Поваренок лазанья: Классическая лазанья рецепт с фото

Содержание

Лазанья с овощами | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из овощей

Самая популярная запеканка это – лазанья. Рецепт с фото – лазанья с овощами и сыром. Рецептов лазаний существует большое количество – и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами. Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В.

Лазанья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. 

Википедия

Готовим овощную лазанью с сыром по нашему вкусному рецепту.

Лазанья с овощами рецепт

Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта, фактически же набор начинок неограничен.

Лазанья с овощами

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда из овощейКухня: ИтальянскаяСложность: Сложно

Порции

4

порции

Время подготовки

55

минут

Время готовить

30

минут

Калорий

276

ккал

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса. Лазанья с овощами и сыром в духовке. Рецепт лазаньи с овощами с фото.

Ингредиенты

  • 3 листа – лазаньи

  • 1 шт. – помидор

  • 1 шт. – сладкий перец

  • 150 г – сыра творожного сорта

  • 60 г – брынзы

  • 20 г – шпината

  • 3 ст. ложки – тертого сыра Тильзитер

  • 1 ст. ложка – рубленой зелени петрушки

  • 1 ст. ложка – рубленой зелени укропа

  • 2 ст. ложки – сливочного масла

  • 1 ч. ложки – пармезана

  • 1 шт. – вареное яйцо

  • соль

  • перец черный молотый

Приготовление

  • Лазанью отварите в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Промытый шпинат измельчите. Сыр Тильзитер смешайте с измельченной брынзой, рубленой зеленью и нарубленным яйцом, все перемешайте и добавьте специи.
  • В огнеупорную форму выложите слоями листья лазаньи, творожный сыр, нарезанный ломтиками.
  • Далее поместите нарезанный помидор, сладкий перец, смесь из сыра и зелени, затем все продукты в той же последовательности еще раз.
  • Сверху все посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут.
  • К столу лазанью с овощами подавайте в горячем виде.

Видео рецепт

Примечания

  • Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель. Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Но можно этот сыр заменить другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.
  • Блюдо запекается в духовом шкафу при 220 °С, после этого температура понижается до 180 °С и затем блюдо выпекается в течение 30—35 минут.

Лазанья — это очередной конструктор на основе листов пасты. Стоит освоить базовый принцип и дальше можно экспериментировать со вкусами, слоями, соусами, даже высотой готовых кусочков. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #лазанья#Помидоры#сладкий перец#сыр#Шпинат#яйца

Похожие рецепты:

Соусы

Сырный кляр рецепт

Поварёнок

Сырный кляр рецепт от классического отличается тем, что к классике добавляется майонез и тертый сыр. Приготовленные продукты в сырном кляре получаются красивыми и ароматными. Сырный кляр…

Выпечка

Оладьи из цветной капусты с креветками

Поварёнок

Следующий наш необычный рецепт, из серии оладьи на все вкусы, оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок. Попробуйте, дорогие хозяюшки, приготовить по нашему рецепту оладьи…

Закуски

Багет фаршированный

Поварёнок

Багет, фаршированный курочкой и грибами. Отличная закуска, приготовленный фаршированный багет в духовке по нашему рецепту, понравится всем. Багет фаршированный рецепт 5 from 1 reviews Багет…

Блюда из птицы

Курица с фасолью и помидорами в духовке

Поварёнок

Рецепт с фото: тушёная курица с фасолью и помидорами в духовке. Как приготовить? Вы узнаете только на нашем сайте, также, как и готовятся котлеты на…

Блюда из овощей

Огурцы фаршированные по-грузински

Поварёнок

Сегодня готовим вкусное, аппетитное блюдо (смотрите фото) – огурцы фаршированные по-грузински.  Огурцы, фаршированные бараниной по-грузински приготовить очень легко, попробуйте. Фаршированные огурцы будем запекать в духовке. Фаршированные…

Выпечка

Овощная пицца Пеперони

Поварёнок

Сегодня у нас пицца Пеперони со сладким перцем. Пеперони-итальянская овощная пицца. Приготовить овощную пиццу очень легко, справится любая хозяйка. Овощная пицца пеперони Сегодня сделаем не совсем…

Рубрика рецептов: Лазанья в домашних условиях или Даша-поваренок!: enter_the_ninja — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».

Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для лазаньи:
Фарш – 1 кг.
Пластины для лазаньи – 8 шт.
Сыр – 250 гр.
Соус «Бешамель» – 900 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 среднего размера.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль.
Перец.

Рецепт лазаньи:
Почистить и мелко нарезать лук.

Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.
Натереть сыр на тёрке.

Лук обжарить до прозрачности.

В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).

Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.

Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.

Выложить дно формы для запекания листами лазаньи. (напишу отдельно, как их готовить)
Мука – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода холодная – 40 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Рецепт теста для лазаньи:

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.

Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам.

Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Приятного аппетита.

Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить одну часть фарша.

Обмазать фарш соусом «Бешамель»

Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.

Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».
Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр.

Лазанья готова, приятного аппетита.

Tags: лазанья, рецепт, рубрика рецептов, свои фото, тесто для лазаньи

Subscribe

  • Самое приятное — шавуха помятая

    Пост о том, как я дома готовила шаву. Впредь буду делать шаву меньше размером, потому что за один раз я такую не смогла съесть!

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как приготовить лазанью без варки

Кулинарные советы | Падение | Основное блюдо | Рецепты

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для массового потребления, ведь кто не любит острый клейкий сыр, пасту и вкусный соус? Я собираюсь поделиться несколькими хитростями, чтобы вы все равно получили ту богатую, ароматную домашнюю лазанью, которую вы ожидаете, но без особого практического времени и усилий.

Одним из шагов, который часто требует времени и усилий, является варка макарон, и сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью, не варя лапшу!

В нашем доме лазанья — одно из моих любимых блюд быстрого питания.

Все собирается в мгновение ока, и я могу закончить его и поставить в духовку быстрее, чем поеду в город за едой на вынос.

Моя мама готовила вкусную лазанью, и она никогда не варила лапшу. Всегда было восхитительно на вкус.

По мере того, как я становился старше и создавал свой собственный стиль приготовления пищи на кухне, у меня было много дискуссий с друзьями об их лазанье.

Для меня это еда «козла отпущения», когда я плохо спланировал еду, и вся семья съедает ее.

Другим кажется, что это изысканное блюдо, на приготовление которого уходит много времени.

Основное отличие заключалось в том, что они тратили время на приготовление вареной лапши.

Итак, сегодня я поделюсь своим проверенным и верным рецептом лазаньи с лапшой для лазаньи без варки, чтобы эта классика стала вашей еженедельной традицией.

Что такое лазанья?

Традиционная лазанья — это блюдо в одной кастрюле, в котором используется сырая лапша для лазаньи, итальянский мясной соус, сыр моцарелла и травы для создания многослойного блюда.

Вы часто найдете сыр рикотта или творог, смешанный для создания полного вкусового профиля, но вы можете полностью исключить это, если вы в крайнем случае.

Выпекается до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а поверхность сыра не станет золотисто-коричневой. Большинство людей подают его вместе с салатом и хлебом, таким как мой французский багет на закваске.

Почему вам понравится этот рецепт лазаньи, не требующий варки

  • Это идеальный ужин, который можно приготовить заранее, даже за несколько дней, чтобы он был готов к напряженным вечерам.
  • Этот рецепт полностью адаптируется к предпочтениям вашей семьи и тому, что есть на вашей кухне.
  • Используйте любой мясной фарш, который у вас есть под рукой. Если он у меня есть, я предпочитаю использовать сочетание говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы.
  • Вы можете сделать это с домашним соусом или вашей любимой пастой в банках.
  • С этой домашней лазаньей не нужно варить лапшу или возиться с горячей водой.
  • Добавьте столько вкуса, сколько хотите, используя травы или смесь сыра рикотта. Или просто сделайте его проще с лапшой, мясом и сыром!

Расскажите мне об этом рецепте

  • Текстура – у вас есть мягкая лапша с приятной текстурой в сочетании с острым сыром и мясным соусом.
  • Вкус – Лазанья не зря является классическим блюдом. В ней так много простых, но восхитительных вкусов в одной форме для лазаньи.
  • Простота . Этот рецепт настолько прост, что вам нужно всего лишь выложить сырую лапшу, мясной соус и сыр в форму для лазаньи и поставить ее в горячую духовку.
  • Время . В этом рецепте вы действительно потратите время только на приготовление мясного соуса. Если вы выберете соус для макарон в банках, то у вас будет готово еще меньше времени, поэтому это лучшая лазанья.

Различные виды лапши для лазаньи

  • Готовая к духовке лапша для лазаньи – перед упаковкой ее предварительно варят, а затем обезвоживают.
  • Обычная лапша для лазаньи — Обычная лапша толще, чем лапша, готовая к запеканию, и при выпекании ей требуется больше влаги.
  • Свежая паста- Это всегда самый вкусный вариант, но это труд любви и неосуществим, когда у вас мало времени.

Как размягчить лапшу для лазаньи без варки

Это действительно очень просто, и вы можете использовать любую обычную лапшу, которая есть у вас на кухне.

Метод водяной бани-

Наполните противень или большую миску сухой лапшой для лазаньи. Возьмите самую горячую воду из-под крана и вылейте ее на листы лазаньи. Дайте горячей воде постоять 20 минут, и лапша размякнет до состояния al dente. Выложите блюдо для лазаньи слоями или сделайте рулеты для лазаньи из мягкой, податливой лапши. В итоге они становятся похожими на маникотти.

Добавить дополнительную жидкость-

Этот удобный метод, которым я пользуюсь уже много лет, работает просто великолепно. Приготовьте соус для лазаньи, как обычно, и добавьте в томатный соус дополнительную чашку воды. Дополнительная влага помогает смягчить лапшу. Поскольку лапша не подвергается тепловой обработке до того, как вы наслоите блюдо, у вас не получится водянистый соус. Лапша впитывает лишнюю жидкость во время приготовления. Я также накрываю лазанью алюминиевой фольгой на первый час запекания, чтобы помочь парам и смягчить лапшу. Затем я снимаю фольгу на последние 15 минут, чтобы получить сырную хрустящую корочку, которую вы ожидаете от горячей лазаньи.

Совет для профессионалов по этому методу лазаньи без варки

Основная проблема, с которой сталкиваются люди, использующие рецепт лазаньи без варки, заключается в том, что их лапша становится жесткой по внешним краям.

Это связано с тем, что макаронам не хватает влаги, и это легко исправить.

Добавьте в соус дополнительную чашку воды (или приготовьте дополнительный соус), чтобы лапша стала мягкой во время запекания.

Готовьте лазанью, накрыв ее алюминиевой фольгой в течение первого часа. Это сохраняет блюдо влажным и позволяет лапше впитывать влагу, не высыхая.

Снимите фольгу на последние 15 минут, чтобы сверху получился золотисто-коричневый слой сыра!

Как собрать лазанью без варки

  1. Приготовление соуса- Вы можете приготовить свой собственный соус или использовать готовый соус. Вам понадобится банка соуса на 24 унции, но используйте столько соуса, сколько предпочитаете. Если вашей семье нравится больше, дерзайте! Добавьте одну чашку воды к вашему соусу и приготовленному мясному фаршу по вашему выбору.
  2. Слой . Выложите нашу лазанью следующим образом, пока не закончится соус: лапша на дне формы для запекания, мясной соус, чтобы покрыть лапшу, слой сыра рикотта, если используете, посыпьте слой тертым сыром моцарелла и повторить. Завершите блюдо щедрым слоем сыра сверху!
  3. Выпечка – Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Рецепт лазаньи без варки

Лазанья без варки

Лиз Квик

Классическая лазанья, сочетающая в себе все вкусы и текстуру традиционной лазаньи, но без месива вареной лапши для лазаньи.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 15 минут минут

0 минут минут

Общее время 1 час час 25 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Количество порций 8 порций

Калорийность 300 ккал

900 40
  • 1 форма для запекания

  • Соус для лазаньи
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • ½ чашки нарезанного кубиками лука, мелко нарезать
    • 1½ чайной ложки измельченного чеснока
    • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
    • 2 банка на 6 унций томатной пасты
    • 1 банка на 15 унций томатного соуса
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    Смесь сыра рикотта
    • 16 унций сыра рикотта
    • 1 большое яйцо
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    Для слоев лазаньи
    • 1 коробка лазаньи лапша
    • 1 фунт тертой моцареллы
    Соус для лазаньи
    • Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле. Осушать.

    • В ту же сковороду добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить измельченный чеснок и лук до появления аромата.

    • Добавьте говяжий фарш обратно в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты для соуса.

    • Варить под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешивайте, чтобы разбить томаты.

    Смесь сыра рикотта
    • Смешайте сыр рикотта, яйцо и сыр пармезан в небольшой миске и хорошо взбейте.

    Слои лазаньи
    • В форму для запекания 9 x 13 выложите один слой лапши.

    • Добавьте слой мясного соуса поверх лапши.

    • Аккуратно добавьте несколько ложек смеси с рикоттой и разровняйте.

    • Посыпать сыром моцарелла.

    • Повторите, обязательно завершив слои небольшим количеством мясного соуса и щедрым слоем сыра моцарелла.

    Выпечка лазаньи
    • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке от 45 минут до одного часа.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы сыр стал золотистым.

    Его легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой.

    Ключевое слово лазанья без варки

    77 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Похожие сообщения

    Хлеб | Завтрак | Рецепты

    Лучшие кексы с морковным пирогом

    Этот рецепт кексов с морковным пирогом — идеальный рецепт для любого случая, когда вы хотите что-то необычное, но невероятно простое в приготовлении. Теплые специи и сладкая кремовая глазурь делают эти маффины невероятно вкусными. Вас когда-нибудь приглашали на обед или устраивали мероприятие в последнюю минуту…

    Подробнее Лучшие маффины с морковным тортомПродолжить

    Основное блюдо | Рецепты

    Лучший аутентичный стейк-фахитас

    ЛУЧШИЙ аутентичный стейк-фахитас со всеми вкусами и текстурами ваших любимых техасско-мексиканских блюд.

    Я столько раз рассказывал, как в нашем доме очень серьезно относятся к тако-вторникам. Наш еженедельный тако-бар является любимым делом всей семьи, и одна из причин, по которой я так его люблю, заключается в том, что каждый может приготовить тако по своему вкусу…

    Подробнее Лучший аутентичный стейк фахитасПродолжить

    Хлеб | Завтрак | Рецепты

    Пончики в шоколадной глазури

    Если ваша семья любит влажные пончики с корочкой, им понравятся эти пончики в шоколадной глазури. Их не только легко лепить, но и очень быстро пекут. Я вырос, не любя шоколад. Ты можешь в это поверить? Мне не нравились шоколадные батончики, шоколадное мороженое или шоколадный торт. Будьте уверены, это не…

    Подробнее Пончики в шоколадной глазуриПродолжить

    Кулинарные советы | Основное блюдо | Рецепты | Лето

    Лучшая приправа для стейка

    Нет ничего лучше отлично приправленного большого сочного стейка, приготовленного на гриле. Эту сухую приправу можно использовать для любого куска стейка или говядины, который вы предпочитаете, и еще лучше, если ее оставить на мясе как минимум на час или даже на ночь. Отличный стейк…

    Подробнее Лучшая приправа для стейкаПродолжить

    Рецепты

    Рецепт // BLT Wraps

    С ума сойти, как человек (кхм, мой муж) не любит горчицу, майонез или сливочный сыр сами по себе, а в этом рецепте любит их! Мой муж ест эти обертывания. Он съел несколько из них, и у меня еще не осталось ни одной лепешки на другой прием пищи. Они свежие и упакованные…

    Подробнее Рецепт // BLT WrapsContinue

    Рецепты | Гарниры | Лето

    Классический салат «Вальдорф» с виноградом

    Этот классический салат «Вальдорф» с виноградом свежий и состоит из полезных ингредиентов, для приготовления которого требуется так мало времени, и он доставит удовольствие голодным животам. Салаты – прекрасное дополнение к любому обеденному столу. Летние салаты, полные свежих ингредиентов, еще более аппетитны. Как и многие простые блюда из пасты, такие как моя куриная паста с белым соусом,…

    Читать далее Классический вальдорфский салат с виноградомПродолжить

    Лазанья на электрической сковороде — In the Kitch

    In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Перейти к рецепту

    Перейти к видео

    Помимо, возможно, пиццы, лазанья часто приходит на ум, когда упоминается итальянская кухня. Что может не понравиться в дерзкой пасте, пикантных и сливочных вкусах и во всех сырах, которые вы когда-либо могли хотеть?

    В довершение всего, лазанья прекрасно настраивается. Его можно легко сделать вегетарианским или, возможно, добавить дополнительные овощи, можно использовать индейку вместо говядины, можно добавлять различные ароматизаторы и так далее.

    Возможности лазаньи практически безграничны, в том числе и способы ее выпечки. А вы знали, что можно испечь лазанью на электрической сковороде?

    Это, безусловно, может быть отличным вариантом, если вам нужно освободить духовку, чтобы испечь десерт на вечер!

    Процесс приготовления лазаньи на электрической сковороде почти не отличается от стандартного рецепта лазаньи. Основное отличие заключается в том, что вы выкладываете лазанью слоями непосредственно в электрическую сковороду, а не в форму для запекания.

    Если вы беспокоитесь о том, чтобы иметь дело с горячей сковородой, этот рецепт упрощает задачу, сохраняя сковороду прохладной до тех пор, пока лазанья не будет готова к выпечке! Только в этот момент вы включите нагрев, регулируя его по мере достижения температуры.

    По моему опыту, по этому рецепту лазанья выпекается быстрее, чем для большинства лазаньи в традиционной духовке. Благодаря равномерно сконцентрированному теплу электрических сковородок действительно возможно более быстрое выпекание!

    Что вы думаете о выпечке лазаньи на электрической сковороде? Готовили ли вы раньше по этому рецепту или по похожему? Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях, и если вам понравился рецепт, мы будем рады, если вы поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Джосс Дайксон

    Помимо пиццы, лазанья часто приходит на ум при упоминании итальянской кухни. Что может не понравиться в дерзкой пасте, пикантных и сливочных вкусах и во всех сырах, которые вы когда-либо могли хотеть? В довершение всего, лазанья восхитительно настраивается.

    5 из 7 проголосовавших 03

    Итальянская кухня

    Количество порций 6

    Калорийность 701 ккал

    • ▢ 1 упаковка лапши для лазаньи
    • ▢ 2 крупных яичных желтка
    • ▢ 3 чашки сыра рикотта – комнатной температуры
    • ▢ 2 куриные грудки — полностью приготовленные и нарезанные кубиками
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка перца
    • ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ▢ 2 банки соуса для пасты
    • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла 90 042
    • ▢ ½ чашки сыра грана падано, натертого на терке
    • Приготовьте лапшу для лазаньи al dente согласно инструкции на упаковке. Они станут липкими, поэтому слейте воду и дайте им остыть по отдельности на вощеной бумаге, пока не придет время их использовать.

    • В средней миске смешайте яичные желтки, сыр рикотта, приготовленную куриную грудку, соль, перец и итальянскую приправу.

    • В холодную глубокую электрическую сковороду налейте 1 стакан соуса для пасты и равномерно распределите.

    • Положите в сковороду один слой лапши, обрезав ее до нужного размера. №

    • Сверху выложите половину смеси рикотты, равномерно распределив ее шпателем. Он не должен быть идеальным.

    • Добавьте второй слой лапши, затем еще 1 ½ стакана соуса для пасты.

    • Добавьте третий слой лапши для лазаньи. Сверху распределите оставшуюся смесь с рикоттой.

    • Наконец, добавьте последний слой лапши и оставшийся соус для пасты.

    • Посыпьте сырами моцарелла и грана падано, а также итальянскими приправами по желанию.

    • Накройте сковороду крышкой и нагрейте до 325°F. Как только она достигнет этой температуры, уменьшите огонь до минимума (от 200°F до 250°F в зависимости от самой низкой температуры вашей сковороды) и готовьте в течение 35 минут или пока лазанья полностью не прогреется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *