Борщ с тушенкой рецепт с фото пошагово
Борщ с тушенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сварить борщ с тушенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Тушёнку я использовала говяжью.
Шаг 2:
Картофель, лук, морковь, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Картофеля возьмите чуть больше или меньше, как и капусты, в зависимости от того, какой густоты вам нравятся первые блюда. Нарежьте картофель брусочками, кубиками или произвольно, как вам более привычно.
Шаг 3:
Вскипятите в кастрюле воду. В оригинальном рецепте использовалось 1,5 л. воды, я взяла около 2х литров. В кипящую воду опустите картофель, после повторного закипания пламя плиты убавьте до среднего и оставьте картошку вариться под полузакрытой крышкой.
Шаг 4:
С капусты удалите внешние жёсткие листы. Ополосните качан в чистой воде, нашинкуйте мелко.
Шаг 5:
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте не очень крупно. Морковь и свёклу по желанию можно нарезать от руки тонкими брусочками.
Шаг 6:
В сковороде нагрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться.
Шаг 7:
Когда овощи станут мягкими добавьте к ним свёклу и томатную пасту. Для усиления вкуса отправьте в сковороду сахарный песок, всё перемешайте и готовьте около одной минуты.
Шаг 8:
Влейте 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варится картофель, снова перемешайте.
Оставьте сковороду на медленном огне под закрытой крышкой на 15 минут.
Шаг 9:
В это время зелень и чеснок нашинкуйте мелко. Чеснок по желанию пропустите через пресс.
Шаг 10:
Когда картофель будет практически готов, отправьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Огонь сделайте максимальным.
Шаг 11:
После закипания добавьте тушенку и зажарку. Перемешайте, посолите по вкусу и варите на среднем огне около пяти минут.
Шаг 12:
В конце добавьте в борщ чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой несколько минут. Капуста за это время дойдёт до полной готовности и в то же время не станет очень мягкой.
Шаг 13:
При подаче посыпьте борщ душистым молотым перцем.
Если вы используете немолодую капусту, то добавить её в кастрюлю нужно чуть заранее, так как она имеет более жёсткие листы, чем молодой качан, и для её приготовления потребуется больше времени. Добавьте капусту через пять минут после того, как вы забросили картофель в кастрюлю, а далее всё по рецепту.
Для приготовления борща с тушенкой можно использовать свежие сезонные помидоры, они придадут особую кислинку и сделают готовое блюдо более насыщенным.
Подавайте борщ со свежей сметаной, зеленью и горбушкой свежеиспечённого хлеба.
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста со свеклой
Капуста с мясом
Русская кухня вкусные рецепты блюд
Мясной суп с мясом пошаговые рецепты
Суп с капустой
Морковь с чесноком рецепты
Томатный суп с помидорами домашние рецепты
Мясо с луком
Супы быстро и вкусно
Капуста с луком
Картошка с тушенкой
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Суп с тушенкой
Суп с мясом и картошкой рецепты
Украинская кухня рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
- Молодая капуста — 27 ккал/100г
Пошаговый рецепт приготовления классического красного борща
Главная » Супы » Борщи » Как приготовить классический красный борщ по пошаговому рецепту с фото
6 порций
50 минут
49 ккал
5/5 (2)
Содержание
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать продукты
- Пошаговое приготовление
- Подача
- Видеорецепт классического борща
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Другие варианты приготовления
Рецепты и секреты вкусного борща передаются в семьях из поколения в поколение. Моя семья не исключение – я варю его так же, как это делала моя бабушка. Она меня научила, как приготовить сытный, ароматный борщ со свеклой и капустой и что нужно делать, чтобы он был красным, а не оранжевым. Этим проверенным рецептом классического борща с мясом я хочу поделиться с вами.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюли – 2 шт., блендер (измельчитель), сковородка, миска, ложка, доска, нож.
Ингредиенты
Бульон мясной | 2 л |
Свекла (крупная) | 1,5 шт. |
Морковь (маленькая) | 1 шт. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Луковица (небольшая) | 1/2 шт. |
Соль | по вкусу |
Капуста (маленький кочан) | ¼ шт. |
Масло для жарки | 50 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Томатная паста | 1,5 ст. л |
Перец | пару щепоток |
Сало соленое | 50 г |
Уксус винный или яблочный | 1 ст.![]() |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Сметана для подачи | 6 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
Свеклу выбирайте темно-бордового цвета, овально-шаровидной формы, до 10 сантиметров в диаметре. Не используйте для борща кормовую свеклу – она больше по размеру и имеет светлее оттенок. Такая свекла более жесткая и может содержать в себе много нитратов.
Овощи выбирайте качественные, без признаков гнили и прорастания, не вялые. Позеленевшие части морковки и картошки нужно обязательно срезать, так как они содержат соланин, опасный для здоровья.
Пошаговое приготовление
- Свеклу (полторы крупных или две средних) очищаем и нарезаем соломкой.
- Перекладываем ее в кастрюлю, наливаем полстакана-стакан воды (вода должна покрыть свеклу), кладем по полторы столовых ложки сахара и томатной пасты. Тушим свеклу до размягчения.
- Чистим одну небольшую морковку и нарезаем ее соломкой.
- Половину небольшой луковицы нарезаем полукольцами.
- Пассеруем овощи на масле до размягчения несколько минут.
- Четвертину небольшого кочана капусты нарезаем соломкой (шинкуем).
- Кладем ее в бульон (2 литра), доводим до кипения, солим (пол чайной ложки).
- Добавляем пассерованные овощи. Варим 5-7 минут.
- Чеснок (4 зубчика) чистим, кладем в блендер, добавляем немного перца, 50 грамм мелко нарезанного сала и перемалываем.
- В кастрюлю с капустой и овощами добавляем столовую ложку винного или яблочного уксуса. Уксус мы добавляем для того, чтобы свекла не теряла свой цвет и борщ был красно-малинового цвета. Также, благодаря уксусу и сахару, вкус его будет кисло-сладким.
- Перекладываем тушеную свеклу и кладем лавровый лист.
- Кладем в борщ сало с чесноком. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, добавляем еще соль, специи, приправы.
- Даем борщу настояться 15-20 минут.
Подача
Борщ подают в глубоких тарелках. По центру кладут ложку сметаны (размешивать ее не нужно). Можно посыпать зеленью, мелко нарезанной. К борщу подают хлеб, нарезанное сало с чесноком или можно сделать паштет из сала и чеснока, измельчив их блендером, и намазать на хлеб.
Знаете ли вы? Также к борщу можно испечь пампушки. Для этого готовим дрожжевое тесто: на 1 порцию берем 80 г муки, 35 г воды, 5 г сахара, 3 г дрожжей (свежих), чайную ложку растительного масла и немного яйца для смазывания пампушек.
В теплую воду кладем дрожжи, сахар, щепотку соли, муку и хорошенько вымешиваем тесто. Даем ему подойти час-полтора. Формируем шарики массой 30 грамм, выкладываем их на смазанный маслом противень вплотную друг к другу. Чтобы они после выпекания легче отделялись друг от друга, смазываем их по бокам растительным маслом. Даем еще немного расстояться, смазываем яйцом и выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов.
К пампушкам готовим подливку – растираем в ступке чеснок с солью, добавляем немного кипяченой воды и растительного масла. Подливкой можно полить пампушки, а можно их в нее макать.
Видеорецепт классического борща
В этом видео профессиональный шеф-повар расскажет, как приготовить борщ и поделится своими кулинарными секретами.
https://youtu.be/sK_fIflA4DkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический украинский борщ без картошки рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня (https://youtu.be/sK_fIflA4Dk)
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для того, чтобы борщ был сытнее и гуще, добавьте в него картошку, нарезанную средними кубиками. Когда ее добавлять, зависит от того, сколько варить капусту в борще. Если капуста нарезана очень мелко, добавьте сначала картошку. Проварите ее 10 минут, а потом добавляйте капусту. Если капуста нарезана шашками (квадратиками), добавляйте ее вместе с картошкой.
- Также в борщ можно добавить предварительно отваренную до готовности фасоль.
- Свеклу можно предварительно сварить или запечь в духовке. Это сократит время приготовления борща.
Приготовленную таким способом свеклу нужно очистить, нарезать и добавить в пассерованные овощи. Обжарить все вместе с добавлением сахара, уксуса и томатной пасты. Налить немного воды и потушить еще пару минут. Эти овощи нужно добавить в борщ за 5-7 минут до окончания процесса готовки.
- Если, несмотря на добавление уксуса, борщ все равно потерял свой цвет, добавьте в самом конце приготовление немного сока из свеклы (полстакана). Прокипятите борщ и выключайте. Цвет теряется также от долгого и бурного кипения, поэтому очень важно соблюдать время приготовления.
- Бульон для борща можно варить мясной (со свининой, говядиной), а также мясо-костный (с кусочками мяса и с ребрышками, в этом случае сначала варим ребрышки до полуготовности, и только потом кладем кусочки мяса). В бульон для вкуса добавляем луковицу и морковку, которые после приготовления вынимаем. Также можно сварить борщ с курицей.
Другие варианты приготовления
Борщ в мультиварке сварится еще быстрее, при этом используется меньше посуды для готовки, и, соответственно, меньше времени уйдет на уборку.
Если вы любите экзотику, приготовьте тайский суп Том-ям или китайский Мисо суп. Эти первые блюда готовятся не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт классического красного борща. Я постаралась рассказать о его приготовлении все, что знаю сама. Если у вас есть свои секреты вкусного борща, поделитесь ими со мной в комментариях, буду благодарна. Приготовьте борщ по моему рецепту, и путь к сердцу вашей половинки сократится в несколько раз!
Поделиться:
Украинский борщ — пошаговый рецепт с фото
Елена Бутук
Было бы так странно, если бы я, с украинской мамой и бабушкой, не смогла сварить настоящий украинский борщ, а не простой, но тот, который ты не мог перестать есть, желая есть и ложкой! В этом рецепте собрано все, что я знаю от мамы и бабушки, то, что я видела и изучала на протяжении последних 10 лет, и, конечно же, мой личный опыт… Суп получается густым, очень сытным, сложным, с много овощей, капуста, фасоль и мясо — в Украине говорят, что суп хорош, если ложка способна стоять в тарелке.
Вегетарианский вариант можно найти на моем сайте, с чечевицей или фасолью, как вам больше нравится.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
говядина/мясо из свинины
500 G
или кость, так как вы предпочитаете
●
Белый лук
3 штуки
●
2 штуки
●
2 штуки
● Морковь
1 шт.
●
Болгарский перец
2 штуки
●
Свекла
1 Произведение
. Большой или 2 меньшего размера
●
Белая капуста
0,5 кг
●
Sundflow Томатная паста
2 ст.0003●
Celery root
0.5 pieces
also 1 parsnip or parsley root, if you have
●
Salt
2 tbsp
to taste
●
Cacao powder
200 g
консервированные или заранее отваренные. Я часто использую замороженный зеленый горошек вместо фасоли.
●
Лавровые листья
2 шт.
Шаг за шагом
1
В 5-литровую кастрюлю положите нарезанное мясо, 1 перец, корни сельдерея и пастернака и 1 луковицу.
2
Наполните кастрюлю примерно 3 литрами воды.
3
Добавить 2 лавровых листа (знаю, для кого-то это может показаться странным, но я всю жизнь так делаю, так научилась у мамы и бабушки).
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4
Когда закипит, снимите пену ложкой или шумовкой, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов (даже 3, если мясо жесткое, или если вы используете скороварка).
5
Когда сварится, вынимаем овощи и мясо — овощи обратно не кладу, рву/нарезаю мясо на кусочки и кладу обратно в суп (см. шаги ниже).
Не жалко выбрасывать овощи, они уже отдали лучшее, что было, привезем еще, новых и лучших 🙂
6
Конечно, пока мясо варится, время не теряем:
— Очищаем, моем и подготавливаем остальные ингредиенты.
— Сначала картофель, морковь, 2 луковицы, 1 перец и 2 свеклы.
7
— Капуста, петрушка и чеснок.
— Фасоль отвариваем и сливаем, если это консервированная фасоль, то только сливаем.
8
Теперь начинаем шинковать:
— капусту на мелкие кусочки, картофель на кубики, морковь на ломтики и соломкой лук и перец на полоски 0,5см.
9
Когда мясо сварится и суп будет готов, как я уже говорил, убираем корнеплоды.
Добавляем нарезанные в шаге 8 овощи в суп и мясо.
10
Когда закипит, убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.
11
Тем временем занимаемся и очень важным делом:
— Разогреваем масло на сковородке, добавляем мелко нарезанный лук.
12
— Когда изменит цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
13
— Добавляем натертую со средней стороны свеклу, перемешиваем и пассеруем еще 15-20 минут на медленном огне.
14
Через 30 минут овощи в супе сварились.
Обычно я беру картошку ложкой, пробую ее ножом и продолжаю готовить по рецепту.
15
Теперь добавляем вареную фасоль, мясо и пассерованную свекольную смесь.
16
Солим, добавляем кислый румынский бор (или лимонный сок) по вкусу.
17
Хорошо перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.
18
Тем временем мелко нарежьте петрушку и половину луковицы, раздавите чеснок.
19
Добавить в суп, хорошо размешать.
20
Немедленно выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать суп.
21
Суп необходимо подавать со сметаной или кефиром, для диетического варианта.
Наслаждайтесь!
Количество: 5 л (o cratita de 5 litri plina)
Время приготовления: 120 мин
Сложность: сложный
Готов через: 60 мин
Дата публикации:
Коллекции: Супы
Похожие рецепты
Получать новые рецепты по электронной почте
Традиционный украинский рецепт борща (Упрощенное руководство!)
Узнайте, как приготовить традиционный русский борщ здесь! Этот традиционный русский суп из говядины — то, что нужно для холодного зимнего вечера. Мне нравится этот простой рецепт супа, потому что он полон витаминов и вкуса и не содержит много жира или углеводов. Этот русский борщ с говядиной может даже помочь похудеть!
В чем разница между русским и украинским борщом?
Считается, что борщ зародился в Украине, а затем путешествовал по разным странам, которые адаптировали его по своему вкусу. Итак, технически разницы между русским и украинским борщом нет, но практически есть разные версии борща от одного хозяйства к другому. Кто-то делает его из говядины или свинины, а кто-то предпочитает курицу.
Впрочем, некоторые люди варят вегетарианский борщ! Некоторые ингредиенты не являются обязательными: вы можете добавить или оставить фасоль, капусту, красный перец и картофель, но что бы вы ни делали, борщ не останется борщом, если исключить свеклу, которая придает супу красивый красный цвет и сладкий вкус.
В борще традиционно есть мясо?
Да. Традиционный рецепт борща требует говядины на кости, но вы также можете использовать свинину на кости и получить традиционный борщ!
Какой вкус у борща?
Трудно описать все вкусы этого наваристого супа! У вас есть сладость свеклы и моркови, кислинка уксуса и томатной пасты, мясистая насыщенность костного бульона и неповторимый аромат свежего укропа, добавленного в миску в самом конце. Кроме того, вы получаете целую ложку сметаны, которая делает вкус еще более насыщенным!
Ингредиенты
Ингредиенты для традиционного русского борща РецептЭтот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что если вы приобретете продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.
Инструменты, которые могут вам понадобиться
– Хорошая конюшня разделочная доска;
— Хороший острый нож ;
– Горшок с толстым дном. Я использую голландскую печь!
– Сковорода. Опять же, я использую чугунную сковороду для большинства своих блюд!
– Большие миски ;
– Хорошая терка. Хорошая острая терка сэкономит вам столько времени!
Замены и обмены
– Замените курицу или свинину мясом или полностью исключите мясо для вегетарианской версии (тогда вам нужно будет использовать овощной бульон)
– Добавьте фасоль для белка, если хотите!
– Замените желтый лук на красный, если вам нужно!
– Для жарки можно использовать любое масло!
Смотри, как приготовить этот рецепт!
Пошаговое видео о том, как приготовить традиционный рецепт русского борща!Пошаговая инструкция
Шаг 1 – приготовить бульон
Вскипятить немного воды и добавить ее в большую кастрюлю. Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть. Соскребите всю грязь, которая появляется на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!
Тушить мясо 2-3 часа (можно сделать более короткую версию и варить бульон 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)
Бульон для традиционного русского борща РецептВремя от времени проверяйте мясо на готовность, а затем вынимайте его из кастрюли до следующего шага.
*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.
Шаг 2 – обжарьте овощи
Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!
На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в него нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.
Шаг 3 – подготовка овощей
Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.
Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.
Шаг 3 – смешать суп
Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!
Советы и рекомендации по рецепту традиционного русского борща
– Добавьте зелень в конце процесса. Вы можете добавить свежий укроп, петрушку, зеленый лук или все, что вам нравится!
– Не пропускайте бульонную часть. Не используйте бульонный кубик с бескостным мясом. У вас получится приличный суп, но не традиционный полезный русский борщ. Вы даже можете заранее приготовить костный бульон и использовать его в этом рецепте! Костный бульон очень хорошо замораживается.
– Подавать борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью.
– Добавьте несколько костей в бульон, чтобы получить дополнительное богатство и пользу для здоровья (костный мозг действительно полезен!)
– Будьте осторожны при работе со свеклой – надевайте фартук и используйте перчатки, чтобы избежать пятен. Если пятно от свеклы все еще прокрадывается на вашу одежду, постарайтесь вывести его как можно скорее для достижения наилучших результатов! Чтобы избавиться от пятна от свеклы, сначала промойте пятно водой и нанесите пятновыводитель (для этого можно использовать средство для мытья посуды!). При любой возможности бросьте предмет одежды в стиральную машину.
Часто задаваемые вопросы
Какой гарнир подается к борщу?
В России и Украине к борщу подают качественные домашние булочки или пирожки. В любом случае, не забудьте добавить в миску побольше укропа и сметаны!
Полезен ли борщ для похудения?
Так и есть! Съедая немного борща перед основным блюдом, вы не только получите массу витаминов (железо, каротин, витамин С, В6, К, калий…), но и в целом заставите вас есть меньше. Борщ не содержит много жиров и углеводов, но он насыщает вас, поэтому в целом вы потребляете меньше калорий. Вы также можете добавить бобы для дополнительного белка!
Можно ли использовать консервированную свеклу?
Вы можете! Измельчите их в кухонном комбайне и добавьте в самом конце процесса. Не нужно жарить консервированную свеклу! Жидкость может попасть и в суп.
Можно ли заморозить борщ?
Да! Вы можете хранить борщ в морозильной камере, используя плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Хранится до 2 месяцев! Замораживайте отдельными порциями, чтобы не пришлось замораживать борщ во второй раз. *Заморозить без сметаны!
Сколько хранится борщ в холодильнике?
В плотно закрытой посуде ваш борщ хранится 4-5 дней. Вкусы продолжают раскрываться и развиваться в течение 2-3 дней, пока суп стоит в холодильнике, так что не бойтесь угостить гостей тем борщом, который вы приготовили 2 дня назад!
Можно ли подавать борщ холодным?
По моему опыту, когда я вырос в России и Украине, борщ всегда подают горячим. Есть и другие виды супов, похожих на борщ, которые можно подавать холодными, но не борщ. Впрочем, кто сказал, что нельзя придумать новый способ подачи борща? Если любите холодное, ешьте холодным!
Другие супы, которые могут вам понравиться:
- Крем-суп с жареным чесноком
- Суп из жареной кокосовой тыквы
- Суп из жареных помидоров со свежими помидорами
Что дальше?
Приготовили традиционный русский борщ? Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Вы можете поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить меня @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими творениями в своих историях. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже!
Борщ украинский традиционный
Вкусный борщ с говядиной, свеклой, большим количеством овощей и ароматизаторов.
Рецепт печати Pin РецептПриготовление времени 30 мин
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа
КУРСУ.
8 Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть. Соскребите всю грязь, появляющуюся на поверхности, чтобы борщ оставался чистым.
Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!Тушить мясо 2-3 часа (вы можете сделать более короткую версию и варить бульон в течение 30–60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)
Время от времени проверяйте мясо на готовность, а затем выньте его из горшка до следующего шага.
*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.
Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!
На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в него нарезанный лук.
Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.
Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону. Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.
Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!
Ключевое слово Аутентичный рецепт борща, Рецепт борща
Привет, я Наташа! Рад видеть тебя здесь.