Приготовить корейскую морковь в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Корейская морковь в домашних условиях

Поварёнок Блюда из овощей

Морковь по корейски. Как приготовить настоящую морковь по-корейски в домашних условиях. Лучший рецепт для вас.

Рецепт моркови по корейски

5 from 1 reviews

Корейская морковь в домашних условиях

Автор: Поварёнок

Кухня: Корейская

Тип блюда: Блюда из овощей

  • 1 кг — очищенной и натертой тонкой соломкой моркови,
  • 0,5 ст. л. — соли,
  • 2 ст. л. — сахара
  • 2 ст. л. — уксуса
  • головка чеснока,
  • 0,5 ч. л. — красного молотого перца,
  • 1 ч. л. — черного молотого перца,
  • 2 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ст. (200 гр.) — растительного масла.
  1. Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой.
  2. Натертую морковь складываем в приготовленную посуду.
  3. Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок.
  4. Все перемешиваем.
  5. Отдельно кипятим подсолнечное масло.
  6. Кипящим маслом заливаем морковку.
  7. Придавливаем крышкой до выделения сока.
  8. Ставим в прохладное место.
  9. Салат готов к употреблению через 6-12 часов.
  10. Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Морковь

Похожие рецепты:

Блюда в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Поварёнок

Как приготовить гречневый суп без мяса в мультиварке? Гречневый суп в мультиварке, проще простого. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас получится вкусный и быстрый гречневый…

Первые блюда

Суп из свинины с грибами

Поварёнок

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается.  Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с…

Блюда из овощей

Щавель по-деревенски

Поварёнок

Готовим овощной гарнир из болгарской кухни. Вкусный болгарский рецепт называется просто – щавель по-деревенски. То есть, жареный щавель с куриными яйцами. Жареный щавель с яйцом…

Первые блюда

Суп с перловкой и говядиной

Поварёнок

Рецепт вкусного первого блюда – суп с перловкой и говядиной. Даже, можно назвать рецепт так – суп перловый с говядиной и грибами – шампиньонами. Готовится…

Блюда из овощей

Овощные котлеты с булгуром

Поварёнок

Давайте приготовим вкусные котлеты с булгуром, овощные. Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до…

Выпечка

Пирожки с капустой и яйцом

Поварёнок

Вкусные пирожки с капустой в виде трубочек – “сигары”. Пирожки можно приготовить с квашеной капустой или свежей, то есть, какая у вас найдётся. Рецепт пирожков очень…

Морковка по-корейски в домашних условиях — настоящий рецепт — Тортомарафон

Частой гостьей бывает на наших столах морковка по-корейски, но в домашних условиях приготовить её решается не каждый. На самом деле это не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты, проживавшие на Сахалине при Советском союзе. В корейской кухне маринуют сырое мясо и рыбу в уксусе, добавляя редис, дайкон. Но добыть в то время многие продукты было проблематично, поэтому сначала морковь заменила экзотический дайкон, а потом и дефицитные мясо и рыбу.

Приготовить корейскую морковь, зная рецепт, можно и в домашних условиях. Никаких технологических сложностей нет, как и секретных ингредиентов. Но не стоит рассчитывать, что вкус получится точно, как у магазинной. У двух поваров, готовящих по одному рецепту, всегда получаются разные на вкус блюда. Зато дома мы можем отрегулировать степень остроты и положить только те специи, которые нам по вкусу.

В интернете можно встретить множество рецептов, но некоторые из них — это просто морковные салатики с уксусом. Мы раскроем все секреты как приготовить морковь по-корейски правильно, этот рецепт — настоящий рецепт Сахалинских корейцев. Всё дело даже не в точном соблюдении пропорций, их можно немного варьировать по вкусу. Главное — технология процесса.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Продукты:

В расчёте на 1 кг. морковки берём:
сахарный песок — 1 ст.л.
соль – 1 ч.л. без горки
девятипроцентный уксус – 2 ст.л.
подсолнечное масло – ¼ ст.
красный перец (крупно молотый) – по вкусу

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

1. Шинкуем морковь тоненькой длинной соломкой. Этот процесс облегчает специальная тёрка для корейской морковки. Простая тёрка не подойдёт. Она не режет, а рвёт, а это плохо скажется на консистенции и вкусе, не говоря уже о внешнем виде салата.

2. Если терки нет, то придется попотеть и поработать ножом.

3. Засыпаем в морковку соль и сахар и сразу же вливаем уксус, прямо руками всё нужно хорошенько перемешать, слегка переминая. Делаем это тщательно, но осторожно, не превращая всё в кашу. Теперь нужно дать настояться. Подождём около четверти часа, пока морковь отдаст сок.

4. Пора поколдовать со специями. Без красного перца не обойтись, но аккуратно, он очень жгучий. Остальные приправки можно выбрать по своему вкусу. Отлично подойдёт масло кунжута, или, подрумяненные в сковороде до золотистого цвета, семена того же кунжута. Также добавляют зёрна кориандра. Можно добавить лук или чеснок. Лук предварительно нужно обдать кипящей водой. Чеснок наоборот — беречь от нагревания, и вводить в салат после полного остывания. От горячего чеснок позеленеет.
Всё размешиваем, стараясь равномерно распределить специи.

5. Затем берём сковороду, наливаем в неё масло и нагреваем. Масло должно быть очень горячим, но нельзя допускать кипения. Горячим маслом заливаем морковку и быстро перемешиваем.

6. Оставляем промариноваться часов на 12 в комнате. Вот и все корейская морковь в домашних условиях готова! Затем ее можно хранить в холодильнике дней 14, если хорошенько закрывать крышкой.


Если нет времени для настаивания салата, то можно ускорить процесс маринования. Можно поставить в закрытой сковороде на самый слабый огонь или в духовку. Тут важно не передержать, иначе получится тушёная морковка. Внимательно следим, чтобы морковка только немного изменила цвет и стала мягче. Но при таком быстром способе маринования, салат уже не будет хрустящим.
При желании можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты: кальмаров, сырую рыбу (она «сварится» в уксусе), с мясом я не рискую, использую варёное. Если решите добавить лук, то обдайте его кипящей водой. Любителям чеснока рекомендую класть его в самом конце, когда салат уже остынет, иначе чеснок позеленеет.
Вот и всё, ничего сложного нет. Этот салат стал необыкновенно популярным, используется при приготовлении других блюд: салатов, рулетов, даже пирогов.

 

 

 

Салат из моркови — 12 вкусных домашних рецептов

Разнообразные салаты из моркови особенно популярны зимой, когда другие овощи либо очень дорогие, либо почти безвкусные. Рецептов удачных закусок из обсуждаемого продукта много и лучшие из них публикуются позже.

Состав:

  • 1 Салат классический — Морковь по-корейски
  • 2 Простой рецепт свежей моркови с чесноком, майонезом и сыром
  • 3 Салат из печени с морковью и луком
  • 4 Витаминный салат с капустой
  • 5 Вариант с копченой грудкой и корейской морковью
  • 6 Сытный корейский салат с морковью и фасолью
  • 7 Рецепт тертой моркови и свеклы
  • 8 С охотничьими колбасками
  • 9 С морковью с и огурцом
  • 10 С тунец
  • 11 С фунчозой и корейской морковью
  • 12 Корейская морковь, курица и грибы

Классический салат — Корейская морковь

Ингредиенты: полкило моркови и столько же репчатого лука, 9 шт. 0 мл рафинированного масла, большая ложка сахарного песка, 3-6 зубчиков чеснока, ч. л. уксусная эссенция, красный острый перец, ½ ч. л. крупная соль.

  1. Морковь обрабатывается на специальной терке. Если такого не оказалось под рукой, можно просто ножом нарезать овощ тонкой длинной соломкой. Правда, это займет много времени.
  2. Мелко нарезанный острый перец и сахарный песок отправляются на овощную соломку. Компоненты хорошо перемешиваются.
  3. Весь лук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета на рафинированном масле.
  4. Овощ извлекается из жира и заливается уксусом. Полученное горячее масло вливают в морковь.
  5. Осталось добавить толченый чеснок и соль.

Посмотреть это видео на YouTube

Перед подачей салат из корейской моркови должен постоять в прохладе не менее 3 часов.

Простой рецепт свежей моркови с чесноком, майонезом и сыром

Ингредиенты: 360 г свежей моркови, 220 г полутвердого или твердого сыра, зубчик чеснока, 130 г легкого майонеза.

  1. Морковь промывается, очищается и измельчается в свежем виде на терке с самыми крупными отверстиями. Подготовленный овощ сразу перекладывается во вместительный салатник.
  2. Отдельно свежий чеснок очищают и измельчают любым удобным способом. Его количество можно увеличить или уменьшить по своему усмотрению.
  3. Чеснок сочетается с мелко натертым полутвердым или твердым сыром.
  4. Осталось заправить такой салат из свежей моркови легким майонезом.

Посмотреть это видео на YouTube

Кроме того, больше не требуется соль. Достаточно в сыре и соусе.

Салат из печени с морковью и луком

Состав: полкило говяжьей печени, легкий майонез по вкусу, 320 г корейской моркови (магазинной или домашней), 170 г лука репчатого, масло рафинированное, соль крупная.

Еще материалы: Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

  1. Лук очищается и нарезается тончайшими полукольцами.
  2. Сырую печень очищают от прожилок, пленок и других лишних частей, после чего очень мелко нарезают острым ножом.
  3. Лук нарезают кубиками и обжаривают в небольшом количестве нагретого рафинированного масла. Когда кусочки овоща позолотятся, к ним идет измельченная печень. Масса солится. Можно использовать любые приправы по вкусу.
  4. Печень варится на сковороде с луком около 7-8 минут при частом помешивании. Далее емкость с компонентами снимается с огня. Его содержимое должно полностью остыть.
  5. Жареная печень смешивается с корейской морковью и заправляется майонезом.

Посмотреть это видео на YouTube

Некоторые хозяйки подают такой печеночный салат с морковью и луком теплым. При этом перед смешиванием ингредиентов охлаждать содержимое кастрюли не нужно.

Салат витаминный с капустой

Ингредиенты: 330 г капусты, крупная морковь, целое очень кислое яблоко, ч. л. яблочного уксуса, половинки сока лайма и сахарного песка, большая ложка растительного масла, смесь перцев, мелкая соль.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это капуста. Овощ избавляется от верхних загрязненных и некрасивых листьев, после чего очень мелко шинкуется. Полученную соломку также желательно хорошо размять руками, иначе капуста будет слишком жесткой.
  2. Морковь обрабатывается специальной корейской теркой. Потом сразу вылила в пюре из капустной соломки.
  3. Яблоко очищают от кожуры и измельчают на обычной терке.
  4. Салат «Витаминный» из капусты и моркови заправлен смесью масла, уксуса, сока лайма, сахара, соли и перца.

Посмотреть это видео на YouTube

Можно просто полить ингредиенты подсолнечным или оливковым маслом.

Вариант с копченой грудкой и корейской морковью

Ингредиенты: 3 киви, полкило копченой куриной грудки, 4 крупных яйца, соль, 240-260 г корейской моркови, большое кислое яблоко, нежирный майонез и свежий чеснок для вкус.

  1. Из всех продуктов, используемых в рецепте, термической обработке потребуются только яйца. Поэтому салат готовится очень быстро. Заранее сварить яйца вкрутую.
  2. Курица нарезается длинными брусочками, смазывается майонезом и выкладывается первым слоем в салатник. Соломинка киви проливается на него.
  3. Далее тертые яичные желтки с соленым майонезом.
  4. Затем раздают морковь без рассола, тертое яблоко и нарезанный желток с соленым соусом.

Посмотреть это видео на YouTube

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и корейской морковью более пикантным, майонез можно соединить с толченым чесноком по вкусу.

Сытный корейский салат с морковью и фасолью

Ингредиенты: 230 г маринованной красной фасоли, 55 мл соевого соуса без добавок, небольшая фиолетовая луковица, поваренная соль, сладкий перец, 180-190 г корейской моркови, оливковое масло. , сок из половинки лайма или лимона.

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг так, чтобы из него стек весь рассол. Далее фасоль высыпается в салатнице.
  2. Перец сладкий, нарезанный соломкой, предварительно доставленный из семян и плодоножки, идет туда.
  3. Лук очищают, моют и шинкуют очень тонкими полукольцами. Затем заливают соевым соусом и оставляют на 20-25 минут.
  4. Для соуса смешивают сок лайма или лимона, оливковое масло и соль.
  5. Лук и перец перекладываются к фасоли и маринаду, морковь по-корейски и заливается заправкой.

Посмотреть это видео на YouTube

Перед подачей закуску нужно немного охладить.

Рецепт тертой моркови и свеклы

Состав продуктов: свекла крупная, соль мелкая 2 щепотки, морковь средняя, ​​1,5-2 ч. л. семян горчицы, рафинированное масло, 2-3 стебля зеленого лука.

  1. Оба корнеплода отваривают в кипящей воде до размягчения. Можно просто запечь их в духовке, предварительно завернув в фольгу. Второй способ позволит сохранить в овощах больше полезных веществ.
  2. Корнеплоды, размякшие внутри, очищают и произвольно нарезают. Миниатюрные кубики овощей примерно одинакового размера лучше всего смотрятся в салате.
  3. Нарезка выливается в глубокий контейнер. В него добавляются нарезанные перья зеленого лука.
  4. Для приготовления заправки соль с горчицей растирают и полученную смесь заливают рафинированным маслом.

Посмотреть это видео на YouTube

Осталось приправить закуску соусом и сразу подавать.

С охотничьими колбасками

Состав: крупная свекла, 160 г охотничьих колбасок, крупная морковь, 2 яйца, гранулированный чеснок, сметана, каменная соль.

  1. Чтобы хозяйка сэкономила собственное время, стоит заранее приготовить и корнеплоды, и яйца. Последние следует охладить в ледяной воде, чтобы от них легче было очистить скорлупу.
  2. Колбаски очистить от кожицы, а затем нарезать тонкими кружочками. Их можно сразу отправлять в салатник.
  3. Сверху высыпается крупно натертая вареная свекла и морковь.
  4. Охлажденные яйца измельчают тонкой длинной соломкой.
  5. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.

Посмотреть это видео на YouTube

В качестве заправки для такой закуски используется сметана с гранулированным чесноком и солью.

С морковью и огурцом

Состав: крупная свежая морковь, ½ ч. л. поваренной соли и смеси цветных молотых перцев, крупный свежий огурец, 2 столовые ложки растительного масла и 1 ложка классического соевого соуса, 1 ч. л. сахарного песка и столового уксуса в два раза больше.

  1. Свежую морковь очищают, моют и измельчают на специальной корейской терке.
  2. Далее овощную соломку высыпают в миску, хорошо сдабривают солью, вымешивают руками и оставляют в покое на 15-17 минут.
  3. Огурец можно измельчить на той же терке или нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Для заправки в небольшой миске все оставшиеся ингредиенты соединить и хорошо вымесить.
  5. Морковь соединяют с огурцами и поливают пряной заправкой.

Посмотреть это видео на YouTube

Перед взятием пробы необходимо оставить закуску в прохладе примерно на полчаса.

С тунцом

Ингредиенты: 270 г свежей сладкой моркови, 4 столовые ложки оливкового масла, 15 г семян горчицы, 430 г консервированного тунца, 5 г жидкого пчелиного меда и белого винного уксуса, мелкая соль, черный перец .

  1. Корнеплод очищают, моют и натирают на свежей терке.
  2. Горчица, перец, оливковое масло, уксус и соль смешиваются в отдельной чашке. Перечисленные компоненты хорошо смешиваются.
  3. Готовой заправкой поливают тертую морковь.
  4. Рыбу вынимают из банки и разделяют вилкой на средние ломтики.
  5. Тунец хаотично выложен поверх моркови с острым соусом.

Посмотреть это видео на YouTube

Закуска украшена долькой свежего лимона и сразу же подана к столу.

С фунчозой и корейской морковью

Ингредиенты: 160 г фунчозы, ложка фильтрованной воды, сахарный песок, специи для корейской моркови (с горкой) и белого кунжута, 2 свежих огурца, крупная морковь, щепотка соли , по 1 ч.л. черный кунжут, уксус и соевый соус, 2 большие ложки растительного масла, 1-3 зубчика чеснока.

  1. С помощью специальной терки с длинными бороздками нужно измельчить морковь.
  2. Отдельно смешанные вода, уксус и песок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до полного растворения сладких крупинок.
  3. К моркови добавляется толченый чеснок и посыпаются специи.
  4. Овощи со специями заливают маслом и маринадом, разминают руками, чтобы начал выделяться сок, и оставляют примерно на полчаса.
  5. Свежие огурцы, нарезанные длинной тонкой соломкой, идут к готовой моркови.
  6. Фунчозу выкладывают в миску, заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на минуту, после чего промывают ледяной проточной водой.
  7. Готовая лапша выкладывается на закуску. Ингредиенты заправлены соевым соусом.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовый салат украшен кунжутом двух цветов.

Морковь по-корейски, курица и грибы

Ингредиенты: 210 г куриного филе, 2 луковицы, 230 г маринованных грибов, 170 г корейской моркови, 3 крупных яйца, картофель, соль, соус.

  1. Сначала готовят продукты, требующие термической обработки (картофель, курица, яйца). Все они остывают.
  2. Лук репчатый мелко нарезанный и обжаренный до аппетитного румянца.
  3. Картофель крупно натереть — это будет первый слой закуски. Овощной слой смазывают соленым соусом.
  4. Далее идут нарезанные грибы без маринада с обжаренным луком и покрытые густой сеткой соуса.
  5. Затем высыпается соленое куриное филе и покрывается тертыми яйцами с соусом.
  6. Последним слоем будет корейская морковь.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовая закуска должна настаиваться в прохладной атмосфере не менее 2 часов.

Gochujang Carrots — Craig To Table

19 июня 2020 г.

Если вы никогда не слышали о шеф-поваре Билле Киме, давайте исправим эту вопиющую оплошность прямо сейчас. Он по праву является легендой среди шеф-поваров, и его книга «Корейское барбекю» заслуживает места на вашей полке.

В соавторстве с Чандрой Рам из журнала Plate Magazine рецепты «Корейского барбекю» основаны на ряде соусов и приправ, которые значительно улучшат ваши впечатления от приготовления на гриле.

На создание этих морковей вдохновила спаржа кочхуджан на странице 155. Они приправлены рапсом, чернеющими специями и одной или двумя щепотками соли, затем приготовлены, заправлены соусом кочхуджан и украшены зеленым луком.

Ну… правда, книга о приготовлении на гриле, но именно эту морковь я люблю готовить дома на чугунной сковороде. Если вы решите жарить их на гриле, я рекомендую несколько минут на прямом нагреве, чтобы получить хороший уголь, прежде чем перейти на непрямой нагрев, чтобы закончить оставшуюся часть приготовления.

Будьте готовы к тому, что какой-нибудь умник из вашей семьи, который никогда раньше не видел фиолетовой моркови, спросит, почему вы сожгли морковь.

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Блюдо: ужин, гарнир

Кухня: корейское барбекю

Количество порций: 4

  • 1 фунт радужной моркови
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1 ст.л. Чернящая специя стр. 48
  • 1/3 стакана соуса кочхуджан, вам действительно следует купить книгу
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Вы хотите разрезать большую морковь пополам вдоль, чтобы получить кусочки моркови одинакового размера.

    Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и приправьте морковь рапсом, специями для чернения и щепоткой или двумя солью.

    Выложите морковь в один слой на сковороде, накройте крышкой и готовьте 3–5 минут в зависимости от размера моркови.

    Снимите крышку, переверните, верните крышку и продолжайте готовить, пока морковь не станет протыкаться кончиком ножа. Еще 3-5 мин.

    Разложить на тарелке, полить соусом кочхуджан и украсить зеленым луком.

ПРИМЕЧАНИЕ. Крышка должна быть чуть меньше окружности чугуна. Таким образом, крышка ляжет прямо на морковь и немного придавит ее.

Испытывающий жажду? Если вы жарите морковь на гриле в летнее время — вообще-то, готовите на гриле — и не пьете при этом безответственное количество чаколины из Испании, вы делаете только полдела.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *