Кабачки с овощами в духовке: Кабачки с овощами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Содержание

Кабачки с овощами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.

д.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления кабачков с овощами в духовке: с картошкой под майонезом, с помидорами и сыром, гратен из кабачков, по-мексикански, соте из кабачков и овощами

2021-04-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

19686

Число
просмотров

19686

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.

Итак, предлагаю вам подать к столу кабачки с овощами в духовке. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно добавить отварную/запеченную грудку, паровые котлеты, или просто кусок мяса/птицы. Для пикантности добавим в блюдо немного чеснока, чтобы вкус гарнира был не пресным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры садкие – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Так как мы будем готовить кабачки в духовке, ее предварительно нужно хорошо прогреть, после установить температуру 180 градусов. Пока духовка греется, подготовим все продукты. Очистить и вымыть средние по размеру морковь и репчатую луковицу, овощи просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками.

Сладкий перец лучше использовать болгарский, он более ароматный, его мясистая структура позволяет отчетливо ощущать на вкус каждый приготовленный кусочек. Перец очистить от семенной перегородки, после необходимо перец сполоснуть, просушить, нарезать кубиками.

Кабачки обязательно использовать молодые, желательно не сильно крупного размера. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки пластинами или кружочками – если кабачки слишком мелкие.

Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать дольками, не забыв удалить место роста плодоножки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и сполоснуть, натереть на мелкой терке.

Все овощи хорошо перемешать между собой, посолить и поперчить, добавить паприку. Переложить овощи в жаропрочную форму и запечатать фольгой, запекать 20 минут, после фольгу убрать и можно еще подрумянить пару минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Кабачки с овощами в духовке — новый рецепт

В сезон созревания кабачков впору задуматься, как их можно приготовить. Если вы просто любите кабачки, думаете, что можно с ними придумать – запеките их в духовке с овощами. Ингредиенты можно варьировать на ваше усмотрение.

Блюда могут быть самыми разными с дополнительными ингредиентами, могут отличать способом запекания. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим популярные и проверенные варианты, которые нравятся многим опытным хозяйкам. Пополняйте свою копилку кулинара, готовьте просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • пять больших клубней картофеля;
  • три стол лож майонеза;
  • головка лука реп;
  • две дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полов чайн лож перца молот черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт кабачков с овощами в духовке

Шаг 1:

Кабачки лучше всего использовать молодые, не перезревшие. Промойте их под проточной водой, протрите бумажными полотенцами или обычным кухонным.

Срежьте основание, но не отхватите слишком много. Нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 2:

Клубни картофеля почистим, сполоснем от остатков загрязнений. Нарезаем таким же способом, как и кабачки.

Шаг 3:

С луковицы снимаем верхние сухие слои, отрезаем основание и нарезаем тонкими кольцами или половинками колец.

Шаг 4:

Теперь нам нужно сделать вкусный соус-заправку. В пиалу кладем необходимо количество майонеза, выдавливаем туда же чеснок. Подсолите, поперчите. Помойте зелень, нарежьте мелко и переложите в соус.

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5:

Берем форму для запекания, смазываем сливочным или подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем кружочки картофеля, сверху кольца лука, затем слой кабачков. Щедро пройдемся приготовленным соусом, разровняем лопаткой.

Шаг 6:

Разогрейте до 190 С духовку и отправьте на средний уровень форму. Ставим таймер на полчаса и после звукового сигнала проверяем на готовность. Аккуратно проткните картошку, которая в самом низу. Если она мягкая – подавайте блюдо на стол. Если картошка еще сыровата, запеките еще минут пятнадцать.

По желанию вы можете сначала прикрыть форму крышкой или пластом фольги, запечь указанное время, затем снять ее подрумянить еще четверть часа.

Тогда блюдо будет гарантированно готово за отведенное время.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Быстрый рецепт кабачков с овощами в духовке

За полчаса мы приготовим очень вкусное блюдо – кабачки, запеченные с помидорами под сыром. Простой, понятный и быстрый рецепт на любой случай.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • три помидора;
  • двести гр сыра;
  • пять веточек укропа и петрушки;
  • две стол лож подсолн масла;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить кабачки с овощами в духовке

Шаг 1:

Подготовку начнем с кабачков. Чистые и сухие молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в два сантиметра. Если у вас зрелые плоды – срежьте грубую кожу, иначе есть шанс испортить готовое блюдо.

Шаг 2:

Включаем на 180 С духовку, пока мы все подготовим, она как раз разогреется. Не будет тратить лишнее время. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 3:

Кабачки посолите, поперчите с каждой стороны и разложите в форме.

Сверху выкладываем нарезанные такими же кольцами помидоры. Слегка присолите их.

Шаг 4:

Посыпьте крупно натертым сыром и отправьте на средний уровень духового шкафа на пятнадцать минут.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Простая и вкусная горячая закуска готова, подавайте на большом блюде.

Вариант 4: Гратен из кабачков с овощами в духовке

Овощной гратен – очень вкусное и пикантное блюдо. Мы будем готовить с кабачками и помидорами с пряной заливкой. Если вы хотите удивить родных своими кулинарными навыками – этот рецепт для вас. Это не привычные лодочки, запеканки или печеные кружочки. Такое блюдо впору подавать в ресторанах.

Ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • три помидора;
  • сто пятьдесят гр сыра тверд;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • четыреста мл молока;
  • одна стол лож муки;
  • одна стол лож масла подсолн для смазки;
  • одна стол лож прованских трав;
  • три дольки чеснока;
  • чайн лож молот ореха мускатн;
  • полов чайн лож молот перца черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте сразу всю подготовленную муку, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2:

Вливаем молоко, насыпаем мускатный орех, черный перец. Размешайте все и доведите до кипения. На слабом огне провариваем до загустения. Постоянно перемешивайте заливку.

Шаг 3:

Берем наши кабачки, снимите с них кожицу. Нарежьте их полосочками средней длины, если они зрелые. Молодые кабачки можно нарезать тонкими кружочками.

Выкладываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 4:

Смажьте кабачки приготовленным нами ароматным соусом, посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков. Выкладываем равномерно следующим слоем.

Посыпьте их прованскими травами и посолите.

Затем снова выкладываем слой кабачков, смазываем соусом, сверху еще помидоры и специи.

Шаг 6:

В конце заливаем все остатками приготовленного соуса, присыпаем тертым сыром.

Запекаем в уже разогретой до 180 С духовке, ставим таймер на двадцать минут. Затем увеличиваем температуру до 200 С и готовим еще сорок пять минут.

Чтобы сыр не пригорел, накройте форму крышкой или фольгой. Снимаем за пятнадцать минут до окончания приготовления, чтобы сыр красиво подрумянился.

Вариант 5: Кабачки с овощами в духовке по-мексикански

Интересный рецепт из мексиканской кухни. Добавляется острый перец чили, что делает блюдо довольно пикантным. Вводим бобы или фасоль на наше усмотрение. Все запекается в духовке с рассольным сыром.

Ингредиенты:

  • три средних кабачка;
  • головка лука реп;
  • один перец сладкий;
  • половинка перчика чили;
  • три дольки чеснока;
  • четыре помидора;
  • сто пятьдесят гр бобов или фасоли;
  • сто гр рассольного сыра (фета, брынза, моцарелла, сулугуни и др).

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нам нужно замочить на ночь бобы или фасоль, смотря, что вы выбрали. После замачивания необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Бобовые должны быть мягкими.

Если вы не хотите возиться и решили использовать консервированную фасоль или бобы, этот шаг пропускаем.

Шаг 2:

Молодые кабачки оставляем в кожуре, моем, вытираем и нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем и репчатый лук, помидоры и очищенные от семечек сладкие перцы. Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс.

Шаг 3:

Отправляем все заготовленные овощи на разогретую с маслом сковородку. Тушите, перемешивая, на среднем огне, пока не испарится лишняя влага, а овощи не станут мягкими.

В конце добавляем соль, перец и рубленую зелень.

Шаг 4:

В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи. Масло не добавляем, оно уже есть в овощах.

Добавьте бобы или фасоль. Рассольный сыр нарезаем кубиками и кладем сверху.

Присыпьте специями.

Шаг 5:

Ставим в духовку на полчаса. Температура – 180 С.

По готовности ориентируемся на румяную корочку, все ингредиенты уже были обработаны – они не требуют долгого запекания.

Подавайте в горячем виде.

Вариант 6: Овощное соте из кабачков с овощами в духовке

Вкусное и легко овощное угощенье. Его можно подавать как гарнир или основное блюдо. Обычно его едят в холодном или горячем виде. Готовить будет с предварительной обжаркой овощей, затем запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два томата;
  • две морковки;
  • две головки лука;
  • два сладких перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна стол лож уксуса 9%;
  • оливк масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. Нарезаем средними кубиками.

Шаг 2:

Помидоры опустите в кипяток на две минуты, предварительно сделав надрезы. Снимите кожицу и нарежьте четвертинками.

Шаг 3:

Очищаем от семенной коробки сладкие перцы. Нарезаем полосочками.

Шаг 4:

Морковь и лук чистим, нарезаем тонкими половинками кружочков. Отправляем на разогретую сковородку. Обжаривайте на оливковом масле до мягкости.

Шаг 5:

Кабачки обжаривайте отдельно на оливковом масле минут семь.

Шаг 6:

Отдельно обжариваем помидоры и болгарский перец.

Шаг 7:

Складываем в форму для запекания все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Шаг 8:

Запекаем сорок пять минут при 180 С.

Дополнительно можно присыпать овощи тертым сыром, чтобы образовалась красивая румяная сырная корочка.

Подавайте готовое блюдо, слегка присыпав свежей зеленью.

Тушеные кабачки с овощами в духовке, мультиварке, на сковороде

Тушеные кабачки с овощами рекомендованы всем без исключения. Щадящий способ приготовления, способствующий сохранению витаминов, плюс нейтральность главного компонента, обладающего хорошей сочетаемостью с любыми продуктами — все эти факторы позволяют трансформировать блюдо в полезный завтрак, питательный обед или легкий ужин.

Вся прелесть блюда в том, что вкусные тушеные кабачки с овощами готовятся очень просто и быстро. Нужно слегка подрумянить сопутствующие овощи, добавить кабачки, накрыть посуду крышкой и тушить на тихом огне от 20 до 30 минут. Кабачки могут томиться как в собственном соку, так и с кусочками томатов, в сметанном или томатном соусах.

  1. Очень вкусные тушеные кабачки с овощами можно получить только при правильном выборе главного компонента. Лучше использовать молодые кабачки: с них не надо снимать кожицу и убирать семена, они хорошо держат форму даже при длительном тушении.
  2. Следует учесть сочность кабачка и не усердствовать с жидкостью и солью. В противном случае, блюдо получится жидким.
  3. Для того, чтобы кабачок тушеный с мясом и овощами сохранил форму и выглядел аппетитно, нужно выбирать быстрые в приготовлении сорта мяса. Курицу, свинину или телятину.

Как потушить кабачки с овощами на сковороде?

Кабачок тушеный с овощами на сковороде — самый востребованный способ приготовления. Просто, быстро и вкусно. Особенно, если придерживаться последовательности: обжарить лук и кабачки, добавить томаты и потушить все немного под крышкой. Не стоит увлекаться перемешиванием: овощи должны сохранить форму и хрустящую текстуру.

Приготовление

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 250 г;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • базилик — 10 г.

Приготовление

  1. Потомите лук. Добавьте кубики кабачков и немного их подрумяньте.
  2. Введите помидоры и тушите под крышкой 8 минут.
  3. Приправьте тушеные кабачки с овощами чесноком и базиликом и уберите с плиты.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт

Тушеные кабачки с овощами — рецепт, способный трансформироваться в любое блюдо. Например, в рагу с мясистыми баклажанами. Они, как и кабачки, просты в приготовлении и с ними легко работать. Нужно положить все овощи в кастрюлю и подождать 60 минут. Баклажаны даже не нужно замачивать, пикантная горчинка придаст блюду колорита.

Ингредиенты:

  • кабачки — 250 г;
  • баклажаны — 250 г;
  • лук — 45 г;
  • морковь — 50 г;
  • томаты — 500 г;
  • бульон — 250 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • орегано — 10 г.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, сложите в кастрюлю, приправьте и тушите на маленьком огне 60 минут.

Кабачки, тушеные с овощами и сосисками

Кабачки, тушеные с овощами и колбасой — простая и удобная еда, которая не надоедает никогда. Разнообразие овощей и выбор копченостей позволяют ежедневно играть со вкусом блюда. Если выбрать пряные и пикантные сосиски, то можно обойтись без масла и специй. При обжаривании, копчености передадут овощам свою сочность, вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • чоризо — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бульон — 200 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт. ;
  • сладкий перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и кружочки чоризо в масле 3 минуты.
  2. Добавьте перец, помидоры и чеснок.
  3. Через минуту — бульон и сок лимона.
  4. Накройте крышкой и томите 10 минут.
  5. Положите кабачки и тушите еще 10 минут.
  6. Снимите крышку и выпарите жидкость. Через 2 минуты подавайте.

Кабачки, тушеные с курицей и овощами

Кабачки, тушеные с фаршем и овощами — здоровая, сбалансированная еда для всей семьи. Блюдо облегчает жизнь работающим хозяйкам, поскольку делается за 30 минут. Скорость приготовления зависит от вида фарша. Куриный — быстрее тушится, имеет деликатный вкус и аромат, не перебивает овощи и подходит пищевыми качествами всем без исключения.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт.;
  • куриный фарш — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • рис — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • сыр — 60 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте овощи, рис и воду. Тушите под крышкой 15 минут.
  3. Приправьте тушеные кабачки с овощами тертым сыром.

Кабачки, тушеные с овощами и картофелем

Тушеные кабачки с овощами и картошкой — популярное в Греции блюдо. Там, к устоявшемуся списку овощей, добавляют еще стручковую фасоль. Подают дымящимся, с фетой и чесночными гренками, словно суп. Это связано с тем, что картофель в процессе тушения немного разваривается, делает блюдо густым, похожим на первые горячие блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 450 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • вода — 500 мл;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок.
  2. Добавьте 250 мл воды и картофеля. Тушите под крышкой 10 минут.
  3. Положите кабачки и зеленую фасоль.
  4. Через 10 минут введите томаты, пасту и оставшуюся воду. Тушите до мягкости томатов.

Кабачки, тушеные с овощами в сметане

Рецепт кабачков, тушеных в сметане с овощами сослужит хорошую службу тем, кто находится в поисках простого, бюджетного и доступного блюда. Благодаря сметане, это возможно. Она не хуже томатов добавляет пикантной кислинки, прекрасно сочетается с зеленью и чесноком, делает блюдо мягче и не требует никаких манипуляций при приготовлении.

Ингредиенты:

  • кабачок — 250 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук — 70 г;
  • сметана — 80 г;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Пассеруйте лук и морковь 3 минуты.
  2. Положите кабачки и потушите до испарения жидкости.
  3. Добавьте зелень и чеснок.
  4. Через минуту введите сметану и потомите под крышкой 10 минут.

Кабачки, тушеные с капустой и овощами

С наступлением холодов, на столы возвращается капуста. Обладая массой витаминов и нейтральным вкусом, она разнообразит сотни блюд, в том числе, и кабачки, тушеные с овощами и чесноком. В приготовлении нет ничего секретного, техника отработана веками. Единственное с чем можно поэкспериментировать — с соотношением кабачков и капусты.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • кабачок — 150 г;
  • томаты — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • кипяток — 120 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • свежая зелень — 20 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Положите нашинкованные кабачки и капусту.
  3. Потушите под крышкой 20 минут. В процессе, влейте кипяток.
  4. Добавьте томаты, чеснок и готовьте тушеные пряные кабачки с овощами 10 минут.

Как потушить кабачки с яйцом и овощами?

Кабачки, тушеные с овощами и яйцом относятся к категории сытных и простых домашних блюд, сделанных «на скорую руку». Готовится блюдо легко: кабачки тушатся с луком до мягкости в течение четверти часа и пару минут с томатами, после чего, соединяются с яйцами. Яйца можно вылить прямо на овощи и оставить в виде омлета, глазуньи или перемешать.

Ингредиенты:

  • кабачок — 250 г;
  • помидор — 100 г;
  • лук — 70 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Потушите кабачки 5 минут. Добавьте лук и потомите под крышкой еще 10 минут.
  2. Введите томаты, чеснок.
  3. Сделайте в овощной смеси три лунки, вбейте яйца и через 7 минут снимите с плиты.

Тушеные кабачки с овощами и грибами

Приготовить вкусно кабачки с овощами — это еще не все. Нужно, что бы блюдо стало полезным, диетическим и ароматным. Единственный компонент, способный сделать его таким — грибы. Лучше — шампиньоны. Их не обязательно подвергать длительной термообработке ( хруст придаст пикантности), они сочетаемы с овощами и имеют нулевую калорийность.

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • шампиньоны — 80 г;
  • черри — 100 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте в разогретом масле кабачки, перец и грибы в течение 7 минут.
  2. Через 5 минут добавьте томаты, зеленый лук и тушите 10 минут.

Кабачки, тушеные с овощами в духовке

Кабачки с овощами в духовке ни в чем не уступают тушеному блюду. Даже становятся вкусней и ароматней. При запекании сахара, содержащиеся в овощах, начинают карамелизироваться. Это приводит к тому, что овощи становятся золотистыми и хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри, приобретают сладкий вкус, но и сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • орегано — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками.
  2. Поставьте их друг за другом, перекладывая томатами, в форму.
  3. Сверху выложите полоски перца и чеснок, приправьте маслом и орегано.
  4. Тушеные кабачки, запеченные с овощами готовятся при 200 градусах 40 минут.

Как потушить кабачки с овощами в мультиварке?

Все хозяйки стремятся сделать тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Никаких усилий, только не большие временные затраты связанные с нарезкой, загрузкой всех компонентов в чашу и установкой режима «Тушение» на 50 минут. Результатом таких несложных манипуляций будет вкусное, томящееся в собственных соках, диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 70 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите томаты от кожицы.
  2. Нарежьте все овощи кружочками.
  3. Положите все компоненты в чашу и установите «Тушение» на 50 минут.

 

Жареные кабачки — Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки

Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь этот простой рецепт Жареный кабачок !

Кабачки, приправленные пармезаном и травами и запеченные до идеальной нежности, в духовке Жареные кабачки — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.

Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дыма, попробуйте кабачки на гриле.)

Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или снисходительности к своим гарнирам (кхм, спаржа в беконе), большую часть времени я хочу, чтобы гарниры быстро готовились, были полезными и хорошо сочетались с разнообразными блюдами. блюд.

Жареный кабачок как раз такой рецепт. Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он выпекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальной еды.

И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.

Как приготовить жареные кабачки

Прелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

  • Начните с обрезки кончиков кабачков и нарезки их вдоль на четверти . Мне нравится называть это подходом «копья».

Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цуккини уходит меньше времени.

Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее склонны к перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.

  • Сбрызните кабачки жареными овощами Big Three: оливковое масло , соль , и перец .
  • Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
  • Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
  • Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.

ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМЫВШИЕ жареные кабачки.

  • ПОДНИМИТЕ ЦУККИНИ , поместив его на решетку для выпечки, а затем поставив эту решетку поверх вашего обычного противня. Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают.

Отсюда осталось только испечь!

  • Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
  • Отсюда мне нравится Поместите кабачки под жаровню , чтобы пармезан стал хрустящим.

В этот момент ваш жареный цукини горячий, слегка сырный и абсолютно восхитительный.

Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежей зеленью , если хотите. Вкусный!

Советы по предотвращению сырых жареных кабачков

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки становятся сырыми? Возможны две причины.

Размокшие жареные кабачки Виновник первый: переполнение сковороды

При работе с любыми жареными овощами, если вы слишком плотно поместите овощи на сковороду, воздух не будет должным образом циркулировать, и овощи будут парить, а не жариться.

Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.

Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.

Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание

В отличие от более твердых овощей (таких как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.

Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.

Дополнительные параметры нарезки

Если вам не нравятся копья, у вас есть другие варианты!

  • Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цуккини , нарежьте цуккини на тонкие (1/4 дюйма толщиной монетки). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Если вы выбираете чипсы из цуккини, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились. Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.

Другие варианты жареных овощей
  • Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.
  • Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
  • Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.

Специи для жареных кабачков

Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.

Для получения дополнительных опций вы также можете:

  • Добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты.
  • Добавить зубчик измельченного чеснока .
  • Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
  • Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
  • Замените пармезан на раскрошенную фету . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.

Как хранить жареные кабачки

В целом я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.

Жареный кабачок легко хранить в холодильнике! Вот как:

  • После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  • Жареный кабачок может храниться в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.

Что подавать с жареными кабачками

Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Вот некоторые из них, которые мне особенно нравятся:

  • Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
  • Блюда с чесноком, масляными креветками . Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини.
  • Блюда из креветок на гриле . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
  • Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).
  • Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.

И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Готовы штурмовать поставки кабачков? Время пармезана Жареный кабачок !

  • 4 маленьких цукини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
  • 1/3 чашки свеженатертого пармезана
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.

  • В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.

  • Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
  • Чтобы узнать больше о том, как приправить цукини (или узнать, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цукини и помидоров и многого другого!), см. сообщение в блоге выше.
  • Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.

Serving: 1servingCalories: 77kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gCholesterol: 4mgSodium: 293mgPotassium: 341mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 305IUVitamin C: 24mgCalcium: 92mgIron: 1mg

Join today and start saving your favorite recipes

Create an учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вы также можете как

побочные блюда

Чесночное пюре. Серия

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется есть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт жареных овощей — вкуснее с нуля

Руководство по приготовлению идеальных жареных овощей из различных овощей, включая брюссельскую капусту, кабачки, кабачки, цветную капусту и брокколи.

Я не могу придумать гарнир, который легче приготовить, чем жареные овощи, а они подходят практически ко всему! Используйте сезонные овощи, и вы даже можете нарезать их заранее, чтобы они были готовы к приготовлению, когда они вам понадобятся.

Попробуйте подавать жареные овощи с:
  • Цыпленок Кордон Блю
  • Куриная запеканка
  • Куриное филе на гриле
  • Куриные ножки барбекю
  • Маринованный стейк из пашины
  • Запеченная ветчина
Какие овощи можно запекать вместе?

Точной науки о том, какие овощи можно или нельзя жарить вместе, не существует. Однако существуют общие рекомендации, основанные на типах овощей, которые вы хотите обжарить (см. ниже). И, имейте в виду, что жарить можно практически все!

Основные рекомендации по запеканию различных овощей:

Самый простой способ обеспечить идеальное прожаривание овощей — приготовить их отдельно. Разложите их по отдельным противням и запеките по отдельности. Оберните их фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы ждете подачи.

Еще одно простое решение — запекать овощи одного типа вместе на одном листе. Например, цветная и брюссельская капуста — это мягкие овощи, которые готовятся примерно с одинаковой скоростью. Вы определенно можете жарить их вместе, просто убедитесь, что у них достаточно места (используйте две кастрюли, если вам нужно). См. мой список ниже овощей, которые хорошо жарятся вместе.

Сначала приготовьте овощ с более длительным временем приготовления, а затем добавьте другие овощи в ту же кастрюлю в середине приготовления. Например, если вы готовите кабачки и картофель, начните готовить картофель, а примерно через 20 минут добавьте дольки кабачков на сковороду и продолжайте жарить еще около 15 минут.

Если вы хотите жарить разные овощи на одной сковороде, отрегулируйте размер нарезки овощей, чтобы они приготовились более равномерно. Например, если вы готовите более мягкий овощ, такой как цуккини, с более твердым овощем, таким как кабачки, вы можете оставить кабачки в виде длинных «копий» или нарезать кабачки на более мелкие кусочки.

Общее время запекания овощей:
Более твердые овощи = более длительное время запекания (30-45 минут в зависимости от того, насколько мелко вы их нарежете):
  • Тыква
  • Мускатная тыква
  • Желудевая тыква
  • Картофель
  • Ямс
  • Морковь
  • Лук репчатый

Более мягкие овощи = более короткое время запекания (10-25 минут в зависимости от того, насколько мелко вы их нарежете):
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Брокколи
  • Грибы
  • кабачки
  • Летняя тыква
  • Болгарский перец
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Помидоры

При какой температуре жарить овощи:

Чтобы правильно жарить овощи, нужна высокая температура. Рекомендуется жарить овощи при температуре 425 градусов. Благодаря высокой температуре ваши овощи приобретут хрустящую корочку снаружи, но останутся мягкими и нежными внутри.

Как жарить овощи:

Нарежьте овощи на кусочки (не слишком маленькие и не слишком большие) и положите на большой противень. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

Разложите их ровным слоем по сковороде, оставив достаточно места, чтобы они жарились вместо на пару .

Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-45 минут, в зависимости от мягкости овощей (см. инструкцию выше), перевернув их один раз в середине запекания.

Советы профессионалам:
  • Оливковое масло — ваш друг, но, возможно, не лучший друг. Убедитесь, что ваши овощи покрыты, но вы не хотите их замачивать.
  • Обязательно разложите овощи! Дайте им даже больше места, чем вы думаете. Если вы оставите их слишком близко друг к другу, их влажность приведет к тому, что они будут парить, а не жариться.
  • Обугленные биты — хороший знак. Если ваши овощи начинают немного чернеть по краям вокруг более мелких кусочков, это означает, что они обжариваются должным образом!
Подавайте жареные овощи с:
  • Запеченным лососем
  • Стейк из пашины
  • Запеченная ветчина с ананасовой глазурью

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4,91 от 22 голосов

Жареные овощи

Руководство по приготовлению идеальных жареных овощей с различными овощами, включая брюссельскую капусту, мускатную тыкву, кабачки, цветную капусту и брокколи.

Подготовка 10 мин

Приготовление 15 мин

Всего 25 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 2 стакана свежих брокколи
  • ▢ 1 Небольшой квадрат, расщепленные, нарезанные и нарезанные
  • ▢ 1 Желтый сквош, нарезанный нарезанный и квартал
  • ▢ 1 Красный болгар де прованс
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем.

  • Поместите овощи в большую миску. Добавить оливковое масло, чеснок и прованские травы; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Аккуратно перемешайте. Выложите овощи в один слой на противне.

  • Выпекать 12-15 минут или до мягкости. (Время запекания может варьироваться в зависимости от размера ваших овощей).

Советы для профессионалов:
  • Оливковое масло — ваш друг, но, возможно, не лучший друг. Убедитесь, что ваши овощи покрыты, но вы не хотите их замачивать.
  • Обязательно разложите овощи! Дайте им даже больше места, чем вы думаете. Если вы оставите их слишком близко друг к другу, их влажность приведет к тому, что они будут парить, а не жариться. При необходимости используйте два противня.
  • Обугленные биты — хороший знак. Если ваши овощи начинают немного чернеть по краям вокруг более мелких кусочков, это означает, что они обжариваются надлежащим образом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *