Приготовить подливку: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить подливку из мяса?

Обычно подливой называют жир и сок, который выделяется при запекании или тушении мяса. Впрочем, многие хозяйки добавляют в подливу и кусочки мяса, и овощи, и грибы, и другие компоненты.

От того, из каких компонентов делают подливу, зависит и способ ее приготовления.

Традиционную подливку из мясного жира можно готовить двумя способами:

  • глазурование – из формы сливают весь жир, соскребают оставшиеся кусочки мяса, добавляют бульон или вино и уваривают так, чтобы получился густой соус;
  • снимают жир, добавляют в него муку, а затем – жидкость. В этом случае подлива получается более густой.

Рассмотрим, как приготовить подливку из мяса вторым способом.

Сок и жир выливают в форму, ставят ее на маленький огонь. Когда жир начнет шипеть, добавляют ложку муки и быстро взбивают смесь венчиком. Когда получится однородная паста, понемногу добавляют горячий бульон (или вино), помешивая смесь. После этого увеличивают огонь и доводят подливу до загустения.

Если получится слишком густой соус, можно разбавить его жидкостью. Если же смесь выйдет водянистой, ее необходимо еще проварить.

Чтобы подлива получилась вкусной и ароматной, бульон должен быть приготовлен из того же вида мяса, что и жир. Как вариант, можно использовать овощной бульон.

Если вы не хотите, чтобы подливка была пресной, добавьте черный перец и соль. Если вы готовите подливку из свинины, можете добавить половину луковицы. Для подливки из баранины лучше использовать горчичный порошок, красное вино и немного желе из красной смородины. Вкус подливки из утки можно улучшить с помощью апельсинового сока, а из говядины – с помощью сухой мадеры.

Как уже упоминалось, в подливу часто добавляют не только жир, но и само мясо, а также различные овощи. В таком случае лучше всего использовать телятину, впрочем, можно взять и другое мясо. Кроме того, вам понадобится репчатый лук, морковь, перец, соль и растительное масло.

Мясо нужно нарезать кусочками и обжарить до появления корочки. Затем переложить его в кастрюлю, добавить воды, так, чтобы она слегка покрывала мясо, закипятить и варить на небольшом огне, накрыв крышкой. Тем временем нужно обжарить на масле лук, тертую морковь и добавить к мясу. Тушить мясо нужно довольно долго – от полутора до трех часов. Время приготовления зависит от качества мяса. Подливу обязательно нужно поперчить, посолить, по желанию добавить зелень.

Чтобы подлива получилась более густой, в нее добавляют немного муки. Желательно развести муку в воде, а затем влить в подливу, быстро помешивая, чтобы не было комочков.

Очень нежная подливка получится, если добавить в нее немного сливок, тертого сыра и зубчик чеснока. Ее можно готовить как на медленном огне, так и на водяной бане.

А вот еще один, более праздничный, вариант мясной подливы.

Мясо мелко нарезают и обжаривают на масле. Пока жарится мясо, очищают и нарезают баклажаны, помидоры, зеленый перец и шампиньоны. В мясо через 10-15 минут добавляют немного воды, накрывают крышкой и тушат примерно полтора часа. Когда мясо станет мягким, в него добавляют нарезанные продукты, перемешивают и тушат 15 минут. Затем подливу заправляют сметаной, аджикой, перцем и солью.

Такая подлива отлично сочетается с макаронами. Можно выложить их прямо в мясо, добавить воды и протушить до готовности. В этом случае они пропитаются запахами мяса и овощей и станут более ароматными и вкусными.

Подливка к рису рецепт | Как приготовить подливку к рису

Сам по себе рис хоть и обладает рядом положительных свойств, но приходится по вкусу далеко не каждому. Что уж тут говорить, если рис просто приготовлен в соленой воде, без добавки каких-либо приправ, и тем более, если он слипся.

Вообще, подобный, кашеобразный рис – это кошмар из детства вроде манки с комочками или киселя в детском саду. Поэтому, дабы избежать подобных провалов, хозяйки, активно могут приготовить разнообразные подливки к рису. И рецептов приготовления данного дополнения к этому гарниру – просто немерено. И практически каждая хозяйка легко расскажет, как приготовить подливу к рису. Причем рецепты, как приготовить подливку к рису, вряд ли будут даже приблизительно совпадать. Это связанно с тем, что у каждой есть своя любимая, коронная подлива, которая всегда получается вкусной.

Сомневаться над тем, как приготовить подливку к рису не нужно, куда более важно, задуматься над тем, какую именно подливу приготовить к данному гарниру, ведь они могут быть разными. Итак, вот несколько вариантов:

Мясная подливка к рису рецепт

Мясная подливка к рису с помидорами – для приготовления такой подливы достаточно будет только мяса, помидоров, можно лука и немного томатного соуса или пасты. Все ингредиенты для того чтобы приготовить подливку к рису, изначально обжариваются по-отдельности и потом заливаются небольшим количеством воды. Все это приправляется ароматными пряностями, тушится на медленном огне.

Печеночно-сметанная подливка к рису рецепт

Печеночно-сметанная подливка к рису с зеленью – великолепное дополнение к обычному рису. Кстати, несмотря на то, что это одна из самых распространенных комбинаций в современной кухне – есть масса любителей именно такой подливки к рису. Причем печень могут использовать даже не в измельченном виде, а в виде фарша.

Рыбная подливка к рису рецепт

Рыбная подливка к рису с белым вином – вообще рыба с рисом, да и любые другие морепродукты, просто неотъемлемы от риса. Даже в ресторанах это зачастую самые популярные сочетания. Следовательно, вы можете приготовить именно какую-то «морскую подливку к рису», добавив туда не только филе какой-то рыбки, но и креветки, крабовое мясо, мидии и прочие любимые морские продукты. Конечно, отчасти это даже станет чем-то похоже на паэлью, но чем это плохо?!

Любители риса с удовольствием готовят эту крупу и экспериментируют с разнообразными подливами, которые дополняют вкус этого непревзойденного гарнира.

Ведь рис в чистом виде не особо почитают и сами любители риса, ведь это как-то «скучно». Поэтому многие хозяйки легко расскажут секреты о том, как приготовить подливу к рису, которая не просто дополнит вкус блюда, но и сделает его поистине великолепным. И, конечно, большинство согласится с тем, что подливка для риса должна быть исключительно мясной. И такая подлива подойдет к любым другим гарнирам, в числе которых каши, макаронные изделия и даже овощные блюда.

Как приготовить подливку к рису?

  1. Отварите рис. Изначально, его нужно предварительно замочить в холодной воде, и несколько раз промыть. Потом подсушить и только потом варить в пропорциях один к одному по отношению к воде. Старайтесь выбирать такой рис, чтоб он не разваривался. Обычно это узенький, но длинный рис.
  2. Пока рис варится, вы можете успеть приготовить подливу к рису. Для этого нужно очистить и нарезать репчатый лук, как можно мельче для жарки.
  3. Чтобы приготовить подливу к рису, очищенную морковь нарезать на соломку или натереть на крупную терку, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
  4. Мясо для подливы нужно промыть, просушить и тонко нарезать полосками. Стоит помнить о том, что чем более мелкие кусочки вы делаете – тем быстрее приготовится подлива.
  5. Чтобы приготовить подливу к рису, в заранее подготовленную и разогретую с маслом сковороду выложите мясо. Как только оно приобретет корочку – добавьте лук и морковь. Туда же отправьте пару столовых ложек воды и томатной пасты.
  6. Если вы думаете, как приготовить подливу к рису, то стоит отметить, что она должна быть довольно насыщенна. И такую роль отлично выполнит какой-то мясной бульон. Поэтому доведите подливу до кипения и уменьшите огонь до минимума – добавьте специи и пряности. Доведите подливу до готовности и можете подавать ее со свежее отваренным рисом.

Рецепт соуса из индейки — Как приготовить соус из индейки

Рождество

Безмолочный

Ужин

легкий

Эмма Кристенсен

обновлено 26 октября 2022 г.

Перейти к рецепту 9000 одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Существует множество замечательных способов приготовления соуса из индейки. Вы можете сделать соус из потрохов или просто с бульоном. Вы даже можете приготовить подливу за несколько недель до праздника, чтобы избавить себя от кухонного безумия в День Благодарения.

Мой любимый рецепт — простой старомодный соус из капель со сковороды, приготовленный всего за несколько секунд до подачи всей еды на стол в честь Дня Благодарения. Глубоко подрумяненные и густые стружки со дна жаровни могут показаться не очень красивыми, когда вы впервые достанете индейку из духовки, но эти капли — манна на День Благодарения.

На мой взгляд, это также одна из самых простых подливок. От ру до стола требуется около пяти минут, для этого нужны только сковорода и венчик. Вам даже не понадобится рецепт. Это пошаговое руководство покажет вам, как с дикой энергией приготовить вкусный соус, которым можно полить картофельное пюре и индейку.

Часы

Подливка из индейки

Краткий обзор рецепта подливки из индейки

  • В этом рецепте используется жир одной жареной индейки весом от 12 до 14 фунтов.
  • Этот соус загущен ру (подробнее об этом ниже), приготовленным из индюшачьего помета.
  • Вам понадобится 2 чашки бульона для приготовления соуса.
  • Этот соус можно легко оживить ароматизаторами, такими как капля хереса, капля вина, чайная ложка измельченных трав, таких как розмарин, тимьян или шалфей.

Наш соус из индейки загущен ру — но что это значит?

Ру представляет собой смесь жира — кастрюли, сливочного или растительного масла — и муки, приготовленных вместе и используемых для загущения всего, от соуса до соуса бешамель. Вот несколько вещей, которые вы должны знать о приготовлении ру для лучшего соуса.

  • Стандартное соотношение ру состоит из равных частей жира и муки, что соответствует 3 унциям ру, сгущенному до литра жидкости.
  • Готовьте ру, пока не появится ореховый запах. Вы хотите готовить муку до тех пор, пока она не приобретет запах хлопьев и не станет сухой.
  • Густую подливу можно разбавить, но сделать жидкую подливку гуще сложнее. Другими словами, начните с меньшего количества жидкости, чем, по вашему мнению, вам нужно.
  • Подливки, загущенные ру, продолжают густеть по мере охлаждения, так что имейте это в виду, когда подливка попадает на стол.

2

Ratings

Ingredients

  • Pan drippings from a 12- to 14-pound roast turkey

  • 1 to 2 cups

    low-sodium broth или вода, разделенная

  • Растительное или сливочное масло, по необходимости

  • 1/4 стакана

    мука общего назначения

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Дополнительные дополнительные дополнения: Splash of Sherry, Splash of Wine, чайная ложка рубленных трав, таких как розмарин, тимьян, или шалфей

.

Инструкции

  1. Деглазируйте капли со сковороды. После того, как вы вынули индейку из духовки и отложили ее в сторону, поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Возможно, вам придется охватить две горелки. Когда капли со сковороды станут горячими и начнут брызгать, влейте 1 стакан бульона и соскребите все кусочки со дна сковороды.

  2. Охладите жир и капли. № Налейте остатки со сковороды в мерный стакан для жидкости и поставьте в холодильник или морозильник, где есть место. Через 30 минут, которые потребуются индейке для отдыха, жир и капли отделятся, а жир начнет затвердевать. Это облегчает снятие только жира для приготовления соуса.

  3. Измерьте жир. Когда жир сверху затвердеет, соскребите его и измерьте. В идеале у вас должно получиться около 1 стакана кастрюли и 1/4 стакана жира. Если у вас меньше, вы можете восполнить разницу бульоном или маслом/маслом соответственно. Если у вас больше, выбросьте немного жира и используйте меньше бульона на следующем этапе. Если у вас намного больше, вы также можете удвоить рецепт.

  4. Приготовить ру. Поместите жир в кастрюлю среднего размера на средне-сильный огонь. Когда жир нагреется, вмешайте муку, чтобы получилась жидкая паста. Пусть это варить в течение нескольких минут до пузырьков.

  5. Добавьте кастрюлю. Влейте в кастрюлю стекающий жир и взбейте, чтобы смешать его с заправкой. Это сформирует густую, липкую пасту.

  6. Добавить еще бульона. Завершите приготовление соуса, вмешав 1/2 стакана бульона. Вы можете добавить больше бульона, чтобы соус был более жидким, или дать соусу вариться несколько минут, чтобы он стал более густым. Попробуйте и приправьте солью, перцем и любыми добавками по желанию.

Примечания к рецептам

Гладкая подливка: Чтобы получить очень гладкую подливку, процедите капающий жир, прежде чем добавлять его в подливку.

Хранение: Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или в замороженном виде до 3 месяцев. Осторожно подогрейте на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы соус не расслоился.

Как приготовить домашний соус

Здесь, в Food52, мы любим рецепты, но всегда ли мы их используем? Конечно, нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда гораздо чаще.

Сегодня: Соус невероятно прост, и — спойлер! — даже заблаговременно дружелюбно. Вот как это сделать.

Магазин Story

К этому моменту в ноябре вы, вероятно, по уши в рецептах: один для идеальной птицы, самый гениальный клюквенный соус, пирог с корнеплодами, который вы с гордостью принесете в стол, индейка или нет. Вы распечатали этот рецепт теста для пирога (или этот, или оба), и это только вопрос времени, когда эти пироги будут добавлены в смесь. Вы устали. Ваш принтер точно так же.

Вы заслуживаете классического блюда на День Благодарения, которое можно приготовить без рецепта (и мы говорим не только о пюре) — такое, которое можно приготовить с закрытыми глазами и одной рукой, связанной за спиной. Послушайте, люди: в этом году мы делаем подливку.

(Самое лучшее во всем этом? Вопреки тому, что гласит легенда о Дне Благодарения, ваш соус можно приготовить заранее — до 4 или 5 дней. Просто сделайте лучше ваши индюшачьи капли, взбивая их прямо перед подачей на стол. .) 

Как приготовить соус без рецепта 

1. Если вы готовите соус заранее, перейдите к шагу 2 — шаг 1 вы сделаете в День благодарения, непосредственно перед подачей на стол. Если вы делаете все это в последнюю минуту, как ниндзя, поставьте емкость для запекания на плиту и деглазируйте с помощью здоровой капли вина, бульона или, в крайнем случае, воды. Добавьте ароматизаторы, такие как розмарин, для удовольствия. Снимите с огня и процедите.

 

2. Приготовить заправку. Как вы уже узнали ранее, это будет волшебство, которое загустит ваш соус. Вот как это работает: растопить сливочное масло, всыпать муку, готовить, пока она не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Если вы делаете это в тот день, когда птица отдыхает, не стесняйтесь использовать немного жира с помета в качестве основы для соуса. В целом, на десять-двенадцать человек из 1 пачки сливочного масла (или полстакана жира) и полстакана муки уходит 4 или 5 стаканов бульона. Если у вас запланирован более уютный День Благодарения, уменьшите его вдвое.

3. Когда ру будет готово, добавьте вкусности, которые вы приготовили на шаге 1. (Если вы делаете это заранее, просто используйте тот удивительный домашний бульон из индейки, который, как мы знаем, у вас есть под рукой .) Вы хотите, чтобы ваш нагрев был здесь средне-низким, и при необходимости отрегулируйте.

Подробнее: Не можете разобраться со всей индейкой? Вместо этого приготовьте этот веганский безглютеновый соус.

4. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую жидкость и продолжайте взбивать – сильно. Помните соус с кусочками вашей тети? Да, ты не хочешь этого.

5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *