витамин В1 2.33%
Витамин В2 6.48%
Витамин В4 11.11%
Витамин В5 7%
Витамин В6 2.33%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 15.56%
Витамин С 0.52%
Витамин D 0. 82%
Витамин E 2.33%
Биотин 7.89%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 3.5%
Калий 5.45%
Кальций 10.37%
Кремний 0%
Магний 2.63%
Натрий 3.62%
Сера 6.07%
Фосфор 8.9%
Хлор 3.86%
Алюминий 194.44%
Железо 1.85%
Йод 7%
Кобальт 3. 5%
Литий 0%
Марганец 0.18%
Медь 2.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.85%
Фтор 0.5%
Хром 4.67%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749 мкг | 900 мкг | 9. 2 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 2.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 6.5 |
Витамин В4 | 333.2 мг | 500 мг | 7.4 | 11.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.7 | 7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1. 6 | 2.3 |
Витамин В9 | 70 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 10.4 | 15.6 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1. 6 | 2.3 |
Биотин | 23.7 мг | 50 мг | 5.3 | 7.9 |
Витамин К | 4.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 2.3 | 3.5 |
Калий | 818 мг | 2500 мг | 3.6 | 5.5 |
Кальций | 622 мг | 1000 мг | 6. 9 | 10.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 63 мг | 400 мг | 1.8 | 2.6 |
Натрий | 282 мг | 1300 мг | 2.4 | 3.6 |
Сера | 182 мг | 500 мг | 4 | 6.1 |
Фосфор | 427 мг | 800 мг | 5.9 | 8. 9 |
Хлор | 532 мг | 2300 мг | 2.6 | 3.9 |
Алюминий | 350 мкг | 30 мкг | 129.6 | 194.4 |
Железо | 2 мг | 18 мг | 1.2 | 1.9 |
Йод | 63 мкг | 150 мкг | 4.7 | 7 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.3 | 3. 5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.2 |
Медь | 154 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 2.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2. 8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.8 |
Фтор | 119 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4.7 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.9 | 2.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 5. 6 | 8.3 |
Похожие рецепты
Крем чиз для капкейков на сливках
Масляный крем с вареной сгущенкой для торта
Крем чиз на сливках, чтобы не получился жидким
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Крем чиз из кефира и сметаны
Заварной крем на желтках для Наполеона
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Крем чиз на творожном сыре и сливках для торта
Крем чиз с белым шоколадом
Заварной крем без яиц для медовика
Густой сметанный крем для торта
Торты
Сметанный крем для торта
Крем для торта
Crema Recipe — NYT Cooking
Crema жиже, чем сметана, немного более острая и слегка соленая. Иногда его можно найти в магазинах, но его очень просто приготовить дома, смешав сметану с густыми сливками и соком лайма (вместо него можно использовать пахту) и дав настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока он не станет в своего рода жидкий бархат. Он прекрасно сочетается с рыбными тако, в качестве приправы к острой капусте или с жареной морковью или сладким картофелем. Как только вы начнете использовать его, вы будете использовать его все время.
Реклама
Ингредиенты
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежевыжатого сок лайма
Подготовка
Шаг 1
Взбить кислый сливки и густые сливки вместе в миске, затем добавьте соль и сок лайма и снова взбейте. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Он хорошо загустеет. Используйте сразу или переложите в банку и храните в холодильнике до использования.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Соусы и подливки
- Густые сливки
- Лайм
- Сметана
Еще из наших лучших рецептов соусов
Соус Яннем
Эрик Ким
5 минут
Шармула
Мелисса Кларк
15 минут
Соус Баффало
Эрик Ким
15 минут
Chile Crisp
Genevieve Ko
10 минут
Томатный соус с пузырьками
Yewande Komolafe
20 минут
Соус из ревеня
Эрик Ким
1 час 20 минут
Ныок Чам
Юанде Комолафе 900 03
5 минут
Жуг
Мелисса Кларк
10 минут
Соус Фрай
Эрик Ким
5 минут
Взбитые сливки
Юанде Комолафе
5 минут
- Easy
Универсальный зеленый соус
Мелисса Кларк
10 минут
Соус Терияки
Женевьев Ко
15 минут
Пьяз Ка Лак ча (приправа из сырого лука)
Мелисса Кларк, Мадхур Джаффри
10 минут плюс 45 минут маринование
Черничный сироп
Женевьев Ко
15 минут
Соевый винегрет с васаби
Эрик Ким
900 02 5 минутСоус Мойо с манго
Юанде Комолафе
15 минут
Другие рецепты Сэма Сифтона
Свиные отбивные с луковым соусом 90 038
Сэм Сифтон
1 час
- Easy
Соус XO
Сэм Сифтон, Дайана Куан
50 минут
Иерусалим Гриль
Сэм Сифтон, Майкл Соломонов, Стивен Кук
1 час
Сэндвич с арахисовым маслом, шрирачей и маринованными огурцами
Сэм Сифтон
Бефстроганов
Сэм Сифтон
1 час
Мидии на пару с помидорами и чоризо
90 002 Сэм Сифтон- Easy
Свиные отбивные в вишнёво-перечном соусе
Сэм Сифтон
45 минут
Салат с тунцом и лапшой по-японски
Сэм Сифтон, Барт ван Олфен пн и картофель, тушеный в масле
Сэм Сифтон
Тако со стейком и ананасовой сальсой
Сэм Сифтон
Колбаса Хасселбак
Сэм Сифтон
9 0011Картофельное пюре с беконом, сыром и зеленью
Сэм Сифтон
Рыбная похлебка Speedy
Сэм Сифтон
Жареный цыпленок с чили де арбол
Сэм Сифтон
Паста с колбасой и пармезаном
Сэм Сифтон
Флоридский лаймовый пирог
Сэм Сифтон, Джейн Никерсон
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
Руководство по приготовлению пищи
9000 9Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Anna
9000 2 Мелисса КларкКулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Как сделать сметану с майонезом
Не новость, что сметану можно приготовить из разных сливок, но держу пари, что это было бы, если бы я сказал вам, что сметану можно приготовить с использованием майонеза.
А что правда? Можно ли приготовить сметану с использованием майонеза?
Давайте узнаем в этой статье.
Из чего сделана сметана
Сметана – это, по сути, молочный продукт, полученный путем ферментации сливок (или смеси сливок и молока) молочнокислыми бактериями, введенными преднамеренно или естественным путем.
Процесс приготовления сметаны начинается со свежих сливок, какими бы они ни были.
Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus , Streptococcus lactis и Leuconostoc cremoris , вносят в миску или банку со сливками либо естественным путем, либо с помощью закваски, такой как пахта, йогурт или закваска для сметаны, а затем смесь накрывают и дайте немного постоять.
Бактерии в смеси начинают поглощать молочный сахар (лактозу) в сливках и превращать его в молочную кислоту, что вызывает снижение pH сливок и, следовательно, резкость. Такое снижение также делает среду негостеприимной для бактерий.
Помимо остроты, изменение рН также вызывает коагуляцию молочных белков, особенно казеина, что приводит к густой текстуре, которую мы привыкли видеть в сметане.
Таким образом, при приготовлении сметаны совершенно очевидно, что самым важным ингредиентом, который вам нужен, являются сливки: независимо от их типа (половинки, двойные сливки, сырые или пастеризованные обычные сливки и т. д.
Можно ли использовать майонез для приготовления сметаны Сливки?
Хотя может показаться логичным попробовать приготовить сметану из майонеза (поскольку оба они сливочные, острые и часто используются в одинаковых рецептах), это не лучшая идея, поскольку они оба имеют довольно разные составы.
Майонез производится из желтков, масла и кислоты, тогда как сметана производится путем брожения сметаны.
Поэтому полагаться на превращение майонеза в сметану почти бесполезно! Это не сработает!
Однако, если вы находитесь в крайнем случае и нуждаетесь в замене сметаны, сделайте быструю альтернативу, используя майонез и несколько других ингредиентов.
Имейте в виду, однако, что смесь не будет точной копией сметаны, но она может работать в рецептах, где сметана используется в качестве основы (например, заправки) или в качестве компонента соусов.
Текстура и вкус не всегда могут быть идеальными, поэтому по возможности всегда лучше использовать настоящую сметану.
Ниже представлен быстрый заменитель сметаны, в котором используется майонез.
Рецепт быстрого заменителя сметаны на основе майонеза
Ингредиенты :
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 стакан обезжиренного творога
- 1/4 стакана пахты
- Щепотка соли
Инструкции :
- Смешайте ингредиенты в блендере и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Переложите смесь в миску, накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько минут, прежде чем использовать в качестве заменителя сметаны в ваших любимых рецептах.
Можно ли смешивать майонез и сметану?
Да, вы определенно можете смешать майонез и сметану, чтобы получить сливочную, насыщенную и острую основу, которая идеально подходит для намазывания или использования в качестве заправки для салата.
Когда дело доходит до комбинирования этих двух ингредиентов, вы можете экспериментировать с различными пропорциями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, но обычно отправной точкой является использование равных частей майонеза и сметаны.
Не стесняйтесь добавлять приправы или другие ингредиенты, такие как чеснок, цедру лимона и молотый черный перец, чтобы еще больше разнообразить вкус.
Ниже приведен быстрый рецепт, сочетающий в себе майонез и сметану.
Рецепт майонезно-сметанной заправки
Ингредиенты :
- ¼ стакана майонеза
- ¾ стакана сметаны
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 ст. свежий лимонный сок
- 1½ ч. л. кошерная соль
- 1½ ч. л. свежемолотый черный перец
Инструкции :
- Возьмите небольшую миску и смешайте все внутри. Полученную основу храните в холодильнике до 2 недель (в герметичном контейнере).
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать, если у меня нет сметаны?
Если у вас нет под рукой сметаны, есть несколько альтернатив, которые вы можете использовать в зависимости от рецепта, над которым вы работаете, а также ваших диетических предпочтений.
Вот некоторые из самых популярных заменителей сметаны, которые стоит попробовать.
Простой греческий йогурт: Это наиболее распространенный заменитель сметаны, так как он имеет аналогичную консистенцию и острый вкус. Используйте его в равных количествах, как сметану.
Крем-фреш: Крем-фреш гуще, более сливочный и насыщенный, чем сметана, хотя и намного менее острый, но все же может работать как достойная замена практически в любом рецепте. Замените сметану равным количеством крем-фреш.
Пахта или йогурт без добавок: Вы также можете использовать пахту или йогурт без добавок, чтобы добиться аналогичного острого вкуса, но не консистенции, поскольку эти варианты жиже, чем сметана, поэтому вам может потребоваться соответствующим образом изменить количество в рецепте или использовать вместо него загуститель. Как правило, вы заменяете сметану равными частями обычного йогурта, хотя лучше всего пропустить ее через мелкое сито с кофейным фильтром, чтобы удалить часть жидкости перед ее использованием, особенно в тех случаях, когда важна густота. Для пахты используйте ¾ стакана на каждый 1 стакан сметаны.
Творог: Смешайте 1 стакан творога с небольшим количеством молока и лимонным соком до получения однородной массы и используйте его в качестве более полезной замены сметаны (она содержит больше белка!). Поскольку он может быть не таким острым, мы добавляем лимонный сок, чтобы обеспечить его.
Варианты для веганов: В качестве безмолочной альтернативы попробуйте использовать веганскую сметану или смешать шелковистый тофу с каплей уксуса или лимонного сока, чтобы получить похожий острый вкус и кремовую текстуру.
Майонез похож на сметану?
Майонез и сметана лишь в чем-то похожи: это и густые, и сливочные приправы, но, кроме того, они сильно различаются как по вкусу, так и по составу.
Майонез обычно изготавливают из масла, желтков и кислот, таких как уксус или лимонный сок. Сметана, с другой стороны, сделана из ферментированных сливок и имеет острый вкус из-за молочной кислоты, образующейся в процессе ферментации.
Хотя они оба придают кремовую текстуру рецептам, майонез в большинстве случаев не является идеальной заменой сметаны из-за разницы во вкусе.
Вы можете добиться определенного успеха, заменив майонез сметаной в качестве заправки для салата или когда вам нужна кремовая основа, хотя окончательный вкус все равно будет другим.
Можно ли приготовить сметану из следующих ингредиентов?
Творог: Настоящую сметану из творога сделать нельзя, а последний даже не является прямой заменой, но можно попробовать имитацию сметаны, смешав творог (какой бы тип у вас ни был: крупнее творог, мелкий творог, обычный или обезжиренный) до получения однородной массы и добавив немного уксуса или лимонного сока для усиления остроты. Эту смесь можно использовать в рецептах, где требуется сметана, независимо от того, приготовлена она или нет.
Сгущенное молоко: Невозможно начать со сгущенного молока в банке и закончить сметаной. В нем просто нет того, что нужно для приготовления сметаны, так как ему не хватает необходимой кислотности и сливочности. Тем не менее, вы все равно можете смешать его с кислым ингредиентом, таким как уксус или лимонный сок, и загустить его стабилизатором, таким как желатин, но результат может не иметь такой консистенции и остроты, как сметана.
Пополам и пополам: Вы можете приготовить домашний заменитель сметаны, используя пополам, добавив в него уксус или лимонный сок. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы она загустела и приобрела острый вкус, похожий на сметану. Текстура может быть немного жиже, чем у традиционной сметаны, но вы можете добавить сухое молоко, чтобы улучшить консистенцию
Уксус : Уксус является важным ингредиентом при приготовлении сметаны, так как он помогает увеличить метаболическую активность культуры, чтобы все происходило быстро и красиво. Если у вас нет уксуса, вы всегда можете использовать вместо него лимонный сок.
Плавленый сыр: Плавленый сыр не даст вам сметаны от брожения, но может послужить ему достойной заменой, хотя он намного гуще и имеет другой вкус по сравнению со сметаной. Чтобы использовать его в качестве замены, размягчите сливочный сыр при комнатной температуре и разбавьте его молоком или сливками, а затем добавьте уксус или лимонный сок для остроты.
Греческий йогурт : Опять же, вы не можете получить сливочный сыр из греческого йогурта, но вы используете его как культуру, а также делаете что-то похожее на вкус. О том, как заменить сметану греческим йогуртом, мы уже говорили выше.
Пахта : Пахта сама по себе не даст вам сметаны, если вы не соедините ее с другим типом сливок, т.е. жирный крем. Что происходит, так это то, что пробиотическая культура в пахте поможет начать преобразование сливок в сметану намного быстрее. Однако, если вы собираетесь приготовить заменитель, пахта может сработать, так как она имеет острый вкус, похожий на сметану, но ее более жидкая консистенция может оказаться помехой в некоторых рецептах.